Виза США для граждан Белоруссии

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Виза США для граждан Белоруссии

Сообщение bige » 12 сен 2019, 17:02

Добрый день.

Гражданство РБ, постоянный ВНЖ в Польше.

Можно ли обратиться за B1/B2 в консульство в Берлине?

Благодарю.
bige
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Merlini88 » 13 сен 2019, 05:19

Chudo70 писал(а) 11 сен 2019, 03:41:
smola412 писал(а) 11 сен 2019, 00:00:. Возник следующий вопрос-не возникнет ли проблем у супруга при получении визы в Минске, так как он не гражданин Беларуси?

Проблем не возникнет, его просто не пропустят в посольство.

Зачем писать то, о чем не знаете? Блеснуть остроумием? Без проблем пропускают родственников первой линии: мать, отец, муж, жена
Merlini88
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Merlini88 » 13 сен 2019, 05:20

bige писал(а) 12 сен 2019, 17:02:Добрый день.

Гражданство РБ, постоянный ВНЖ в Польше.

Можно ли обратиться за B1/B2 в консульство в Берлине?

Благодарю.

Вы можете подаваться в любой стране мира
Merlini88
участник

Сообщение bromisaich » 14 сен 2019, 08:52

Merlini88 писал(а) 13 сен 2019, 05:19:Зачем писать то, о чем не знаете? Блеснуть остроумием?

Как модератор, я надеюсь, что вы-то уж точно знаете, о чем пишете? Блесните своими знаниями вы, иначе мне придется вынести вам предупреждение за флуд и п.1.25 Правил Форума. И удалить ваше сообщение как неактуальное.

Для того и существует запись в консульство, чтобы туда приходили по времени и персонально. А не всей дружной семьей лузгающих семечки родственников первой линии. Если речь, конечно, не идет об особых случаях, когда присутствие постороннего человека - родственника первой или другой линии или кого-то еще, но не имеющего подтверждения записи на собеседование - не предусмотрено самими обстоятельствами (дети до 14 лет, инвалиды и т. п.)
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение anna-lond77 » 14 сен 2019, 14:51

Здравствуйте форумчане. Скажите,какие шансы и есть ли они вообще. Я гражданка РБ, на данный момент в декретном отпуске, замужем, проживаем с ребёнком здесь. Муж гражданин Испании, живёт там. Доход детское пособие и материальная помощь от мужа. В старом паспорте была хорошая визовая история. Много европейских стран каждый год . Сейчас паспорт новый (смена фамилии), виза одна Испании. За год были два раза, и Египет. В США живёт вся семья мужа, братья, тётя +родители. У отца американский паспорт, у других родственников нет. Есть ли шанс съездить туда просто в гости?
anna-lond77
новичок

Сообщение Chudo70 » 14 сен 2019, 17:00

anna-lond77 писал(а) 14 сен 2019, 14:51:Есть ли шанс съездить туда просто в гости?

Практически нет.
Муж в Испании, вы с ребенком в Белоруссии - это равноценно тому, что мужа нет.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение anna-lond77 » 15 сен 2019, 06:36

Тогда лучше подождать пока он туда уедет или вместе на визу подавать?
anna-lond77
новичок

Сообщение psiros » 15 сен 2019, 07:42

anna-lond77 писал(а) 15 сен 2019, 06:36:Тогда лучше подождать пока он туда уедет или вместе на визу подавать?

Лучше пожить вместе какое-то время, совершив ряд совместных поездок куда-либо за пределы Шенгена, чтобы в паспортах были у вас с ним одинаковые штампы, а потом, захватив с собой оригинал паспорта мужа, Вам подавать на визу - объяснив, что муж тоже летит в США, но ему как испанцу виза не нужна, вот его паспорт, он реально испанец - показать, товарищ консул?
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение anna-lond77 » 15 сен 2019, 07:53

Спасибо огромное)
anna-lond77
новичок

Сообщение Persian tramp » 15 сен 2019, 07:54

Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Andarien » 16 сен 2019, 00:27

bromisaich писал(а) 14 сен 2019, 08:52:Для того и существует запись в консульство, чтобы туда приходили по времени и персонально.

Реально? А вы ничего не путаете? Все, кто подает вместе, приходит вместе)) И к консулу подходят одновременно
697 flights | 1 277 462 km | 32x around Earth | 76 days in air
Andarien
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 78

Сообщение bromisaich » 16 сен 2019, 09:35

Andarien писал(а) 16 сен 2019, 00:27:Реально? А вы ничего не путаете? Все, кто подает вместе, приходит вместе)) И к консулу подходят одновременно

Я ничего не путаю. Все те, кто обращается за визой вместе, имеют, как минимум, запись на собеседование как основание войти внутрь консульства. И, действительно, подходят к окну консула вместе, имея один номер в очереди.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Pokahontasy » 17 сен 2019, 15:08

Спасибо!
Последний раз редактировалось Pokahontasy 17 сен 2019, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Pokahontasy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 44

Сообщение psiros » 17 сен 2019, 18:15

Pokahontasy писал(а) 17 сен 2019, 15:08:Где нам лучше податься на рассмотрение визы? Хельсинки? Минск? Или подаваться по отдельности, но едем же вместе.

В Минске Ваш парень подать не сможет, в Минске (в отличие от многих других городов других стран) допускается подавать только гражданам РБ.
Вы можете либо подавать вместе в третьей стране (это лучше всего), либо вначале Ваш парень (у которого крепкий бэкграунд, да?) подаётся один, указывая в анкете Вас как попутчицу (и объясняя консулу, если тот спросит, что Вы будете подавать позже), а затем Вы берёте оригинал паспорта парня и подаётесь сама (в Минске, не вопрос), указывая его как попутчика в своей анкете. Когда консул спросит, где же попутчик - Вы ответите, что виза у него уже есть, и предложите показать его паспорт.
Лучше подавать вместе, конечно же.
Кстати, если парень живёт и работает в Финляндии, а Вы живёте в другой стране, то у консула могут возникнуть вопросы - как так, что за отношения, если вы живёте по разным адресам и в разных странах. Впрочем, Вы об этом не спросили...
psiros

Сообщение vivavil » 18 сен 2019, 23:31

У меня ситуация, которая очень беспокоит.

Я работал в местном офисе американской компании. У меня планировалась командировка, для этого я пошел получить визу.
Визу дали, особо проблем не было, правда в анкете поставили приблизительные даты поездки. Но сразу командировку после получения не сделали. Через месяц я покинул эту компанию.

Получается мне дали визу для командировки от этой компании, и я в нее не поехал. Как будто бы я специально ее получил.

Это очень плохая ситуация? Лучше будет, если я просто не буду этой визой все 3 года пользоваться?

Получал в Минске.
vivavil
новичок

Сообщение Татьянка123 » 18 сен 2019, 23:44

Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь! Планируем с подругой посетить NY , у нас были совместные поездки в Италию и Турцию. Я- гражданка РБ, 26 лет, живу 3 года в России, ЗП по справке 1500$, есть ВНЖ, Квартира в собственности. За последние 3 года- Китай, Греция, Индия( 2 Визы, одну не погасила) , Италия, Латвия, Турция. Подруга- гражданка РФ,есть дочь 32 года, ЗП 1500$, Поездки: Бельгия, Италия, Германия, Турция. Подскажите, есть ли шансы, где подаваться, и вместе либо отдельно?
Татьянка123
новичок

Сообщение Chudo70 » 19 сен 2019, 05:59

vivavil писал(а) 18 сен 2019, 23:31:Лучше будет, если я просто не буду этой визой все 3 года пользоваться?

А разве гражданам Белоруссии не на один год визу дают?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение psiros » 19 сен 2019, 07:13

Татьянка123 писал(а) 18 сен 2019, 23:44:Я- гражданка РБ, 26 лет, живу 3 года в России, ЗП по справке 1500$, есть ВНЖ, Квартира в собственности. За последние 3 года- Китай, Греция, Индия( 2 Визы, одну не погасила) , Италия, Латвия, Турция. Подруга- гражданка РФ,есть дочь 32 года, ЗП 1500$, Поездки: Бельгия, Италия, Германия, Турция. Подскажите, есть ли шансы, где подаваться, и вместе либо отдельно?

Шансы есть у обеих, хотя и не слишком высокие. У Вас с поездками получше, но в минус играет то, что сравнительно недавно (3 года назад) уже сменили один раз страну проживания - следовательно, вполне можете попытаться сменить её ещё раз, оставшись в США. У подруги поездок маловато. И обеим в минус играет то, что одиноки - следовательно, вполне можете ехать в США на поиски мужей.
Но шансы не нулевые (я бы оценил как 30/70 или 40/60 не в вашу пользу для обеих). Подавать лучше там, где работаете - то есть в России. Вместе или отдельно - без разницы, вы же не одна семья, проходить собеседование будете в разных окнах, даже если на одно время запишетесь. Вот указать друг дружку попутчицами в анкете можете, хотя это не плюс и не минус в вашем случае.
psiros

Сообщение Daria Kr » 24 сен 2019, 13:15

Подскажите, у молодого человека заканчивается американская туристическая виза в США 10 октября этого года.
Я не знаю, такие же правила для РБ как и для РФ, но знаю, что в РФ можно вроде как продление делать вне очереди.
Есть ли способ продлить визу гражданину РБ, которая кончается в октябре, при этом не вставать в очередь? Нам сказали, что места на запись только в декабре месяце есть. Виза нужна уже в начале ноября.
Спасибо.
Daria Kr
новичок

Сообщение La Reina » 30 сен 2019, 10:42

Сегодня ближайшая доступная дата для первичного получения B1/B2 - 12 декабря. Поделитесь информацией, в случае одобрения визы, как быстро вклеивают, какая статистика по срокам получения паспорта обратно.
La Reina
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

Сообщение cheetah1717 » 30 сен 2019, 10:57

Daria Kr писал(а) 24 сен 2019, 13:15:Есть ли способ продлить визу гражданину РБ, которая кончается в октябре, при этом не вставать в очередь? Нам сказали, что места на запись только в декабре месяце есть.

Нет. Очередь на обновление отдельная, запись только по понедельникам. Да, октябрь-ноябрь уже заняты, доступен декабрь:

Виза США для граждан Белоруссии

Если виза нужна раньше, то остается записываться на собеседование за границей (например, в Варшаве на английском/польском или в Киеве доступны места в октябре).

La Reina писал(а) 30 сен 2019, 10:42:Поделитесь информацией, в случае одобрения визы, как быстро вклеивают, какая статистика по срокам получения паспорта обратно.

В течение недели обычно проставляют визу. Как пример: в июле проходили собеседование в четверг, получили паспорта в следующую среду.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение kingdom » 06 окт 2019, 09:12

Доброй ночи! Прошу подсказать по поводу получения визы. Я гражданка РБ, муж-гражданин РФ. Хотим пройти собеседование в Минске. Живем и работаем в Санкт-Петербурге. Муж работает программистом, я управляющей в небольшой сети мини-отелей, есть недвижимость, детей нет. Путешествуем очень много- были 2 раза в Бразилии, 2 раза на Кубе, Аргентине, Чили, Перу, Индонезии, Малайзии,Филиппинах и во многих странах Европы. Возник следующий вопрос-не возникнет ли проблем у супруга при получении визы в Минске, так как он не гражданин Беларуси?И оцените, пожалуйста, наши шансы

У нас точно такая же ситуация, судя по ответу из консульства - МОЖНО!

Date: Wed, 2 Oct 2019 08:12:01 +0000
From: Consular, Minsk <ConsularMinsk@state.gov>

Мы принимаем визовые заявления от граждан РФ, только если они проживают в Беларуси и имеют соответствующие документы на этот счет (разрешение на временное проживание (90+ дней) или вид на жительство).
Также граждане России, НЕ проживающие в Беларуси, могут обратиться в Минске, если они обращаются вместе с супругом/супругой-гражданином/гражданкой Беларуси.
Во всех других случаях граждане РФ могут обратиться в любом другом посольстве или консульстве США в регионе: в Вильнюсе, Киеве, Хельсинки, Варшаве и т.п.

Т.е. если вы обратитесь вместе с супругой- гражданкой Беларуси, мы вас примем вместе.

С уважением,
Консульский отдел
kingdom
новичок

Сообщение kingdom » 06 окт 2019, 09:26

Кто знает с какой регистрацией примут гражданина РБ в консульстве в Москве? При записи на собеседование есть опросник

1) Вы обращаетесь за визой с Белорусским паспортом?
2) У вас есть долгосрочная регистрация или вид на жительство в Российской Федерации?

но девушки из клиентской службы консульства не могут внятно объяснить, что такое "долгосрочная регистрация"
kingdom
новичок

Сообщение Merlini88 » 06 окт 2019, 14:24

bromisaich писал(а) 14 сен 2019, 08:52:
Merlini88 писал(а) 13 сен 2019, 05:19:Зачем писать то, о чем не знаете? Блеснуть остроумием?

Как модератор, я надеюсь, что вы-то уж точно знаете, о чем пишете? Блесните своими знаниями вы, иначе мне придется вынести вам предупреждение за флуд и п.1.25 Правил Форума. И удалить ваше сообщение как неактуальное.

Для того и существует запись в консульство, чтобы туда приходили по времени и персонально. А не всей дружной семьей лузгающих семечки родственников первой линии. Если речь, конечно, не идет об особых случаях, когда присутствие постороннего человека - родственника первой или другой линии или кого-то еще, но не имеющего подтверждения записи на собеседование - не предусмотрено самими обстоятельствами (дети до 14 лет, инвалиды и т. п.)

Извиняюсь за поздний ответ, пропустил сообщение. Итак, блистаю знаниями. Гражданин РБ, жена - гражданка Вьетнама. Был запрос в Консульство «можем ли мы податься в Минске вместе?». У жены нет даже ВНЖ белорусского. Ответ был «да, можете. Граждане других стран имеют право подаваться в Минске, если их ближайший родственник(мать, отец, муж, жена) является гражданином Беларуси

Кроме того, господин модератор, внимательно прочитайте предыдущие посты.
« Возник следующий вопрос-не возникнет ли проблем у супруга при получении визы в Минске, так как он не гражданин Беларуси?»

Вопрос был «можно ли ПОДАВАТЬСЯ». То, о чем Вы пишите - «можно ли прийти за компанию постоять посмотреть»
Merlini88
участник

Сообщение Remlupin » 06 окт 2019, 15:52

Всем привет, на последних 30 страницах форума не нашла ответа на такой вопрос по анкете:
Что моему мужу писать в ответ на вопрос в DS-160 "Are you a permanent resident of a country/region other than your country/region of origin (nationality) indicated above? " в следующих условиях:

Я гражданка РФ, муж - гражданин РБ с паспортом серии РР, с 2011 года живёт и работает в Москве. Есть бессрочный трудовой договор, штамп принятия на консульский учёт и "уведомление о прибытии иностранного гражданина" сроком на год (которое по российским правилам уже обнулилось, поскольку выезжал из москвы). С одной стороны, он тут действительно живёт, с другой, никаких солидных резидентских документов нет.

Причём, он в этих условиях уже получал визу B1\b2 с тех пор, просто мы забыли, что писали в анкете.
Заранее спасибо!
Remlupin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение cheetah1717 » 06 окт 2019, 16:02

Remlupin писал(а) 06 окт 2019, 15:52:С одной стороны, он тут действительно живёт, с другой, никаких солидных резидентских документов нет.

В анкете можно указать, что является резидентом РФ. Рабочий договор на собеседование захватить. Американцев РВП/ВНЖ/ПМЖ интересуют только с точки зрения записи на собеседование - если у гражданина РБ нет подтверждения законного нахождения в России более 90 дней, то обычно отправляют подаваться в Минске.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Remlupin » 06 окт 2019, 16:08

cheetah1717 писал(а) 06 окт 2019, 16:02:В анкете можно указать, что является резидентом РФ. Рабочий договор на собеседование захватить. Американцев РВП/ВНЖ/ПМЖ интересуют только с точки зрения записи на собеседование - если у гражданина РБ нет подтверждения законного нахождения в России более 90 дней, то обычно отправляют подаваться в Минске.

Спасибо, наверно, отметим, что резидент. Странно указывать, что жена и работа в стране, где не резидентсвуешь.

Подаваться всё равно будем в Вене, двуязычный (ру\англ) трудовой договор на всякий захватим. О результатах потом расскажу.
Remlupin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kingdom » 10 окт 2019, 12:53

Кто знает достоверно могут ли граждане РБ обращаться за визой в Москве или нет? На нетуристическую визу очередь в Москве 2 дня, а в Минске 73 дня, так что смысл имеется.

В клиентской службе http://www.ustraveldocs.com/ru_ru по телефону 8-800-100-2554 утверждают, что можно если есть "долгосрочная регистрация или ВНЖ" и при записи на собеседование на их сайте задается такой же вопрос. Однако при двух попытках задать уточняющий вопрос по белорусам через их же сайт (Обратная связь) получил одинаковый ответ из консульства, что белорусов в России не принимают, при этом утверждается что это ответ из самого консульства, а не из клиентской службы. Сегодня 45 минут выяснял в клиентская службе где правда и так и не выснили.

Dear Applicant:

Thank you for writing to the US Visa Services Desk.
We understand that you have a question regarding applying for US visa.
As a result of the Russian government’s personnel cap imposed on the U.S. Mission, Belorussian applicants cannot apply for a visa in Russia.
Only those applicants who had previously-scheduled appointments that were subsequently cancelled following the implementation of the personnel cap can reschedule their appointments in Moscow.
Please consult the U.S. Embassy in Minsk’s nonimmigrant visa information page (https://by.usembassy.gov/visas/) for details about which first-time and renewal nonimmigrant applications are accepted by the Embassy in Minsk.
Please visit https://www.surveymonkey.com/s/TG7Q9MD to share feedback on the services we provide.

Sincerely,
US Visa Services Desk
kingdom
новичок

Сообщение cheetah1717 » 10 окт 2019, 13:03

kingdom писал(а) 10 окт 2019, 12:53:В клиентской службе ustraveldocs.com по телефону 8-800-100-2554 утверждают, что можно если есть "долгосрочная регистрация или ВНЖ" и при записи на собеседование на их сайте задается такой же вопрос.

Это правда, мои знакомые с белорусским гражданством подавались в Москве. Они здесь живут и работают, имеется регистрация (вроде на год).

На нетуристическую визу очередь в Москве 2 дня

А вот этому я бы не очень верила: да, очереди на F/J и H/L... отдельные и места выделяют чаще, но все равно не всегда доступны и приходится ждать пару недель.

в Минске 73 дня

Мне сейчас выдало 2 дня
Последний раз редактировалось cheetah1717 10 окт 2019, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

Сообщение Andarien » 10 окт 2019, 13:04

На нетуристическую визу очередь в Москве 2 дня?

Давно? Што?)
Andarien
путешественник

Сообщение kingdom » 10 окт 2019, 14:09

cheetah1717 писал(а) 10 окт 2019, 13:03:Это правда, мои знакомые с белорусским гражданством подавались в Москве. Они здесь живут и работают, имеется регистрация (вроде на год).

а давно это было?

cheetah1717 писал(а) 10 окт 2019, 13:03:А вот этому я бы не очень верила: да, очереди на F/J и H/L... отдельные и места выделяют чаще, но все равно не всегда доступны и приходится ждать пару недель.

в прошлом месяце коллега записался в Москву на L1/L2 за несколько дней

cheetah1717 писал(а) 10 окт 2019, 13:03:Мне сейчас выдало 2 дня

вау! давно наблюдаю 70+, написал письмо в консульсто (так как телефона нет), чтобы подтвердили свободные дни на весь месяц, не хочется заплатить сборы, а потом встать в очередь на несколько месяцев

Andarien писал(а) 10 окт 2019, 13:04:На нетуристическую визу очередь в Москве 2 дня?

Давно? Што?)

именно так
https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
kingdom
новичок

Сообщение Andarien » 10 окт 2019, 14:12

Этот сайт и в Минске показывает два дня, но это совсем ничего не значит.
Andarien
путешественник

Сообщение cheetah1717 » 10 окт 2019, 14:16

kingdom писал(а) 10 окт 2019, 14:09:а давно это было?

В феврале этого года.

в прошлом месяце коллега записался в Москву на L1/L2 за несколько дней

Не всем так везет: L1 рабочая виза США - время ожидания записи.
cheetah1717

Сообщение kingdom » 10 окт 2019, 16:03

cheetah1717 писал(а) 10 окт 2019, 13:03:Мне сейчас выдало 2 дня

Записался!

Свободные даты продолжают появляться сейчас есть места 11, 15, 16, 23, 29, 30, 31 октября
kingdom
новичок

Сообщение kingdom » 10 окт 2019, 16:55

Ответ из консульства Минска, который объясняет внезапное появление свободных мест
Subject: RE: L2 visa for Belarusian wife of Russian resident with L1
Date: Thu, 10 Oct 2019 12:33:00 +0000
From: Consular, Minsk <ConsularMinsk@state.gov>

Это не случайное окно. В начале недели мы добавили дополнительные места на октябрь, на которые очень быстро идет запись. В настоящий момент есть свободные места на последнюю неделю октября.

Консульский отдел не принимает вопросов по телефону. Ответы на самые распространенные вопросы можно прочитать в Наиболее частых вопросах . Если вы не смогли найти ответ на ваш вопрос или ваш вопрос касается конкретного обращения за визой, вы можете задать его по электронной почте ConsularMinsk@state.gov

С уважением,
Консульский отдел
kingdom
новичок

Сообщение comingsoon » 14 окт 2019, 18:29

kingdom писал(а) 10 окт 2019, 12:53:Кто знает достоверно могут ли граждане РБ обращаться за визой в Москве или нет?

Судя по последнему вашему посту, гражданка РБ в данном случае ваша супруга, а вы гражданин РФ.

Насколько я понимаю, в таком случае вы можете уверенно обращаться вместе в Москве, и наличие регистрации не имеет значения.

В Минске это точно так. Неужели Москва может быть исключением в плане подачи с близкими родственниками?
comingsoon
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ecc11 » 04 ноя 2019, 12:31

Являюсь гражданином РФ и РБ (паспорт РР). В паспорте РФ уже были визы в США, но в Москве большая очередь на подачу. Могу ли я податься в Минске, если по факту я не являюсь налоговым резидентом РБ? От РБ у меня только гражданство и родственники, ни прописки, ни банковских счетов, ни недвижимости нет - все в РФ.
ecc11
новичок

Сообщение cheetah1717 » 04 ноя 2019, 12:38

ecc11 писал(а) 04 ноя 2019, 12:31:Могу ли я податься в Минске, если по факту я не являюсь налоговым резидентом РБ?

Можете. Резидентство, тем более налоговое, консульство не интересует, если у заявителя паспорт РБ. Другое дело, что им придется оценивать Ваши связи с Россией, но вряд ли с этим будут проблемы.
cheetah1717

Сообщение mary193 » 05 ноя 2019, 10:02

Здравствуйте. Я гражданка РБ. студентка, хочу попасть в США летом, но у меня такая ситуация: в мае 2017 года я уже подавалась на визу в посольство Литвы, тогда я заканчивала 1й курс и хотела полететь вместе с подругой, у неё в НЙ по Грин карте уже давно живет бабушка и подруга регулярно летом к ней летает. Я указывала, что бывала в разных странах: Франции, Германии, Бельгии, Голландии, Польше, Чехии, Болгарии. Но в тот раз получила отказ, предположительно из-за того, что мои мотивы были неубедительны. После чего я решила на неопределённое время отложить это.
Но теперь ситуация несколько изменилась, этой весной мой брат выиграл Грин карту и в январе переберётся в США сам, это заставило задуматься о новой попытке. Сейчас я уже на 4ом курсе (из 5), с прошлой подачи пройдёт уже почти 3 года. Хотелось бы полететь на 3 недели, сначала вместе с подругой полететь к брату в Майами, посмотреть город, и затем вместе с ним и подругой полететь в НЙ, чтобы ознакомиться и с ним. Подскажите, улучшилась ли в теории моя ситуация и каковы шансы в этот раз ?
mary193
новичок

Сообщение senator » 05 ноя 2019, 10:14

mary193 писал(а) 05 ноя 2019, 10:02:Подскажите, улучшилась ли в теории моя ситуация и каковы шансы в этот раз ?

Певый вопрос офицера на собеседовании будет - Что изменилось у вас с момента прошлого отказа? Ответьте себе сами и нам расскажите. Если из изменений - выигравший брат и 4-й курс вместо первого, то ваши шансы как минимум не улучшились...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Persian tramp » 05 ноя 2019, 10:33

mary193 писал(а) 05 ноя 2019, 10:02:этой весной мой брат выиграл Грин карту и в январе переберётся в США сам

Так это в лучшем случае не увеличивает ваши шансы, не сказать ухудшает.
mary193 писал(а) 05 ноя 2019, 10:02:Сейчас я уже на 4ом курсе (из 5)

И что?
mary193 писал(а) 05 ноя 2019, 10:02:Хотелось бы полететь на 3 недели

Похоже, вы так ничего и не вынесли для себя из прошлого отказа.
mary193 писал(а) 05 ноя 2019, 10:02:улучшилась ли в теории моя ситуация и каковы шансы в этот раз ?

Скорее ухудшилась. И не в теории, а на практике.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение mary193 » 05 ноя 2019, 10:53

senator писал(а) 05 ноя 2019, 10:14:
mary193 писал(а) 05 ноя 2019, 10:02:Подскажите, улучшилась ли в теории моя ситуация и каковы шансы в этот раз ?

Певый вопрос офицера на собеседовании будет - Что изменилось у вас с момента прошлого отказа? Ответьте себе сами и нам расскажите. Если из изменений - выигравший брат и 4-й курс вместо первого, то ваши шансы как минимум не улучшились...

В первый раз цель поездки была «съездить с подругой к ее бабушке», так что, возможно, если я распишу свой план более подробно, куда хочу съездить, что посмотреть, это улучшит ситуацию? Потому что если говорить о глобальных изменениях, то о замужестве и покупке квартиры/машины речи нет
mary193
новичок

Сообщение psiros » 05 ноя 2019, 13:25

mary193 писал(а) 05 ноя 2019, 10:53:Потому что если говорить о глобальных изменениях, то о замужестве и покупке квартиры/машины речи нет

Квартира и машина никого не интересуют. Интересуют привязки к Родине в виде работы, приносящей много денег. Её у Вас не появилось, и консул прекрасно поймёт, что цель - пожить у брата, пока ищете работу, а потом остаться в США. Институт привязкой не является. Я бы порекомендовал подождать, пока обзаведётесь работой, несколько лет поездить по другим странам (желательно с молодым человеком), а потом уже подавать на визы.
psiros

Сообщение staneck » 10 ноя 2019, 12:34

Подскажите, пожалуйста, в какой период после окончания годовой визы США для белорусов можно продлить её без собеседования?
Спасибо большое!
staneck
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение cheetah1717 » 10 ноя 2019, 12:37

staneck,
В течение 12 месяцев:

If you are a citizen or resident of Belarus with a valid US visa or whose visa expired fewer than 12 months ago (on the day you come to the U.S. Embassy to pay the fee), and you are traveling in the same visa category, you may apply to renew your visa in Minsk if you do not fall into one of the categories below.
cheetah1717

Сообщение kristykov » 14 ноя 2019, 16:09

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в моей ситуации: каковы мои шансы в получении визы и какой тип визы выбрать для подачи(C1 или B2).

Я гражданка РБ, но с декабря 2018 нахожусь в Китае по рабочей визе. Очень хочу в апреле 2020 съездить в Перу. Начала смотреть билеты и, оказалось, что самые оптимальные билеты в Лиму через ЛА с вылетом из ГК (я как раз на юге Китая проживаю, а усли лететь через Европу - намного дольше). Но до этого виз в США не было, даже не рассматривала это направление. Начала искать информацию о получении транзитной визы в США и столкнулась с тем, что многие советуют на туристическую сразу подаваться, мол, задел на будущее. И я подумала, что могу и в конце следующего года в США слетать с туристическими целями, раз виза будет. Но насколько охотно консул рассмотрит эту идею, я не представляю, так как сейчас для меня самое главное - поездка в Перу, не хочется лишний раз рисковать, если шансы не велики.

Мой бэкграунд:
- 27 лет, не замужем
- работаю в небольшой компании в Китае с месячным доходом в $2000, до этого 3,5 года работала в Беларуси в Американской компании. Образование техническое и переводческое.
- за последние 5 лет была в Индонезии (сентябрь 2019), Вьетнаме(октябрь 2019), Гонконге 3 раза за этот год, Израиле(май 2018), Швеции(февраль 2018), Польша (апрель 2017) Норвегии (июль 2016), Испания (декабрь 2016). В январе будет еще штамп Малайзии. В настоящий момент в паспорте есть шенгенский 2х-летний мультик.

Спасибо.
kristykov
новичок

Сообщение cheetah1717 » 14 ноя 2019, 16:25

kristykov писал(а) 14 ноя 2019, 16:09:какой тип визы выбрать для подачи(C1 или B2)

Критерии выдачи этих виз практически одинаковы, только для транзитной в списке требований числится билет и документ на въезд в страну назначения (хотя их спрашивают не всегда). Так что проще запросить В1/В2 под туризм, с ней спокойно можно лететь транзитом. Тем более, у Вас неплохая история поездок.
cheetah1717

Сообщение kristykov » 15 ноя 2019, 01:24

cheetah1717 писал(а) 14 ноя 2019, 16:25:Так что проще запросить В1/В2 под туризм

В таком случае вопрос про собеседование. Стоит ли говорить что планируется транзит в апреле, а поездка с осмотром достопримечательностей лишь в декабре? Или лучше сказать, что сразу на экскурсии поеду? Насколько я понимаю, предпочтительнее правду говорить...
kristykov
новичок

Сообщение cheetah1717 » 15 ноя 2019, 09:51

kristykov писал(а) 15 ноя 2019, 01:24:Стоит ли говорить что планируется транзит в апреле, а поездка с осмотром достопримечательностей лишь в декабре?

В анкете нужно указать примерные даты и планы первой поездки. На собеседовании скажите, что собираетесь в Перу с остановкой в ЛА на пару дней. Доказательств в виде билетов или броней для В1/В2 не требуется, и незначительное изменение планов (проезд транзитом) не будет иметь последствий.
cheetah1717

Сообщение Daria Kr » 22 ноя 2019, 23:51

cheetah1717 писал(а) 30 сен 2019, 10:57:Daria Kr писал(а) 24 сен 2019, 13:15:
Есть ли способ продлить визу гражданину РБ, которая кончается в октябре, при этом не вставать в очередь? Нам сказали, что места на запись только в декабре месяце есть.

Нет. Очередь на обновление отдельная, запись только по понедельникам. Да, октябрь-ноябрь уже заняты, доступен декабрь:

Кстати, отписываюсь о результате. Тк молодой человек должен был ехать на крупную игровую выставку по приглашению Американской компании, решено было написать напрямую в консульство (или посольство?) США, приложив соответствующие документы и приглашение и попроситься на запись, в надежде, что будут места В итоге, через день пришел ответ, что 30 сентября мы можем идти подавать документы!
По поводу сроков. Тк на период переоформления визы нужен был паспорт для поездки в РФ, то разрешили его забрать и вернуть сразу же, как вернемся в РБ.
Что по итогу? 30.09 показали паспорт и забрали его до 07.10, там уже вернули и к концу недели, в пятницу 11.10 в паспорте красовалась обновленная виза!
Daria Kr
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль