Сейчас этот форум просматривают: misho и гости: 19
Кэмэл писал(а) 04 дек 2017, 12:18:есть бизнес, даже 3 бизнеса
Кэмэл писал(а) 04 дек 2017, 12:18:Поездки каждые 3 месяца максимум.
Кэмэл писал(а) 04 дек 2017, 12:18:Через 10 дней приходит 214b - не доказали связь с родиной.
Persian tramp писал(а) 04 дек 2017, 12:22:Кэмэл писал(а) 04 дек 2017, 12:18:есть бизнес, даже 3 бизнеса
И как это совмещается с:Кэмэл писал(а) 04 дек 2017, 12:18:Поездки каждые 3 месяца максимум.Кэмэл писал(а) 04 дек 2017, 12:18:Через 10 дней приходит 214b - не доказали связь с родиной.
Ожидаемо.
Кэмэл писал(а) 04 дек 2017, 12:31:Совмещается очень просто, у меня большой штат и есть управляющие директора.
Nikita K писал(а) 04 дек 2017, 12:40:Liza_Norbert, не надо просить переводчика. Все говорят на русском.
Persian tramp писал(а) 04 дек 2017, 12:35:Кэмэл писал(а) 04 дек 2017, 12:31:Совмещается очень просто, у меня большой штат и есть управляющие директора.
Значит, вы не произвели на консула впечатление "....владельца заводов, газет, пароходов". И потом, едва ли ваша типография зовется ОАО «Московская газетная типография». ИП - он и в Африке ИП.
Кэмэл писал(а) 04 дек 2017, 12:48:Мне неясно только одно, после админ проверки обычно дают визы, но что они проверяли тогда чтобы отказать...?
Кэмэл писал(а) 04 дек 2017, 12:48:Мне неясно только одно, после админ проверки обычно дают визы, но что они проверяли тогда чтобы отказать...?
Persian tramp писал(а) 04 дек 2017, 12:50:Кэмэл писал(а) 04 дек 2017, 12:48:Мне неясно только одно, после админ проверки обычно дают визы, но что они проверяли тогда чтобы отказать...?
Да видать нарыли что-то такое, что сыграло не в вашу пользу.
У вас, вероятно, не было проверки через Госдеп, после которой "всем дают", а обычная консульская. CV или каких-то дополнительных сведений не требовали же?
Nikita K писал(а) 04 дек 2017, 13:00:Кэмэл, если вам для общения с консулом понадобится словосочетание "Юридическое лицо", то с большой вероятностью визу вам не дадут даже с переводчиком.
Собеседование должно выглядеть как-то так:
Где вы работаете?/Кто оплачивает поездку?
У меня есть бизнес в России по нескольким направлениям. Типография, Такси.
Вы можете оставить бизнесс и свободно путешествовать?
Нет, мое пристутсвие требуется как минимум для принятия ключевых решений и серьезных текущих вопросов.
Но вот вы уезжали в Аргенитину на 3 недели, как вы смогли?
Мне пришлось постараться уладить все впоросы до поездки, это было сложно.
С кем вы едете?
С женой и детьми на каникулы. Хочу показать детям США.
Куда вы едете?
Нью-Йорк, потом потом в Майами на море и диснейленд.
Nikita K писал(а) 04 дек 2017, 11:53:sky_yks, Ехать в Грузию. Вероятность что-то получить в Риге до отлета в вашем случае сейчас в районе нуля.
Виза США для граждан РФ в Грузии: получение американской визы в Тбилиси
Кэмэл писал(а) 04 дек 2017, 12:18:Изначально: подавали вдвоем с супругой, 2 детей остаются дома, есть бизнес, даже 3 бизнеса.
Дети едут с вами? - нет, остаются дома
Если бы у меня вообще начали хоть что-то спрашивать, то я бы им рассказал что вообще-то у меня 4 детей
все доказательства которые нужны я бы дал, что деньги есть (даже на счету в онлайн) и т.д. Так ничего не спрашивают же
Финансовое подтсверждение? - Я не брал с собой (ну я вообще считаю что это вопрос лишний при подаче в другой стране, приехав туда с семьей).
То есть дети дома, бизнес дома, недвижимость, машины дома. А я не доказал связь с Родиной? Как бы мне непонятно, уж что, что но связь с родиной у меня вообще доказана по максимуму. Что еще нужно доказать?
Кэмэл писал(а) 04 дек 2017, 12:18:Изначально: подавали вдвоем с супругой, 2 детей остаются дома
Кэмэл писал(а) 04 дек 2017, 12:18:Если бы у меня вообще начали хоть что-то спрашивать, то я бы им рассказал что вообще-то у меня 4 детей
Marina.aa писал(а) 04 дек 2017, 17:36:Это личный кабинет на сайте посольства США или в личном кабинете сбербанка?
Marina.aa писал(а) 04 дек 2017, 17:36:Это личный кабинет на сайте посольства США или в личном кабинете сбербанка?
Ossios писал(а) 04 дек 2017, 16:16:В газетах пишут, что в РФ возобновляется запись на собеседования по регионам. Как быть, если записан в Ригу на середину февраля? ) Даже если не отменять запись, не откажут ли?
Marina.aa писал(а) 04 дек 2017, 17:25:Мы перепробовали карты многих российских банков
fleur__77 писал(а) 05 дек 2017, 01:51:Кто прошел уже собеседование, оставляйте пожалуйста отзывы....о чем спрашивают? Какие документы брать с собой?
fleur__77 писал(а) 05 дек 2017, 01:51:Кто прошел уже собеседование, оставляйте пожалуйста отзывы....о чем спрашивают? Какие документы брать с собой?
Marina.aa писал(а) 04 дек 2017, 17:25:Подскажите пожалуйста, как оплатить консульский сбор , чтобы получить визу США в Латвии ?Мы перепробовали карты многих российских банков, не проходит платеж. Решили приедем в Латвию тут оплатим . Сейчас в Латвии , опять не можем оплатить: в банках Латвии нам сообщают , что надо открыть счет чтобы произвести оплату (счет 3 недели открывают).
sky_yks писал(а) 04 дек 2017, 00:37:Ребятушки, подскажите плиз, какое рекомендуемое время для мониторинга появления окон?
Ближайшую дату пишет 28 марта, а билет на 16 февраля((
как быть..
cheetahl1717 писал(а) 11 дек 2017, 09:55:victor-ch,
Цель поездки у Вас какая? Про работу Вы же писали в анкете - о предприятии они все выяснят, если понадобится, поэтому скрывать что-то не имеет смысла. Просто отвечайте на вопросы без особых подробностей. Есть вероятность админпроверки, особенно если в дополнение к месту работы еще и техническое образование.
victor-ch писал(а) 11 дек 2017, 10:06:цель поездки-туризм
про предприятие может просто не вдаваться в подробности что военную технику собираем,потому как и гражданскую собираем и можно ответить что на участке сборки гражданской техники работаю,хотя должность у меня руководитель среднего звена....
С другом-сопровождающим вместо семьи и скромной историей поездок шансы невелики.
Можно сказать что-то типа "начальник такого-то отдела на предприятии XXX", если спросят профиль - "выпускаем технику для [назвать гражданскую специализацию]", будут уточняющие вопросы - тогда по обстоятельствам, но напрямую не врать.
victor-ch писал(а) 11 дек 2017, 10:25:ну с другом лучше чем одному?Если полечу один-то еще больше вопросов возникнет почему семья не летит( Даже и не знаю как тут быть,какую легенду придумать....
Лучше. Как логичная цель поездки в дополнение к туризму в данном случае может подойти какое-нибудь "чисто мужское" занятие (спортивное мероприятие или концерт, например) - конечно реальное и в той сфере, где разбираетесь.
For-eco писал(а) 11 дек 2017, 11:59:подумайте, как вы будете выезжать из Латвии, если паспорт задержат для админпроверки.
cheetahl1717 писал(а) 11 дек 2017, 12:04:For-eco писал(а) 11 дек 2017, 11:59:подумайте, как вы будете выезжать из Латвии, если паспорт задержат для админпроверки.
Если скажут об админпроверке, то нужно паспорт забрать сразу на собеседовании, и вернуться за визой по окончании проверки.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно