Аннулирование визы США после одобрения на собеседовании

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Аннулирование визы США после одобрения на собеседовании

Сообщение Chudo70 » 28 мар 2022, 13:12

Tatiana152 писал(а) 28 мар 2022, 13:04:Виза третья, никаких оверстеев, нелегальной работы , ложной информации и тд

Можете написать, какая периодичность и длительность поездок была по последней визе?
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Tatiana152 » 28 мар 2022, 13:16

2 недели на НГ , и месяц в августе
Tatiana152
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 28 мар 2022, 13:36

Tatiana152 писал(а) 28 мар 2022, 13:16:2 недели на НГ , и месяц в августе

Правда, странное аннулирование. И знакомых в США не скрывали?
Chudo70

Сообщение tausert » 28 мар 2022, 13:42

Tatiana152, Вы случайно не нарушили какие-нибудь требования по ковидным карантинам-ограничениям в Камбодже? В Италии был ряд случаев, когда выданные визы аннулировали именно из-за этого. В анкете не было каких-нибудь приукрашенных сведений о работе? Есть друзья-знакомые в США?
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение anya.obninsk » 28 мар 2022, 13:44

Tatiana152 писал(а) 28 мар 2022, 13:04:Здравствуйте!
Тоже делюсь своей историей. Сегодня пришло письмо с посольства США в Камбодже: «We would like to inform you that your nonimmigrant visa P———-has been revoked pursuant to section 221(i) of the Immigration and Nationality Act. Revocation of your visa is effective as of March 25, 2022, unless you are physically present in the United States at that time, in which case it will become effective immediately upon your departure. This revocation was due to the fact that additional information became available after the visa was issued, and if you wish to, you may apply for another visa. Regardless of whether or not you wish to reapply, please let us know as soon as possible if you can bring your passport with this U.S. visa to the Consular section at the U.S. Embassy in Phnom Penh for further processing.»

Сказать, что в шоке, ничего не сказать. Виза третья, никаких оверстеев, нелегальной работы , ложной информации и тд

А как давно получали визу?
anya.obninsk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tatiana152 » 28 мар 2022, 13:48

По прилёту в Камбоджу карантина нет, пцр из дома и антиген при въезде. Третья виза, приукрашивать смысла не было, информация та же, что и с предыдущих виз. И сроки нарушать не собиралась, должна была быть медицинская стажировка и экзамен USMLE 2ck.
Ну как сказать знакомых, женихов оттуда нет, а смысл был писать всех людей, которых я оттуда могу знать. Родственников там нет.
Виза была выдана в середине января
Tatiana152
участник

Сообщение tausert » 28 мар 2022, 13:52

Tatiana152 писал(а) 28 мар 2022, 13:48:По прилёту в Камбоджу карантина нет, пцр из дома и антиген при въезде. Третья виза, приукрашивать смысла не было, информация та же, что и с предыдущих виз. И сроки нарушать не собиралась, должна была быть медицинская стажировка и экзамен USMLE 2ck.
Ну как сказать знакомых, женихов оттуда нет, а смысл был писать всех людей, которых я оттуда могу знать. Родственников там нет.
Виза была выдана в середине января

Ооочень странная и непонятная история... Может быть какие-то проблемы у принимающей стороны, которая должна была обеспечивать стажировку и экзамен? Вы когда и на какой срок туда ехать собирались? Про стажировку и экзамен вы на собеседовании говорили, или цель была указана туризм?
tausert
путешественник

Сообщение Tatiana152 » 28 мар 2022, 20:43

На 2 месяца, на собеседовании спрашивали-сказала medical experience. Принимающая сторона тут роли не играет, ибо оплачивалась стажировка после получения визы, так как депозит невозвратный. Впрочем как и покупка авиабилета
Tatiana152
участник

Сообщение East34 » 28 мар 2022, 20:48

Tatiana152, надо пробовать получить еще раз. В вашей истории не просматривается никаких причин для аннулирования вашей визы.
Могу предположить завистников-недоборожелатей, который могли связаться с посольством и, например, рассказать, что вы вы собираетесь нелегально работать или что-то еще.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение 7/2 » 30 мар 2022, 17:19

tausert писал(а) 28 мар 2022, 13:42:В Италии был ряд случаев, когда выданные визы аннулировали именно из-за этого.

Как потом выяснялось, эти люди с аннулированными визами и "кристальным кейсом" скрывали истинную цель посещения и после собеседования американцы об этом узнавали.
7/2
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Tatiana152 » 20 май 2022, 12:01

Продолжение истории отозванной визы.В общем сегодня была в посольстве, сказали, что визу отозвали так как у них в системе стоит, что якобы я связана с правительством. Отправили на административную проверку 3-4 нед;учитывая обстановку, вряд ли ее одобрят. Причина- я училась в ординатуре в ЦГМА управ делами президента.
Tatiana152
участник

Сообщение hello_seattle » 05 авг 2022, 21:48

hello_seattle писал(а) 28 фев 2022, 20:37:Получил визу в середине прошлой недели в Европе, прилетел назад в Москву и пришло письмо о том, что виза аннулирована. Формулировка стандартная о том что могу быть ineligible for visa.

Отказ по 214b. Указано, что отказ от US Department of State (то есть вроде как не само консульство отменило).

В своём кейсе уверен: было несколько американских виз, около 40 стран за последние 5 лет, весь паспорт в штампах, высокая зарплата и опыт работы в Европе. Единственное, что может быть - я работаю в компании, которая попала под санкции на прошлой неделе как раз после того как визу уже проставили.

Кому-то ещё отменили визу? Хочу понять, проблема со всеми гражданами РФ или только с теми, кто работает в санкционных компаниях?

Ранее говорили, что санкции не распространяются на сотрудников и они могут получать визу.

И ещё - виза B1/B2. По факту я планировал просто съездить в отпуск. Возможно, их смутило, что есть бизнес компонент (B1) когда как компания под санкциями? Какой шанс, что всего этого не было бы если бы виза была просто B2? Задал вопрос напрямую, ответа пока нет, но я и не рассчитываю.

Нужна помощь или хотя бы мнение со стороны.

Предыстория кратко (в цитате - подробно): в феврале за пару дней до всех событий получил B1/B2 в Италии, забрал паспорт с визой, улетел в Москву. На следующий день после того самого события визу аннулировали без объяснения причин - дистанционно, написали имейл о факте аннулирования.

Итого сейчас у меня в паспорте стоит B1/B2 виза, которую аннулировали дистанционно. В письме о том, что виза аннулирована консульство попросило зайти, чтобы поставить на нее большую красную печать. Очевидно, что добраться до Флоренции сейчас - это довольно-таки квест, на что мне ответили, что это несрочно и можно просто зайти в следующий раз когда я буду в городе (???).

Вопрос: я не планирую быть во Флоренции в ближайшее время и, возможно, вообще не буду там ближайшие три года. Обязательно ли вообще аннулировать визу в паспорте? Естественно, я уже не поеду в США по этой визе. Я перерыл весь Гугл, но не смог найти какую-то информацию о том, что я обязан получить этот штамп на визу. Консульство проигнорировало уже три имейла, которые я направил с февраля, поэтому очевидно, что ответа от них ждать также не стоит. Я готов в принципе подстроиться и поставить этот штамп где-нибудь в Стамбуле или Бангкоке, где я буду проездом в обозримом будущем, но меня пугает вопрос временных сроков этого мероприятия и его обязательной или необязательной натуры - не хочу случайно нарушить какие-то законы.

Всем спасибо!
hello_seattle
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 74

Сообщение Tatiana152 » 05 авг 2022, 21:51

Вы можете абсолютно не беспокоиться, это формальность, ваша виза аннулирована и технический штамп ничего не решает. Мне на мою аннулированую даже в следующем собеседовании, не проштампили
Tatiana152
участник

Сообщение Stefanova » 19 авг 2022, 19:43

День добрый. В начале августа получила визу США в Варшаве. Через две недели получила на почту письмо с аннулированием визы
Письмо из посольства
Письмо из посольства

Подозреваю, что некоторые недоброжелатели написали в посольство донос.

Анамнез: это моя 7я виза в США, я была там более 10 раз. Имею ИП, достаточный доход, недвижимость в Москве. Все это у меня никогда не спрашивали, документы были с собой. На собеседовании спросили, увеличился или уменьшился мой доход (увеличился), и почему (потому что я бизнес-консультант и многим нужны мои услуги). Спросили работаю ли я онлайн, я работаю и онлайн и оффлайн. Спросили, к кому еду - к подруге (было приглашение от нее, не спросили). Я знаю ее 15 лет, она моя коллега.

Ищу товарищей по несчастью, мои визовые консультанты (это они нашли запись на сайте посольства) говорят, что за 10+ практики такого не было никогда. Конечно, я отправила письмо с вопросом, действительно ли отправитель - посольство, не мошенники ли. Но номер визы указан мой, так что крайне вряд ли мошенники.

Если есть такие случаи, ищу советов, что делать. Спасибо.
Stefanova
новичок

Сообщение tausert » 19 авг 2022, 20:42

Stefanova, для таких случаев есть отдельная тема, почитайте:
Похоже, что в последнее время, к сожалению, участились случаи аннуляции виз.
У вас есть предположения, почему это могло произойти?
tausert
путешественник

Сообщение Stefanova » 19 авг 2022, 21:07

Да, я думаю, что мои украинские "коллеги" написали донос какого угодно рода. Хоть что я собираюсь там остаться, хоть что я наркотики употребляю.
Когда я в соцсетях написала, что еду в Варшаву, на меня налетели коллеги с известными репликами типа "вам рашистам цивилизованный мир должен быть закрыт". Если что, я никогда не проявляла позицию за/против СВО/войны, но многие хотели от меня именно, чтобы я "вышла на площадь и свергла режим".

Топик указанный смотрела, информацию прямо по теме не нашла. Ну т.е. просто сесть и плакать - да, а можно ли что делать. Пока что собираюсь нанять прям американских юристов и потребовать от консульства объяснений.
Stefanova
новичок

Сообщение tausert » 19 авг 2022, 21:28

Stefanova писал(а) 19 авг 2022, 21:07:Пока что собираюсь нанять прям американских юристов и потребовать от консульства объяснений.

«Требовать» что-то от консульства абсолютно бесполезно))) Они не обязаны давать объяснения ни вам, ни каким-либо юристам.

А еще любые подобные телодвижения сыграют против вас. Вы запрашивали туристическую визу - так что такое вы не успели посмотреть за 10 визитов в страну, что вам позарез туда снова надо? Это только укрепит консульство в мыслях, что реальная цель далека от туристической. А с подругой вы и в третьей стране можете встретиться.

Stefanova писал(а) 19 авг 2022, 19:43:мои визовые консультанты (это они нашли запись на сайте посольства)

Что еще за «визовые консультанты»? Кто заполнял анкету - вы или они? Это они советуют «нанять американских юристов»?
tausert
путешественник

Сообщение Stefanova » 19 авг 2022, 21:35

Не вижу ничего криминального в том, чтобы ездить общаться с коллегами. Виза В1/В2 не только предполагает любование красотами США, но и профессиональное общение, за этим и еду. Я пишу книгу, консультируюсь с коллегами, собираем данные.
Я сама заполняла анкету, как и все предыдущие разы. Помощники "просто" нашли ближайший слот, сидя на сайте днем и ночью.

Юристов нашла я сама и планирую обратиться к ним, если не найду советов, как еще можно поступить, кроме как поплакать.
Последний раз редактировалось sergeyf73 19 авг 2022, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удален оффтопик
Stefanova
новичок

Сообщение mulrus » 19 авг 2022, 21:55

Stefanova писал(а) 19 авг 2022, 21:35:Не вижу ничего криминального в том, чтобы ездить общаться с коллегами. Виза В1/В2 не только предполагает любование красотами США, но и профессиональное общение, за этим и еду. Я пишу книгу, консультируюсь с коллегами, собираем данные.

Я думаю, что всё гораздо проще. Никто на вас не стучал. Ну если вы только сами не сказали своим недругам, что едите получать визу США. Но и то мало-вероятно, что кто-то о таком догадается. Такой кейс как у вас до всех известных событий тоже встречался и не раз тут на форуме. Что после выдачи, потом визу аннулировали. Более того, люди приезжали в аэропорт и им говорили, что перед вылетом пришел запрет на их впуск в США, так как из посольства прислали инфу. Почему так происходит, да по разным причинам, даже путали людей, кто есть в бан листе с нормальными гражданами, но там потом конечно шли в посольство получали redress-number. Ничего конечно криминального в вашей цели нет, но видимо при какой-то внутренней бюрократии какой-то из сотрудников, а может банально и их система при повторной проверке, а наверняка такие есть, просто дали рекомендацию отменить вам визу. Да, конечно это очень обидно, но тут ничего не сделаешь.

Stefanova писал(а) 19 авг 2022, 21:35:Юристов нашла я сама и планирую обратиться к ним, если не найду советов, как еще можно поступить, кроме как поплакать.

Это бесполезная трата денег будет. Посольство/консульство ничего никому не объясняет, это вообще отдельная закрытая структура в США. Они там сами решают всё, захотели, отменили. Самый нормальный способ, это записаться на новое собеседование, которое скорее всего закончиться отказом, но на нем прямо задать вопрос, и попытаться хоть как-то выудить причину, хотя могут также ничего не сказать.

Какие действия предпринять, сценарий обычный, путешествуйте в другие страны, встречайтесь с коллегами на нейтральных территориях год, два, может три, потом можете попробовать снова. Пойдете сейчас, тут правильно сказали, это только лишний раз даст офицерам повод убедиться в правильности их решения, что вы рветесь в США. Увы, но вот такая у них логика.
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение tausert » 19 авг 2022, 21:57

Stefanova писал(а) 19 авг 2022, 21:35:Я спросила опыт тех, кто был в моей ситуации и какие действия вы предприняли и с каким результатом.

Вы спрашиваете совета на открытом форуме и не стоит указывать кому можно вам отвечать, а кому нет.

Stefanova писал(а) 19 авг 2022, 21:35:Не вижу ничего криминального в том, чтобы ездить общаться с коллегами. Виза В1/В2 не только предполагает любование красотами США, но и профессиональное общение, за этим и еду. Я пишу книгу, консультируюсь с коллегами, собираем данные.

Все это прекрасно можно делать в переписках и в зуме. Особенно учитывая, что в ваших ответах консулу фигурировала только подруга, а не профессиональное общение, консультации с коллегами и сбор данных, что вообще может быть интерпретировано как работа. При пересечении границы в предыдущие разы вы заявляли профессиональные цели или исключительно туризм? Вам ставили въезд по В1 или по В2?
tausert
путешественник

Сообщение Stefanova » 19 авг 2022, 22:01

Я всегда ездила с одной и той же целью - общение с друзьями и коллегами и много раз говорила и на въезде и на собеседованиях, что еду или участвовать в конференции или учиться (на коротких семинарах) или обсуждать тему с друзьями-коллегами. Ничего криминального тут нет, это не заработок. Ставят штамп В1/В2, там нет разницы.
Stefanova
новичок

Сообщение Stefanova » 19 авг 2022, 22:03

Что касается "никто не стучал", я открыто упоминала, что еду в Варшаву за визой и мне открыто отвечали, что рашистам в свободном мире не место и т.п.
Это было лишнее, конечно, но я не предполагала, что консульство реально принимает доносы и не разбирает их. Почитала в интернете, что да, таких случаев много.
Stefanova
новичок

Сообщение mulrus » 19 авг 2022, 22:07

Stefanova писал(а) 19 авг 2022, 22:03:Что касается "никто не стучал", я открыта упоминала, что еду в Варшаву за визой и мне открыто отвечали, что рашистам в свободном мире не место и т.п.

Все равно, на мой взгляд мало-вероятно, но в любом случае, вам тоже урок, о своих планах вообще любых и поездказ лучше посвещать ограниченный круг людей, это в целом всегда так.

Но возвращаясь к теме, варианта два просто заплатить еще раз пошлину и сходить на собеседование узнать что там произошло и просто путешествовать, пока забыв про США. Но конечно тут правильно пишут, что кейсы отмен участились, причем это было еще и до всех известных событий.

Другой вопрос, вы были там 10 раз, с какой периодичностью, на какие сроки оставались? Хотя я думаю это не решающий фактор.
mulrus
полноправный участник

Сообщение mulrus » 19 авг 2022, 22:24

Stefanova писал(а):Я посоветуюсь с юристами и вероятно подамся еще раз на собеседование

Ну тогда заплатите юристам (причем не хило) и еще раз заплатите за процедуру, плюс все расходы. Но это ваше право. О чем говорить, если даже в былые времена, известным людям даже визы не давали, а у них-то уж юристы точно были, но как и сказал посольства/консульства США это очень обособленная структура, причем в той стране, где они находятся и любое лишние давление, они не любят. Я даже одну историю тут на форуме помню, кто-то писал, в начале 2000 вроде дело было. Одна пара получала визу в посольстве США в Москве, категорию не помню, но суть, в общем там как-то посольство всё это растянуло, сначала вроде отказали, те опять подались, потом долгая проверка, а у них США какой-то бизнес был, ну они взяли и подали в суд на посольство США, причем серьезно так, наняли адвокатов, которые реально довели дело до суда, и суд вынес решение дать заявителям ответ. И что, они пришли, им посольство влепило бан за давление. Ну это так.

Stefanova писал(а):Я бы хотела попробовать все-таки по переписке что-то решить, если это возможно.

Они ничего не ответят, или опять пришлют формальное письмо.

Stefanova писал(а):Я за 30 лет была там более 10 раз, в среднем раз в два-три-четыре года езжу, на месяц обычно.

Наверное кстати простая банальность, решили перестраховаться, часто ездите, лучше аннулировать. Да больновато, но вот такие они. Тут юристы не помогут.

Но в любом случае интересно, если опять решите и дойдете, спросите конечно.
mulrus
полноправный участник

Сообщение East34 » 19 авг 2022, 22:44

Stefanova,в письме консульства укзана статься -- 212(i)
INA 212 это в общем список видов Inadmissible aliens -- тех, кому запрещен въезд в США (https://uscode.house.gov/view.xhtml?req ... ion=prelim)
Конкретно подпункт (i) -- Admission of immigrant inadmissible for fraud or willful misrepresentation of material fact
То есть консульство сочло, что вы предоставили недостоверную информацию, либо в анкете, либо на интервью.
Это очень плохая статья, фактически пожизненный запрет на въезд.
Я рекомендую воспользоваться советом выше и записаться на интервью, что бы иметь возможность хотя бы понять, а в идеале оспроить данное подозрение.
East34

Сообщение Stefanova » 19 авг 2022, 22:53

Спасибо. Мы так мало разговаривали на интервью, что я не могу себе представить, где там можно найти "недостоверную информацию".
Вот буквально по вопросам:
- кем работаете
- сколько зарабатываете
- увеличился или уменьшился ваш доход
- работаете онлайн или очно
- к кому едете
- где она живет
- как вы познакомились
- как часто ездили в США
- примерно на месяц каждый раз, да? (это он сам назвал сроки)

Это всё, что он спросил, никаких бумаг не спрашивал (у меня была толстая папка, в которой и доходы и приглашение и недвижимость). На все вопросы я ответила чистую правду.
Stefanova
новичок

Сообщение Tatiana152 » 19 авг 2022, 22:55

Stefanova, здравствуйте, можете так сильно не волноваться. Подавайтесь второй раз, скорее всего сделают админ проверку и визу выдадут. Они сейчас перестраховываются и перепроверяют информацию ещё раз, хотя до этого у вас уже была виза.
Tatiana152
участник

Сообщение Stefanova » 19 авг 2022, 23:04

East34, вообще, в тексте отказа не 212, а 221(i) и насколько я поняла, это статья, которая просто дает право отозвать визу.

Tatiana152, очень жалко денег и времени на еще один перелет в Варшаву в нынешних условиях, когда практически закрыты сухопутные границы.
Я, если что, не "волнуюсь", я свои дела решу по-любому, но ситуацию хочу полностью прояснить.
Stefanova
новичок

Сообщение Chudo70 » 20 авг 2022, 02:02

Stefanova писал(а) 19 авг 2022, 22:53:у меня была толстая папка, в которой и доходы и приглашение и недвижимость

Вы уже 6 раз получали визу и всегда приносили толстую папку с документами? Уже с третьего раза понятно, что никакие документы консулу не нужны. Максимум справка с работы и листок с именем, телефоном и адресом подруги.
Chudo70

Сообщение Stefanova » 20 авг 2022, 12:34

Да, я знаю, у меня их никогда и не спрашивали, тем не менее, это есть во всех рекомендациях и мало ли что придет в голову визовому офицеру. При мне семья на собеседовании выкладывала тонну бумажек, доказывая, что у отца действительно бизнес в Европе, а офицер переспрашивал, что такое Карловы Вары.
Stefanova
новичок

Сообщение Jughead_89 » 10 янв 2023, 10:50

Всем привет! У меня следующая ситуация: получил визу в сша вместе с женой в конце 2022 года. В США пока не ездили, но решили поехать в Варшаву еще раз, чтобы подать на визу на детей. Есть ли вероятность, что при подаче на детей нам могут аннулировать ранее выданные визы?

Заранее спасибо за ответ
Jughead_89
новичок

Сообщение Chudo70 » 10 янв 2023, 10:52

Jughead_89 писал(а) 10 янв 2023, 10:50:Есть ли вероятность, что при подаче на детей нам могут аннулировать ранее выданные визы?

Есть.
Chudo70

Сообщение Tatiled » 23 янв 2023, 16:44

Получила визу b1/b2 в Словении в январе 2023 после аннуляции . Оставляла отзыв ранее, была аннулирована виза в Италии в марте 2022, консул отдал паспорт со свежей визой и штампом . В новой анкете поставила галочку, что виза предыдущая была аннулирована и в окошке вписала только canceled without prejudice. На собеседовании меня про это вообще не спросили, есть предположение, что аннулировали они мне ее по ошибке), так как аннуляция была без статьи. Просто делюсь опытом, так как сама долго думала где и когда лучше подаваться снова.
Tatiled
новичок

Сообщение Tatiana152 » 23 янв 2023, 16:49

Tatiled, как Вы могли знать заранее, до получения что виза выданная в Италии, была canceled without prejudice?
Tatiana152
участник

Сообщение Tatiled » 23 янв 2023, 17:13

Tatiana152 писал(а) 23 янв 2023, 16:49:Tatiled, как Вы могли знать заранее, до получения что виза выданная в Италии, была canceled without prejudice?

Я прошла собеседование в Италии, одобрили, на следующий день меня позвали забрать паспорт с визой, вышел консул и сказал что виза аннулирована, что-то там объяснял, вернул паспорт. До выдачи паспорта информации об аннуляции не было.
Tatiled
новичок

Сообщение 7704 » 07 авг 2023, 07:10

Спустя больше года после одобрения, пришло письмо от консульства, что моя виза была напечатана с ошибкой в сроке годности с такой формулировкой: "the visa that is currently in your passport will be invalidated within one week of this letter and cannot be used for entry to the US". Жене такого письма не приходило, но у меня была админ проверка, визу нам дали на 3 года. По этим визам мы еще не въезжали, но проблема в том, что буквально через месяц мы планировали наконец-то слетать в Нью-Йорк на пару недель. Сказать, что мы в шоке - ничего не сказать. Вопрос к знатокам, означает ли данная формулировка, что в запасе еще есть 1 неделя, чтобы влететь в США? Сдвинуть отпуск возможность есть. Или уже нет смысла что-то предпринимать, и можно смело начинать новый квест по получению туристической визы США? Может существуют еще какие-то варианты?
Всем заранее спасибо...
7704
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kate_Beam » 07 авг 2023, 08:53

7704 писал(а) 07 авг 2023, 07:10:cannot be used for entry to the US

Написано же, что нельзя по ней влететь... Возможно, первая часть предложения для случаев, если Вы находитесь уже в Штатах, и Вас предупреждают, что виза скоро станет недействительной.
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение East34 » 07 авг 2023, 09:03

7704, ну вам должны были на один год дать после админпроверки, а дали на три. Скорее всего виза уже не действует.
East34

Сообщение Chudo70 » 07 авг 2023, 12:31

Kate_Beam писал(а) 07 авг 2023, 08:53:Возможно, первая часть предложения для случаев, если Вы находитесь уже в Штатах, и Вас предупреждают, что виза скоро станет недействительной.

Если человек уже в США, то виза ему не нужна.
7704 писал(а) 07 авг 2023, 07:10:означает ли данная формулировка, что в запасе еще есть 1 неделя, чтобы влететь в США?

В такой формулировке могут отменить в любое время.
Chudo70

Сообщение yinlong » 07 авг 2023, 13:36

7704 писал(а) 07 авг 2023, 07:10:Спустя больше года после одобрения, пришло письмо от консульства, что моя виза была напечатана с ошибкой в сроке годности с такой формулировкой: "the visa that is currently in your passport will be invalidated within one week of this letter and cannot be used for entry to the US". Жене такого письма не приходило, но у меня была админ проверка, визу нам дали на 3 года.

А где Вы проходили собеседование? Нам после Варшавы (собеседование в начале ноября 2022) на прошлой неделе такое же письмо пришло. Тоже после админ.проверки дали на три года.

Мне больше интересно, насколько критично отправлять им паспорт для аннуляции (спрошу, наверное, в ответном письме) - планов ехать в Польшу в ближайшее время не было.
yinlong
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 26

Сообщение Chudo70 » 07 авг 2023, 13:46

yinlong писал(а) 07 авг 2023, 13:36:Мне больше интересно, насколько критично отправлять им паспорт для аннуляции

Думаю, что не критично. Они же пишут, что визу и без паспорта аннулируют. Штамп на визу могут поставить на собеседовании на следующую визу, если соберётесь её получать.
Chudo70

Сообщение yinlong » 07 авг 2023, 13:51

Chudo70 писал(а) 07 авг 2023, 13:46:Думаю, что не критично. Они же пишут, что визу и без паспорта аннулируют. Штамп на визу могут поставить на собеседовании на следующую визу, если соберётесь её получать.

Да, тоже так думаю, но мало ли. Планов окольными путями добираться в Варшаву, чтобы аннулировать визу, как-то не имею)

Любопытно, что помимо наших двух случаев, на форуме ещё о двух таких случаях написали, получившие письма от консульства в августе. Возможно, подобная участь ждёт всех, кому после админ.проверки вклеили визу сроком более 12 месяцев.
yinlong
полноправный участник

Сообщение 7704 » 07 авг 2023, 14:38

yinlong, Варшава…
7704
новичок

Сообщение 7704 » 07 авг 2023, 14:41

East34, иногда после админпроверки дают на 3 года, поэтому никакого «подвоха» не ждали, к тому же, я всегда думал, что то, что вклеено имеет первостепенное значение (к тому, что виза США, работает даже в истекшем загранпаспорте)
7704
новичок

Сообщение 7704 » 07 авг 2023, 15:38

Chudo70, как думаете, не будет ли проблем, если не аннулируя в паспорте текущую визу в Варшаве, податься в консульстве США в другой стране? Спасибо!
7704
новичок

Сообщение Malininaolgado » 08 авг 2023, 00:53

yinlong, подскажите пожалуйста что решили с отправкой паспорта? Я в Москве и пока не понимаю как это сделать.,
Malininaolgado
новичок

Сообщение Chudo70 » 08 авг 2023, 04:35

7704 писал(а) 07 авг 2023, 15:38:как думаете, не будет ли проблем, если не аннулируя в паспорте текущую визу в Варшаве, податься в консульстве США в другой стране?

Думаю, что нет. Штамп об аннуляции визы могут поставить в любом консульстве.
Chudo70

Сообщение yinlong » 08 авг 2023, 09:49

Malininaolgado писал(а) 08 авг 2023, 00:53:yinlong, подскажите пожалуйста что решили с отправкой паспорта? Я в Москве и пока не понимаю как это сделать

Специально для аннуляции визу никуда ехать не планирую. Либо если случайно сложится оказаться рядом с каким-нибудь консульством в другой стране - попробовать отдать туда, либо если соберусь на новую подачу.

На мои уточняющие вопросы в письме из консульства ответили только:
Please return your passport at your earliest convenience.
yinlong
полноправный участник

Сообщение artemm » 08 авг 2023, 16:40

yinlong, как то они подозрительно сильно беспокоятся, чтобы вы им паспорта привезли, да еще, как можно скорее. Похоже, волнуются, что «косяк» консульства в Варшаве вскроется, если кто-то вдруг попытается всё-таки въехать по этой визе или будет получать новую в другом консульстве
Последний раз редактировалось artemm 08 авг 2023, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
artemm
участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Visk_Emey » 08 авг 2023, 17:04

Мой кейс. В июле 2022 проходил интервью на b1/B2 в посольстве Варшавы. Отправили на админпровеоку. В октябре 2022 вклеили визу со сроком три года. На прошлой неделе пришло письмо из посольства "We regret to inform you that the United States visa number ... issued on 10/10/2022 was printed with an incorrect validity period.On this basis, the visa that is currently in your passport will be invalidated within one week of this letter and cannot be used for entry to the United States. There is no derogatory information associated with this invalidation, and it will not affect any future application for a visa...". Правильный срок до 22 октября 2023 года. То есть через 2.5 месяца виза истечет. Нет возможности ехать в Варшаву вклеивать новую визу с правильной датой. Да и все равно не планирую в США в ближайшее время. Поэтому подожду а потом снова буду подаваться.
Visk_Emey
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль