4umazik писал(а) 16 сен 2015, 01:00:День добрый! Подскажите, пожалуйста) Ситуация следующая.
У меня есть американская виза, которая истекает 26.11.2015.
Получила без проблем, без проверок - на тот момент мне было 35 лет, была разведена, ехала одна, работа в строительной компании с зарплатой 150 тыс. руб., много поездок - Европа, Турции и Египты, Таиланд, Япония, Французская Полинезия и прочее. Родственников у меня там никаких нет
Заявлена была поездка в Майами на март месяц 2013 года, в итоге так сложились обстоятельства, что в мае 2013 поехала в Испанию, а первая поездка была на Новый Год 2013 года по маршруту Москва-Нью-Йорк-Майами-Круиз
В 2014 году был заезд в Пенсильванию (цель Огайо, но билеты были дешевле просто через Пенсильванию) в мае на неделю (ездила к человеку-другу по инстаграмму)), в декларацию указывала отель в Питсбурге, по факту жила у новых друзей.
В августе 2014 ехала в Огайо через Нью-Йорк, жила в Колумбусе в отеле, побыла там несколько дней и оттуда поехала в Пуэрто-Рико, где провела несколько дней плюс была в 7-ми дневном круизе
Все оплачивала сама
Дальше 2015 год - март - Германия несколько дней, потом опять же в марте в Сан-Франциско на неделю.
Дальше начинается история, которая меня сейчас сильно смущает в плане получения следующей визы....
В мае 2015 года завязались отношения с мужчиной-американцем и в июне ездила к нему на неделю по маршруту Москва-Лос-Анджелес.
Покупала билет на самолет, жила у него, в декларации указывала его адрес как адрес пребывания в США. Также ездила к нему в начале сентября на две недели (на границе пояснила что бойфренд) и планирую поехать еще в конце октября-начале ноября и после подаваться на новую визу - хотим отметить вместе Рождество, съездить к его родителям.
К визе невесты из нас еще никто не готов, слишком это быстро для такого срока. Поэтому соответственно туризм - мы много ездим обычно в разные места когда я приезжаю,он начальник сам, работает в ИТ и его работа позволяет брать отгулы и отпуска и что-то контролировать дистанционно.
Опять же здесь прочитано:
9 FAM 41.31 N14.1-1 Fiancé(e) of U.S. Citizens or Permanent
Resident Aliens
(CT:VISA-798; 03-23-2006)
An alien proceeding to the United States to marry a U.S. citizen is classifiable K-1
as a nonimmigrant under INA 101(a)(15)(K). (See 22 CFR 41.81.) The fiancé(e)
of a U.S. citizen or lawful permanent resident (LPR) may, however, be classified as
a
B-2 visitor if you are satisfied that the fiancé(e) intends to return to a residence
abroad soon after the marriage. A B-2 visa may also be issued to an alien coming
to the United States:
(1) Simply to meet the family of his or her fiancé;
(2) To become engaged;
(3) To make arrangements for the wedding; or
(4)
To renew a relationship with the prospective spouse.Кроме бойфренда следующий казус - по факту с января я официально не работаю. Подразделение сократили, работаю со своими друзьями, которые открыли свое дело, но накладно оформлять меня официально, доход нормальный - в районе 100 тысяч и остался. По сути фриланс, аналитическая работа под запрос плюс много разных обзвонов, поиск клиентов, организация встреч и прочее. В принципе могут написать справку, что я там работаю и получаю ЗП (если вдруг понадобится), если к ним позвонить - подтвердят, что я там работаю. Доплачиваю кредиты, есть квартира своя (там не живу, ждет ремонта).
По моим ощущениям выгляжу я в текущем моменте как потенциальный эммигрант - детей у меня нет, мне 38 лет, я фрилансер, незамужняя, у меня есть бф в сша и я в принципе туда часто езжу и собираюсь ездить...
Вопросы сакраментальные:
1. Каковы мои шансы?
2. Правильно ли я понимаю, что мне надо писать его адрес в анкете как адрес пребывания в США? Или все-таки может указать отель и место какое-нидь как цель поездки...
3. Если я покупаю билет, а он оплачивает все расходы во время моего пребывания в США надо ли указывать, что он оплачивает мою поездку?
4. Нужно ли мне, чтобы он написал приглашение или это необязательно? Или вообще это актуально больше для первичной подачи?
5. Как мне отразить работу правильно. По сути удаленно я могу делать только небольшую часть работы, остальное это телефон, организация встреч, требует местного присутствия
6. Если рассчитывать, что шансы у меня есть и уехать я по новой визе хочу где-то 22 декабря, чтоб на Рождество попасть - нормально будет подать на нее чуть раньше срока ее окончания, чтобы успеть. Не после 26 ноября, а там числа 12 например.
Заранее спасибо!