Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Arina_87, ал_спб, chancy, decorator1889, Evelvin, flacosha, luligo, Newocelot, pawellrus, rijx, rst71, Scarlet-Cet, Taurus75, vasya11111 и гости: 88

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение omich555 » 05 май 2016, 17:30

rosemary писал(а) 05 май 2016, 16:58:
omich555 писал(а) 05 май 2016, 16:26:а если после 8 месяцев проверки статус сразу refused а потом еще пару раз обновлялась дата но статус все равно refused) есть шансы что это не отказ))?

Отказы после проверки случаются редко и в системе вам их не покажут, ждите паспорт.

Дело в том что паспорт я забрал после 6 месяцев) а выслать его обратно не просили) как быть ? Просто ждать пока свяжутся сами?)
omich555
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rosemary » 05 май 2016, 18:05

omich555 писал(а) 05 май 2016, 17:30:Дело в том что паспорт я забрал после 6 месяцев) а выслать его обратно не просили) как быть ? Просто ждать пока свяжутся сами?)

Да, ждите письмо.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Dina89 » 06 май 2016, 09:37

Zenvo писал(а) 04 май 2016, 12:13:
Dina89 писал(а) 04 май 2016, 12:10:Только написала на форум и вот прогресс, Обновили статус.

Case Creation Date: 05-Apr-2016
Status Updated Date: 04-May-2016

Может и скоро будет долгожданное одобрено =))

Сейчас проверила у меня тоже статус обновился сегодня,но я подавала 26 апреля...нам остается надеяться и ждать)

Вчера опять дата изменилась, а у вас?
я прям в ожидании чуда =)))
Dina89
новичок

Сообщение Zenvo » 06 май 2016, 09:45

У меня не изменился((как и был 4 мая..
Zenvo
новичок

Сообщение Dina89 » 06 май 2016, 21:57

Ура. На сайте долгожданное Issued.
Ровно месяц мучений. 

Case Creation Date:05-Apr-2016
Status Updated Date:06-May-2016
Dina89
новичок

Сообщение Zenvo » 06 май 2016, 21:59

Dina89 писал(а) 06 май 2016, 21:57:Ура. На сайте долгожданное Issued.
Ровно месяц мучений. 

Case Creation Date:05-Apr-2016
Status Updated Date:06-May-2016

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!
теперь буду я ждать,надеюсь не откажут
Zenvo
новичок

Сообщение omich555 » 06 май 2016, 23:28

MrsW писал(а) 05 дек 2014, 02:53:
Abdyman писал(а) 27 ноя 2014, 07:21:Всем привет! Очень нужна Ваша консультация. Я проходил интервью с консулом 19.11.2014, в результате мне визу не дали, но и не отказали в выдаче - паспорт и пакет документов консул оставил себе и сказал, что Мы Вам позвоним. Читая данный форум я нашел ссылку. где можно проверить статус по id application, у меня там Refused ((( Но сами они еще не звонили мне, на письмо не отвечают. Есть ли смысл вообще теперь на что-то надеяться или может произойти чудо =)
Спасибо заранее за ответы, может у кого-то была такая ситуация.

Позвонил в посольство, они там что-то проверили и сказали, что пока ответа нет и отказа тоже нет. Очень странно, учитывая, что в статусе стоит у меня отказ.

У меня в последний раз была точно такая ситуация - я обалдела просто. В результате оказалось что это refused совсем не означало отказ в выдаче визы. Но нервы пощипали, да.

Вы не помните сколько по времени это длилось?)
omich555
новичок

Сообщение andrewryh » 07 май 2016, 08:49

У меня тоже 4ого поменялся статус, но пока всё висит Administrative Processing... Видимо, это не решение в кейс записали

Case Creation Date:19-Apr-2016
Status Updated Date:04-May-2016
andrewryh
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Zenvo » 07 май 2016, 11:41

andrewryh писал(а) 07 май 2016, 08:49:У меня тоже 4ого поменялся статус, но пока всё висит Administrative Processing... Видимо, это не решение в кейс записали

может они как-то набирают людей с админ.проверками,а потом начинают уже с ними разбираться,раз у нас у троих в один день статус обновился?!
Zenvo
новичок

Сообщение omich555 » 07 май 2016, 11:59

Zenvo писал(а) 07 май 2016, 11:41:
andrewryh писал(а) 07 май 2016, 08:49:У меня тоже 4ого поменялся статус, но пока всё висит Administrative Processing... Видимо, это не решение в кейс записали

может они как-то набирают людей с админ.проверками,а потом начинают уже с ними разбираться,раз у нас у троих в один день статус обновился?!

Тоже обновилась дата 4 го) но при этом статус refused) хотя уже несколько раз обновлялось)
omich555
новичок

Сообщение litvinau » 07 май 2016, 22:15

Zenvo писал(а) 07 май 2016, 11:41:

Может быть, читал на одном форуме, что нескольким людям в 2014 году в мае поменяли статус и те получили визы до июня, может спешат до летних отпусков. Я четвёртый получается , тоже 4 мая обновилась дата, правда статус administrative processing не поменялся, жду с декабря после интервью.
litvinau
новичок

Сообщение MrsW » 07 май 2016, 23:30

omich555
Полтора месяца висело - до изменения на issued...
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение omich555 » 08 май 2016, 00:19

MrsW писал(а) 07 май 2016, 23:30:omich555
Полтора месяца висело - до изменения на issued...

А не помните дата у вас обновлялась периодически до того как на issued поменялся статус?)
omich555
новичок

Сообщение MrsW » 08 май 2016, 23:23

omich555 писал(а) 08 май 2016, 00:19:А не помните дата у вас обновлялась периодически до того как на issued поменялся статус?)

Один раз изменилась - тогда я и стала интересоваться в чем дело-то, до того так и думала, что отказали (паспорта не оставляли, так что просто восприняли отказ как данность)
MrsW
активный участник

Сообщение omich555 » 09 май 2016, 16:36

MrsW писал(а) 08 май 2016, 23:23:
omich555 писал(а) 08 май 2016, 00:19:А не помните дата у вас обновлялась периодически до того как на issued поменялся статус?)

Один раз изменилась - тогда я и стала интересоваться в чем дело-то, до того так и думала, что отказали (паспорта не оставляли, так что просто восприняли отказ как данность)

А вы потом как поняли когда одобрили? По статусу на сайте или вам письмо пришло чтобы паспорт достать?)куча впоросов))
omich555
новичок

Сообщение MrsW » 09 май 2016, 21:44

omich555 писал(а) 09 май 2016, 16:36:А вы потом как поняли когда одобрили? По статусу на сайте или вам письмо пришло чтобы паспорт достать?)куча впоросов))

Мы на визу подавали всей семьёй, и все вместе попали на админку (хорошее техническое образование, чё), когда после изменения даты под refused я позвонила по телефону (у них есть какой-то телефон для уточнений, дозваниваться по нему иногда долго получается) мне сказали что это "не отказ, а техническая формулировка" и сказали что если нам паспорта больше не нужны мы можем их дослать. Через дней десять у меня появилось issued (но опять только у меня) и через день я получила сообщение (не помню на почту или смс) что могу забрать. Мы на всякий случай поехали все - и действительно все паспорта с визами уже были готовы.
MrsW
активный участник

Сообщение omich555 » 10 май 2016, 00:36

MrsW писал(а) 09 май 2016, 21:44:
omich555 писал(а) 09 май 2016, 16:36:А вы потом как поняли когда одобрили? По статусу на сайте или вам письмо пришло чтобы паспорт достать?)куча впоросов))

Мы на визу подавали всей семьёй, и все вместе попали на админку (хорошее техническое образование, чё), когда после изменения даты под refused я позвонила по телефону (у них есть какой-то телефон для уточнений, дозваниваться по нему иногда долго получается) мне сказали что это "не отказ, а техническая формулировка" и сказали что если нам паспорта больше не нужны мы можем их дослать. Через дней десять у меня появилось issued (но опять только у меня) и через день я получила сообщение (не помню на почту или смс) что могу забрать. Мы на всякий случай поехали все - и действительно все паспорта с визами уже были готовы.

Наверно Вы уже не помните номер но может подскажите где его найти ? Потому что по тел консультации и на мэйл говорят то же самое что и на сайте написано)
omich555
новичок

Сообщение MrsW » 10 май 2016, 01:51

omich555

Боюсь вам наш номер не пригодится - мы подавались в Киеве
MrsW
активный участник

Сообщение omich555 » 10 май 2016, 09:36

MrsW писал(а) 10 май 2016, 01:51:omich555

Боюсь вам наш номер не пригодится - мы подавались в Киеве

Спасибо за инфу вам)! Подождем еще)
omich555
новичок

Сообщение Zenvo » 10 май 2016, 12:35

omich555 писал(а) 10 май 2016, 09:36:
MrsW писал(а) 10 май 2016, 01:51:omich555
Спасибо за инфу вам)! Подождем еще)

А как долго ждете?У вас какая виза?
Zenvo
новичок

Сообщение omich555 » 10 май 2016, 15:59

Турвиза) 8 месяцев)
omich555
новичок

Сообщение Zenvo » 10 май 2016, 16:01

omich555 писал(а) 10 май 2016, 15:59:Турвиза) 8 месяцев)

Кошмар я столько не вынесу(((
Zenvo
новичок

Сообщение Zenvo » 10 май 2016, 16:15

Это вообще как-то зависит от категории визы??кому -то быстрее дают, а кто ждет так долго,это ужас...
Zenvo
новичок

Сообщение omich555 » 10 май 2016, 17:10

Zenvo писал(а) 10 май 2016, 16:15:

Это вообще как-то зависит от категории визы??кому -то быстрее дают, а кто ждет так долго,это ужас...

Думаю мой случай исключение а вот у вас уже было обновление (в стандартные сроки) так что думаю вам скоро должны выдать)
omich555
новичок

Сообщение Zenvo » 10 май 2016, 17:26

ой надеюсь конечно...
а вы звонили,пытались узнать почему так долго??
Zenvo
новичок

Сообщение omich555 » 10 май 2016, 20:30

Zenvo писал(а) 10 май 2016, 17:26:ой надеюсь конечно...
а вы звонили,пытались узнать почему так долго??

Ответ всегда стандартный)то же самое что и на сайте отображается)
omich555
новичок

Сообщение Zenvo » 10 май 2016, 20:35

Не,ну 8 месяцев ждать-это перебор..что говорят то хоть?
Zenvo
новичок

Сообщение alb86 » 11 май 2016, 10:55

Всем привет. Подавался сегодня в Москве, отправили в доп окно, там сказали прислать резюме и возможна админ проверка. Есть ли у кого совет, как лучше его заполнить или писать как есть?

Виза B1/B2, возможно, их смутило образование Электроника, хотя оно закончилось в 2010 году.

Еще из бекграунда: 30 лет, не женат, свой бизнес, поездки Германия, Голландия, Чехия, Турция, Китай (транзит), Австралия.

Вопросы:
-куда едете, цель?
-ЛА, СФ, НЙ, туризм
-По работе не едете?
-Нет
+Чем занимаетесь?
-Предоставление таких-то услуг
-Сколько человек с вами работает? Вы один?
-Еще 5 (хотя я один )
-Пройдите в окно А для предоставления доп инфо
Последний раз редактировалось alb86 31 май 2016, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
alb86
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение Capaster » 11 май 2016, 10:57

Сегодня был на собеседовании, подавал на B1 трехлетнюю. Сам учусь на спортивного менеджера. Папа, который оплачивает поездку, работает в сфере электросетей. Сказали, что виза одобрена, но дали без пометок розовую бумажку, и сказали, что нужно кое-что уточнить по срокам. Паспорт и приглаглашение из школы (буду 2 недели изучать английский) забрали.
У кого-нибудь было подобное? Долго ли ждать?
Capaster
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Старая стерва » 11 май 2016, 11:31

alb86 писал(а) 11 май 2016, 10:55: их смутило образование Электроника, хотя оно закончилось в 2010 году

Что значит "закончилось"? Образование либо есть, либо нет. С техническим образованием админпроверка - стандартная процедура, даже если вуз закончен в 60-лохматолм году.
Capaster писал(а) 11 май 2016, 10:57:Паспорт и приглаглашение из школы (буду 2 недели изучать английский) забрали.
У кого-нибудь было подобное?

У всех наших магистрантов-аспирантов, ездивших в Штаты на 1-2 месяца про приглашению вуза-побратима, была административная проверка. Не отказали никому.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Capaster » 11 май 2016, 11:55

А сколько по времени они ждали ответа о проверки? Мне нужно паспорт до 8 июня забрать для поездки в шенген.
Capaster
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alb86 » 11 май 2016, 11:55

Старая стерва писал(а) 11 май 2016, 11:31:Что значит "закончилось"? Образование либо есть, либо нет.

Имел в виду учеба закончилась. Типа за 5 лет уже нет доступа к секретным сведениям и пр. Знакомому однокурснику в марте сразу одобрили.
alb86
полноправный участник

Сообщение Старая стерва » 11 май 2016, 12:22

Capaster писал(а) 11 май 2016, 11:55:А сколько по времени они ждали ответа о проверки?

Как это не печально, но проверка заняла стандартный месяц.
alb86 писал(а) 11 май 2016, 11:55:Типа за 5 лет уже нет доступа к секретным сведениям и пр

А при чем тут секретные сведения?
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение alb86 » 11 май 2016, 12:26

Старая стерва писал(а) 11 май 2016, 12:22:А при чем тут секретные сведения?

Ну, не занимаюсь разработками в оборонной промышленности. Основное их опасение в этом ведь.
alb86
полноправный участник

Сообщение alb86 » 11 май 2016, 18:44

Правильно ли я понимаю, что если выдали розовую бумажку с 221(g) и сказали прислать резюме, то админ проверки не избежать? И если да, то больше, чем на год, визу не дадут?
alb86
полноправный участник

Сообщение rosemary » 11 май 2016, 18:52

alb86 писал(а) 11 май 2016, 18:44:Правильно ли я понимаю, что если выдали розовую бумажку с 221(g) и сказали прислать резюме, то админ проверки не избежать? И если да, то больше, чем на год, визу не дадут?

Правильно понимаете, хотя справедливости ради нужно заметить, что иногда дают на 3 года: если вас проверяли "за компанию" с партнером или вы никогда не работали по специальности, например.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Follower25 » 12 май 2016, 05:58

10 мая был на собеседовании для получения четвертой по счету визы В1/В2. Предыдущая виза закончилась 7 мая. Консул сказал, что виза одобрена, нет проблем, до конца недели получите паспорт. Сейчас проверил статус - там стандартное уведомление о админ. проверке:

Application ID or Case Number: ****
Case Creation Date: 10-May-2016
Status Updated Date: 10-May-2016

Your visa case is currently undergoing necessary administrative processing. This processing can take several weeks. Please follow any instructions provided by the Consular Officer at the time of your interview. If further information is needed, you will be contacted. If your visa application is approved, it will be processed and mailed/available within two business days.

Начинать паниковать? Звонков и писем из консульства не было! Специальность не специфическая. Стоит звонить в консульство для уточнения?
Follower25
новичок

Сообщение alb86 » 12 май 2016, 06:52

Follower25 писал(а) 12 май 2016, 05:58:Начинать паниковать?

В FAQ, вроде, читал, что процесс вклеивания визы такой же статус имеет.
alb86
полноправный участник

Сообщение Zenvo » 12 май 2016, 17:31

Сегодня мне одобрили визу! Подавалась 26 апреля на О -3
Case Creation Date: 25-Apr-2016
Status Updated Date: 11-May-2016
Status Updated Date: 12-May-2016 Issued
Ура!!
Желаю всем скорейшего получения визы!
Zenvo
новичок

Сообщение alb86 » 12 май 2016, 17:36

Zenvo писал(а) 12 май 2016, 17:31:Сегодня мне одобрили визу! Подавалась 26 апреля на О -3
Case Creation Date: 25-Apr-2016
Status Updated Date: 11-May-2016
Status Updated Date: 12-May-2016 Issued
Ура!!
Желаю всем скорейшего получения визы!

Так проверка-то была? И на какой срок? Или это только при получении паспорта будет известно?
alb86
полноправный участник

Сообщение Zenvo » 12 май 2016, 17:38

alb86 писал(а) 12 май 2016, 17:36:
Zenvo писал(а) 12 май 2016, 17:31:
Так проверка-то была? И на какой срок? Или это только при получении паспорта будет известно?

Была проверка,как получу паспорт,посмотрим что там
Zenvo
новичок

Сообщение Beauty_seeker » 12 май 2016, 22:58

Здравствуйте!
Интересуюсь, сколько вероятность попасть под административную проверку?
По образованию колледж- архитектор, по высшему - инженер-специалист на кафедре промышленное и гражданское строительство.
Загвоздка в том, что работаю инженером- проектировщиком генеральных планов в организации(филиал), которое занимается проектными-изыскательными работами в интересах ВМФ. Головной офис работает в направлении ракетно-космической инфраструктуры. Наш филиал этим не занимается, но в названии фирмы есть ссылка на головной офис...имею 3 доступ к секретности( но это мелочь).

Какова вероятность попасть под административную проверку?
Заранее спасибо.
Beauty_seeker
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение XMember » 12 май 2016, 23:06

Beauty_seeker писал(а) 12 май 2016, 22:58:имею 3 доступ к секретности( но это мелочь).

Я бы не преуменьшал значимость последствий допуска к гостайне, хотя на визу США напрямую влияет слабо.
Beauty_seeker писал(а) 12 май 2016, 22:58:Какова вероятность попасть под административную проверку?

высокая
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Beauty_seeker » 12 май 2016, 23:16

XMember писал(а) 12 май 2016, 23:06:
Beauty_seeker писал(а) 12 май 2016, 22:58:имею 3 доступ к секретности( но это мелочь).

Я бы не преуменьшал значимость последствий допуска к гостайне, хотя на визу США напрямую влияет слабо.

Спасибо за ответ!
Ну секретность не фсб , а вроде как она для внутренних дел предприятия...

Просто я не ракеты разрабатываю, а проектирую дороги, площадки, газончик, цветочки сажаю, если надо ;).
Но как я поняла, надо готовиться к худшему...
Beauty_seeker
новичок

Сообщение rosemary » 12 май 2016, 23:31

Beauty_seeker писал(а) 12 май 2016, 23:16:Но как я поняла, надо готовиться к худшему...

Ничего ужасного в админ. проверке как таковой нет. Неприятно, что визу после нее дают на год, а не три, но ведь все равно лучше, чем под даты поездки.
P. S. Подавайте документы заблаговременно.
rosemary

Сообщение XMember » 12 май 2016, 23:39

Beauty_seeker писал(а) 12 май 2016, 23:16:Но как я поняла, надо готовиться к худшему...

"Худшее" — это неопределённость сроков проверки.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Beauty_seeker » 12 май 2016, 23:41

rosemary писал(а) 12 май 2016, 23:31:

Ничего ужасного в админ. проверке как таковой нет. Неприятно, что визу после нее дают на год, а не три, но ведь все равно лучше, чем под даты поездки.
P. S. Подавайте документы заблаговременно.

Да, конечно лучше, чем одноразовая виза) просто мотивы у нас действительно самые прозрачные)))
Beauty_seeker
новичок

Сообщение Beauty_seeker » 12 май 2016, 23:45

XMember писал(а) 12 май 2016, 23:39:

"Худшее" — это неопределённость сроков проверки.

Это уж точно... Возможность проверки меня уже в ужас приводит, а ждать вообще мрак. Я и так себе накручиваю...помню 5 лет назад на j1 вся извелась перед подачей ибо была на последнем курсе вечернего отделения. Собеседование очень боялась))
Beauty_seeker
новичок

Сообщение Zenvo » 13 май 2016, 13:17

alb86 писал(а) 12 май 2016, 17:36:Так проверка-то была? И на какой срок? Или это только при получении паспорта будет известно?

Визу дали на 1 год,т.к у меня муж по контракту там 1 год,без всяких пометок о проверке. Вчера одобрили,сегодня в 9 утра курьер уже привез мне паспорт!
Zenvo
новичок

Сообщение Olesya Vladimirovna » 13 май 2016, 13:19

Добрый день, подскажите, пожалуйста! Что делать? Сегодня прошло собеседование, в ходе которого паспорт забрал консул на доп. проверку. Причем не понятно с чего. Вопросы были только про работу, цель поездки и долго рассматривал паспорт мужа, у которого есть уже виза( уже восемь лет в Америку ездит). консул долго распрашивал про его фирмы и род деятельности, что то фиксировал на компьютере. Я работаю в группе компаний ГПБ, он ИП, ранее было несколько фирм. 28 мая у нас запланирован вылет во Францию, но мне необходимо сделать шенген, а так как паспорт забрали; как мне поступить? Подождать 2 дня, может одобрят? Поездка срочная, но говорят если паспорт изьять то вероятность отказа! Подскажите, как поступить в такой ситуации?
Olesya Vladimirovna
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль