Julia1982_05 » 02 окт 2012, 21:33
Добрый день! Мне необходим совет обывателей!
В ноябре прошлого года мне отказали в визе. Год назад мне было 29 лет, не замужем и детей нет. Работала в компании 2 года, в анкете ЗП указала 41т.р., на тот момент был только один выезд за границу в Израиль. Я собиралась в гости к подруге на НГ, она замужем за американцем, живет 6 лет. Ее муж выслал мне приглашение. В анкете персону, которая оплачивает мне поездку, я указала ее мужа, не знаю, зачем так указала, ну это теперь дела минувших дней. Не было недвижимости, но тогда меня о ней и не спросили. От консула было несколько вопроса: 1. За мужем? (нет). 2. С какой целью едите в Америку (в гости). 3. Кем работаете? (манагер). 4. Кто оплачивает поездку? (сказала, что сама, а в анкете указано другое). 5. В каких странах бывали? (Израиль). Ответ естественен и понятен. Хотя он аргументировал тем, что я мало побывала за границей.
Вопрос в другом. Я планирую подавать повторно на визу в этом году в октябре. За этот года у меня произошли небольшие изменения. Мне уже 30 и я все еще не замужем, работаю в той же компании, что и год назад (в целом стаж работы в этой компании 3,5 года), офиц-но з/п 60тр., выезды заграницу (ОАЭ, Италия и бизнес виза в Англию). Недвижимости и машины так и не появилось. Купила билеты (туда и обратно) на новогодние праздники, конечно, это не играет роли, но на всякий случай. В анкете я указываю, что оплачиваю поездку сама, но контактное лицо в Америке указываю свою подругу. Я планирую остановиться у нее, но при этом посетить еще три города (Сан-Франциско, Сан-Диего и Вегас), т.е. указать свой план и маршрут, забронировав номера в отелях.
Если на собеседовании меня будут спрашивать о цели моей поездки, что мне в данном случае говорить, гости или туризм или и то и другое? Необходимо ли приглашение от моей подруги и ее мужа? Буду благодарна, если подскажите как лучше.