Могу ли я скрыть информацию о родственниках при получении визы в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: BigSur, Essse и гости: 20

Re: Могу ли я скрыть информацию о родственниках при получении визы в США

Сообщение cheetah1717 » 29 окт 2016, 11:13

mikuss писал(а) 29 окт 2016, 10:54:Стоит ли мне указывать его в анкете? Могут ли они узнать о переводах? Он уезжал по турвизе и подал там на политику

Если целенаправлено покопаться, DHS может узнать что угодно. Но сложно представить, что американское консульство будет этим заниматься даже в случайной выборке заявителей на неиммиграционные визы. По анкетам вашу родственную связь никак не установить (предполагая что это Ваша первая подача на визу). Учитывая его историю иммиграции, я бы брата не указывала.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение mikuss » 29 окт 2016, 11:44

cheetahl1717 писал(а) 29 окт 2016, 11:13:
mikuss писал(а) 29 окт 2016, 10:54:Стоит ли мне указывать его в анкете? Могут ли они узнать о переводах? Он уезжал по турвизе и подал там на политику

Если целенаправлено покопаться, DHS может узнать что угодно. Но сложно представить, что американское консульство будет этим заниматься даже в случайной выборке заявителей на неиммиграционные визы. По анкетам вашу родственную связь никак не установить (предполагая что это Ваша первая подача на визу). Учитывая его историю иммиграции, я бы брата не указывала.

Спасибо за ответ. Теперь надо немного почитать о DHS:))
mikuss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение East34 » 29 окт 2016, 22:00

mikuss, технически вы вообще не обязаны указывать двоюродного брата. С точки зрения американского законодательства он не относится к категории immediate relatives, про которую и идет речь в анкете (насколько я помню)
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Devl_7 » 01 ноя 2016, 18:02

Доброго дня!

Родная сестра в штатах 2.5 года. Улетала по J-1, по окончании визы осталась нелегально. Вышла замуж за гражданина США, в ноябре повторное интервью.
Хочу навестить ее, планирую подаваться на туристическую визу. Сам холост, детей нет.
Насколько я понял, мельком пробежавшись по форуму, при указании ее в анкете, шансов на получение визы практически нет.
Если же скрыть эти данные, впоследствии могу получить пожизненный бан.

Вопрос, есть ли хоть какая-то вероятность получить визу с n-й подачи, если указать все, как есть?
Devl_7
новичок

Сообщение East34 » 01 ноя 2016, 18:22

Да, есть. Когда/если сестра получит гражданство.
East34

Сообщение счастливчик77 » 01 ноя 2016, 18:38

Devl_7 писал(а) 01 ноя 2016, 18:02:Вопрос, есть ли хоть какая-то вероятность получить визу с n-й подачи, если указать все, как есть?

Тут есть тонкий момент. Вы не обязаны знать где она. Она же не жена Вам. И можете просто попросить визу на турпоездку. Но если консул обратит на это обстоятельство внимание, что Вам придется туго. Придется доказывать, что Вы знать не ведаете, где она. Если Вам удастся убедить консула, что Вы давно не общаетесь и впервые слышите, что она в Штатах, то визу получить можно. Вы ведь не отвечаете за нарушения ею иммиграционного законодательства. Но это путь опасный, может выйти боком.

Либо если Вы решили ничего не скрывать, то попробуйте при подаче указать, что она там. Откажут, так откажут. Не велика беда. Как она получит официальный статус, попробуете еще.
счастливчик77
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 48

Сообщение Devl_7 » 01 ноя 2016, 21:57

East34 писал(а) 01 ноя 2016, 18:22:Да, есть. Когда/если сестра получит гражданство.

Спасибо. Есть ли смысл пробовать подаваться на тур. визу, пока у нее нелегальный статус?
Последний раз редактировалось Devl_7 01 ноя 2016, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Devl_7
новичок

Сообщение Devl_7 » 01 ноя 2016, 21:58

счастливчик77 писал(а) 01 ноя 2016, 18:38:
Devl_7 писал(а) 01 ноя 2016, 18:02:Вопрос, есть ли хоть какая-то вероятность получить визу с n-й подачи, если указать все, как есть?

Тут есть тонкий момент. Вы не обязаны знать где она. Она же не жена Вам. И можете просто попросить визу на турпоездку. Но если консул обратит на это обстоятельство внимание, что Вам придется туго. Придется доказывать, что Вы знать не ведаете, где она. Если Вам удастся убедить консула, что Вы давно не общаетесь и впервые слышите, что она в Штатах, то визу получить можно. Вы ведь не отвечаете за нарушения ею иммиграционного законодательства. Но это путь опасный, может выйти боком.

Либо если Вы решили ничего не скрывать, то попробуйте при подаче указать, что она там. Откажут, так откажут. Не велика беда. Как она получит официальный статус, попробуете еще.

Спасибо, если и буду подаваться, то расскажу все, как есть.
Devl_7
новичок

Сообщение счастливчик77 » 01 ноя 2016, 22:08

Devl_7 писал(а) 01 ноя 2016, 21:57:Спасибо. Есть ли смысл пробовать подаваться на тур. визу, пока у нее нелегальный статус?

Смысл есть всегда. Преюдиции отказ не имеет, в паспорт печатей никаких не ставят. Откажут - потеряете время и деньги (160 дол). Больше ничего не потеряете.

То, что её нелегальное положение будет офигенным минусом для Вас - факт. То, что шансов мало - тоже факт. Но очень много зависит от собеседования, того как Вы себя ведёте, как честно отвечаете на вопросы. Поэтому может и повезти. А если не повезёт, попробуете ещё раз, когда её статус поменяется.
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение North Star » 01 ноя 2016, 22:45

Devl_7 писал(а) 01 ноя 2016, 21:57:Спасибо. Есть ли смысл пробовать подаваться на тур. визу, пока у нее нелегальный статус?

Нет, не имеет смысла идти за отказом. Скрывать сестру - глупо, в ваших анкетах одинаковые данные о родителях, в консульской компьютерной системе эта информация пробивается легко и непринуждённо. За враньё не только отказ, но и пожизненный бан можно заработать. Желательно дождаться, когда сестра получит легальный статус. Не торопитесь.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение счастливчик77 » 01 ноя 2016, 23:00

Вся штука в том, что невозможно узнать, пришёл за отказом или за визой, пока не попробовал.
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение North Star » 01 ноя 2016, 23:05

счастливчик77 писал(а) 01 ноя 2016, 23:00:Вся штука в том, что невозможно узнать, пришёл за отказом или за визой, пока не попробовал.

При очевидном минусе в виде родной сестры в качестве нелегала, говорить о шансах на получение визы чистая болтология.
Это информационный форум, а не отделение психотерапевтической помощи, поэтому нет смысла устраивать философские диспуты.
North Star

Сообщение счастливчик77 » 01 ноя 2016, 23:12

Если Вы со мной не согласны, то это не повод называть то, что я пишу "психотерапевтической помощью".

В январе 2013 я пошёл на собеседование с полным ощущением, что мне откажут. Были все основания. Но к моему удивлению визу мне дали.

Я считаю, что лучше зря сходить и получить отказ, чем не пойти и так и не узнать, что произойдёт. Но свою точку зрения никому не навязываю.
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение North Star » 01 ноя 2016, 23:32

счастливчик77 писал(а) 01 ноя 2016, 23:12:Я считаю, что лучше зря сходить и получить отказ, чем не пойти и так и не узнать, что произойдёт. Но свою точку зрения никому не навязываю.

Странная логика, но это Ваша точка зрения, имеете право. Но как совет для участников пойти и получить отказ, выглядит вредным и не полезным. Каждая ситуация уникальна, но форум для того и существует, чтобы люди могли выслушать какие-то доводы относительно того, чтобы не "лучше зря сходить и получить отказ", а для того, чтобы повысить шансы на получение визы. В данной конкретной ситуации у ТС нет никакой необходимости играть в рулетку.
North Star

Сообщение Devl_7 » 02 ноя 2016, 00:06

hover, счастливчик77, спасибо!

Главное выяснил, скрывать сестру не стоит в любом случае
Devl_7
новичок

Сообщение vbgop » 03 ноя 2016, 13:40

Сейчас хочу подать повторно на визу США, но вот какая проблема появилась.
Сейчас посмотрел анкету, которую подавал в прошлый раз и там я не указал отца. Забыл, наверное.
Вообщем он ушёл ещё лет 20 назад, с ним не общаюсь, вроде обитает в Москве.
Как лучше поступить, указать или как и в прошлый раз не указывать?
vbgop
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение счастливчик77 » 03 ноя 2016, 13:45

Не парьтесь. У меня такая же история. То указывал, то не указывал. Ни разу никаких вопросов. А если спросят, скажите как есть: не знаете где он, не общаетесь.

Засада будет только если он в Штатах

Надеюсь, у Вас не так ))
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение vbgop » 03 ноя 2016, 14:30

счастливчик77, спасибо, решил указать.
То, что он в США это маловероятно.
Надеюсь у них не возникнет вопроса, почему сначала не указал отца, а потом указал.
vbgop
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение счастливчик77 » 03 ноя 2016, 14:37

Если и возникнет, то скажите, что не общаетесь, не знаете его. А данные у мамы спросили. Не думаю, что их эта хрень интересует. Их только будет интересовать, в Штатах ли он или нет.
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение benfrank » 05 ноя 2016, 14:16

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, в 2008 году получила отказ по гостевой визе, приглашала меня родная сестра моей мамы, она замужем за американцем. На тот момент была студенткой, паспорт был чистый. На данный момент имею в паспорте несколько шенгенских виз, британскую действующую визу, Кипр, Тайланд, Турция, Египет. Стабильная работа и официальный оклад 45000 руб. Поездку планирую на своё день рождение, еду с другом, но он гражданин Великобритании, планируем в Нью-Йорке встретиться с моим братом (сыном тёти), побыть там неделю втроём и дальше в Лос-Анджелес. Информацию о родственников я скрывать не хочу, т.к уже это засвечено, но стоит ли мне говорить, что хочу встретиться с братом и путешествовать с ним? (он гражданин США).

Сообщение Ваше я отредактировал в части расстановки пробелов после знаков препинания. Впредь, прошу Вас аккуратнее относиться к написанию своих постов. Никому неохота ломать глаза, особенно тем, к кому Вы обращаетесь со своими вопросами. Вынесено устное замечание.
От bromisaich
benfrank
новичок

Сообщение East34 » 05 ноя 2016, 18:29

benfrank, и ваша тетя и ваш двоюродных брат не являются immediate relatives, вы можете указывать их или не указывать. Ничего плохого в том, что вы расскажете о ваших планах на собеседовании нет.
East34

Сообщение yuriy100 » 11 ноя 2016, 17:38

Посоветуйте пожалуйста, в моём непростом случае как быть.
У меня фамилия отличается от фамилии родителей и родной сестры, т.е. они сейчас все условно Ивановы, а я Сидоров(поменял на девичью матери когда-то лет десять назад, когда поссорился с отцом). Сестра сейчас живет по грин карте в Нью Йорке, как Иванова. В анкете DS-160 (на тур.визу) есть соблазн обмануть и написать, что отец и мать Сидоровы как и я (чтобы поменьше вопросов), а про сестру соответственно вообще умолчать (вроде как еще один плюс, считается же, что отсутствие родственников благоприятный показатель). Есть ли у консульства способы проверить мои недостоверные сведения о родителях в данном случае???
П.С. Впринципе остальные «показатели» у меня неплохие, три шенгена за последние 5 лет, справка с работы, где работаю уже 10 лет с неплохой зарплатой.
yuriy100
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rosemary » 11 ноя 2016, 18:38

yuriy100, ввша сестра родителей не указывала в анкете?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение yuriy100 » 11 ноя 2016, 18:49

Ну она то везде указывала говорит, и на грин карту, да и везде, ей то скрывать нечего)) у нее фамилия как и у родителей. Родители со мной, кстати, по одному адресу не прописаны, живут в другом городе, вот такая вот задачка
yuriy100
новичок

Сообщение rosemary » 11 ноя 2016, 19:00

yuriy100 писал(а) 11 ноя 2016, 18:49:Ну она то везде указывала говорит, и на грин карту, да и везде, ей то скрывать нечего)) у нее фамилия как и у родителей. Родители со мной, кстати, по одному адресу не прописаны, живут в другом городе, вот такая вот задачка

Задачка для первого класса: обнаружить, что у вас с сестрой одинаковые родители (девичья фамилия матери указывается). Хотите рискнуть и проверить внимательность консульских работников? Действуйте, только потом не жалуйтесь на длительный (если не пожизненный) бан на любые визы - американцы очень вранья не любят.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение yuriy100 » 11 ноя 2016, 19:34

rosemary писал(а) 11 ноя 2016, 19:00:
yuriy100 писал(а) 11 ноя 2016, 18:49:Ну она то везде указывала говорит, и на грин карту, да и везде, ей то скрывать нечего)) у нее фамилия как и у родителей. Родители со мной, кстати, по одному адресу не прописаны, живут в другом городе, вот такая вот задачка

Задачка для первого класса: обнаружить, что у вас с сестрой одинаковые родители (девичья фамилия матери указывается). Хотите рискнуть и проверить внимательность консульских работников? Действуйте, только потом не жалуйтесь на длительный (если не пожизненный) бан на любые визы - американцы очень вранья не любят.

Сам вранье не люблю! Да и кто любит, но...меня напрягает немного, что офицер не захочет тратить время на выяснения странной ситуации с разными фамилиями и тупо откажет. Сестра сейчас сказал, что да, девичью матери Сидорова, где-то указывала при оформлении американских доков. Но я же имею ввиду, что совсем левых напишу Сидоровых, которые не существуют и не фигурируют ни в одной американской базе данных, а доступа к российским у них по идее не должно быть? Просто меня еще стимулирует то, что для анкеты на шенген, тоже вопрос задается, меняли ли вы свою фамилию, всегда отвечал, что не менял и всегда визу получал, т.е. они не могли проверить эту инфу!
yuriy100
новичок

Сообщение rosemary » 11 ноя 2016, 19:39

yuriy100 писал(а) 11 ноя 2016, 19:34:Сам вранье не люблю! Да и кто любит, но...меня напрягает немного, что офицер не захочет тратить время на выяснения странной ситуации с разными фамилиями и тупо откажет.

Интересная у вас логика - из-за вранья не откажет, а вот из-за разных фамилий да.
yuriy100 писал(а) 11 ноя 2016, 19:34: Сестра сейчас сказал, что да, девичью матери Сидорова, где-то указывала. Но я же имею ввиду, что совсем левых напишу Сидоровых, которые не существуют и не фигурируют ни в одной американской базе данных, а доступа к российским у них по идее не должно быть?

Еще раз - легкий пробег по базе данных консульства специальной программой выявит, что в США находится человек с такими же родителями, как у вас. И вы о нем умолчали. При чем здесь российские базы?
UPD. До меня дошло - вы хотите себе новых родителей выдумать, с другими данными? Ну и ну, эта идея без комментариев
rosemary

Сообщение yuriy100 » 11 ноя 2016, 19:49

))Да, неэ. Моя сестра указала где-то там в США, когда-то девичью фамилию нашей мамы Сидорова А.А. Я же укажу сейчас в DS-160 что мои родители мать- Сидорова Б.Б., а отец - Сидоров В.В. Впринципе этих Сидоровых не существует по российским базам, но соответственно и по американским базам ничего не покажет, а выявить по российским базам, что таких людей нет, они не смогут,(ввиду отсутствия доступа) да может и не выявлят вовсе.Просто видят Сидоров подает на визу, забивают его родителей в свои базы, видят ничего нет ну и ладно. Внешне же все выглядит гладко, заявитель Сидоров, родители Сидоровы вроде тоже, по амер базам на его родичей все чисто, значит Сидорову выдать амер. визу незамедлительно!))
yuriy100
новичок

Сообщение North Star » 11 ноя 2016, 20:13

yuriy100 писал(а) 11 ноя 2016, 19:49:))Да, неэ. Моя сестра указала где-то там в США, когда-то девичью фамилию нашей мамы Сидорова А.А. Я же укажу сейчас в DS-160 что мои родители мать- Сидорова Б.Б., а отец - Сидоров В.В. Впринципе этих Сидоровых не существует по российским базам, но соответственно и по американским базам ничего не покажет, а выявить по российским базам, что таких людей нет, они не смогут,(ввиду отсутствия доступа) да может и не выявлят вовсе.Просто видят Сидоров подает на визу, забивают его родителей в свои базы, видят ничего нет ну и ладно. Внешне же все выглядит гладко, заявитель Сидоров, родители Сидоровы вроде тоже, по амер базам на его родичей все чисто, значит Сидорову выдать амер. визу незамедлительно!))

Нереальной незамутнённости план. Вы хотя бы на два шага вперёд продумывайте свои действия, не исключена ситуация в дальнейшем, когда при оформлении каких-либо документов в США Вам потребуется предоставить свидетельство о рождении. Нет никакого криминала в родственниках в США, если они на легальном основании, а вот за тупое враньё пожизненный запрет на въезд в США прилететь может. Откуда Вы знаете какой доступ есть и будет, похоже Вы ошиблись форумом, здесь обсуждаются вопросы, связанные с путешествиями, а не способами попасть в США хоть тушкой, хоть чучелом.
North Star

Сообщение gelly » 14 ноя 2016, 21:22

добрый день! подскажите в таком вот нелегком вопросе...имеются родственники в США (дочка сестры моей мамы вышла замуж за американца). причем знаю, что были некие проблемы в визой и сейчас до сих пор у нее полугодовая виза. стоит ли это указывать в анкете, что в США есть родственники? или лучше умолчать?
gelly
новичок

Сообщение rosemary » 14 ноя 2016, 21:39

gelly писал(а) 14 ноя 2016, 21:22:подскажите в таком вот нелегком вопросе...имеются родственники в США (дочка сестры моей мамы вышла замуж за американца). причем знаю, что были некие проблемы в визой и сейчас до сих пор у нее полугодовая виза. стоит ли это указывать в анкете, что в сша есть родственники? или лучше умолчать?

Родственники - это родители, дети, братья/сестры. Знать судьбу всех остальных вы не обязаны.
rosemary

Сообщение gelly » 14 ноя 2016, 21:41

rosemary писал(а) 14 ноя 2016, 21:39:
gelly писал(а) 14 ноя 2016, 21:22:подскажите в таком вот нелегком вопросе...имеются родственники в США (дочка сестры моей мамы вышла замуж за американца). причем знаю, что были некие проблемы в визой и сейчас до сих пор у нее полугодовая виза. стоит ли это указывать в анкете, что в сша есть родственники? или лучше умолчать?

Родственники - это родители, дети, братья/сестры. Знать судьбу всех остальных вы не обязаны.

да... но там есть вопрос о непрямых родственниках.....
извиняюсь, немного не в тему, но моя подача на гринкарту недавно как-то может повлиять?
gelly
новичок

Сообщение rosemary » 14 ноя 2016, 21:44

gelly писал(а) 14 ноя 2016, 21:41:да... но там есть вопрос о непрямых родственниках

Как он звучит?
gelly писал(а) 14 ноя 2016, 21:41:моя подача на гринкарту недавно как-то может повлиять?

Является ли участие в DV Lottery проявлением иммиграционных настроений
P. S. Дублировать посты запрещено правилами форума
rosemary

Сообщение Onil » 14 ноя 2016, 21:47

я бы не заморачивался с приглашением, у вас и так все в порядке, чтобы спокойно получить визу.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Grand Vill » 20 ноя 2016, 14:32

gelly писал(а) 14 ноя 2016, 21:22: стоит ли это указывать в анкете, что в сша есть родственники? или лучше умолчать?

Если будет конкретно поставлен вопрос про непрямых родственников, то лучше рассказать об имеющихся. Так как в любом случае нечестные ответы хуже, чем наличие любых родственников.
Если спрашивается только о близких родственниках, то лучше не упоминать о других. Так вы не соврёте, а просто не договорите некоторую информацию, которую у вас как бы и не спрашивали.
Grand Vill
участник

Сообщение East34 » 27 ноя 2016, 00:41

gelly, Вопрос о родственниках зависит от типа визы. На B1/B2 визу насколько я помню речь идет только о родителях и Immediate relatives
Вопрос об Other relatives может быть подаче на другие типы виз.
East34

Сообщение Chudo70 » 27 ноя 2016, 03:26

East34 писал(а) 27 ноя 2016, 00:41:gelly, Вопрос о родственниках зависит от типа визы. На B1/B2 визу насколько я помню речь идет только о родителях и Immediate relatives
Вопрос об Other relatives может быть подаче на другие типы виз.

На туристическую визу спрашивают сначала о близких родственниках в США (супругах, женихах/невестах, детях, братьях/сестрах). Если на этот вопрос ответить положительно, то вопроса о других родственниках не появится. А вот если близких родственников нет, то следующий вопрос о других родных в США, правда без уточнения имен и степени родства.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение East34 » 27 ноя 2016, 04:41

Да, вы правы. Я не поленился пройти визард до этого момента
Замечу, кстати, что
    к Immediate relatives относятся также жених/невеста
    прочих родственников в этом варианте анкеты (на B1/B2) не требуется перечислять поименно
Могу ли я скрыть информацию о родственниках при получении визы в США
East34

Сообщение ipnikol67 » 30 ноя 2016, 14:34

Нужно ли указывать ребенка гражданина США в анкете если он проживает в России. Или лучше указать и сообщить что хочу сопровождать. Два отказа есть пока не было ребенка.
ipnikol67
новичок

Сообщение rosemary » 30 ноя 2016, 16:56

ipnikol67 писал(а) 30 ноя 2016, 14:34:Нужно ли указывать ребенка гражданина США в анкете если он проживает в России. Или лучше указать и сообщить что хочу сопровождать. Два отказа есть пока не было ребенка.

В анкете нет вопросов про детей. Чей это ребенок, жены?
rosemary

Сообщение ipnikol67 » 30 ноя 2016, 22:05

Я отец. Мы не женаты
ipnikol67
новичок

Сообщение East34 » 30 ноя 2016, 22:07

ipnikol67 писал(а) 30 ноя 2016, 14:34:Нужно ли указывать ребенка гражданина США в анкете если он проживает в России. Или лучше указать и сообщить что хочу сопровождать. Два отказа есть пока не было ребенка.

в каком месте анкеты? там нет вопрооса про детей
East34

Сообщение rosemary » 30 ноя 2016, 22:08

ipnikol67 писал(а) 30 ноя 2016, 22:05:Я отец. Мы не женаты

То есть рожали в США? Сколько лет ребенку и куда вы хотите его "сопровождать"?
UPD. Нашла в другой ветке - в этом году родили. Вы не находите, что ваше сопровождение младенца будет выглядеть странно? Если хотите поехать с туристическими целями, дайте ребенку подрасти. Не говоря уже о том, что прозвучала фраза о "сидении на страховке", что делает получение тур. визы проблематичным.
rosemary

Сообщение АндрейМк » 01 дек 2016, 12:54

В анкете воспрос о наличии близких родственников в США. Если Ваш ребенок живет в России, то и указывать его не надо.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение yuriy100 » 02 дек 2016, 21:11

yuriy100 писал(а) 11 ноя 2016, 17:38:Посоветуйте пожалуйста, в моём непростом случае как быть.
У меня фамилия отличается от фамилии родителей и родной сестры, т.е. они сейчас все условно Ивановы, а я Сидоров(поменял на девичью матери когда-то лет десять назад, когда поссорился с отцом). Сестра сейчас живет по грин карте в Нью Йорке, как Иванова. В анкете DS-160 (на тур.визу) есть соблазн обмануть и написать, что отец и мать Сидоровы как и я (чтобы поменьше вопросов), а про сестру соответственно вообще умолчать (вроде как еще один плюс, считается же, что отсутствие родственников благоприятный показатель). Есть ли у консульства способы проверить мои недостоверные сведения о родителях в данном случае???
П.С. Впринципе остальные «показатели» у меня неплохие, три шенгена за последние 5 лет, справка с работы, где работаю уже 10 лет с неплохой зарплатой.

Указал сестру и всё как есть, про другую фамилию даже не спросили, справку с работы спросили,визу одобрили.
yuriy100
новичок

Сообщение kuba88 » 05 дек 2016, 17:22

Указывать ли родственников, которые находятся в США по туристической визе? Мой брат сейчас находится в США по туристической визе, 3 месяца. Я подаю документы тоже на тур визу вместе с отцом. Стоит мне указывать брата в анкете?
kuba88
новичок

Сообщение East34 » 05 дек 2016, 20:08

kuba88 писал(а) 05 дек 2016, 17:22:Указывать ли родственников, которые находятся в США по туристической визе? Мой брат сейчас находится в США по туристической визе, 3 месяца. Я подаю документы тоже на тур визу вместе с отцом. Стоит мне указывать брата в анкете?

Вы обязаны его указать.
East34

Сообщение счастливчик77 » 07 дек 2016, 10:24

В анкете есть графа, с кем едете в Штаты. Вот там его и нужно указать.

Вопроса про родственников-граждан США в анкете нет. Там есть вопрос, кто из родственников находится в Штатах. И если кто-то находится, то нужно указать независимо от их статуса там. А если ребенок-гражданин проживает здесь, то на вопрос, если ли родственники в Штатах нужно ответить "нет".
Последний раз редактировалось North Star 07 дек 2016, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php Не надо использовать капслок.
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение kuba88 » 08 дек 2016, 07:58

East34,
не откажут ли мне из за этого в визе?
kuba88
новичок

Сообщение cheetah1717 » 08 дек 2016, 09:09

kuba88 писал(а):Если укажу брата, не откажут ли из за этого в визе?

Если выяснят, что он завис там на три месяца с непонятными целями - могут и отказать.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль