Трёхлетняя виза США — повторное получение 2015

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Трёхлетняя виза США — повторное получение. Год 2015

Сообщение rosemary » 16 окт 2015, 03:06

lammar писал(а) 16 окт 2015, 02:47:Есть ли вероятность того, что могут потребовать соответствующие документы: печать ИП, какие-то иные доказательства? Бывали ли такие случаи на практике?

Никаких печатей/уставов от предпринимателей не требуют, если захотят уточнений, вызовут на собеседование.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Nostrad » 16 окт 2015, 03:18

Никаких печатей/уставов от предпринимателей не требуют, если захотят уточнений, вызовут на собеседование.

Т.е. получается в моем случае собеседования все равно не избежать. А каковы минусы того, если я указал бы вместо ИП - старое место работы (полугодичной давности)?
Nostrad
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rosemary » 16 окт 2015, 05:29

lammar писал(а) 16 окт 2015, 03:18:Т.е. получается в моем случае собеседования все равно не избежать.

Не факт, особенно если предпринимательская деятельность в той же области, что и работа по найму.
lammar писал(а) 16 окт 2015, 03:18:А каковы минусы того, если я указал бы вместо ИП - старое место работы (полугодичной давности)?

Если вдруг консульские решат позвонить на работу, вы знаете, что они услышат. Такой шанс при повторной подаче маловероятен, но я бы не стала сбрасывать его со счетов
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Nostrad » 16 окт 2015, 15:09

Не факт, особенно если предпринимательская деятельность в той же области, что и работа по найму.

Именно так, фриланс исключительно по профилю.
Если указать ИП вместо фрилансера - как это сделать правильно? Выбрать в списке bussiness? Или это только для владельцев фирм?
Nostrad
новичок

Сообщение bromisaich » 16 окт 2015, 15:28

lammar писал(а) 16 окт 2015, 15:09:Если указать ИП вместо фрилансера - как это сделать правильно?

написать entrepreneur
вопросы анкеты все же лучше обсуждать в соответствующей теме
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Nostrad » 18 окт 2015, 00:15

rosemary писал(а) 16 окт 2015, 03:06:
lammar писал(а) 16 окт 2015, 02:47:Есть ли вероятность того, что могут потребовать соответствующие документы: печать ИП, какие-то иные доказательства? Бывали ли такие случаи на практике?

читал, что выдают два свидетельства: одно о регистрации ИП, а второе – о внесении в реестр. Если попросят по почте, что бы Вы сделали на моем месте?
Nostrad
новичок

Сообщение Nostrad » 18 окт 2015, 00:19

Если попросят по почте

речь идет об отправке по почте копии
Nostrad
новичок

Сообщение rosemary » 18 окт 2015, 00:21

lammar писал(а) 18 окт 2015, 00:15:читал, что выдают два свидетельства: одно о регистрации ИП, а второе – о внесении в реестр. Если попросят по почте, что бы Вы сделали на моем месте?

Если эта фантастическая ситуация произойдет, то свидетельство о регистрации
rosemary

Сообщение Nostrad » 18 окт 2015, 03:01

то свидетельство о регистрации

я бы с удовольствием сделал то же самое, но у меня его нет - я фрилансер
Nostrad
новичок

Сообщение AnnUsually » 19 окт 2015, 12:32

Добрый день.
Планирую обратиться за повторной визой. Первая закончилась в 13году.
В 14г у меня поменялась фамилия. Соотвественно, паспорт тоже новый. При заполнении анкеты мне указывать, что виза была на другую фамилию, где то будет для этого пункт?
И еще, я прочитала, что если дети вписаны в паспорт, то нет необходимости делать им отдельные паспорта. Но при подачи на визу заполнять на них анкету и оплачивать консульский сбор? Паспорт то фактически один. Или оформят и вклеют мне в паспорт визы и мои и на обоих детей отдельные?

Спасибо заранее
AnnUsually
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18

Сообщение bromisaich » 19 окт 2015, 12:38

AnnUsually писал(а) 19 окт 2015, 12:32:При заполнении анкеты мне указывать, что виза была на другую фамилию, где то будет для этого пункт?

Вы просто напишете номер предыдущей визы в DS-160.
AnnUsually писал(а) 19 окт 2015, 12:32:И еще, я прочитала, что если дети вписаны в паспорт, то нет необходимости делать им отдельные паспорта.

Верно. Виза будет у каждого своя. Но в идеале - лучше сделать ребенку свой паспорт.
AnnUsually писал(а) 19 окт 2015, 12:32:Но при подачи на визу заполнять на них анкету и оплачивать консульский сбор?

И это верно.
bromisaich

Сообщение Blund » 20 окт 2015, 11:53

Blund писал(а) 14 окт 2015, 11:43:Жена собралась нести доки для упрощенного повторного получения визы. Сидит дома с ребенком, не работает, поездку оплачивает муж.

Продолжение истории.
На следующий день после отдачи бумаг в Пони они были доставлены в посольство. Это была пятница. Статусы обеих заявок стали "Administrative Processing".
В понедельник днем статус файла ребенка сменился на Issued, сегодня должны привезти паспорт. Статус заявки жены до сих пор "Administrative Processing" без обновления даты. Обозначенные в комментарии к статусу 2 рабочих дня почти прошли (If your visa application is approved, it will be processed and mailed/available within two business days). Никто ничего не писал и не звонил. Как это расценивать?
Blund
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение 4umazik » 20 окт 2015, 13:08

Мои доставлены еще во вторник прошлый, до сих пор статус "В посольстве".. Долго так

UPD: четко через неделю во вторник и пришел паспорт в итоге, при этом письмо из посольства, что паспорт в Пони пришел тока сегодня - в пятницу в 20:16 вечера))
Отслеживайте на сайте Пони - там оперативнее)
Последний раз редактировалось 4umazik 23 окт 2015, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
4umazik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение AlexBeast » 20 окт 2015, 22:30

У меня тоже с трудом движется. Поданы в прошлый вторник, в этот же день доставлены. В среду-четверг - Ready, в пятницу Administrative processing, в понедельник Issued. На Пони по UID до сих пор ничего нет, робот на почту пишет "Your passport is still with post".
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 137
Отчеты: 21

Сообщение Blund » 21 окт 2015, 11:38

А у нас таки двинулось. Дочки паспорт вчера привезли, а ближе к вечеру и у жены статус поменялся на Issued. Сегодня ждем доставки
Blund
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение kozlenko.aa » 21 окт 2015, 13:27

Доброго времени суток всем форумчанам!
Подали документы на продление трёхлетней визы в Екатеринбурге 14.10.15. У меня сегодня (21.10.2015) статус перешел в Issued, а вот супруге прилетело "письмо счастья" с приглашением на собеседование.. Подавались по упрощенной схеме, три года назад под админ. проверку не попадали, в браке давным давно, все отпуска совместные день в день по штампам в паспорте прилет/возврат. За последние 3 года в анкете DS-160 у супруги изменились только: наличие визы США, разовое посещение штатов и смена работы в этом году 2 месяца назад. По текущей визе ездили в 2013 году на 3 недели, сроков не нарушали, город первого въезда и посещенные места соответствуют заявленным в первой анкете DS-160, не хулиганили, ничем не прославились))). Подозреваю, что вызвали на собеседование по вопросу работы.. Устроилась на новое место 2 месяца назад, до этого была еще одна смена работы в феврале (оно и смущает, Уральский Центр Систем Безопасности). Название недружелюбное особенно в последнем слове, но в новой анкете DS-160 про него не упоминалось, так как в женском варианте заполняется только текущее место работы. В письме из консульства запрошены с собой: 1) резюме на инглише, со списком всех мест работы, 2) список научных публикаций, если есть, 3) приглашение с указанием ФИО лица, адреса приглашающей стороны, контактного телефона, цели визита и сроков пребывания... В анкете DS-160 принимающей стороной был указан отель, тот же, что и в моей анкете, цели визита и сроки пребывания аналогичные (туризм и 2-3 недели)... Что посоветуете еще с собой взять в консульство из документов? Копию трудовой, справку с банковских счетов, справку с работы о занимаемой должности и зарплате? остальной бекграунд и "стиль" жизни не изменялся.. волнительно..
Последний раз редактировалось kozlenko.aa 21 окт 2015, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
kozlenko.aa
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение rosemary » 21 окт 2015, 15:05

kozlenko.aa
Может, из-за работы, а может, однофамилица какая накосячила
Главное, держаться спокойно, трудовая не нужна, справку с работы и банка взять на всякий случай, насчет приглашения так и говорить: в очередной отпуск едем, никто не приглашает. Про работу заранее продумать четкие и с правильным направлением ответы, особенно про отпуск через такой короткий срок.
rosemary

Сообщение kozlenko.aa » 21 окт 2015, 15:08

rosemary писал(а) 21 окт 2015, 15:05: особенно про отпуск через такой короткий срок.

отпуск по планам на апрель 2016, просто текущие визы кончатся уже в декабре, вот и продляем
kozlenko.aa
новичок

Сообщение Рoзочка Маратовна » 21 окт 2015, 15:23

4umazik писал(а) 16 сен 2015, 01:00:День добрый! Подскажите, пожалуйста) Ситуация следующая.

У меня есть американская виза, которая истекает 26.11.2015.
Получила без проблем, без проверок - на тот момент мне было 35 лет, была разведена, ехала одна, работа в строительной компании с зарплатой 150 тыс. руб., много поездок - Европа, Турции и Египты, Таиланд, Япония, Французская Полинезия и прочее. Родственников у меня там никаких нет

Заявлена была поездка в Майами на март месяц 2013 года, в итоге так сложились обстоятельства, что в мае 2013 поехала в Испанию, а первая поездка была на Новый Год 2013 года по маршруту Москва-Нью-Йорк-Майами-Круиз
В 2014 году был заезд в Пенсильванию (цель Огайо, но билеты были дешевле просто через Пенсильванию) в мае на неделю (ездила к человеку-другу по инстаграмму)), в декларацию указывала отель в Питсбурге, по факту жила у новых друзей.
В августе 2014 ехала в Огайо через Нью-Йорк, жила в Колумбусе в отеле, побыла там несколько дней и оттуда поехала в Пуэрто-Рико, где провела несколько дней плюс была в 7-ми дневном круизе
Все оплачивала сама
Дальше 2015 год - март - Германия несколько дней, потом опять же в марте в Сан-Франциско на неделю.

Дальше начинается история, которая меня сейчас сильно смущает в плане получения следующей визы....

В мае 2015 года завязались отношения с мужчиной-американцем и в июне ездила к нему на неделю по маршруту Москва-Лос-Анджелес.
Покупала билет на самолет, жила у него, в декларации указывала его адрес как адрес пребывания в США. Также ездила к нему в начале сентября на две недели (на границе пояснила что бойфренд) и планирую поехать еще в конце октября-начале ноября и после подаваться на новую визу - хотим отметить вместе Рождество, съездить к его родителям.
К визе невесты из нас еще никто не готов, слишком это быстро для такого срока. Поэтому соответственно туризм - мы много ездим обычно в разные места когда я приезжаю,он начальник сам, работает в ИТ и его работа позволяет брать отгулы и отпуска и что-то контролировать дистанционно.

Опять же здесь прочитано:
9 FAM 41.31 N14.1-1 Fiancé(e) of U.S. Citizens or Permanent
Resident Aliens
(CT:VISA-798; 03-23-2006)
An alien proceeding to the United States to marry a U.S. citizen is classifiable K-1
as a nonimmigrant under INA 101(a)(15)(K). (See 22 CFR 41.81.) The fiancé(e)
of a U.S. citizen or lawful permanent resident (LPR) may, however, be classified as
a B-2 visitor if you are satisfied that the fiancé(e) intends to return to a residence
abroad soon after the marriage. A B-2 visa may also be issued to an alien coming
to the United States:
(1) Simply to meet the family of his or her fiancé;
(2) To become engaged;
(3) To make arrangements for the wedding; or
(4) To renew a relationship with the prospective spouse.

Кроме бойфренда следующий казус - по факту с января я официально не работаю. Подразделение сократили, работаю со своими друзьями, которые открыли свое дело, но накладно оформлять меня официально, доход нормальный - в районе 100 тысяч и остался. По сути фриланс, аналитическая работа под запрос плюс много разных обзвонов, поиск клиентов, организация встреч и прочее. В принципе могут написать справку, что я там работаю и получаю ЗП (если вдруг понадобится), если к ним позвонить - подтвердят, что я там работаю. Доплачиваю кредиты, есть квартира своя (там не живу, ждет ремонта).
По моим ощущениям выгляжу я в текущем моменте как потенциальный эммигрант - детей у меня нет, мне 38 лет, я фрилансер, незамужняя, у меня есть бф в сша и я в принципе туда часто езжу и собираюсь ездить...

Вопросы сакраментальные:
1. Каковы мои шансы?
2. Правильно ли я понимаю, что мне надо писать его адрес в анкете как адрес пребывания в США? Или все-таки может указать отель и место какое-нидь как цель поездки...
3. Если я покупаю билет, а он оплачивает все расходы во время моего пребывания в США надо ли указывать, что он оплачивает мою поездку?
4. Нужно ли мне, чтобы он написал приглашение или это необязательно? Или вообще это актуально больше для первичной подачи?
5. Как мне отразить работу правильно. По сути удаленно я могу делать только небольшую часть работы, остальное это телефон, организация встреч, требует местного присутствия
6. Если рассчитывать, что шансы у меня есть и уехать я по новой визе хочу где-то 22 декабря, чтоб на Рождество попасть - нормально будет подать на нее чуть раньше срока ее окончания, чтобы успеть. Не после 26 ноября, а там числа 12 например.

Заранее спасибо!

У меня почти такая же ситуация. Вот тоже думаю, какие мои шансы на повторное получение визы??? Страшно как-то...
Тише едешь, дальше будешь!
Рoзочка Маратовна
новичок

Сообщение rosemary » 21 окт 2015, 15:26

kozlenko.aa писал(а) 21 окт 2015, 15:08:отпуск по планам на апрель 2016, просто текущие визы кончатся уже в декабре, вот и продляем

Вот и хорошо, пусть озвучивает спокойно и уверенно. Да, еще ваш паспорт с визой дайте ей на собеседование.
rosemary

Сообщение 4umazik » 23 окт 2015, 20:29

Рoзочка Маратовна писал(а) 21 окт 2015, 15:23:
4umazik писал(а) 16 сен 2015, 01:00:День добрый! Подскажите, пожалуйста) Ситуация следующая.

У меня почти такая же ситуация. Вот тоже думаю, какие мои шансы на повторное получение визы??? Страшно как-то...

Я написала по совету Rosemary отель под туризм в ЛА, договорилась с ребятами на которых работаю, что если позвонят, чтоб сказали, что сотрудник на объекте)) зарплату указала 150 тысяч, как и в прошлой анкете указывала
К ребятам в офис никто не звонил, на собеседования меня не вызывали, паспорт с новой визой получила ровно через неделю.
Так что если у вас очень похоже, то шансы очень даже нормальные
4umazik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Orlandina- » 24 окт 2015, 12:36

Всем приветик!

Вот и заканчивается моя очередная виза в США.
Надо подаваться, но что-то я никак изменилось ли что за помледние три года и не пойму пошагово с чего начать?
Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение bromisaich » 24 окт 2015, 12:45

Orlandina- писал(а) 24 окт 2015, 12:36:Всем приветик!

Вот и заканчивается моя очередная виза в США.
Надо подаваться, но что-то я никак изменилось ли что за помледние три года и не пойму пошагово с чего начать?

А сайт посольства что мешает посмотреть, раздел про повторное получение визы?
bromisaich

Сообщение Orlandina- » 25 окт 2015, 22:22

Какие сроки от отправки паспорта до получения?
Orlandina-
путешественник

Сообщение bromisaich » 25 окт 2015, 22:24

Orlandina- писал(а) 25 окт 2015, 22:22:Какие сроки от отправки паспорта до получения?

Виза США: отслеживание и получение паспортов (в России)
bromisaich

Сообщение Nostrad » 26 окт 2015, 17:15

Уважаемые форумчане!

Возник такой вопрос:
т.к. на днях устроился на работу, что предпочтительнее указать в графе Текущего места работы:
1. официальное место работы со стажем 2-3 дня
или
2. индивидуальный предприниматель.
Если первое, то как на это могут посмотреть в посольстве? учитывая, что там скорее всего в курсе об испытательном сроке в 3 месяца.
Nostrad
новичок

Сообщение Orlandina- » 27 окт 2015, 12:45

Ничго не понимаю! Заполняю форму и в итоге мне предлагают выбрать дату собеседования!
В чем ошибка, что я делаю не так? Я подаюсь на продление
Orlandina-
путешественник

Сообщение Vickie » 27 окт 2015, 12:52

Orlandina- писал(а) 27 окт 2015, 12:45:Ничго не понимаю! Заполняю форму и в итоге мне предлагают выбрать дату собеседования!
В чем ошибка, что я делаю не так? Я подаюсь на продление

На вопрос последний отвечайте "Да".
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 33

Сообщение Orlandina- » 27 окт 2015, 12:56

Какой вопрос?
И как к нему вернуться?

Последний вот
Вы обращаетесь за визой для заявителя, соответствующего одному из следующих критериев:
а) Ребенок моложе 14 лет, выезжающий в составе школьной группы или вместе с родителем, у которого уже есть действующая виза. (Информация о получении визы для детей старшего возраста размещена на данной странице).
б) Заявитель в возрасте 80-ти лет и старше.
Orlandina-
путешественник

Сообщение Palomita » 27 окт 2015, 22:35

Всем привет!
Что-то я не могу восстановить учетную запись, крайний раз подавала на визу в октябре 2011, пароль конечно же забыла. Сейчас пишу свой email (он тот же самый), система пишет , что письмо отправлено на почту, но на почту ничего не приходит. Что делать, создавать новую?
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
Palomita
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 28

Сообщение AlexBeast » 28 окт 2015, 00:23

Palomita писал(а) 27 окт 2015, 22:35:Всем привет!
Что-то я не могу восстановить учетную запись, крайний раз подавала на визу в октябре 2011, пароль конечно же забыла. Сейчас пишу свой email (он тот же самый), система пишет , что письмо отправлено на почту, но на почту ничего не приходит. Что делать, создавать новую?

Да.
AlexBeast
путешественник

Сообщение kozlenko.aa » 29 окт 2015, 15:04

rosemary писал(а) 21 окт 2015, 15:05:kozlenko.aa
Может, из-за работы, а может, однофамилица какая накосячила
Главное, держаться спокойно, трудовая не нужна, справку с работы и банка взять на всякий случай, насчет приглашения так и говорить: в очередной отпуск едем, никто не приглашает. Про работу заранее продумать четкие и с правильным направлением ответы, особенно про отпуск через такой короткий срок.

по итогу: сходила на собеседование в полной готовности. Диалог следующий:
- где работаете?
- в компании.
- кем работаете?
- специалистом по обеспечению сетевой безопасности
- а муж где работает?
- в другой компании.
- вы не в одной компании работаете?
- нет. в разных.
- зачем в Штаты собираетесь?
- просто любим с мужем путешествовать, в Штатах уже были, хотим посмотреть еще несколько городов.
- можете по-английски сказать, чем занимаетесь на работе?
- да (на самом деле ничего почти не сказала, не умеет, что-то из серии "моя должен работа делает")
на этом консул улыбнулся, еще раз снял все 10 отпечатков и визу одобрил.
P.S.: перед ним была распечатана анкета DS-160 и там что-то красным маркером было отмечено, он там рядом сделал пометку после получения ответов на вопросы о работе. Зачем в итоге вызывали на собеседование по упрощенке, так и не понятно. Документов и справок никаких не спросили совсем.
kozlenko.aa
новичок

Сообщение Orlandina- » 31 окт 2015, 22:22

Сдала паспорт. 27.10
До 30.10 статус на сайте Ултратравел в профайле "все еще находится в консульстве".
Сегодня (суббота) в 17-00 письмо:
"Dear

Your document(s) have been collected from the US Embassy/Consulate

The passport number being returned is 000000 and the airway bill for tracking is 16------

You have chosen to have your documents delivered to the following location:

Москва - ст. метро Курская (Moscow - Kurskaya metro station), Нижний Сусальный пер., 5, стр 19 (Nizhniy Susalniy pereulok 5, build. 19), Москва (Moscow), Москва (Moscow)

If you have any issues or concerns, please contact us at http://www.ustraveldocs.com/ru. "

А так же пришло смс: Document released for pickup/delivery

Проверяю на сайте Пони по номеру квитании и по номеру из письма, пишет "накладная не найдена"
Как понять??(((
Orlandina-
путешественник

Сообщение bella.s » 02 ноя 2015, 11:27

Подскажите плз, должно ли в процессе заполнения анкеты появиться сообщение, что я освобождаюсь от собеседования (всем условиям "упрощенки" соответствую)? Или как я об этом должна догадаться?
bella.s
путешественник

Благодарил (а): 167 раз.

Сообщение sekrit » 02 ноя 2015, 11:28

bella.s,
Когда будете записываться на собеседование, то в процессе записи Вам будут задаваться вопросы, после ответа на которые Вам напишут, что Вы можете подать через Dropbox, если Вы попадаете под условия упрощенного получения. При заполнении анкеты Вы никаких предупреждений не увидите, все заполнение происходит в обычном режиме
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 58

Сообщение bella.s » 02 ноя 2015, 11:35

Спасибо, а то я с анкеты начала, сейчас сделаю как надо. А по оплате не подскажете - если сегодня оплачиваю, завтра подавать доки смогу, или подтверждения какого-то ждать надо?
bella.s
путешественник

Сообщение sekrit » 02 ноя 2015, 11:49

bella.s писал(а) 02 ноя 2015, 11:35:Спасибо, а то я с анкеты начала, сейчас сделаю как надо. А по оплате не подскажете - если сегодня оплачиваю, завтра подавать доки смогу, или подтверждения какого-то ждать надо?

Заполненная анкета потребуется все равно для записи на собеседование, так что Вы правильно начали. Возможности подачи документов завтра определяется способом и временем, когда Вы собираетесь совершить оплату. Подробнее посмотрите вот тут http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... ntinfo.asp
sekrit
почетный путешественник

Сообщение bella.s » 03 ноя 2015, 18:51

Коллеги, посоветуйте, плз. Анкета заполнена, сбор оплачен, перехожу к процедуре записи на собесед (в действительности на подачу через Пони), создаю учетнуя запись и тд, а система мне "подсказывает", что по паспорту с моим именем три года назад уже создана учетная запись, о которой я благополучно забыла. Проблема в том, что в прошлый раз я указывала отчество в качестве middle-name, а сейчас, изучив вопрос и советы, middle name в анкете исключила. Таким образом, в моей прошлой учетной записи я именуюсь как Марья Ивановна, а в нынешней анкете, которая к ней привязана - как Марья. Ни там, ни там, как я понимаю, изменить уже ничего не получится. Как быть с таким разночтением?
bella.s
путешественник

Сообщение Nostrad » 04 ноя 2015, 01:05

bromisaich писал(а) 16 окт 2015, 02:34:
lammar писал(а) 16 окт 2015, 02:20:анкету я заполнил, но еще не "подписал", т.е. она готова, но отредактировать можно, в противном случае было бы контрпродуктивно

Я бы, на вашем месте, не писал про фриланс. Назовите себя ИП и опишите кратко свои обязанности в соответствующей графе. Так, по крайней мере, будет благозвучней.

bromisaich, спасибо за совет - визу выдали
Nostrad
новичок

Сообщение sekrit » 04 ноя 2015, 02:48

Для статистики сдавался 29 октября через Пони в Москве, 3.11 курьер уже привез паспорт с новой визой
sekrit
почетный путешественник

Re: Трёхлетняя виза США — повторное получение. Год 2014

Сообщение ylang » 06 ноя 2015, 09:48

rosemary писал(а) 15 май 2015, 15:04:
holopyt писал(а) 15 май 2015, 14:17:Но щас еще раз в фак залез в упор не вижу, написано отослать пакет и все...

Там вообще-то ссылка на первоисточник есть: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visarenew.asp

Добрый день!
Ссылка на источник есть и тем не менее я в замешательстве! Так как последний пункт звучит совершенно ясно
*Подтверждающие документы, необходимые для выдачи визы требуемой категории.

А мы знаем, что это и сравка с работы и св-ва о собственности на недвижимость/авто и выписка из банка.

Так класть это в пакет или не класть
ylang
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sekrit » 06 ноя 2015, 10:26

Я не подавал никаких броней, справок и свидетельств. Тока минимальный пакет.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение AlexBeast » 06 ноя 2015, 11:55

ylang писал(а) 06 ноя 2015, 09:48:*Подтверждающие документы, необходимые для выдачи визы требуемой категории.
А мы знаем, что это и сравка с работы и св-ва о собственности на недвижимость/авто и выписка из банка.

Ничего необходимого в этих документах нет. Они даже лишние. Но положить, конечно, можете.
AlexBeast
путешественник

Сообщение bromisaich » 06 ноя 2015, 16:33

AlexBeast писал(а) 06 ноя 2015, 11:55:
ylang писал(а) 06 ноя 2015, 09:48:*Подтверждающие документы, необходимые для выдачи визы требуемой категории.

Ничего необходимого в этих документах нет. Они даже лишние. Но положить, конечно, можете.

Пони Экспресс это брать откажется. Есть список необходимых документов для повторного обращения за визой. По нему все и готовим,
bromisaich

Сообщение ylang » 06 ноя 2015, 16:42

Не откажется.
1. В описи есть графы для документов, предоставленных по инициативе заявителя
2. Сегодня звонила в пони. Они говорят, что 50/50 кто-то вкладывает, а кто-то нет
ylang
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Orlandina- » 07 ноя 2015, 00:16

Сдала паспорт в Пони (Мск) 27 октября, забрала 2 ноября. Виза 3 года
Orlandina-
путешественник

Сообщение North Star » 07 ноя 2015, 02:01

ylang писал(а) 06 ноя 2015, 16:42:Не откажется.
1. В описи есть графы для документов, предоставленных по инициативе заявителя
2. Сегодня звонила в пони. Они говорят, что 50/50 кто-то вкладывает, а кто-то нет

Да, не откажется, в описи пять граф для дополнительных документов.
Прикладывать их или нет исключительно на Ваше усмотрение.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение milanista » 07 ноя 2015, 19:04

Добрый вечер, могут ли возникнуть проблемы при повторном получении визы, если визу не использовал, так как были семейные обстоятельства ввиде болезни матери?
Виза b1/b2
Последний раз редактировалось milanista 07 ноя 2015, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
milanista
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 11

Сообщение travellerша » 07 ноя 2015, 19:23

milanista писал(а) 07 ноя 2015, 19:04:могут ли возникнуть проблемы при повторном получении визы, если его не использовал

Его - кого
Если вы о визе , то обычно не возникает)
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение milanista » 07 ноя 2015, 19:25

Опечатка )
То есть не использвал визу, ничего страшного?
milanista
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль