Виза в США для граждан РФ в Финляндии: получение американской визы в Хельсинки

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение East34 » 01 янв 2013, 00:01

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только специфические вопросы для подачи в Финляндии гражданами РФ.

Раздел Финляндии на US Travel Docs

Форум Винского особо обращает внимание на то, что Посольство США рекомендует подавать заявление на визу в стране вашего гражданства или постоянного проживания.

Гражданам РФ, желающим обратиться за визой США за пределами России, необходимо подать заявление и оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями дипмиссии США в той стране, которая выбрана для обращения за визой. Консульский сбор, оплаченный для подачи в одной стране, нельзя использовать в другой стране.

Примите во внимание следующее:

1. Если у Вас уже есть личный кабинет на сайте Посольства США в РФ https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome
обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в Финляндию:
Как соединиться с оператором службы поддержки

2. Если Вы уже заполнили и поставили электронную подпись в своей анкете ( DS-160 ), указав в ней местом обращения не Хельсинки, а другой город,
внесите изменения в DS-160, в пункте "Select a location where you will be applying for this visa", указав новое место обращения за визой (Finland, Helsinki):
Инструкция по внесению изменений и копированию DS-160

3. Даты записи на интервью
Для не-резидентов срок ожидания интервью может быть больше (иногда существенно больше), чем указанный на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

4. Документы могут быть доставлены по адресу в Финляндии.

5. В Финляндии для дети-нерезидентов не указано отдельной процедуры и согласно общему порядку, дети до 14 лет могут не присутствовать на интервью.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/fi/fi-svc-visachild.asp

6. Оплата возможна наличными в любом банке в Финляндии, банковским переводом или дебетовой картой.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/fi/fi-niv-p ... entOptions

7. Вы не можете получить повторную визу США без собеседования, если не являетесь резидентом Финляндии.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/fi/fi-niv-v ... ifications

Процедура записи на собеседование на визу США в Финляндии

В этой теме только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Финляндии.
Остальные вопросы, касающиеся получения визы США за границей Виза США для граждан России за границей
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан РФ в Финляндии: получение американской визы в Хельсинки

Сообщение Sharkflipper » 05 апр 2019, 16:26

Ребята, подскажите из личного опыта, кто ездил из РФ в Финляндию за получением визы,
сколько нужно сделать всего поездок и сколько всего дней пришлось там быть?

Спасибо!
Sharkflipper
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в США для граждан РФ в Финляндии: получение американской визы в Хельсинки

Сообщение zakharrogozhkin » 15 апр 2019, 17:46

Кто нибудь в курсе, можно ли с консулом общаться на финском?
zakharrogozhkin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Volodius » 15 апр 2019, 21:46

Да, финский или английский по вашему выбору.
Volodius
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 38

Сообщение olyav3d » 17 апр 2019, 01:11

Добрый вечер! Хочу поделиться своей историей прохождения интервью в Хельсинки.

Интервью было назначено на 2го апреля (вторник) в 9.40.
От начала до конца процедура заняла минут 20. Кроме меня, была женщина с маленьким ребенком.

Документы, которые брала:
    - Справка с новой работы - на английском с печатью
    - Справки о доходах: 2ндфл за 2019 и 2018 год с прошлой работы - переводила сама (без печатей)
    - Банковская выписка за 3 месяца - переводила сама
    - Загран (4 финских шенгена - за 5 лет посетила около 7 крупных стран - была только в Европе)
    - 1 фотография 5х5
    - Резюме (работаю в IT)
    - Загран парня с американской визой (не пригодился)
    - Российский паспорт (не пригодился)

Я пришла к 9.20, подала паспорт в окошко на входе. Через пару минут меня пригласили на пункт досмотра. Там я сдала маленькую сумочку (телефон, деньги, ключи) и часы. Дальше прошла, имея на руках только папку с документами. Прошла в следующую дверь, получила номерок. Меня сразу вызвали в следующее окошко. Девушка попросила дать ей все документы, которые у меня есть. Она подготовила их - вынула из файликов, вернула мне загран парня и мой российский паспорт. Далее сняла отпечатки пальцев, и я вернулась в зал ожидать. Минут через 10 пригласили на интервью.
Немного волновалась, т.к. сменила работу меньше месяца назад, а в анкете осталась старая информация.

Диалог:
    - Здравствуйте!
    - Доброе утро!
    - Почему едете в Америку?
    - Хотим посмотреть новые города, например, Лос Анджелес, Сан-Франциско, Лас Вегас
    - Вы сказали "мы", кто "мы"?
    - Я поеду с парнем
    - На сколько?
    - 2-3 недели
    - (просматривая мои документы) Кем и где вы работаете?
    - QA engineer в компании XXX с 4 марта
    - (печатает, смотрит документы - вероятно, сравнивает анкету и справку с новой работы) Вы работаете в компании АБВ?
    - Нет, я работала в компании АБВ до конца февраля, а теперь я работаю в компании XXX
    - О, окей.(смотрит справку с новой работы, печатает) Вы учились на Computer Science?
    - (тут я назвала кафедру, на которой училась - подумала, что речь об этом)
    - Какое у вас образование?
    - Ма...ма...
    - Магистр? ("master" - подсказал мне офицер)
    - Да, магистр!
    - Вы создаете программное обеспечение?
    - Даа...я его тестирую
    - (долго печатает) Ваша виза одобрена, будет готова через 1-2 дня.
    - Спасибо, до свидания

Интервью было во 2го (вт), утром 5-го (пт) получила уведомление на почту, что паспорт приехал в отделение почты (указывала Главпочтамт).
При получении нужно предъявить уведомление (можно с телефона) и какой-нибудь ID - оригинал!! Подойдут водительские права или российский паспорт. Копию заграна брать не хотели. У меня был только рос.паспорт + копия заграна - по ней они смогли заполнить фамилию и имя)))

И напоследок - улыбайтесь офицеру и всем в посольстве.
Всем удачи!
olyav3d
новичок

Сообщение Yas`ka » 18 апр 2019, 20:28

Здравствуйте. Инфо для тех, кто не может записаться.
У меня компания 5 человек в 1 учетке (семья), неделю пишет система, что мест нет. При этом мой друг 1, и спокойно записался и сейчас видит даты с середины мая до конца мая и много дат в августе. Я позвонила в посольство в Хельсинки, они сказали, что действительно мест нет, но это техническая ошибка скорее всего и ждите ответа на почту. На следующий день пришла инфо, что мы записаны на 15 августа. При этом перезаписаться сама на другую дату я не могу, написала им с просьбой о переносе (по телефону мы желаемую дату не оговаривали). Так что советую звонить и пообщаться, либо писать на provide feedback прямо из личного кабинета, тоже быстро и эффективно отвечают.
Yas`ka
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение Дедушка-коля » 29 апр 2019, 22:07

Привет всем, кто хочет получить визу в Хельсинки.
Я отправил анкету 28 декабря, заплатил и сразу появилась таблица с датами интервью. На апрель и на май. Взял на 18 апреля на 9.30.
На поезде Аллегро из Петербурга приехал накануне, из отеля утром поехал в Посольство. Оно расположено не далеко от остановок трамвая 3 и автобуса 24.
Нашел вход не сразу, после досмотра прошел внутрь и сразу на регистрацию - просмотрели документы и взяли отпечатки всех пальцев. Передо мной было 4 человека, русских не было, были африканцы и финны. Кто-то хотел на учебу, на мед.лечение, еще на что-то. Им всем сказал офицер принести доп. докумнты на проверку. Визы они не получили при мне. Конечно я волновался. Он спросил куда еду - увидеть дочку. Кто оплачивает поездку, т.к. я пенсионер - оплачивает другая дочь, от нее спонсорское письмо и выписка из банка. Больше вопросов не было, виза одобрена.
Я написал что хочу получить письмо с паспортом на почте в г. Лахти, т.к. это ближе к границе. Через 3 рабочих дня пришел смс и письмо на почту с приложением - бумага с штрихкодом, чтобы найти письмо. Бумагу надо обязательно распечатать и еще взять с собой паспорт. Приехал, забрал письмо - и все в порядке.
Дедушка-коля
новичок

Сообщение zakharrogozhkin » 13 май 2019, 18:54

Всем привет! Сегодня жена проходила собеседование в Хельсинки. 23 года, первая подача на визу. Посольство нашли сразу, рядом довольно большой бесплатный паркинг. В посольстве сначала нужно "зачекиниться" у входа, потом вызывают по фамилии. Было много финнов, семья похожая на арабов, и еще 2 русских ребят помимо жены. Стандартная процедура сдачи отпечатков, в этом же окошке забрали абсолютно все документы которые были с собой, с собой была только справка с работы и распечатанная фотка моей визы. Я в этой ветке спрашивал, можно ли с консулом общаться на финском, и при записи указывали финский язык. Мм консул сказал я финский не знаю, если хотите можем дать переводчика, жена общалась на английском. Задали 3 вопроса, по поводу копии моей визы в документах, что этот человек ваш сопровождающий? ответ да, почему муж получал визу в казахстане? был там по делам, и заодно получил, куда едете и зачем? майами, релакс. Все. Интервью 1.5-2 минуты, виза одобрена. Всем троим русским, кто был на собеседовании, одобрили. Русский молодой парень принес с собой очень толстую папку с документами, с ним общались довольно долго. Семье арабов отказали, остальным кто был на собеседовании одобрили. Интервью в основном были долгими.
zakharrogozhkin
новичок

Сообщение Den240 » 14 май 2019, 12:04

После 4 месяцев попыток записаться на собеседование всей семьей (4 чел) допер, что записать такое количество человек - не резидентов просто не предусмотрено системой записи. Исключил в личном кабинете детей и оставил нас с женой и... О чудо! Календарик открылся! Я обратно. Добавил в кабинете детей - календарь не открывается. Убрал одного ребенка - попробовал втроем - нет не открывается. Убрал ребенка и вот снова для нас двоих открывается. Запись на 4 сентября первая. Побегал по календарю - есть дни в сентябре и октябре. Но запись каждый день только на 9:40 утра и только для двоих человек максимум. В общем записал только себя с женой. Из чего делаю вывод. Визовые сборы надо оплачивать для каждого отдельно, а не один на всех как у нас. Отдельно заводить личный кабинет на каждого и записываться не большой группой, а по одному или двум. Ведь если в день записи было два места и кто то один уже записался, то если ты ищешь место для записи двоих, то этот день в календаре тебе просто не откроется даже если там было место на одного - ведь ты ломишься вдвоем. Теперь позвонил в Посольство и на своем ломаном английском объяснил, что надо бы детей к нам на собеседование подключить. Там задумались и сказали по результатам отпишут. Ждемс...
Вложения
Den240
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zakharrogozhkin » 15 май 2019, 21:29

подскажите, можно ли как нибудь отследить нахождение паспорта? на сайте посольства «Issued» уже несколько дней.
zakharrogozhkin
новичок

Сообщение aquar » 16 май 2019, 09:47

zakharrogozhkin писал(а) 15 май 2019, 21:29:подскажите, можно ли как нибудь отследить нахождение паспорта?

Там на сайте есть отдельная ссылка на отслеживание паспорта по номеру. Начинает работать только после отправления паспорта уже.
aquar
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 12

Сообщение slavavalen » 22 май 2019, 13:19

Одобрили сегодня. Вопросы только по анкете и очень не много. Документы подавал почти те же как и olgav3d. Шенгенов не было, паспорт голый, старый с двумя поездками в Китай даже не взяли на просмотр.
Мне показалось, что всё было решено до собеседования, сам разговор был похож на формальность.
Шутка про Холистер зашла на ура, поржали слегка вместе.
- Почему вы хотите посетить именно уса?
- Рубашки ваши нравятся, Холистер особенно и показываю ему на значок фирмы на своей.
Для тех кто считает, что это лотерея, однозначно это не так. Никаких шариков с номерами, карт таро или кофейной гущи я там не видел.
Всем удачи.
slavavalen
новичок

Сообщение slavavalen » 23 май 2019, 18:53

P.S. Предположу, что почту они в пятницу отправляют. Большинство получает паспорт в пятницу утром. Я очень на это надеюсь. Завтра узнаю.
slavavalen
новичок

Сообщение slavavalen » 23 май 2019, 20:24

P.P.S. На сайте . забейте в поиск Helsinki Kasarmikatu. Можно снять комнату в хорошей квартире на Kasarmikatu 1 по цене дешевле хостела 3200руб в сутки.. Хозяйка очень милая вьетнамка Lyhn. 7 минут до посольства пешком и 15 минут до центра. Адрес доставки паспорта укажите Kasarmikatu 19 posti. Там же есть супермаркет с недорогими продуктами.
Думаю, что визы они выпускают всю недель, а потом в пятницу всё отправляют на почту. Завтра узнаю точно.
slavavalen
новичок

Сообщение slavavalen » 24 май 2019, 11:02

passportstatus@ustraveldocs.com - отправляете сюда емэил в теме письма пишете номер паспорта И ВСЁ.
Ответ приходит автоматически. Original scan - покинул посольство. Ready to pick - можно забрать
slavavalen
новичок

Сообщение slavavalen » 24 май 2019, 11:11

Начинаю ненавидеть почту Финляндии.
slavavalen
новичок

Сообщение slavavalen » 24 май 2019, 12:24

Служба поддержки us ambessy- золото. Прислали трек номер по запросу. Письмо отправлено 23.05 пешком до отделения минут десять от посольства. Трекается на почте Финляндии - в пути. Печально будет, если у них отправления путешествуют как у Почты России. Сначала на Главпочтамт а потом только далее.
slavavalen
новичок

Сообщение nigma2019 » 24 май 2019, 12:51

Доброго дня друзья,

Подаю документы на визу в Финляндии. Выиграл слот на престижный марафон. До этого виз в США не было. Есть 1 шенген с семьей и безвизовые Кипр и т.п. Вопрос следующий. Занимаюсь фрилансов в области образования и ИТ. И там, и там довольно много лет.

1) Собственно первый вопрос по фрилансу в ИТ. Предоставляю услуги и для зарубежных клиентов. В США заказчиков нет. Как относятся сейчас ко фрилансу? Имеет ли смысл указывать ИТ или лучше оставить только образовательные услуги?
2) Слышал, что сейчас негативно смотрят, если семья остается в России. У меня, к сожалению, ситуация такая, что ждем второго ребенка и жену я не смогу взять в любом случае. Дочери сейчас 7 лет. Она в школу пойдет, но самое главное, что поскольку мне нужно будет бежать марафон, то мне просто нескем оставить ее будет. Хотя я бы хотел ее взять с собой. Будет ли негативно повлиять то, что я еду один в моем случае и имеет ли смысл что-то придумать и взять дочь?
3) Имеет ли смысл взять с собой подтверждение того, что бегаю уже несколько лет? Трэки из приложений и т.п.

Заранее признателен. К сожалению, не нашел более подходящей темы, а создавать отдельную, думаю, смысла нет.
nigma2019
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение mashutka11 » 24 май 2019, 13:29

nigma2019 здесь есть темы с оценкой шансов на получение визы, например https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=326&t=333787&start=9840
возраст (39?) плюс, семейное положение и дети это плюс, фриланс не минус, но про доходы вы совсем ничего не написали и надо напирать на необходимость вашего присутствия тут, в России (на невозможность дистанционной работы).
поездок мало совсем, какие конкретно страны в Шенгене были посещены?
подача в Финляндии -минус, если вы живете в России, плюсом было бы подавать в стране проживания
mashutka11
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение slavavalen » 24 май 2019, 13:54

Мне кажется негативно смотрят не на то, что семья остаётся, а на то что идёт в разрез со здравым смыслом. У вас есть мечта - марафон, семья объективно не может поехать. Я лично не вижу ничего, что может вызвать когнитивный диссонанс у офицера.
То что мы в Хельсинки подаёмся они уже давно привыкли. Это моё мнение, не более.
Недавно общался с ними, вполне нормальные люди идут навстречу.
slavavalen
новичок

Сообщение nigma2019 » 24 май 2019, 13:57

mashutka11 писал(а) 24 май 2019, 13:29:nigma2019 здесь есть темы с оценкой шансов на получение визы, например https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=326&t=333787&start=9840
возраст (39?) плюс, семейное положение и дети это плюс, фриланс не минус, но про доходы вы совсем ничего не написали и надо напирать на необходимость вашего присутствия тут, в России (на невозможность дистанционной работы).
поездок мало совсем, какие конкретно страны в Шенгене были посещены?
подача в Финляндии -минус, если вы живете в России, плюсом было бы подавать в стране проживания

Спасибо за ответ. Возраст - 39. Доходы где-то 100-150 тыс. Кредитам особо не пользуюсь, но есть кредитная карта с лимитом где-то 500-600 тыс. Необходимость такая, что у меня жена остается с грудным ребенком (дай Бог все хорошо будет). Квартира большая по российским меркам, машина, естественно. Мать одна живет. Я на неделю поеду. Да и нет у меня никакого желания там нелегально оставаться. Есть у меня заказчики в Англии, которые в любое время меня могли бы пригласить и мне не нужно заморачиваться с какой-то нелегальной иммиграцией. Это исключается вообще для меня.
Пропустить марафон тоже глупо т.к. туда выиграть слот для участия очень не просто. Объективно я, конечно, могу выполнять основные работы и дистанционно. Не все, конечно. Имеет смысл тогда говорить, что работы привязаны к России? В Шенгене были только в Италии (3 недели с семьей). До этого все никак не получалось. Сроки рассмотрения в России 300 дней. Марафон в октябре. То есть, я никак не пройду собеседование до этого в России. Есть над чем задуматься. Хотелось бы все корректно сделать и не оплашать с собеседованием. (

p.s. Спасибо за ссылку. Попробую там написать. Надеюсь администрация не забанит меня.
Последний раз редактировалось nigma2019 24 май 2019, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
nigma2019
новичок

Сообщение mashutka11 » 24 май 2019, 14:03

если кратко по полученным данным, мужчина, едет один, поездки Италия и Кипр всего лишь, фриланс, IT, доходы хорошие, но поездками не подтверждаются. Как я понимаю на подобные марафоны вы раньше не ездили заграницу? и тут сразу США.
Кредитные карты, недвижимость их не интересуют.
Шансы ниже средних.
Плюсом было бы подача всей семьей (им ехать не обязательно) и наличие пары хороших дорогих поездок (например Бразилия, Япония)
mashutka11
полноправный участник

Сообщение mashutka11 » 24 май 2019, 14:05

nigma2019 писал(а) 24 май 2019, 13:57:Я на неделю поеду

это хорошо,
nigma2019 писал(а) 24 май 2019, 13:57:Имеет смысл тогда говорить, что работы привязаны к России?

просто про работу можно рассказать по-разному, я имела в виду, что если спросят, нужно подчеркнуть необходимость вашего присутствия в России, что надолго выезжать вы не можете
mashutka11
полноправный участник

Сообщение nigma2019 » 24 май 2019, 14:26

mashutka11 писал(а) 24 май 2019, 14:03:если кратко по полученным данным, мужчина, едет один, поездки Италия и Кипр всего лишь, фриланс, IT, доходы хорошие, но поездками не подтверждаются. Как я понимаю на подобные марафоны вы раньше не ездили заграницу? и тут сразу США.
Шансы ниже средних.
Плюсом было бы подача всей семьей (им ехать не обязательно) и наличие пары хороших дорогих поездок (например Бразилия, Япония)

Попробую подавать тогда с дочерью. Да, вот так получилось. Теоретически, можно было бы и сейчас съездить на недельку куда-то. Но жена беременная. Какая Бразилия уж здесь. Разве что-то на несколько дней в Европу. Спасибо за конкретные ответы.
nigma2019
новичок

Сообщение slavavalen » 24 май 2019, 14:26

mashutka11 писал(а) 24 май 2019, 14:03:если кратко по полученным данным, мужчина, едет один, поездки Италия и Кипр всего лишь, фриланс, IT, доходы хорошие, но поездками не подтверждаются. Как я понимаю на подобные марафоны вы раньше не ездили заграницу? и тут сразу США.
Шансы ниже средних.

Если ориентироваться на то что вы сказали, то у меня вообще шансов не было. Только я сейчас валяюсь на Kasarmikatu и жду паспорт с визой.
По поводу IT чуть выше есть пост от айтишнницы, у неё всё нормально спаслось.
Обратил внимание, что на её собеседовании вопрос про работу задали с небольшой неточностью, она поправила.
Мне тоже задали вопрос по работе, но с очень небольшой погрешностью, пришлось поправить. Не знаю, случайность это или нет. Но поправку мог сделать только человек, который реально "в теме".
slavavalen
новичок

Сообщение mashutka11 » 24 май 2019, 14:31

nigma2019 писал(а) 24 май 2019, 14:26:
Шансы ниже средних.

Попробую подавать тогда с дочерью. Да, вот так получилось. Теоретически, можно было бы и сейчас съездить на недельку куда-то. Но жена беременная. Какая Бразилия уж здесь. Разве что-то на несколько дней в Европу. Спасибо за конкретные ответы.

в целом в вашей ситуации, т.к. жена беременная, она никуда не поедет, и вы едете только на марафон, поэтому логично их не брать. Не факт,что консул захочет в это вникать и слушать ваши обьяснения.
Просто я стараюсь со стороны консула смотреть. Они больше любят семейных, одиноко путешествующий ИТ-шник их может насторожить, что вы оставляете семью тут и едете на заработки. Доходы подтверждаются обычно поездками, а у вас их особо нет. Вот и едете на заработки, удобнее без жены и детей. На другие марафоны не ездили. Вот если бы вы раз в год выезжали в Европу например на аналогичные марафоны, было бы лучше
mashutka11
полноправный участник

Сообщение mashutka11 » 24 май 2019, 14:34

slavavalen писал(а) 24 май 2019, 14:26:По поводу IT чуть выше есть пост от айтишнницы, у неё всё нормально сраслось.

кейс рассматривают в совокупности, само по себе IT не будет причиной отказа (хотя может вызвать доп.вопросы и проверку)
mashutka11
полноправный участник

Сообщение nigma2019 » 24 май 2019, 14:42

slavavalen писал(а) 24 май 2019, 14:26:
Шансы ниже средних.

Если ориентироваться на то что вы сказали, то у меня вообще шансов не было. Только я сейчас валяюсь на Kasarmikatu и жду паспорт с визой.
По поводу IT чуть выше есть пост от айтишнницы, у неё всё нормально спаслось.
Обратил внимание, что на её собеседовании вопрос про работу задали с небольшой неточностью, она поправила.
Мне тоже задали вопрос по работе, но с очень небольшой погрешностью, пришлось поправить. Не знаю, случайность это или нет. Но поправку мог сделать только человек, который реально "в теме".

Спасибо за ответы. А у Вас какого плана неточность была в вопросе?
nigma2019
новичок

Сообщение slavavalen » 24 май 2019, 14:51

Ровно со стороны консула всё и выглядит по другому. Я лично разведён и у меня нет ни одной подтверждённой поездки в Европу.
Доходы подтверждаются кредитной историей или выпиской из банка по счёту за три месяца (выписка из банка и чеки по зарплате указаны на отказе 221g как документы которые надо донести, что бы подтвердить своё финансовое положение). Чтобы вам поверили, вам не обязательно подтвердить совокупность обстоятельств, достаточно одну причину для поездки и одну привязку.
Ещё раз оговорюсь, я не занимаюсь тур бизнесом и озвучиваю свою точку зрения.
slavavalen
новичок

Сообщение slavavalen » 24 май 2019, 15:08

Честно, точно вопрос не помню, но помню, что мне пришлось его поправить.
slavavalen
новичок

Сообщение mashutka11 » 24 май 2019, 15:15

nigma2019 писал(а) 24 май 2019, 14:42:А у Вас какого плана неточность была в вопросе?

многие пишут,что иногда задают вопросы , намеренно искажая что-то. т.е. ловят, поправите или нет. Про работу или поездки например
mashutka11
полноправный участник

Сообщение nigma2019 » 24 май 2019, 15:21

mashutka11 писал(а) 24 май 2019, 15:15:
nigma2019 писал(а) 24 май 2019, 14:42:А у Вас какого плана неточность была в вопросе?

многие пишут,что иногда задают вопросы , намеренно искажая что-то. т.е. ловят, поправите или нет. Про работу или поездки например

Понял Вас. Проверяют будут ли ответы совпадать с данными анкеты. Но здесь немного другой нюанс. Возможно, есть инструкции по разработчикам ПО, но не по тем кто занимается тестированием. Я думаю, что они как раз и остаются в основном. Меня этот момент интересовал. Я в принципе тоже сам кодирование не занимаюсь. Думаю, это может иметь некоторое значение.
nigma2019
новичок

Сообщение nigma2019 » 03 июн 2019, 16:26

Здравствуйте,

пытаюсь добавить ребенка в анкете регистрации нового appointmentа. Несмотря на то, что сначала прописываю страну рождения, национальность - Россия, русская, сохраняет как Finland. При попытке отредактировать запрашивает 5 значный postcode. Но российский 6 значный и поля для ввода postcode нет. Что делать?
nigma2019
новичок

Сообщение nigma2019 » 05 июн 2019, 14:08

Уважаемые,

Сейчас доступны даты собеседования на сентябрь. Скажите, пожалуйста, могут ли еще появится даты на август или июль? или уже нет смысла ждать открытия записи на эти месяцы?
nigma2019
новичок

Сообщение slavavalen » 08 июн 2019, 10:29

Напишите в службу поддержки. Они охотно отвечают. Оба вопроса по их теме и ответ знают только они. Вопросы надо формулировать максимально коротко и понятно. Мне кажется с записью важно указать на необходимость получения визы раньше.
slavavalen
новичок

Сообщение slavavalen » 08 июн 2019, 10:50

Ждать точно нет смысла.
Dear friend. I am going to take part in ..... on 5 of September and I need to get interview for visa on August or July. Could you be so kind and open me a date for this period.
Thanks in advance.
Best regards.
Your name.
Это для примера. Я бы в Вашей ситуации поступил так. Удачи.
slavavalen
новичок

Сообщение slavavalen » 08 июн 2019, 11:08

P.S. При переписке со службой поддержки важно понимать, что если вы будете задавать слабоструктурированные вопросы, получите такие же ответы.
slavavalen
новичок

Сообщение nigma2019 » 09 июн 2019, 01:03

slavavalen писал(а) 08 июн 2019, 10:50:Ждать точно нет смысла.
Dear friend. I am going to take part in ..... on 5 of September and I need to get interview for visa on August or July. Could you be so kind and open me a date for this period.
Thanks in advance.
Best regards.
Your name.
Это для примера. Я бы в Вашей ситуации поступил так. Удачи.

Здравствуйте, спасибо, за ответ. Сразу не получил ответу, поэтому выбрал дату в сентябре. Иначе вообще рисковал не успеть до планируемой даты отъезда. Попробую написать в понедельник все же.
nigma2019
новичок

Сообщение Товарищ-с-визой » 25 июн 2019, 14:30

Специально зарегистрировался, чтобы оставить этот пост.

Летом наша семья получила визы в США в Хельсинки. Б1/Б2 На три года. Папа, мама и двое детей школьного возраста. Впервые.

Всё получилось благодаря форуму Винского, и его уважаемым посетителям. За что огромное спасибо основателю форума Сергею Винскому и тем, кто поделился опытом. Теперь и я поделюсь.

1) Пользуясь разъяснениями и советами в этой ветке, сначала заполнил САМ анкеты DS-160 на всех членов семьи. Не торопясь. Недели три разбирался. Не надо обращаться к посредникам. На этом форуме я нашёл всё необходимое.

2) Потом сам оплатил через Сбер 4 квитанции визового сбора

3) Потом выбрал день для собеседования. Приехали в Хельсинки.

4) На собеседование пришли всей семьёй, нарядные, торжественные. Общение через окошко с офицером средних лет длилось всего 7 минут. Он переспросил про образование взрослых, про цель визита. И всё. Офицер говорил только со мной, поздоровался со всеми.

5) Перед собеседованием, в другое окошко я отдал справки о зарплатах, справки с места работы, банковские выписки, свидетельства о рождении детей, в общем всё, что тут в ветке рекомендуют.

Паспорты с визами прислали в почтовое отделение, указанное нами, на 4-й день.

Перед нами в очереди был чувак из России, типичный представитель современной городской молодёжи. Неопрятно одет, помятый, одиночка, без семьи, в Суоми учится на искусствоведа, имеет вид на жительство, цель визита внятно не пояснил. Ему отказали.

То есть миф, что не дают визу всем членам семьи с детьми – развеян. Дают без проблем.
Вывод: всё нормально, визу в США реально получить, заполнив всё сам. И гоните в шею всех этих посредников, которые за деньги навязывают свои услуги и пугают, что без их помощи визу не получить.
Товарищ-с-визой
новичок

Сообщение slavavalen » 30 июн 2019, 10:38

Спасибо за такой подробный отзыв. Сам тоже получал без агентств и переодически сюда заглядываю. Про агентства скажу,что они могут всё вам испортить уже много случаев было. Ответственности они не несут им без разницы какой будет результат, к сожалению.
slavavalen
новичок

Сообщение gavrilaprinzev » 02 июл 2019, 21:22

подскажите плиз кто знает???!!! никак не могу оплатить визовый сбор для собеседования в посольстве сша в финляндии дебетовыми картами банков открытие, совкомбанк, альфа-банк, в том числе виртуальных, прошедших проверку на сайте https://www.bindb.com/bin-database.html
изначально я подавал заявку на собеседование в москве, потом перевёл на екатеринбург. а когда и это не увенчалось успехом , то позвонил в посольство сша в москве и попросил перевести анкету в финляндию. анкету они перевели, но теперь вообще всё застопорилось, т.к. невозможно даже оплатить сбор. у меня сложилось впечатление, что они специально блокируют мою запись.
gavrilaprinzev
новичок

Сообщение slavavalen » 11 июл 2019, 22:57

На форуме писали, что оплата проходит только по карте Сбербанка. Возможен SWIFT перевод.(обязательно всё точно заполнить и сумма должна точно совпадать) Всё подробно описано на сайте посольства.
slavavalen
новичок

Сообщение Falconer06 » 15 июл 2019, 07:35

Подскажите на русском собеседование возможно? Если да то это нужно заранее указать где то при записи на интервью?

В других странах паспорт можно забрать как правило на следующий день в курьерской службе. Тут такое возможно?
Falconer06
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mashutka11 » 15 июл 2019, 12:13

Falconer06 писал(а) 15 июл 2019, 07:35:Подскажите на русском собеседование возможно? Если да то это нужно заранее указать где то при записи на интервью?В других странах паспорт можно забрать как правило на следующий день в курьерской службе. Тут такое возможно?

почитайте хоть немного ветку, там выше писали подробно много раз про сроки, получает на ближайшее отделение почты в Финляндии к вашему отелю
Товарищ-с-визой писал(а) 25 июн 2019, 14:30:Паспорты с визами прислали в почтовое отделение, указанное нами, на 4-й день.
mashutka11
полноправный участник

Сообщение LocalCrew » 18 июл 2019, 21:43

Жесть записали на собеседование на 13 ноября
LocalCrew
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 172
Отчеты: 11

Сообщение troposfera » 19 июл 2019, 11:04

Скажите, пожалуйста, как изменить место интервью? Я указала Хельсинки, хотела бы в другом месте.
troposfera
новичок

Сообщение cheetah1717 » 19 июл 2019, 11:06

troposfera писал(а) 19 июл 2019, 11:04:Я указала Хельсинки, хотела бы в другом месте.

Где указали - анкета или ЛК? На какую страну хотите поменять?
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение troposfera » 19 июл 2019, 11:18

Указала в ЛК и анкете, хотела бы поменять на Чехию или Германию.
troposfera
новичок

Сообщение cheetah1717 » 19 июл 2019, 11:26

Инструкция для Чехии: Виза в США в Праге - получение американской визы в Чехии, (для Германии аналогично, начиная с этого сайта: http://www.ustraveldocs.com/de/).Только если уже оплатили консульский сбор, то его перенести в другую страну невозможно, придется платить повторно.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение troposfera » 19 июл 2019, 11:32

Спасибо, нет, не платила.
По ссылке про Чехию - телефон российской службы поддержки. Не подскажете, как связаться со службой в Хельсинки?
troposfera
новичок

Сообщение cheetah1717 » 19 июл 2019, 11:34

troposfera писал(а) 19 июл 2019, 11:32:Не подскажете, как связаться со службой в Хельсинки?

http://www.ustraveldocs.com/fi/fi-main- ... nformation
cheetah1717

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль