Виза в США для граждан РФ в Латвии: получение американской визы в Риге

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: misho и гости: 19

Сообщение East34 » 14 сен 2017, 12:10

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только специфические для подачи в Латвии вопросы.

Раздел Латвии на US Travel Docs

Гражданам РФ, желающим обратиться за визой США за пределами России, необходимо подать заявление и оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями дипмиссии США в той стране, которая выбрана для обращения за визой. Консульский сбор, оплаченный для подачи в одной стране, нельзя использовать в другой стране.

Примите во внимание следующее:

1. Если у Вас уже есть личный кабинет на сайте Посольства США в РФ https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome
обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в другую страну:
Как соединиться с оператором службы поддержки

2. Если Вы уже заполнили и поставили электронную подпись в своей анкете ( DS-160 ), указав в ней местом обращения не Ригу, а другой город,
внесите изменения в DS-160, в пункте "Select a location where you will be applying for this visa", указав новое место обращения за визой ( например: Latvia, Riga ):
Инструкция по внесению изменений и копированию DS-160

3. Даты записи на интервью
Для не-резидентов срок ожидания интервью может быть больше (иногда существенно больше), чем указанный на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

4. Документы могут быть доставлены либо по адресу в Латвии, либо в офис курьерской службы в Риге.

5. В Латвии дети-нерезиденты должны присутствовать на собеседовании независимо от возраста.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/lv_ru/lv-svc-visachild.asp

6. Оплата возможна наличными, банковским переводом и дебетовой картой.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/lv_ru/lv-ni ... ntinfo.asp
По отзывам участников форума, проходит оплата картой Visa Сбербанка (например, с номерами начинающимися на 427638)

Процедура записи на собеседование на визу США в Латвии

В этой теме только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Латвии.
Остальные вопросы, касающиеся получения визы США за границей Виза США для граждан России за границей

Сообщения, типа "скиньте календарь дат записи на собеседование" здесь будут удаляться как неинформативные. Следите за сообщениями в теме.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан РФ в Латвии: получение американской визы в Риге

Сообщение Кэмэл » 04 дек 2017, 12:18

Добрый день всем. Получили мы с супругой отказ по тур визе в Латвии.
Все бы ничего но вводные данные конечно у нас интересные.

Изначально: подавали вдвоем с супругой, 2 детей остаются дома, есть бизнес, даже 3 бизнеса. Подавали в Риге.
То есть чтобы туда попасть это надо и шенген получить и поехать, тем более с детьми (с которыми мы были в консульстве). паспорта все избитые: Аргентина, Мальдивы, Турции, Тайланды, Китаи, Макао, Гонконг, Египет, ОАЭ, Украина, Соответсвенно шенген 2 штуки, кипр. Поездки каждые 3 месяца максимум.
Вопросы стандартные:
Куда едете - нью-йорк 3 дня, лас-вегас 2 дня, 2 дня Денвер, 1 день колорадо-спрингс посмотреть страну.
Дети едут с вами? - нет, остаются дома
Где работаете? Есть свой бизнес, ИП + 2 юридических лица типография и рекламное агентство.
Финансовое подтсверждение? - Я не брал с собой (ну я вообще считаю что это вопрос лишний при подаче в другой стране, приехав туда с семьей).
У вас пустой паспорт? (я подавал на визу новый паспорт) - У меня есть второй паспорт, могу дать если нужно (пролистала его).
Выдает 221g - админ проверка.
Через 10 дней приходит 214b - не доказали связь с родиной.
Вопрос: ))))) То есть дети дома, бизнес дома, недвижимость, машины дома. А я не доказал связь с Родиной? Как бы мне непонятно, уж что, что но связь с родиной у меня вообще доказана по максимуму. Что еще нужно доказать? Если бы у меня вообще начали хоть что-то спрашивать, то я бы им рассказал что вообще-то у меня 4 детей, что бизнес в собственном помещении, все доказательства которые нужны я бы дал, что деньги есть (даже на счету в онлайн) и т.д. Так ничего не спрашивают же.
Ну не поеду я в январе в США, поеду значит отвезу деньги в Лапландию и в Италию, вместо США.
Что это было? Языковой барьер? Статистический отказ? Просто не понравились? Для меня загадка))
Попробую записаться на июнь на собеседование теперь всей семьей в Майами на океан и в Дисней Лэнд заодно. Может пропустят, страну то хочется все-таки посмотреть.
Кэмэл
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 36

Сообщение Persian tramp » 04 дек 2017, 12:22

Кэмэл писал(а) 04 дек 2017, 12:18:есть бизнес, даже 3 бизнеса

И как это совмещается с:
Кэмэл писал(а) 04 дек 2017, 12:18:Поездки каждые 3 месяца максимум.

Кэмэл писал(а) 04 дек 2017, 12:18:Через 10 дней приходит 214b - не доказали связь с родиной.

Ожидаемо.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Кэмэл » 04 дек 2017, 12:31

Persian tramp писал(а) 04 дек 2017, 12:22:
Кэмэл писал(а) 04 дек 2017, 12:18:есть бизнес, даже 3 бизнеса

И как это совмещается с:
Кэмэл писал(а) 04 дек 2017, 12:18:Поездки каждые 3 месяца максимум.

Кэмэл писал(а) 04 дек 2017, 12:18:Через 10 дней приходит 214b - не доказали связь с родиной.

Ожидаемо.

Совмещается очень просто, у меня большой штат и есть управляющие директора. Мало того они даже с фотографиями на оф сайте например есть. Не говоря уже о бизнесе такси, например, где мое участие не требуется почти.
Причем поездки за границу как раз краткосрочные 4-9 дней, потому что больше не можем отсутсвовать. В США подавались по анкете на 9 дней, просто лететь долго, поэтому от стандартной +- недели ушли.
Кэмэл
участник

Сообщение Persian tramp » 04 дек 2017, 12:35

Кэмэл писал(а) 04 дек 2017, 12:31:Совмещается очень просто, у меня большой штат и есть управляющие директора.

Значит, вы не произвели на консула впечатление "....владельца заводов, газет, пароходов". И потом, едва ли ваша типография зовется ОАО «Московская газетная типография». ИП - он и в Африке ИП.
Persian tramp

Сообщение Liza_Norbert » 04 дек 2017, 12:38

Ребята, кто недавно проходил собеседование, подскажите: вы не просили переводчика? Если просили- то когда и у кого?
Liza_Norbert
новичок

Страны: 15

Сообщение Nikita K » 04 дек 2017, 12:40

Liza_Norbert, не надо просить переводчика. Все говорят на русском.

Кэмэл, Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2017. Отказ в визе США что делать

Берите детей и езжайте на пару недель с ними на каникулы в США. Ну и у вас совместные поездки с попутчиками должны быть, безусловно.
Nikita K
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 29

Сообщение Кэмэл » 04 дек 2017, 12:46

Nikita K писал(а) 04 дек 2017, 12:40:Liza_Norbert, не надо просить переводчика. Все говорят на русском.

А вот в этом есть заблуждение. Так как консул говорит по-русски на уровне базового. Даже помощник консула вроде хорошо, но слова типа "юридическое лицо" и тд. они не понимают. Потому, что оборотов у них, вероятно, таких нет. Если бы я пошел туда второй раз, то обязательно бы только с переводчиком.
Но я оплатил конс. сбор уже в россии, спешить некуда теперь, хотел НГ праздники в сша, а теперь если получится уже с детьми на океан. Не успею записаться к лету - значит на карибы. А в США уже как дадут.
Кэмэл
участник

Сообщение Кэмэл » 04 дек 2017, 12:48

Persian tramp писал(а) 04 дек 2017, 12:35:
Кэмэл писал(а) 04 дек 2017, 12:31:Совмещается очень просто, у меня большой штат и есть управляющие директора.

Значит, вы не произвели на консула впечатление "....владельца заводов, газет, пароходов". И потом, едва ли ваша типография зовется ОАО «Московская газетная типография». ИП - он и в Африке ИП.

Возможно и не произвел, спорить не буду. Мне неясно только одно, после админ проверки обычно дают визы, но что они проверяли тогда чтобы отказать...?
Кэмэл
участник

Сообщение Persian tramp » 04 дек 2017, 12:50

Кэмэл писал(а) 04 дек 2017, 12:48:Мне неясно только одно, после админ проверки обычно дают визы, но что они проверяли тогда чтобы отказать...?

Да видать нарыли что-то такое, что сыграло не в вашу пользу.
Persian tramp

Сообщение cheetah1717 » 04 дек 2017, 12:52

Кэмэл писал(а) 04 дек 2017, 12:48:Мне неясно только одно, после админ проверки обычно дают визы, но что они проверяли тогда чтобы отказать...?

У вас, вероятно, не было проверки через Госдеп, после которой "обычно дают", а обычная консульская. CV или каких-то дополнительных сведений не требовали же?

Отказ непонятный. Присоединяюсь к совету в следующий раз (лучше через ~ год) подавать вместе с детьми.
Последний раз редактировалось cheetah1717 04 дек 2017, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Кэмэл » 04 дек 2017, 12:55

Persian tramp писал(а) 04 дек 2017, 12:50:

Да видать нарыли что-то такое, что сыграло не в вашу пользу.

Очень вряд ли, я не обманывал нигде, ни в анкете, ни на словах. Все данные честные, всю информацию можно найти в интернете, если искать и реально проверять.

У вас, вероятно, не было проверки через Госдеп, после которой "всем дают", а обычная консульская. CV или каких-то дополнительных сведений не требовали же?

нет, не требовали. Я думал что может быть это связано с тем что я учился в РХТУ Менделеева или то что супруга Врач. Но нет.
Кэмэл
участник

Сообщение Nikita K » 04 дек 2017, 13:00

Кэмэл, если вам для общения с консулом понадобится словосочетание "Юридическое лицо", то с большой вероятностью визу вам не дадут даже с переводчиком.

Собеседование должно выглядеть как-то так:

Где вы работаете?/Кто оплачивает поездку?
У меня есть бизнес в России по нескольким направлениям. Типография, Такси.

Вы можете оставить бизнесс и свободно путешествовать?
Нет, мое пристутсвие требуется как минимум для принятия ключевых решений и серьезных текущих вопросов.

Но вот вы уезжали в Аргенитину на 3 недели, как вы смогли?
Мне пришлось постараться уладить все впоросы до поездки, это было сложно.

С кем вы едете?
С женой и детьми на каникулы. Хочу показать детям США.

Куда вы едете?
Нью-Йорк, потом потом в Майами на море и диснейленд.
Nikita K
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 29

Сообщение Кэмэл » 04 дек 2017, 13:16

Nikita K писал(а) 04 дек 2017, 13:00:Кэмэл, если вам для общения с консулом понадобится словосочетание "Юридическое лицо", то с большой вероятностью визу вам не дадут даже с переводчиком.

Собеседование должно выглядеть как-то так:

Где вы работаете?/Кто оплачивает поездку?
У меня есть бизнес в России по нескольким направлениям. Типография, Такси.

Вы можете оставить бизнесс и свободно путешествовать?
Нет, мое пристутсвие требуется как минимум для принятия ключевых решений и серьезных текущих вопросов.

Но вот вы уезжали в Аргенитину на 3 недели, как вы смогли?
Мне пришлось постараться уладить все впоросы до поездки, это было сложно.

С кем вы едете?
С женой и детьми на каникулы. Хочу показать детям США.

Куда вы едете?
Нью-Йорк, потом потом в Майами на море и диснейленд.

С этим все ясно, просто деловой стиль общения не присущ для получения визы в США, я так привык разговаривать, правильно. Поэтому если и буду проходить собеседование, то лишь в Москве, где опыт общения консула с гражданами рф больше.
Кэмэл
участник

Сообщение sky_yks » 04 дек 2017, 13:57

Nikita K писал(а) 04 дек 2017, 11:53:sky_yks, Ехать в Грузию. Вероятность что-то получить в Риге до отлета в вашем случае сейчас в районе нуля.

Виза США для граждан РФ в Грузии: получение американской визы в Тбилиси

Понятно, что шансов, увы, не много.. но всё же
как часто порекомендовали бы мониторить?
и лучше сначала записаться на март и потом лелеять надежду на освободившееся окошко, или не записываясь следить?
sky_yks
новичок

Сообщение Chudo70 » 04 дек 2017, 15:48

Кэмэл писал(а) 04 дек 2017, 12:18:Изначально: подавали вдвоем с супругой, 2 детей остаются дома, есть бизнес, даже 3 бизнеса.
Дети едут с вами? - нет, остаются дома

Если бы у меня вообще начали хоть что-то спрашивать, то я бы им рассказал что вообще-то у меня 4 детей

У меня хороший русский язык, но и мне не понятно, сколько же у вас детей. Хорошо, что вас об этом не спросили.
Если вы на собеседовании отвечали как пишите, то вас и с родным русским не понять. Вы пишите, что
все доказательства которые нужны я бы дал, что деньги есть (даже на счету в онлайн) и т.д. Так ничего не спрашивают же

Но как же не спрашивают, если вас спросили
Финансовое подтсверждение? - Я не брал с собой (ну я вообще считаю что это вопрос лишний при подаче в другой стране, приехав туда с семьей).

То есть дети дома, бизнес дома, недвижимость, машины дома. А я не доказал связь с Родиной? Как бы мне непонятно, уж что, что но связь с родиной у меня вообще доказана по максимуму. Что еще нужно доказать?

В вашем случае вам просто не поверили.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Ossios » 04 дек 2017, 16:16

В газетах пишут, что в РФ возобновляется запись на собеседования по регионам. Как быть, если записан в Ригу на середину февраля? ) Даже если не отменять запись, не откажут ли?
Ossios
новичок

Сообщение Liza_Norbert » 04 дек 2017, 16:17

Уверенна, что нет. Это Ваше право- подаваться на визу в третьей стране, не зависимо от обстановки с записью в РФ
Liza_Norbert
новичок

Сообщение Marina.aa » 04 дек 2017, 17:25

Подскажите пожалуйста, как оплатить консульский сбор , чтобы получить визу США в Латвии ?Мы перепробовали карты многих российских банков, не проходит платеж. Решили приедем в Латвию тут оплатим. Сейчас в Латвии, опять не можем оплатить: в банках Латвии нам сообщают, что надо открыть счет чтобы произвести оплату (счет 3 недели открывают).
Последний раз редактировалось North Star 06 дек 2017, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
Marina.aa
новичок

Сообщение Liza_Norbert » 04 дек 2017, 17:30

Я в личном кабинете выбирала «дебетовая карта», сбербанк и по номеру (карты). Оплата прошла за минуту.
Liza_Norbert
новичок

Сообщение Marina.aa » 04 дек 2017, 17:36

Это личный кабинет на сайте посольства США или в личном кабинете сбербанка?
Marina.aa
новичок

Сообщение Самарский Турист » 04 дек 2017, 17:38

Кэмэл писал(а) 04 дек 2017, 12:18:Изначально: подавали вдвоем с супругой, 2 детей остаются дома

Кэмэл писал(а) 04 дек 2017, 12:18:Если бы у меня вообще начали хоть что-то спрашивать, то я бы им рассказал что вообще-то у меня 4 детей

Кэмэл, извините за вопрос, так сколько же у Вас в итоге детей? Двое или четверо?

Не могло это быть причиной отказа то, что только двое детей из четырех у Вас остаются дома? А где предполагалось будут находиться оставшиеся два ребенка?
Самарский Турист
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6

Сообщение Liza_Norbert » 04 дек 2017, 17:45

Marina.aa писал(а) 04 дек 2017, 17:36:Это личный кабинет на сайте посольства США или в личном кабинете сбербанка?

На сайте посольства
Liza_Norbert
новичок

Сообщение alex0112 » 04 дек 2017, 18:09

Marina.aa писал(а) 04 дек 2017, 17:36:Это личный кабинет на сайте посольства США или в личном кабинете сбербанка?

Оплачивать здесь Виза США для граждан РФ в Латвии: получение американской визы в Риге только картой VISA Сбербанк
Жить надо так, чтобы единственной проблемой был тот факт, что страны, в которых ты не был, закончились.
alex0112
активный участник

Страны: 44

Сообщение Marina.aa » 04 дек 2017, 18:58

Спасибо большое! Будем пробовать.
Marina.aa
новичок

Сообщение volvocarsclub » 04 дек 2017, 19:06

ситуация на сегодня, на 19:00

volvocarsclub
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sky_yks » 04 дек 2017, 22:39

Ossios писал(а) 04 дек 2017, 16:16:В газетах пишут, что в РФ возобновляется запись на собеседования по регионам. Как быть, если записан в Ригу на середину февраля? ) Даже если не отменять запись, не откажут ли?

ни себе, ни людям?) лучше уж отмените тогда, кому-то это окошко может ой как пригодиться..

а вообще, повлиять никак не должно
sky_yks
новичок

Сообщение fleur__77 » 05 дек 2017, 01:51

Кто прошел уже собеседование, оставляйте пожалуйста отзывы....о чем спрашивают? Какие документы брать с собой?
fleur__77
новичок

Сообщение Christinamsk » 05 дек 2017, 09:21

Marina.aa писал(а) 04 дек 2017, 17:25:Мы перепробовали карты многих российских банков

Действительно, очень легко проходит Visa Сбербанк (обязательно дебетовая). Попробуйте еще раз и читайте что там написано. В чем может быть проблема. Бывает, по невнимательности понажимаешь, а ларчик просто открывался.
Christinamsk
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Shubka » 05 дек 2017, 15:14

fleur__77 писал(а) 05 дек 2017, 01:51:Кто прошел уже собеседование, оставляйте пожалуйста отзывы....о чем спрашивают? Какие документы брать с собой?

Мы были 22 ноября в Риге на собеседовании. Необходимо взять с собой фото. У меня в окошке уточнили, свежие ли фотки. Я подтвердила. И только после того, как получила паспорт с визой, увидела, что на визе, полученной 4 года назад - та же самая фотография) На это никто из сотрудников внимания не обратил. Никаких документов больше не запрашивали.

Мы подавались вдвоем с мужем, до этого мы в Америке были раз 5, визы уже были 2 штуки. Спросили, есть ли у нас дети, сколько, и едут ли они с нами (детей двое, оставляем их дома). И работаем ли мы вместе. Все. После этого - виза одобрена. Паспорта забрали через день в пятницу вечером и в субботу были уже в Москве.
При нас девушка одна получала визу. Самый первый вопрос: Вы одна? Почему? Она объяснила, что у них с мужем не совпадают отпуска. Спросили, какие еще города и страны она посещала. Она перечислила большой список. Ей тоже визу одобрили
Еще были молодые парни не очень презентабельного вида. Документы были в полиэтиленовом пакетике какого-то дешевого магазина одежды. Не знаю, какая у них была цель поездки. Им отказали. Плохо было слышно. Но в конце разговора они просили хотя бы дать транзитную визу, т.к. им очень нужно на Багамы. Но все равно отказ.

Окошек всего 2, говорят по -русски. Все просто. На входе есть небольшие ящички для хранения телефона.
Посольство США находится на отшибе, в спальном-преспальном районе (не то что наше))).
Паспорт забирали из офиса курьерской компании.
Shubka
новичок

Сообщение Christinamsk » 05 дек 2017, 15:42

fleur__77 писал(а) 05 дек 2017, 01:51:Кто прошел уже собеседование, оставляйте пожалуйста отзывы....о чем спрашивают? Какие документы брать с собой?

Я уже писала свой отчет, вот некоторые моменты: спрашивают фото распечатанное (у меня было по чистой случайности), оба консула говорили по - русски, но понимали далеко не все слова, поэтому обращались к кому - то за спиной, чтобы перевели. В связи с этим, рекомендую не употреблять заумные выражения, а отвечать коротко и лаконично. Девушка - консул чаще переходила на английский (многие соглашались), собеседовала дольше. Выбрать к какому консулу идти, (типа, шнурки завязал и очередь пропустил), не получится, ибо очередь электронная, двигалась довольно быстро. Я видела людей с огромными папками бумаг, видела и таких, у кого были в руках пару документов, свернутых в трубочку. По моим наблюдениям, доки почти ни у кого не спрашивали. В день моего собеседования многим отказали, одобряли, в основном, под семейные поездки: мамы-папы-дети. Но, даже, несмотря на это, обстановка была спокойной. Невроза в воздухе не было. Мой российский паспорт там никого не удивил, что касаемо вопросов, у меня все было по анкете (казалось, что просто сверял ответы). Собеседовал меня мужчина, примерно 3 минуты. 2 из которых печатал. Я расслабленно покачивала ногой у окошка, тк на всякий случай, уже был спланирован другой трип. Может, это и помогло
Christinamsk
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Viacheslav/Ufa » 05 дек 2017, 19:05

Marina.aa писал(а) 04 дек 2017, 17:25:Подскажите пожалуйста, как оплатить консульский сбор , чтобы получить визу США в Латвии ?Мы перепробовали карты многих российских банков, не проходит платеж. Решили приедем в Латвию тут оплатим . Сейчас в Латвии , опять не можем оплатить: в банках Латвии нам сообщают , что надо открыть счет чтобы произвести оплату (счет 3 недели открывают).

У меня валютная карта Visa в БКС-банке. Без проблем прошла оплата. 136 евро.
Viacheslav/Ufa
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение ШефТени » 05 дек 2017, 19:09

volvocarsclub писал(а) 04 дек 2017, 19:06:ситуация на сегодня, на 19:00

23233.jpg

То есть на декабрь январь в Риге вообще свободных дат нет???
ШефТени
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение sky_yks » 06 дек 2017, 21:00

sky_yks писал(а) 04 дек 2017, 00:37:Ребятушки, подскажите плиз, какое рекомендуемое время для мониторинга появления окон?
Ближайшую дату пишет 28 марта, а билет на 16 февраля((
как быть..

Отхватила 12 декабря!!!
Счастья полные штаны! ура!!
Дело осталось за малым) получить визу несмотря на статус ИП
sky_yks
новичок

Сообщение sky_yks » 06 дек 2017, 21:15

Пока такие дела, кому интересно. Только апрель свободен
sky_yks
новичок

Сообщение Marina.aa » 07 дек 2017, 00:39

Спасибо! Прошла карта visa сбербанк.
Marina.aa
новичок

Сообщение sky_yks » 08 дек 2017, 21:25

Кому интересно, вдруг много окон открылось
sky_yks
новичок

Сообщение Angelok80 » 08 дек 2017, 21:29

Может, это для резидентов Латвии? Или иностранцам?
Angelok80
новичок

Сообщение sky_yks » 08 дек 2017, 23:48

Ну я вроде не резидент)
sky_yks
новичок

Сообщение Angelok80 » 08 дек 2017, 23:54

Ничего личного))))) Просто эти даты настолько нереальны в сегодняшней ситуации, что возникают такие вопросы)))
У меня запись на 18 января, так что смысла переносить особого не вижу. Но кому-то обязательно пригодится))))
Angelok80
новичок

Сообщение sky_yks » 08 дек 2017, 23:55

Сама удивилась ))
И да, надеюсь, кому-то будет полезно)
sky_yks
новичок

Сообщение victor-ch » 11 дек 2017, 09:40

Доброго времени суток всем!

Записан на собеседование в Риге.
Хотел посоветоваться с форумчанами по прохождению собеседования.
Краткое описание дел:
Мне 36 лет,женат,от первого брака ребенок и сейчас во втором браке тоже ребенок - жена с ребенком остаются в России,я лечу с товарищем ( он как сопровождающий) в Нью Йорк,у товарища есть виза и он уже был в США.
Работаю на нормальной работе с хорошим окладом.
Переживаю за два момента:
1. В паспорте стоит только две поездки - это Египет и Мексика ,плюс открыт шенген для поездки в Ригу,но думаю это роли не сыграет
2.Я работаю на предприятии которое выпускает в том числе военную технику и этот факт боюсь может повлиять на прохождение собеседования,хотя у меня секретности нет.

Каким образом можно сказать визовому офицеру о моей работе,когда он будет про нее спрашивать,чтобы и не соврать и не вызвать каких-либо подозрений?
Что посоветуете в данной ситуации??

P.S
Заранее прошу прощения если написал не в ту ветку.
Последний раз редактировалось victor-ch 11 дек 2017, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
victor-ch
новичок

Сообщение cheetah1717 » 11 дек 2017, 09:55

victor-ch,
Цель поездки у Вас какая? Про работу Вы же писали в анкете - о предприятии они все выяснят, если понадобится, поэтому скрывать что-то не имеет смысла. Просто отвечайте на вопросы без особых подробностей. Есть вероятность админпроверки, особенно если в дополнение к месту работы еще и техническое образование.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение victor-ch » 11 дек 2017, 10:06

cheetahl1717 писал(а) 11 дек 2017, 09:55:victor-ch,
Цель поездки у Вас какая? Про работу Вы же писали в анкете - о предприятии они все выяснят, если понадобится, поэтому скрывать что-то не имеет смысла. Просто отвечайте на вопросы без особых подробностей. Есть вероятность админпроверки, особенно если в дополнение к месту работы еще и техническое образование.

цель поездки-туризм
образование - военный Университет ( не полное высшее)

про предприятие может просто не вдаваться в подробности что военную технику собираем,потому как и гражданскую собираем и можно ответить что на участке сборки гражданской техники работаю,хотя должность у меня руководитель среднего звена....
victor-ch
новичок

Сообщение cheetah1717 » 11 дек 2017, 10:21

victor-ch писал(а) 11 дек 2017, 10:06:цель поездки-туризм

С другом-сопровождающим вместо семьи и скромной историей поездок шансы невелики.

про предприятие может просто не вдаваться в подробности что военную технику собираем,потому как и гражданскую собираем и можно ответить что на участке сборки гражданской техники работаю,хотя должность у меня руководитель среднего звена....

Можно сказать что-то типа "начальник такого-то отдела на предприятии XXX", если спросят профиль - "выпускаем технику для [назвать гражданскую специализацию]", будут уточняющие вопросы - тогда по обстоятельствам, но напрямую не врать.
cheetah1717

Сообщение victor-ch » 11 дек 2017, 10:25

С другом-сопровождающим вместо семьи и скромной историей поездок шансы невелики.

ну с другом лучше чем одному?Если полечу один-то еще больше вопросов возникнет почему семья не летит( Даже и не знаю как тут быть,какую легенду придумать....

Можно сказать что-то типа "начальник такого-то отдела на предприятии XXX", если спросят профиль - "выпускаем технику для [назвать гражданскую специализацию]", будут уточняющие вопросы - тогда по обстоятельствам, но напрямую не врать.

Врать я и не собираюсь)) хочу чтобы гладко все прошло)) на самом деле на работе нет ничего такого сверх секретного))
victor-ch
новичок

Сообщение cheetah1717 » 11 дек 2017, 10:33

victor-ch писал(а) 11 дек 2017, 10:25:ну с другом лучше чем одному?Если полечу один-то еще больше вопросов возникнет почему семья не летит( Даже и не знаю как тут быть,какую легенду придумать....

Лучше. Как логичная цель поездки в дополнение к туризму в данном случае может подойти какое-нибудь "чисто мужское" занятие (спортивное мероприятие или концерт, например) - конечно реальное и в той сфере, где разбираетесь.
cheetah1717

Сообщение victor-ch » 11 дек 2017, 10:39

Лучше. Как логичная цель поездки в дополнение к туризму в данном случае может подойти какое-нибудь "чисто мужское" занятие (спортивное мероприятие или концерт, например) - конечно реальное и в той сфере, где разбираетесь.

Мальчишник?))
victor-ch
новичок

Сообщение For-eco » 11 дек 2017, 11:59

victor-ch, подумайте, как вы будете выезжать из Латвии, если паспорт задержат для админпроверки.
А вероятность этого - велика.
For-eco
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 53

Сообщение cheetah1717 » 11 дек 2017, 12:04

For-eco писал(а) 11 дек 2017, 11:59:подумайте, как вы будете выезжать из Латвии, если паспорт задержат для админпроверки.

Если скажут об админпроверке, то нужно паспорт забрать сразу на собеседовании, и вернуться за визой по окончании проверки.
cheetah1717

Сообщение victor-ch » 11 дек 2017, 12:19

cheetahl1717 писал(а) 11 дек 2017, 12:04:
For-eco писал(а) 11 дек 2017, 11:59:подумайте, как вы будете выезжать из Латвии, если паспорт задержат для админпроверки.

Если скажут об админпроверке, то нужно паспорт забрать сразу на собеседовании, и вернуться за визой по окончании проверки.

а возможен такой вариант,что я паспорт заберу и без него будут проводить админпроверку?мне прям консулу сказать на собеседовании,что я хочу паспорт забрать если он скажет что будет проводится данная проверка? она вообще без паспорта может проводиться? напугали меня))......
victor-ch
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль