Заполнение анкеты на визу в США (DS-160) для женщин

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], just_a_traveller, rijx, sereka1991, Ирэн Л и гости: 33

Сообщение XMember » 27 май 2012, 14:49

Женская анкета DS-160 может отличатся от мужской, но форма заполнение одна и та же:
https://ceac.state.gov/GENNIV
Специально искать женскую версию не нужно, достаточно правильно указать пол заявителя — анкета подстроится сама.

Инструкция по пользованию этим топиком:

Инструкция по копированию DS-160

Заполнение анкеты бесплатно.
При заполнении анкеты записи на собеседование не происходит.

Запись на собеседования или получение Drop Box Letter - это отдельные процедуры, выполняемые после
а) всех этапов заполнения анкеты
б) оплаты консульского сбора.

Инструкция по заполнению DS-160

Печатная версия: https://ceac.state.gov/genniv/

Изучить сайт посольства США:

Общие рекомендации по заполнению анкеты DS-160:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... mplete.asp

Требования к фотографии и отпечаткам пальцев:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-photoinfo.asp
Фотография должна быть сделана в течение последних 6 месяцев.
Если Вы обращаетесь за получением новой визы взамен истекшей, то Вам необходимо сфотографироваться еще раз и предоставить новую фотографию.
Не фотографируйтесь в очках. С 1-го ноября 2016 года такие фотографии приниматься не будут.

Система транслитерации:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/Trans ... on_Rus.pdf

Список транслитерирования большинства отчеств:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/Spell ... nymics.pdf

Рекомендуется прочитать эту тему целиком или использовать поиск, возможно в теме уже есть готовый ответ на Ваши вопросы.
Последний раз редактировалось XMember 11 янв 2014, 17:30, всего редактировалось 2 раз(а).
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Заполнение анкеты на визу в США (DS-160) для женщин

Сообщение marilyn monro » 16 янв 2013, 15:23

Подскажите пожалуйста! Я фрилансер, работаю с сайтами, у меня три работы, на одной я оформлена, но с маленькой зп. В анкете, полагаю, следует указать именно эту работу в качестве основной, а вот что с доходом? писать доход по всем работам, т.е. общий или только по этой-основной?(
И еще.. думается, мне могли бы на моей работе выписать другую справку, м.б. с другой зп или другой должностью.. не знаю, как лучше поступить, подскажите!
marilyn monro
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rosemary » 16 янв 2013, 15:43

marilyn monro писал(а) 16 янв 2013, 15:23:Подскажите пожалуйста! Я фрилансер, работаю с сайтами, у меня три работы, на одной я оформлена, но с маленькой зп. В анкете, полагаю, следует указать именно эту работу в качестве основной, а вот что с доходом? писать доход по всем работам, т.е. общий или только по этой-основной?(
И еще.. думается, мне могли бы на моей работе выписать другую справку, м.б. с другой зп или другой должностью.. не знаю, как лучше поступить, подскажите!

Основную работу обязательно нужно указать, а вот справка вряд ли понадобится. Доход опять же обязательно указывайте весь, а не только официальный, тем более если он маленький.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение NataBond » 16 янв 2013, 15:51

XMember писал(а) 16 янв 2013, 14:02:
NataBond писал(а) 16 янв 2013, 13:53:Переделывать паспорт уже не успею, т.к. планируем ехать через 2 месяца.

За 2 месяца запросто можно не успеть визу получить. В анкете же данные внутреннего паспорта не указывается, на собеседовании его обычно не спрашивают. Выводы делайте сами.

Ну если не успеем, то думаю, что перенесем, либо отменим(

bromisaich писал(а) 16 янв 2013, 14:16:Тогда на странице Personal information придется писать неправду, ведь там мы указываем нашу настоящую фамилию и девичью ( для девочек )

Я думала, например (если я правильно поняла наличие полей), что в поле, где указывается фамилия, стоящая в загран. паспорте - соответственно указать Девичью, где полное имя надо указать на русском языке - Новую фамилию и имя, а там где просят девичью - указать Девичью (которая в данном случае совпадет с той, что указана в паспорте).

Несколько запутано, но никакой ложной информации.
NataBond
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 16 янв 2013, 15:53

marilyn monro писал(а) 16 янв 2013, 15:23:Подскажите пожалуйста! Я фрилансер, работаю с сайтами, у меня три работы, на одной я оформлена, но с маленькой зп. В анкете, полагаю, следует указать именно эту работу в качестве основной, а вот что с доходом? писать доход по всем работам, т.е. общий или только по этой-основной?(

Пишите Ваш общий доход. Справку с работы, с большой долей вероятности, спрашивать не будут ( хотя, редко, но бывает - сделайте, на всякий случай ). Не думаю, что стоит писать, что Вы фрилансер ( в контексте "тесных связей" с Родиной ), пусть Ваша должность звучит иначе, ИМХО. На собеседовании будьте готовы ответить на вопросы, касающиеся Вашей работы.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение bromisaich » 16 янв 2013, 16:06

NataBond писал(а) 16 янв 2013, 15:51:
Я думала, например (если я правильно поняла наличие полей), что в поле, где указывается фамилия, стоящая в загран. паспорте - соответственно указать Девичью, где полное имя надо указать на русском языке - Новую фамилию и имя, а там где просят девичью - указать Девичью (которая в данном случае совпадет с той, что указана в паспорте).

Несколько запутано, но никакой ложной информации.

То, как Вы рассуждаете - это лукавство. Ваша фамилия уже по факту - не девичья. Она - по мужу. А вот во втором случае, в анкете DS-160, вы должны писать свою девичью, с которой Вы расстались, выйдя замуж. Такова реальность. Другой вопрос, что гражданский паспорт ( как было уже замечено ) у Вас никто не попросит, и то, что Вы сменили фамилию, никто не сможет узнать на момент получения визы США.. Но по факту-то, сведения в анкете в этом случае будут не верны. В Москве биометрический паспорт я в прошлом году сделал за три недели ( официально ). Может быть подумать Вам в этом направлении, тем более, сами говорите, можете сдвинуть сроки поездки.
bromisaich

Сообщение NataBond » 16 янв 2013, 17:49

bromisaich писал(а) 16 янв 2013, 16:06:То, как Вы рассуждаете - это лукавство. Ваша фамилия уже по факту - не девичья. Она - по мужу. А вот во втором случае, в анкете DS-160, вы должны писать свою девичью, с которой Вы расстались, выйдя замуж. Такова реальность. Другой вопрос, что гражданский паспорт ( как было уже замечено ) у Вас никто не попросит, и то, что Вы сменили фамилию, никто не сможет узнать на момент получения визы США.. Но по факту-то, сведения в анкете в этом случае будут не верны. В Москве биометрический паспорт я в прошлом году сделал за три недели ( официально ). Может быть подумать Вам в этом направлении, тем более, сами говорите, можете сдвинуть сроки поездки.

А Вы не знаете, если, например, я подам на визу на девичью фамилию. Мне допустим не дадут визу. Тогда я иду делаю новый паспорт. Можно сразу по нему подавать опять заявку на визу или нет? И консульский сбор нужно будет повторно оплачивать?
NataBond
новичок

Сообщение bromisaich » 16 янв 2013, 17:53

Снова придется платить. А записаться еще раз на собеседование можно уже на следующий день после отказа. Там важно, чтобы система "увидела" вашу новую оплату консульского сбора.
Последний раз редактировалось bromisaich 16 янв 2013, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
bromisaich

Сообщение NataBond » 16 янв 2013, 17:57

bromisaich писал(а) 16 янв 2013, 17:53:Снова придется платить. А записаться снова на собеседование можно уже на следующий день после отказа. Там важно, чтобы система "увидела" новую оплату.

Поняла. Спасибо)
NataBond
новичок

Сообщение Belich » 16 янв 2013, 21:22

Добрый день!
Я запуталась,помогите,пожалуйста.

Заполнила анкету по примеру анкеты для мальчиков-т.е. без отчества на латинице,и уже записалась на собеседование.На сайте посольства позже углядела,что отчество тоже надо транслитерировать,даже если его нет в паспорте.

На форуме нашла несколько постов:
1. с рекомендацией перезаполнить заявление и взять его с собой
2. оставить как есть

Так что же в итоге лучше сделать?

Заранее спасибо за помощь.
Belich
новичок

Сообщение bromisaich » 16 янв 2013, 21:52

Belich писал(а) 16 янв 2013, 21:22:Добрый день!

Заполнила анкету по примеру анкеты для мальчиков-т.е. без отчества на латинице,и уже записалась на собеседование.На сайте посольства позже углядела,что отчество тоже надо транслитерировать,даже если его нет в паспорте.

2. оставить как есть

Оставьте как есть.
bromisaich

Сообщение Belich » 16 янв 2013, 22:03

bromisaich писал(а) 16 янв 2013, 21:52:
Belich писал(а) 16 янв 2013, 21:22:Добрый день!

2. оставить как есть

Оставьте как есть.

Спасибо.Но так-то боязно...на сколько критична эта ошибка?
Belich
новичок

Сообщение bromisaich » 16 янв 2013, 22:08

Некритично
bromisaich

Сообщение marilyn monro » 17 янв 2013, 15:50

bromisaich писал(а) 16 янв 2013, 15:53:

Пишите Ваш общий доход. Справку с работы, с большой долей вероятности, спрашивать не будут ( хотя, редко, но бывает - сделайте, на всякий случай ). Не думаю, что стоит писать, что Вы фрилансер ( в контексте "тесных связей" с Родиной ), пусть Ваша должность звучит иначе, ИМХО. На собеседовании будьте готовы ответить на вопросы, касающиеся Вашей работы.

Спасибо большое за ответ! Вот собеседования, как раз, боюсь больше всего в связи с работой, как услышат, что я редактор сайта, мне кажется, сразу развернут( Что ж, буду думать над "правильными ответами") Спасибо еще раз)
marilyn monro
новичок

Сообщение NataBond » 18 янв 2013, 12:50

NataBond писал(а) 16 янв 2013, 13:53:Подскажите, пожалуйста, может кто знает, что делать в такой ситуации (извините, если не в той теме пишу):
у меня загран. паспорт сделан на девичью фамилию и действителен до 2015 года.
Могу ли я подать на визу, при том что в Российском паспорте уже новая фамилия? Стоит ли вообще пробовать?
Переделывать паспорт уже не успею, т.к. планируем ехать через 2 месяца.
З

Может кому пригодится по моему вопросу выше ответ:
в итоге позвонила в посольство, там сказали, что нужно менять паспорт и после этого уже на визу подавать.
Вот.
NataBond
новичок

Сообщение Анна_Галицкая » 19 янв 2013, 22:49

Вчера из за свой невнимательности открыла тему. Сегодня уже продолжу здесь. Вот начало моего вопроса и ответа на него, также хотелось уточнить детали по другим вопросам.
Анна_Галицкая писал(а) Сегодня, 11:04:
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста с такими вопросами, очень переживаю, так как заполнение анкет всегда дается мне с трудом.
Я заполняла анкету на сайте посольства расположенного в Ванкувере. сама я из Украины, здесь изучаю язык, являюсь студентом, не работаю. На вопрос кто финансирует поездку, я ответила, что сама. но когда я подавала на Канадскую визу, спонсором являлся мой отец, мы предоставляли соответствующие документы. У меня назначено собеседование, как лучше отвечать на вопрос о финансировании поездки если его зададут? И 2й вопрос- нужно было обязательно ввести адрес места где я буду проживать если поеду, я указала адрес отеля в городе который собираюсь посетить, правильно ли я поступила? У меня просто нет родственников и знакомых там.
Буду очень признательна, если Вы обратите внимание на данную тему и дадите мне совет.

Я думаю, что на вопрос: "Кто финансирует?.." - Вам также надо отвечать, что родители ( отец, например ). Это и логично, ведь Вы учитесь и не работаете. Скажете об этом в разговоре с консулом.
По второму вопросу Вы ответили верно. Удачи!
P.S. Чтобы не дублировать темы, имейте ввиду, что на форуме уже есть ТАКАЯ - "Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для девочек."

---------Подскажите пожалуйста еще, я указала в графе адрес, адрес где проживаю сейчас в Канаде, а не где прописана в Украине. это ведь тоже не считается ошибкой? по вопросу о финансировании, есть ли смысл написать отцу такое же письмо как в Канадское посольство, что он будет финансировать и предоставить справку с места работы? или достаточно объяснить?
Также беспокоит вопрос после просмотра видео, в графе "ФИО на родном языке" , я написала ответ Кириллицей... как теперь быть?
Анна_Галицкая
новичок

Сообщение bromisaich » 19 янв 2013, 23:20

Анна_Галицкая писал(а) 19 янв 2013, 22:49:Подскажите пожалуйста еще, я указала в графе адрес, адрес где проживаю сейчас в Канаде, а не где прописана в Украине. это ведь тоже не считается ошибкой? по вопросу о финансировании, есть ли смысл написать отцу такое же письмо как в Канадское посольство, что он будет финансировать и предоставить справку с места работы? или достаточно объяснить?
Также беспокоит вопрос после просмотра видео, в графе "ФИО на родном языке" , я написала ответ Кириллицей... как теперь быть?

Там есть home address и mailing address. В первом, ИМХО, надо писать украинский адрес, а во втором канадский. Про финансирование: думаю, на всякий случай, иметь эти бумаги от Вашего отца было бы не лишним, особенно, если должность и сама работа - достаточно весомые, и снимут вопрос у консула, в случае чего. Хотя, может все обойдется и на словах.
Анна_Галицкая писал(а) 19 янв 2013, 22:49:Также беспокоит вопрос после просмотра видео, в графе "ФИО на родном языке" , я написала ответ Кириллицей... как теперь быть?
Но здесь нет ошибки. Surnamas и Given names мы пишем в соответствии нашему загранпаспорту (латиницей), а Full Name in Native Alphabet пишем кирилицей.
Если Вы еще не записались на собеседование, то анкету, в случае чего, можно заполнить заново.
bromisaich

Сообщение Анна_Галицкая » 19 янв 2013, 23:23

Спасибо большое. На собеседование я уже записана, бумаги обязательно предоставлю.
Скажите пожалуйста, в графе имена родителей как в загран паспортах, я написала латиницей и без отчеств, это нормально?
Анна_Галицкая
новичок

Сообщение bromisaich » 19 янв 2013, 23:29

Анна_Галицкая писал(а) 19 янв 2013, 23:23:Спасибо большое. На собеседование я уже записана, бумаги обязательно предоставлю.
Скажите пожалуйста, в графе имена родителей как в загран паспортах, я написала латиницей и без отчеств, это нормально?

Бумаги покажите консулу только при необходимости, постарайтесь быть убедительной на словах, прежде всего - это будет залогом Вашей уверенности. С именами родителей все верно написали. Помню, когда заполнял анкету дочери, отчеств не писал. Удачи!
Последний раз редактировалось bromisaich 19 янв 2013, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
bromisaich

Сообщение azzzzzurka » 20 янв 2013, 18:44

Подскажите пожалуйста,

Должность office-manager в какой вид деятельности в анкете писать, OTHER? BUSINESS?
azzzzzurka
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение bromisaich » 20 янв 2013, 18:47

azzzura писал(а) 20 янв 2013, 18:44:Подскажите пожалуйста,

Должность office-manager в какой вид деятельности в анкете писать, OTHER? BUSINESS?

Other.
bromisaich

Сообщение Бегемотики молчат » 21 янв 2013, 01:52

Добрый день
Вчера 20.01.12 в районе 15.00 часов в Магадане заполнила анкеты, т.е. по факту в Москве было уже 20.01.12 часов 7 утра, а в подтверждении стоит дата 19 JANUARY 2013 21:16:57 EST
На собеседование записалась.
Это нормально или терзать колл-центр?

И еще я работаю в нашем семейном фермерском хозяйстве, т.е. занимаюсь всем понемногу и продажи и производство и рекламаи прочее.. правильно что сферу выбрала "сельское хозяйство" или надо было "другие"?
Бегемотики молчат
новичок

Страны: 7

Сообщение Navigator » 21 янв 2013, 02:36

Бегемотики молчат писал(а) 21 янв 2013, 01:52:Это нормально или терзать колл-центр?

нормально, никого "терзать" не надо
Бегемотики молчат писал(а) 21 янв 2013, 01:52:правильно что сферу выбрала "сельское хозяйство" или надо было "другие"?

правильно, все верно выбрали
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение An-de » 21 янв 2013, 09:26

Доброго дня всем.
Читал-смотрел, но так и не нашел ответа на свой вопрос.
Когда вписываешь данные супруги (там где надо указать обе фамилии в одной строке), какую фамилию ставить первой (девичью или нынешнюю), а какую писать через пробел?
Спасибо.
An-de
новичок

Сообщение bromisaich » 21 янв 2013, 09:35

An-de писал(а) 21 янв 2013, 09:26:Доброго дня всем.
Читал-смотрел, но так и не нашел ответа на свой вопрос.
Когда вписываешь данные супруги (там где надо указать обе фамилии в одной строке), какую фамилию ставить первой (девичью или нынешнюю), а какую писать через пробел?
Спасибо.

О каких "данных супруги" в анкете для девочек Вы говорите? Непонятно, сформулируйте вопрос иначе. Хотя бы укажите раздел анкеты.
bromisaich

Сообщение An-de » 21 янв 2013, 10:26

Ой, ребята, простите пожалуйста. Совсем мозги набекрень с этими формами.
Речь идет конечно об анкете для мальчиков
Простите.
А пункт: Family Information: Spouse
Там необходимо заполнить пункт Spouse's Full Name (include Maiden Name)
Соответственно указывается и девичья фамилия жены и нынешняя. Вопрос: в какой последовательности? Девичья, пробел, нынешняя, или наоборот?
Извините еще раз, что не в положенной теме.
An-de
новичок

Сообщение XMember » 21 янв 2013, 10:42

An-de писал(а) 21 янв 2013, 10:26:Речь идет конечно об анкете для мальчиков

А тема не для мальчиков
XMember

Сообщение Mr. Alexander » 22 янв 2013, 17:45

Друзья, прошу помощи в заполнении анкеты для своей девушки.
Поискал по интересующим вещам на форуме, но полной картины не сложилось.

Ситуация такая: я получил визу в марте 2012 года, в анкете указывал SINGLE.
Затем в октябре мы познакомились, начали встречаться, съездили вместе в Францию-Испанию-Португалию-Марокко, а также Гонконг-Сингапур-Малайзию-Макао (штампы есть в обоих паспортах). Сейчас, можно так сказать, живем вместе.

Осенью хочу вместе с ней поехать в США. Соответственно, заполняем анкету.

Главные вопросы:

1. Что указывать ей в Marital Status: Common Law Marriage? Single? Domestic Partnership?
2. В пункте "Кто путешествует с вами" - указывать меня как Other (т.к. мы не женаты), или все же Spouse (применительно к "Common Law Marriage")?

Соль вот в чем - если выбрать Common Law Marriage на первом шаге, то обязательно выходит страница Spouse, где надо обязательно заполнить данные именно по Spouse, и обозвать его Other нет никакой возможности.

На форуме многие советуют "если вы не женаты - то это не Spouse", в то же время - "если вы живете вместе - это CLM". Получается противоречиво.

Дополнительные вопросы.

3. Нормально ли, если оплата расходов у нее будет Self (она работает, з/п указана 60000)?
4. Правдоподобна ли в целом история - мы с моим МЧ познакомились в октябре, полюбили друг друга и совместные путешествия, и теперь вместе хотим поехать в США (у него виза уже есть)? Не вызовет подозрений? Меня самого то визы не лишат?
5. Стоит ли ей нести мой паспорт с визой или его копию на собеседование? Если да- предъявлять по требованию или сразу с паспортом своим передавать?

Заранее спасибо ответившим!
Mr. Alexander
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 22 янв 2013, 18:06

Alexander Leferov писал(а) 22 янв 2013, 17:45:1. Что указывать ей в Marital Status: Common Law Marriage? Single? Domestic Partnership?
2. В пункте "Кто путешествует с вами" - указывать меня как Other (т.к. мы не женаты), или все же Spouse (применительно к "Common Law Marriage")?

Соль вот в чем - если выбрать Common Law Marriage на первом шаге, то обязательно выходит страница Spouse, где надо обязательно заполнить данные именно по Spouse, и обозвать его Other нет никакой возможности.

На форуме многие советуют "если вы не женаты - то это не Spouse", в то же время - "если вы живете вместе - это CLM". Получается противоречиво.
3. Нормально ли, если оплата расходов у нее будет Self (она работает, з/п указана 60000)?
4. Правдоподобна ли в целом история - мы с моим МЧ познакомились в октябре, полюбили друг друга и совместные путешествия, и теперь вместе хотим поехать в США (у него виза уже есть)? Не вызовет подозрений? Меня самого то визы не лишат?
5. Стоит ли ей нести мой паспорт с визой или его копию на собеседование? Если да- предъявлять по требованию или сразу с паспортом своим передавать?

1. Common Law Marriage
2. Other
3. Самостоятельно - нормально.
4. Шутить не стану, хотя хочется Отвечаю на вопрос: не будет подозрительно, обычная история. Серьезно.
5. Конечно стоит. Это повысит шансы до максимума в вашем конкретно случае. Намекнуть консулу, что паспорт или копия с собой допустимо. Если попросит, то показать.
Удачи!
bromisaich

Сообщение Mr. Alexander » 22 янв 2013, 18:12

bromisaich, спасибо! А что насчет шага "Данные о супруге (Spouse)"? Мне тогда придется туда себя вписать? Он ведь автоматом генерируется, я так понял, на основании CLM?
Mr. Alexander
участник

Сообщение bromisaich » 22 янв 2013, 18:25

Alexander Leferov писал(а) 22 янв 2013, 18:12:bromisaich, спасибо! А что насчет шага "Данные о супруге (Spouse)"? Мне тогда придется туда себя вписать? Он ведь автоматом генерируется, я так понял, на основании CLM?

Нет, Вы у нее в анкете будете OTHER. Если Ваша Девушка пишет в анкете, что у вас гражданский брак ( CLM ), то Вам не отвертеться . А если Вы просто попутчики без ( CML ), то это другая история, но Вы-то говорите, в первую очередь, о гражданском браке, как я понял.. Но Вы, в любом случае, не spouse.
bromisaich

Сообщение Mr. Alexander » 22 янв 2013, 18:29

Но если она в анкете пишет CLM на первом шаге, то на шаге Family information ей надо ввести данные Spouse (не Other и не кого то еще)! И никак не отвертеться и поменять нельзя!
Что же делать-то в итоге?
Mr. Alexander
участник

Сообщение bromisaich » 22 янв 2013, 18:36

Alexander Leferov писал(а) 22 янв 2013, 18:29:Но если она в анкете пишет CLM на первом шаге, то на шаге Family information ей надо ввести данные Spouse (не Other и не кого то еще)! И никак не отвертеться и поменять нельзя!
Что же делать-то в итоге?

Повторяю еще раз: в Family information она отмечает OTHER. Вы не муж! Демонстрируя гражданский брак, вы демонстрируете консулу степень ваших отношений. Ваши совместные поездки станут так же хорошим плюсом в получении Вашей девушкой визы в США.
Последний раз редактировалось bromisaich 22 янв 2013, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
bromisaich

Сообщение Mr. Alexander » 22 янв 2013, 18:41

Может, я и правда идиот?
Прикладываю скриншот.
После ввода информации о родителях, выходит такая страница. Выбрать ничего НЕЛЬЗЯ!
На предыдущей странице тоже, отсюда я сделал вывод что страница Spouse information появилась из за CLM в первом шаге.

При этом Relationship с кем я еду уже указан Other!

Mr. Alexander
участник

Сообщение bromisaich » 22 янв 2013, 18:56

Сорри! Здесь, на стр. Family information она пишет Вас. Анкеты не было под рукой.
Последний раз редактировалось bromisaich 22 янв 2013, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
bromisaich

Сообщение Mr. Alexander » 22 янв 2013, 18:58

Спасибо. Значит, заполнение секции Family: SPOUSE в данном случае означает указание сведений о том, с кем она в Common Law Marriage, и это не является обманом консула (типа, не зарегистрированы в ЗАГСе, а указали Spouse)?
На всякий случай спрашиваю еще раз для уточнения, потому что потом будет уже поздно
Mr. Alexander
участник

Сообщение bromisaich » 22 янв 2013, 19:02

Alexander Leferov писал(а) 22 янв 2013, 18:58:Спасибо. Значит, заполнение секции Family: SPOUSE в данном случае означает указание сведений о том, с кем она в Common Law Marriage, и это не является обманом консула (типа, не зарегистрированы в ЗАГСе, а указали Spouse)?
На всякий случай спрашиваю еще раз для уточнения, потому что потом будет уже поздно

Да, верно понимаете - универсальная форма. У меня эти две страницы ( Personal Information и Family Information ) спутались в голове. Простите, что смутил Вас.
bromisaich

Сообщение Anav » 23 янв 2013, 16:57

Добрый день, подскажите, пожалуйста, по заполнению анкеты на турвизу:

1.10 лет назад подавала на учебную визу на полгода, но на первом собеседовании визу не дали, отметки в паспорте об этом нет. Сразу же подала во второй раз и после вмешательства американского учебного заведения визу дали. Сейчас собираюсь подать на туристическую визу, как мне отразить этот факт в анкете, если обращений и собеседований было два, но отказ по первому в паспорте не поставили?

2.Тогда же 10 лет назад во время учебы, конечно, появились знакомые в Америке, с которыми сейчас уже особо не общаюсь, собираюсь ехать не к ним, а просто как турист в НЙ с подругой, остановимся в отеле. В разделе Contact person можно указать отель или правильнее кого-то из местных знакомых?

3.И последний вопрос касательно Social Security Card, которую мне оформлял университет, думаю, действительна была только для работе на кампусе, есть ли смысл ее указывать сейчас при заполнении на туристическую визу?

Спасибо заранее
Anav
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 23 янв 2013, 17:16

Anav писал(а) 23 янв 2013, 16:57:Добрый день, подскажите, пожалуйста, по заполнению анкеты на турвизу:

1.10 лет назад подавала на учебную визу на полгода, но на первом собеседовании визу не дали, отметки в паспорте об этом нет. Сразу же подала во второй раз и после вмешательства американского учебного заведения визу дали. Сейчас собираюсь подать на туристическую визу, как мне отразить этот факт в анкете, если обращений и собеседований было два, но отказ по первому в паспорте не поставили?

2.Тогда же 10 лет назад во время учебы, конечно, появились знакомые в Америке, с которыми сейчас уже особо не общаюсь, собираюсь ехать не к ним, а просто как турист в НЙ с подругой, остановимся в отеле. В разделе Contact person можно указать отель или правильнее кого-то из местных знакомых?

3.И последний вопрос касательно Social Security Card, которую мне оформлял университет, думаю, действительна была только для работе на кампусе, есть ли смысл ее указывать сейчас при заполнении на туристическую визу?

Спасибо заранее

1. Отказ в визе зафиксирован у них в компьютере. В анкете есть вопрос: Have you ever been refused a U.S. Visa, been refused admission to the United States, or withdrawn your application for admission at the port of entry? - на этот вопрос Вы должны впредь отвечать утвердительно. Это формальность.
2. 10 лет- большой срок. "Иных уж нет, а те далече.." Пишите отель, магазин..
3. Думаю, нет. Да Вы его просто могли и забыть.
bromisaich

Сообщение Unnama » 23 янв 2013, 22:26

Здравтсвуйте, подскажите, пж-та, как правильно указать имя мужа в анкете: в загран.паспорте указано как DMITRII, а по правилам транслитерации США должно быть DMITRIY. Что указать?
Unnama
новичок

Сообщение bromisaich » 23 янв 2013, 23:18

Unnama писал(а) 23 янв 2013, 22:26:Здравтсвуйте, подскажите, пж-та, как правильно указать имя мужа в анкете: в загран.паспорте указано как DMITRII, а по правилам транслитерации США должно быть DMITRIY. Что указать?

Как в загранпаспорте пишите.
bromisaich

Сообщение XMember » 23 янв 2013, 23:31

Unnama писал(а) 23 янв 2013, 22:26:Здравтсвуйте, подскажите, пж-та, как правильно указать имя мужа в анкете: в загран.паспорте указано как DMITRII, а по правилам транслитерации США должно быть DMITRIY.

А Дмитрий уже стал девочкой?
XMember

Сообщение Unnama » 24 янв 2013, 08:46

XMember писал(а) 23 янв 2013, 23:31:А Дмитрий уже стал девочкой?

"указать имя мужа в анкете" - анкета-то для девочек
Unnama
новичок

Сообщение iak67 » 24 янв 2013, 09:24

Unnama писал(а) 23 янв 2013, 22:26:Здравтсвуйте, подскажите, пж-та, как правильно указать имя мужа в анкете: в загран.паспорте указано как DMITRII, а по правилам транслитерации США должно быть DMITRIY. Что указать?

Пишите как в загранпаспорте, зачем Вам правила транслитерации США?
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение listopad2013 » 25 янв 2013, 12:15

Подскажите, пожалуйста.
Если еду с подружкой и хочу ее указать как friend в анкете, то надо ли указывать, что я еду в составе группы?
listopad2013
новичок

Страны: 38

Сообщение rosemary » 25 янв 2013, 12:41

listopad2013 писал(а) 25 янв 2013, 12:15:Подскажите, пожалуйста.
Если еду с подружкой и хочу ее указать как friend в анкете, то надо ли указывать, что я еду в составе группы?

Два человека еще не группа
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение BARBARUS » 27 янв 2013, 14:21

А вот такой вопросик: Стоит ли указывать перед подписью анкеты, что я помогал своей девушке заполнить анкету? Она моя "гражданская жена" и в анкете сие указано
BARBARUS
новичок

Сообщение Navigator » 27 янв 2013, 14:43

BARBARUS писал(а) 27 янв 2013, 14:21:А вот такой вопросик: Стоит ли указывать перед подписью анкеты, что я помогал своей девушке заполнить анкету? Она моя "гражданская жена" и в анкете сие указано

не надо
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение mariace » 29 янв 2013, 11:33

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, что делать - фото не загружается при заполнении анкеты, уже и параметры меняла... Пишет, что фото по параметрам подходит, а к следующему шагу, т.е. review, перейти не могу, кнопка не кликабельная. Пробовала картинки загружать и продолжить заполнение анкеты без фото и все равно - не могу перейти к следующему шагу. Даже пробовала в другом браузере - без успеха....((
mariace
новичок

Сообщение bromisaich » 29 янв 2013, 12:26

mariace писал(а) 29 янв 2013, 11:33:фото не загружается при заполнении анкеты, уже и параметры меняла...

Если Вы сохраняли заполненные страницы своей анкеты, то попробуйте выйти и зайти в анкету вновь и загрузить свое фото на самой первой странице. Если фото подходит по стандарту, кликните upload selected foto и, после ввода номера анкеты и кодовых вопросов, Вы окажетесь снова на странице, предшествующей странице review. Может такой путь что-то изменит... Пользуйтесь Internet Explorer.
bromisaich

Сообщение mariace » 29 янв 2013, 14:10

bromisaich
Спасибо за совет. Попробовала. фото подходит по стандарту, но когда ввожу номер анкеты и вхожу в нее, снова не могу перейти на review... что же теперь заново анкету заполнять?
mariace
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль