martleta писал(а) 02 июн 2016, 11:55:Вот это вы меня расстроили..А есть ли где на форуме описание этой процедуры с последовательностью действий? Сообщать обязательно? Все-таки я потеряла уже недействующую визу и недействующий паспорт..Мне не осилить формы, которые нужно заполнять при утере(((
Как вариант, можно указать что паспорт не теряла, а дату последней визы поставить примерную? На собеседовании можно сказать что паспорт забрали при оформлении нового паспорта, из двух виз есть копия только одной визы.
Сложного ничего нет. Уведомить желательно, чтобы не возникло проблем в случае если Ваш паспорт с американской визой всплывёт в каком-нибудь криминале. Свяжитесь со службой поддержки, они пояснят все нюансы http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ma ... ontactinfo
Что делать, если Ваш паспорт с визой США украден или утерян ?
Просим как можно скорее уведомить Консульский отдел об утере или краже Вашего паспорта с визой США. Вы должны будете указать дату и место рождения, дату, когда Ваш паспорт был украден или утерян, тип визы, а также описать ситуацию, в которой это произошло.