Получение визы США в Лондоне: советы и опыт путешественников

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Получение визы США в Лондоне: советы и опыт путешественников

Сообщение djeckins » 22 май 2019, 13:23

Получение визы США в Лондоне может быть сложным процессом, как показывают последние истории пользователей. Здесь вы найдете полезные советы и информацию о собеседованиях, административной проверке и получении паспорта.

Процесс собеседования в Лондоне
- Очередь на собеседование может занять время, поэтому лучше приходить заранее.
- Важно быть готовым к вопросам о вашей работе и целях поездки.

Административная проверка и ее последствия
- Статус Administrative Processing не всегда означает отказ, но может затянуть получение визы.
- Виза может быть выдана на срок до трех лет, в зависимости от обстоятельств.

Получение паспорта после собеседования
- Обычно сообщение о готовности паспорта приходит по электронной почте.
- Третье лицо может забрать паспорт по доверенности, достаточно простой подписи.

Опыт успешных заявителей
- Многие пользователи делятся положительными историями о получении визы после собеседования.
- Важно иметь все необходимые документы и быть готовым к вопросам о предыдущих поездках.

Актуально на 04.12.2025
djeckins
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Получение визы США в Лондоне: советы и опыт путешественников

Сообщение gk132506 » 11 ноя 2025, 14:51

Подавались 27.10. Виза на 3 года в США закончилась в августе этого года. Записывались на собеседование в июле 2025, до нововведений, но само собеседование поставили на 27.10, чтобы совместить поездку в Лондон на каникулы с подачей на визу. Предыдущую визу отъездили без нарушений, достаточно активно. Дома недвижимость, хорошая работа, дети учатся. В итоге отказ по 214(b), не смогли доказать связи с Родиной. Никакие документы не дали показать (все подготовили). Как у других задали несколько вопросов: где работаете, на сколько собираетесь, какие цели поездки; потом ушла с кем-то пообщаться, вернулась, долго печатала и выдала бумажку с отказом.
gk132506
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Angie0801 » 11 ноя 2025, 15:29

cheetah1717 писал(а) 11 ноя 2025, 11:05:Сообщение должно придти, обычно где-то в районе обеда курьерская служба забирает паспорта. Третье лицо может получить паспорт по доверенности.

Вот это интересно... я уже в Москве, паспорт не проверяли на вылете, вылетела по другому, благо авиакомпании Azal было не важно, можно было легко поменять документ в приложении, очень довольна ими.

В личном кабинете есть возможность поменять и дополнить информацию о получении паспорта и там есть пункт кто будет забирать. Просто просят имя и фамилию. Вы уверены, что доверенность нужна? Какого рода? Просто лист с моей подписью подойдет? Или прямо нотариальная?

Тоже думаю, что должно придти сообщение, так как когда паспорт получил курьер на доставку сообщение об этом пришло. Жду тогда
Angie0801
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 66

Сообщение Curly3003 » 11 ноя 2025, 15:33

Angie0801 писал(а) 11 ноя 2025, 15:29:Или прямо нотариальная?

Нет.
Angie0801 писал(а) 11 ноя 2025, 15:29:Просто лист с моей подписью подойдет?

Если нужна, то именно такая.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 27

Сообщение cheetah1717 » 11 ноя 2025, 20:37

Angie0801 писал(а) 11 ноя 2025, 15:29:В личном кабинете есть возможность поменять и дополнить информацию о получении паспорта и там есть пункт кто будет забирать. Просто просят имя и фамилию. Вы уверены, что доверенность нужна?

Если все еще можно там внести изменения, то укажите кто будет забирать. Но поскольку поддержка пишет -

Adult applicants may authorize a third party to retrieve their passport documents. The third party must present the following documents:

a. An applicant signed letter of authorization that contains the third party’s full legal name.
b, A photo copy of one of the applicant’s identification documents listed in item #1.
c. The third party must also identify themselves with one of the documents listed in item #1. The name on the identification must match the name on the authorization letter.

- то доверенность лучше написать, заверять ничего не надо, да.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Isabelle » 04 дек 2025, 13:03

Получила визу в Лондоне после второго своего переезда, который случился меньше года назад.

Немного предыстории: первая виза была получена еще в далеком 2007 году для участия в программе обмена.
Вторую и третью визу получала на Кипре в 2022 и 2024 годах, куда случилась релокация по работе (первая подача там была примерно через 7-8 месяцев после переезда).
Сейчас переехала в Великобританию по семейным мотивам в начале марта и также по счастливому стечению обстоятельств сохранила работу, которая у меня еще с 2020-го года до всех релокаций, менялось только юрлицо в трех странах.

Все организовано очень четко, очередь большая на вход уже в 7 утра, но двигается быстро. Проверка документов еще на улице, потом ресепшен внутри, далее 2 окошка, где берут отпечатки и фотографию, а в третьем уже собеседование. Вопросов другим заявителям практически не слышно. У меня была молодая девушка-консул, спросила сразу про контактное лицо в США (я указывала представительницу своей танцевальной ассоциации), сказала, что несколько раз ездила по танцам в том числе. Далее были вопросы про мои планы, я сказала, что поеду на свой День рождения в Нью-Йорк с мужем-гражданином, у которого ESTA, про продолжительность поездки не спрашивали. С собой был паспорт мужа, но смотреть его она отказалась. Далее спросила меня про предыдущую визу, ездила ли я по ней (конечно же да), кем я работаю (тут я сама сказала, что работа у меня с 2020 года и что я успела поработать уже в трех странах), про статус в Британии (семейная виза) и доход, также что я изучала в университете. Итог - виза одобрена, собеседование было в понедельник, в среду вечером получила сообщение, что паспорт готов и в тот же день забрала его.
Isabelle
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 24

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль