Isabelle » 04 дек 2025, 13:03
Получила визу в Лондоне после второго своего переезда, который случился меньше года назад.
Немного предыстории: первая виза была получена еще в далеком 2007 году для участия в программе обмена.
Вторую и третью визу получала на Кипре в 2022 и 2024 годах, куда случилась релокация по работе (первая подача там была примерно через 7-8 месяцев после переезда).
Сейчас переехала в Великобританию по семейным мотивам в начале марта и также по счастливому стечению обстоятельств сохранила работу, которая у меня еще с 2020-го года до всех релокаций, менялось только юрлицо в трех странах.
Все организовано очень четко, очередь большая на вход уже в 7 утра, но двигается быстро. Проверка документов еще на улице, потом ресепшен внутри, далее 2 окошка, где берут отпечатки и фотографию, а в третьем уже собеседование. Вопросов другим заявителям практически не слышно. У меня была молодая девушка-консул, спросила сразу про контактное лицо в США (я указывала представительницу своей танцевальной ассоциации), сказала, что несколько раз ездила по танцам в том числе. Далее были вопросы про мои планы, я сказала, что поеду на свой День рождения в Нью-Йорк с мужем-гражданином, у которого ESTA, про продолжительность поездки не спрашивали. С собой был паспорт мужа, но смотреть его она отказалась. Далее спросила меня про предыдущую визу, ездила ли я по ней (конечно же да), кем я работаю (тут я сама сказала, что работа у меня с 2020 года и что я успела поработать уже в трех странах), про статус в Британии (семейная виза) и доход, также что я изучала в университете. Итог - виза одобрена, собеседование было в понедельник, в среду вечером получила сообщение, что паспорт готов и в тот же день забрала его.