Виза США для граждан Белоруссии

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Виза США для граждан Белоруссии

Сообщение staneck » 24 ноя 2019, 17:08

Уважаемые форумчане,

Подскажите, пожалуйста, из опыта где можно по хорошей цене застраховаться для поездки в США?

Сейчас очень много страховых компаний на рынке и цены существенно могут отличаться.

Спасибо!
staneck
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Chudo70 » 24 ноя 2019, 19:53

staneck писал(а) 24 ноя 2019, 17:08:Подскажите, пожалуйста, из опыта где можно по хорошей цене застраховаться для поездки в США?

Медицинская страховка для нерезидентов/визитеров в США
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Евгений Гребенчук » 01 дек 2019, 10:36

Всем добрый день!
Подскажите, собираюсь податься на туристическую визу в Минске, есть несколько вопросов:
1. Гражданин РБ, паспорт серии РР, ВНЖ в России (живу и работаю там), ко времени подачи может уже быть + гражданство РФ. Смогу ли я податься в Минске на визу в белорусский паспорт, учитывая то, что в Беларуси я не живу и не работаю?
2. Оплата сбора возможна по карте или как в Киеве например, только через определенный банк на месте?
3. Время ожидания на туристическую визу?
Евгений Гребенчук
участник

Страны: 17

Сообщение cheetah1717 » 03 дек 2019, 12:06

Евгений Гребенчук писал(а) 01 дек 2019, 10:36:Смогу ли я податься в Минске на визу в белорусский паспорт, учитывая то, что в Беларуси я не живу и не работаю?

Сможете, достаточно паспорта РБ.

Оплата сбора возможна по карте или как в Киеве например, только через определенный банк на месте?

Оплата сбора прямо при подаче в консульстве, только наличными долларами.

We request that all applicants bring $160 (or $190 if applying for a petition based visa) in exact change. If we do not have enough bills of small denomination to give change, we may ask you to come on a later date to complete your visa application.

Время ожидания на туристическую визу?

Доступные даты на данный момент:
Виза США для граждан Белоруссии
US visa interview appointments in Minsk
US visa interview appointments in Minsk

Понедельники выделены для записи на обновление виз (без собеседования).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Евгений Гребенчук » 03 дек 2019, 14:13

cheetah1717 писал(а) 03 дек 2019, 12:06:Понедельники выделены для записи на обновление виз (без собеседования).

Благодарю за ответ!
Первая виза была получена в Эстонии и как я понимаю, обновить автоматически без собеседования я её не смогу...?
Может подскажите ещё. Если будет уже ещё и загранник РФ, в него я смогу протавить визу на 3 года или уже буду считаться как не гражданин Рб?
Евгений Гребенчук
участник

Сообщение cheetah1717 » 03 дек 2019, 14:24

Евгений Гребенчук писал(а) 03 дек 2019, 14:13:Первая виза была получена в Эстонии и как я понимаю, обновить автоматически без собеседования я её не смогу...?

Они разрешали обновление без собеседования виз полученных за границей в то время, когда минское посольство работало в ограниченном режиме. Сейчас лучше бы уточнить по е-мейл консульского отдела, как и второй вопрос (подозреваю, что поставят визу только в паспорт РБ).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Евгений Гребенчук » 03 дек 2019, 20:03

Ответ из консульства
Добрый день!
Подскажите, собираюсь податься на туристическую визу в Минске, есть несколько вопросов:
1. Я гражданин Республики Беларусь, паспорт серии РР, Вид на жительство в России (живу и работаю там), ко времени подачи может уже быть ещё гражданство РФ. Смогу ли я податься в Минске на визу в белорусский паспорт, учитывая то, что в Беларуси я не живу и не работаю? Можете.
2. Могу ли податься на проставление визы в Российский заграничный паспорт? Вы можете обратиться с двумя паспортами.
3. Оплата сбора возможна онлайн по карте или банк в Беларуси? Только наличными долларами США в день обращения в кассе посольства.
4. Какое время ожидания на запись на туристическую визу? Время ожидания можно проверить здесь: https://travel.state.gov/content/travel ... visas.html
Спасибо!
Евгений Гребенчук
участник

Сообщение bigfoot1985 » 09 дек 2019, 15:50

добрый день, подскажите пожалуйста,я гражданин РФ, жена гражданка РФ,сын гражданин РФ(место рождения г. Орша).Можем ли мы подаваться на визу в г.Минске
bigfoot1985
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение La Reina » 09 дек 2019, 16:40

bigfoot1985 писал(а) 09 дек 2019, 15:50:добрый день, подскажите пожалуйста,я гражданин РФ, жена гражданка РФ,сын гражданин РФ(место рождения г. Орша).Можем ли мы подаваться на визу в г.Минске

Только в случае, если у кого-нибудь из вас есть кроме РФ еще и гражданство РБ
La Reina
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

Сообщение La Reina » 12 дек 2019, 14:49

Сегодня в четверг прошла собеседование, мне и всем кто параллельно получал сказали, что за паспортом приходить на следующей неделе в среду в 16:00. То есть почти неделю нужно ожидать паспорт.
La Reina
новичок

Сообщение La Reina » 13 дек 2019, 15:16

Опыт моего посещения Посольства в Минске:
Не могла заранее рассчитать сколько буду добираться, в итоге приехала на час раньше назначенного времени. Охранники на улице вежливо спросили фамилию, отметили в списке, попросили паспорт, проверили. Прямо на улице перед входом висят ящики типа современных почтовых - это и есть камеры хранения для мобильных телефонов, которые перед сдачей туда просят полностью отключить. Сам туда кладешь телефон, закрываешь и забираешь с собой ключ. Сразу запустили внутрь. Есть комната с вешалками, где оставляешь всю верхнюю одежду, написано, что за оставленные ценности не несут ответственность. Далее помещение метров 80, там примерно 15 стульев и 4 окошка вдоль одной из стен, ничем не отделены. В первом сдаешь паспорт, деньги, анкету и подтверждение записи, во второе приглашают через несколько минут на отпечатки, в третьем по живой очереди интервью. О чем спрашивают и весь диалог интервью хорошо слышно всем присутствующим. При мне одобрили интеллигентного вида бабушке с внуком лет 20-ти, молодой семейной паре, пожилому мужчине, который собирался к дочке в гости. Отказали маме с взрослой дочкой ( подавались без мужа( консул спросил почему), неработающие, без адекватного плана поездки, начали взахлеб рассказывать о своей любви к архитектуре и мостам... о частых поездках в Дубаи...). Отказали женщине средних лет, похожей на гувернантку - на вопрос на какой срок хочет поехать- ответила: "Насколько позволит виза." Тут без комментариев.
Все прошло очень быстро, заняло по времени минут 40 от входа до выхода.
Да, забыла выше написать, там же в помещении есть туалеты. Наверное это тоже немаловажно.
Последний раз редактировалось La Reina 13 дек 2019, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
La Reina
новичок

Сообщение Square007 » 13 дек 2019, 15:42

La Reina писал(а) 13 дек 2019, 15:16:Опыт моего посещения Посольства в Минске:

а Ваш результат какой? что спрашивали? опишите, плиз, для статистики.
Square007
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение La Reina » 13 дек 2019, 17:15

Square007 писал(а) 13 дек 2019, 15:42:а Ваш результат какой? что спрашивали? опишите, плиз, для статистики

У меня еще в окошке отпечатков спросили, почти утверждающе, я так думаю уже знали ответ, " у мужа с дочкой визы уже есть?" - Да. Улыбнулась и что то написала, отдала мне документы.
На интервью стандартные вопросы:
Цель поездки? - Туризм. Посмотрела на меня: Что планируете посетить? Рассказала, что сначала неделю Майами и 2 дня парки Юниверсал в Орландо, потом на неделю в Мексику, и через Америку обратно домой, визу запрашиваю на два въезда.
Кем Вы работаете - ответила, сколько сотрудников в организации - ответила, вы едете семьей- Да. Визы у мужа с дочкой есть? - Да, они у меня с собой. Сколько лет дочери -7. Улыбнулась, кивнула.
У Вас уже была американская виза, но вы ее не использовали? -Да. Почему? -Передумала.
Вы кем работаете? (повторный вопрос) - ответила. Вы занимаетесь дайвингом? - Да. Вы, наверное, хотите понырять в Америке? - Нет, нырять планируем в Мексике в сеноты на Юкатане, поэтому и хотим туда поехать. Снова улыбнулась - Ваша виза, конечно, одобрена, паспорт сможете забрать в следующую среду в 16.00 в окошке выдачи по чеку, который я Вам даю. Я спросила, может ли вместо меня получить мама - ответ: выдадим по этому чеку любому человеку.
La Reina
новичок

Сообщение serge-mmm » 19 дек 2019, 10:21

В случае отказа в визе – паспорт выдают сразу или через какое-то время?
serge-mmm
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение psiros » 19 дек 2019, 12:06

serge-mmm писал(а) 19 дек 2019, 10:21:В случае отказа в визе – паспорт выдают сразу или через какое-то время?

Если консул сразу принял решение об отказе - то сразу отдаст паспорт. Если назначит админпроверку, и она потом завершится отказом - то паспорт получите после завершения админпроверки. Третий вариант - консул говорит, что должен назначить админпроверку, но Вы имеете право сразу забрать паспорт, а потом, в случае успешного завершения админпроверки, сами как-то доставить его в консульство для вклейки визы (или никуда не доставлять, если она завершится отказом).
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение La Reina » 22 дек 2019, 09:12

Пару слов про выдачу паспортов. Окошко выдачи на улице, открывается примерно на 20 мин с 16:00 до 16:20. Если приехать заранее, придется стоять на улице. Есть небольшой навес со скамейкой. Я приехала за минут 20, уже топтались что-то около 20-ти человек, заняла очередь. Потихоньку подтянулись ещё около 50-ти чел. В 16:00 охранники попросили всех выстроиться по очереди в цепочку вдоль забора и не закрывать проход. Дальше все оказалось очень быстрым, прикладываешь чек к окошку- в щель под ним выдают паспорт с вложенным в него ds-160. Охранник просит сразу отойти и проверять в сторонке. 20 чел передо мною прошли за пару минут.
La Reina
новичок

Сообщение dennim1975 » 23 дек 2019, 23:02

Нужна консультация

Гражданин РБ, 44г, живу в Москве (без ВНЖ и российского гражданства), прописка в Минске, свой бизнес в Москве (4 года), личный доход 100К+ долларов в год, дочь взрослая - живет в Европе; жена гражданка РФ, 42г., работает директором департамента (15 лет в одной компании), личный доход 20К+, совместных детей нет, недвижимость в Москве, совместные поездки последние 5 лет: Европа, Доминикана, Тайланд. Много Шенгенов. У меня была виза и поездка в США в далеком 1996 году - без проблем и замечаний.

Хотим подаваться в Минске вместе с собеседованием (в России практически нереально).
1. Какие шансы и какие особенности подтверждения дохода или финансового обеспечения?
2. У меня новый паспорт (сентябрь 2019), в котором только свежий годовой Шенген. Нужна ли копия старого паспорта с кучей виз и штампов (менял, потому что закончилось место под визы)?
3. План поездки: посещение отраслевой выставки в Чикаго и еще 4-5 дней покататься вокруг (план продуман детально). Нужны ли особые подтверждения?

Заранее благодарю. Опыт по европейским визам большой, а вот с Америкой практически первый раз (далекий 1996 год не в счет).
dennim1975
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение psiros » 23 дек 2019, 23:27

dennim1975 писал(а) 23 дек 2019, 23:02:1. Какие шансы и какие особенности подтверждения дохода или финансового обеспечения?

Доход подтверждается поездками, дорогими и регулярными. Шенгены не особо котируются (хотя поездка, например, в Норвегию или в Швейцарию с соответствующими штампами неплохо воспринимается консулами, в отличие от поездок в Прибалтику, Польшу, Чехию или Грецию). Доминикана - это лучше, потому что дороже. Если жена Ваша является публичным лицом своей компании (компания известна, имеет свой сайт, а на сайте есть фото Вашей жены с указанием, что вот она является главой департамента) - то консул вполне поверит в её доход, даже если у неё поездок немного. А вот справки не котируются вообще.
Чтобы говорить о шансах, лучше бы более подробно описать историю поездок за 5 лет в формате год - страна - количество дней. И ещё вопрос: участвовали в отраслевых выставках в других странах? Если да, то это станет плюсом. Если нет, то консул может и не поверить, что первый раз летите на такую выставку - и сразу в США. И если речь поведёте об участии в выставке - то консул, вероятно, станет говорить с Вами по-английски, чтобы проверить знание языка (Вы ведь не просто туристом едете, а чтобы пообщаться с другими участниками - следовательно, язык знать должны).
Поездка в США в 1996 не станет ни плюсом, ни минусом - Вам тогда было не столько лет, чтобы самому платить за эту поездку, да и всё уже 100 раз поменялось с тех пор в Вашей жизни.
psiros

Сообщение dennim1975 » 24 дек 2019, 01:11

2015 - Германия - 12 дней, Австрия - 4 дня, Италия - 10 дней, Польша раз 5 (по 2-3 дня) - бизнес с поляками, Великобритания - 5 дней
2016 - Италия - 12 дней, Чехия - 3 дня, Польша - аналогично 2015 и так каждый год
2017 - Тайланд - 15 дней, Германия - 6 дней
2018 - Греция - 25 дней, Германия - 10 дней, Италия - 7 дней, Чехия и Польша
2019 - Швеция - 5 дней, Доминикана - 15 дней, Италия - 8 дней, Греция - 15 дней, Чехия и Польша

Отраслевые выставки постоянно. Германия, Италия, Швеция, Польша. 3-4 в год

Английский, как родной. 24-я школа в Минске, уровень не снижается
dennim1975
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение psiros » 24 дек 2019, 07:32

Ну, в принципе, шансы вполне средние или даже повыше, учитывая неиммиграционный возраст. Про отраслевые выставки, которые уже посещали, обязательно упомяните, знание языка, разумеется, скрывать ни в коем случае не надо - наоборот.
psiros

Сообщение Сергей05 » 30 дек 2019, 18:46

Здравствуйте. Ситуация такая- я гражданин РФ и РБ с паспортом РР. Могу ли я получить визу в Минске в российский паспорт на 3 года, а не в белорусский на 1 год.
Сергей05
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bugaga » 14 янв 2020, 17:39

Я гражданин РБ, но работаю в другой стране. У меня в планах при очередном посещении Минска податься на визу в США. Главной проблемой является то, что при получении визы паспорт необходимо отдать, а он мне в принципе нужен для передвижений.
Правильно ли я понимаю, что паспорт забирают на неделю? Нет ли каких-то способов сократить этот срок?
Да, и правильно ли я понимаю, что отсутствует опция получить за доплату двухлетнюю визу вместо однолетней?
bugaga
новичок

Отчеты: 3

Сообщение cheetah1717 » 14 янв 2020, 19:10

bugaga писал(а) 14 янв 2020, 17:39:Да, и правильно ли я понимаю, что отсутствует опция получить за доплату двухлетнюю визу вместо однолетней?

Для граждан РБ максимальный срок визы В1/В2 - один год.
cheetah1717

Сообщение bugaga » 14 янв 2020, 22:06

cheetah1717 писал(а) 14 янв 2020, 19:10:Для граждан РБ максимальный срок визы В1/В2 - один год.

Это печально, что условия ухудшились.
bugaga
новичок

Отчеты: 3

Сообщение ilya_ali » 22 янв 2020, 01:02

Американское издание Politico сообщает, что Дональд Трамп может расширить список стран, гражданам которых будет запрещено въезжать в США. Издание сообщает, что в список может попасть еще семь стран. Среди них почему-то находится и Беларусь. Об этом же пишет и The Wall Street Journal.
Nations under consideration to be added to an expanded Trump travel ban include: Belarus, Burma, Eritrea, Kyrgyzstan, Nigeria, Sudan and Tanzania.
С одной стороны, нельзя не сознаться, с другой стороны, нельзя не признаться.
ilya_ali
новичок

Страны: 37

Сообщение YESSS » 22 янв 2020, 01:05

Только что увидела в СМИ и, честно говоря, просто в шоке. Вроде 27-го будет объявлено официально.
Каб любіць Беларусь нашу мілую, трэба ў многіх краях пабываць....
YESSS
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 54

Сообщение ilya_ali » 22 янв 2020, 01:22

YESSS писал(а) 22 янв 2020, 01:05:Вроде 27-го будет объявлено официально.

А где Вы это увидели? Я ищу и не могу найти. Пока что надеюсь на лучшее.
С одной стороны, нельзя не сознаться, с другой стороны, нельзя не признаться.
ilya_ali
новичок

Страны: 37

Сообщение YESSS » 22 янв 2020, 01:24

https://www.politico.com/news/2020/01/2 ... ion-101581
и на Волл-Стрит-Джорнал есть
"While there are no new announcements at this time, common sense and national security both dictate that if a country wants to fully participate in U.S. immigration programs, they should also comply with all security and counter-terrorism measures — because we do not want to import terrorism or any other national security threat into the United States."

Причем вообще Беларусь к терроризму. хз
YESSS
полноправный участник

Сообщение Евгений Гребенчук » 22 янв 2020, 11:21

Форумчане, добрый день!
Подскажите пожалуйста. У меня продление визы, записался на понедельник 24 февраля. Не очень понимаю, на сайте написано, что "Если нам потребуется пригласить Вас на личное собеседование, мы свяжемся с Вами по электронной почте или телефону в течение 3 дней ПОСЛЕ того, как получим Вашу анкету-заявление." Это значит, что после того как 24.02.20 я подам документы, то в течении 3х дней ко мне могут обратиться, чтобы я подъехал на собеседование или 3 дня после записи на само собеседование, т.е. 21.01-24.01.20 (сразу как они получат мою анкету в электронном виде) ???
Просто живу в РФ и эти поездки не очень удобны
Евгений Гребенчук
участник

Сообщение cheetah1717 » 22 янв 2020, 11:43

Евгений Гребенчук писал(а) 22 янв 2020, 11:21:Это значит, что после того как 24.02.20 я подам документы, то в течении 3х дней ко мне могут обратиться, чтобы я подъехал на собеседование

Полагаю, что да, после подачи документов в консульстве и оплаты - вряд ли заявление будут рассматривать до этого.
cheetah1717

Сообщение staneck » 23 янв 2020, 18:52

Кто что думает насчет этого возможного бана для белорусов? Ждем официального объявления?

Еще мне недавно пытались доказать, что могут не впустить в США, если от даты заезда остается меньше пол года действия визы. А именно по Б1/Б2 визе можно находится пол года и если ты въезжаешь, то у тебя это время должна действовать еще виза. Есть ли в этом смысл или это полная чушь и это мой собеседник мог перепутать с действием паспорта как минимум пол года?

Заранее благодарен!
staneck
новичок

Сообщение YESSS » 23 янв 2020, 18:54

staneck писал(а) 23 янв 2020, 18:52:Еще мне недавно пытались доказать, что могут не впустить в США, если от даты заезда остается меньше пол года действия визы. А именно по Б1/Б2 визе можно находится пол года и если ты въезжаешь, то у тебя это время должна действовать еще виза. Есть ли в этом смысл или это полная чушь и это мой собеседник мог перепутать с действием паспорта как минимум пол года?

Это чушь точно. Въезжали за месяц до конца действия визы, поставили в паспорт полгода
YESSS
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 23 янв 2020, 19:31

staneck писал(а) 23 янв 2020, 18:52:А именно по Б1/Б2 визе можно находится пол года и если ты въезжаешь, то у тебя это время должна действовать еще виза.

Срок действия визы не имеет никакого отношения к разрешенному сроку пребывания, последний всегда определяется сотрудником CBP при въезде. Можно въехать вплоть до полуночи expiration date в визе и получить стандартные полгода. Паспорт для граждан РБ должен действовать не менее полугода после предполагаемой даты выезда, да.
cheetah1717

Сообщение staneck » 23 янв 2020, 20:53

А разве срок пребывания может быть дольше чем срок действия визы?

В описанном варианте если виза заканчивается через неделю, а срок пребывания поставили пол года - я могу прибывать в США неделю или пол года?
staneck
новичок

Сообщение cheetah1717 » 23 янв 2020, 21:07

staneck писал(а) 23 янв 2020, 20:53:А разве срок пребывания может быть дольше чем срок действия визы?

https://travel.state.gov/content/travel ... ate.html#2

В описанном варианте если виза заканчивается через неделю, а срок пребывания поставили пол года - я могу прибывать в США неделю или пол года?

Формально полгода. На практике - разумный срок в соответствии с озвученным при въезде и целью поездки, если планируете возвращаться в Штаты и не хотите проблем с получением новой визы.
cheetah1717

Сообщение Lavrenster » 27 янв 2020, 11:40

Люди подскажите пожалуйста, где проверить дату собеседования? В аппоинтменте нигде про дату не указано. А на сайте не могу найти, вижу только изменить/отменить дату.
Lavrenster
новичок

Сообщение Евгений Гребенчук » 27 янв 2020, 11:50

Lavrenster писал(а) 27 янв 2020, 11:40:В аппоинтменте нигде про дату не указано.

как раз там и указано. в строке appoitment date:
Возможно вы не в ту бумажку смотрите, или не напечатали ее
Евгений Гребенчук
участник

Сообщение YESSS » 01 фев 2020, 07:36

Пуля просвистела мимо, ездим в США по-старому. Ограничения коснутся жителей Кыргызстана, Мьянмы, Эритреи, Нигерии, Судана и Танзании.
YESSS
полноправный участник

Сообщение GloriousDoggie » 10 фев 2020, 19:58

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, был ли у кого-то опыт, когда по определенным причинам НЕ получилось откатать годовую визу в США? В таком случае, какая вероятность, что откроют вторую? Могут ли быть проблемы при получении новой визы?
GloriousDoggie
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bromisaich » 10 фев 2020, 20:05

GloriousDoggie писал(а) 10 фев 2020, 19:58:Могут ли быть проблемы при получении новой визы?

По той причине, на которую вы указываете - нет.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение KsanaS19 » 10 фев 2020, 21:16

Добрый день.
При заполнении анкеты возникло 2 вопроса:
1. Заполняли анкеты на 2 людей, у одного в разделе Travel был вопрос по поводу планов на поездку и возможность подробно расписать их, а у второго нет - предлагает только написать ориентировочную дату прибытия, примерный срок прибывания и город с адресом. В чем может быть проблема, из-за чего разные вопросы?
2. Раздел US Contact - что указывать, если никаких знакомых в Америке нет и ни в какую конкретную организацию не едем, ответить нет и там, и там форма не даёт.
Спасибо заранее за ответ!
KsanaS19
новичок

Сообщение psiros » 10 фев 2020, 21:43

KsanaS19 писал(а) 10 фев 2020, 21:16:В чем может быть проблема, из-за чего разные вопросы?

Например, разный пол этих двоих людей.
psiros

Сообщение KsanaS19 » 10 фев 2020, 22:01

Спасибо.
А что по поводу второго вопроса?
KsanaS19
новичок

Сообщение psiros » 10 фев 2020, 22:53

KsanaS19 писал(а) 10 фев 2020, 22:01:Спасибо.
А что по поводу второго вопроса?

Спасибо - это кнопочка такая. Если знакомых нет, то в качестве контакта указывается отель, в котором будете жить. Если таких отелей несколько - то первый из них, например.
psiros

Сообщение akunamatata432 » 19 фев 2020, 03:21

Всем привет, я из Беларуси, нахожусь в США и готовлюсь подаваться на политику, кейс уже готов и на подходе мое легальное пребывание в США. Сейчас хочу открыть визу родителям, которые находятся в Беларуси. И интересует такой вопрос: им больше шансов будет получить визу, когда я уже подамся на политику, или до того как подамся ( при этом мой статус в стране будет уже нелегальный) ?
Последний раз редактировалось akunamatata432 19 фев 2020, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
akunamatata432
новичок

Сообщение Chudo70 » 19 фев 2020, 05:07

akunamatata432 писал(а) 19 фев 2020, 03:21:им больше шансов будет получить визу, когда я уже подамся на

гражданство.
Chudo70

Сообщение Евгений Гребенчук » 19 фев 2020, 09:03

akunamatata432, думаю шансов около 0. Вы там нелегал сейчас, в анкете вопрос о пребывании в сша родственников. Как подадитесь на политику, опять будет вопрос на каком основании ребёнок находится в сша... Значит и родители туда поедут и не вернутся. Лучший вариант это встречаться с родителями на нейтральной территоии, например во Франции. А после получения гражданства уже попробовать сделать им визы в США.
Евгений Гребенчук
участник

Сообщение cheetah1717 » 19 фев 2020, 09:11

Евгений Гребенчук писал(а) 19 фев 2020, 09:03:Лучший вариант это встречаться с родителями на нейтральной территоии, например во Франции.

Нелегал может только выехать из Штатов, обратно уже не вернется. Визу родителям не дадут, да, как минимум до получения LPR.
cheetah1717

Сообщение Евгений Гребенчук » 19 фев 2020, 09:37

cheetah1717 писал(а) 19 фев 2020, 09:11:Нелегал может только выехать из Штатов, обратно уже не вернется.

Да. Не до подачи на политическое убежище
Евгений Гребенчук
участник

Сообщение Chudo70 » 19 фев 2020, 13:50

Евгений Гребенчук писал(а) 19 фев 2020, 09:37:Не до подачи на политическое убежище

И после подачи тоже пока статус беженца не получит.
Chudo70

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль