Сейчас этот форум просматривают: flacosha, ksuangry, Newocelot, strannik-52 и гости: 30
Mger писал(а) 11 май 2018, 20:58:Мне нужно срочно быть в Москве 11-ого июня. Собеседование 5-ого. Скажите, мне успеют вклеить визу за этот срок?
Tatianamuracheva писал(а) 11 май 2018, 18:14:а спрашивают почему не в Москве проходите собеседование? И что лучше сказать?
filippov589 писал(а) 11 май 2018, 14:41:а впереди ещё выходные, на которых почта работать не будет.
Tatianamuracheva писал(а) 10 май 2018, 13:29:Добрый день а собеседование на русском было или на английском?
nimnail писал(а) 13 май 2018, 14:52:Не владею английским отлично. Понимаю, что у меня спрашивают и могу ответить простыми предложениями на вопрос
Так ли это страшно, если я буду переспрашивать вопросы на собеседовании или буду делать грамматические ошибки, отвечая на вопрос?
Tatianamuracheva писал(а) 11 май 2018, 18:14:Напишите когда получите для инфо ,во вторник идём на собеседование.а спрашивают почему не в Москве проходите собеседование? И что лучше сказать? Санкции
Лучше сказать, что Вы здесь на отдыхе, смотрите такие-то достопримечательности, всегда хотели в Праге побывать и т.д. (естественно, это не должно противоречить Вашему паспорту, типа если у Вас однократная виза в Чехию на 3 дня), а заодно и визу в Штаты сделать, ибо в России сейчас крайне долгое ожидание и Вам просто не хочется тратить свое время на мониторинг электронных очередей.. Так лично я собиралась ответить на этот вопрос)) Но меня не спрашивали))
И если у Вас реально исключительно туристические цели, то по своему скромному опыту скажу, что американцам лучше всегда говорить правду, только правду и ничего кроме правды))
G_Iriny писал(а) 14 май 2018, 10:27:Мы обзвонили несколько тур фирм, которые оформляют визы, и там нас уверяли, что негласно дети до 14 должны присутствовать на собеседовании.
filippov589 писал(а) 11 май 2018, 14:41:Добрый день.
7.05 было собеседование. Все прошло успешно.
8.05 выходной праздничный день
9.05 статус визы изменён на Issued
10.05 статус доставки изменён на «Passport has been received from the consular section, it’s currently being processed for delivery»
11.05 ничего не изменилось
12.05 выходной день
13.05 выходной день
14.05 ничего не изменилось
mr_sly писал(а) 16 апр 2018, 21:14:Спасибо! Записался на 15 мая. По результатам отпишу.
olegb8 писал(а) 15 май 2018, 19:29:Затем приглашают в окно 6 на собеседование. Никакие документы, ни старые паспорта, ни фото не просили. У нам было несколько поездок по Европе, Египет, Тайланд. Т.к. вопросы были стандартные, я все понял с первого раза. Ответы на английском заранее уже были примерно подготовлены. Цель визита в США? - Туризм. Где вы работаете? - в книжном издательстве. Как давно? - 5 лет. А вы где работаете, обращаясь к моей супруге? Я ответил за неё, т.к. она вообще плохо с английским, что она лэшмейкер. Сотрудник переспросил, я повторил и сказал, что это связано с красотой, он понял, улыбался. Потом спрашивал, есть ли родственники или друзья в США? - Нет. Куда едите? - Лос Анджелес. Как долго хотите пробыть? - Две может быть три недели. Почему Лос Анджелес? - Я прочитал в Интернете, что это одно из лучших мест для посещения в США. Он засмеялся и сказал, что виза одобрена, будет готова через 6 дней, если я правильно понял. Мы улетаем через 7 надеюсь успеем забрать. При записи поставил получение на центральной почте, в консульстве об этом не спрашивали.
MagicEli писал(а) 15 май 2018, 19:34:olegb8 писал(а) 15 май 2018, 19:29:Затем приглашают в окно 6 на собеседование. Никакие документы, ни старые паспорта, ни фото не просили. У нам было несколько поездок по Европе, Египет, Тайланд. Т.к. вопросы были стандартные, я все понял с первого раза. Ответы на английском заранее уже были примерно подготовлены. Цель визита в США? - Туризм. Где вы работаете? - в книжном издательстве. Как давно? - 5 лет. А вы где работаете, обращаясь к моей супруге? Я ответил за неё, т.к. она вообще плохо с английским, что она лэшмейкер. Сотрудник переспросил, я повторил и сказал, что это связано с красотой, он понял, улыбался. Потом спрашивал, есть ли родственники или друзья в США? - Нет. Куда едите? - Лос Анджелес. Как долго хотите пробыть? - Две может быть три недели. Почему Лос Анджелес? - Я прочитал в Интернете, что это одно из лучших мест для посещения в США. Он засмеялся и сказал, что виза одобрена, будет готова через 6 дней, если я правильно понял. Мы улетаем через 7 надеюсь успеем забрать. При записи поставил получение на центральной почте, в консульстве об этом не спрашивали.
видимо, сегодня был добрый дядечка)
Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
Maverick77 писал(а) 17 май 2018, 14:57:"и сказал, что виза одобрена, будет готова через 6 дней, если я правильно понял."
Отпишите, плз, потом, через сколько дней отдали в итоге. Мне скоро туда же ехать, но я, честно говоря, рассчитывал на 3 дня.
mr_sly писал(а) 17 май 2018, 16:01:Отписываюсь - паспорт на руках. Забрал сегодня в 11-30 на почте. Подавался во вторник утром. В среду был статус - доставка.
filippov589 писал(а) 14 май 2018, 12:43:filippov589 писал(а) 11 май 2018, 14:41:Добрый день.
7.05 было собеседование. Все прошло успешно.
8.05 выходной праздничный день
9.05 статус визы изменён на Issued
10.05 статус доставки изменён на «Passport has been received from the consular section, it’s currently being processed for delivery»
11.05 ничего не изменилось
12.05 выходной день
13.05 выходной день
14.05 ничего не изменилось
По состоянию на сегодня прошло уже 3 бизнес дня, как мой паспорт покинул посольство, но не был получен почтой Чехии.
Я писал в посольство, они говорят о том, что отдали паспорт, а дальше они не имеют к нему отношения и просят писать в UsTravelDocs.
Once we release your passport to Czech Post, we have no control over your passport. It is a subcontractor of our Global Support Services contractor. To our understanding, their service level agreement is for passports marked for pick-up at Hybernska to be available the next business day after we give it to them. That is the day after it is printed, which is the business day after the interview, hence three business days total.
We no longer have your passport. If you have questions you must direct those to Czech Post and/or the GSS contractor.
На мои звонки и письма в UsTravelDocs идут формальные ответы типа следите за статусом на сайте и т.п. Все ответы стандартные.
Я очень переживаю. У меня вылет в США уже в четверг, но никаких новостей по прежнему нет.
Maverick77 писал(а) 17 май 2018, 14:57:"и сказал, что виза одобрена, будет готова через 6 дней, если я правильно понял."
Отпишите, плз, потом, через сколько дней отдали в итоге. Мне скоро туда же ехать, но я, честно говоря, рассчитывал на 3 дня.
aborichev писал(а) 21 май 2018, 16:45:У меня не принимали никакие мастеркарды, зато сберовская виза прошла с первого раза.
andrewmarcus писал(а) 21 май 2018, 22:26:Интересно, нет ли возможности это сделать уже в Москве?
moloko557 писал(а) 22 май 2018, 16:19:Ну подскажите, пожалуйста, прошу вас! можно ли оплатить собеседование в Праге из Москвы? по карте сбера? Или для оплаты надо ехать в Чехию? Спасибо огромное за ответ!!!
Sonches писал(а) 23 май 2018, 11:26:Не слишком мало?
Sonches писал(а) 23 май 2018, 11:26:парень не подается - у него есть действующая виза.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно