Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Arina_87, ал_спб, chancy, decorator1889, Evelvin, flacosha, luligo, Newocelot, pawellrus, rijx, rst71, Scarlet-Cet, Taurus75, vasya11111 и гости: 88

Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Svetlana""&q » 05 окт 2008, 15:32

Ситуация такая, лечу в США второй раз, первый раз летела по приглашению, визу дали на 2 года, и вот сейчас хотела бы слетать в Нью-Йорк самостоятельно, приглашения нет, отель забронировали знакомые которые живут в Нью-Йорке, могут ли возникнуть проблемы на паспортном контроле?

1. Гражданам России для въезда в США кроме визы достаточно иметь паспорт, действительный на срок поездки.
    Нет требования 6-месячного срока действия паспорта сверх дат поездки
    .
  2. Если у вас ещё нет визы, то сначала её получите, потом решайте как въезжать.

Продолжение в ковидную эпоху:
--> Правила въезда в США, таможня США и граница в 2020-2021 гг.
Svetlana""&q
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение marina_lem » 29 окт 2014, 00:22

House495 писал(а) 29 окт 2014, 00:18:
marina_mars696 писал(а) 29 окт 2014, 00:08: если у меня билет будет на начало января в Нью-Йорк и я всё еще одна, то что тут нелогичного?

Пограничник не сильно связан решением Госдепа выдать вам визу. Исходя из своих представлений о должном он вполне может поинтересоваться, что именно и на какие средства 20 летняя девушка собирается делать на востоке США зимой. А если его не удовлетворят ваши объяснения (пара тысяч долларов наличными, бронь отеля и билеты домой при этом вообще не являются очень значимыми факторами), вы попадаете на вторичный допрос, в ходе которого, например, вас могут попросить предъявить телефон, и немного огорчиться обнаруженным в нем фоткам и контактным данным американского бойфренда. Например.

а на третичном допросе они отведут меня к потомственной гадалке, которая окончательно раскроет все карты и наведет на меня порчу )

спасибо за то, что предупредили как оно в самом худшем виде бывает )
marina_lem
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 2

Сообщение Oleg,Chicago » 29 окт 2014, 00:42

"travellerша
Да и Чикаго, конечно, не Сиэтл, но при всей любви к windy city 3 недели зимой делать там абсолютно нечего
А прошлой зимой и до -30 С доходило, даже по московским меркам - жуткий дубак
Барышня-то с юга....
Так что ответ на вопрос What brings you in Chicago? заранее подготовьте, барышня

Можно подумать, что в Н.Й. зимой +25 и 3 недели там есть чем занятся в отличии от Чикаго?
Прошлой зимой в начале января было почти до -30 всего 4 дня, но в это время в Майами было +12+15 днём......
Что касается въезда, то изменение города при въезде особого значения не имеет, при условии, что цели Вашего визита не поменялись.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение marina_lem » 29 окт 2014, 00:44

Oleg,Chicago писал(а) 29 окт 2014, 00:42:
"travellerша
Да и Чикаго, конечно, не Сиэтл, но при всей любви к windy city 3 недели зимой делать там абсолютно нечего
А прошлой зимой и до -30 С доходило, даже по московским меркам - жуткий дубак
Барышня-то с юга....
Так что ответ на вопрос What brings you in Chicago? заранее подготовьте, барышня

Можно подумать, что в Н.Й. зимой +25 и 3 недели там есть чем занятся в отличии от Чикаго?
Прошлой зимой в начале января было почти до -30 всего 4 дня, но в это время в Майами было +12+15 днём......
Что касается въезда, то изменение города при въезде особого значения не имеет, при условии, что цели Вашего визита не поменялись.

я про тоже. спорная штука. я просто пытаюсь понять, что лучше сделать ) просто подготовить ответы, обратный билет и спокойно отвечать на вопросы или менять билеты
marina_lem
новичок

Сообщение Павлин » 29 окт 2014, 00:45

marina_mars696 писал(а) 29 окт 2014, 00:22:а на третичном допросе они отведут меня к потомственной гадалке, которая окончательно раскроет все карты и наведет на меня порчу )

Кстати, зря иронизируете! Люди Вам дело говорят!
Ну и еще то, что без обратного билета, Вас могут просто не посадить на рейс здесь.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение marina_lem » 29 окт 2014, 00:49

Павлин писал(а) 29 окт 2014, 00:45:
marina_mars696 писал(а) 29 окт 2014, 00:22:а на третичном допросе они отведут меня к потомственной гадалке, которая окончательно раскроет все карты и наведет на меня порчу )

Кстати, зря иронизируете! Люди Вам дело говорят!
Ну и еще то, что без обратного билета, Вас могут просто не посадить на рейс здесь.

то, что надо сейчас покупать билет, я уже поняла. делаю. насчет остального тоже - спасибо больше.это без иронии. я ни разу не сталкивалась с этим, поэтому и задаю вопросы.
насчет косяка с городами..я просто правда не особо верила, что визу мне дадут, поэтому написала, что первое в голову пришло. а тут так получилось, вот и думаю, что теперь делать с этим счастьем.
в любом случае я очень благодарна форуму Винского за полезную информацию
marina_lem
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 29 окт 2014, 00:59

"marina_mars696";p=5588620

я про тоже. спорная штука. я просто пытаюсь понять, что лучше сделать ) просто подготовить ответы, обратный билет и спокойно отвечать на вопросы или менять билеты

Здесь может сработать правило вероятности больших чисел....т.е. если Вам выдали визу в посольстве, то их Ваши доводы устроили, так почему офицера при прилёте они не устроят?
но всегда есть НО и делать выводы можно после...
Если Вас пропустят без вопросов, то можно считать как повезло, но если не пропустят, то Вам будут говорить "мы же Вас предупреждали"...
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение House495 » 29 окт 2014, 01:21

marina_mars696 писал(а) 29 окт 2014, 00:49: поэтому написала, что первое в голову пришло.

Правильно написали. Потому что при слабом бэкграунде указывать относительно экзотические для первого посещения города совершенно не стоит, и НЮ-ЛА-Майами вероятность успеха повышают, а всякие Сиэттлы-Чикаго-Хьюстоны, особенно на длительный срок - понижают. При прохождении границы то же самое - шанс попасть на придирки зимой в Чикаго, скорее всего, заметно выше, чем в Майами, ЛА или НЮ, где достаточно стабильные потоки иностранных туристов. Перебраться из последнего в Чикаго - дело нехитрое.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Боня26102009 » 29 окт 2014, 10:11

marina_mars696 писал(а) 28 окт 2014, 23:18:И поскольку скорей всего меня что-нибудь спросят, хотела узнать примерный топ-10

Пограничник в JFK меня спросил в каком городе живёте? "Проверочный" вопрос, IMHO, в ТОР-10 не встречал. Ответил ему. Он грит а-а-а знаю, знаю. Там у вас АК собирают. Тут я пограничнику с дуру и выдал "военную" тайну. Да не только автоматы а ещё и Тополь М, Искандер, Тор и прочие Точки-У. Ну думаю, пипец, приехали. Щас домой отправит, учитывая политическую ситуацию. Но всё обошлось, пограничник хороший мужик попался. Видимо из бывших(фамилия на "-ан" заканчивается), по-русски без акцента говорит. Улыбнулся и штампанул на 6 мес.
Где же тот ёж которому всё понятно?
Боня26102009
активный участник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 12

Сообщение brat__1 » 29 окт 2014, 11:05

Боня26102009 писал(а) 29 окт 2014, 10:11:Пограничник в JFK меня спросил в каком городе живёте? "Проверочный" вопрос, IMHO, в ТОР-10 не встречал. Ответил ему. Он грит а-а-а знаю, знаю. Там у вас АК собирают. Тут я пограничнику с дуру и выдал "военную" тайну. Да не только автоматы а ещё и Тополь М, Искандер, Тор и прочие Точки-У. Ну думаю, пипец, приехали. Щас домой отправит, учитывая политическую ситуацию. Но всё обошлось, пограничник хороший мужик попался. Видимо из бывших(фамилия на "-ан" заканчивается), по-русски без акцента говорит. Улыбнулся и штампанул на 6 мес.

Так Вы бы еще какие секреты рассказали, вам бы гринкарту выдали
Боюсь только в России вас встретят в аэропорту "люди в серых шинелях"
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение marina_lem » 29 окт 2014, 17:00

House495 писал(а) 29 окт 2014, 01:21:
marina_mars696 писал(а) 29 окт 2014, 00:49: поэтому написала, что первое в голову пришло.

Правильно написали. Потому что при слабом бэкграунде указывать относительно экзотические для первого посещения города совершенно не стоит, и НЮ-ЛА-Майами вероятность успеха повышают, а всякие Сиэттлы-Чикаго-Хьюстоны, особенно на длительный срок - понижают. При прохождении границы то же самое - шанс попасть на придирки зимой в Чикаго, скорее всего, заметно выше, чем в Майами, ЛА или НЮ, где достаточно стабильные потоки иностранных туристов. Перебраться из последнего в Чикаго - дело нехитрое.

понимаю. тут еще ситуация, указывала в анкете 10 января, т.к. реально думала, что дешевле, НО на ближайшие 2 месяца ( а т.к. мне именно в это время можно в отпуск), то самое выгодное - это лететь в начале декабря. И Чикаго на текущий момент в разы дешевле, чем НЙ. И тоже большой с небоскребами и классный. Я пожалуй потом внутренним перелетом оттуда в НЙ воспользуюсь. Билеты в Чикаго туда-обратно купила, срок поездки - 3 недели. Я работаю, поэтому и есть средства. НГ получается уже в России. А бойфренда в Америке(как вы ранее предположили), кстати, нет
еще раз спасибо, за трезвую оценку. Думаю, что теперь все будет ок
marina_lem
новичок

Сообщение aftar » 30 окт 2014, 10:56

Подскажите, не возникнет ли вопросов на границе при таком маршруте:
Москва - Мексика - Лос-Анджелес - Москва
Т.е получается, билеты в один конец..

В USA и Мексике ни разу не был, только получил визу (USA)
Билеты и бронь гостиниц будут заранее оплачены.
aftar
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение VVV47 » 30 окт 2014, 10:58

aftar писал(а) 30 окт 2014, 10:56:Москва - Мексика - Лос-Анджелес - Москва
Т.е получается, билеты в один конец..

Как это так получается?
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение algore » 30 окт 2014, 11:03

Багаж при таком маршруте будет в ЛА в аэропорту вскрыт и досмотрен гарантированно, еду не везите.
algore
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28

Сообщение Andre_W » 30 окт 2014, 12:33

aftar писал(а) 30 окт 2014, 10:56:Подскажите, не возникнет ли вопросов на границе при таком маршруте:
Москва - Мексика - Лос-Анджелес - Москва

Лучше писать не Мексика, а конкретный город в Мексике. Вы что-два OW билета будете покупать?
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение aftar » 30 окт 2014, 12:51

Город Канкун

Хочу посетить, Канкун затем Лос-Анджелес и обратно в Москву. Как лучше покупать билеты, чтобы не возникло вопросов на границе?
aftar
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение House495 » 30 окт 2014, 13:33

aftar писал(а) 30 окт 2014, 12:51:Город Канкун
Хочу посетить, Канкун затем Лос-Анджелес и обратно в Москву. Как лучше покупать билеты, чтобы не возникло вопросов на границе?

К вопросу о прохождении границы это всё отношения не имеет. Вопросы могут (гипотетически) возникнуть у дурных сотрудников авиакомпаний при посадке на рейсы.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение lenucya2000 » 31 окт 2014, 10:10

Добрый день, уважаемые форумчане, виза получена, сейчас планирую поездку на весну. План поездки:
Москва-НЙ
НЙ-Канкун
Канкун-Гавана
Гавана-Москва

При подаче на визу озвучивала НЙ,как основное место для посещения и, возможно Майями. Но планы изменились, хочу освоить больший маршрут. Вопросы следующие, какие могут возникнуть вопросы на таможне, и что по поводу того, что обратный вылет не через США, а через другую страну, здесь могут быть какие-либо проблемы? Или такое невозможно?
Спасибо
lenucya2000
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 31 окт 2014, 10:13

lenucya2000 писал(а) 31 окт 2014, 10:10:Вопросы следующие, какие могут возникнуть вопросы на таможне, и что по поводу того, что обратный вылет не через США, а через другую страну, здесь могут быть какие-либо проблемы?

Не будет проблем. Как и куда лететь - дело исключительно ваше. Ну, может зададут пару вопросов для проформы.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение travellerша » 31 окт 2014, 10:14

На таможне вас обязательно спросят, везете ли вы продукты, алкоголь , все остальное им неинтересно
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.

Сообщение bromisaich » 31 окт 2014, 14:46

travellerша писал(а) 31 окт 2014, 10:14:На таможне вас обязательно спросят, везете ли вы продукты, алкоголь , все остальное им неинтересно

Или не спросят ничего, а просто отправят на дополнительный досмотр. В этот раз, из таких бедолаг была, без преувеличения, отдельная очередь, довольно внушительная.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение HelenSN » 02 ноя 2014, 06:39

Подскажите пожалуйста, как лучше поступить. Прилетаю в Нью-Йорк в первый раз, одна, на неделю. Планирую первые два дня остановится в Нью-Йорке, а потом слетать в гости к знакомому в Детройт. Я бы конечно умолчала о знакомом, но суть в том, что билет до Детройта покупал он, и в билете указана его контактная информация. Да и останавливаюсь я в отеле около аэропорта Ла Гуардия, наверное, сам по себе вопрос напрашивается, куда я дальше намыливаюсь. Изначально я конечно просто укажу адрес отеля в Нью-Йорке и про цель визита скажу туризм, шопинг. Но если вдруг станут спрашивать подробнее о моих планах и.т.п., сильно ли критично сообщать о своем знакомом в Детройте? Врать-то тоже не хочется, но и чтоб завернули из-за наличия знакомого тоже не хочу. Заранее благодарна за совет.
HelenSN
полноправный участник

Благодарил (а): 208 раз.

Сообщение brat__1 » 02 ноя 2014, 10:06

HelenSN писал(а) 02 ноя 2014, 06:39:Подскажите пожалуйста, как лучше поступить. Прилетаю в Нью-Йорк в первый раз, одна, на неделю. Планирую первые два дня остановится в Нью-Йорке, а потом слетать в гости к знакомому в Детройт. Я бы конечно умолчала о знакомом, но суть в том, что билет до Детройта покупал он, и в билете указана его контактная информация. Да и останавливаюсь я в отеле около аэропорта Ла Гуардия, наверное, сам по себе вопрос напрашивается, куда я дальше намыливаюсь. Изначально я конечно просто укажу адрес отеля в Нью-Йорке и про цель визита скажу туризм, шопинг. Но если вдруг станут спрашивать подробнее о моих планах и.т.п., сильно ли критично сообщать о своем знакомом в Детройте? Врать-то тоже не хочется, но и чтоб завернули из-за наличия знакомого тоже не хочу. Заранее благодарна за совет.

Ваши страхи беспочвенны.
Никто вас пытать не будет.
Скажете на неделю в нью-йорк.
Билет ваш никто отслеживать н будет
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение pedestrian » 02 ноя 2014, 10:09

HelenSN писал(а) 02 ноя 2014, 06:39:билет до Детройта покупал он, и в билете указана его контактная информация

В билете нет информации о покупателе. Только о пассажире.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение HelenSN » 02 ноя 2014, 10:50

pedestrian писал(а) 02 ноя 2014, 10:09:
HelenSN писал(а) 02 ноя 2014, 06:39:билет до Детройта покупал он, и в билете указана его контактная информация

В билете нет информации о покупателе. Только о пассажире.

В моем билете есть В разделе контактная информация белым по зеленым указаны его данные и адрес. Поэтому и переживаю, что этот билет у меня будет с собой. Само собой изначально я о нем никому сообщать не собираюсь, но, если спросят, то умолчать об этом я уже не смогу, т.к. при досмотре это все может выясниться.
HelenSN
полноправный участник

Сообщение travellerша » 02 ноя 2014, 10:54

Да и без контактной информации погранец при желании может увидеть, кто оплачивал билет
Спросят - отвечайте, что едете навестить знакомых
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Stan » 02 ноя 2014, 11:04

HelenSN писал(а) 02 ноя 2014, 10:50:В моем билете есть

..билет -это распечатка подтверждения резервации? для регистрации на рейс вы не обязаны ее иметь - достаточно паспорта ну и знать номер брони на всякий случай...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение HelenSN » 02 ноя 2014, 11:24

Stan писал(а) 02 ноя 2014, 11:04:..билет -это распечатка подтверждения резервации? для регистрации на рейс вы не обязаны ее иметь - достаточно паспорта ну и знать номер брони на всякий случай...

Да, я в курсе. Но в силу моих интеллектуальных способностей в стрессовых ситуациях, могу тупить и забывать все на свете - время, дату вылета, терминал и все такое, поэтому, обычно мне с распечатками как-то спокойнее, да и с английским у меня не все гладко, поэтому, когда меня не понимают, я просто начинаю тыкать этими бумажками, тем самым объясняя, что я хочу)) Но, если лучше не светить этот билет, то я конечно, могу выписать всю нужную информацию на листочек. Опять же, если дело дойдет до досмотра, то и этот листочек придется как-то объяснять... Вы уж простите меня за такой мандраж перед поездкой, просто я еще не очень заядлый путешественник)). Но стараюсь)).
HelenSN
полноправный участник

Сообщение samson1991 » 04 ноя 2014, 02:38

Прошу помощи. 1.Въезжаю по В2 первый раз, мультивиза открыта на 3 года. На границе не будет брони о гостинице, поскольку есть друзья, но в анкете и на собеседовании было подтверждение о конкретной гостинице. Отягчающее обстоятельство - ребенок работает в сша по офиц. раб. визе. Надо ли все-таки бронировать гостиницу или не обязательно? 2. Как декларировать деньги, если наличными будет 1 тыс., остальное на карте виза? Спасибо
samson1991
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение bromisaich » 04 ноя 2014, 04:04

Тут все зависит от того, в какой порт прилетаете в США.
Тысячу декларировать не надо.
bromisaich

Сообщение samson1991 » 04 ноя 2014, 04:23

прилетаю в нй.
samson1991
участник

Сообщение samson1991 » 04 ноя 2014, 04:24

обратный билет через 31 день
samson1991
участник

Сообщение bromisaich » 04 ноя 2014, 04:29

samson1991 писал(а) 04 ноя 2014, 04:23:прилетаю в нй.

Пишите адрес, по которому будете действительно останавливаться. Пограничник спросит вас, кем вам приходятся люди, проживающие по указанному вами адресу ( друзья, родственники... ). Ответите, что друзья, проблем не должно быть здесь никаких. На всякий случай, имейте распечатку билетов, вас могут спросить про билет обратно. То, что сын ваш находится в Штатах по рабочей визе - не проблема, если все официально.
bromisaich

Сообщение Stan » 04 ноя 2014, 09:57

bromisaich писал(а) 04 ноя 2014, 04:29:вас могут спросить про билет обратно

..спросить могут про дату -нужно просто ответить..
вот из официальных источников что обычно спрашивает офицер СВР

What can I expect when I arrive at a port of entry?

At a primary inspection booth, a CBP officer will ask you questions to verify your documentations, examine your luggage and determine whether to admit you into the United States.
Some of the questions a CBP officer may ask include the following:

The purpose of your visit to the United States
How long you plan to visit
Where you will be staying
If you have the means to support yourself financially in the United States
If the documents you present match the purpose and intent of your visit

If the CBP officer at the port of entry cannot readily verify your information or you lack the required documentation, the officer may direct you to secondary inspection.
Stan

Сообщение Павлин » 04 ноя 2014, 11:01

samson1991, чего Вы переживаете? Вы, явно, уже вышли из возраста, когда едут "мыть тарелки".
На 99% у Вас просто спросят надолго ли в США? И куда направляетесь (в какой город). И никаких распечаток не потребуется.
Говорите адрес первой ночи, пусть даже это не отель. Поймите, все люди, у всех могут меняться обстоятельства по жизни. И если при подаче на визу собирались жить в каком-то отеле, а потом нашлось другое жилье - это нормально.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение bromisaich » 04 ноя 2014, 17:16

Stan писал(а) 04 ноя 2014, 09:57:
bromisaich писал(а) 04 ноя 2014, 04:29:вас могут спросить про билет обратно

..спросить могут про дату

Еще раз. Спросить могут билет в распечатанном виде. В виде скана в вашем гаджете - вариант тоже подойдет.
bromisaich

Сообщение Stan » 04 ноя 2014, 17:51

bromisaich писал(а) 04 ноя 2014, 17:16:Еще раз. Спросить могут билет

вы так со мной говорите как будто я не был ни разу на паспортном контроле в штатах
..уверен что у офицера все ваши брони перед глазами..ничего ему показывать не нужно..
Последний раз редактировалось Stan 04 ноя 2014, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Stan

Сообщение bromisaich » 04 ноя 2014, 17:55

Stan писал(а) 04 ноя 2014, 17:51:
bromisaich писал(а) 04 ноя 2014, 17:16:Еще раз. Спросить могут билет

вы так со мной говорите как будто я не был ни разу на папсортном контроле в штатах
..уверен что у офицера все ваши брони перед глазами..ничего ему показывать не нужно..

Я тоже был на паспортном контроле в Штатах, более того, проходил его в последний раз меньше недели назад. И, как тот самый чукча из анекдота, пишу о том, что видел сам.
bromisaich

Сообщение Stan » 04 ноя 2014, 17:58

bromisaich писал(а) 04 ноя 2014, 17:55:И, как тот самый чукча из анекдота, пишу о том, что видел сам.

bromisaich писал(а) 04 ноя 2014, 17:16:Спросить могут билет в распечатанном виде.

..могут спросить показать фотку и любимой бабушки живущей в Альбукерке, но это не значит, что это обязательное условие прохода границы США
Stan

Сообщение bromisaich » 04 ноя 2014, 18:07

Stan
На самом деле, могут спросить все, что угодно. Главная задача - не договориться до того, пока к вам не подойдут и не скажут: "Пройдемте..."
А зачем - всем нам - это надо?
bromisaich

Сообщение Stan » 04 ноя 2014, 18:11

bromisaich писал(а) 04 ноя 2014, 18:07:могут спросить все, что угодно.

..вот и я о том же..а могут ничего и не спрашивать показать, а просто побеседовать...и отевтов на вопросы бывает вполне достаточно
Stan

Сообщение Mariia_79 » 05 ноя 2014, 22:11

Добрый вечер всем!
В августе получила туристическую визу на 3 года, первоначально (в анкете указывала) планировалась поездка на 2 недели в Чикаго в сентябре, но не отпустили в отпуск.
Наконец отпуск дали в январе и в начале января планирую лететь в Чикаго, там есть друзья у которых можно остановиться (при подаче на визу о друзьях естественно не упоминалось-))), планирую остаться на месяц, может чуть больше, цель поездки - туризм, шопинг.
Начиталась я на ветке всяких ужастиков при прохождении границы и теперь очень переживаю. Лечу одна, 35 лет, не замужем, в США первый раз.
Вопрос - могут ли устроить дополнительную проверку, к чему быть готовой???
Заранее благодарю!
Mariia_79
новичок

Сообщение Persian tramp » 05 ноя 2014, 22:13

Mariia_79 писал(а) 05 ноя 2014, 22:11:Вопрос - могут ли устроить дополнительную проверку, к чему быть готовой?

Где? В аэропорту? Не могут. Понятно, что не следует говорить, что вы едете в Чикаго на месяц или больше с туристическими целями.
Persian tramp

Сообщение Mariia_79 » 05 ноя 2014, 22:33

Persian tramp писал(а) 05 ноя 2014, 22:13:
Mariia_79 писал(а) 05 ноя 2014, 22:11:Вопрос - могут ли устроить дополнительную проверку, к чему быть готовой?

Где? В аэропорту? Не могут. Понятно, что не следует говорить, что вы едете в Чикаго на месяц или больше с туристическими целями.

Спасибо за совет.
Т.к все таки буду там месяц, то тогда получается, что надо купить билеты на меньший срок пребывания.
В Америку понятно, а обратно как я понимаю, лучше купить сдаваемый (дорогой) без штрафа билет и сдать его после въезда или поменять на другую дату выезда. Главное, что заветный штамп на 6 месяцев поставили
Mariia_79
новичок

Сообщение Persian tramp » 05 ноя 2014, 22:36

Mariia_79 писал(а) 05 ноя 2014, 22:33:надо купить билеты на меньший срок пребывания.

Mariia_79 писал(а) 05 ноя 2014, 22:33: сдать его после въезда или поменять на другую дату выезда.

Это ещё зачем?
Persian tramp

Сообщение Mariia_79 » 05 ноя 2014, 22:50

Persian tramp писал(а) 05 ноя 2014, 22:36:
Mariia_79 писал(а) 05 ноя 2014, 22:33:надо купить билеты на меньший срок пребывания.

Mariia_79 писал(а) 05 ноя 2014, 22:33: сдать его после въезда или поменять на другую дату выезда.

Это ещё зачем?

А как быть, если попросят обратные билеты?

Если лучше говорить, что пребывание меньше месяца, а билеты будут куплены обратные через месяц, чуть больше?
Mariia_79
новичок

Сообщение Persian tramp » 05 ноя 2014, 22:57

Mariia_79 писал(а) 05 ноя 2014, 22:50:А как быть, если попросят обратные билеты?

Маловероятно. Да и не обязаны вы иметь обратные билеты. Скажете, что билеты ещё не купили, как-то так.
Persian tramp

Сообщение brat__1 » 05 ноя 2014, 22:58

Mariia_79 писал(а) 05 ноя 2014, 22:50:

А как быть, если попросят обратные билеты?

Не попросят. Я не помню такого

brat__1

Сообщение travellerша » 05 ноя 2014, 23:06

Mariia_79
Почитайте несколько предыдущих страниц ветки
Здесь есть все ответы на волнующие вас вопросы
И про билеты, и про зимний чикаго .....
И да , в месячном пребывании в штатах нет абсолютно никакого криминала
travellerша
почетный путешественник

Сообщение North Star » 05 ноя 2014, 23:22

Mariia_79 писал(а) 05 ноя 2014, 22:11:Добрый вечер всем!
В августе получила туристическую визу на 3 года, первоначально (в анкете указывала) планировалась поездка на 2 недели в Чикаго в сентябре, но не отпустили в отпуск.
Наконец отпуск дали в январе и в начале января планирую лететь в Чикаго, там есть друзья у которых можно остановиться (при подаче на визу о друзьях естественно не упоминалось-))), планирую остаться на месяц, может чуть больше, цель поездки - туризм, шопинг.
Начиталась я на ветке всяких ужастиков при прохождении границы и теперь очень переживаю. Лечу одна, 35 лет, не замужем, в США первый раз.
Вопрос - могут ли устроить дополнительную проверку, к чему быть готовой???
Заранее благодарю!

В принципе от доп.проверок никто не застрахован, но никакого криминала в Вашей истории нет.
В любом случае, зимний Чикаго ничем не хуже зимнего Санкт-Петербурга))
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Elokuu » 07 ноя 2014, 05:25

Приветствую. Еду к девушке на месяц по тур визе. Планировал честно заявить на въезде,что направляюсь именно к ней и ровно на месяц и один день. Познакомились в прошлую мою поездку, в апреле. С Россией связывает хорошо оплачиваемая должность и не решённый вопрос с армией. Нарушать визовый режим не собираюсь, если дело дойдёт до свадьбы то, соответственно, и подавать будем на К-1 по моему возвращению обратно на родину. Поэтому у меня следующий вопрос: каковы шансы, что меня пустят, если я скажу именно правду?
Ни в один из приездов не находился в стране больше одного месяца.
Спасибо!
Elokuu
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль