Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Chudo70, Curly3003, Google [Bot], snoop, Timoschkina и гости: 11

Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

В связи с приостановлением выдачи виз в региональных консульствах США в РФ с 23 августа 2017 года, граждане РФ могут воспользоваться возможностью обращения за визами в консульства США в третьих станах.
Re: Прекращение выдачи неиммиграционных виз США в России за пределами Москвы

Основание для обращения гражданами России за визами в консульства США в третьих странах - Соглашение между РФ и США от 2012 года (пункт 7)
https://www.state.gov/documents/organiz ... df?fref=gc

Ковидная новая тема:
-- > Виза США для граждан России за границей: как получить в 2021 г.

При обращении за визами в консульства США в третьих странах необходимо оплатить консульский сбор снова, даже если он уже был оплачен в РФ. Консульские сборы, оплаченные ранее в РФ, возврату не подлежат.
Вопрос: - Могу ли я использовать оплаченный консульский сбор для обращения за визой в диппредставительствах США за пределами России?
Ответ: - Консульские сборы не подлежат использованию за пределами страны, в которой они были оплачены. Если вы желаете обратиться за визой США в американских диппредставительствах за пределами России, вам необходимо подать новое заявление и заново оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями, установленными в дипмиссии США в данной стране.
https://ru.usembassy.gov/ru/fact-sheet-ru/

Что делать, если уже есть личный кабинет на https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome ?
Обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в другую страну Как соединиться с оператором службы поддержки
Иногда (если выбранная страна обслуживается другим подрядчиком) вам может быть предложено зарегистрироваться заново.

Нужно ли что-то делать с существующей анкетой DS-160?
Скопируйте ее на новое консульство Инструкция по копированию анкеты DS-160

На какую дату можно записаться на интервью?

Для нерезидентов срок ожидания интервью больше (иногда существенно больше), чем вы увидите в таблице времени ожидания собеседования cо ссылками на сайты для записи или на travel.state.gov
Для стран, обслуживаемых http://www.ustraveldocs.com/ реально доступные даты видны только после ввода номера платежа.
Для стран, обслуживаемых https://ais.usvisa-info.com/en-US/countries_list/niv или https://evisaforms.state.gov/ ближайшие свободные даты можно увидеть до оплаты.
Для стран из https://usvisaappt.com/visa/ недостаточно данных.

Время ожидания интервью

Список тем по получению визы США по городам/странам:
Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве
Виза США для граждан РФ в Грузии: получение американской визы в Тбилиси
Виза США для граждан РФ в Латвии: получение американской визы в Риге
Виза США для граждан РФ в Литве: получение американской визы в Вильнюсе
Виза США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине
Виза США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве
Виза США для граждан РФ в Финляндии: получение американской визы в Хельсинки
Виза США для граждан РФ в Армении: получение американской визы в Ереване
Виза США для граждан РФ в Азербайджане: получение американской визы в Баку
Виза США для граждан РФ в Казахстане
Виза в США для граждан РФ в Чехии: получение американской визы в Праге
Подача на визу США в Варшаве: вопросы и ответы
Виза в США для граждан РФ в Нидерландах (Голландии): получение американской визы в Амстердаме

Легче ли получить визу США не на родине, а в чужой стране

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    Туристическая виза США. Актуальный FAQ.
  3. Изучить сайт консульства США в Москве
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    а также в той стране, где собираетесь визу запрашивать:
    Список посольств США: http://www.usembassy.gov/
  4. Рекомендуется прочитать его целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только за пределами России.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.
Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение Kleo26 » 20 янв 2019, 02:30

Здравствуйте, мне нужно срочно получить мульти визу, лететь в США надо 8 февраля. Посоветуйте, кто знает, в какой стране это сейчас быстрее и удобнее сделать? Где запись на собеседование легче поймать до этой даты в феврале? Живу в Москве, шенген есть, виза повторная, но увы, через Пони оказывается продлить уже не вариант
Kleo26
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 76

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение psiros » 20 янв 2019, 07:41

Kleo26 писал(а) 20 янв 2019, 02:30:Посоветуйте, кто знает, в какой стране это сейчас быстрее и удобнее сделать? Где запись на собеседование легче поймать до этой даты в феврале?

На каком языке, кроме русского, Вы сможете пройти собеседование? Условно говоря, если английским владеете, то выбор стран для подачи куда больше, нежели чем если в багаже только русский.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение cheetah1717 » 20 янв 2019, 09:56

Kleo26 писал(а) 20 янв 2019, 02:30:Где запись на собеседование легче поймать до этой даты в феврале?

Из ближних стран - Варшава (запись как Regular - собеседование на английском/польском), Киев, Прага, Вена.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Kleo26 » 20 янв 2019, 15:54

psiros писал(а) 20 янв 2019, 07:41:
Kleo26 писал(а) 20 янв 2019, 02:30:Посоветуйте, кто знает, в какой стране это сейчас быстрее и удобнее сделать? Где запись на собеседование легче поймать до этой даты в феврале?

На каком языке, кроме русского, Вы сможете пройти собеседование? Условно говоря, если английским владеете, то выбор стран для подачи куда больше, нежели чем если в багаже только русский.

на английском мне ок, не проблема.
Непонятно мне именно как правильно выбрать страну, где легче записаться на собеседование в январе, потому что прочитала, что стран много, но если я правильно поняла: сначала нужно оплатить пошлину именно в той стране, которую выберешь, а только потом откроется возможность посмотреть на свободные даты для собеседования... а если их не будет? платить пошлину в другой стране и также проверять? это же ад...
Kleo26
участник

Сообщение Sarukhanov » 21 янв 2019, 19:47

Kleo26 писал(а) 20 янв 2019, 15:54: платить пошлину в другой стране и также проверять? это же ад...

Не стоит так расстраиваться. Почитайте внимательнее ветки по конкретным странам, где люди получают визы. Я получал в Праге без каких либо проблем, всё прошло супер. В процессе ожидания паспортов посмотрели с женой огромное количество замечательных мест, Прага великолепна.

В соответствующих ветках вы периодически сможете увидеть информацию от таких же как вы, но кто уже оплатил пошлину, там видны открытые даты на собеседования на пару-тройку месяцев. Конкретно по Праге сейчас есть даты в феврале и марте, посмотрите это сообщение Re: Виза в США для граждан РФ в Чехии: получение американской визы в Праге

Кстати, я получал паспорт на Почте, что обычно занимает 5-7 дней. В этой же ветке есть лайфхак, как получить на второй-третий день.

Удачи!
Sarukhanov
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение tiel2607 » 22 янв 2019, 04:47

negatio писал(а) 08 янв 2019, 21:42:
tiel2607 писал(а) 08 янв 2019, 18:02:ответ "сама и родители помогали"

Зря тогда про родителей сказали. Из-за длинного языка, простите за выражение, и отказали.
Хотя в 25 лет подача девушки в одиночку даже с самостоятельными поездками изначально имела средние шансы.

UPD: хотя банковскую выписку сделайте, было пару случаев, когда в Израиле у русских её требовали. Желательно на английском, им так понятней, и быстрей процесс проходит.

спасибо большое.
при заполнении возник еще миллион вопросов.
мы подаемся в израиле. у мч два паспорта - русский загран и израильский. у меня только русский. по какому паспорту лучше (для меня) чтобы он подавался на визу? по русскому? или это странно, что резидент израиля в израиле подается по русскому паспорту?

далее вопрос про того, кто за всё платит. там варианты - либо spouse, либо friend, либо other. что указывать? у мч в анкете потом тоже вопрос с кем вы едете идет такой же..

далее вопрос о том были ли отказы в визе - я выбираю да и там вываливается окошко с причиной. что там вписывать? я помню что было что-то про не доказана связь с родиной или как то так это я перевела. но точно я не помню.

и вопрос про образование и специфические знания... я заканчивала химический факультет мгу. ни дня правда не работала по специальности. указывать это как да в том вопросе про навыки?
tiel2607
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение cremedecreme » 22 янв 2019, 05:29

Зачем гражданину Израиля виза в США?
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение cheetah1717 » 22 янв 2019, 07:43

tiel2607 писал(а) 22 янв 2019, 04:47:по какому паспорту лучше (для меня) чтобы он подавался на визу?

Для Вас - без разницы, ему лучше с израильским - для них виза В1/В2 на 10 лет.

далее вопрос про того, кто за всё платит. там варианты - либо spouse, либо friend, либо other. что указывать? у мч в анкете потом тоже вопрос с кем вы едете идет такой же..

Это смотря кем вы друг друга считаете. Spouse, по-моему, можно выбрать только при семейном положении married.

далее вопрос о том были ли отказы в визе - я выбираю да и там вываливается окошко с причиной. что там вписывать?

Достаточно указать тип визы и год, когда был отказ.

указывать это как да в том вопросе про навыки?

Не обязательно.

P.S. О заполнении анкет есть отдельные темы.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 22 янв 2019, 14:52

tiel2607 писал(а) 22 янв 2019, 04:47:по какому паспорту лучше (для меня) чтобы он подавался на визу? по русскому? или это странно, что резидент израиля в израиле подается по русскому паспорту?

В Вашем случае лучше податься с апрельским внж Израиля и ему с израильским паспортом. Если в его российском паспорте как-то отражены ваши совместные поездки, то прихватить как доказательство отношений.

tiel2607 писал(а) 22 янв 2019, 04:47:далее вопрос про того, кто за всё платит. там варианты - либо spouse, либо friend, либо other. что указывать? у мч в анкете потом тоже вопрос с кем вы едете идет такой же..

Тк он спонсор, а в апреле регистрация гражданских отношений, то ставить common law marriage, а его выбирать как other. Spouse для официального брака, а как friend уже не проходит. Ему всё тоже самое указать.

tiel2607 писал(а) 22 янв 2019, 04:47:далее вопрос о том были ли отказы в визе - я выбираю да и там вываливается окошко с причиной. что там вписывать?

214(b) 2015. Если Вам лично озвучил консульский офицер какие-то дополнительные причины, выходящие за рамки описанных в бумаге (типа подайтесь через год, дождитесь получения пмж), то можно и их вписать.

tiel2607 писал(а) 22 янв 2019, 04:47:и вопрос про образование и специфические знания... я заканчивала химический факультет мгу

Просто укажите как высшее образование. Если примут решение о выдаче визы, то можно залететь на долгую административную проверку. Но по Израилю по крайней мере выкладывают чарт, в котором можно отслеживать даты подошедших и факт одобрения, соответственно. У везунчиков они пару месяцев, в основном полгода, реже около года.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Alla1067 » 23 янв 2019, 18:21

Sonic33, нашелся знакомый в Испании, ибо я так и не дозвонилась до их посольства. Он сказал что дозвонился, что даже для нерезидентов дети до 14 лет могут не присутствовать на собеседовании. Если информация неправильная - я обязательно сообщу, но видимо по факту теперь. Но брать ребенка на подачу документов я не планирую.
Alla1067
новичок

Сообщение Gelrika » 24 янв 2019, 20:30

Направьте, пожалуйста, в правильную ветку форума. Возможно, кто-нибудь из присутствующих и в этой ветке сталкивался с ситуацией, когда не получается войти в личный кабинет.
За давностью лет не помню пароль входа в кабинет. Пишу предполагаемый электронный адрес, который был в DS форме, чтоб получить временный пароль. Мне приходит ответ, что пароль выслан на электронный адрес, но пароля нет ни во входящих, ни среди спама. Через некоторое время пробую повторно, никаких изменений. Пишу другой адрес, снова приходит ответ, что пароль выслан. Отлично понимаю, что система не даст открыть новый личный кабинет, так как номер паспорта не поменялся.
Подскажите, пожалуйста, как правильнее можно поступить в данной ситуации. Писать в службу поддержки, заодно сразу попросив перенести личный кабинет в другую страну? Или в начале восстановить личный кабинет, а уже потом просить о переносе?
Спасибо!
Gelrika
новичок

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Дочь Изиды » 24 янв 2019, 20:37

Gelrika писал(а) 24 янв 2019, 20:30:Направьте, пожалуйста, в правильную ветку форума. Возможно, кто-нибудь из присутствующих и в этой ветке сталкивался с ситуацией, когда не получается войти в личный кабинет.
За давностью лет не помню пароль входа в кабинет. Пишу предполагаемый электронный адрес, который был в DS форме, чтоб получить временный пароль. Мне приходит ответ, что пароль выслан на электронный адрес, но пароля нет ни во входящих, ни среди спама. Через некоторое время пробую повторно, никаких изменений. Пишу другой адрес, снова приходит ответ, что пароль выслан. Отлично понимаю, что система не даст открыть новый личный кабинет, так как номер паспорта не поменялся.
Подскажите, пожалуйста, как правильнее можно поступить в данной ситуации. Писать в службу поддержки, заодно сразу попросив перенести личный кабинет в другую страну? Или в начале восстановить личный кабинет, а уже потом просить о переносе?
Спасибо!

Была такая же ситуация. Обращалась в техподдержку, они ответили, что за давности у них такой баг. Кабинет аннулируется. И нужно создавать новый. У меня был создан в 2012 и пыталась для новой визы войти в 2017. Ничего не получилось. Зарегистрировалась с такой-же почтой повторно и все.
Дочь Изиды
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Gelrika » 24 янв 2019, 21:11

И если я новый личный кабинет зарегистрирую на новый адрес сразу в другой стране? Такой вариант допустим?
Gelrika
новичок

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Дочь Изиды » 24 янв 2019, 21:42

Gelrika писал(а) 24 янв 2019, 21:11:И если я новый личный кабинет зарегистрирую на новый адрес сразу в другой стране? Такой вариант допустим?

Я не думаю, что есть ограничения. Единственное, если эта Почта была указана для Рф например, а Вы укажите ее для новой страны может не получиться и личный кабинет придётся переносить через техподдержку. Но это не факт. Попробуйте в любом случае )
Дочь Изиды
полноправный участник

Сообщение Феррозо » 29 янв 2019, 22:49

Подскажите плз как записатся в Аргентину на собеседование, неполучается нет такой страны в списке, на А выдаёт только алжир и Австралию, Аргентины нет.
Феррозо
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Amadeo » 30 янв 2019, 00:37

Феррозо писал(а) 29 янв 2019, 22:49:Подскажите плз как записатся в Аргентину на собеседование, неполучается нет такой страны в списке, на А выдаёт только алжир и Австралию, Аргентины нет.

Тут зарегтесь.
Здесь более подробная информация.
Amadeo

Сообщение Kleo26 » 31 янв 2019, 12:20

Здравствуйте, у меня срочный вопрос: нужно до 8 февраля получить уже визу в паспорт, 9февр вылет из Москвы в США... пробовала в Польше, но дат уже нет ближайших. Подскажите, в какую страну податься, чтобы в самые ближайшие дни на собеседование записаться? шенген есть.
Kleo26
участник

Сообщение Дочь Изиды » 31 янв 2019, 12:29

Kleo26 писал(а) 31 янв 2019, 12:20:Здравствуйте, у меня срочный вопрос: нужно до 8 февраля получить уже визу в паспорт, 9февр вылет из Москвы в США... пробовала в Польше, но дат уже нет ближайших. Подскажите, в какую страну податься, чтобы в самые ближайшие дни на собеседование записаться? шенген есть.

Как вариант Германия, но Вы уже скорее всего не успеете.
Дочь Изиды
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 31 янв 2019, 12:40

Kleo26 писал(а) 31 янв 2019, 12:20:нужно до 8 февраля получить уже визу в паспорт, 9февр вылет из Москвы в США...

Десять дней назад, когда Вы задавали такой же вопрос, еще был выбор. Сейчас, даже если запишетесь в Чехию, Италию или Германию на 4-е - не факт, что паспорт с визой вернут до 8-го.
cheetah1717

Сообщение Дочь Изиды » 31 янв 2019, 12:48

Kleo26 писал(а) 31 янв 2019, 12:20:Здравствуйте, у меня срочный вопрос: нужно до 8 февраля получить уже визу в паспорт, 9февр вылет из Москвы в США... пробовала в Польше, но дат уже нет ближайших. Подскажите, в какую страну податься, чтобы в самые ближайшие дни на собеседование записаться? шенген есть.

Есть одно место в Индонезии в Surabaya на 1 число или на 4 февраля.
Дочь Изиды
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 31 янв 2019, 12:54

Наверное, Вена - самый реальный вариант - в основном пишут, что паспорт с визой на следующий день возвращают.
cheetah1717

Сообщение zhekas » 31 янв 2019, 12:56

Можете попробовать Черногорию - Подгорицу, на 4 февраля есть 3 места, паспорт вроде как на след день можно уже получить.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение Antonio_fors » 02 фев 2019, 13:52

Здравствуйте , подскажите пожалуйста. У нас с женой такая ситуация, анкету нам заполнил посторонний человек и мы получили отказ в визе в посольстве Екатеринбурга в октябре 2018г. Сейчас хотим поехать в Европу и там пойти на собеседовании. Вопрос по личному кабинету я просто создаю новый кабинет и заполняю данные? Или мне нужно связаться с тем человеком которой заполнял нам анкеты и просить его аннулировать личный кабинет? Как быть? Не возникнет ли проблем при создание личного кабинета если не связываться с тем человеком?
Antonio_fors
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Дочь Изиды » 02 фев 2019, 13:56

Antonio_fors писал(а) 02 фев 2019, 13:52:Здравствуйте , подскажите пожалуйста. У нас с женой такая ситуация, анкету нам заполнил посторонний человек и мы получили отказ в визе в посольстве Екатеринбурга в октябре 2018г. Сейчас хотим поехать в Европу и там пойти на собеседовании. Вопрос по личному кабинету я просто создаю новый кабинет и заполняю данные? Или мне нужно связаться с тем человеком которой заполнял нам анкеты и просить его аннулировать личный кабинет? Как быть? Не возникнет ли проблем при создание личного кабинета если не связываться с тем человеком?

Обычно личные кабинеты удаляются по истечению какого-то времени. Создавайте новый, не бойтесь.
Дочь Изиды
полноправный участник

Сообщение Amadeo » 02 фев 2019, 14:09

Antonio_fors писал(а) 02 фев 2019, 13:52:Вопрос по личному кабинету я просто создаю новый кабинет и заполняю данные?

А личный кабинет регистрировал в том же году тот посторонний человек? Если да, то такой же с паспортными данными зарегистрировать не получится. Удаляются личные кабинеты ввиду неактивности через несколько лет.
В Вашем случае либо обращаться в техподдержку для восстановления доступа, либо завести ЛК, но перед номером паспорта поставить букву N.
Amadeo

Сообщение Дочь Изиды » 02 фев 2019, 14:16

negatio писал(а) 02 фев 2019, 14:09:
Antonio_fors писал(а) 02 фев 2019, 13:52:Вопрос по личному кабинету я просто создаю новый кабинет и заполняю данные?

А личный кабинет регистрировал в том же году тот посторонний человек? Если да, то такой же с паспортными данными зарегистрировать не получится. Удаляются личные кабинеты ввиду неактивности через несколько лет.
В Вашем случае либо обращаться в техподдержку для восстановления доступа, либо завести ЛК, но перед номером паспорта поставить букву N.

Думаю, это не совсем истина. Т.к. личный кабинет второй с такими же данными зарегистрировала через 2 дня. Техподдержка мне ответила, что ЛК удаляется в среднем через год.
Дочь Изиды
полноправный участник

Сообщение Amadeo » 02 фев 2019, 14:19

Дочь Изиды писал(а) 02 фев 2019, 14:16:Т.к. личный кабинет второй с такими же данными зарегистрировала через 2 дня.

Странно. Тут писали, что не могли зарегистрировать кабинет с такими же данными при наличии действующего. Если через год, то если кабинет зарегистрирован после февраля прошлого года, то может не получиться.
Amadeo

Сообщение cheetah1717 » 02 фев 2019, 19:17

Antonio_fors писал(а) 02 фев 2019, 13:52:У нас с женой такая ситуация, анкету нам заполнил посторонний человек и мы получили отказ в визе в посольстве Екатеринбурга в октябре 2018г. Сейчас хотим поехать в Европу и там пойти на собеседовании. Вопрос по личному кабинету я просто создаю новый кабинет и заполняю данные?

В какой стране вы собираетесь подаваться? Если там служба поддержки та же, что в РФ (ustraveldocs), то можно попробовать зарегистрировать новый эккаунт на другую почту на сайте для выбранной страны. Пройдет - замечательно; если выдаст сообщение что такой пользователь существует, то скорее всего спросит скан паспорта и придется подождать, пока служба поддержки восстановит ЛК. Для стран, которые обслуживаются usvisa-info просто регистрируетесь заново.
cheetah1717

Сообщение valentinama » 04 фев 2019, 17:28

Добрый день.
Подаем на визу втроем (муж, я и дочка 7 лет). Все - впервые.
Муж программист, я - HR в ИТ-компании, дочка учится в школе.
Ездили последние годы везде втроем (Испания, Италия, Греция, Финляндия, Эстония, Кипр, Франция, Черногория + я одна в Швейцарию, муж один в Нидерланды).
Хотим поехать в конце августа на западное побережье США.
Есть нюанс, муж едет в командировку, для участия в конференции. Мы - едем вместе с ним, чтобы потом (после окончания конференции) всем вместе уже отдохнуть/попутешествовать.
Соответственно запись всех нас делается через работу мужа. Записывают на собеседование в Астане, тут у нас выбора нет.

Вопросы такие:
1. какие шансы получить визы? не будет ли проблем из-за того, что у нас с дочкой чисто тур поездка, а у мужа получается основная причина - рабочая?
2. Каковы шансы на админпроверку?
valentinama
новичок

Сообщение Amadeo » 04 фев 2019, 17:37

valentinama писал(а) 04 фев 2019, 17:28:Соответственно запись всех нас делается через работу мужа. Записывают на собеседование в Астане, тут у нас выбора нет.

Странная формулировка - аппликант волен сам выбирать место подачи. Кем запись выполняется?

1. Был муж на аналогичных командировках в Европе? Является ли приглашающей стороной американская корпорация?
2. Хорошие, могут сразу всех завернуть.
Amadeo

Сообщение valentinama » 04 фев 2019, 17:47

negatio писал(а) 04 фев 2019, 17:37:
valentinama писал(а) 04 фев 2019, 17:28:Соответственно запись всех нас делается через работу мужа. Записывают на собеседование в Астане, тут у нас выбора нет.

Странная формулировка - аппликант волен сам выбирать место подачи. Кем запись выполняется?

1. Был муж на аналогичных командировках в Европе? Является ли приглашающей стороной американская корпорация?
2. Хорошие, могут сразу всех завернуть.

Оформлять визу мужу помогают на его работе (не знаю, кто это - секретарь или HR-отдел). Они же соответственно решают, куда именно делают запись, сказали, что посылают в Астану. Мы решили, что проще податься всем вместе и попросили сделать запись на всех троих. Потому и едем все в Астану.

Может быть мы неправильно решили? Нужно было отдельно подаваться? Но я тут почитала, что когда поездка общая, то и подаваться лучше всей семьей сразу.

1. Именно в командировке был собственно 1 раз в Нидерландах, остальные поездки - туристические. Никто его не приглашает, он будет рядовым участником конференции, поедет по собственному желанию (ну и желанию работодателя).
2. Почему? Из-за профессии мужа? С безопасностью/криптографией и тд он никак не связан, работает в Яндексе. Или причины в чем-то другом?
Как можно повысить шансы?
valentinama
новичок

Сообщение psiros » 04 фев 2019, 18:12

valentinama писал(а) 04 фев 2019, 17:47:1. Именно в командировке был собственно 1 раз в Нидерландах, остальные поездки - туристические. Никто его не приглашает, он будет рядовым участником конференции, поедет по собственному желанию (ну и желанию работодателя).

Хорошо, что был в командировке в Нидерландах. По поводу "никто не приглашает": консул может поинтересоваться, кто оплачивает поездку. Важно, чтобы ответы были логичными и не противоречивыми - если, например, работодатель не оплачивает поездку, то может быть непонятно, зачем вообще такая командировка за свой счёт; если никто не приглашает, едет по собственному желанию, чтобы потом использовать это при построении карьеры - то фраза о том, что работодатель оплатит поездку, будет звучать странно, и т.п..
valentinama писал(а) 04 фев 2019, 17:47:Может быть мы неправильно решили? Нужно было отдельно подаваться?

Да нет, лучше всем вместе...
valentinama писал(а) 04 фев 2019, 17:47:С безопасностью/криптографией и тд он никак не связан, работает в Яндексе.

Вот именно для подтверждения того, что он не связан с безопасностью, и может быть назначена проверка. "Может" не означает "будет", но тем не менее.
P.S. Кстати, можно упомянуть на собеседовании, что решение о выборе места прохождения собеседования принимали на работе (вопрос "Почему именно здесь подаётесь?" вполне может прозвучать). Это подтвердит, что работа настоящая, а командировка - действительно корпоративная и не придуманная для оправдания поездки в США.
psiros

Сообщение valentinama » 04 фев 2019, 18:24

psiros писал(а) 04 фев 2019, 18:12:
valentinama писал(а) 04 фев 2019, 17:47:1. Именно в командировке был собственно 1 раз в Нидерландах, остальные поездки - туристические. Никто его не приглашает, он будет рядовым участником конференции, поедет по собственному желанию (ну и желанию работодателя).

Хорошо, что был в командировке в Нидерландах. По поводу "никто не приглашает": консул может поинтересоваться, кто оплачивает поездку. Важно, чтобы ответы были логичными и не противоречивыми - если, например, работодатель не оплачивает поездку, то может быть непонятно, зачем вообще такая командировка за свой счёт; если никто не приглашает, едет по собственному желанию, чтобы потом использовать это при построении карьеры - то фраза о том, что работодатель оплатит поездку, будет звучать странно, и т.п..
valentinama писал(а) 04 фев 2019, 17:47:Может быть мы неправильно решили? Нужно было отдельно подаваться?

Да нет, лучше всем вместе...
valentinama писал(а) 04 фев 2019, 17:47:С безопасностью/криптографией и тд он никак не связан, работает в Яндексе.

Вот именно для подтверждения того, что он не связан с безопасностью, и может быть назначена проверка. "Может" не означает "будет", но тем не менее.

Спасибо, поняла.
А командировку в Нидерланды надо как-то подтвердить? Штампы в старом паспорте, это было лет 5 назад, мне кажется.. Да и непонятно ведь по штампам, что поездка была именно по работе.
Данную поездку мужу оплачивает его текущий работодатель (ну можно сказать, что он же и посылает в данную командировку). Конференция нужна для повышения квалификации, работы и тд. Но оплачиваются, естественно, только билеты мужу и проживание на период конференции. Билеты нам с дочкой и проживание после конференции - будем уже оплачивать сами. Для нас такой вариант удобен, т к часть расходов несет работодатель мужа, ну и мы вообще любим вместе путешествовать. Если уж муж поедет в Штаты, то решили попробовать сделать из этого семейную поездку)

По проверке поняла.. А может быть подскажете, как лучше в такой ситуации поступить с паспортами: оставить в Астане или забрать с собой? У нас уже запланирована поездка в Испанию на июнь. Могут не успеть вернуть до июня? Можно ли будет запросить возврат паспортов досрочно до окончания проверки?
valentinama
новичок

Сообщение psiros » 04 фев 2019, 18:31

valentinama писал(а) 04 фев 2019, 18:24:Можно ли будет запросить возврат паспортов досрочно до окончания проверки?

Вы можете сразу забрать паспорта, если назначат админпроверку. Это нормально, и это означает, что потом, если проверка завершится для вас успешно, вы должны будете привезти паспорта в консульство для вклеивания виз.
valentinama писал(а) 04 фев 2019, 18:24:как лучше в такой ситуации поступить с паспортами: оставить в Астане или забрать с собой?

Не уверен, как там с посещением Казахстана, но Вы уверены, что сможете выехать из Казахстана и попасть в Россию, если у вас не будет с собой загранпаспортов? Вообще идеальный вариант - иметь каждому два паспорта. Это сейчас вполне допускается...
valentinama писал(а) 04 фев 2019, 18:24:А командировку в Нидерланды надо как-то подтвердить? Штампы в старом паспорте, это было лет 5 назад, мне кажется.. Да и непонятно ведь по штампам, что поездка была именно по работе.

Старый паспорт возьмите, да. Возможно, консул спросит, про что была та конференция - муж должен будет кратко ответить (ответ "Не помню, что-то по работе" будет плохим ответом, раз у него только одна поездка за рубеж в командировки). Можно распечатать приказ о направлении в ту командировку - но, честно, я не уверен, что настолько специфический документ заинтересует консула. Для собственного спокойствия можете взять, такие приказы должны где-то храниться, пусть муж поспрашивает у себя на работе.
psiros

Сообщение valentinama » 04 фев 2019, 18:38

Ясно, спасибо.
Еще один вопрос по паспортам:
Допустим нам назначат админпроверку, и паспорта мы заберем с собой обратно в Россию. И тут, уже после возвращения сделаем всем новые чистые паспорта (вторые). Мы сможем потом, в случае положительного решения, отправить для вклейки виз уже новые паспорта? Не те, которые были у нас на собеседовании? Так кто-то делал?
valentinama
новичок

Сообщение psiros » 04 фев 2019, 19:14

valentinama писал(а) 04 фев 2019, 18:24:Спасибо, поняла.

valentinama писал(а) 04 фев 2019, 18:38:Ясно, спасибо.

"Спасибо" - это кнопочка такая
psiros

Сообщение cheetah1717 » 04 фев 2019, 19:16

valentinama писал(а) 04 фев 2019, 18:38:Мы сможем потом, в случае положительного решения, отправить для вклейки виз уже новые паспорта?

Нет, обычно так не позволяют делать, визу ставят в тот паспорт, что был указан в анкете.
cheetah1717

Сообщение valentinama » 04 фев 2019, 19:22

psiros писал(а) 04 фев 2019, 19:14:
valentinama писал(а) 04 фев 2019, 18:24:Спасибо, поняла.

valentinama писал(а) 04 фев 2019, 18:38:Ясно, спасибо.

"Спасибо" - это кнопочка такая

Я в курсе этого правила, но оба раза у меня были дополнительные вопросы, поэтому оставляла комментарий.
Или "спасибо" вообще нельзя писать, нужно только "кнопочкой"?
valentinama
новичок

Сообщение Amadeo » 04 фев 2019, 19:38

valentinama писал(а) 04 фев 2019, 19:22:Или "спасибо" вообще нельзя писать, нужно только "кнопочкой"?

Нельзя, это слово, которое запрещено произносить.

valentinama писал(а) 04 фев 2019, 18:38:Мы сможем потом, в случае положительного решения, отправить для вклейки виз уже новые паспорта?

Можно. Такие случаи уже были тут. Правда их надо уведомить заранее об этом.

valentinama писал(а) 04 фев 2019, 17:47:Оформлять визу мужу помогают на его работе (не знаю, кто это - секретарь или HR-отдел).

А анкеты кто заполняет?

valentinama писал(а) 04 фев 2019, 17:47:Почему? Из-за профессии мужа? С безопасностью/криптографией и тд он никак не связан, работает в Яндексе.

По Яндексу можно тут посмотреть.
Amadeo

Сообщение valentinama » 04 фев 2019, 21:41

negatio писал(а) 04 фев 2019, 19:38:
valentinama писал(а) 04 фев 2019, 17:47:Оформлять визу мужу помогают на его работе (не знаю, кто это - секретарь или HR-отдел).

А анкеты кто заполняет?

Анкеты нам сейчас прислали, чтобы мы заполнили сами, но потом заполненные мы отправим визовому сотруднику в компании мужа, который будет эти анкеты уже отправлять на сайте консульства.
valentinama
новичок

Сообщение Amadeo » 04 фев 2019, 22:21

valentinama писал(а) 04 фев 2019, 21:41:Анкеты нам сейчас прислали, чтобы мы заполнили сами, но потом заполненные мы отправим визовому сотруднику в компании мужа, который будет эти анкеты уже отправлять на сайте консульства.

Анкеты всегда лучше самим заполнять и отправлять. Потому что в анкете есть вопрос "Did anyone assist you in filling out this application?" и под понятие "assist" можно многое подвести, в том числе вышеописанную деятельность.
Если на него будет дан отрицательный ответ и заметны расхождения с вашими ответами, и/или с того IP уже отправлялись анкеты других сотрудников, то могут на собеседовании возникнуть вопросы. Если другим сотрудникам был дан отказ, то их система предварительного анализа выдаст аларм на вновь подающихся. А место подачи Казахстан довольно специфичное - частенько там выдавали визы краткосрочные, трёхмесячные визы на однократный въезд. А недавно мне рассказали случай о том, что спустя 1.5 года при получении трёхлетней визы в Астане российскому гражданину Консульский Отдел Посольства США в Москве написал на почту о вызове на повторное собеседование тет-а-тет, временно аннулировав визу до выяснения обстоятельств. Хотя видимых нарушений там не прослеживалось. Перепроверяют друг друга, выходит.
Amadeo

Сообщение valentinama » 04 фев 2019, 22:37

negatio писал(а) 04 фев 2019, 22:21:Анкеты всегда лучше самим заполнять и отправлять. Потому что в анкете есть вопрос "Did anyone assist you in filling out this application?" и под понятие "assist" можно многое подвести, в том числе вышеописанную деятельность.
Если на него будет дан отрицательный ответ и заметны расхождения с вашими ответами, и/или с того IP уже отправлялись анкеты других сотрудников, то могут на собеседовании возникнуть вопросы. Если другим сотрудникам был дан отказ, то их система предварительного анализа выдаст аларм на вновь подающихся. А место подачи Казахстан довольно специфичное - частенько там выдавали визы краткосрочные, трёхмесячные визы на однократный въезд. А недавно мне рассказали случай о том, что спустя 1.5 года при получении трёхлетней визы в Астане российскому гражданину Консульский Отдел Посольства США в Москве написал на почту о вызове на повторное собеседование тет-а-тет, временно аннулировав визу до выяснения обстоятельств. Хотя видимых нарушений там не прослеживалось. Перепроверяют друг друга, выходит.

хмм. ок, уточним, можно ли нам все самим сделать. меня, честно говоря, тоже напрягает этот момент.
valentinama
новичок

Сообщение Amadeo » 04 фев 2019, 23:06

valentinama писал(а) 04 фев 2019, 22:37:меня, честно говоря, тоже напрягает этот момент.

Кстати говоря, Ваш случай с основной целью как командировка имеет больше шансов получить визу под конкретный срок, а тем более ещё с административной проверкой.
В Казахстане даже, когда вся семья заявляла туризм, дали однократную трёхмесячную.

Вообще, при таком бэкграунде можно самим заполнить/отправить анкеты и податься всей семьёй, заявив основную цель поездки туризм. Тогда и снижается вероятность выдачи краткой визы и меньше пристального внимания для административной проверки из-за специфической конференции. У вас всё-равно много посещённых совместных стран, а конференция одна и то 5 лет назад. Потом уже после туризма можно съездить на нужную конфу.
Amadeo

Сообщение valentinama » 04 фев 2019, 23:26

negatio писал(а) 04 фев 2019, 23:06:
valentinama писал(а) 04 фев 2019, 22:37:меня, честно говоря, тоже напрягает этот момент.

Кстати говоря, Ваш случай с основной целью как командировка имеет больше шансов получить визу под конкретный срок, а тем более ещё с административной проверкой.
В Казахстане даже, когда вся семья заявляла туризм, дали однократную трёхмесячную.

Вообще, при таком бэкграунде можно самим заполнить/отправить анкеты и податься всей семьёй, заявив основную цель поездки туризм. Тогда и снижается вероятность выдачи краткой визы и меньше пристального внимания для административной проверки из-за специфической конференции. У вас всё-равно много посещённых совместных стран, а конференция одна и то 5 лет назад. Потом уже после туризма можно съездить на нужную конфу.

А если подаваться всем вместе как туристам, не упоминая конференцию. А потом поехать все-таки в том числе на конференцию (ну как планировалось), то это плохо? почему?
У нас распланирован год уже более менее, в Штаты просто так до этой конференции мы точно не поедем. А на нее муж в любом случае должен съездить, тк уже заапрувлено начальством и тд.
valentinama
новичок

Сообщение Amadeo » 05 фев 2019, 00:15

valentinama писал(а) 04 фев 2019, 23:26:А если подаваться всем вместе как туристам, не упоминая конференцию. А потом поехать все-таки в том числе на конференцию (ну как планировалось), то это плохо? почему?

Если конференция проходит в туристическом городе, то при заявке на визу и въезде можно основную цель заявлять именно таковой - туризм. Соответственно, въехать как туристы и потом побочно съездить на конференцию. Можно взять с собой документы от начальства ещё. Если не в туристическом городе, то основную цель поездки ставить деловую.
Amadeo

Сообщение psiros » 05 фев 2019, 07:41

valentinama писал(а) 04 фев 2019, 23:26:А если подаваться всем вместе как туристам, не упоминая конференцию.

Я думаю, что в вашем случае лучше подаваться под конференцию (мужу) и для сопровождения мужа, совмещенного с туризмом (остальным). Всем вместе, разумеется. По поводу выбора места, прохождения собеседования, заполнения анкет и прочего, если беспокоитесь, можете специально упомянуть, что организовывали подачу сотрудники с работы мужа, но анкеты заполняли вы сами. Я уже писал, что это придаст веса утверждению о значимости конференции. Не абы куда собрались, где якобы что-то будет, а серьёзный проект, важный для компании, где работает муж, и компания поэтому сама решает организационные вопросы по поездке. Отсюда, кстати, вытекает, что в компании, где муж работает, не три человека персонала, один из которых муж, а значительно больше - это тоже хорошо.
psiros

Сообщение valentinama » 05 фев 2019, 11:57

psiros писал(а) 05 фев 2019, 07:41:
valentinama писал(а) 04 фев 2019, 23:26:А если подаваться всем вместе как туристам, не упоминая конференцию.

Я думаю, что в вашем случае лучше подаваться под конференцию (мужу) и для сопровождения мужа, совмещенного с туризмом (остальным). Всем вместе, разумеется. По поводу выбора места, прохождения собеседования, заполнения анкет и прочего, если беспокоитесь, можете специально упомянуть, что организовывали подачу сотрудники с работы мужа, но анкеты заполняли вы сами. Я уже писал, что это придаст веса утверждению о значимости конференции. Не абы куда собрались, где якобы что-то будет, а серьёзный проект, важный для компании, где работает муж, и компания поэтому сама решает организационные вопросы по поездке. Отсюда, кстати, вытекает, что в компании, где муж работает, не три человека персонала, один из которых муж, а значительно больше - это тоже хорошо.

Ну по-умолчанию мы так и делаем, и самое главное, это - правда (врать вообще вот не хочется). Но я уже в сомнениях, не стоит ли делать все самим, вообще не упоминая конференцию, как советовали выше.
Муж работает в Яндексе, так что в принципе и так понятно, что компания не на 3 человека)
Но меня смущает, что отправлять анкеты будут сотрудники на работе мужа. Выше писали, что это может сыграть в минус.
Хотя вроде вопрос в анкете про то, что мы сами _заполняли_ анкеты, а не про то, что сами _отправляли_.
valentinama
новичок

Сообщение Гайка1990 » 05 фев 2019, 12:41

valentinama писал(а) 05 фев 2019, 11:57:Хотя вроде вопрос в анкете про то, что мы сами _заполняли_ анкеты, а не про то, что сами _отправляли_.

Не совсем так. Вы, фактически, подписываете оригинал анкеты электронной подписью. Если это делаете не Вы лично, то, по-хорошему, в анкете необходимо указать, кто ее заполнял. А то, что Вы заполняли какие-то "рыбы", которые Вам прислала компания, никакого значения не имеет.
valentinama писал(а) 05 фев 2019, 11:57:Но меня смущает, что отправлять анкеты будут сотрудники на работе мужа. Выше писали, что это может сыграть в минус.

Да, может сыграть. Вообще, крайне важно видеть оригинал отправляемой анкеты собственными глазами - это может уберечь Вас от многих неточностей и противоречий, которые могут потом открыться на интервью.
Здесь на форуме множество примеров тому, как во время интервью обнаруживаются неточности, а иногда и вовсе явные нестыковки с информацией, указанной в анкете, когда такую анкету заполняет агентство. А консул-то исходит из худшего и если видит, что в каком-то из пунктов указана лажа, то и всю остальную информацию сразу ставит под сомнение.
Гайка1990
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Amadeo » 05 фев 2019, 14:05

Гайка1990 писал(а) 05 фев 2019, 12:41:Если это делаете не Вы лично, то, по-хорошему, в анкете необходимо указать, кто ее заполнял.

Разве можно указать конкретного человека, помогавшего заполнять?

valentinama писал(а) 05 фев 2019, 11:57:Но я уже в сомнениях, не стоит ли делать все самим, вообще не упоминая конференцию, как советовали выше.

Что за конференция, какой срок командировки, кто её оплачивает и сколько будете находиться Вы с дочерью - всю командировку или частично?
Amadeo

Сообщение valentinama » 05 фев 2019, 14:19

negatio писал(а) 05 фев 2019, 14:05:Что за конференция, какой срок командировки, кто её оплачивает и сколько будете находиться Вы с дочерью - всю командировку или частично?

Успешный опыт у коллег есть. У Яндекса для сотрудников предусмотрена возможность раз в год ездить на конференции по выбору сотрудника в любую точку мира, если конференция совпадает с профилем работы и будет аппрувлена руководством. Никаких попыток целенаправленно отправлять сотрудников в штаты с каким-то умыслом там точно нет.

Про конференцию знает подробности муж, проходит в ЛА, она дней 5, посвящена бигдате вроде бы. Мы поедем недели на 2, включая конфу. Все вместе туда и все вместе обратно. В дни конференции думаем с дочкой погулять в диснейленде и юниверсал студио. Потом (или до) все вместе планируем в Сан-франциско, нац парки.
Оплата перелета туда-обратно мужу и проживания на дни конференции со стороны работодателя (что логично, они покрывают только то, что входит в командировку). Оплата перелета нас с дочкой и проживания в остальные дни - мы сами.
Последний раз редактировалось valentinama 05 фев 2019, 14:30, всего редактировалось 2 раз(а).
valentinama
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль