Агриппина Нельсон » 09 сен 2024, 14:08
Всем привет!
Опишу свой положительный кейс тут для поднятия духа тем, кто только собирается пройти этот путь.
Дано:
Ж, 32 г, регион.
Сингл.
Занятость сезонная.
Летом покупка/перепродажа с/х техники (ООО на мое имя уже 4 года работаем)
Весна/Лето/Осень-организация промо и event мероприятий (Самозанятость уже 4 года, на мое имя тоже)
Путешествий не так много:
Колумбия (Южная Америка) апрель 2024 года
Южная Корея декабрь 2023-январь 2024 года
Грузия март 2024
Дубай Осень 2023 года
Турция Лето 2023
Египет Зима 2023
До ковида много раз Индия
Анкету заполняла я помощью агентства так как самой просто не хватило бы времени, и точно косячнула где-то бы да и с оплатой не хотелось заморачиваться.
Указали в анкете все путешествия указанные выше, из работы в настоящий момент указали только то, что связано с тракторам, чтобы не путать офицеров.
Средний доход указала 245 000
Пред работы указала как есть, работала в мотосалоне руководителем отдела продаж.
Указали два высших образования.
Очень подробно расписала свой маршрут в анкете, очень очень. (Лос-Анжелес, Сан-Франциско и Сан-Диего для начала)
Указали все соцсети, говорят они смотрят инстик, пересмотрев миллион видео на ютубах, удалила все фотки в купальниках, (чтобы не подумали что я легкомысленно еду искать американских жонихов" коих в целом было немного, была фотка с пистолетом там каким сто лет назад, тоже удалила, чтобы не подумали, что я агрессивная мейби. Удалила всех своих реальных знакомых из штатов из всех соцсетей еще вот да, так как в анкете, конечно, написала что никого там нет у меня. По сути так и есть, ну кто-то есть, но не уверена даже, что встречусь с ними, у всех свои заботы.
Что меня особенно смущало в этой ситуации: "marriage status" то что я сингл, два раза думала поставить там что-то вроде "гражданский брак", потом все же решила нет ничего лучше кроме правды :)
Написали сингл.
Интервью было 29 августа в Джакарте. Приехала за минут 25 до времени собеседования, попутно с таксистом, заехав сначала не в тот вход посольства, а я даже уже вышла из тук тука, и хорошо местный охранник понял, что я не туда приехала и отправила тук-тукера в нужное место вместе со мной, очень долгий досмотр, ладошки начали потеть когда увидела русских с переводчиками очевидно, которые выходили с паспортами грустные назад.
Всю очередь пока мы сидели снаружи, а потом стояли внутри со мной болтал индус. Рассказывал мне про каких-то черепах, какие-то острова. Я так переживала, что ты, думаю пристал ко мне, тут еще 50 человек сидит )) ну все, думаю, сейчас увидят какая я общительная и с первым встречным болтаю точно скажут нет ))))
Стоим в очереди, он опять вещает что-то, я уже смотрю в потолок, чтобы как то абстрагироваться от индуса.
Сняли пальцы.
Далее одна общая очередь и 4 окна.
1 окно-молодая, очевидно через окно, достаточно строгая девушка, чувствовалось через окно.
2 и 3 окно, две женщины, психологический портрет, скажем так, нейтральный.
4 окно-хохотун консул в гавайской рубашке на полном чилле, из окна которого будто только и слышалось: "Your visa has been approved"
Конечно, очень хотелось попасть в окно номер 4.
Близится моя очередь, передо мной два местных парня, видимо, вместе.
Освобождается окно 1, они оборачиваются ко мне и говорят, мол, проходите
Я, конечно, сразу поняла, почему они меня пропустили и промямлив улыбнувшись "ес оф коз, гайз" а в уме, матерясь на русском, подошла к окну 1 с той самой строгой, как минимум на первый взгляд, девушкой-консулом.
Ее первый вопрос был, а почему Вы прошли без очереди?
Ну все, подумала я, сейчас, подумают, что мне так не терпелось попасть в Штаты, что я вот так подрезала местных ребят.
Я ответила, что ребята любезно пропустили меня по какой-то неведомой мне причине.
Но, как оказалось, ее вопрос этот был скорее формальностью, так как она прекрасно сама все видела ( не знаю, честно сказать, на что рассчитывали эти индонейзиские пупсики, пропуская меня галантно вперед )
Консул по громкой связи вызвала кого-то и строго сказала, чтобы этот кто-то следил за очередью и не давал аппликантам возможность выбора окна для интервью.
Я спросила все ли ок со мной, она сказала да ок, но было очевидно, что ей все же слегка испортил настроение данный инцидент.
Начала печатать что-то в компуктере, попутно у нас случился вот такой диалог:
-С какой целью едете в Штаты?
-Туризм, я яхтсмен, хочу заняться парусным спортом там. ( я правда учусь яхтингу, но правда яхтинг на Озере Тахо и под мостом "Золотые ворота" был только 1 пунктом из моей остальной насыщенной программы исследования Штатов, которая совершенно не связана с яхтингом, думала зачем я сказала только яхтинг, но не успев подумать об этом, она задает второй вопрос)
-Кем работаете?
-У меня своя фирма по покупке и продаже больших машин для сельского хозяйства ( не знаю, как она поняла это, потому что мой преинтермедиат от волнения еле дотягивал по бегиннера в тот момент )
-Сколько человек работает в Вашей компании
-10, ответила я, до этого посчитав всех по головам, предварительно, когда готовились к интервью в девушкой, которая помогала заполнять мне анкету.
Если бы считала на месте точно сбилась бы или замялась от волнения.
-Когда и куда в последний раз путешествовали?
-Колумбия, Южная Америка, апрель 2024 год.
-Сколько длилось Ваше последнее путешествие?
-Примерно три недели.
-Сколько планируете пробыть в Штатах
-Примерно столько же, три недели.
-Your visa has been approved
Дальше она дала мне бумажку с деталями где и как забрать паспорт. И я не помню даже сказала я ей фенкью или нет, я вышла сдерживая слезы на ватных ногах, собрала у охраны свои вещички, поплакала от счастья за углом и отправилась в свою обитель.
Собеседование было в четверг, 29 августа, паспорт готов был в понедельник, 2 сентября, забрала его 3 сентября, во вторник.
Вот такая история.
Честно сказать, с моим кейсом я сильно сомневалась в успешности данного мероприятия ( не так много путешествий, 32 года, сингл герл, сомнительный кандидатик)))
Писать сюда не стала даже с оценкой кейса, думаю, сейчас понапишут мне ))) а где Европа, как так, нет нет, все, пиши пропала, детка.
Но вот все как вышло, еще и "пропустили" на мою удачу в очереди.
На мой взгляд да, все верно пишут, что нужно говорить только правду и ничего кроме правды.
И вести себя спокойно, может и хорошо, что вместо "нервных дерганий ногой" я в очереди болтала с индусом:)
Но мне так интересно, когда они все же в итоге принимают окончательно решение?
Смотрят ли они анкету заранее до интервью или открывают ее впервые, когда аппликант подошел к окну?
Так много вопросов и так мало ответов....
Если кто знает, поделитесь, как работает эта система, уж очень любопытно.
А так всем желаю удачи!
Надеюсь мой рассказ поднимет Ваш "визовый настрой" :)