Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], just_a_traveller, rijx, sereka1991, Ирэн Л и гости: 33
marilyn monro писал(а) 16 янв 2013, 15:23:Подскажите пожалуйста! Я фрилансер, работаю с сайтами, у меня три работы, на одной я оформлена, но с маленькой зп. В анкете, полагаю, следует указать именно эту работу в качестве основной, а вот что с доходом? писать доход по всем работам, т.е. общий или только по этой-основной?(
И еще.. думается, мне могли бы на моей работе выписать другую справку, м.б. с другой зп или другой должностью.. не знаю, как лучше поступить, подскажите!
XMember писал(а) 16 янв 2013, 14:02:NataBond писал(а) 16 янв 2013, 13:53:Переделывать паспорт уже не успею, т.к. планируем ехать через 2 месяца.
За 2 месяца запросто можно не успеть визу получить. В анкете же данные внутреннего паспорта не указывается, на собеседовании его обычно не спрашивают. Выводы делайте сами.
bromisaich писал(а) 16 янв 2013, 14:16:Тогда на странице Personal information придется писать неправду, ведь там мы указываем нашу настоящую фамилию и девичью ( для девочек )
marilyn monro писал(а) 16 янв 2013, 15:23:Подскажите пожалуйста! Я фрилансер, работаю с сайтами, у меня три работы, на одной я оформлена, но с маленькой зп. В анкете, полагаю, следует указать именно эту работу в качестве основной, а вот что с доходом? писать доход по всем работам, т.е. общий или только по этой-основной?(
И еще.. думается, мне могли бы на моей работе выписать другую справку, м.б. с другой зп или другой должностью.. не знаю, как лучше поступить, подскажите!
NataBond писал(а) 16 янв 2013, 15:51:
Я думала, например (если я правильно поняла наличие полей), что в поле, где указывается фамилия, стоящая в загран. паспорте - соответственно указать Девичью, где полное имя надо указать на русском языке - Новую фамилию и имя, а там где просят девичью - указать Девичью (которая в данном случае совпадет с той, что указана в паспорте).
Несколько запутано, но никакой ложной информации.
bromisaich писал(а) 16 янв 2013, 16:06:То, как Вы рассуждаете - это лукавство. Ваша фамилия уже по факту - не девичья. Она - по мужу. А вот во втором случае, в анкете DS-160, вы должны писать свою девичью, с которой Вы расстались, выйдя замуж. Такова реальность. Другой вопрос, что гражданский паспорт ( как было уже замечено ) у Вас никто не попросит, и то, что Вы сменили фамилию, никто не сможет узнать на момент получения визы США.. Но по факту-то, сведения в анкете в этом случае будут не верны. В Москве биометрический паспорт я в прошлом году сделал за три недели ( официально ). Может быть подумать Вам в этом направлении, тем более, сами говорите, можете сдвинуть сроки поездки.
bromisaich писал(а) 16 янв 2013, 17:53:Снова придется платить. А записаться снова на собеседование можно уже на следующий день после отказа. Там важно, чтобы система "увидела" новую оплату.
Belich писал(а) 16 янв 2013, 21:22:Добрый день!
Я запуталась,помогите,пожалуйста.
Заполнила анкету по примеру анкеты для мальчиков-т.е. без отчества на латинице,и уже записалась на собеседование.На сайте посольства позже углядела,что отчество тоже надо транслитерировать,даже если его нет в паспорте.
На форуме нашла несколько постов:
1. с рекомендацией перезаполнить заявление и взять его с собой
2. оставить как есть
bromisaich писал(а) 16 янв 2013, 21:52:Belich писал(а) 16 янв 2013, 21:22:Добрый день!
Я запуталась,помогите,пожалуйста.
Заполнила анкету по примеру анкеты для мальчиков-т.е. без отчества на латинице,и уже записалась на собеседование.На сайте посольства позже углядела,что отчество тоже надо транслитерировать,даже если его нет в паспорте.
На форуме нашла несколько постов:
1. с рекомендацией перезаполнить заявление и взять его с собой
2. оставить как есть
Оставьте как есть.
bromisaich писал(а) 16 янв 2013, 15:53:marilyn monro писал(а) 16 янв 2013, 15:23:Подскажите пожалуйста! Я фрилансер, работаю с сайтами, у меня три работы, на одной я оформлена, но с маленькой зп. В анкете, полагаю, следует указать именно эту работу в качестве основной, а вот что с доходом? писать доход по всем работам, т.е. общий или только по этой-основной?(
Пишите Ваш общий доход. Справку с работы, с большой долей вероятности, спрашивать не будут ( хотя, редко, но бывает - сделайте, на всякий случай ). Не думаю, что стоит писать, что Вы фрилансер ( в контексте "тесных связей" с Родиной ), пусть Ваша должность звучит иначе, ИМХО. На собеседовании будьте готовы ответить на вопросы, касающиеся Вашей работы.
NataBond писал(а) 16 янв 2013, 13:53:Подскажите, пожалуйста, может кто знает, что делать в такой ситуации (извините, если не в той теме пишу):
у меня загран. паспорт сделан на девичью фамилию и действителен до 2015 года.
Могу ли я подать на визу, при том что в Российском паспорте уже новая фамилия? Стоит ли вообще пробовать?
Переделывать паспорт уже не успею, т.к. планируем ехать через 2 месяца.
З
Анна_Галицкая писал(а) 19 янв 2013, 22:49:Подскажите пожалуйста еще, я указала в графе адрес, адрес где проживаю сейчас в Канаде, а не где прописана в Украине. это ведь тоже не считается ошибкой? по вопросу о финансировании, есть ли смысл написать отцу такое же письмо как в Канадское посольство, что он будет финансировать и предоставить справку с места работы? или достаточно объяснить?
Также беспокоит вопрос после просмотра видео, в графе "ФИО на родном языке" , я написала ответ Кириллицей... как теперь быть?
Но здесь нет ошибки. Surnamas и Given names мы пишем в соответствии нашему загранпаспорту (латиницей), а Full Name in Native Alphabet пишем кирилицей.Анна_Галицкая писал(а) 19 янв 2013, 22:49:Также беспокоит вопрос после просмотра видео, в графе "ФИО на родном языке" , я написала ответ Кириллицей... как теперь быть?
Анна_Галицкая писал(а) 19 янв 2013, 23:23:Спасибо большое. На собеседование я уже записана, бумаги обязательно предоставлю.
Скажите пожалуйста, в графе имена родителей как в загран паспортах, я написала латиницей и без отчеств, это нормально?
azzzura писал(а) 20 янв 2013, 18:44:Подскажите пожалуйста,
Должность office-manager в какой вид деятельности в анкете писать, OTHER? BUSINESS?
Бегемотики молчат писал(а) 21 янв 2013, 01:52:Это нормально или терзать колл-центр?
Бегемотики молчат писал(а) 21 янв 2013, 01:52:правильно что сферу выбрала "сельское хозяйство" или надо было "другие"?
An-de писал(а) 21 янв 2013, 09:26:Доброго дня всем.
Читал-смотрел, но так и не нашел ответа на свой вопрос.
Когда вписываешь данные супруги (там где надо указать обе фамилии в одной строке), какую фамилию ставить первой (девичью или нынешнюю), а какую писать через пробел?
Спасибо.
An-de писал(а) 21 янв 2013, 10:26:Речь идет конечно об анкете для мальчиков
Alexander Leferov писал(а) 22 янв 2013, 17:45:1. Что указывать ей в Marital Status: Common Law Marriage? Single? Domestic Partnership?
2. В пункте "Кто путешествует с вами" - указывать меня как Other (т.к. мы не женаты), или все же Spouse (применительно к "Common Law Marriage")?
Соль вот в чем - если выбрать Common Law Marriage на первом шаге, то обязательно выходит страница Spouse, где надо обязательно заполнить данные именно по Spouse, и обозвать его Other нет никакой возможности.
На форуме многие советуют "если вы не женаты - то это не Spouse", в то же время - "если вы живете вместе - это CLM". Получается противоречиво.
3. Нормально ли, если оплата расходов у нее будет Self (она работает, з/п указана 60000)?
4. Правдоподобна ли в целом история - мы с моим МЧ познакомились в октябре, полюбили друг друга и совместные путешествия, и теперь вместе хотим поехать в США (у него виза уже есть)? Не вызовет подозрений? Меня самого то визы не лишат?
5. Стоит ли ей нести мой паспорт с визой или его копию на собеседование? Если да- предъявлять по требованию или сразу с паспортом своим передавать?
Alexander Leferov писал(а) 22 янв 2013, 18:12:bromisaich, спасибо! А что насчет шага "Данные о супруге (Spouse)"? Мне тогда придется туда себя вписать? Он ведь автоматом генерируется, я так понял, на основании CLM?
Alexander Leferov писал(а) 22 янв 2013, 18:29:Но если она в анкете пишет CLM на первом шаге, то на шаге Family information ей надо ввести данные Spouse (не Other и не кого то еще)! И никак не отвертеться и поменять нельзя!
Что же делать-то в итоге?
Alexander Leferov писал(а) 22 янв 2013, 18:58:Спасибо. Значит, заполнение секции Family: SPOUSE в данном случае означает указание сведений о том, с кем она в Common Law Marriage, и это не является обманом консула (типа, не зарегистрированы в ЗАГСе, а указали Spouse)?
На всякий случай спрашиваю еще раз для уточнения, потому что потом будет уже поздно
Anav писал(а) 23 янв 2013, 16:57:Добрый день, подскажите, пожалуйста, по заполнению анкеты на турвизу:
1.10 лет назад подавала на учебную визу на полгода, но на первом собеседовании визу не дали, отметки в паспорте об этом нет. Сразу же подала во второй раз и после вмешательства американского учебного заведения визу дали. Сейчас собираюсь подать на туристическую визу, как мне отразить этот факт в анкете, если обращений и собеседований было два, но отказ по первому в паспорте не поставили?
2.Тогда же 10 лет назад во время учебы, конечно, появились знакомые в Америке, с которыми сейчас уже особо не общаюсь, собираюсь ехать не к ним, а просто как турист в НЙ с подругой, остановимся в отеле. В разделе Contact person можно указать отель или правильнее кого-то из местных знакомых?
3.И последний вопрос касательно Social Security Card, которую мне оформлял университет, думаю, действительна была только для работе на кампусе, есть ли смысл ее указывать сейчас при заполнении на туристическую визу?
Спасибо заранее
Unnama писал(а) 23 янв 2013, 22:26:Здравтсвуйте, подскажите, пж-та, как правильно указать имя мужа в анкете: в загран.паспорте указано как DMITRII, а по правилам транслитерации США должно быть DMITRIY. Что указать?
Unnama писал(а) 23 янв 2013, 22:26:Здравтсвуйте, подскажите, пж-та, как правильно указать имя мужа в анкете: в загран.паспорте указано как DMITRII, а по правилам транслитерации США должно быть DMITRIY.
XMember писал(а) 23 янв 2013, 23:31:А Дмитрий уже стал девочкой?
Unnama писал(а) 23 янв 2013, 22:26:Здравтсвуйте, подскажите, пж-та, как правильно указать имя мужа в анкете: в загран.паспорте указано как DMITRII, а по правилам транслитерации США должно быть DMITRIY. Что указать?
listopad2013 писал(а) 25 янв 2013, 12:15:Подскажите, пожалуйста.
Если еду с подружкой и хочу ее указать как friend в анкете, то надо ли указывать, что я еду в составе группы?
BARBARUS писал(а) 27 янв 2013, 14:21:А вот такой вопросик: Стоит ли указывать перед подписью анкеты, что я помогал своей девушке заполнить анкету? Она моя "гражданская жена" и в анкете сие указано
mariace писал(а) 29 янв 2013, 11:33:фото не загружается при заполнении анкеты, уже и параметры меняла...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно