Отказ в визе США - ситуации года 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: punktpiperacillin и гости: 2

Отказ в визе США - ситуации года 2012

Сообщение yuns56 » 06 янв 2012, 13:55

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый день!
Два года назад хотели с племянницей( 14 лет ) посетить США. Мне с женой визы дали ,a племяннице отказали без объяснения причины( ребенок был очень расстроен). Чтобы не пропала наша виза мы побывали в США. Очень хочется сьездить туда с племянницей, опасаемся что ей могут опять не дать визу. Что делать.
yuns56
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение MashaKotova » 30 сен 2012, 10:52

В 2008 году мой друг получил визу формы L1 после чего купил билеты, снял в сан-франциско квартиру через друзей сроком на 3 месяца для поездки в сша. перед самым вылетом его друзья посоветовали ему на лето привезти туда же семью и его жена подала док-ты в консульство на получение визы L2 которая по сути выдается автоматом, но ее вызвонили работники консульства за 2 дня до его вылета в америку и попросили привезти его загранпаспорт, якобы для оформления ей визы.после посещения консульства его паспорт забрали и его вызвали на собеседование в котором говорили о том, что в ту компанию в которую он едет (она якобы занимается какими-то криминальными делами и он должен дать по ней всю информацию). мой друг говорил им что он не в курсе их махинаций и едет только по работе. в общем через пол года ему выдали паспорт с пометкой cancelled without prejudice, кстати перед этим обещели открыть визу если он одумается и даст расклад по фирме которая их интересовала. Через 1,5 года после этого он попытался сделать через друзей визу H паспорт в консульстве забрали и держали больше года, был произведен возврат только после того что он написал хаявление о возврате и пришло официальное письмо -согласно статьи 212 (а)(6)(С)(i) ему навсегда заперетили выдачу визы в сша.

1)Можно ли ему будет все же получить визу когда-нибудь или запрет пожизненно?
2)я с ним разговаривала он собирался получить гражданство одной из прибалтийских стран (есть такая возможность) и благодаря этому въезжать в сша. интересно это получится или он у них в базе и без разницы теперь какое у него гражданство-его все равно не пустят?
MashaKotova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Albatroska » 30 сен 2012, 10:55

monir писал(а) 14 сен 2012, 09:01:нельзя так однозначно утверждать что будет и 6-й. у меня сестра работала в центре международного обмена и она такие истории рассказывала про получение виз, что не верилось просто. случаи действительно есть из ряда вон выходящие. те кто были уверены, что дадут- не получали визы и непонятно по каким причинам. были люди, которые заведомо ложные документы предоставляли и обязанность работников ЦМО было уведомить консула, что такой-то предоставляет не правдимую информацию ( причем сообщалось это в день собеседования) так что вы думаете.. такие люди получали визы и без лишних вопросов! я к тому, что все уже заранее решено в большинстве наверно случаев, а именно давать-не давать визу.

Ага... Мне тоже уже раз 5 рассказали лично виденную/слышанную историю про типа, который после отказа послал в ж...у эту Америку, и ему чуть ли не насильно вручили после этого паспорт с визой (был даже фантастический вариант с доставкой в гостиницу, и меня о-очень интересовало, как они адрес гостиницы просекли). Так что, что если надежда не умерла последней, из гуманных соображений ее следует добить.
Albatroska
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение wealth » 30 сен 2012, 15:48

Albatroska писал(а) 30 сен 2012, 10:27:Как доказать наличие связи с родиной (Родиной)? Работа постоянная, 1 ребенок там, другой здесь (и вопрос соответствующий был: "Сколько у Вас детей?" Отказ по причине отсутствия этих самых связей...

Скорее причина в том как попал Ваш ребёнок туда, т.е. его история легального пребывания в США. Никто не требует от родителей ни финансовой независимости, ни восхождений на Эверест, потому что их поездка в Штаты не туристическая по сути, а гостевая, к ребёнку. Но вот на бэкграунд детей смотрят и соответственно ему результат.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение wealth » 30 сен 2012, 16:05

MashaKotova писал(а) 30 сен 2012, 10:52:1)Можно ли ему будет все же получить визу когда-нибудь или запрет пожизненно?
2)я с ним разговаривала он собирался получить гражданство одной из прибалтийских стран (есть такая возможность) и благодаря этому въезжать в сша. интересно это получится или он у них в базе и без разницы теперь какое у него гражданство-его все равно не пустят?

1) когда-нибудь можно, если будут основания для разрешения на въезд (неиммиграционные разрешения на въезд Non-Immigrant Waivers)
2) гражданство роли не играет, информация в компьютере у них есть, да собственно и пальчики откатывают не просто так.
wealth
путешественник

Сообщение zerokol » 30 сен 2012, 16:24

прибалты имеют право въезда в США по VWP
если оформить ESTA при новом гражданстве, умолчав про факт отказа то вроде как можно избежать проверки пальцев. Ну и разумеется фамилию придется менять.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение wealth » 30 сен 2012, 16:33

и пол тоже лучше поменять и вероисповедание на всякий случай, чтобы не засветиться по глупости
wealth
путешественник

Сообщение XMember » 30 сен 2012, 18:55

zerokol писал(а) 30 сен 2012, 16:24:если оформить ESTA при новом гражданстве, умолчав про факт отказа то вроде как можно избежать проверки пальцев. Ну и разумеется фамилию придется менять.

При въезде всё равно пальцы снимут.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Albatroska » 30 сен 2012, 19:11

"Скорее причина в том как попал Ваш ребёнок туда, т.е. его история легального пребывания в США" Ребенок (дочь) со своим мужем получили грин кард по лоторее. Т.е. все совершенно легально.
Albatroska
новичок

Сообщение wealth » 01 окт 2012, 08:09

Albatroska писал(а) 30 сен 2012, 19:11:Ребенок (дочь) со своим мужем получили грин кард по лоторее. Т.е. все совершенно легально.

Странно. Напишите подробнее исходные данные и как проходило собеседование.
wealth
путешественник

Сообщение Павлин » 01 окт 2012, 10:15

Интересно, чем дело закончилось! Во Владивостоке уже вечер 1 октября.
Павлин писал(а) 24 сен 2012, 22:41:
Валерия Самилкина писал(а):Здравствуйте, мне нужны ваши мнения и советы. Мы с парнем в понедельник, 1 октября, идём на собеседование... я боюсь жутко, в США первый раз... вобщем, дело такое: едем на чемпионат мира по пауэрлифтингу, приглашение есть от world powerlifting congress (парень в сборной России), а я сопровождающим указана. в контактах в анкете тоже указали world powerlifting congress и их адрес в Авроре, но сами едем в Вегас. мы оба студенты-я на втором курсе, парень-на пятом. совместные поездки есть в Тайланд и пару штук в Китай. в анкете указали гражд.брак, детей нет, конечно же. и ещё указали, что поездку оплачиваем сами, летом работали(хотя консулу это, конечно не объяснишь), выписку из банка взяли. вот, скажите, шансы какие? я так волнуюсь... очень..... на собеседование вдвоём идём

Вы, голубушка, название темы прочитали?! А то, что сверху на каждой странице?!
Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то мы постараемся принести жертв Ктулху, чтобы отказ всё-таки случился

Так что, не зря опасаетесь...
Да и статус "сопровождающего" - хлипкий. Как, впрочем, и все эти приглашения от различных федераций - они консулов совершенно не впечатляют.
Короче, шансы не ахти...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение incky » 01 окт 2012, 11:43

Очень нужен Ваш совет!

В августе 2010 года у моей мамы (ей 51 г) был отказ, она подавала на туристическую визу B1/B2
Консул сказал, что плохое финансовое положение для поездки. Она указывала тогда зарплату в 20,000 руб и должность продавец. Она вдова и я у нее единственная дочь, мне 30 лет, я не замужем; в США часто бываю, буквально сегодня получила паспорт с продленной визой на три года.

В конце октября я еду в Штаты и хотела бы взять так сказать маму с собой, у нее будет отпуск, - я не собираюсь выступать в роли спонсора (у мамы за 2 года поменялся статус, теперь она нормально получает, 55К руб, старший бухгалтер), правда за эти 2 гола она нигде кроме России не отдыхала.

Подскажите, пожалуйста, как нам лучше "обыграть" нашу ситуацию? Она хочет заполнить анкету и написать, что едет вместе со мной, взять копию моей визы на собеседование. Не будет ли это слишком для консула, что и мать и и дочь едут вместе? Хотя по всем статьям, я человек проведенный, всегда возвращались из США и довольно опытный путешественник, так сказать.

Что скажете, если она так заполнит анкету: Едет с дочерью в НЙ, цель - туризм, срок 7 дней. Есть гражданский муж. И нужно ли его вообще указывать?

Извините за сумбурность, заранее благодарна за советы.
incky
новичок

Страны: 10

Сообщение XMember » 01 окт 2012, 11:46

incky писал(а) 01 окт 2012, 11:43:Она хочет заполнить анкету и написать, что едет вместе со мной, взять копию моей визы на собеседование. Не будет ли это слишком для консула, что и мать и и дочь едут вместе?

Не выдумывайте себе проблем, абсолютно нормальная легенда.
XMember

Сообщение Navigator » 01 окт 2012, 11:58

incky писал(а) 01 окт 2012, 11:43:Подскажите, пожалуйста, как нам лучше "обыграть" нашу ситуацию? Она хочет заполнить анкету и написать, что едет вместе со мной, взять копию моей визы на собеседование. Не будет ли это слишком для консула, что и мать и и дочь едут вместе?

не будет подозрительно, абсолютно нормальная ситуаци
incky писал(а) 01 окт 2012, 11:43:Что скажете, если она так заполнит анкету: Едет с дочерью в НЙ, цель - туризм, срок 7 дней. Есть гражданский муж. И нужно ли его вообще указывать?

гражданского мужа указывать если он с вами едет, а если дома остается, то можно и не говорить про него
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение incky » 01 окт 2012, 15:42

Navigator и XMember, огромное вам спасибо за ответ! Развеяли сомнения
incky
новичок

Страны: 10

Сообщение Albatroska » 01 окт 2012, 16:13

wealth писал(а) 01 окт 2012, 08:09:Странно. Напишите подробнее исходные данные и как проходило собеседование.

Место собеседования Ек-бург, возраст 55/57, врач/инженер, частная клиника/госпредприятие, доход указали согласно справкам с работы (хотя их никто не смотрел) 25/12 т.р., материальное благосостояние планировали доказать бумагами о недвижимости, счете и т.п. История поездок у мужа Кипр, Греция, Египет, у меня Кипр*2, Греция*2. Испания, Египет, Скандинавия (4 страны,но штамп Финляндия). Вопросов было 3, практически не отрываясь от компа, все печатал. Цель поездки (ответили туризм и дочь навестить), как попала в АМЕРИКУ (лоторея) и как давно (1, 5года), сколько детей (двое). Практически 1,5 мин. включая проверку отпечатков б. пальцев. После этого протянул паспорта и бумагу с объяснением (стандартным, т.к. взял из пачки) - не доказали связь с Россией. Понимаю, что надо было указывать весь доход, но понадеялись на справки/бумажки (макулатуру, как оказалось).
Albatroska
новичок

Сообщение wealth » 01 окт 2012, 20:28

Albatroska, вспомнила Вашу историю. Не переживайте, полагаю что в Вашем случае Вам и Вашему мужу будет достаточно при повторном обращении за визой указать реальный доход (на собеседовании можете объяснить изменения тем, что не указали в предыдущий раз полностью, ошиблись) и приурочить поездку к какому-нибудь празднику (Рождеству/Новому году или день рожденью детей/внуков). Просто не повезло, так бывает, что дают со второго раза, когда недоразумение объясненно. Главное спокойно и уверенно себя вести на собеседовании. Удачи, напишите потом о результате.
wealth
путешественник

Сообщение funlover » 02 окт 2012, 13:21

Вот пара отказов, которые я наблюдала, сидя в ожидании беседы в консульстве.
1. Отказали немолодой женщине по приглашению. После отказа она начала громко кричать, что не видела сестру долгое время, что в России родители, что есть документы на недвижимость (пыталась пропихнуть в окошко), очень эмоционально, несдержанно. Не слышно было, что сказал консул, но дама взяла себя наконец в руки и ушла.
2. Отказ двум молодым девушкам (экс-участницы W&T?) Беседа длилась минут 20, если не больше, судя по всему было приглашение, и какая-то путанная история: кто-то кого-то пригласил, потом куда-то переехал, а эта знакомая той, а тот с тем-то и прочее перечисление всех американских друзей вплоть до 10го колена. Что-то несвязное и маловразумительное. Даже удивительно, что консул потратил столько времени, слушая этот несвязный рассказ. И совсем неудивительно, что был отказ в итоге.
Как мне кажется, ситуация №2 вполне соответствует тем наблюдениям и советам, которые даются на этом форуме. Молодость+неадекватная легенда.
funlover
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение XMember » 02 окт 2012, 14:14

funlover писал(а) 02 окт 2012, 13:21:Вот пара отказов, которые я наблюдала, сидя в ожидании беседы в консульстве.

Я думаю, не имеет смысл постить сюда случаи третьих лиц с минимально известной информацией. Кто знает, что у этих людей было в прошлом...
XMember

Сообщение moolli » 02 окт 2012, 14:32

Здравствуйте хочу поделиться опытом и спросить совета
О себе
Поездки: с 2007. Греция, Украина,2008 Египет, 2009-j1, 2010-j1,2011- j1, 2012- Италия.
Работаю с 01.12.11 в дизайн компании, бухгалтер - экономист
Компания отправляет за свой счет на курсы повышения квалификации по моей специальности, все оплачивает, есть все справки счета и т.д.
Была на собеседеовании неделю назад в екат.
К- здравствуйте
Я. Здравствуйте
К. Зачем едите в Америку
Я. Бизнес тренинги, курсы повышения квалификации
К. О'К, есть приглашение?
Я. Да вот смотрите. ( долго смотрит все читает)
К. Вы до этого сколько раз были в сша?
Я. 3
К. Работали на одной работе?
Я. Да
К. Как называется компания? Что делали?
Я. Ххх. Продавала одежду, говорю очень тяжелая работа.
К. Вы работали на ней все три раза подряд?
Я. Да
К. Кто оплачивает вашу поездку
Я. - я со своего счета, но деньги положили родители плюс по возвращению фирма возместит 80%
К. О'К. Дайте ваше приглашение еще раз
Я даю, он печатает в компе адрес который находится внизу приглашения и сразу же становиться хмурым и говорит не могу вам сегодня дать визу.

Может я что то ответила не так? В чем были мои ошибки?
Пс( в приглашение потом пробыла по инету адрес который он пробивал какой то мутный, это дом который сдается в аренду за кучу денег , в фирме которая организовывает эти поездки говорит что это адрес офиса директора и что он частенько выставляет его на аренду, может в это прокол? Если да то может указать другой адрес? Хочу начать опять подаваться по этой же визе по этому же приглашению или что то надо поменять?

Пс. В анкете стояло что плачу все я , так фирма на стояла написать, может это надо будет изменить?
moolli
новичок

Сообщение zerokol » 02 окт 2012, 15:12

moolli писал(а) 02 окт 2012, 14:32:Может я что то ответила не так? В чем были мои ошибки?

все не так
и мутная цель поездки, и деньги родителей, которые потом якобы вернут, и возраст и недавний W&T
Вам кстати уже писали, когда вы задавали вопрос.
Ну не посылают бухгалтеров 22 лет работающих в компании полгода, с таким окладом, на какие то курсы по повышению квалификации стоимостью в 3000 уе, в США.
zerokol
Старожил

Сообщение moolli » 02 окт 2012, 15:28

Ясно/: а можно что то изменить при повторный подачи? Я хочу сразу же подать
Другая цель?
Оплата - фирма платит?
Другое приглашение?
Другой тип визы?
Может Москва вместо Екатеринбурга?
Помогите пожалуйста) ведь есть же маленький шанс хоть
moolli
новичок

Сообщение Mylenka » 02 окт 2012, 15:58

moolli писал(а) 02 окт 2012, 15:28:Помогите пожалуйста) ведь есть же маленький шанс хоть

Как, однако, люди к новым знаниям тянутся. Прямо душа радуется!
Mylenka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение Павлин » 02 окт 2012, 16:01

moolli, Вам уважаемый zerokol все коротенько, но грамотно объяснил.
И если Вы спрашиваете совета на форуме, то какого лешего нам лапшу на уши вешаете?! Писали бы уж правду про прекрасного принца и его коня, ну или наоборот...
Даже из Вашего поста видны не стыковки, про которые сказал zerokol.
Прокол? Главный - не надо было доверяться какой-то очередной аферисткой фирме, взявшей у Вас деньги и обещавшей визу. Они даже адрес "с потолка" написали...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Cашша » 02 окт 2012, 16:38

moolli писал(а) 02 окт 2012, 15:28:Ясно/: а можно что то изменить при повторный подачи? Я хочу сразу же подать
Другая цель?
Оплата - фирма платит?
Другое приглашение?
Другой тип визы?

Ага, на другой тип визы подавать надо -> К
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Павлин » 02 окт 2012, 16:41

Cашша писал(а) 02 окт 2012, 16:38:
moolli писал(а) 02 окт 2012, 15:28:Ясно/: а можно что то изменить при повторный подачи? Я хочу сразу же подать
Другая цель?
Оплата - фирма платит?
Другое приглашение?
Другой тип визы?

Ага, на другой тип визы подавать надо -> К

Да тут сразу виден вариант "хоть тушкой, хоть чучелом..."
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение moolli » 02 окт 2012, 16:53

К?
А на нее в таком случае подавать сразу можно? ( у меня было собеседование в сентябре) и как это вообще объяснить? Я хотела на курсы повышения квалификации а сейчас раз и замуж?
moolli
новичок

Сообщение wealth » 02 окт 2012, 17:13

moolli писал(а) 02 окт 2012, 16:53:А на нее в таком случае подавать сразу можно? ( у меня было собеседование в сентябре) и как это вообще объяснить? Я хотела на курсы повышения квалификации а сейчас раз и замуж?

А у Вас какая цель поездки в США на самом деле?
wealth
путешественник

Сообщение moolli » 02 окт 2012, 18:26

Сменить на учебную потом работать
moolli
новичок

Сообщение Павлин » 02 окт 2012, 18:40

moolli писал(а) 02 окт 2012, 18:26:Сменить на учебную потом работать

То есть консул - молодец на все 100%!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение wealth » 02 окт 2012, 18:48

Т.е. обмануть консула у Вас не получилось, а информация об этом в компьютере теперь есть. Печально.
Если это приплюсовать к Вашей легенде, то получение туристической визы в ближайшие годы маловероятно.
wealth
путешественник

Сообщение Cашша » 02 окт 2012, 18:56

Поездки: с 2007. Греция, Украина,2008 Египет, 2009-j1, 2010-j1,2011- j1, 2012- Италия.
Все логично...
Cашша

Сообщение moolli » 02 окт 2012, 19:13

Cашша писал(а) 02 окт 2012, 18:56:

Все логично...

Что логично ?
moolli
новичок

Сообщение moolli » 02 окт 2012, 19:26

wealth писал(а) 02 окт 2012, 18:48:

Т.е. обмануть консула у Вас не получилось, а информация об этом в компьютере теперь есть. Печально.
Если это приплюсовать к Вашей легенде, то получение туристической визы в ближайшие годы маловероятно.

Какая именно информация в компьютере?
moolli
новичок

Сообщение wealth » 02 окт 2012, 20:06

moolli писал(а) 02 окт 2012, 19:26:Какая именно информация в компьютере?

Вся информация, которую Вы предоставили. В том числе и о том, что консульский офицер не поверил Вашей истории и на этом основании отказал Вам.
Вы бы почитали эту тему, хотя бы за этот год. Возможно Вам стало бы понятно, что Вы допустили "стандартные ошибки молодой барышни, которой очень надо уехать в Штаты". И ещё, по поводу W&T, как показывают истории отказов на этом форуме, нет смысла подавать на туристическую визу, если не прошло 2-3 года после последней поездки по W&T и у апликанта не прибавилось поездок в другие страны и вообще жизненного развития (семья, работа, etc).
wealth
путешественник

Сообщение Cашша » 02 окт 2012, 20:21

wealth писал(а) 02 окт 2012, 20:06: И ещё, по поводу W&T, как показывают истории отказов на этом форуме, нет смысла подавать на туристическую визу, если не прошло 2-3 года после последней поездки по W&T и у апликанта не прибавилось поездок в другие страны и вообще жизненного развития (семья, работа, etc).

Тем более - ТРЕХ поездок по J1 и ... одной дежурной в Италию. Надо было хотя бы в ЮАР или Мадагаскар с Уругваем смотаться :-)))
Cашша

Сообщение moolli » 02 окт 2012, 20:38

Спасибо за ответы ребята:)
moolli
новичок

Сообщение Julia1982_05 » 02 окт 2012, 21:33

Добрый день! Мне необходим совет обывателей!
В ноябре прошлого года мне отказали в визе. Год назад мне было 29 лет, не замужем и детей нет. Работала в компании 2 года, в анкете ЗП указала 41т.р., на тот момент был только один выезд за границу в Израиль. Я собиралась в гости к подруге на НГ, она замужем за американцем, живет 6 лет. Ее муж выслал мне приглашение. В анкете персону, которая оплачивает мне поездку, я указала ее мужа, не знаю, зачем так указала, ну это теперь дела минувших дней. Не было недвижимости, но тогда меня о ней и не спросили. От консула было несколько вопроса: 1. За мужем? (нет). 2. С какой целью едите в Америку (в гости). 3. Кем работаете? (манагер). 4. Кто оплачивает поездку? (сказала, что сама, а в анкете указано другое). 5. В каких странах бывали? (Израиль). Ответ естественен и понятен. Хотя он аргументировал тем, что я мало побывала за границей.
Вопрос в другом. Я планирую подавать повторно на визу в этом году в октябре. За этот года у меня произошли небольшие изменения. Мне уже 30 и я все еще не замужем, работаю в той же компании, что и год назад (в целом стаж работы в этой компании 3,5 года), офиц-но з/п 60тр., выезды заграницу (ОАЭ, Италия и бизнес виза в Англию). Недвижимости и машины так и не появилось. Купила билеты (туда и обратно) на новогодние праздники, конечно, это не играет роли, но на всякий случай. В анкете я указываю, что оплачиваю поездку сама, но контактное лицо в Америке указываю свою подругу. Я планирую остановиться у нее, но при этом посетить еще три города (Сан-Франциско, Сан-Диего и Вегас), т.е. указать свой план и маршрут, забронировав номера в отелях.
Если на собеседовании меня будут спрашивать о цели моей поездки, что мне в данном случае говорить, гости или туризм или и то и другое? Необходимо ли приглашение от моей подруги и ее мужа? Буду благодарна, если подскажите как лучше.
Julia1982_05
новичок

Сообщение iak67 » 02 окт 2012, 21:41

Julia1982_05 писал(а) 02 окт 2012, 21:33:Буду благодарна, если подскажите как лучше.

Лучше всего изучить FAQ по туристической визе США (2-я версия 2012 г.)
90% вопросов отпадут сами собой
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение alexey2908 » 02 окт 2012, 22:04

Mylenka писал(а) 02 окт 2012, 15:58:Как, однако, люди к новым знаниям тянутся. Прямо душа радуется!

Павлин писал(а) 02 окт 2012, 16:41:Да тут сразу виден вариант "хоть тушкой, хоть чучелом..."

Сколько вранья в этой теме, причем топорного до смешного и очевидного сразу после прочтения. И снова и снова, все это прорастает как грибы после дождя.. Эта тема вообще шедевр, одна самых веселых
Последний раз редактировалось alexey2908 03 окт 2012, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение zerokol » 02 окт 2012, 22:10

alexey2908 писал(а) 02 окт 2012, 22:04:Сколько вранья в этой теме, причем топорного до смешного и очевидного сразу после прочтения

а как наверное консулам то обидно, что их за лохов держат

Julia1982_05 писал(а) 02 окт 2012, 21:33:но контактное лицо в Америке указываю свою подругу

как подруга попала в США?
zerokol
Старожил

Сообщение wealth » 02 окт 2012, 22:20

alexey2908 писал(а) 02 окт 2012, 22:04:Сколько вранья в этой теме, причем топорного до смешного и очевидного сразу после прочтения. И снова и снова, все это прорастает как грибы после дождя.. Эта тема вообще шедевр, одна самый веселых

Особо весёлого в этом во всём на самом деле нет. Мало того, что враньём вредят себе, так ещё все эти истории рикошетят на остальных, потому что вольно-невольно у консульских офицеров складывается предвзятое отношение к молодым парням и девушкам из России, которые хотят поехать в туристическую поездку в Штаты.
wealth
путешественник

Сообщение alexey2908 » 02 окт 2012, 22:22

wealth писал(а) 02 окт 2012, 22:20:
Особо весёлого в этом во всём на самом деле нет. Мало того, что враньём вредят себе, так ещё все эти истории рикошетят на остальных, потому что вольно-невольно у консульских офицеров складывается предвзятое отношение к молодым парням и девушкам из России, которые хотят поехать в туристическую поездку в Штаты.

Это бесспорно, но все равно некий юмор в этом явно имеется
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение Nastya80 » 02 окт 2012, 22:36

wealth писал(а) 02 окт 2012, 22:20: к молодым парням и девушкам из России, которые хотят поехать в туристическую поездку в Штаты.

мне кажется, что настоящих туристов издалека видно, как тут где-то написали "настоящий турист даже в магазин ходит с загранпаспортом" по памяти ни одного случая не могу вспомнить, чтобы человек (с туристическими намерениями) нигде толком не побывавший, сразу шел за туристической визой США, сначала объезжаеться все близлежащее, потом дальше, а уж потом США, Австралия и т.д. Таким, пусть даже молодым, визы дают)
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.

Сообщение zerokol » 02 окт 2012, 22:46

Nastya80 писал(а) 02 окт 2012, 22:36: по памяти ни одного случая не могу вспомнить, чтобы человек (с туристическими намерениями) нигде толком не побывавший,

а я знаю
люди получали визу США и с одним Египтом в паспорте, правда это была семейная пара с ребенком.
zerokol
Старожил

Сообщение wealth » 02 окт 2012, 22:53

Каждый случай уникален, совершенно необязательно доказывать свою путешественность поездками по всему земному шару.
Речь о том, что критерии к молодым путешественникам слишком смазываются всеми этими историями с откровенным враньём.
wealth
путешественник

Сообщение Julia1982_05 » 03 окт 2012, 08:47

zerokol писал(а) 02 окт 2012, 22:10:
alexey2908 писал(а) 02 окт 2012, 22:04:Сколько вранья в этой теме, причем топорного до смешного и очевидного сразу после прочтения

а как наверное консулам то обидно, что их за лохов держат

Julia1982_05 писал(а) 02 окт 2012, 21:33:но контактное лицо в Америке указываю свою подругу

как подруга попала в США?

Мы с подругой жили в одном городе, потом она познакомилась со своим мужем и уехала туда в качестве жены. Живут там уже 7 лет.
Julia1982_05
новичок

Сообщение Natalie11 » 03 окт 2012, 09:45

Мне вчера отказали в визе. Подавала одна. Имею:гражданского мужа, совместного маленького ребенка, работу инженером( на последнем месте работы 6 мес), зарплату 60тыс (не подтвержденную справкой). И путешествия, не много, но есть: Франция, Испания, Коста-Рика, Таиланд.
Консул мне понравился (объективно, без обид). Он много меня спрашивал, и старые загранпаспорта попросил показать и справку с работы и справки с предыдущих мест работ (у меня не было с предыдущих), долго расспрашивал с кем я раньше путешествовала ( с мужем, с ребенком ? )-я одна путешествовала, покупала путевки или дикарем ездила ( путевки покупала), собираюсь ли я путевку по нац. паркам покупать или дикарем поеду (собираюсь путевку покупать). Сама оплачиваю поездку.
В результате отказ.
Я читала до собеседования всю эту ветку, но все-же решила рискнуть.
Но ведь гарантии нет, что если буду подавать вместе с мужем и ребенком, то дадут.
Natalie11
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 17

Сообщение Павлин » 03 окт 2012, 10:00

Natalie11, а мне кажется, что именно поэтому и отказ - что одна. Заявили бы всей семьей - получили бы 3-годичные визы.
А так... Сомнение закралось в мозг консула. Он, видимо и пытался как-то его разрешить расспрашивая Вас, но не вышло...
Ну, вот опять, ставлю себя на место консула. Приходит ко мне импозантная, молодая дамочка. Вещает про "гражданского мужа" - в моих пониманиях, просто сожители (без обид!) Кстати, а про брак консул спрашивал?
И говорит, что она путешествует одна (???) Без семьи... И вот тут меня - американского консула, начинает "клинить", так как это не укладывается в стереотип...
И начинает меня одолевать сомнение "а был ли мальчик?" - муж то есть... А не очередная ли это искательница заокеанского счастья к своему американскому "принцу по-переписке" едет???
Короче - отказ (от греха)!
Вот, как-то так...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль