Виза США в Киеве для граждан Украины

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Butyrskaya, IriniaKo, Shy-sky и гости: 22

Сообщение East34 » 01 янв 2005, 00:00

В этой теме обсуждаются только специфические вопросы для подачи в Украине гражданами Украины и гражданами других стран кроме России.
Для обсуждения получения визы США в Украине гражданами России есть отдельная тема Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве

Раздел Украины на US Travel Docs

Даты записи на интервью
Длину очереди на интервью (в календарных днях) можно посмотреть на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

Документы могут быть доставлены по адресу в Украине или в офис курьерской службы в нескольких городах Украины.

В Украине дети до 14 лет могут не ходить на собеседовании.
Но есть нюансы...
В случае, когда за визой обращаются дети в возрасте до 16 лет, один из родителей или сопровождающее лицо должны присутствовать на визовом собеседовании и иметь при себе свои паспорта. Также необходимо принести соответствующие документы на получение визы, проездной документа ребенка, оригинал или копию свидетельства о рождении ребенка.

Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-svc-visachild.asp

Оплата возможна наличными только в отделениях Райффайзен Банк Аваль в Украине.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-ni ... sp#options

Процедура записи на интервью на визу США в Украине для граждан Украины

Процедура получения визы США в Украине без собеседования для граждан Украины

Список рекомендованных тем для подающих документы на американскую визу в Консульстве США в Киеве

Внимание! Вопросы о свободных датах для собеседования в календаре Консульства США удаляются без предупреждения, следите за темой.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза США в Киеве для граждан Украины

Сообщение Persian tramp » 01 ноя 2018, 15:23

Гайка1990 писал(а) 01 ноя 2018, 15:09:Мне лично не очень понятны советы планировать сейчас все с такой точностью.

Товарищ же не по Брайтону прогуляться едет, а в командировку. Командировка предполагает конкретику.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Boollet » 01 ноя 2018, 15:24

Sonic33 писал(а) 01 ноя 2018, 15:02:Сколько людей столько и мнений, обижаться и высказывать тут эмоции не надо, вы спросили - вам ответили. точка.

Я не обижался. Кто здесь присутствующие мне такие, чтобы я еще на кого-то тут обижался?))) Вы что смеетесь?

Я же выше сам и написал, что пора прекращать эту глупую дискуссию, а то скоро поступить совет обратиться к гос секретарю США с прошением посодействовать в получении визы. Мало ли. На всякий случай отмечу здесь - что я пока не готов к таким шагам. Серьезно))

Я задал вопрос - получил ответы. Проанализировал сказанное. Сделал выводы. Точка. Чего дальше возней этой заниматься?
Еще раз повторю, что если истории в ветке получивших визу правдивы, то все очень индивидуально и нет определенного алгоритма. По большей части - человеческий фактор, рулетка. Человек подавался в Киеве, отказали. Через неделю подался там же - дали визу.

Sonic33 писал(а) 01 ноя 2018, 15:02:Вы никак слушать не хотите...

Это вы не хотите. Вы говорили про даты - я ответил про даты. Потом Вы упоминали РЕЙСЫ. Это же немного разные понятия, да? У рейсов есть номера, чтобы их получить - нужно сделать бронь, как минимум.
Даты есть, я их указал. А РЕЙСОВ НЕТ.

Persian tramp писал(а) 01 ноя 2018, 15:01:Руководство имеет наполеоновские планы на поставку украинских аккумуляторов а США, но жмется на билетах

Выходит, что так. Что ж я могу поделать? В Украине такое встречается иногда. Планы самые обычные. У нас есть давнишний партнер, связанный с аккумуляторным бизнесом много лет. Этот партнер может помочь наладить прямые поставки. Я хочу провести переговоры на эту тему + посмотреть производство и узнать об инновациях в их отрасли от их специалистов. Если консул сочтет это фуфлом - я не стану спорить. Это его право.

Persian tramp писал(а) 01 ноя 2018, 15:01:Консул так не рассуждает: "Ну, а почему бы не одобрить визу? Бизнес ведь как только не делается. И на камнях растут деревья".

По ветке получивших визы этого не скажешь. Никто не знает как рассуждает тот или иной консул. Если я больше похож на потенциального эмигранта, чем вон тот безработный малолетка из соседней ветки, которому визу дали на 3 года без какого-либо бэкграунда - просто на водопад посмотреть, тогда я просто реально не знаю, что еще я могу сделать)))
Boollet
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Boollet » 01 ноя 2018, 15:28

Sonic33 писал(а) 01 ноя 2018, 15:21:Даже в плане психологической готовности подавателя.

Это тут вообще не при чем. Я психологически устойчив. Спросят-отвечу. Я мямлить там и млеть не собираюсь))))
Boollet
новичок

Сообщение Persian tramp » 01 ноя 2018, 15:30

Boollet писал(а) 01 ноя 2018, 15:24:Никто не знает как рассуждает тот или иной консул.

Примерно так:
Re: Отказ в визе США: ситуации отказов в визе. Что делать при отказе в визе в США
Persian tramp

Сообщение Sonic33 » 01 ноя 2018, 15:32

Boollet писал(а) 01 ноя 2018, 15:24: У рейсов есть номера, чтобы их получить - нужно сделать бронь, как минимум.
Даты есть, я их указал. А РЕЙСОВ НЕТ.

Это особого значения не имеет, но:
Вы сам пишете, что много куда ездили, значит должны знать, что номер рейса можно узнать не только купив билет, но и просто из расписания.
Вложения
Последний раз редактировалось Sonic33 01 ноя 2018, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Sonic33 » 01 ноя 2018, 15:39

Boollet писал(а) 01 ноя 2018, 15:24:Я же выше сам и написал, что пора прекращать эту глупую дискуссию, а то скоро поступить совет обратиться к гос секретарю США с прошением посодействовать в получении визы. Мало ли. На всякий случай отмечу здесь - что я пока не готов к таким шагам. Серьезно))

Знаете есть такие люди, их называют "коекакеры". Ааа, чего этим заниматься, итаксойдет.
А есть люди, которые к любой задаче подходят профессионально и делают все чтобы поставленная задача была выполнена.
Если для этого нужно выйти не только на посла и госсекретаря, но и даже президента, то значит нужно это сделать.
Серьезно.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Boollet » 01 ноя 2018, 15:40

Sonic33 писал(а) 01 ноя 2018, 15:32:Вы сам пишете, что много куда ездили, значит должны знать, что номер рейса можно узнать не только купив билет, но и просто из расписания.

Конечно же. Каждый день из Киева в NY летает прямой рейс. Номер один и тот же годами. Я мог бы его назвать. А вдруг консул попросил бы бронь после этого?
Пришлось бы выкручиваться)) Я по тонкому льду ходить не хочу. Брони нет - рейса нет. Может я захочу через Париж лететь. Мне ведь в конце концов в Чикаго надо, а прямых в Чикаго нет из Украины. Короче, так можно было бы сделать и я понимал, но я не хочу давать заведомо ложную информацию. Хотя, здесь Вы правы. Номера рейсов - не проблема.
Boollet
новичок

Сообщение Boollet » 01 ноя 2018, 15:43

Sonic33 писал(а) 01 ноя 2018, 15:39:Если для этого нужно выйти не только на посла и госсекретаря, но и даже президента, то значит нужно это сделать.
Серьезно.

Не серьезно))) Но душевно очень.

Sonic33 писал(а) 01 ноя 2018, 15:39:А есть люди, которые к любой задаче подходят профессионально и делают все чтобы поставленная задача была выполнена.

Если бы это было надо именно мне, для личных целей, я бы может и лез из кожи вон, ну опять же - в рамках разумного. Спать с Трампом я бы не стал))))
Но мне США как-то не тарахтело особо. Я там был два раза уже.
Надо съездить по делам фирмы, я готов. Это моя работа. Не больше.
Boollet
новичок

Сообщение Гайка1990 » 01 ноя 2018, 15:47

Persian tramp писал(а) 01 ноя 2018, 15:23:Товарищ же не по Брайтону прогуляться едет, а в командировку. Командировка предполагает конкретику.

Согласна. Только конкретику командировка предполагает в плане цели поездки и адекватности сроков этой самой цели, а вот каким именно рейсом, какой авиакомпании полетит заявитель и в каком отеле собирается останавливаться и даже пять или семь дней займет такая поездка никакого отношения ни к ясности цели, ни к связям со страной проживания не имеет.
Sonic33 писал(а) 01 ноя 2018, 15:21:Качественная подготовка поездки поможет в успешном прохождении интервью. Даже в плане психологической готовности подавателя.
Если делать "наотвали" и результат будет такой же.

Только почему-то статистика на форуме говорит несколько иное - визы гораздо лучше выдают тем, просто ясно представляет себе, куда именно и на какой примерно срок едет, чем тем, кто выдает на вопрос консула о целях и сроках поездки, расписанный посуточный план месячного путешествия от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса. Здоровый пофигизм обычно идет только на пользу, в то время, как черезмерное увлечение деталями поездки говорит о том, что заявителю очень надо в США.
В данном конкретном случае мне его отношение ко всему этому процессу представляется вполне здравым - да, я, разумеется, хочу поехать и если визу дадут, то будет хорошо, а если не дадут, ну так еще лучше, значит поеду в Бразилию, Канаду, Сингапур, Австралию или куда-то еще свои аккумуляторы продавать, мир-то большой.
Понятно же, что можно хоть наизнанку вывернуться с этими датами, билетами, бронями и приглашениями, только шансы от этих приглашений, если они, конечно, не от самого Трампа, высокими все равно не станут, а раз так, то и зачем тратить свое время на все это, тем более, что это нужно не столько ему самому, сколько компании.
Гайка1990
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sonic33 » 01 ноя 2018, 15:48

Boollet писал(а) 01 ноя 2018, 15:43:Если бы это было надо именно мне, для личных целей, я бы может и лез из кожи вон ...Но мне ... не тарахтело особо.

Вот и стало понятно почему у Вас зарплата $500 после 8 лет работы в компании.
Ничего страшного, 96% людей такие.

Удачи, расскажите потом как прошло.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 01 ноя 2018, 15:51

Boollet писал(а) 01 ноя 2018, 15:24:Никто не знает как рассуждает тот или иной консул.

Это правда. Никто не знает. Поэтому и накидывают тут десятки гипотетических вопросов вам - это неплохой тренинг.
Интервью может быть и вовсе не так линейно, как многие представляют: Какой доход? Где были? Какой марщрут? - Ваша виза одобрена.
До интервью ваша анкета уже изучена. И интервью может пойти, например так: Вы смотрю были в Чехии? А я там работал в консульстве, вы же вылетали в Украину из аэропорта Шопена? (Смотрит на вашу реакцию, ответ). Ах, извините перепутал, это в Варшаве. А как вы собираетесь лететь в Чикаго? А можно посмотреть расписание вашего бизнес-трипа?
Или так: Вы знаете, я интересуюсь аккумуляторами, у меня же есть Тесла. Я иногда боюсь садится в нее, говорят аккумуляторы взрываются, не знаете из-за чего? (Смотрит на вашу реакцию, ответ). Чудесно, я смотрю, вы едете в Чикаго. А как вы будете из аэропорта добираться до вашего отеля?

И таких нелинейных ситуаций бывает много. Потому что офицер знает, на чем вас подловить.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Sonic33 » 01 ноя 2018, 15:53

Гайка1990 писал(а) 01 ноя 2018, 15:47:В данном конкретном случае мне его отношение ко всему этому процессу представляется вполне здравым

У туристических и бизнес поездок немного разный подход. Логика туриста отличается от логики коммерса.
Схлопотать себе отказ в личное дело из-за служебной поездки это вообще эпическая неудача.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Boollet » 01 ноя 2018, 15:57

Sonic33 писал(а) 01 ноя 2018, 15:48:Вот и стало понятно почему у Вас зарплата $500 после 8 лет работы в компании.

Вы этим лишь показали, что Вам ничего не понятно. Еще и на личности перешли. Моя зарплата - мое лично дело. Мне хватает ПОКА, есть ряд обстоятельств, которые ПОКА мешают что-то изменить.
Какое это имеет отношению к теме, я не знаю. Но вы сюда это приплели. Видимо, Вам просто хочется поупражняться в словесности. Со мной не стОит. У Вас не получится, как и у 96%))) Ну ничего страшного.

Обязательно расскажу потом при любом исходе.
Boollet
новичок

Сообщение Boollet » 01 ноя 2018, 15:59

Oleg Cosmopolit писал(а) 01 ноя 2018, 15:51:Поэтому и накидывают тут десятки гипотетических вопросов вам - это неплохой тренинг.

В точку. Согласен.
Boollet
новичок

Сообщение Sonic33 » 01 ноя 2018, 16:04

Boollet писал(а) 01 ноя 2018, 15:57: Моя зарплата - мое лично дело.

Для вашей должности и должностных обязанностей зарплата неприлично маленькая.
Человек, который за одну командировку проедает $2500 и ездит в загранкомандировки часто (по вашим словам), просто не может иметь зарплату в $500, это нелогично, так не бывает.
И на это вполне может обратить внимание консул - вам уже говорили об этом.
Oleg Cosmopolit писал(а) 01 ноя 2018, 14:32: Но предприятие, которое работает с зарубежными партнерами и платит своему сотруднику-продажнику 400 долларов, вряд ли воспринимается серьезно. Офицер не дурак и знает, что продажник сидит на % и бонусах. Если у вас низкий доход, то либо вы плохой продажник, либо ваше предприятие не тем занимается.

А тем более не просто продажник, а и международник.
Это не переход на личности, это анализ вашей ситуации - вы сами его просили.
Поверьте, нам до ваших личных дел как и до вашей личности... скажем так вообще нет дела :-))
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение cheetah1717 » 01 ноя 2018, 16:08

Sonic33 писал(а) 01 ноя 2018, 16:04:Человек, который за одну командировку проедает $2500 и ездит в загранкомандировки часто (по вашим словам), просто не может иметь зарплату в $500, это нелогично, так не бывает.

Бывает. Я первые визы в США получала с меньшей зарплатой, а расходы были схожими, да еще и частично оплачивались американцами.
Последний раз редактировалось cheetah1717 01 ноя 2018, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение bromisaich » 01 ноя 2018, 16:09

Как модератор, предлагаю закончить обсуждение данного кейса
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Chudo70 » 02 ноя 2018, 01:54

Sonic33 писал(а) 01 ноя 2018, 13:41:Это очень странно, в США печатей в нашем понимании не существует

Существуют. Только их практически не используют.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Pushkina » 02 ноя 2018, 15:17

Вопрос по продлению визы.

Предыстория: получили пятилетку в 2014 году всей семьей - муж, я и на тот момент несовершеннолетняя дочь. У нас уже была хорошая история поездок в разные страны, муж - частный предприниматель, я- фрилансер.

Весной у нас виза заканчивается и я планирую после нового года подавать на продление.
Муж все так же - ЧП с уровнем дохода 2-2,5 у е в месяц, я - фрилансер без оформления, дочь - совершеннолетняя студентка, которая живет и учится в Праге. Продолжаем путешествовать как по отдельности, так и всей семьей - паспорта забиты визами и печатями разных благополучных стран: Европа, Африка, США, Перу и т. д.

Отсюда вопрос: возможно ли и есть ли смысл продлеваться всем одновременно в Киеве?
Или лучше разделиться: нам в Киеве, дочери - в Праге (скорее всего ее там ждет собеседование).
Если все же продлеваться всем в Киеве - нормально ли воспримут визовые офицеры ее продление в Киеве, если живет она в Праге? У нее есть второй паспорт - с документами все в порядке, тоже есть история путешествий, в том числе в США.
Горы зовут тех, чья душа им по росту!
Pushkina
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Oleg Cosmopolit » 02 ноя 2018, 15:40

Pushkina, в Киеве, скорее всего, все будет без интервью, просто отошлете паспорта.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Sindie » 04 ноя 2018, 17:30

Просьба оценить наши шансы на визы. И стоит ли вообще начинать.
Нас трое подруг, мы хотим поехать в гости к четвертой подруге. Она гражданка США, живет в Калифорнии. Уехала совершенно легально по зеленой карте почти 20 лет назад. (ее родители выиграли, она поехала с ними)
У нас традиция каждые 2-3 года устраивать девичник где-то за границей. Всегда это была Европа, теперь хотим поехать к подруге в гости. Шопиться, тусить, отдыхать от забот.

О нас. Нам всем 35-39 лет. Теперь о бекграунде так сказать
1-я подруга. 35 лет, замужем, двое детей близнецов по 3 года. Хорошая работа в Киеве. Компания международная, белая зарплата 30 тыс+бонусы. Муж не гражданин Украины, а гражданин одной из стран ЛА, то есть ему визу еще сложнее получить, но он и не рвется. В собственности машина, квартира.
2-я подруга. 35 лет. Не замужем, детей нет. Тоже хорошая работа в Киеве. Зарплата 25 тыс+бонусы. Все белое, включая бонусы. 1,5 квартиры, машина. Бойфренд есть, но такой, непостоянный, будем считать, что нет.
3-я подруга. 39 лет. Замужем, один ребенок 7 лет. Домохозяйка. В собственности половина квартиры. Не из Киева. У мужа зарплата около 10-15 тыс + доходы от сдачи недвижимости.

Какие по-вашему у нас шансы?
Обязательно ли получать визы вместе с мужьями? (дополнительных расходов хотелось бы избежать)
Нужно ли говорить, что едем к подруге?
Лучше подаваться всем вместе или по отдельности? А если не получится поймать дату и время собеседования всем в один день? Я так понимаю больше всех риска у одинокой барышни и у барышни домохозяйки?
На что еще обратить внимание?

Спасибо
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение P0leg » 04 ноя 2018, 18:00

Sindie писал(а) 04 ноя 2018, 17:30:Теперь о бекграунде так сказать

Это все важно, но не менее важна туристическая история. Где проходили два последних девичника, какие страны барышни еще посетили, что с мужьями/фрэндами, что без?
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Sindie » 04 ноя 2018, 18:13

P0leg писал(а) 04 ноя 2018, 18:00:
Sindie писал(а) 04 ноя 2018, 17:30:Теперь о бекграунде так сказать

Это все важно, но не менее важна туристическая история. Где проходили два последних девичника, какие страны барышни еще посетили, что с мужьями/фрэндами, что без?

История достаточно богатая. Страны Европы, почти все. Шри Ланка, Турция, Израиль. Два последних девичника были в Италии и Испании. Часть поездок с мужьями, часть без. Работающие девушки ездят еще и в загранкомандировки.
Sindie
активный участник

Сообщение P0leg » 04 ноя 2018, 19:10

Sindie писал(а) 04 ноя 2018, 18:13:История достаточно богатая.

У нас разное представление о богатстве. Я спрашивал о том, что в последнем паспорте у каждой, где-то лет на пять в прошлое. Загранкомандировки не интересуют.
Sindie писал(а) 04 ноя 2018, 17:30:Я так понимаю больше всех риска у одинокой барышни и у барышни домохозяйки?

Риск приблизительно одинаков у всех, т.к. Европу можно изъездить вдоль и поперек как с зарплатой 500 евро, так и с 1000. Именно это иллюстрируют три данных кейса. Мутная цель (четвертая или вторая подруги ведь не выходят замуж) только еще больше озадачит консула.
Sindie писал(а) 04 ноя 2018, 17:30:Обязательно ли получать визы вместе с мужьями? (дополнительных расходов хотелось бы избежать)

Sindie писал(а) 04 ноя 2018, 17:30:Лучше подаваться всем вместе или по отдельности?

В данном случае - без разницы.
Sindie писал(а) 04 ноя 2018, 17:30:Нужно ли говорить, что едем к подруге?

Нет смысла это скрывать, а тем более как еще объяснить выбор Калифорнии в качестве первой поездки.
Sindie писал(а) 04 ноя 2018, 17:30:Просьба оценить наши шансы на визы.

Ниже среднего, т.к. нестыковок пока что много.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Sindie » 04 ноя 2018, 20:09

P0leg писал(а) 04 ноя 2018, 19:10: Мутная цель (четвертая или вторая подруги ведь не выходят замуж) только еще больше озадачит консула.

Эээ, а в чем мутность??? Разве туризм и визит к друзьям - это мутная цель?
Про замуж не поняла. Не замужем только одна из трех.
Семейный статус четвертой, которая гражданка США, разве имеет значение?
Нет смысла это скрывать, а тем более как еще объяснить выбор Калифорнии в качестве первой поездки.

А что не так в Калифорнии? Разве не интересно посетить Голливуд? Это же как раз самое что ни на есть туристическое место.
Ниже среднего, т.к. нестыковок пока что много.

Честно говоря я в недоумении. В чем конкретно вы видите нестыковки?

Нет, если шансы действительно ниже среднего (а логику я не понимаю), тогда конечно ну его это США, еще раз встретимся в Европе или в ЛА, не проблема.
Sindie
активный участник

Сообщение P0leg » 04 ноя 2018, 20:58

Sindie писал(а) 04 ноя 2018, 20:09:Разве туризм и визит к друзьям - это мутная цель?

Это две разные цели. Ранее Вы озвучивали третью - девичник, т.е. совместное времяпрепровождение четырех подруг. Для собеседования стоит определиться с одной.
Sindie писал(а) 04 ноя 2018, 20:09:Разве не интересно посетить Голливуд? Это же как раз самое что ни на есть туристическое место.

У меня такое чувство, что план поездки выдумывается в ходе нашего диалога. В первом сообщении было только "в гости" и "девичник". Ни Голливуда, ни Лас-Вегаса, ни нацпарков не было.
Sindie писал(а) 04 ноя 2018, 20:09:В чем конкретно вы видите нестыковки?

Для экономии времени будем оценивать подругу №1. Зарплата 1000 евро, при этом непонятен доход семьи, но есть муж, родившийся в ЛА, и двое маленьких детей. В лучшем случае предположив, что муж зарабатывает столько же, доход на человека = 500 евро, т.е. среднестатистический билет в Калифорнию (консул, кстати, будет считать худший вариант, т.е. 1000 евро на четверых). Ее история поездок понятна еще меньше, ведь за последние 4 года она вряд ли могла выехать отдыхать больше чем пару раз в год, но при этом у нее "достаточно богатая история поездок".
Итог - ИМХО самые большие шансы у подруги №2, если она условно работает бухгалтером и у нее в загранпаспорте не окажется каких-то скелетов в шкафу (в виде зимовки на Шри-Ланке, например). Но даже по ней весь этот туризм в Калифорнии нужно посчитать и понимать в какую сумму он обойдется. Все, что больше 2 тысяч, это уже будет на грани.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Sindie » 04 ноя 2018, 21:21

P0leg писал(а) 04 ноя 2018, 20:58:Это две разные цели. Ранее Вы озвучивали третью - девичник, т.е. совместное времяпрепровождение четырех подруг. Для собеседования стоит определиться с одной.
У меня такое чувство, что план поездки выдумывается в ходе нашего диалога. В первом сообщении было только "в гости" и "девичник". Ни Голливуда, ни Лас-Вегаса, ни нацпарков не было.

Не понимаю почему это две разные цели. Вам кажется совместное времяпреровоождение четырех подруг это только сидение в четырех стенах что ли? Нафига тогда лететь за океан?
"В гости" совсем не отменяет Голливуда и Лас Вегаса.

Но если визовый офицер действительно мыслит как и вы, тогда наверное действительно нам лучше мотнуться куда-то в Европу или в ЛА. Ну его это США.
Sindie
активный участник

Сообщение Sindie » 04 ноя 2018, 21:24

P0leg писал(а) 04 ноя 2018, 20:58:Для экономии времени будем оценивать подругу №1. Зарплата 1000 евро, при этом непонятен доход семьи, но есть муж, родившийся в ЛА, и двое маленьких детей. В лучшем случае предположив, что муж зарабатывает столько же, доход на человека = 500 евро, т.е. среднестатистический билет в Калифорнию (консул, кстати, будет считать худший вариант, т.е. 1000 евро на четверых). Ее история поездок понятна еще меньше, ведь за последние 4 года она вряд ли могла выехать отдыхать больше чем пару раз в год, но при этом у нее "достаточно богатая история поездок".
Итог - ИМХО самые большие шансы у подруги №2, если она условно работает бухгалтером и у нее в загранпаспорте не окажется каких-то скелетов в шкафу (в виде зимовки на Шри-Ланке, например). Но даже по ней весь этот туризм в Калифорнии нужно посчитать и понимать в какую сумму он обойдется. Все, что больше 2 тысяч, это уже будет на грани.

Эээ, а при чем тут четверо, когда летит только она одна без мужа и детей?
И за последние 4 года она вместе с семьей или с мужем, но без детей, отдыхала гораздо больше чем пару раз в год. Плюс командировки. Так что штампов в паспорте хватает.

По прежнему не понимаю вашей логики.
Sindie
активный участник

Сообщение Chudo70 » 04 ноя 2018, 22:48

Sindie писал(а) 04 ноя 2018, 17:30:Просьба оценить наши шансы на визы. И стоит ли вообще начинать.

Мне кажется нормальные у вас шансы, если какая-нибудь из подруг не накосячит на собеседовании.
Chudo70

Сообщение bromisaich » 04 ноя 2018, 22:55

Chudo70 писал(а) 04 ноя 2018, 22:48:
Sindie писал(а) 04 ноя 2018, 17:30:Просьба оценить наши шансы на визы. И стоит ли вообще начинать.

Мне кажется нормальные у вас шансы, если какая-нибудь из подруг не накосячит на собеседовании.

Присоединюсь
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение wizard-traveler » 04 ноя 2018, 23:19

Sindie писал(а) 04 ноя 2018, 17:30:Просьба оценить наши шансы на визы
Sindie писал(а) 04 ноя 2018, 17:30:У нас традиция каждые 2-3 года устраивать девичник где-то за границей. Нам всем 35-39 лет

Я бы на вашем месте пробовал. Все трое вышли из возраста, который считается благоприятным для иммиграции. Если обозначите в анкете одинаковый план (даты, рейсы, маршрут, отели), укажете друг друга попутчиками и запишетесь на одно время, велика вероятность, что в консульстве вам присвоят один номер, и собеседование вы будете проходить вместе (в Киеве такое случается).

Sindie писал(а) 04 ноя 2018, 17:30:белая зарплата 30 тыс+бонусы
Sindie писал(а) 04 ноя 2018, 17:30:Зарплата 25 тыс+бонусы
Sindie писал(а) 04 ноя 2018, 17:30:У мужа зарплата около 10-15 тыс + доходы от сдачи недвижимости

Доходы указывайте совокупно, независимо от того, белые они или серые, включая стимулирующие, поощрительные, компенсационные выплаты. Пассивные доходы (от сдачи имущества в аренду, проценты по вкладам, дивиденды и т. д.) тоже учитывайте в общей сумме.

Sindie писал(а) 04 ноя 2018, 17:30:Нужно ли говорить, что едем к подруге?
Sindie писал(а) 04 ноя 2018, 17:30:Обязательно ли получать визы вместе с мужьями?

Говорите как есть! Подруга на легальном положении. Заявляйте поездку сроком не больше двух недель. Брать мужей на собеседование в вашем случае необязательно. Но вам нельзя сбиваться в показаниях на собеседовании и противоречить друг другу. План должен быть ясный, чёткий и последовательный. Сумбур приведёт к отказу.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение psiros » 05 ноя 2018, 14:40

Начинать можно. К чему быть готовым?
1) К ответу на вопрос типа "Почему едете одна, без мужа/друга"?
Ответ, что у вас предстоит девичник, вполне нормален. Скорее всего, консул с улыбкой спросит, ездили ли вы раньше на подобные девичники - и вот тут-то покажете штампы в паспортах о поездках на аналогичные мероприятия в других странах или просто с улыбкой бросите пару фраз типа "О да, в Милане были тогда-то, а ещё через год в Париже, очень здорово всё прошло!"
2) К ответу на вопрос типа "А с семьёй где бывали на отдыхе"?
Тут не совсем стандартный вариант - возможно, имеет смысл брать с собой паспорта мужей, детей и бойфрендов, чтобы консул смог по совместным штампам понять, что вот тогда-то вы вместе летали в Турцию, а вот тогда-то - на Гоа. Обычно брать с собой паспорта родственников, которые не летят в США, считается лишним - поэтому возьмите, но не пытайтесь сами показать их консулу, а просто отвечайте на вопросы о семейных поездках устно, если же он спросит (вдруг), как это можете доказать - вот тогда предложите показать эти самые паспорта.
3) К ответу на вопрос типа "Что будете делать на девичнике"?
Тут не важно, что именно - важна конкретика, и чтобы все говорили примерно одно и то же (например, "Подруга покажет свой дом там-то, а потом поедем в Лас-Вегас смотреть такие-то шоу и играть в рулетку"). Да, если подруга живёт в штате Мэн, а ехать с ней соберётесь в Лос-Анджелес, то это будет смотреться очень не реально. Географию уточните.
4) К ответам на базовые вопросы по биографии подруги. Опять же, ответы не должны противоречить друг другу. Если одна скажет, что подруга уехала в США 10 лет назад, а другая - что 20 лет назад, это будет пипец минус. Вероятен вопрос про то, как вы с той вашей подругой все познакомились.
Вот если косяков тут нигде не будет - тогда шансы на визу США считаю достаточно высокими.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение anna7692 » 06 ноя 2018, 13:56

Добрый день. Просьба оценить шансы на визы моим дочерям.
У меня есть дальние родственники в США, с которыми я часто и тесно общаюсь (двоюродные сестра и брат, тётя). Они уехали в США более 20 лет назад. У меня виза есть, недавно получила по почте (упрощённо) новую. После приезда моей двоюродной сестры с дочерью в Киев, мои дочери очень захотели к ним в гости.

О моих дочерях:
1) 25 лет, работает 2 года юристом в банке, зарплата 35 тыс. грн. (1250$) Живёт отдельно от меня, со своим парнем. Поездки 2017:Египет, Франция; 2018:Испания, Эстония, Финляндия
2) 21 год, учится на 1 курсе магистратуры. Живёт со мной. Поездки 2017:Польша; 2018:Польша, Австрия.

Я так понимаю, у них возраст и история поездок хромают. Но, всё-таки, они не туристы, а в гости хотят. Есть ли шансы?
Могу ли я быть спонсором младшей дочери? (Мой доход около 60 тыс. грн, т.е чуть больше 2000$)
Идти ли им лучше вместе на собеседование?
Брать ли с собой мой паспорт?
На что ещё обратить внимание?
Спасибо.
anna7692
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Сообщение devtravel » 06 ноя 2018, 14:14

anna7692 писал(а) 06 ноя 2018, 13:56:У меня есть дальние родственники в США, с которыми я часто и тесно общаюсь (двоюродные сестра и брат, тётя). Они уехали в США более 20 лет назад.

Важно знать каким образом они там легализовались.
devtravel
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение anna7692 » 06 ноя 2018, 14:19

devtravel писал(а) 06 ноя 2018, 14:14:
anna7692 писал(а) 06 ноя 2018, 13:56:У меня есть дальние родственники в США, с которыми я часто и тесно общаюсь (двоюродные сестра и брат, тётя). Они уехали в США более 20 лет назад.

Важно знать каким образом они там легализовались.

Абсолютно законным. Воссоединение семьи. Все давно граждане США. Я к ним езжу, визы получаю без проблем.
anna7692
новичок

Сообщение Chudo70 » 06 ноя 2018, 14:22

devtravel писал(а) 06 ноя 2018, 14:14:Важно знать каким образом они там легализовались.

Они наверняка уже давно граждане. Не сильно важно, что было 20 лет назад.
Шансы у девочек небольшие, но их все равно в ближайшее время не изменить. В их случае все будет зависеть только от того, какое впечатление они произведут на собеседовании.
Chudo70

Сообщение Persian tramp » 06 ноя 2018, 14:22

anna7692 писал(а) 06 ноя 2018, 13:56:Есть ли шансы?

Низкие.
anna7692 писал(а) 06 ноя 2018, 13:56:Брать ли с собой мой паспорт?

Да.
Persian tramp

Сообщение anna7692 » 06 ноя 2018, 14:32

Chudo70 писал(а) 06 ноя 2018, 14:22:Шансы у девочек небольшие, но их все равно в ближайшее время не изменить. В их случае все будет зависеть только от того, какое впечатление они произведут на собеседовании.

Спасибо! А что могло бы произвести благоприятное впечатление на собеседовании?
anna7692
новичок

Сообщение Chudo70 » 06 ноя 2018, 14:39

anna7692 писал(а) 06 ноя 2018, 14:32:А что могло бы произвести благоприятное впечатление на собеседовании?

Это вам по интернету никто не подскажет. Да и зависеть будет не только от девочек, но и от консула. Главное, чтобы они не нервничали и четко знали куда, на сколько и зачем они едут.
Chudo70

Сообщение Гайка1990 » 06 ноя 2018, 15:37

anna7692 писал(а) 06 ноя 2018, 13:56:О моих дочерях:
1) 25 лет, работает 2 года юристом в банке, зарплата 35 тыс. грн. (1250$) Живёт отдельно от меня, со своим парнем. Поездки 2017:Египет, Франция; 2018:Испания, Эстония, Финляндия
2) 21 год, учится на 1 курсе магистратуры. Живёт со мной. Поездки 2017:Польша; 2018:Польша, Австрия.

В обоих случаях шансы не очень хорошие, но у старшей повыше, ближе к средним, а у младшей наоборот, низкие, если даже не близкие к нулевым.
anna7692 писал(а) 06 ноя 2018, 13:56:Я так понимаю, у них возраст и история поездок хромают.

Не только, история поездок, для визита в гости вообще вторична. Более существенны высокий процент отказа в Украине и несколько не убедительная цель поездки. Ваши двоюродные брат и сестра для них получаются двоюродные дядя и тетя, для консула это будут просто чужие люди и он просто не поймет, зачем девочкам вдруг ни с того ни с сего понадобилось ехать к ним в гости.
anna7692 писал(а) 06 ноя 2018, 13:56:Могу ли я быть спонсором младшей дочери?

Младшей дочери на интервью в случае вопроса о том, кто оплачивает поездку, конечно следует сказать, что мать, ведь дочь сама пока еще учится.
anna7692 писал(а) 06 ноя 2018, 13:56:Идти ли им лучше вместе на собеседование?

Тут сложно однозначно сказать, в обоих вариантах есть плюсы и минусы.
anna7692 писал(а) 06 ноя 2018, 13:56:Брать ли с собой мой паспорт?

Можно и взять, карман не оттянет. Хотя, совместные поездки с Вами им подтверждать не нужно, а факт наличия американской визы консулу и так будет виден.
anna7692 писал(а) 06 ноя 2018, 13:56:На что ещё обратить внимание?

На мой взгляд, самое слабое звено у дочерей - это цель поездки. Но шансы, хоть и низкие, но есть, попробовать можно, все равно в ближайшее время у них вряд ли что-то существенно изменится.
Гайка1990
путешественник

Сообщение anna7692 » 06 ноя 2018, 16:41

Спасибо за подробный ответ!
Гайка1990 писал(а) 06 ноя 2018, 15:37:Более существенны высокий процент отказа в Украине и несколько не убедительная цель поездки. Ваши двоюродные брат и сестра для них получаются двоюродные дядя и тетя, для консула это будут просто чужие люди и он просто не поймет, зачем девочкам вдруг ни с того ни с сего понадобилось ехать к ним в гости.

Вы абсолютно правы. Им совершенно не интересны их двоюродные дяди-тёти, поэтому, раньше они и не хотели со мной ездить в США. Но теперь, когда приехала дочь сестры (их ровесница), они провели великолепную неделю в Киеве (молодёжные кафе, музыкальные клубы, прыжок с парашютом, прогулки по ночному городу, поездка на природу и т.п). И, конечно, она зовёт их к себе и соблазняет такими же удовольствиями. Но, мне кажется, что в анкетах им всё же лучше указывать контактным лицом в США мою двоюродную сестру (как было в моей анкете), а не её дочь.
Гайка1990 писал(а) 06 ноя 2018, 15:37:На мой взгляд, самое слабое звено у дочерей - это цель поездки. Но шансы, хоть и низкие, но есть, попробовать можно, все равно в ближайшее время у них вряд ли что-то существенно изменится.

Пробовать будем точно. Трудно будет им, наверное, цель объяснить на собеседовании. Они лет 10 не виделись, тогда были детьми - другие интересы. Теперь, вот, загорелись...
anna7692
новичок

Сообщение Гайка1990 » 06 ноя 2018, 17:08

anna7692 писал(а) 06 ноя 2018, 16:41:Они лет 10 не виделись, тогда были детьми - другие интересы. Теперь, вот, загорелись...

В том-то все и дело. Они 10 лет не виделись, а теперь загорелись, а консул подумает, что они загорелись свалить в Штаты, а причину просто придумали.
Вообще, на ситуацию Ваших дочерей можно было бы посмотреть несколько иначе.
Старшая имеет, в общем-то неплохой, бэкграунд и при подаче вместе со своим парнем, при условии наличия у парня нормальной работы и совместных поездок, имела бы вполне неплохие шансы на визу под чистый туризм.
Младшей лучше было бы подаваться на визу вместе с Вами, а Вам, в свою очередь, отказаться от упрощенной процедуры, и вместе с младшей дочерью пойти на собеседование. В таком случае и у младшей дочери шансы были бы повыше, чем если они сейчас пойдут вдвоем.
И еще один момент - если в отношении старшей дочери можно просто отложить поездку (ее бэкгрунд от этого может только улучшится, если она за это время еще куда-либо съездит), то вот младшей сейчас так делать будет не очень хорошо - сейчас еще, пусть и с натяжкой, можно сказать, что ее поездку оплачивает мама, а вот через пару лет это будет уже совсем неприлично выглядеть, а собственного стажа и нормального дохода у нее еще не будет.
Гайка1990
путешественник

Сообщение The_Escapist » 06 ноя 2018, 18:04

Вопрос для знающих

Хочу податься на визу США, но разных "моментов" в моей истории очень много. Некоторые способствуют получении визы, некоторые вообще нет.
Теперь по порядку.
Реальная цель - поездить посмотреть страну с месяц - два и вернуться.
Факторы, которые могут иметь влияние на выдачу:
1. Отец в США (выиграл Грин-карту, живет меньше года).
2. Я по паспорту женат (не живем вместе больше года, но штамп стоит уже три). Визу соотвественно собираюсь получать один. (это пойдет как фактор, что близкие остаются на родине).
3. Очень катаный паспорт, осталось всего 4 живых страницы.
4. Официальное место работы 2.5 года. (спортивный журналист).
5. Параллельно учусь на дневном в универе. ( второе образование).
Теперь вопросы:
1. Реально ли получить визу?
2. На какую визу лучше подавать, так как могу подогнать повод и податься вместо туристической, на визу для журналистов. На роботе необходимые бумаги сделают, и реальный повод ехать по такой визе есть. (но здесь открыт повод на какой срок такие визы дают?).
Спасибо за толковые ответы по сути.
student, traveler, IT, journalist.
The_Escapist
новичок

Страны: 11

Сообщение anna7692 » 06 ноя 2018, 18:07

Гайка1990 писал(а) 06 ноя 2018, 17:08:Они 10 лет не виделись, а теперь загорелись, а консул подумает, что они загорелись свалить в Штаты, а причину просто придумали.

То-то и оно...
Гайка1990 писал(а) 06 ноя 2018, 17:08:Младшей лучше было бы подаваться на визу вместе с Вами, а Вам, в свою очередь, отказаться от упрощенной процедуры, и вместе с младшей дочерью пойти на собеседование.

Я получила визу по упрощённой процедуре совсем недавно (этим летом) на 10 лет. Конечно, если бы я знала, что так выйдет, то подавались бы вместе. А теперь, мне кажется, если я от неё откажусь, это будет странно выглядеть - как уловка.
Гайка1990 писал(а) 06 ноя 2018, 17:08:Старшая имеет, в общем-то неплохой, бэкграунд и при подаче вместе со своим парнем, при условии наличия у парня нормальной работы и совместных поездок, имела бы вполне неплохие шансы на визу под чистый туризм.

Думаю, этим вариантом пусть воспользуется через пару лет, если будет отказ.
anna7692
новичок

Сообщение sunset_32 » 06 ноя 2018, 18:11

roman_sapetnyi писал(а) 06 ноя 2018, 18:04:Вопрос для знающих

Хочу податься на визу США, но разных "моментов" в моей истории очень много. Некоторые способствуют получении визы, некоторые вообще нет.
Теперь по порядку.
2. Я по паспорту женат (не живем вместе больше года, но штамп стоит уже три). Визу соотвественно собираюсь получать один. (это пойдет как фактор, что близкие остаются на родине).
Теперь вопросы:
2. На какую визу лучше подавать, так как могу подогнать повод и податься вместо туристической, на визу для журналистов. На роботе необходимые бумаги сделают, и реальный повод ехать по такой визе есть. (но здесь открыт повод на какой срок такие визы дают?).

Какой у вас уровень дохода? Вам требуется убедить визового офицера на собеседовании, что этого дохода хватит на поездку в Америку. Отец в США - это минус. Формальная жена, остающаяся тут - не плюс, поскольку заложники поводом для возвращения не считаются.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение The_Escapist » 06 ноя 2018, 18:16

sunset_32 писал(а) 06 ноя 2018, 18:11:
roman_sapetnyi писал(а) 06 ноя 2018, 18:04:Вопрос для знающих

Теперь по порядку.
Теперь вопросы:

Какой у вас уровень дохода? Вам требуется убедить визового офицера на собеседовании, что этого дохода хватит на поездку в Америку. Отец в США - это минус. Формальная жена, остающаяся тут - не плюс, поскольку заложники поводом для возвращения не считаются.

Здесь проблемка.
Официально - минималка.
Серые - которые фактически падают на карту каждый месяц - 350$.
И к этому можно добавить 200$ налички, которой не видно нигде на картах.
Но, на работе могут написать любую сумму в графе ЗП.
The_Escapist
новичок

Сообщение sunset_32 » 06 ноя 2018, 18:21

Именно потому, что вам "могут написать", американские визовые офицеры не верят украинским документам. $600 в месяц - катастрофически мало для турпоездки в США. Попробуйте покопать в сторону журналистской визы, но здесь вас вряд ли кто-то сможет проконсультировать по тонкостям ее получения.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение Гайка1990 » 06 ноя 2018, 18:29

roman_sapetnyi писал(а) 06 ноя 2018, 18:04:толковые ответы по сути

Ответы:
roman_sapetnyi писал(а) 06 ноя 2018, 18:04:Реальная цель - поездить посмотреть страну с месяц - два и вернуться.

Крутовато будет. Даже на месяц (но это зависит от дохода), а вот на два - уж совсем перебор.
Наиболее реальный срок от одной до трех недель, в зависимости от цели и маршрута поездки. Все, что больше, придется как-то обосновывать.
roman_sapetnyi писал(а) 06 ноя 2018, 18:04:1. Отец в США (выиграл Грин-карту, живет меньше года).

Если выиграл, то не повлияет существенным образом ни в плюс, ни в минус.
roman_sapetnyi писал(а) 06 ноя 2018, 18:04:2. Я по паспорту женат (не живем вместе больше года, но штамп стоит уже три).

Что там у Вас по паспорту мало кого волнует, гораздо важнее, как оно есть на самом деле.
roman_sapetnyi писал(а) 06 ноя 2018, 18:04: Визу соотвественно собираюсь получать один. (это пойдет как фактор, что близкие остаются на родине).

Не пойдет. Более того, если просто скажете, что женаты, то сразу появятся вопросы типа того, почему жена не едет с Вами.
roman_sapetnyi писал(а) 06 ноя 2018, 18:04:3. Очень катаный паспорт, осталось всего 4 живых страницы.

Это очень хорошо, особенно если все поездки короткие.
roman_sapetnyi писал(а) 06 ноя 2018, 18:04:4. Официальное место работы 2.5 года. (спортивный журналист).

Нормально. Только хотелось бы увидеть Ваш доход.
roman_sapetnyi писал(а) 06 ноя 2018, 18:04:5. Параллельно учусь на дневном в универе. ( второе образование).

Если работаете, причем реально и серьезно, то учебу примешивать не стоит.
roman_sapetnyi писал(а) 06 ноя 2018, 18:04:1. Реально ли получить визу?

Реально. Но шансы не очень хорошие.
roman_sapetnyi писал(а) 06 ноя 2018, 18:04:2. На какую визу лучше подавать, так как могу подогнать повод и податься вместо туристической, на визу для журналистов.

На B1/B2, под обычную туристическую поездку.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Гайка1990 » 06 ноя 2018, 18:35

roman_sapetnyi писал(а) 06 ноя 2018, 18:16:Здесь проблемка.
Официально - минималка.

Да, действительно проблемка. С таким доходом даже при Вашей истории поездок (хотя, Вы не уточнили, в каких странах были за последние 3-4 года) шансы будут низкими, хотя и не нулевыми.
Вообще, несколько странно выглядят ваши первоначальные планы, а именно, на какие средства Вы собираетесь жить и путешествовать по Америке один, а то и два месяца.
Вы хотя бы приблизительно прикидывали, сколько потребуется денег для такого путешествия?
Понимаете, что подобного рода поездка, даже в относительно экономном режиме, может быть сопоставима со всем Вашим годовым доходом?
Гайка1990
путешественник

Сообщение The_Escapist » 06 ноя 2018, 18:37

Гайка1990 писал(а) 06 ноя 2018, 18:35:
roman_sapetnyi писал(а) 06 ноя 2018, 18:16:Здесь проблемка.
Официально - минималка.

Да, действительно проблемка. С таким доходом даже при Вашей истории поездок (хотя, Вы не уточнили, в каких странах были за последние 3-4 года) шансы будут низкими, хотя и не нулевыми.
Вообще, несколько странно выглядят ваши первоначальные планы, а именно, на какие средства Вы собираетесь жить и путешествовать по Америке один, а то и два месяца.
Вы хотя бы приблизительно прикидывали, сколько потребуется денег для такого путешествия?
Понимаете, что подобного рода поездка, даже в относительно экономном режиме, может быть сопоставима со всем Вашим годовым доходом?

Понимаю.
Большую часть поездки как раз таки отец и спонсирует. Но как об этом адекватно сказать в посольстве?
The_Escapist
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль