Dovedu » 11 июл 2017, 22:44
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста)) Вроде уже все прочитала, общая картина вроде сформирована, но хотелось бы совета от "бывалых" ))
Бэкграунд:
У мужа был отказ в 2013, не доказал связи с родиной - на вопрос чем занимается компания замешкался, ну и вообще сильно нервничал на собеседовании и получил ожидаемый отказ (визовый офицер скорее всего не поверил, что он там работает).
Я ни разу не подавалась.
С тех пор муж сменил место работы, познакомился со мной.
Съездил в Грузию с другом в 2014
Мы вместе съездили в Таиланд в 2015, в Индию в 2016 и в Казахстан в 2016.
У него доход (со всякими премиями и пр) около 80 000, у меня 60 000.
У меня в 2012-2014 поездки: Испания, Германия, Нидерланды, Германия, Венгрия, Австрия и еще раз Германия. (правда все эти поездки в рамках двух Шенгенов)
У него в 2012-2014 поездки: Таиланд, Камбоджа, Малайзия, Таиланд (ну это было и до отказа, просто для общей картины).
Полететь хотим на мой день рождения в конце декабря + в это время Католическое Рождество ну и наш Новый год, на 2 недели (может дней на 16-17, как билеты будут более привлекательными).
Как вы оцениваете шансы? Для улучшения шансов стоит указывать Казахстан в 2016? Как бы до кучи? Или не стоит?
В Азии оба были, В Европе я была много раз (до 2012 была еще в Италии, если это важно), муж был там в 2008, больше туда не хочет.
Теперь хочется в США, посмотреть неделю рождественский Нью-Йорк, который только в кино видели, потом еще на неделю в ЛА, посмотреть Голливуд, ну и погреться немного перед возвращением домой.
С точки зрения визовых офицеров история нормальная или могут быть какие-то придирки и подозрения?
И еще, кстати, среди типичных вопросов на собеседовании встречала вопрос "что будете делать, когда вернетесь домой", что на него вообще отвечать? Что люди делают? Ну жить, да работать, чего еще делать-то? Или сказать, что как из-за океана вернемся, детей будем рожать? Или наоборот, подумают, а вдруг раз мысли о детях есть, то не дай Бог, в США их будем как-нибудь делать? Не хочется провалиться на какой-нибудь ерунде(