Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: antoshamks, Arina_87, ал_спб, Battlesister, chancy, decorator1889, Evelvin, Facebot [Bot], luligo, Mieczyslaw, Newocelot, nuclear_sid, pawellrus, rijx, rst71, Stas Grishaev, Taurus75, vasya11111 и гости: 90

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение misskazza100 » 14 мар 2016, 19:59

hover писал(а) 02 мар 2016, 23:35:
misskazza100 писал(а) 02 мар 2016, 23:05:Тоже буквально 5 сообщений назад писала,что уже отправляла им на почту запрос:"ваше дело еще не рассмотрено",вчера звонила ответили то же самое

"Пять сообщений назад" Вы писали, что отправляли письмо на e-mail через месяц с начала админпроверки, это рано. Только после 60 дней админпроверки консульство на основании Вашего письма может сделать запрос в Вашингтон, где, собственно, и принимается решение. Сотрудники колл-центра видят по компьютерной базе то же, что и Вы. Неизвестно насколько это ускорит решение по Вашей админпроверке, но написать e-mail сейчас, через 60 дней, имеет смысл, имхо.

Ну вот,пожалуйста,очередной ответ на мой запрос уточнить статус дела и сориентировать по срокам...что в очередной раз доказывает,что бестолку что-то требовать и давить на них...

"Ваше заявление на визу требует дополнительного административного рассмотрения. Эта процедура не может быть отменена или ускорена и может занять 60 дней или дольше. Решение относительно визы не может быть принято до того, как административное рассмотрение будет закончено. Вы будете уведомлены, как только процедура будет завершена. Если предстоит срочная поездка в другую страну, и нужно получить паспорт без визы, сообщите нам об этом."
misskazza100
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение North Star » 14 мар 2016, 22:51

misskazza100 писал(а) 14 мар 2016, 19:59:Ну вот,пожалуйста,очередной ответ на мой запрос уточнить статус дела и сориентировать по срокам...что в очередной раз доказывает,что бестолку что-то требовать и давить на них...

Это не "требовать и давить", а Ваше право на уточнение статуса кейса. Если в течение 2 недель не будет изменений, то снова напишите. Ничего не остаётся, как раз в месяц придавать стимул. Если срок превысит 6 месяцев (не ранее), то можно будет обратиться непосредственно в соответствующую службу в США.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение omich555 » 15 мар 2016, 11:16

hover писал(а) 14 мар 2016, 22:51:
misskazza100 писал(а) 14 мар 2016, 19:59:Ну вот,пожалуйста,очередной ответ на мой запрос уточнить статус дела и сориентировать по срокам...что в очередной раз доказывает,что бестолку что-то требовать и давить на них...

Это не "требовать и давить", а Ваше право на уточнение статуса кейса. Если в течение 2 недель не будет изменений, то снова напишите. Ничего не остаётся, как раз в месяц придавать стимул. Если срок превысит 6 месяцев (не ранее), то можно будет обратиться непосредственно в соответствующую службу в США.

А не подскажите в какую именно и в какой форме это сдеать) после 6 месяцев)
omich555
новичок

Сообщение padre99 » 15 мар 2016, 13:19

собеседование прошел и после него сказали, что виза одобрена. ничего про доп проверку не говорили, документы не запрашивали. Но теперь по статусу смотрю - Administrative Processing. Your visa case is currently undergoing necessary administrative processing. This processing can take several weeks. Please follow any instructions provided by the Consular Officer at the time of your interview. If further information is needed, you will be contacted. If your visa application is approved, it will be processed and mailed/available within two business days.

это значит что я попал под админ проверку? или что? звонков и писем не было, ничего не запрашивали. статус не обновляется со дня собеседование.

бывает ли такое, что "устно" одобрили, а потом решили не одобрять?
padre99
новичок

Сообщение Agata1989 » 15 мар 2016, 13:32

Alessa28 писал(а) 14 мар 2016, 14:48:Я девушка, читаю, что в женской ds-160 не спрашивают про образование

В женской анкете теперь есть такой вопрос.
Agata1989
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alessa28 » 15 мар 2016, 13:36

Ясно, спасибо за ответ...как думаете ,какая вероятность админ. проверки, если учился на научной специальности только половину первого курса?
Alessa28
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Mumupsik » 15 мар 2016, 21:47

С мужем проходили собеседование 25.02.2016 - Москва, на B1/B2 цель туризм. Я - ученый, биохимих, канд. степень, работаю в научно-исслед организации вирусологической направленности. Муж менеджер по продажам коммерч фирме. Консул сказал из-за моей профессии одобрить визу сразу нельзя, направили на Administrative Processing и меня, и мужа за компанию, попросили резюме со списком публикаций, была готова, резюме было с собой, у мужа тоже попросили, но у него не было, дослали по е-мейлу. Сказали что проверка будет до 3 недель, в розовом листке, который дали было указано, что до 30 дней. Итого для статистики:
Case Creation Date: 25-Feb-2016
Status Updated Date: 11-Mar-2016
14-Mar-2016 - статус поменялся на Issued, вечером пришли смс и мейл, что документы переданы в курьерскую службу.
На следующий день забрали из Пони паспорта. Мне - виза на 1 год с Clearance Received, мужу на 3 года без "черной метки" (B1/B2).
Спасибо форумчанам за информацию. Всем удачи в получении визы!
Mumupsik
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Сообщение misskazza100 » 18 мар 2016, 14:26

Ну что,наконец-то я забрала свой паспорт!!!
Напомню ,были с мужем 10 декабря на собеседовании, работаем в одной фирме больше 3 лет, в паспортах все визы одинаковые, 4 шенгена, задали ровно 5 вопросов, доки не просили, мужу одобрили сразу, мне назначили проверку, ни за что ни про что, так сказать) Профессия-менеджер по туризму, никогда не работала по вышеперечисленным специальностям,в США не была, родственников или друзей там нет...
Собеседование было 10 декабря, вчера пришло смс, мол, доки в пони прибыли, сегодня забрала...
Итого 3 месяца административной проверки, виза на 3 года, без пометки clearance received, но с двумя звездочками.

Ура!!!
misskazza100
новичок

Сообщение omich555 » 23 мар 2016, 11:23

Народ! Обязательно ли иметь доверенному лицу письменное разрешение чтобы временно изъять паспорт вместо меня... Один консультант посольства гворит что нет а когда перезвонил другая сказала обязательно)
omich555
новичок

Сообщение Shtat2015 » 23 мар 2016, 11:45

misskazza100
поздравляю с выдачей визы Ну и долго они вам нервы пытали , я за месяц админ проверки мужа как извелась , а у вас 3 месяца. Но главное , что визу одобрили
Вчера узнали , что двум знакомым при повторном обращение за визой , в визе отказали .Ничего пока не знаю , были ли вызваны на собеседование , просили их что-то дослать.....При встрече расспрошу подробно .
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение Alessa28 » 28 мар 2016, 02:23

А почему всем так не нравится надпись CLEARANCE RECEIVED? чем она может грозить?
Alessa28
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение North Star » 28 мар 2016, 02:32

Alessa28 писал(а) 28 мар 2016, 02:23:А почему всем так не нравится надпись CLEARANCE RECEIVED? чем она может грозить?

Не стесняйтесь пользоваться поиском по разделу Виза США: административная проверкa Clearance Received
North Star

Сообщение Кот1285 » 29 мар 2016, 23:21

По теме:
1. Дата собеседования: 4 марта 2014 года
2. Сдавали ли CV: да

А теперь самое интересное - на данный момент, 29.03.2016 при звонке в посольство отвечают, что всё ещё идёт административная проверка. Ту же информацию выдаёт сайт ceac.state.gov. Есть ли максимальные сроки у проверки и к кому можно обращаться по этому вопросу?
Кот1285
новичок

Сообщение AADogov » 06 апр 2016, 14:37

Сегодня был в посольстве. Вторая виза.
Записан к 9 пришел в 8:30 была очередь внутрь попал в 9:01. Народу было заметно больше чем в прошлый раз.
Тем кто пойдет в ближайшие дни учтите не работает электронная очередь. Там конечно стараются организовать. Но народ путается.

Консул на английском спросил: Куда я в этот раз собираюсь поехать. Затем поставил на моей старой визе какой-то большой черный штамп.
Я сказал тоже на английском, что еду в Айдахо на конференцию.
Он очень обрадовался тому что ему ответили на родном для него языке. Дальше общались на анг.
Спросил у меня приглашение. Еще поинтересовался принес ли я CV.
Я сказал что да я принес. Передал его ему.
Он спросил чем я занимаюсь. И еще пару вопросов по CV. Затем сказал что сейчас он выдать мне визу не может. Нужна доп проверка. Но он постарается сделать все возможное что-бы она прошла быстрее.
Поскольку сроки немного поджимают. И отправил меня в окно 3.(На самом деле я знаю что ничего толком он сделать не может, но все равно приятно. Прошлая виза была тоже с проверкой.)

PS В целом осталось позитивное ощущение от интервью. И слегка негативное от организации и очередей.
Поездка планируется на 1 мая буду, ждать, как получу отпишусь.
AADogov
новичок

Страны: 15

Сообщение Persian tramp » 06 апр 2016, 15:27

AADogov писал(а) 06 апр 2016, 14:37:Он очень обрадовался тому что ему ответили на родном для него языке.

AADogov писал(а) 06 апр 2016, 14:37:Затем сказал что сейчас он выдать мне визу не может.

Видать радость была недостаточной
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение dumbass88 » 08 апр 2016, 09:18

Если кому интересно: моей девушке одобрили вторую визу на 3 года без пометки CR после закончившейся визы на 1 год, которая была выдана после административной проверки. Работает экологом.
dumbass88
новичок

Страны: 28

Сообщение Darren Greenleaf » 10 апр 2016, 11:45

Добрый день всем форумчанам.

Возник ряд вопросов по ответам пунктов админпроверки. Поскольку на просторах инета найти информации не смог, спрошу совета на этом отличном форуме.

Поставили в тупик некоторые пункты (даже не в тупик, а в сомнение что писать)

- name of U.S. inviting Organization (возможно данный вопрос только для тех, кого действительно приглашают, а не для туристов? (в ДС-160 указывал отель в Нью Йорке как Contact Person, возможно и тут стоит так поступить?) пояснения к пункту нету)
далее за этим пунктом
- street address, city, state, zip code (ну тут понятно, инфа о приглашающей стороне. Написал этот пункт, так как если пропускать прошлый то и этот и следующие тоже нужно пропускать, а это добрая половина вопросов.
- Contact Person (applicants going to academic institutions or conferences should give the name of an academic contact, not the name of the foreign student advisor)
далее два пункта Telephone number, Web site address (аналогично по таким пунктам в ДС-160 указывал контакты отеля)

Далее есть два пункта, расположенных в разных частях опросника

- Detailed purpose of travel (Тут стоит расписать цель туризма? конкретно что мы хотим увидеть и зачем едем в США? Посещаемые города стоит описывать?)
- Itinerary (Per reservations) - я так понял, что это описание маршрута согласно предварительной резервации отелей?

Defence related experience - стоит ли тут указывать прохождение военной кафедры в институте или это касается только действительной службы в армии/участии в боевых действиях и прочее?

Заранее прощу прощения за подробные вопросы и их количество, просто хочется понять их именно в том ключе, в котором от меня хотят получить информацию сотрудники консульства.

Заранее спасибо.
Darren Greenleaf
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Akaumor123 » 10 апр 2016, 15:38

В посольстве дали розовый лист, в нем пункт 221g, в разговоре сотрудник посольства не сказал что я должен что-то им дополнительно дать, а на листке стандартно указано о необходимости прислать справку/контракт с работы и с полиции! Кто-то знает что это означает, я на самом деле должен в полицию обращаться за справкой о несудимости?
Akaumor123
новичок

Сообщение North Star » 10 апр 2016, 20:24

Akaumor123 писал(а) 10 апр 2016, 15:38:В посольстве дали розовый лист, в нем пункт 221g, в разговоре сотрудник посольства не сказал что я должен что-то им дополнительно дать, а на листке стандартно указано о необходимости прислать справку/контракт с работы и с полиции! Кто-то знает что это означает, я на самом деле должен в полицию обращаться за справкой о несудимости?

Это означает, что Вас отправили на административную проверку http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-221ginfo.asp
Если консульский сотрудник не уточнил какие именно документы необходимы, значит соберите стандартный пакет по списку.
Есть несколько вариантов оформить справку об отсутствии судимости http://petrovka38.ru/dlya_grajdan/Infor ... ki_o_sudim
North Star

Сообщение Akaumor123 » 10 апр 2016, 22:29

Спасибо, я конечно могу собрать документы, но вопрос нужно ли этим заниматься? Розовый листок имеет вариации или это шаблонный метод донести информацию до соискателей на визу о необходимости админ. проверки? После прочтения форума не заметил что люди обращаютсяза справками о несудимости в полицию.
Akaumor123
новичок

Сообщение North Star » 11 апр 2016, 01:57

Akaumor123 писал(а) 10 апр 2016, 22:29:Спасибо, я конечно могу собрать документы, но вопрос нужно ли этим заниматься? Розовый листок имеет вариации или это шаблонный метод донести информацию до соискателей на визу о необходимости админ. проверки? После прочтения форума не заметил что люди обращаютсяза справками о несудимости в полицию.

Вы первую ссылку посмотрите, там ясно написано, что для окончательного решения о выдаче/отказе в визе необходимы дополнительные сведения. Перечень у Вас есть, Вам решать какие именно документы Вы будете предоставлять. Вообще справка об отсутствии судимости стандартный документ, который может быть затребован консульским сотрудником при админпроверке.
В соответствии с разделом 221(g) посольство или консульство США может передать Вам письменный запрос о предоставлении дополнительных документов или сведений, связанных с рассмотрением Вашего заявления на визу. До предоставления этих документов рассмотрение заявления приостанавливается. Документы и сведения, указанные в запросе 221(g), следует предоставить в ближайший офис документов компании Pony Express в течение одного года с момента получения данного запроса. http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... oninfo.asp

Посмотрите тему Судимость и штраф в РФ. Получение визы США
North Star

Сообщение krasoffka » 15 апр 2016, 11:29

Всем привет ! Для статистики :
О себе - живу с девушкой , а ля гражданский брак , трейдер в крупной компании (все это в анкете указано), был шенген годовой не отьезженный в 2015 году (заболела девушка) и сейчас открытий шенген на 9 мес тоже пока не отьезженый. Был в Греции 2013, Тайланд 2012г.
Собеседование в Москве 4 апреля. Сначала пролистал паспорт, там 3 шенгена, пролистал туда обратно, потом как мне показалось увидел что есть два незакрытых (виза есть а в Европе не был) шенгена, отложил паспорт.
Начались вопросы :
цель визита -> туризм
город -> Нью Йорк
есть ли дети -> нет
когда были в Греции -> в 2013 году
почему шенген в 14 году , а не где не были -> перед отьездом заболела девушка и поездку отложили
все очень быстро, все вопросы ответы в течении минуты почти не смотрел на меня все время в монитор и печатал. Потом консул (или как правильно не знаю) долго печатает что то на клавиатуре мин 2-3, заканчивает и говорит вам виза пока не одобрена, но это и не отказ, нам нужно доп время для административной проверки, у вас есть справка с работы, я говорю да и даю ему (справка с зп 60тр, основные деньги это бонусы, но они не указаны в справке). Дает красную бумажку 221g, говорит ждите 1-2 недели .

по датам :
Case Creation Date: 01-Apr-2016
Status Updated Date: 4-Apr-2016 Administrative Processing
звонок на работу, точную дату не знаю, где то 11-13 число .
Status Updated Date: 13-Apr-2016 Administrative Processing
Status Updated Date: 14-Apr-2016 Issued
15-Apr-2016 приехало Пони
Итог виза на три года без отметок

PS. Огромное спасибо форумчанам , получив 221g приуныл , почитал , все не так и страшно
Последний раз редактировалось krasoffka 15 апр 2016, 15:45, всего редактировалось 2 раз(а).
krasoffka
новичок

Сообщение IgorP11 » 15 апр 2016, 12:59

dumbass88 писал(а) 08 апр 2016, 09:18:Если кому интересно: моей девушке одобрили вторую визу на 3 года без пометки CR после закончившейся визы на 1 год, которая была выдана после административной проверки. Работает экологом.

Подавалась с действующей визой? Или когда виза закончилась?
IgorP11
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 50

Сообщение Pushkin1799 » 17 апр 2016, 20:08

Всем привет!
Три года наз без особых проблем получил американскую визу, и два раза ее откатал.
Задумываюсь подавать документы на новую. Но есть проблема. За это время я успел сменить место работы.И в настоящий момент я сотрудник одного из управлений Федеральной таможенной службы, ношу погоны и имею офицерское звание. Работа связана со сферой IT и защитой информации, о чем указано в названии управлении в трудовой книжке)) Стоит ли платить визовый сбор и тратить время? Так получилось, что ФТС - единственная силовая структура, до сих пор разрешающая выезд своим сотрудникам. Но что скажут по этому поводу американцы? Кто-нибудь знает, как вообще получали сотрудники органов, например, полиции, американские визы до того момента, как стали невыездными?
Pushkin1799
новичок

Сообщение North Star » 17 апр 2016, 21:09

Pushkin1799 писал(а) 17 апр 2016, 20:08:Но что скажут по этому поводу американцы?

Это можно выяснить только экспериментальным путём. Подавайте по упрощённой процедуре, если вызовут на собеседование - узнаете из первых рук.
North Star

Сообщение AlllllllllStar » 21 апр 2016, 12:58

Добрый день! Прошу помочь в ситуации!

19 апреля прошел собеседование на визу B1/B2. На собеседовании спросили о цели поездки,с кем еду, зачем еду, спросили про образование и семейное положение. Еду на месяц с девушкой (она обучаясь на том же факультете визу получила сразу без админ проверки, но у нее до этого была тур виза США), сначала две недели обучения в Бостоне (там 15 часов уроков будет), потом две недели путешествий.
студент МГУ, факультет биоинженерии и биоинформатики, 5 курс, но учиться осталось еще год. (всего 6 лет обучения). Поездок у меня достаточно и по Европе и по Азии.

В конце собеседования консул отправил на админ проверку и попросил прислать СV. Какое CV может быть в моем случае, если я нигде и никогда не работал? Что нужно писать в резюме?

Мне выдали розовую бумажку 221g.
Там написано прислать фото, письмо от работодателя(справка с работы) и справка из полиции.

1. Какая может быть справка с работы, если я студент?
2. Что писать в CV?
3. Какую справку надо брать из полиции? как ее брать вообще?
4. Написано, что документы надо отправить и на имейл и Пони-экспресс. Нужно обязательно оригиналы через Пони, да?

Спасибо всем заранее, кто ответит!!!
AlllllllllStar
новичок

Сообщение North Star » 22 апр 2016, 02:29

AlllllllllStar писал(а) 21 апр 2016, 12:58:1. Какая может быть справка с работы, если я студент?
2. Что писать в CV?
3. Какую справку надо брать из полиции? как ее брать вообще?
4. Написано, что документы надо отправить и на имейл и Пони-экспресс. Нужно обязательно оригиналы через Пони, да?

1. Справка из учебного заведения (в деканате должны знать стандартную форму такой справки).
2. Стандартное CV, только вместо должностных обязанностей более развёрнутое пояснение о факультете, на котором учитесь. Если участвуете в проектах и исследованиях, то темы работ и публикаций со всеми исходными библиографическими данными.
3. Посмотрите ссылку в сообщении #2970
4. Порядок предоставления документов для админпроверки http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... oninfo.asp
North Star

Сообщение Innesah » 22 апр 2016, 16:24

Подскажите, пожалуйста, знатоки. После админ.проверки нужно отправить документы . На каком языке заполняется бланк предоставления запрошенных документов? Можно бланк распечатать и от руки заполнить?
Innesah
новичок

Сообщение h422 » 24 апр 2016, 14:35

Добрый день! Девушка получала в конце марта визу, студентка биологического профиля, поэтому была админпроверка. Присылала студенческое резюме на английском - где учится, какая тема бакалаврского и магистерского дипломов, основные курсы. Публикации не писала. Собеседование было 24 марта, выдали визу 12 апреля. Тип визы B1/B2. Срок действия 1 год, Clearance Received.
h422
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение omich555 » 25 апр 2016, 18:04

Народ были случаи что статус после refused менялся потом на issued?) 8 месяцев проверка без статус апдэйта и сразу refused))
omich555
новичок

Сообщение 4927 » 25 апр 2016, 22:10

Добрый день!
для статистики:
подавались на визу вместе с женой (гражданской). собеседование прошли 23 марта 2016. отпралены на админ проверку. Жена по образованию биохимик и биотехнолог, а я по первому физик - телекоммуникации, последующие образования связаны с экономикой. По специальности мы оба не работаем.
26.03 отправили краткие резюме оба. в ответ получили автоматические уведомления, кроме этого в ближайший рабочий день на почту пришло письмо о прочтении моего резюме, а жене такого письма не поступило.
12.04 , спустя 3 нед. с момента направления по почте резюме, направили письмо от жены с просьбой подтвердить получение и предложением прислать еще какие-нибудь документы при необходимости. Ответ получен стандартный "получено - рассматриваем и т.д.".
20.04 проверка статуса - показала issued
21.04 утром забрали паспорта в пони. у меня на 3 года без отметок, у жены на 1 год с отметкой об админпроверке.
буду рад если кому-то поможет.
всем удачи.
4927
новичок

Сообщение Zenvo » 26 апр 2016, 18:40

Всем привет!
Была сегодня на собеседовании на визу О-3 к супругу. Предыстория
Мой молодой человек уехал в марте прошлого года в США тренироваться,в апреле я подавала на В1-В2 и получила отказ (на тот момент не замужем) в июне он прилетел в Москву и мы росписались.
В этом году в апреле он получил 0-1, я пошла подавать на О-3,вопросы консула поразили конечно,причем говорил он на английском так быстро,что я с 20 раза только поняла,что он от меня хочет
К- Вам отказали в визе,а через 2 месяца вы вышли замуж,почему?
Я- эээ...?!что??
К-где познакомились с мужем?
Я- в институте
К-Сколько лет вместе?
Я-почти 7 лет
К-Есть ваша совместная фотография с мужем?
Я- с собой нет,дома есть.
К-когда последний раз видели мужа и сколько раз за год?
Я-ответила
К-сколько муж находится в США?
Я-1 год
К-что он там делает?
Я-действующий спортсмен,работает
К-Где живет?
Я- в таком-то штате..
Долго что-то смотрел в компьютере,потом советовался с коллегами.В итоге дал розовый листок с 221 g,где не указано ничего нужно собирать документы или нет,или просто ждать.Забрал мой паспорт и на ломанном русском сказал "Пересмотреть решение"
Мне теперь собирать эти документы и отправлять или что???Кому -нибудь вообще отказывали в визе О-3??
Zenvo
новичок

Сообщение East34 » 26 апр 2016, 20:15

Zenvo писал(а) 26 апр 2016, 18:40:Всем привет!
<...>
Долго что-то смотрел в компьютере,потом советовался с коллегами.В итоге дал розовый листок с 221 g,где не указано ничего нужно собирать документы или нет,или просто ждать.Забрал мой паспорт и на ломанном русском сказал "Пересмотреть решение"
Мне теперь собирать эти документы и отправлять или что???

Розовый? Если вверху указан номер дела (Case Number) то попробуте проверить статус
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Zenvo » 26 апр 2016, 20:21

East34 писал(а) 26 апр 2016, 20:15:Розовый? Если вверху указан номер дела (Case Number) то попробуте проверить статус

Номера дела не указано. На листке консул не указал что из перечня документов нужно выслать, там справка о судимости, фотография и контракт о работе или просто нужно ждать...ну как я думаю надо и документы собрать и ждать
Zenvo
новичок

Сообщение Zenvo » 27 апр 2016, 16:23

Вчера звонила в посольство раза 3-4 по своей проблеме и каждый раз получала разные ответы!
В 1 раз говорила с девушкой ; спрашиваю какие документы мне собирать,если никаких галочек не стоит?Она отвечает:значит все документы по списку,а это:фотография, справка с работы,справка из полиции. Спрашиваю,что должно быть указано в справке из полиции?Отвечает,что я не состою на учете в полиции.Переспросила ее еще раза два,точно не справка о судимости,отвечает-точно точно!
Ладно думаю я,позже позвоню. Через час звоню опять уточнить про справку.Оператор мужчина говорит-что справка нужно об отсутствии судимости!! Я спрашиваю: если не стоит галочек мне нужно или нет собирать и отправлять документы?Отвечает=я не могу вам ответить на этот вопрос,надо было спросить у консула!
Сегодня утром в 9 часов звоню опять.Спрашиваю,что мне нужно делать?Девушка оператор говорит-вам нужно зайти на наш сайт,войти в личный кабинет,в раздел обратная связь и изложить суть проблемы,прикрепив розовый бланк,который мне дали,вам ответят в течении й-2 дней. Так и сделала. Думаю ладно,поеду за справкой об отсутствии судимости,(ждать ее месяц). Когда приехала домой на почту уже пришел ответ, "дело находится в стадии рассмотрения . не требуется никакой дополнительной информации."
Ну вот теперь осталось только ждать!
Zenvo
новичок

Сообщение East34 » 27 апр 2016, 18:32

Zenvo писал(а) 27 апр 2016, 16:23:<...> Когда приехала домой на почту уже пришел ответ, "дело находится в стадии рассмотрения . не требуется никакой дополнительной информации."
Ну вот теперь осталось только ждать!

в этом случае вы можете время от времени заходить на линк, указанный выше, и проверять статус не по номеру дела, а по номеру анкеты. У вас вероятно сейчас "Administrative Processing"
У большинства все происходит в течении пары месяцев, в редких случаях -- полгода.
East34

Сообщение Arabidopsis » 28 апр 2016, 15:52

Дата собеседования:19 апреля 2016 г.
Подача на B1/B2, город въезда - Вашингтон, попытка пройти по туристическим целям с возможной организацией деловой встречи с американской компанией-партнёром. В анкете указывала, что поездку оплачивают от работы. Справку с работы забрали. Не замужем, без детей, про это не спрашивали.
Подавался: российский загранпаспорт, новый недавно выданный, чистый без виз и без штампов. Брала с собой три предыдущих заграна с Шенгенами и длительными визами Пар. 16 и 18, по которым проживала в ФРГ более 8-ми лет. Их даже не спросили.
Образование: консулу назвала, что высшее, биолог. В анкете также есть отметка, что ещё окончен второй ВУЗ в ФРГ. Про него ничего не спросили, хотя на самом деле получено PhD.

Отправили на допроверку в окно №9. Дали белую бумажку с пунктом 221(g). Просили прислать подтверждение деловых отношений с американской компанией и своё СиВи(резюме). На практике: в бумажке отметили галочками пункты V Прислать приглашение от американской компании V Прислать СиВи (резюме). Против списка публикаций галочки не поставили, но я всё равно его включила в СиВи.

27.04.16 - отослала все запрашиваемые документы им по электронной почте. Получила автоматический ответ.

Вопрос в студию: что значит белая бумажка?
Arabidopsis
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23

Сообщение bromisaich » 28 апр 2016, 16:08

Белая бумажка - это технический отказ в визе. Ваше аппликейшн на админпроверке.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Arabidopsis » 28 апр 2016, 16:34

А есть разница между розовой и белой бумажкой в соответствии с с пунктом 221(g)?
Из разряда: розовая - выше шансы пройти админпроверку, белая - шансы призрачные?
Arabidopsis
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23

Сообщение bromisaich » 28 апр 2016, 17:31

Arabidopsis писал(а) 28 апр 2016, 16:34:А есть разница между розовой и белой бумажкой в соответствии с с пунктом 221(g)?

У меня нет ответа. Тут важна статья - 221(g), которая указывает на недостаточное количество документов в вашем кейсе, которые у вас и запросили в посольстве.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение East34 » 28 апр 2016, 18:48

Arabidopsis писал(а) 28 апр 2016, 16:34:А есть разница между розовой и белой бумажкой в соответствии с с пунктом 221(g)?
Из разряда: розовая - выше шансы пройти админпроверку, белая - шансы призрачные?

розовая в теории позвляет проверять статус онлайн, если консул открыл дело и вписал его номер в розовую бумажку(если нет, то по номеру DS-160). Статус по идее обновляется по вторникам и пятницам

белая -- рассмотрение вашей визы приостановлено до получения дополнительных документов. Отослали -- подождите дней 10

ПС
выбирая межуд белой и розовой я бы выбрал белую
East34

Сообщение Dina89 » 03 май 2016, 22:36

Привет всем. Моя история.
Замужем, работаю менеджером по продажам химического сырья уже 6 лет. Образование высшее в этом году закончила заочное специальность менеджер.
Собеседование было 6 апреля.
Выдали бумажку и сказали отправить CV на английском языке.
CV отправила 8 апреля.
Статус на сайте не меняется с 6 апреля.
Писала на электронку им, ответили как и всем , что документы получены и проверка может занять 60 и более дней если нужен паспорт сообщите.

Жду и ждать одно мучение,паспорт пока решила не забирать.

поездка была запланированна на апрель-май.
Теперь зависит от того когда дадут визу.
цель поездки туризм, собиралась в Майами , там же сейчас друг отдыхает.
Dina89
новичок

Сообщение East34 » 04 май 2016, 00:38

Dina89 писал(а) 03 май 2016, 22:36:Собеседование было 6 апреля.
Выдали бумажку и сказали отправить CV на английском языке.
CV отправила 8 апреля.
Статус на сайте не меняется с 6 апреля.
Писала на электронку им, ответили как и всем , что документы получены и проверка может занять 60 и более дней если нужен паспорт сообщите.

На моей памяти самый долгий срок проверки случился у коллеги в 2011 году -- 6 месяцев.
По его словам, о никогда в оборонке не работал, так же как и в подобных областях -- последние лет 15 чисто административно-организацонаая работа в частной компании.
Визу он получил в итоге, но не на 3 года а на 1 год c "Clearance Received"
East34

Сообщение rosemary » 04 май 2016, 03:11

East34 писал(а) 04 май 2016, 00:38:На моей памяти самый долгий срок проверки случился у коллеги в 2011 году -- 6 месяцев.

Здесь, на форуме, можно и длиннее найти, один год, например
East34 писал(а) 04 май 2016, 00:38:По его словам, о никогда в оборонке не работал, так же как и в подобных областях -- последние лет 15 чисто административно-организацонаая работа в частной компании.

Не только "оборонка" или другие "военные" профессии под проверку попадают.
East34 писал(а) 04 май 2016, 00:38:Визу он получил в итоге, но не на 3 года а на 1 год c "Clearance Received"

Именно такие визы и выдаются после админ. проверки, случаи отказов после нее довольно редки.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Dina89 » 04 май 2016, 12:10

Только написала на форум и вот прогресс, Обновили статус.

Case Creation Date: 05-Apr-2016
Status Updated Date: 04-May-2016

Может и скоро будет долгожданное одобрено =))
Dina89
новичок

Сообщение Zenvo » 04 май 2016, 12:13

Dina89 писал(а) 04 май 2016, 12:10:Только написала на форум и вот прогресс, Обновили статус.

Сейчас проверила у меня тоже статус обновился сегодня,но я подавала 26 апреля...нам остается надеяться и ждать)
Zenvo
новичок

Сообщение rosemary » 04 май 2016, 15:55

Dina89 писал(а) 04 май 2016, 12:10:Только написала на форум и вот прогресс, Обновили статус.

Вы не первая, жалоба на форуме достаточно часто срабатывает
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Dina89 » 05 май 2016, 12:28

Знать бы сколько ещё ждать, хочется уже какое то понимание.
Очень многое зависит от этой поездки, не могу ни чего планировать.
Вот как специально.
Dina89
новичок

Сообщение omich555 » 05 май 2016, 16:26

Добрый вечер) а если после 8 месяцев проверки статус сразу refused а потом еще пару раз обновлялась дата но статус все равно refused) есть шансы что это не отказ))?
omich555
новичок

Сообщение rosemary » 05 май 2016, 16:58

omich555 писал(а) 05 май 2016, 16:26:а если после 8 месяцев проверки статус сразу refused а потом еще пару раз обновлялась дата но статус все равно refused) есть шансы что это не отказ))?

Отказы после проверки случаются редко и в системе вам их не покажут, ждите паспорт.
rosemary

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль