Отказ в визе США - ситуации года 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Отказ в визе США - ситуации года 2012

Сообщение yuns56 » 06 янв 2012, 13:55

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый день!
Два года назад хотели с племянницей( 14 лет ) посетить США. Мне с женой визы дали ,a племяннице отказали без объяснения причины( ребенок был очень расстроен). Чтобы не пропала наша виза мы побывали в США. Очень хочется сьездить туда с племянницей, опасаемся что ей могут опять не дать визу. Что делать.
yuns56
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение wealth » 18 сен 2012, 00:19

Павлин писал(а) 18 сен 2012, 00:05:Вопрос стоит поставить иначе! У кого за последнее время, вообще, просили показать выписку из банка??? Ну, до 20-22 лет исключим, для правильной статистики.

Существуют общие требования для желающих поехать в турпоездку в Штаты, это несомненно, но... всё-таки, каждый случай уникален. Ведь апликанту был задан конкретный вопрос "Офицер: А есть какое-то подтверждение доходов?"(с) и отсутствие соответсвующих бумаг сыграло в пользу сомнений консульского офицера и последующего отказа. Кому-то и по морде лица визы дают, не показатель. А для городов России (не Москвы и Питера) молодые предприниматели весьма распространённое явление, ничего особенного. Важно чтобы в целом всё было сбалансированно, и деятельность, и доходы, и возможности для поездки.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение жаба4248 » 18 сен 2012, 01:58

Я сегодня получила отказ в визе США, поездка по работе на мебельную выставку. Куплены билеты туда и обратно, оплачен отель, группа из 6 человек по приглашению.
Всем визу дали кроме меня. Причина понятна я не замужем,33 года, стаж на последнем месте работы 8 лет, в собственности только автомобиль,зарплата 100тр. и в паспорте только Таиланд,Тунис,Турция и тд и тп.
Билеты на 12 октября, имеет смысл к примеру получить финскую визу, открыть её в Финляндии, и снова подать документы на рассмотрение.
И еще руководство напишет письмо с просьбой о предоставлении мне визы,

Пожалуйста, проверяйте текст перед отправкой.
Поправил.
А.Н.
жаба4248
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение webgirl » 18 сен 2012, 02:10

Ребята, премного благодарю за такое количество мгновенных ответов!
Отпишусь по итогам подачи.. тут или в белорусской ветке

Navigator писал(а) 17 сен 2012, 17:27:похуистический (извините за мой фр.) иногда помогает в этом деле

К сожалению, в моем дизайне такой функции не предусмотрено. ))

Павлин писал(а) 17 сен 2012, 17:56:Соответственно, в глазах консула, Вы - потенциальная "невеста" для заморского принца.

Стало быть, маленькая собачка до смерти щенок!? Если откажут и в этот раз, решено - поеду, только когда у меня нарисуется муж.

zerokol писал(а) 17 сен 2012, 18:00:тем более учитывая "мифичность" парня в глазах консульства. Вам бы надо было с ним как то идти, ну или как минимум, идти с копией его паспорта, где было бы видны ваши совместные поездки.

Про "мифичность" как-то не подумала совсем, действительно можно было ведь при вопросе о нем и всучить какие документы.
Подготовлюсь на этот раз и по этому вопросу, спасибо!
webgirl
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29

Сообщение kisule4ka » 18 сен 2012, 07:48

House495 писал(а) 17 сен 2012, 21:59:
kisule4ka писал(а) 17 сен 2012, 21:52: Было сказано, что девушка - ИП, какая зарплатная карта? )))

В существовании "зарплатной карты" гендира явно небольшого ООО также очень сомневаюсь. Кроме того, в выписках многих банков поступления не расшифровываются как "зарплата". У моей девушки, например, просто указан номер расчетного счета работодателя, а что это за деньги пришли - ХЗ, может, алименты, удержанные от бывшего супруга

точно... кстати, алименты и средства, полученные от сдачи недвижимости в аренду, - тоже доход.
kisule4ka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение House495 » 18 сен 2012, 08:14

жаба4248 писал(а) 18 сен 2012, 01:58: Причина понятна я не замужем,33 года, стаж на последнем месте работы 8 лет, в собственности только автомобиль,зарплата 100тр. и в паспорте только Таиланд,Тунис,Турция и тд и тп.

Странно, а вот мне ничего не понятно. История поездок, конечно, слабовата, но вы же ехали на выставку, а не туристом, причем остальным 5 товарищам поверили, а вам - нет. Собака имхо порылась где-то в другом месте.

жаба4248 писал(а) 18 сен 2012, 01:58: Билеты на 12 октября, имеет смысл к примеру получить финскую визу, открыть её в Финляндии, и снова подать документы на рассмотрение.
И еще руководство напишет письмо с просьбой о предоставлении мне визы,

Поездкой в Финляндию вы никого не впечатлите. Письмо руководства с вероятностью 99% никто и читать не станет.

kisule4ka писал(а) 18 сен 2012, 07:48:точно... кстати, алименты и средства, полученные от сдачи недвижимости в аренду, - тоже доход.

Как уже писал, мое понимание состоит в том, что американцы озабочены прежде всего наличием связей с родиной, а не доходов или их уровнем. У человека из примера выше спросили видимо только потому, что появились сомнения в его истории. Алименты, аренда и т.п. - это пассивные доходы, которые можно получать в любой точке мира. Человеку, получающему большие алименты или доход от сдачи квартиры я опять же визу вряд ли дал бы, поскольку очевидно, что имеено у него и могут быть иммиграционные намерения - жить есть на что, к родине не привязан.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение asia1510 » 21 сен 2012, 20:31

Ребят, прошу совета.
В прошлый раз сама оплошала, год назад был получен отказ. Да, читкой форума как и половина из нас,занялась только после.
стандартная ошибка: приглашение от друга.
Вопрос: хочу подавать спустя год. стаж -7 месяцев, зп-40тр, собираюсь делать план поездки, расписать, что хочу посетить,в паспорте штапм тайланда, марокко, виза шенген-3мес, мультик шенгеновский годовой, использовала 3 раза.
Нюансы: еду одна, работа не совсем стандартная\престижная.

Что делать, если спросят про друзей в америке(могу соврать что он там больше не живет, так как гражданство у него канадское , был лишь контракт на работу в сша). врать не хочется, но тот факт, что есть знакомый в америке уже наводит подозрение...

так же есть у подруги паспорт с визой, она по ней уже откатала 3 месяца летом. могу принести копию, как бы что вместе едем, может надежней будет так как она вернулась. но врать не хочется и могут опять же подумать, что остаться две одинокие девушки, типо она 3 месяца все разузнала , а теперь едем иммигрировать.

Реально ли получить визу одной?
не хочется терять деньги, а на самом деле просто не хочется еще раз получить отказ....
Последний раз редактировалось asia1510 21 сен 2012, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
asia1510
новичок

Сообщение Navigator » 21 сен 2012, 20:37

asia1510 писал(а) 21 сен 2012, 20:31:Нюансы: еду одна, работа не совсем стандартная\престижная.

одна - плохо,
работа им не критична, главное что б была
asia1510 писал(а) 21 сен 2012, 20:31:Что делать, если спросят про друзей в америке

если поедете например со своим МЧ, то про друга могут и "забыть", а так спросят, можно ответить что есть, но давно не общались
asia1510 писал(а) 21 сен 2012, 20:31:так же есть у подруги паспорт с визой, она по ней уже откатала 3 месяца летом. могу принести копию, как бы что вместе едем, может надежней будет так как она вернулась

учитывая, что "друга" там вы уже засветили, толк от подруги с паспортом будет невелик, но в крайнем случае можно с ней ехать
asia1510 писал(а) 21 сен 2012, 20:31:Реально ли получить визу одной?

реально, но шансов маловато
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение asia1510 » 21 сен 2012, 21:15

Благодарю за советы.

Со своим МЧ ехать не собираюсь, но ведь можно сказать, что он тоже подал на визу и бует проходить собеседование позже.
Как думаете, может помочь? повысит шансы?
asia1510
новичок

Сообщение Navigator » 21 сен 2012, 21:22

asia1510 писал(а) 21 сен 2012, 21:15:Со своим МЧ ехать не собираюсь, но ведь можно сказать, что он тоже подал на визу и бует проходить собеседование позже.

я вам МЧ в качестве примера привел... и если вы не явитесь "с ним" на собеседование, то во все другие легенды и версии не поверят
при отсутствии МЧ можно и подругу, но шансов много это не добавит
Navigator
Старожил

Сообщение wealth » 21 сен 2012, 23:49

asia1510 писал(а) 21 сен 2012, 21:15:Со своим МЧ ехать не собираюсь, но ведь можно сказать, что он тоже подал на визу и бует проходить собеседование позже.

Можете не ехать со своим МЧ, но на собеседование пойти вместе. Если у вас есть совместные поездки, то это повысит Ваши шансы.
wealth
путешественник

Сообщение Labutin » 23 сен 2012, 09:46

Сначала ситуация.
Я развелся, жена с сыном (сыну 4 года) уехала в США к новому мужу (гражданин США). Я в прошлом году получил визу на 2 года и ездил в феврале этого года к сыну на день рождения. На руках при получении визы было приглашение от нового мужа бывшей супруги, но оно не потребовалось на собеседовании. Т.е. принимающая сторона не против меня видеть.
В этом году я женился и хотел на очередной ДР к сыну в начале следующего года поехать с новой женой. Бывшая супруга и ее муж мою новую жену знают только заочно. Лично не общались.
Решили, что сначала получим ей визу, а потом уточним, не будут ли они сильно против, если мы приедем вместе. Общение свое она естественно навязывать не будет, но и скрыть присутствие не получится Т.о. приглашения у нее не было.
В визе отказали Вот разговор с консулом.
- Цель поездки?
- У мужа сын живет в США. Поедем на его День рождения
- Вы знакомы с ним?
- Да, он приезжал в Россию, мы общались
- Сколько ему лет?
- Будет 5 лет
- Вы знакомы с бывшей женой супруга?
- Лично нет, только заочно.
Консул уходит на 3-4 минуты. Возвращается. Заявляет об отказе
Никаких вопросов о финансовом благосостоянии и т.п. не было. Только указанный диалог.
Я вижу, что основной косяк, который мы допустили - это отсутствие приглашения. После вопроса о знакомстве, возможно, если бы сунули приглашение, то ситуация могла бы быть противоположной? Или это бы не повлияло?
Или мы в корне что-то сделали не так?
Кстати, консул еще что-то много набирал на компе. Предполагаю, что оставлял заметку о причине отказа.
Ну и главный вопрос: что теперь делать? Когда можно попытаться повторно получить визу? Что изменить в стратегии проведения собеседования?
Labutin
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Navigator » 23 сен 2012, 09:53

Labutin писал(а) 23 сен 2012, 09:46: вижу, что основной косяк, который мы допустили - это отсутствие приглашения.

нет
Labutin писал(а) 23 сен 2012, 09:46:После вопроса о знакомстве, возможно, если бы сунули приглашение, то ситуация могла бы быть противоположной? Или это бы не повлияло?

не повлияло бы
Labutin писал(а) 23 сен 2012, 09:46:Или мы в корне что-то сделали не так?

да в корне, цель визита не верно названа, надо было сказать Майами НЙ шоппинг и т.п.

резкая смена стратегии в ближайший месяц-две вам не поможет
Navigator
Старожил

Сообщение Labutin » 23 сен 2012, 10:03

Navigator писал(а) 23 сен 2012, 09:53:резкая смена стратегии в ближайший месяц-две вам не поможет

Ну понятно, что консул зафиксировал причину отказа и на шопинг уже не перескочить.
Значит только эту тему развивать? Что тут можно предпринять? И через какой промежуток времени разумно предпринимать очередную попытку?
И вообще, чем шопинг лучше реальной, невымышленной причины?
Labutin
полноправный участник

Сообщение Navigator » 23 сен 2012, 10:12

Labutin писал(а) 23 сен 2012, 10:03:Значит только эту тему развивать? Что тут можно предпринять?

развивайте тему туризма, зимой например
Navigator
Старожил

Сообщение Labutin » 23 сен 2012, 10:18

Navigator писал(а) 23 сен 2012, 10:12:развивайте тему туризма, зимой например

А консул ведь действительно записал причину отказа? Если попытаться в следующем году развить тему туризма, то консул может спросить про моего сына? И что тогда отвечать, чтобы выглядело приемлемо для выдачи визы?
Последний раз редактировалось Labutin 23 сен 2012, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Labutin
полноправный участник

Сообщение Матрос » 23 сен 2012, 10:18

Labutin Высокие отношения! Ехать в США пообщаться с пятилетним сыном мужа выглядит несколько странно. Почему не к бывшей жене мужа? Нашли бы общую тему для разговора.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 431 раз.
Страны: 28

Сообщение Labutin » 23 сен 2012, 10:20

Матрос писал(а) 23 сен 2012, 10:18:Ехать в США пообщаться с пятилетним сыном мужа выглядит несколько странно.

Так с сыном общаться еду я. А жена просто посмотреть страну. Не значит, что ей очень хочется с моим сыном общаться.
Labutin
полноправный участник

Сообщение Navigator » 23 сен 2012, 10:26

Labutin писал(а) 23 сен 2012, 10:18:консул ведь действительно записал причину отказа?

на это не обращайте внимание, что у вас там сын и так известно, и что ваша новая жена о нем знает тоже

Labutin писал(а) 23 сен 2012, 10:20:А жена просто посмотреть страну.

так об этом и надо было говорить! Цель визита - туризм, а не фактически чужой ей ребенок...
Navigator
Старожил

Сообщение Матрос » 23 сен 2012, 10:26

Labutin писал(а) 23 сен 2012, 10:20:
Матрос писал(а) 23 сен 2012, 10:18:Ехать в США пообщаться с пятилетним сыном мужа выглядит несколько странно.

Так с сыном общаться еду я. А жена просто посмотреть страну. Не значит, что ей очень хочется с моим сыном общаться.
Всё равно как то мутно. Даже у меня слегка мозги заклинило после прочтения диалога с консулом несмотря на широту и либерализм моих взглядов. Что уж говорить про (наверняка консервативного) консула!
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Labutin » 23 сен 2012, 10:38

Матрос писал(а) 23 сен 2012, 10:26:Даже у меня слегка мозги заклинило после прочтения диалога с консулом несмотря на широту и либерализм моих взглядов. Что уж говорить про (наверняка консервативного) консула!

Думаю, вы правы.
Теперь остается учесть ошибку и выработать новую стратегию и определиться со сроком, когда будет разумно сделать следующую попытку, чтобы повысить шансы на получение визы.
Labutin
полноправный участник

Сообщение zerokol » 23 сен 2012, 11:22

имхо отказ вызван мутной целью поездки. Я бы тоже не поверил когда некая дама едет за тридевять земель, что бы пообщаться с сыном своего мужа, тем более которому 5 лет всего
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение wealth » 23 сен 2012, 16:54

Labutin писал(а) 23 сен 2012, 09:46:Или мы в корне что-то сделали не так?

Наверное для убедительности ваших доброжелательных взаимоотношений с семьёй бывшей супруги стоило сказать что всё-таки знакомы, например через общение по скайпу. А так, подавать ближе к Рождеству/Новому году и заявлять туризм с оговоркой, что муж хотел бы повидаться с сыном и поздравить с праздником. То есть постараться на вопрос об отказе объяснить семейные взаимосвязи кратко, точно и понятно, сделав акцент на добрых отношениях между родителями ради ребёнка и полном понимании этого вторыми половинками. Как-то так.
wealth
путешественник

Сообщение Morenika » 24 сен 2012, 13:35

Здравствуйте.
Получила сегодня отказ по 214 (b).
Диалог такой:
- Куда едете? - Новый Год в Майами, Н-Й, Вегас, Каньон.
- Где работаете? - Компания ***, занимается тем-то, я занимаюсь логистикой.
- Давно? - 2,5 года.
- Родственники? - Нет.
- Одна едете? - Да.
- Английский знаете? - Изучала в школе, общаюсь в поездках, проблем не испытываю.
- На три недели одна едете? - Да.
- В каких странах были? - Испания, Финляндия, Чехия, Германия, Великобритания, Шотландия, Ирландия, Франция, Индонезия, Сербия, Венгрия, Польша, Таиланд, Камбоджа, Белоруссия, Латвия, Эстония.... (долго перечисляю - консул в свою очередь пишет что-то на компьютере). Получаю отказ.

Что я не так сделала? Отель писала средней ценовой категории, по-английски не общалась, держалась спокойно. Никаких документов у меня не просили.
Соврала вот в чём: еду с подругой, но в соседней ветке мне посоветовали её не указывать, т.к. она в свой первый въезд задержалась в США на 5 месяцев.
Всем спасибо.
Morenika
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение litovka » 24 сен 2012, 13:54

Morenika писал(а) 24 сен 2012, 13:35:
Что я не так сделала?

наверняка заподозрили в бойфренде...
имхо нужно подавать с другом мужского пола или компанией друзей побольше, чтобы история выглядела адекватней
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Camenante » 24 сен 2012, 14:06

Morenika писал(а) 24 сен 2012, 13:35:Здравствуйте.
Получила сегодня отказ по 214 (b).

- В каких странах были? - Великобритания, Шотландия.

Что я не так сделала?

Исключили Шотландию из состава Великобритании. Рано. Консул мог заподозрить в сепаратизме. А у них проблема с Техасом назревает.

Ну и молодые красивые девушки в одиночку по США на 3 недели не ездят, потому что им визы не дают под такие поездки.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Матрос » 24 сен 2012, 14:15

Morenika Ехать девушке одной в столь длительную и сложную поездку как то неадекватно. Лучше бы вы хостел, а не гостиницу указали. Это бы в большей степени соответствовало вашему возрасту и путешествию в одиночку.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Cашша » 24 сен 2012, 14:34

Morenika писал(а) 24 сен 2012, 13:35:- Куда едете? - Новый Год в Майами, Н-Й, Вегас, Каньон.
- На три недели одна едете? - Да.
- В каких странах были? - Испания, Финляндия, Чехия, Германия, Великобритания, Шотландия, Ирландия, Франция, Индонезия, Сербия, Венгрия, Польша, Таиланд, Камбоджа, Белоруссия, Латвия, Эстония.... (долго перечисляю - консул в свою очередь пишет что-то на компьютере). Получаю отказ.

Что я не так сделала? Отель писала средней ценовой категории, по-английски не общалась, держалась спокойно.

Что-то вы не договариваете. По описанию все нормально у вас.
Ну, зря указали такую географию/сроки/одна.
ИМХО, консул уличил вас во лжи. Возможно, эта ложь и была случайной. Подруга не причем. Если только не ваша реакция (что врете) сыграла роль И ее просек консул. Но по своему.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Navigator » 24 сен 2012, 16:06

Morenika писал(а) 24 сен 2012, 13:35:Соврала вот в чём: еду с подругой, но в соседней ветке мне посоветовали её не указывать, т.к. она в свой первый въезд задержалась в США на 5 месяцев

вот вам и результат, чем с такой подругой, то лучше было самой ехать и про подругу ничего не говорить
Navigator
Старожил

Сообщение Morenika » 24 сен 2012, 16:10

Navigator писал(а) 24 сен 2012, 16:06:
Morenika писал(а) 24 сен 2012, 13:35:Соврала вот в чём: еду с подругой, но в соседней ветке мне посоветовали её не указывать, т.к. она в свой первый въезд задержалась в США на 5 месяцев

вот вам и результат, чем с такой подругой, то лучше было самой ехать и про подругу ничего не говорить

Я про подругу не говорила и не писала. Теперь жалею. Нужно было любого знакомого с действующей визой указать и копию принести, да?
Morenika
новичок

Сообщение Navigator » 24 сен 2012, 16:13

Morenika писал(а) 24 сен 2012, 16:10:Теперь жалею. Нужно было любого знакомого с действующей визой указать и копию принести, да?

не обязательно, люди и по одиночке ездят
Navigator
Старожил

Сообщение Morenika » 24 сен 2012, 16:19

Cашша писал(а) 24 сен 2012, 14:34:
Morenika писал(а) 24 сен 2012, 13:35:ИМХО, консул уличил вас во лжи. Возможно, эта ложь и была случайной. Подруга не причем. Если только не ваша реакция (что врете) сыграла роль И ее просек консул. Но по своему.

Возможно и уличил, он (консул) довольно долго что-то строчил в компьютер)
Я была очень уверена, что всё получится, а переживала разве что из-за холода и долгого ожидания)
Morenika
новичок

Сообщение wealth » 24 сен 2012, 16:31

Morenika писал(а) 24 сен 2012, 16:19:Возможно и уличил, он (консул) довольно долго что-то строчил в компьютер)
Я была очень уверена, что всё получится, а переживала разве что из-за холода и долгого ожидания)

Т.е. Вы сами знаете, что ответили на какой-то вопрос неправду и полагаете, что консул это понял. Тогда какие ещё вопросы?
Посоветовать в такой ситуации можно только что-то банальное, типа "ищите спутников для поездки и обращайтесь повторно".
wealth
путешественник

Сообщение Labutin » 24 сен 2012, 16:38

Morenika писал(а) 24 сен 2012, 16:19:он (консул) довольно долго что-то строчил в компьютер)

Судя по всему строчил он там причину отказа, которую будет видеть другой консул при следующих собеседованиях.
Когда отказали моей жене, консул тоже много строчил на компе.
Когда мне дали визу - на компе консул практически не работал.
Labutin
полноправный участник

Сообщение Morenika » 24 сен 2012, 16:49

wealth писал(а) 24 сен 2012, 16:31:
Morenika писал(а) 24 сен 2012, 16:19:Возможно и уличил, он (консул) довольно долго что-то строчил в компьютер)

Т.е. Вы сами знаете, что ответили на какой-то вопрос неправду и полагаете, что консул это понял. Тогда какие ещё вопросы?
Посоветовать в такой ситуации можно только что-то банальное, типа "ищите спутников для поездки и обращайтесь повторно".

Да, соврала в том, что сказала, что еду одна. О том, что решил для себя консул, могу только догадываться.
В следующий раз буду попутчика указывать. Я обычно одна путешествую и думала, что с моей историей поездок сойду за надёжного туриста)

Labutin писал(а) 24 сен 2012, 16:38:
Morenika писал(а) 24 сен 2012, 16:19:он (консул) довольно долго что-то строчил в компьютер)

Судя по всему строчил он там причину отказа, которую будет видеть другой консул при следующих собеседованиях.
Когда отказали моей жене, консул тоже много строчил на компе.

Да, я читала этот форум и знала, что меня ждёт, после того, как он закончит писать)
Morenika
новичок

Сообщение wealth » 24 сен 2012, 16:56

Morenika писал(а) 24 сен 2012, 16:49:Да, соврала в том, что сказала, что еду одна. О том, что решил для себя консул, могу только догадываться.
В следующий раз буду попутчика указывать. Я обычно одна путешествую и думала, что с моей историей поездок сойду за надёжного туриста)

У Вас действительно хорошая история поездок. Наверняка со спутником повторное обращение за визой одобрят. Удачи.
wealth
путешественник

Сообщение LizavetKa » 24 сен 2012, 20:16

Labutin писал(а) 24 сен 2012, 16:38:Когда отказали моей жене, консул тоже много строчил на компе.

никакой связи в этом нет
много интервью видела как проходят, в том что вы говорите связи нет
LizavetKa
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение LizavetKa » 24 сен 2012, 20:17

wealth писал(а) 24 сен 2012, 16:56:
Morenika писал(а) 24 сен 2012, 16:49:Да, соврала в том, что сказала, что еду одна. О том, что решил для себя консул, могу только догадываться.

У Вас действительно хорошая история поездок. Наверняка со спутником повторное обращение за визой одобрят. Удачи.

смотря еще какой попутчик будет ...
так лижбы взять попутчика тоже смысла нет делать
LizavetKa
активный участник

Сообщение wealth » 24 сен 2012, 20:53

LizavetKa писал(а) 24 сен 2012, 20:17:смотря еще какой попутчик будет ...
так лижбы взять попутчика тоже смысла нет делать

Вы не домысливайте свои фантазии в продолжении моих сообщений, нигде не сказано, что лишь бы какой попутчик.
Полагаю, что барышня с хорошей историей поездок в состоянии разобраться какой попутчик ей понадобится.
wealth
путешественник

Сообщение Annaa87 » 24 сен 2012, 21:25

Ну и молодые красивые девушки в одиночку по США на 3 недели не ездят, потому что им визы не дают под такие поездки.

Я в 24 года получила визу под поездку в США в одиночку, правда не на 3 недели, а не неделю. Так что дают визы и молодым/красивым, которые в одиночку путешествуют.
Annaa87
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 61

Сообщение LizavetKa » 24 сен 2012, 21:27

Annaa87 писал(а) 24 сен 2012, 21:25:Я в 24 года получила визу под поездку в США в одиночку, правда не на 3 недели, а не неделю. Так что дают визы и молодым/красивым, которые в одиночку путешествуют.

+ 100000
еще как ездят )))
LizavetKa
активный участник

Сообщение Camenante » 24 сен 2012, 21:28

Annaa87 писал(а) 24 сен 2012, 21:25:

Я в 24 года получила визу под поездку в США в одиночку, правда не на 3 недели, а не неделю. Так что дают визы и молодым/красивым, которые в одиночку путешествуют.

Ну так попробуйте попросить на 3 недели Результат предсказуем.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение LizavetKa » 24 сен 2012, 21:31

из последнего прикол
2 знакомые собрались в штаты. 1 - попутешествовать, 2 там ждал парень, ехала остаться и замуж выйти.
одинаково все у обоих - работали вместе последние годы, командировки в разные страны, на туристов более чем похожи, доход хороший, прописка в Москве, внешне симпатичные девушки
1 не дали визу, а 2 дали и она там осталась как и планировала консул ей только помог
так что проницательность консулов и прочее - ну после таких случаев смутно верится в этом
LizavetKa
активный участник

Сообщение Navigator » 24 сен 2012, 21:33

Annaa87 писал(а) 24 сен 2012, 21:25:Я в 24 года получила визу под поездку в США в одиночку, правда не на 3 недели, а не неделю. Так что дают визы и молодым/красивым, которые в одиночку путешествуют.

конечно дают, и многим дают, но процент отказов у молодежи все же выше чем при тех же вводных, но у людей после 31 года

Camenante писал(а) 24 сен 2012, 21:28:Ну так попробуйте попросить на 3 недели Результат предсказуем.

нет, не "предсказуем"... 3 недели и 4 недели, нормальное время пребывания, в независимости от аппликанта
Navigator
Старожил

Сообщение Camenante » 24 сен 2012, 21:50

3 недели - нормально
молодая, красивая - нормально
ехать одному - нормально
-------------------------------
все это вместе - ненормально
Camenante
почетный путешественник

Сообщение iak67 » 24 сен 2012, 22:04

Camenante писал(а) 24 сен 2012, 21:50:ехать одному - нормально

...но с молодой и красивой - лучше!
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Павлин » 24 сен 2012, 22:41

Валерия Самилкина писал(а):Здравствуйте, мне нужны ваши мнения и советы. Мы с парнем в понедельник, 1 октября, идём на собеседование... я боюсь жутко, в США первый раз... вобщем, дело такое: едем на чемпионат мира по пауэрлифтингу, приглашение есть от world powerlifting congress (парень в сборной России), а я сопровождающим указана. в контактах в анкете тоже указали world powerlifting congress и их адрес в Авроре, но сами едем в Вегас. мы оба студенты-я на втором курсе, парень-на пятом. совместные поездки есть в Тайланд и пару штук в Китай. в анкете указали гражд.брак, детей нет, конечно же. и ещё указали, что поездку оплачиваем сами, летом работали(хотя консулу это, конечно не объяснишь), выписку из банка взяли. вот, скажите, шансы какие? я так волнуюсь... очень..... на собеседование вдвоём идём

Вы, голубушка, название темы прочитали?! А то, что сверху на каждой странице?!
Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то мы постараемся принести жертв Ктулху, чтобы отказ всё-таки случился

Так что, не зря опасаетесь...
Да и статус "сопровождающего" - хлипкий. Как, впрочем, и все эти приглашения от различных федераций - они консулов совершенно не впечатляют.
Короче, шансы не ахти...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Валерия Самилкина » 25 сен 2012, 01:54

Павлин писал(а) 24 сен 2012, 22:41:
Валерия Самилкина писал(а):Здравствуйте, мне нужны ваши мнения и советы. Мы с парнем в понедельник, 1 октября, идём на собеседование... я боюсь жутко, в США первый раз... вобщем, дело такое: едем на чемпионат мира по пауэрлифтингу, приглашение есть от world powerlifting congress (парень в сборной России), а я сопровождающим указана. в контактах в анкете тоже указали world powerlifting congress и их адрес в Авроре, но сами едем в Вегас. мы оба студенты-я на втором курсе, парень-на пятом. совместные поездки есть в Тайланд и пару штук в Китай. в анкете указали гражд.брак, детей нет, конечно же. и ещё указали, что поездку оплачиваем сами, летом работали(хотя консулу это, конечно не объяснишь), выписку из банка взяли. вот, скажите, шансы какие? я так волнуюсь... очень..... на собеседование вдвоём идём

Вы, голубушка, название темы прочитали?! А то, что сверху на каждой странице?!
Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то мы постараемся принести жертв Ктулху, чтобы отказ всё-таки случился

Так что, не зря опасаетесь...
Да и статус "сопровождающего" - хлипкий. Как, впрочем, и все эти приглашения от различных федераций - они консулов совершенно не впечатляют.
Короче, шансы не ахти...

спасибо вам на добром слове
Валерия Самилкина
новичок

Сообщение Павлин » 25 сен 2012, 09:59

Валерия Самилкина, дело даже не в этом... На мой взгляд, лично у Вас шансы не сильно хорошие! Поэтому опасаетесь небезосновательно. Кстати, где живете и в какие даты поездка?
Если не сложно, отпишитесь о результатах.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Валерия Самилкина » 25 сен 2012, 15:04

Павлин писал(а) 25 сен 2012, 09:59:Валерия Самилкина, дело даже не в этом... На мой взгляд, лично у Вас шансы не сильно хорошие! Поэтому опасаетесь небезосновательно. Кстати, где живете и в какие даты поездка?
Если не сложно, отпишитесь о результатах.

Почему "не сильно хорошие"? обоснуйте, пожалуйста, чтобы я знала, где подвох может быть. во Владике получаем, едем с 5 ноября и примерно по 14е
Валерия Самилкина
новичок

Сообщение ykonst » 25 сен 2012, 15:36

Получал визу во Владивостоке с месяц назад. Из, по-моему, 30 человек, прошедших передо мной, визу получили все - и одинокие девицы лет до 20, и парочки с разными фамилиями. Такой аттракцион щедрости. Консул едва говорит по русски, постоянно переспрашивает и просит говорить помедленнее. Род моих занятий так и не понял - слово "судовой" я ему объяснял так: сложил руки лодочкой, качаю их и так протяжно - ту-у-ту-у. Он обрадовался - а! железная дорога! Так что у меня сложилось впечатление, что пускают всех. Конечно, это не так, но , по-моему, шансы не нулевые у любого аппликанта. И, может быть, следует дать Валерии какие-то конструктивные советы, а не настраивать ее на отказ заранее.
Последний раз редактировалось ykonst 25 сен 2012, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
ykonst
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль