Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Сообщение Форум Винского » 19 окт 2017, 22:30

Виза США (B1/B2) для граждан России в Польше — подача в Варшаве

Если вы — гражданин России и хотите оформить туристическую визу США (B1/B2) за пределами РФ, одним из основных рабочих вариантов в 2026 году остаётся Польша, г. Варшава.
Консульство США продолжает принимать нерезидентов, включая граждан РФ, а собеседование возможно на русском языке.

В этой теме — актуальные правила подачи, запись на интервью, нюансы DS-160, способы оплаты и особенности оформления визы для нерезидентов Польши.

Статистика и опыт собеседований:
Виза США в Астане (Казахстан) и Варшаве (Польша): как проходит собеседование и что спрашивают

Тема посвящена исключительно оформлению туристической визы США B1/B2 гражданами РФ через дипмиссии в Польше.

Официальный раздел Польши на US Travel Docs

Актуальная информация 2026

1. Подача нерезидентов разрешена
Граждане РФ могут подаваться в Варшаве. При регистрации обязательно выбирайте статус non-resident. Если выбрать resident, запись могут аннулировать без объяснений или не пустить на собеседование.

2. Анкета DS-160
Анкета должна быть привязана к месту подачи: Варшава или Краков.
Если указали другой город — анкету нужно изменить или создать новую:
Как изменить и скопировать DS-160

3. Запись на интервью (слоты)
• Для нерезидентов слоты появляются нерегулярно, часть дат может открываться ночью.
• Реальное время ожидания часто больше, чем на travel.state.gov.
• Слоты становятся видны только после ввода номера платежа.

4. Оплата консульского сбора
• Оплатить можно: наличными в «Moje Rachunki», банковским переводом в PLN, картами польских/американских банков.
• Карты других стран (в т.ч. европейских) могут не проходить.
Способы оплаты на US Travel Docs

5. Проведение интервью
• Интервью для нерезидентов проводится только в Варшаве.
• Возможен русский язык интервью (зависит от состава сотрудников в конкретный день).
Запись на русскоязычное интервью

6. Доставка паспорта
• Можно выбрать доставку на польский адрес или в пункты выдачи курьерской службы.
• Самовывоз из офиса доставки тоже доступен.

7. Дети до 14 лет
Несмотря на стандартные правила США, в Польше нерезиденты обязаны приводить детей на интервью.

8. Повторное получение без собеседования (dropbox)
Работает только для резидентов Польши. Для граждан РФ без ВНЖ — недоступно.

9. Административная проверка (Administrative Processing)
• Может длиться от нескольких дней до нескольких недель.
• Паспорт можно запросить назад без завершения проверки, если требуется срочный выезд.

FAQ: Частые ошибки нерезидентов при подаче на визу США в Польше (обновлено: декабрь 2025)

— Ошибка: указали неправильный город подачи в DS-160.
Анкета должна соответствовать месту прохождения интервью — Варшава или Краков. Если ошиблись, создайте новую DS-160 или отредактируйте старую.

— Ошибка: выбрали статус resident при записи.
Граждане РФ должны выбирать только non-resident, иначе запись будет отменена.

— Ошибка: не ввели номер платежа — не видят свободные даты.
Слоты появляются только после оплаты консульского сбора.

— Вопрос: можно ли оплатить сбор российской картой?
Нет. Только наличные в “Moje Rachunki”, банковский перевод в PLN или карты польских/американских банков.

— Вопрос: можно ли пройти интервью на русском?
Да, в Варшаве это возможно — зависит от конкретного сотрудника на смене.

— Вопрос: нужно ли приводить детей до 14 лет?
Да, для нерезидентов Польши дети обязаны присутствовать лично.

— Вопрос: что делать при Administrative Processing?
Ожидать. Если нужен паспорт — можно запросить его временный возврат.

— Вопрос: в Польше можно оформить визу без интервью?
Нет, опция dropbox действует только для резидентов Польши.

— Вопрос: почему нет дат на сайте?
Потому что слоты появляются нерегулярно — чаще ночью, и быстро исчезают. Следите регулярно.
Последний раз редактировалось Винский 05 янв 2026, 15:29, всего редактировалось 26 раз(а).
Причина: AI Repair v2
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Сообщение vklebedev » 22 мар 2018, 11:53

Ещё пара моментов, вдруг кому пригодится:

1. У меня завернули фотографию в анкете, пришлось делать на месте. Есть фотобудка, но принимает только наличные злотые. У меня злотых не было, хорошо были наличные евро, пришлось менять у окружающих людей, которые вошли в положение. Так что я бы порекомендовал поменять 15-20 евро на всякий случай.

2. Смс о готовности паспорта я не получил, поехал за паспортом на следующий день к закрытию офиса TNT. Паспорт был готов. Спустя неделю обнаружил уведомление о готовности в спаме. Так что проверяйте почту, в том числе спам!
vklebedev
новичок

Сообщение iaenei » 22 мар 2018, 18:34

Всем привет. Получил визу в Варшаве.

Из интересного:
- консул с русским переводчиком - один, самый загруженный. Если есть минимальные знания английского то даже записавшись к русскому консулу, можно уйти в другое свободное окно,
часто бывает что консулы скучают При мне так сделала семейная пара. Там был один дядька очень улыбчивый давал визу всем.
- "Русский" консул, при мне была строгая женщина, дотошно и подробно расспрашивает, при мне пара человек получила отказ, судя по лицам после собеседования.
- окна на собеседования в Варшаве есть всегда, если просматривать то часто появляются на более ранние даты.
- собеседование прошло около 14:00, паспорт с визой отдали на следующий день в 16:00.

Консул дотошно расспрашивал про работу, для нее это была новая область видно, что старалась понять, и заодно проверяла уверенность аппликанта.

PS. Ребятам из Ростова, что ушли к английскому консулу - привет
iaenei
новичок

Сообщение dr.diana » 22 мар 2018, 22:48

Мой опыт получения американской визы в Варшаве.
Немного о себе : молодая девушка , 3 шенгенские визы ,включая в Польшу. Цель поездки -свадебное путешествие . У будущего мужа американская виза уже есть, поэтому я была одна. Записывалась за месяц , свободных дат много .
Собеседование 19.03 на 10.15. Пришла раньше времени, минут на 45 и передо мной была очередь на улице примерно из 8 человек . Все оперативно заходили внутрь по одному . На входе попросили выключить телефон и сдать в ячейку. Проверяли полностью , девушек в высоких сапогах или на каблуках просят снять обувь и положить на ленту на проверку вместе с сумкой и одеждой.
Внутри все просто, есть указатели , не заблудитесь. Дают талончик с номером , отслеживаете свой , можно выбрать собеседование на русском , но время ожидания собеседования существенно увеличивается, так как окно с переводчиком одно.
В очереди на собеседование сидела около 40 минут ,передо мной в очереди 4 человека , многих расспрашивали очень долго, одного мужчину повторно вызывали, но отказов не было.Мой номер вообще пропустили , я еще посидела минут 15,но работники не оставили меня без внимания и проводили к нужному окну . Консул-девушка,очень улыбчивая, с не менее улыбчивым переводчиком, за 5 минут задали минимум вопросов, без подробностей : зачем еду, куда, когда свадьба ,кем и как давно работаю и кем работает будущий муж.Визу мне одобрили, пожелали счастливого свадебного путешествия и дали красную бумажку , чтобы я ознакомилась со сроками и правилами получения своего паспорта.Примерно это занимает 3-5 дней .Никто не сказал мне , что документы я смогу забрать завтра (!!!!). Я отслеживала свой паспорт на сайте , статус поменялся 20.03 примерно в 13.30 и в 15.30 я уже стояла счастливая в офисе TNT c готовой визой на руках .
К вопросам об обратном билете .Хочу сказать, что билеты были куплены заранее , и прочитав 100 раз форум ,изначально предполагалось что в Варшаву мы прилетим за день до собеседования и улетим сразу на след. день после него , так как к сожалению только 3 дня я смогла выделить на эту поездку ( на работе ну никак не отпускали ) .Действительно шансы получить доки на след день и правда равны 99 %, НО если вы привязаны к работе или есть срочные дела дома , как минимум вы рискуете посЕдеть как я за все время мониторирования и ожидания своего паспорта.Все таки советую вам взять еще один, а может и два дня в запас .Мне Слава Богу повезло. Желаю всем удачи !!!
dr.diana
новичок

Сообщение MarinasSakhalina » 23 мар 2018, 12:33

Господа нужна помощь, оплатила визу картой и удалось записаться на собеседование, но при оплате ни чек ничего не пришли. Мне компания оплачивает визу но нужен какой нибудь документ об оплате. Номер чека есть, реально ли какую нибудь квитанцию получить. Написала в их группу поддержки и предоставила номер оплаты к сожалению сказали что они не предоставляют ничего
MarinasSakhalina
новичок

Сообщение SolarKitten » 23 мар 2018, 16:43

MarinasSakhalina писал(а) 23 мар 2018, 12:33:Господа нужна помощь, оплатила визу картой и удалось записаться на собеседование, но при оплате ни чек ничего не пришли. Мне компания оплачивает визу но нужен какой нибудь документ об оплате. Номер чека есть, реально ли какую нибудь квитанцию получить.

Выписка из банка - не вариант?..
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение East34 » 23 мар 2018, 17:46

MarinasSakhalina писал(а) 23 мар 2018, 12:33:Номер чека есть, реально ли какую нибудь квитанцию получить?

Только выписка по карте из вашего банка.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение margosha93 » 23 мар 2018, 22:25

Всем привет! А если ранее отказ был 3 года назад в посольстве Москвы подавалась и общалась на англ с консулом, то и сейчас если подаюсь то тоже на английском общаться нужно?? Вдруг он отметил, что я на англ тогда неплохо общалась=)) Думаю, лучше не преуменьшать свой англ??
margosha93
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cheetah1717 » 24 мар 2018, 12:54

margosha93 писал(а) 23 мар 2018, 22:25:А если ранее отказ был 3 года назад в посольстве Москвы подавалась и общалась на англ с консулом, то и сейчас если подаюсь то тоже на английском общаться нужно??

Нужно так как Вам проще и увереннее (естественно, если тип визы или цель поездки не предполагает владение английским). В Варшаве в русскоязычное окно очередь больше. Да и скрывать знание языка никакого смысла нет - шансы это не увеличит.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение helluin » 24 мар 2018, 23:01

cheetahl1717 писал(а) 24 мар 2018, 12:54:если тип визы или цель поездки не предполагает владение английским

То есть если цель - командировка, то даже со средним уровнем лучше не отпираться от собеседования на английском? С одной стороны, я боюсь упустить нюансы вопросов, с другой - странно собраться на англо-конференцию и при этом не говорить совсем.
Что бы Вы посоветовали?
helluin
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение cheetah1717 » 25 мар 2018, 11:46

helluin писал(а) 24 мар 2018, 23:01:То есть если цель - командировка, то даже со средним уровнем лучше не отпираться от собеседования на английском?

Ничто не мешает изначально пойти в окно для русскоязычных. Но есть вероятность, что услышав цель поездки перейдут на английский - в этом случае отказываться общаться на нем не стоит. Вопросы обычно достаточно простые, и ответы (где работаете, чем конкретно занимаетесь, что за конференция) можно продумать заранее.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение helluin » 25 мар 2018, 13:34

cheetahl1717 писал(а) 25 мар 2018, 11:46:Ничто не мешает изначально пойти в окно для русскоязычных.

Ясно, спасибо! Перестраховалась и записалась на non-resident, но теперь соберу ответы на оба варианта. Надеюсь, повезет.
helluin
новичок

Сообщение Yaliaa » 25 мар 2018, 22:37

Добрый день! Что сейчас с записью на апрель? Уже все занято?
Yaliaa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение helluin » 26 мар 2018, 01:22

Yaliaa писал(а) 25 мар 2018, 22:37:Добрый день! Что сейчас с записью на апрель? Уже все занято?

Non-resident остался один день, 24/04:

helluin
новичок

Сообщение Di7 » 26 мар 2018, 08:56

Бывало ли такое что внезапно могут открыть даты какие-либо свободные?Где-то писали ,что раз в месяц такое делают ...
Di7
новичок

Сообщение cheetah1717 » 26 мар 2018, 09:01

Di7 писал(а) 26 мар 2018, 08:56:Бывало ли такое что внезапно могут открыть даты какие-либо свободные?

Да. Когда я следила, периодически открывались более близкие даты для Non-Resident, но мест не много. Я так понимаю, их выделяют, если остаются от Regular.
cheetah1717

Сообщение woozle » 26 мар 2018, 12:08

Только что коллега записывался, на апрель уже ничего не было.
Ближайшая дата - 8 мая.
woozle
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение Di7 » 26 мар 2018, 12:58

Подскажите пожалуйста ,отправила запрос на срочное собеседование ,но уже в течение трёх дней ,ответа никакого нет .Куда я могу обратиться с этим вопросом ?
Di7
новичок

Сообщение emeralddream » 26 мар 2018, 19:27

Здравствуйте,

Скажите, пожалуйста, могу ли я записаться на собеседование в Варшаве как Resident с российским паспортом, я так понимаю доступны более близкие даты или же этот нюанс принципиален?

Благодарю за ответ
emeralddream
новичок

Сообщение cheetah1717 » 26 мар 2018, 19:45

emeralddream писал(а) 26 мар 2018, 19:27:могу ли я записаться на собеседование в Варшаве как Resident с российским паспортом

Там было разделение по владению языками: Regular для собеседования на польском или английском, Non-Resident для остальных. Можно было выбрать первое, если готовы на английском проходить. Что-то изменилось?
cheetah1717

Сообщение Ilya77782 » 27 мар 2018, 02:23

cheetahl1717 писал(а) 26 мар 2018, 19:45:
emeralddream писал(а) 26 мар 2018, 19:27:могу ли я записаться на собеседование в Варшаве как Resident с российским паспортом

Там было разделение по владению языками: Regular для собеседования на польском или английском, Non-Resident для остальных. Можно было выбрать первое, если готовы на английском проходить. Что-то изменилось?

Да все так и осталось
Ilya77782
новичок

Сообщение AnnaEz » 27 мар 2018, 15:00

А граждане РФ могут подавать,как Regular? Я с этим вопросом совсем запуталась.Я могу проходить собеседование на англ,но меня смущает,что я не резидент...Не развернут ли меня прямо у дверей?Кто уже проходил собеседование,записываясь,как Regular?Поделитесь,пожалуйста!
AnnaEz
новичок

Сообщение gromak » 27 мар 2018, 18:24

Проходил в понедельник собеседование, записывался как Regular. Никаких проблем не возникло. Спросили, на каком языке буду проходить собеседование, сказал, что на английском.
Сегодня забрал паспорт с визой.
В собеседовании не было ничего необычного, всё как у большинства. Спросили, куда еду, сказал, что на конференцию, немного спросили про тему конференции. Дальше спросили, на сколько дней еду и в каких странах ранее был. Я перечислил штук 8 стран, на этом всё закончилось.
gromak
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 33

Сообщение margosha93 » 27 мар 2018, 18:28

Всем привет. А если знаю англ норм хочу подаваться как Regular, то на какие дни там собеседование? Кто сделает скрин ?
margosha93
участник

Сообщение katsoy » 27 мар 2018, 19:35

Друзья, добрый день. Подскажите, пожалуйста, 2 момента:
1. Оплачивала визу картой, после чего сразу же всплыло окошко записи. В таком случае мне нужно приносить квитанцию на собеседование и если да, то откуда её взять? (Оплачивала не со своей карты, не знаю насколько это критично).
2. Нужно предоставить оригиналы справки на русском языке и перевод на английский или же можно сразу предоставить справку на английском?
katsoy
новичок

Сообщение cheetah1717 » 27 мар 2018, 20:19

katsoy,
1) Не нужно, и не важно чья карта. Без оплаты запись невозможна, а квитанции при онлайн-оплате и нет.
2) Сразу на английском. Только вряд ли что-то из дополнительных документов захотят посмотреть.
cheetah1717

Сообщение Kirill26 » 28 мар 2018, 00:04

Подскажите, пожалуйста, нужно ли детей-граждан России везти с собой на собеседование в Варшаву? Возраст: 10 и 7 лет.
Kirill26
новичок

Сообщение AnastasiaE » 28 мар 2018, 01:04

Здравствуйте!
подскажите, пожалауйста,
Что указать в поле Mailing Address, если я собираюсь получать в TNT Office? Где брать адреса?
AnastasiaE
новичок

Сообщение East34 » 28 мар 2018, 01:36

Kirill26 писал(а) 28 мар 2018, 00:04:Подскажите, пожалуйста, нужно ли детей-граждан России везти с собой на собеседование в Варшаву? Возраст: 10 и 7 лет.

Подсказываю — поднимите взор и прочтите пункт 5 самого верхнего сообщения. Да, нужно.

AnastasiaE писал(а) 28 мар 2018, 01:04:Что указать в поле Mailing Address, если я собираюсь получать в TNT Office? Где брать адреса

Вернитесь на шаг назад и выберите Pickup, а не Delivery.
East34

Сообщение roman21051993 » 28 мар 2018, 01:43

Доброй ночи !Подскажите пожалуйста по свободным датам на апрель месяц, оплаты консульского сбора нужно узнать свободны ли даты в Кракове
roman21051993
новичок

Сообщение AnastasiaE » 28 мар 2018, 18:13

East34 писал(а) 28 мар 2018, 01:36:
AnastasiaE писал(а) 28 мар 2018, 01:04:Что указать в поле Mailing Address, если я собираюсь получать в TNT Office? Где брать адреса

Вернитесь на шаг назад и выберите Pickup, а не Delivery.

Подскажите, пожалуйста, на каком именно шаге это выбирается? Я прошла назад до самого начала (выбор Варшава/Краков -> категория, класс визы ->а дальше данные паспорта, контактные данные и выбор способа доставки. Не вижу, где выбирать Pickup или Delivery.....
AnastasiaE
новичок

Сообщение cheetah1717 » 28 мар 2018, 18:25

AnastasiaE,
Это Вы только профиль заполняете (Step 5)? Здесь можно указать любой местный адрес (гостиницы/знакомых) - он не имеет значения, если забирать паспорт в офисе курьерской службы. Выбор способа доставки будет дальше (после вопросов на Step 7) - там уже выбираете Pick-up и офис из списка.
cheetah1717

Сообщение AnastasiaE » 28 мар 2018, 18:29

Спасибо большое!
AnastasiaE
новичок

Сообщение viola007 » 28 мар 2018, 21:15

Добрый вечер. Может быть кто в курсе такого вопроса - подаю на туристическую визу в Варшаве.
До этого были визы по программе Work and Travel , и если по логике, можно сделать вывод, что личный кабинет для оплаты и записи у меня уже есть.
Однако в прошлом году за меня, как за участника программы запись делало агентство и у меня никаких данных этого кабинета нет.
Пробовала вводить свои имэйлы и отправлять туда временный пароль. Ничего не приходит.
Есть ли ребята с подобной историей?
что делали с кабинетом?
новый не создается. В поддержке не могут ничего сделать. Уже звонила.

Буду благодарна за помощь!
viola007
новичок

Сообщение East34 » 29 мар 2018, 07:10

viola007, заведите новый и всё.
East34

Сообщение sanechek-ka » 29 мар 2018, 14:07

Друзья, очень нужна ваша помощь. Я подалась на визу в Варшаве и только сейчас получила ответ, что виза готова, можно забирать. (Please deliver your passport to the closest TNT courier location or drop it to window for official/diplomatic visas any working day between 10-11 a.m. (March 29,th – we are closed) at Piekna 12 str.-by the entrance to the Consulate.)

Я нахожусь в Питере, кто-то отправлял курьерской службой свой паспорт из России, если да, то подскжаите, пожалуйста, какой. в Pony Express уже позвонила, они только могут туда доставить, а обратно не возвращают. И вообще можно не лично отдать им паспорт и потом его забрать? КТо-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Заранее спасибо!!
sanechek-ka
новичок

Сообщение cheetah1717 » 29 мар 2018, 15:00

sanechek-ka писал(а) 29 мар 2018, 14:07:И вообще можно не лично отдать им паспорт и потом его забрать?

Забрать можно по доверенности - я узнавала. Нужна еще копия Вашего паспорта и ID получателя. Отдать, по-моему, может любой, с письмом от службы поддержки о запросе паспорта.

Пони действительно могут доставить паспорт в Варшаву?
cheetah1717

Сообщение MarinasSakhalina » 29 мар 2018, 15:13

Какова вероятность получить паспорт на след день?
MarinasSakhalina
новичок

Сообщение Елена Визави » 29 мар 2018, 16:34

SolarKitten писал(а) 23 мар 2018, 16:43:
MarinasSakhalina писал(а) 23 мар 2018, 12:33:Господа нужна помощь, оплатила визу картой и удалось записаться на собеседование, но при оплате ни чек ничего не пришли. Мне компания оплачивает визу но нужен какой нибудь документ об оплате. Номер чека есть, реально ли какую нибудь квитанцию получить.

Выписка из банка - не вариант?..

Мы не предоставляли подтверждения об оплате сбора. Виза одобрена в Варшаве.
Елена Визави
новичок

Сообщение Ziwo » 30 мар 2018, 12:09

Подскажите о наличии доступных дат.
Ziwo
новичок

Сообщение jetsy » 30 мар 2018, 12:17

Бывалые, подскажите могу ли я оплатить консульский сбор картой ТИНЬКОФФ mastercard из России? и еще вопрос, здесь человек выше описал, что можно не переносить ЛК через службу поддержки, а просто изменить данный в текущем ЛК и создать новый в Польше, так данные не будут дублироваться и все пройдет, кто-нибудь еще так делал, это работает? спасибо большое!
jetsy
новичок

Сообщение MarinasSakhalina » 30 мар 2018, 12:28

jitsy писал(а) 30 мар 2018, 12:17:Бывалые, подскажите могу ли я оплатить консульский сбор картой ТИНЬКОФФ mastercard из России? и еще вопрос, здесь человек выше описал, что можно не переносить ЛК через службу поддержки, а просто изменить данный в текущем ЛК и создать новый в Польше, так данные не будут дублироваться и все пройдет, кто-нибудь еще так делал, это работает? спасибо большое!

Нужно менять через службу поддержки только это быстро очень потом можешь опять поменять после выдачи визы, если создашь новый то могут заблокировать так как данные дублированные будут
MarinasSakhalina
новичок

Сообщение FlashGrinder » 30 мар 2018, 12:52

jitsy писал(а) 30 мар 2018, 12:17:Бывалые, подскажите могу ли я оплатить консульский сбор картой ТИНЬКОФФ mastercard из России? и еще вопрос, здесь человек выше описал, что можно не переносить ЛК через службу поддержки, а просто изменить данный в текущем ЛК и создать новый в Польше, так данные не будут дублироваться и все пройдет, кто-нибудь еще так делал, это работает? спасибо большое!

Да можно без проблем тиньковым оплачивать. Я так и делал.
FlashGrinder
новичок

Сообщение SuselZ » 30 мар 2018, 13:21

Ziwo писал(а) 30 мар 2018, 12:09:Подскажите о наличии доступных дат.

Вчера записался в Варшаву на 5 апреля, было много мест и 5го (30+), и 6го (20+). Regular.

jitsy писал(а) 30 мар 2018, 12:17:Бывалые, подскажите могу ли я оплатить консульский сбор картой ТИНЬКОФФ mastercard из России?

А какие могут быть проблемы? Вчера оплачивал сбербанковской VISA - никаких сложностей.
SuselZ
новичок

Сообщение Ziwo » 30 мар 2018, 13:35

А по концу апреля/начало мая неизвестно?
Ziwo
новичок

Сообщение SuselZ » 30 мар 2018, 13:43

Ziwo писал(а) 30 мар 2018, 13:35:А по концу апреля/начало мая неизвестно?

100% утверждать не могу, но 5 и 6 были почти пустые (утром еще и 4 было, но закончилось), всё что дальше - визуально все даты были доступны, скорее всего тоже пусто.
SuselZ
новичок

Сообщение katsoy » 30 мар 2018, 14:23

jitsy писал(а) 30 мар 2018, 12:17:Бывалые, подскажите могу ли я оплатить консульский сбор картой ТИНЬКОФФ mastercard из России?

Я оплачивала кредитной картой Тинькоф, не помню точно мастеркард ли, но все прошло отлично.
katsoy
новичок

Сообщение AnastasiaE » 30 мар 2018, 15:36

Всем привет!
Прошедшей ночью записались на собеседование в Варшаве

Собеседование на английском/польском - начиная с 5 апреля

На русском - с 15 мая
Последний раз редактировалось AnastasiaE 30 мар 2018, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
AnastasiaE
новичок

Сообщение Anna-roma » 30 мар 2018, 15:47

Это график Варшавы?
На каком-то этапе спрашивают на каком языке проходишь собеседование и можно выбрать? Этот выбор доступен для заявителей из России?
Anna-roma
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 50

Сообщение AnastasiaE » 30 мар 2018, 15:50

Anna-roma писал(а) 30 мар 2018, 15:47:Это график Варшавы?
На каком-то этапе спрашивают на каком языке проходишь собеседование и можно выбрать? Этот выбор доступен для заявителей из России?

Да, это Варшава.
Прошу прощения, забыла указать.
Выбор языка - перед самым выбором дат на собеседование. Можно выбрать на русском - если даты не подходят - вернуться на шаг назад и выбрать на английском/польском
AnastasiaE
новичок

Сообщение Anna-roma » 30 мар 2018, 15:57

AnastasiaE писал(а) 30 мар 2018, 15:50:
Anna-roma писал(а) 30 мар 2018, 15:47:Это график Варшавы?

Да, это Варшава.
Прошу прощения, забыла указать.
Выбор языка - перед самым выбором дат на собеседование. Можно выбрать на русском - если даты не подходят - вернуться на шаг назад и выбрать на английском/польском

Спасибо! А много мест на каждый день?
И сколько у вас прошло времени между оплатой сбора и принятием оплаты на сайте?
Anna-roma
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 50

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль