Oleg,Chicago писал(а) 15 июл 2017, 04:49:можно показать распечатки из банков по транзакциям, где прекрасно видно что, где, куда
Не прокатит. Такая распечатка делается в Ворде за 5 минут. При желании ещё и с печатью. Именно по этой причине консулы крайне редко интересуются справками.
Что касается вопросов о посещенных странах - консулы же психологи. Консул не будет, сдвинув брови, строго говорить: "Я сейчас задам Вам несколько вопросов на знание страны Х, и по результатам пойму, обманываете Вы меня, или нет". Всё будет проходить с улыбкой и невзначай; возможно, аппликант даже не поймёт, что это был тестовый вопрос. Что-то вроде такого:
- Перечислите страны, где Вы были за последние 5 лет.
- Я писал в анкете... Франция, Германия, Эмираты, Аргентина, Чили.
- (с улыбкой) О, Чили - красивая страна, я тоже бывал там. Сантьяго - красивый город, только мне было очень страшно, когда улетал оттуда домой - взлётная полоса очень короткая и уходит прямо в океан, я боялся, что самолёт не успеет оторваться от земли и упадёт в воду. А Вам не страшно было?
- Нет, я летать не боюсь.
Вот после такого, например, диалога, отказ с баном последует с вероятностью в 99.9%. Потому что Сантьяго - не на берегу, до океана там больше сотни километров. Это пример, конечно же. Никаких энциклопедических знаний консул требовать не будет, всё проще.