Виза в США для граждан РФ в Индонезии

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot], gk132506, kudinkina.ea, saltcroca и гости: 17

Re: Виза в США для граждан РФ в Индонезии

Сообщение Chudo70 » 16 авг 2024, 15:16

JuliaMorozova писал(а) 16 авг 2024, 10:42:Читаю на форуме что консульский сбор можно оплатить только в банке Джакарты в живую. Можно ли оплатить иностранной картой на сайте в ЛК?

Нельзя.
JuliaMorozova писал(а) 16 авг 2024, 10:42:Где забирать готовую визу США в Джакарте? Или нужно указывать адрес своего отеля?

https://www.ustraveldocs.com/id/en/collection-locations
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Anna (o˘◡˘o) » 16 авг 2024, 17:46

JuliaMorozova писал(а) 16 авг 2024, 10:42:Добрый день!
Подскажите пожалуйста, не могу найти ответы на свои вопросы.
Собираюсь подаваться на визу США в Джакарте в январе 2025 года. До этого были 2 визы в США В1/В2 откатаны без нарушений.
1. Читаю на форуме что консульский сбор можно оплатить только в банке Джакарты в живую. Можно ли оплатить иностранной картой на сайте в ЛК?
2. Сколько дней ждать визу в Джакарте если одобрили?
3. Где забирать готовую визу США в Джакарте? Или нужно указывать адрес своего отеля?

1. Нельзя
2. Через 3-4 дня
3. В личном кабинете вы выбираете адрес доставки. Можно забрать в пункте выдачи курьерской службы или заказать доставку на определенный адрес за доп плату.
Anna (o˘◡˘o)
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Anastasiya2704 » 16 авг 2024, 18:35

JuliaMorozova писал(а) 16 авг 2024, 10:42:1. Читаю на форуме что консульский сбор можно оплатить только в банке Джакарты в живую. Можно ли оплатить иностранной картой на сайте в ЛК?
2. Сколько дней ждать визу в Джакарте если одобрили?
3. Где забирать готовую визу США в Джакарте? Или нужно указывать адрес своего отеля?

1. В  ЛК оплатить нельзя. Либо идти ножками в отделение местного банка, либо местный житель (Индонезии) через свой индонезийский онлайн банк оплатит сбор
2. Вообще говорят от 2-5 дней. Мы собеседовались в понедельник, во вторник паспорт уже был готов к выдаче. Но лучше заложить несколько дней на всякий случай.
3. Забирать паспорта нужно в офисе PRX (на вывеске написано FedEx) Jalan Pal Batu No.19. Приходить лучше к открытию и занимать очередь. На первом этаже у входа Вам дадут номерок и с ним идете на второй этаж дожидаться своей очереди. Номера выкрикивают на бахасе (на индонезийском), поэтому, если Вы не первые, спросите кто крайний и держитесь него.

Удачи!
Anastasiya2704
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение ksения » 07 сен 2024, 14:24

Всем здравствуйте. Почитала тему, но никак не могу понять, подскажите, пожалуйста. Как я поняла, оплатить консульский сбор можно только физически в Индонезии. А как тогда все записываются на собеседование? В ЛК можно записаться без оплаты? Неужели все едут туда, оплачивают сбор и только потом записываются на собеседование? А если дат не будет или будут через 2 недели, например? Просто сидеть там и ждать что-ли? Я хотела спланировать отпуск и приехать ко дню собеседования, а не ехать вот так в неизвестность…
ksения
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 07 сен 2024, 15:45

ksения писал(а) 07 сен 2024, 14:24:А как тогда все записываются на собеседование?

Ищут посредника для оплаты.
ksения писал(а) 07 сен 2024, 14:24:В ЛК можно записаться без оплаты?

Нельзя.
Chudo70

Сообщение Агриппина Нельсон » 09 сен 2024, 14:08

Всем привет!
Опишу свой положительный кейс тут для поднятия духа тем, кто только собирается пройти этот путь.

Дано:
Ж, 32 г, регион.
Сингл.
Занятость сезонная.
Летом покупка/перепродажа с/х техники (ООО на мое имя уже 4 года работаем)
Весна/Лето/Осень-организация промо и event мероприятий (Самозанятость уже 4 года, на мое имя тоже)

Путешествий не так много:
Колумбия (Южная Америка) апрель 2024 года
Южная Корея декабрь 2023-январь 2024 года
Грузия март 2024
Дубай Осень 2023 года
Турция Лето 2023
Египет Зима 2023
До ковида много раз Индия

Анкету заполняла я помощью агентства так как самой просто не хватило бы времени, и точно косячнула где-то бы да и с оплатой не хотелось заморачиваться.

Указали в анкете все путешествия указанные выше, из работы в настоящий момент указали только то, что связано с тракторам, чтобы не путать офицеров.
Средний доход указала 245 000
Пред работы указала как есть, работала в мотосалоне руководителем отдела продаж.

Указали два высших образования.
Очень подробно расписала свой маршрут в анкете, очень очень. (Лос-Анжелес, Сан-Франциско и Сан-Диего для начала)
Указали все соцсети, говорят они смотрят инстик, пересмотрев миллион видео на ютубах, удалила все фотки в купальниках, (чтобы не подумали что я легкомысленно еду искать американских жонихов" коих в целом было немного, была фотка с пистолетом там каким сто лет назад, тоже удалила, чтобы не подумали, что я агрессивная мейби. Удалила всех своих реальных знакомых из штатов из всех соцсетей еще вот да, так как в анкете, конечно, написала что никого там нет у меня. По сути так и есть, ну кто-то есть, но не уверена даже, что встречусь с ними, у всех свои заботы.
Что меня особенно смущало в этой ситуации: "marriage status" то что я сингл, два раза думала поставить там что-то вроде "гражданский брак", потом все же решила нет ничего лучше кроме правды :)
Написали сингл.

Интервью было 29 августа в Джакарте. Приехала за минут 25 до времени собеседования, попутно с таксистом, заехав сначала не в тот вход посольства, а я даже уже вышла из тук тука, и хорошо местный охранник понял, что я не туда приехала и отправила тук-тукера в нужное место вместе со мной, очень долгий досмотр, ладошки начали потеть когда увидела русских с переводчиками очевидно, которые выходили с паспортами грустные назад.
Всю очередь пока мы сидели снаружи, а потом стояли внутри со мной болтал индус. Рассказывал мне про каких-то черепах, какие-то острова. Я так переживала, что ты, думаю пристал ко мне, тут еще 50 человек сидит )) ну все, думаю, сейчас увидят какая я общительная и с первым встречным болтаю точно скажут нет ))))
Стоим в очереди, он опять вещает что-то, я уже смотрю в потолок, чтобы как то абстрагироваться от индуса.
Сняли пальцы.
Далее одна общая очередь и 4 окна.
1 окно-молодая, очевидно через окно, достаточно строгая девушка, чувствовалось через окно.
2 и 3 окно, две женщины, психологический портрет, скажем так, нейтральный.
4 окно-хохотун консул в гавайской рубашке на полном чилле, из окна которого будто только и слышалось: "Your visa has been approved"

Конечно, очень хотелось попасть в окно номер 4.
Близится моя очередь, передо мной два местных парня, видимо, вместе.
Освобождается окно 1, они оборачиваются ко мне и говорят, мол, проходите
Я, конечно, сразу поняла, почему они меня пропустили и промямлив улыбнувшись "ес оф коз, гайз" а в уме, матерясь на русском, подошла к окну 1 с той самой строгой, как минимум на первый взгляд, девушкой-консулом.
Ее первый вопрос был, а почему Вы прошли без очереди?
Ну все, подумала я, сейчас, подумают, что мне так не терпелось попасть в Штаты, что я вот так подрезала местных ребят.
Я ответила, что ребята любезно пропустили меня по какой-то неведомой мне причине.
Но, как оказалось, ее вопрос этот был скорее формальностью, так как она прекрасно сама все видела ( не знаю, честно сказать, на что рассчитывали эти индонейзиские пупсики, пропуская меня галантно вперед )
Консул по громкой связи вызвала кого-то и строго сказала, чтобы этот кто-то следил за очередью и не давал аппликантам возможность выбора окна для интервью.

Я спросила все ли ок со мной, она сказала да ок, но было очевидно, что ей все же слегка испортил настроение данный инцидент.
Начала печатать что-то в компуктере, попутно у нас случился вот такой диалог:

-С какой целью едете в Штаты?
-Туризм, я яхтсмен, хочу заняться парусным спортом там. ( я правда учусь яхтингу, но правда яхтинг на Озере Тахо и под мостом "Золотые ворота" был только 1 пунктом из моей остальной насыщенной программы исследования Штатов, которая совершенно не связана с яхтингом, думала зачем я сказала только яхтинг, но не успев подумать об этом, она задает второй вопрос)

-Кем работаете?
-У меня своя фирма по покупке и продаже больших машин для сельского хозяйства ( не знаю, как она поняла это, потому что мой преинтермедиат от волнения еле дотягивал по бегиннера в тот момент )

-Сколько человек работает в Вашей компании
-10, ответила я, до этого посчитав всех по головам, предварительно, когда готовились к интервью в девушкой, которая помогала заполнять мне анкету.
Если бы считала на месте точно сбилась бы или замялась от волнения.

-Когда и куда в последний раз путешествовали?
-Колумбия, Южная Америка, апрель 2024 год.

-Сколько длилось Ваше последнее путешествие?
-Примерно три недели.

-Сколько планируете пробыть в Штатах
-Примерно столько же, три недели.

-Your visa has been approved

Дальше она дала мне бумажку с деталями где и как забрать паспорт. И я не помню даже сказала я ей фенкью или нет, я вышла сдерживая слезы на ватных ногах, собрала у охраны свои вещички, поплакала от счастья за углом и отправилась в свою обитель.

Собеседование было в четверг, 29 августа, паспорт готов был в понедельник, 2 сентября, забрала его 3 сентября, во вторник.

Вот такая история.
Честно сказать, с моим кейсом я сильно сомневалась в успешности данного мероприятия ( не так много путешествий, 32 года, сингл герл, сомнительный кандидатик)))
Писать сюда не стала даже с оценкой кейса, думаю, сейчас понапишут мне ))) а где Европа, как так, нет нет, все, пиши пропала, детка.

Но вот все как вышло, еще и "пропустили" на мою удачу в очереди.

На мой взгляд да, все верно пишут, что нужно говорить только правду и ничего кроме правды.
И вести себя спокойно, может и хорошо, что вместо "нервных дерганий ногой" я в очереди болтала с индусом:)

Но мне так интересно, когда они все же в итоге принимают окончательно решение?
Смотрят ли они анкету заранее до интервью или открывают ее впервые, когда аппликант подошел к окну?
Так много вопросов и так мало ответов....

Если кто знает, поделитесь, как работает эта система, уж очень любопытно.
А так всем желаю удачи!

Надеюсь мой рассказ поднимет Ваш "визовый настрой" :)
Агриппина Нельсон
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Chudo70 » 09 сен 2024, 15:45

Агриппина Нельсон писал(а) 09 сен 2024, 14:08:Но вот все как вышло, еще и "пропустили" на мою удачу в очереди.

Это действительно было вашей удачей. Офицер увидела, что вы не боитесь к ней идти, как другие, что стало большим плюсом в вашу пользу.
Chudo70

Сообщение psiros » 09 сен 2024, 19:29

Агриппина Нельсон писал(а) 09 сен 2024, 14:08:Если кто знает, поделитесь, как работает эта система, уж очень любопытно

Есть версия (разумеется, без подтверждений официальных, но похожая на правду), что система предварительно даёт офицеру рекомендации на одобрение или на отказ. Далее задача визового офицера либо парой вопросов подтвердить рекомендацию, либо путём сравнительно долгой беседы найти и запротоколировать доводы, почему он не согласен с решением системы.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Chudo70 » 10 сен 2024, 05:56

psiros писал(а) 09 сен 2024, 19:29:Есть версия (разумеется, без подтверждений официальных, но похожая на правду), что система предварительно даёт офицеру рекомендации на одобрение или на отказ.

Это не версия, как раз официально подтверждённая информация.
https://www.state.gov/wp-content/upload ... SS-PIA.pdf
Chudo70

Сообщение Sengri » 10 сен 2024, 12:37

Chudo70 писал(а) 10 сен 2024, 05:56:Это не версия, как раз официально подтверждённая информация.
https://www.state.gov/wp-content/upload ... SS-PIA.pdf

А где здесь написано, что помимо сбора личной информации и обработки с целью проверки на безопасность, система дает консулу советы по одобрению или отказу в деле?
Sengri
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Chudo70 » 10 сен 2024, 13:40

Sengri писал(а) 10 сен 2024, 12:37:А где здесь написано, что помимо сбора личной информации и обработки с целью проверки на безопасность, система дает консулу советы по одобрению или отказу в деле?

Информацию просто так из любопытства собирают и никак не используют. Этот документ я за минуту нашла. Если подольше покопаться, то и другие найти можно. Вы же не думаете, что офицер принимает решение просто задав пару вопросов заявителю. За те минуты, которые проходит собеседование, он даже прочитать анкету не успевает, не то что проанализировать её. Только система выдаёт не вердикт: одобрить - отказать, а процент вероятности нарушения иммиграционного законодательства заявителями с аналогичными исходными условиями.
Chudo70

Сообщение Sengri » 10 сен 2024, 13:57

Chudo70 писал(а) 10 сен 2024, 13:40:Если подольше покопаться, то и другие найти можно. Вы же не думаете, что офицер принимает решение просто задав пару вопросов заявителю.

Именно так я и думаю. Система дает подсказки консулу по eligibilty, но не по одобрению или отказу. Впрочем, теория предварительной оценки анкеты стала так популярна, что не буду спорить))
Sengri
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Ирэн Л » 10 сен 2024, 18:26

« Только система выдаёт не вердикт: одобрить - отказать, а процент вероятности нарушения иммиграционного законодательства заявителями с аналогичными исходными условиями». Вот наконец я логичное объяснение прочла, не укладывалось у меня в голове, как при рекомендации «отказать» у консула вообще может желание «пообщаться» возникнуть. А так очень даже логично: увидит он вероятность 50% и решит задать побольше вопросов…
Ирэн Л
полноправный участник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение psiros » 10 сен 2024, 18:50

Ирэн Л писал(а) 10 сен 2024, 18:26:А так очень даже логично: увидит он вероятность 50% и решит задать побольше вопросов…

Немного не так. Тут описывается множество случаев, когда после пары вопросов следовал отказ. Задача офицера - либо парой вопросов убедиться в том, что оценка справедлива (да, реально отказ или реально одобрение), либо кучей вопросов обосновать принятие решения в противовес оценке системы.
Разумеется, не факт, что, задав кучу вопросов, офицер примет решение "наоборот" оценке. Может и согласиться с ней в итоге...
psiros

Сообщение smikhirk » 13 сен 2024, 09:17

Sengri писал(а) 10 сен 2024, 13:57:Именно так я и думаю. Система дает подсказки консулу по eligibilty, но не по одобрению или отказу. Впрочем, теория предварительной оценки анкеты стала так популярна, что не буду спорить))

Спросил ChatGPT:

Да, сотрудники консульств США, проводящие собеседования с заявителями на получение неиммиграционных виз, используют систему, известную как Consular Consolidated Database (CCD), которая содержит обширную информацию о заявителях на получение визы. Хотя система предоставляет данные о биографии заявителя, истории предыдущих виз, истории поездок и проверок безопасности, она не дает четких «автоматических рекомендаций» по одобрению или отказу в визе.

Однако система может отметить некоторые моменты, такие как предыдущие нарушения визового режима, наличие судимостей или несоответствия в заявлении. Эти флажки служат индикаторами того, что консульскому работнику следует обратить более пристальное внимание на определенные аспекты дела, но решение об одобрении или отказе в визе в конечном итоге остается за работником, основываясь на его суждении, соответствии заявителя требованиям иммиграционного законодательства США и информации, полученной в ходе собеседования.
smikhirk
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 30

Сообщение A.E.K. » 13 сен 2024, 09:22

Добрый день, планирую подаваться с супругой на визу в Джакарте.
У супруги паспорт старого образца, выданный на 5 лет, подала заявку на выдачу нового паспорта с биометрией.
Анкету заполняю сейчас, чтобы успеть записаться на желаемые даты, соответственно в анкете DS-160 будут данные старого паспорта, а визу будут вклеивать в новый паспорт, если дадут.
подскажите не будет это проблемой?
Может кто сталкивался с таким? Заранее спасибо!
A.E.K.
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chudo70 » 13 сен 2024, 11:57

A.E.K. писал(а) 13 сен 2024, 09:22:соответственно в анкете DS-160 будут данные старого паспорта, а визу будут вклеивать в новый паспорт, если дадут.

Если консульский офицер согласится, то так можно сделать. Для подстраховки вы можете заполнить вторую анкету с данными нового паспорта и при подаче документов перед собеседованием спросить, можно ли заменить анкету.
Chudo70

Сообщение A.E.K. » 19 сен 2024, 10:59

Подскажите, пожалуйста, можно записаться на собеседование с не подписанной анкетой?
Жена идет в паспортный стол 24 сентября, плюс 10 дней для выдачи нового паспорта с биометрией
Хотелось бы идти на собеседование с корректным паспортом, чтобы не рассчитывать на доброе расположение духа визового офицера.
Спасибо!
A.E.K.
новичок

Сообщение cheetah1717 » 19 сен 2024, 12:39

A.E.K. писал(а) 19 сен 2024, 10:59:Подскажите, пожалуйста, можно записаться на собеседование с не подписанной анкетой?

Можно. Нельзя поменять номер паспорта в ЛК после оплаты и привязки сбора, но обычно это не вызывает проблем. На всякий случай захватить в консульство и старый паспорт (если на входе обратят внимание, что в записи другой).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Moon_Light » 28 сен 2024, 15:11

Всем доброго дня!

Извиняюсь, если вопрос уже звучал, но 16 листов перечитывать очень долго.

Друзья хотят податься на визу в США в Индонезии, но уровень английского, прямо скажем, нулевой. Если возможность привлечь переводчика для собеседования в такой ситуации? Был ли у кого-то похожий опыт?

Или, как вариант, подаваться вместе с кем-то, кто владеет английским.. Всех сразу принимают в одно в окно, и один может выступить переводчиком для всей группы, или все-равно им нужно как-то вопрос с переводчиком решать?

Читала, что в посольстве можно запросить авторизованного переводчика, или если у них нет, прийти со своим. Но как оно на практике, да ещё в Индонезии - огромный вопрос.
Moon_Light
новичок

Страны: 36

Сообщение Chudo70 » 28 сен 2024, 15:45

Извиняюсь, если вопрос уже звучал, но 16 листов перечитывать очень долго.

Для этого над темой есть окно поиска. Пишите там слово Переводчик и получаете ответ на ваш вопрос.
Chudo70

Сообщение cheetah1717 » 28 сен 2024, 15:47

Moon_Light писал(а) 28 сен 2024, 15:11:Был ли у кого-то похожий опыт?

Или, как вариант, подаваться вместе с кем-то, кто владеет английским..

Обычно вместе проходят собеседование семьи или пары Если просто друзья-попутчики то не факт что разрешат второму переводить. Можно поддержку спросить про конкретное консульство, даже в одной стране могут быть различия.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Moon_Light » 28 сен 2024, 15:50

Тогда, пожалуйста, "ткните пальцем" где именно над темой его искать? Смотрю с телефона, и тут только общий поиск по сайту, который ничего не дал.
sententia es materia
Moon_Light
новичок

Сообщение Moon_Light » 28 сен 2024, 15:52

cheetah1717, спасибо! Попробую связаться с консульством.
sententia es materia
Moon_Light
новичок

Сообщение Chudo70 » 29 сен 2024, 05:42

Moon_Light писал(а) 28 сен 2024, 15:50:Тогда, пожалуйста, "ткните пальцем" где именно над темой его искать? Смотрю с телефона, и тут только общий поиск по сайту, который ничего не дал.

Если выключить мобильный стиль, то появляется окно поиска в теме.
Chudo70

Сообщение LiudmilaVAS » 30 сен 2024, 06:24

Добрый день.
Кто-нибудь перерегистрировал свой личный кабинет сегодня или вчера?
Поделитесь, пожалуйста алгоритмом действия.
Заранее благодарю
С уважением,
Людмила
LiudmilaVAS
новичок

Сообщение Ekaterina08121984 » 30 сен 2024, 08:27

Присоединяюсь к вопросу LiudmilaVAS. При нажатии зелёной кнопки Visa Login появляется окно Sorry, you have been blocked. Вчера открывались поля для создания аккаунта (или входа в имеющийся) с 3 контрольными вопросами. Почтовый адрес верифицируется нормально, код на почту приходит. Но при вводе любых значения для контрольного вопроса (пробовала вводить разное) система эти значения не принимает и выдаёт, что введено некорректное значение. Сегодня даже эти поля не открываются (возможно, тут блокировка после нескольких попыток ввода). Кто-то уже с этим разобрался? Что тут можно сделать?
Ekaterina08121984
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Chudo70 » 30 сен 2024, 08:36

Кто-то уже с этим разобрался? Что тут можно сделать?

По выходным могут проводить обновления, при которых сайт не растает корректно. Подождите окончания выходных. Скорее всего проблемы прекратятся.
Chudo70

Сообщение fort_evg » 30 сен 2024, 10:49

У меня собес через 2 дня, с кабинетом какая-то фигня, я даже примерно не помню время собеса) Вовремя они конечно решили программу перезагрузить)
fort_evg
новичок

Сообщение fort_evg » 30 сен 2024, 11:31

Крч ребят без вас не разобраться, реально собес через 2 дня, инфа по чеку и времени собеса там, а у меня точно так же во время нажатия на VISA LOGIN просто блокирует, что делать)
fort_evg
новичок

Сообщение cheetah1717 » 30 сен 2024, 12:19

fort_evg писал(а) 30 сен 2024, 11:31:инфа по чеку и времени собеса там

Подтверждение записи на почту не пришло? Попытайтесь достучаться до поддержки любым способом - https://www.ustraveldocs.com/id/en/contact-us - и попросить их прислать подтверждение, с доступом можно позже разобраться.
cheetah1717

Сообщение fort_evg » 30 сен 2024, 12:40

cheetah1717 писал(а) 30 сен 2024, 12:19:с доступом можно позже разобраться.

Спасибо большое, время я примерно помню, плюс мину полчаса, но там чек и инфа и моей анкете, их нужно распечатать)
fort_evg
новичок

Сообщение cheetah1717 » 30 сен 2024, 12:56

Квитанцию оплаты обычно не спрашивают, как минимум нужна страница-подтверждение от DS-160, подтверждение записи еще желательно. Номер анкеты нигде не сохранился? С сайта СЕАС можно распечатать подтверждение, если номер есть и ответ на security question не забыли. Ну а насчет доступа в ЛК только с поддержкой разбираться. Могли и заблокировать, обычно на срок от суток до трех.
cheetah1717

Сообщение fort_evg » 30 сен 2024, 15:07

cheetah1717 писал(а) 30 сен 2024, 12:56:С сайта СЕАС можно распечатать подтверждение

Круто! Только я зашел в СЕАС сейчас и там на моей анкете 3 кнопки - Print Confirmation, Print Application и Email Confirmation, но Print Application не активная, а остальные активные)

что там нажимать?
fort_evg
новичок

Сообщение cheetah1717 » 30 сен 2024, 15:43

fort_evg писал(а) 30 сен 2024, 15:07:что там нажимать?

1 (распечатать подтверждение) или 3 (отправить на почту). Print application - это печать всей анкеты, доступна только сразу после отправки.
cheetah1717

Сообщение fort_evg » 30 сен 2024, 15:53

cheetah1717 писал(а) 30 сен 2024, 15:43:1 (распечатать подтверждение)

Спасибо огромное но по сути эта бумага у меня есть которая Confirmation там где моя анкета с моей фоткой, а мне нужно Appoitment Confirmation, это подтвержение времени собеседование, а вот его я нигде не нашел там(
fort_evg
новичок

Сообщение cheetah1717 » 30 сен 2024, 16:01

fort_evg писал(а) 30 сен 2024, 15:53: мне нужно Appoitment Confirmation

Это только из ЛК. Если так и не получится зайти, то написать или позвонить в поддержку и попросить их прислать на почту.
cheetah1717

Сообщение A.E.K. » 01 окт 2024, 07:37

Может кто-то сталкивался с таким в новом ЛК.
Выбрал, что подаваться буду в Индонезии (Джакарта), на первой странице предлагается выбрать язык - выбрал английский.
Далее нужно выбрать страну, из выпадающего списка предлагаются страны только Юго-Восточной азии, выбрал Индонезия, т.к. планиурю подаваться в Джакарта.

Далее нажимаю Start Aplication, выдает анкету, которую нужно заполнить и в графе Country from which you are applying - стоит Indonesia, причем эта графа не редактируемая.
Насколько это корректно? Ведь я подаю заявление из России.
A.E.K.
новичок

Сообщение Ekaterina08121984 » 05 окт 2024, 10:06

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Если я хочу изменить дату интервью, понижает ли это шансы выдачи визы?

Мне интервью в личном кабинете назначил агент, который подвёл меня уже 3 раза, и теперь я хочу поменять агентство. А заодно хочу поменять дату интервью, т.к. агент записал меня не на то время, которое я попросила (непонятно, зачем он мне вообще сбросил график окон, если не собирался учитывать мои пожелания).

Как поменять пароль в личном кабинете на https://www.usvisascheduling.com/ ?

В списке Manage Applications я вижу 2 заявки со статусами Open и Closed с разницей 2 часа во времени. Что это значит? Агент сам отменил мне интервью?

И ещё важнее, посоветуйте, пожалуйста, переводчика в Джакарте, который сможет подготовить меня к собеседованию примерно по такой программе:

“По вашей готовой форме DS160 проведем репетицию интервью. Расскажем процесс от входа в консульство до завершения интервью.
Проговорим вопросы которые задают офицеры именно сейчас, исправим ошибки в ваших ответах. Дадим опционал ответов на неудобные вопросы. Отработаем каверзные вопросы.”

Может, есть какие-то чаты, каналы, ветки, где можно найти хорошего специалиста, который не только поможет с этим, но и не будет всё время врать и нарушать договорённости?

Поиском по теме воспользовалась, написала вопрос участнице, которая получила визу год назад, взяв услуги переводчика. Может ещё кто-то поделиться контактами?
Ekaterina08121984
новичок

Сообщение Chudo70 » 05 окт 2024, 10:50

т.к. агент записал меня не на то время, которое я попросила

Если день вас устраивает, то вы можете немного опоздать.
Если я хочу изменить дату интервью, понижает ли это шансы выдачи визы?

Нет.
Может ещё кто-то поделиться контактами?

Реклама таких контактов на форуме запрещена правилами.
Последний раз редактировалось Chudo70 05 окт 2024, 11:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Chudo70

Сообщение Ekaterina08121984 » 05 окт 2024, 10:57

Chudo70 писал(а) 05 окт 2024, 10:50:Реклама таких контактов на форуме запрещена правилами.

Как тогда мне найти переводчика с такой услугой? Поиском в интернете?

Chudo70 писал(а) 05 окт 2024, 10:50:Если день вас устраивает, то вы можете немного опоздать.

По словам агента лучше всего визы выдают в начале и конце смены. Я попросила записать меня на окно пораньше, а агент записал меня строго в середину смены, никак это не прокомментировав. Видимо, в отместку за то, что я отказалась от платного аудита формы ds-160.
Я готова пройти интервью на 1-2 недели позже. И всё-таки, перенос даты снижает шансы получить визу? Что лучше: перенести дату, но записаться на пораньше или не переносить дату, но пройти в середине рабочего дня (самое неудачное время, если это правда, конечно)?
Ekaterina08121984
новичок

Сообщение Chudo70 » 05 окт 2024, 11:17

По словам агента лучше всего визы выдают в начале и конце смены.

Чушь полная. Если вы в это верите, можете прийти позже назначенного времени.
Проговорим вопросы которые задают офицеры именно сейчас, исправим ошибки в ваших ответах.

Задайте вопрос в теме про шансы. Вас там лучше любого агента подготовят.
Chudo70

Сообщение Lenarus » 06 окт 2024, 12:20

Какие ближайшие свободные даты есть в Джакарте?
Lenarus
новичок

Сообщение Lenarus » 06 окт 2024, 19:23

Не подскажите,есть ли инструкция по созданию заявки на сайте: usvisascheduling.

Если я нахожусь сейчас в России, какую страну нужно выбирать, Индонезия(страна собеседования) или Россия?
Lenarus
новичок

Сообщение cheetah1717 » 06 окт 2024, 19:49

Lenarus писал(а) 06 окт 2024, 19:23:Если я нахожусь сейчас в России, какую страну нужно выбирать, Индонезия(страна собеседования) или Россия?

ЛК для записи создаете с сайта для Индонезии: https://www.ustraveldocs.com/id/en/nonimmigrant-visa. Там указывается страна подачи; где находитесь физически в момент заполнения - не имеет значения.
cheetah1717

Сообщение Cotton_candy » 07 окт 2024, 09:21

Всем привет. Планирую быть в Индонезии в январе, но пока билетов нет. Может кто-нибудь подавался недавно и видел свободные слоты? Как с этим дела обстоят?
Cotton_candy
новичок

Сообщение rastafari-jah » 08 окт 2024, 09:36

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста - если подавать на тур.визу и подготовить документы на недвижимость (при вопросе офицера о наличии связи с родиной), то достаточно ли будет просто копии выписки из Росреестра в альбомном виде которые сейчас выдают на русском языке или все же делать нотариально заверенный перевод, чтобы виз.офицер понял что там написано,т.к. подача на визу в Индонезии? И ещё - меня нет официальной работы в рф, подработки то тут , то там -есть смысл такую работу указывать в анкете или это слишком расплывчато? Спрашиваю, потому как других связей с РФ (помимо официальной недвижки и наследства полученного недавно, на которое живу ) у меня нет (холост и без прямых родственников).
И напоследок об изменениях по оплате визового сбора - как то читал, что при собеседовании в Индонезии, сбор модно оплатить только находясь на территории страны - это до сих пор так? Т.е. даже если иностранной банк.картой надо платить с территории Индонезии или это связано с тем, что оплата возможна только банк картой банка Индонезии?
Спасибо за информацию/мнение.
rastafari-jah
новичок

Сообщение psiros » 08 окт 2024, 10:57

Недвижимость не доказывает наличие связей со страной проживания, соответственно справки такие консулам не нужны, ни с переводом, ни без оного.
Работа, которая не постоянная, также не привязывает. Соответственно, визу США Вы, скорее всего, не получите. Выберите для туризма другие страны.
psiros

Сообщение Karelia17 » 08 окт 2024, 13:29

Всем привет.
Помогите, не могу разобраться, как оплатить конс сбор на визу и записаться на собеседование.
Я так поняла, https://portal.ustraveldocs.com/ больше не работает...
Karelia17
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение cheetah1717 » 08 окт 2024, 13:37

Karelia17 писал(а) 08 окт 2024, 13:29:как оплатить конс сбор на визу и записаться на собеседование

https://www.ustraveldocs.com/id/en/nonimmigrant-visa -> Visa Login. Если был эккаунт в старой системе, почитайте инфу по ссылкам в Important notices.
cheetah1717

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль