Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: rijx, sereka1991, Ирэн Л и гости: 30

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение alb86 » 13 май 2016, 13:27

Zenvo писал(а) 13 май 2016, 13:17:
Визу дали на 1 год,т.к у меня муж по контракту там 1 год,без всяких пометок о проверке. Вчера одобрили,сегодня в 9 утра курьер уже привез мне паспорт!

Поздравляю. А въезд многократный?
alb86
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение Zenvo » 13 май 2016, 13:32

alb86 писал(а) 13 май 2016, 13:27:Поздравляю. А въезд многократный?

Спасибо!В анкете указывала,что еду на год.На след.неделе улетаю и на год,думаю,что возвращаться не буду.А там уже после года муж продлевать хочет и подавать на грин карту
Zenvo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alb86 » 13 май 2016, 14:11

Olesya Vladimirovna писал(а) 13 май 2016, 13:19:Добрый день, подскажите, пожалуйста! Что делать? Сегодня прошло собеседование, в ходе которого паспорт забрал консул на доп. проверку. Причем не понятно с чего. Вопросы были только про работу, цель поездки и долго рассматривал паспорт мужа, у которого есть уже виза( уже восемь лет в Америку ездит). консул долго распрашивал про его фирмы и род деятельности, что то фиксировал на компьютере. Я работаю в группе компаний ГПБ, он ИП, ранее было несколько фирм. 28 мая у нас запланирован вылет во Францию, но мне необходимо сделать шенген, а так как паспорт забрали; как мне поступить? Подождать 2 дня, может одобрят? Поездка срочная, но говорят если паспорт изьять то вероятность отказа! Подскажите, как поступить в такой ситуации?

В FAQ писали, что если нужен паспорт, то просить надо во время посещения окна А, где направляют на проверку. А так нужен второй паспорт, так как теперь его трудно оттуда забрать.
alb86
полноправный участник

Сообщение rosemary » 13 май 2016, 14:30

Olesya Vladimirovna писал(а) 13 май 2016, 13:19:28 мая у нас запланирован вылет во Францию, но мне необходимо сделать шенген, а так как паспорт забрали; как мне поступить? Подождать 2 дня, может одобрят?

Делайте запрос на возврат паспорта на время проверки (зря сразу не забрали, раз поездка предстоит).
Olesya Vladimirovna писал(а) 13 май 2016, 13:19:но говорят если паспорт изьять то вероятность отказа! Подскажите, как поступить в такой ситуации?

Отказы после проверки редки, если обнаруживается обман, например. Наличие/отсутствие паспорта на решение не влияет.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Olesya Vladimirovna » 13 май 2016, 14:54

Спасибо большое за информацию, но стоит это делать сразу же в день собеседования? Мало ли..... Можно паспорт лично забрать в консульстве?
Olesya Vladimirovna
новичок

Сообщение Olesya Vladimirovna » 13 май 2016, 14:59

И еще такой момент; выдали бумажку что требуется предоставление доп. Документов указанных ниже, каких ничего не известно( якобы направить чз пони- экспресс); набрала в консульство там сказали, что если запросят то, тогда надо предоставить... Встречала информацию про анкету на форумах при доп. Проверке, а мне то никто о ней не говорил... Дурацкая ситуация, неопределенность хуже всего, а шенген французский боюсь не успеть к 28 сделать..
Olesya Vladimirovna
новичок

Сообщение alb86 » 13 май 2016, 15:03

Olesya Vladimirovna писал(а) 13 май 2016, 14:59:И еще такой момент; выдали бумажку что требуется предоставление доп. Документов указанных ниже, каких ничего не известно( якобы направить чз пони- экспресс); набрала в консульство там сказали, что если запросят то, тогда надо предоставить... Встречала информацию про анкету на форумах при доп. Проверке, а мне то никто о ней не говорил... Дурацкая ситуация, неопределенность хуже всего, а шенген французский боюсь не успеть к 28 сделать..

Мне про резюме сказали в окне, когда направляли на проверку. Больше ничего. В бумажке-то написано про справку об отсутствии судимости и пр
alb86
полноправный участник

Сообщение Olesya Vladimirovna » 13 май 2016, 15:07

А если резюме писать, где вы брали форму?
Olesya Vladimirovna
новичок

Сообщение alb86 » 13 май 2016, 15:12

Olesya Vladimirovna писал(а) 13 май 2016, 15:07:А если резюме писать, где вы брали форму?

Они дали бумажку с требованиеми к резюме. Там надо написать о вузе, тему диплома, есть ли ученая степень и научные публикации, перечислить все места работы с должностями и обязанностями, данные последнего места работы с сайтом и клиентами компании, видение развития своих профессиональных навыков.

Но если не сказали, думаю, не нужно отправлять. Инициатива, как говорится, наказуема

Да, забыл сказать, все на английском.

Дописать своё сообщение можно с использованием кнопки "правка".
Последний раз редактировалось North Star 13 май 2016, 20:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: /
alb86
полноправный участник

Сообщение Olesya Vladimirovna » 13 май 2016, 15:14

вот текст письма, которое мне отдал консул
Вложения
Olesya Vladimirovna
новичок

Сообщение alb86 » 13 май 2016, 15:19

Эту бумажку всем дают, а что именно нужно, говорят отдельно. Точнее всем, кто попадает под проверку. Еще есть другого цвета, правда
alb86
полноправный участник

Сообщение Olesya Vladimirovna » 13 май 2016, 15:21

Думаю сразу сегодня попросить изьять паспорт?
Olesya Vladimirovna
новичок

Сообщение Olesya Vladimirovna » 13 май 2016, 15:26

причем очень странно, что меня направили на проверку, ведь я реально не являюсь из всех тех перечисленных кого направляют реально. А то, что докопались к паспорту моего мужа очень подозрительно, вопросы остальные были связаны с его фирмами и сколько у него ЮЛ.
Может его будут проверять, хотя у него виза стоит 3-х летняя....
Olesya Vladimirovna
новичок

Сообщение Capaster » 13 май 2016, 22:29

Ну вот и всё. Позавчера я описывал свою ситуацию: еду в США на 2 недели учить английский язык, спонсор - отец с доходом в 45 тысяч и работает в сфере строительства (то есть под адм. Проверку не попадает).
В итоге на собеседовании попросили посмотреть справку отца и сказали, что виза одобрена, но нужно уточнить сроки. Дали розовую бумажку и ничего взамен не попросили, но паспорт оставили. В итоге сегодня паспорт вернули с визой на полгода, но однократный въезд и без Clearance Received, зато с формулировка к annotation, что предследуется цель обучения и form I-20 not required (это не знаю что значит).
Думаю, такой срок дали, потому что их не устроил столь низкий доход в справке у моего папы, а я сам по факту студент и только подрабатываю.
Capaster
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение East34 » 13 май 2016, 23:23

Capaster писал(а) 13 май 2016, 22:29:Ну вот и всё. Позавчера я описывал свою ситуацию: еду в США на 2 недели учить английский язык, спонсор - отец с доходом в 45 тысяч и работает в сфере строительства (то есть под адм. Проверку не попадает).
В итоге на собеседовании попросили посмотреть справку отца и сказали, что виза одобрена, но нужно уточнить сроки. Дали розовую бумажку и ничего взамен не попросили, но паспорт оставили. В итоге сегодня паспорт вернули с визой на полгода, но однократный въезд и без Clearance Received, зато с формулировка к annotation, что предследуется цель обучения и form I-20 not required (это не знаю что значит).
Думаю, такой срок дали, потому что их не устроил столь низкий доход в справке у моего папы, а я сам по факту студент и только подрабатываю.

Деньги не при чем, полагаю
Могла (в теории) сыграть роль ваша учебная виза в Великобританию, но в основном то, что цель поездки "в США на 2 недели учить английский язык" не вполне адкеватна вашему предидущему бэкграунду
Не совсем понятно для чего лететь аж в США на 2 недели для занятий английским после месяца учебы в Брайтоне

Если вы вовремя (через заявленные 2 недели) вернетесь из США, то с последующими визами таких проблем быть не должно (мульти на 3 года)
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Mashkins » 14 май 2016, 15:21

Всем привет! В четверг прошли собеседование с мамой на визу B1/B2 - туризм, в Москве, маме одобрили (она едет в первый раз), мне сказали предоставить им подробную инфу о полученном образовании и работах, дали белую бумажку со ссылкой на раздел закона 221 (g) об иммиграции и гражданстве, где подчеркнут раздел 2) Резюме или CV. О себе: Ездила в США в 2009г по программе Work&Travel во время студенчества. Законов не нарушала, но тогда был кризис в США, и работодатель нас кинул. Фирма рекомендовала связаться с менеджером в штатах, и вместе с ним искать работу. Скитались по штатам, искали работу, только через месяц нам предложили Life Guard в другом штате, мы поехали. Условия нам не понравились, мы не стали там работать. Короче, 4 месяца мы там официально не работали и я вернулась на учебу.
О себе: закончила бакалавра и магистра по специальности Тех. обслуживание и ремонт гражданских самолетов и двигателей. Далее поступила в аспирантуру на схожую специальность. Через пару месяцев защита. Работаю в военной отрасли авиадвигателестроения на оборонку (компания Су), занимаюсь научной деятельностью, допуска секретности не имею.
Как прошло собеседование с консулом:
К: Здравствуйте! Вы уже были в США?
Я: Да.
К: Зачем едете сейчас?
Я: Хочу показать маме.
К: Говорите по-англ?
Я: A little)
К: Let's speak english.
K: What did you graduate: bachelor, masters and what do you do?
Я: I graduated Technical Uni of Civil Aviation for Maintenance of airplane engines Bachelor and Masters. Now I'm doing Ph.D. for coatings of turbine blades in airplane engine. At work I'm doing the same.
К: Ok (дает мне желтую карточку) и говорит, это не отказ, Вам необходимо пройтив окно 9, Вам скажут что делать дальше. Bye bye!
Вопрос: кто работает на оборонку и подавал на визу и получил ее, как правильно заполнить CV? Там есть графа-Клиенты компании, в моем случае- компания Сухой и Мин. обороны. Есть ли у меня хоть каой-нибудь шансь..
Mashkins
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение East34 » 14 май 2016, 16:45

Шансы у вас нормальные, просто больше времени потребуется. Никакой специальной формы резюме нет. В CV вам нужно указать должность и кратко, в общих чертах обозначить круг обязанностей.
Также кратко описать работодателя.
Если вы лично не видели договора с Сухим и МО, то вы не можете знать, кто на самом деле заказчик, это просто слухи, т.е. я бы вообще про это не упоминал.
East34

Сообщение Mashkins » 14 май 2016, 16:54

East34, Спасибо за информацию. Мое предприятие занимается испытанием двигателей перед сертификацией и установкой на самолет. Клиент, к сожалению, один, тут трудно уйти от ответа. А если написать правду-матку - может ли это повлиять на решение о выдачи?
Mashkins
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение East34 » 14 май 2016, 17:17

Повлияет если вы соврете, пишите как есть.
Предоставление заведомо ложной информации ведет к пожизненному запрету на въезд.
В вашем случае админ проверка формальное требование и все, никто вас ни в чем не подозревает.
East34

Сообщение Lelatie » 16 май 2016, 22:06

Здравствуйте, я подавала на визу США в консульстве Шанхая (Китай), успешно прошла собеседование 23 Марта, после чего мне сказали ожидать паспорт через неделю. Прошло уже почти два месяца, а виза все ещё не готова. Я проверяла статус визы, он не менялся с 24 марта - статус Ready. Я учусь в аспирантуре в китайском ВУЗе на специальности менеджмент в туризме, поводов для административной проверки, насколько я понимаю, нет. Как вы думаете, в чем может заключаться столь длительный срок ожидания? И может ли быть административная проверка без указания её в статусе, или же про мой паспорт могли просто-напросто забыть?
Последний раз редактировалось Lelatie 16 май 2016, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Lelatie
новичок

Сообщение Lelatie » 16 май 2016, 22:22

Забыла указать, тип визы, на которую я подавала - транзитная.
Lelatie
новичок

Сообщение Capaster » 16 май 2016, 22:25

East34 писал(а) 13 май 2016, 23:23:Деньги не при чем, полагаю
Могла (в теории) сыграть роль ваша учебная виза в Великобританию, но в основном то, что цель поездки "в США на 2 недели учить английский язык" не вполне адкеватна вашему предидущему бэкграунду
Не совсем понятно для чего лететь аж в США на 2 недели для занятий английским после месяца учебы в Брайтоне

Если вы вовремя (через заявленные 2 недели) вернетесь из США, то с последующими визами таких проблем быть не должно (мульти на 3 года)

Спасибо за подробное разъяснение со ссылкой на предыдущие сообщения:)

На форуме для благодарности за помощь принято использовать кнопку "спасибо" Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
Последний раз редактировалось North Star 16 май 2016, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: /
Capaster
новичок

Сообщение North Star » 16 май 2016, 22:27

Lelatie писал(а) 16 май 2016, 22:06:Как вы думаете, в чем может заключаться столь длительный срок ожидания? И может ли быть административная проверка без указания её в статусе, или же про мой паспорт могли просто-напросто забыть?

Напишите запрос в консульство http://www.ustraveldocs.com/cn/cn-niv-221ginfo.asp
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение SN Shish » 16 май 2016, 23:12

Напишу свою историю:
27.04.2016 подавали с супругой на визу в Москве.
Цель поездки любительские спортивные соревнования.
Подавали на В1/В2.
Супруга безработная. Я сотрудник крупной нефтяной компании, но работаю в ретейле, образование не техническое.
Собеседование с консулом. Все проходило мило.
В конце беседы он сказал, поздравляю, Ваша виза одобрена. Через 3 дня ждите паспорта.
4.05.2016 (праздники и Пони не работали) пришел паспорт супруги с визой на 3 года. А мне на почту пришло письмо: В настоящий момент окончательное решение о выдаче Вам визы не может быть принято. Согласно разделу 221(g) закона США об Иммиграции и Гражданстве, чтобы закончить обработку Вашего заявления на визу требуется выполнение дополнительных административных процедур.

Пожалуйста, предоставьте дополнительную информацию:

Список стран, которые Вы посетили за последние 15 лет (с примерной датой посещения)
Имена родных братьев и сестер, детей и бывших супругов
Все адреса Вашего фактического проживания за последние 15 лет, если они отличаются от адреса, где Вы проживаете в настоящее время
Номера Ваших предыдущих паспортов
Опыт работы за последние 15 лет: название компании/организации, должность, краткое описание обязанностей.
Отправил в этот же день.
До этого времени статус не смотрел.
5.05.2016 статус обновлен : Адмистративная проверка
12.05.2016 статус обновлен: Административная проверка
13.05.2016 статус обновлен : Одобрено
16.05.2016 получил паспорт с отметкой Clearance Received на 3 года.
Что это было?
SN Shish
новичок

Сообщение East34 » 17 май 2016, 00:05

SN Shish писал(а) 16 май 2016, 23:12:<...>
Что это было?

Ваши данныие совпали или похожи на данные кого-то в стоп-листе
Дополнительная информация нужна, что бы убедиться что вы -- не он
Поскольку вы не он, и никаких других опасений не вызываете, вам дали визу на 3 года, а не на год, как часто бывает после доп проверки.
East34

Сообщение Arabidopsis » 17 май 2016, 21:03

Arabidopsis писал(а) 28 апр 2016, 15:52:Дата собеседования:19 апреля 2016 г.
Подача на B1/B2, город въезда - Вашингтон, попытка пройти по туристическим целям с возможной организацией деловой встречи с американской компанией-партнёром. В анкете указывала, что поездку оплачивают от работы. Справку с работы забрали. Не замужем, без детей, про это не спрашивали.
Подавался: российский загранпаспорт, новый недавно выданный, чистый без виз и без штампов. Брала с собой три предыдущих заграна с Шенгенами и длительными визами Пар. 16 и 18, по которым проживала в ФРГ более 8-ми лет. Их даже не спросили.
Образование: консулу назвала, что высшее, биолог. В анкете также есть отметка, что ещё окончен второй ВУЗ в ФРГ. Про него ничего не спросили, хотя на самом деле получено PhD.

Отправили на допроверку в окно №9. Дали белую бумажку с пунктом 221(g). Просили прислать подтверждение деловых отношений с американской компанией и своё СиВи(резюме). На практике: в бумажке отметили галочками пункты V Прислать приглашение от американской компании V Прислать СиВи (резюме). Против списка публикаций галочки не поставили, но я всё равно его включила в СиВи.

27.04.16 - отослала все запрашиваемые документы им по электронной почте. Получила автоматический ответ.

Вопрос в студию: что значит белая бумажка?

19 апреля - отправлена с собеседования на досыл доп.документов
27 апреля - допдокументы отосланы по мейлу (СиВи, сочинённое мной приглашение от бизнес-партнёра, фото разворота американского паспорта приглашающего лица)
4 мая - статус изменён "на проверке"
16 мая - статус обновлён "на проверке"
17 мая - статус изменён на "issued"
Паспорт с визой получу завтра, 18 мая, курьером от агентства.

Агентство вещает: одобрили сроком на один год с пометкой "clearance received"
Arabidopsis
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23

Сообщение JaneOldman » 20 май 2016, 06:54

Добрый день! Прошу совета у опытных пользователей форума. Ситуация такая: подавали заявку на тур визу b2, 28 апреля было собеседование в Екб семья 5 человек мама папа 3 детей. Прошли собеседование офицер сказал к сожалению мы не можем сегодня дать вам визу. Дал белую бумажку на которой написано предоставить CV. CV отправили 29 апреля. 13 мая перезвонили из консульства и попросили доп. Документы о происхождении денег. Отправили. И тишина. Вопрос: при проверке на сайте информация не разу не обновлялась как стояла дата 28 апреля так и стоит.
JaneOldman
новичок

Сообщение XMember » 20 май 2016, 22:07

JaneOldman писал(а) 20 май 2016, 06:54:13 мая перезвонили из консульства и попросили доп. Документы о происхождении денег. Отправили.

Каких денег?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение JaneOldman » 20 май 2016, 22:10

Деньги на поездку, так как семья большая и планируем в круиз на Карибы. Подтверждение кроме зарплаты.
Последний раз редактировалось North Star 20 май 2016, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в соответствии с п.1.4 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
JaneOldman
новичок

Сообщение North Star » 21 май 2016, 01:25

JaneOldman писал(а) 20 май 2016, 06:54:Добрый день! Прошу совета у опытных пользователей форума. Ситуация такая: подавали заявку на тур визу b2, 28 апреля было собеседование в Екб семья 5 человек мама папа 3 детей. Прошли собеседование офицер сказал к сожалению мы не можем сегодня дать вам визу. Дал белую бумажку на которой написано предоставить CV. CV отправили 29 апреля. 13 мая перезвонили из консульства и попросили доп. Документы о происхождении денег. Отправили. И тишина. Вопрос: при проверке на сайте информация не разу не обновлялась как стояла дата 28 апреля так и стоит.

Отсчитывайте 60 дней с момента отправки последних документов и только тогда можете написать запрос в консульство. Ускорить эту процедуру Вы никак не можете.
В большинстве случаев административное оформление завершается в течение 60 дней после собеседования, однако его продолжительность может варьироваться в зависимости от обстоятельств в каждом конкретном случае.
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-221ginfo.asp
North Star

Сообщение Djasper » 21 май 2016, 19:04

SN Shish писал(а) 16 май 2016, 23:12:Напишу свою историю:
...
Что это было?

Один в один, как у меня было, правда в моем случае проверка длилась на 2 недели дольше.
Тоже 3 года дали, въезд в Штаты прошел без каких-либо проблем. Так что забудьте все это и готовьтесь к поездке.
Djasper
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 106
Отчеты: 2

Сообщение Lelatie » 22 май 2016, 21:41

hover писал(а) 16 май 2016, 22:27:Напишите запрос в консульство http://www.ustraveldocs.com/cn/cn-niv-221ginfo.asp

Спасибо большое за ссылку, сегодня было как раз 60 дней с даты интервью, я написала в консульство Шанхая, на что мне ответили:
If it has been over 3 months (90 days) since you applied for the visa and you have not heard from us, please e-mail us at support-china@ustraveldocs.com. Please include your full name, passport number and current contact information in your request for information. We receive a tremendous number of inquiries on cases undergoing administrative processing. Therefore, we ask you not to contact us until you have waited at least 3 months. If it has not yet been 3 months since your visa interview, we will not respond to your e-mail. We are unable to “speed up” or “expedite” administrative processing for applicants.

То есть, мне ждать ещё целый месяц, чтобы они со мной соизволили разговаривать? У меня, конечно ещё есть полтора месяца, но я хотела до этого приехать в Россию, да и билеты у меня уже куплены из Красноярска. (Делала транзитную визу в Шанхае, полететь хотела из России)
Что бы вы посоветовали сделать в данной ситуации?
Lelatie
новичок

Сообщение North Star » 22 май 2016, 23:10

Lelatie писал(а) 22 май 2016, 21:41:Что бы вы посоветовали сделать в данной ситуации?

Сложно что-то советовать, если пишут не беспокоить до истечения срока в 3 месяца и предупреждают, что на любые запросы ответа не будет. Видимо, остаётся только ждать окончания этих 90 дней. Если совсем уж будут задерживать с админпроверкой, то может у Вас получится обменять авиабилеты (во многих авиакомпаниях это возможно за дополнительную плату). А какие-то дополнительные документы у вас запрашивали?
North Star

Сообщение Lelatie » 23 май 2016, 06:02

hover писал(а) 22 май 2016, 23:10:А какие-то дополнительные документы у вас запрашивали?

Нет, после интервью со мной не связывались, да и статус моей визы с 24 марта стоит Ready, административная проверка нигде не отображается.
Lelatie
новичок

Сообщение North Star » 23 май 2016, 08:52

Lelatie писал(а) 23 май 2016, 06:02:Нет, после интервью со мной не связывались, да и статус моей визы с 24 марта стоит Ready, административная проверка нигде не отображается.

Если на собеседовании Вас не известили о назначении админпроверки и не выдали соответствующий лист с перечнем необходимых дополнительных документов, но на запрос прислали стандартный ответ для апликантов на админпроверке, то получается что админпроверка всё-таки назначена. Статус ready может не отражать текущего состояния Вашего кейса. Пожалуй, только один вариант остаётся: позвонить в customer service и уточнить по номеру своего кейса нужны ли от Вас дополнительные документы http://www.ustraveldocs.com/cn/cn-main-contactus.asp Конечно, никто не застрахован и от потери паспорта в консульстве, проверить это можно только затребовав возврат паспорта (с последующим возвращением по окончании админпроверки для вклеивания визы), почитайте FAQ Track My Passport (Q10) http://www.ustraveldocs.com/cn/cn-gen-f ... ypassport7
North Star

Сообщение alb86 » 24 май 2016, 00:41

Case Creation Date: 10-May-2016
Status Updated Date: 11-May-2016
Status Updated Date: 20-May-2016
Status Updated Date: 23-May-2016
Issued
alb86
полноправный участник

Сообщение alb86 » 24 май 2016, 11:32

Приехал паспорт с визой на 3 года. Отметок нет, под фото 2 звезды.
alb86
полноправный участник

Сообщение NatusEst » 31 май 2016, 13:21

Помогите советом или опытом поделитесь

Case Creation Date: 24-May-2016
Status Updated Date: 25-May-2016 (день собеседования).
Визу одобрили, дали зеленую бумажку и сказали ждите 3-5 дней...

Сейчас висит стандартная фраза Administrative Processing: Your visa case is currently undergoing necessary administrative processing. This processing can take several weeks. Please follow any instructions provided by the Consular Officer at the time of your interview. If further information is needed, you will be contacted. If your visa application is approved, it will be processed and mailed/available within two business days.
Насколько я понимаю моя "visa application is approved", так как мне сказали, что все ок и ждите, мол, дома доставки.

На дворе 31 мая, апдэйта еще не было. Я начинаю паниковать, билеты на 8 июня (невозвратные).
Успокаиваю себя только тем, что фактически сегодня только 3-й рабочий день (вчера у них какой-то праздник был) и что апдэйта еще не было, то есть инфа старая, еще до собеседования.

Люди, успокойте!!!
NatusEst
новичок

Сообщение alb86 » 31 май 2016, 13:27

Ждите. У меня с красной бумажкой заняло 2 недели. Выше написал даты update.
alb86
полноправный участник

Сообщение NatusEst » 31 май 2016, 16:03

alb86 писал(а) 31 май 2016, 13:27:Ждите. У меня с красной бумажкой заняло 2 недели. Выше написал даты update.

А цвет бумажки о чем-то говорит или это просто какая была в загашниках?
NatusEst
новичок

Сообщение alb86 » 31 май 2016, 16:20

NatusEst писал(а) 31 май 2016, 16:03:

Где-то писали в этой ветке, что розовая - больше вопросов. Да и как я понял, вам не сказали что-то доотправлять. Вам сказали виза одобрена? Обычно такой статус есть и у тех, кому одобрили и идет процесс распечатки и вклеивания визы.

Да, верно. Вам одобрили и это не админ проверка. Знакомый ждал 5 дней, хотя подвал с женой и паспорт жены приехал на следующий день. Админ - это когда направляют в доп окно и просят что-то еще прислать. Думаю, на этой неделе получите.

Дописывайте свои сообщения через кнопку "правка".
Последний раз редактировалось North Star 31 май 2016, 20:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Отредактировано в соответствии с п.1.16 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
alb86
полноправный участник

Сообщение NatusEst » 31 май 2016, 16:50

alb86 писал(а) 31 май 2016, 16:20:
NatusEst писал(а) 31 май 2016, 16:03:

Где-то писали в этой ветке, что розовая - больше вопросов. Да и как я понял, вам не сказали что-то доотправлять. Вам сказали виза одобрена? Обычно такой статус есть и у тех, кому одобрили и идет процесс распечатки и вклеивания визы

Да, сказали "Ваша виза одобрена", ждите, скоро привезут.
И выдали зеленую бумажку.
NatusEst
новичок

Сообщение alb86 » 31 май 2016, 17:19

Тогда ждите.
alb86
полноправный участник

Сообщение Belle de jour » 31 май 2016, 18:01

Отпишусь о получение повторной визы , после получения годовой с чёрной меткой .
В ноябре 14 получили визу с отметкой , в ноябре 15 она закончилась . Откатали 2 раза , без нарушений.
Сегодня пошли подаваться на новую, ожидали что опять возьмут на проверку, но нет.
Консул задал несколько вопросов и одобрил визу на 3 года ! Честно говоря, неожиданно, ибо читала , что повторные проверки неизбежны . Ну вот как то так .
Кстати народу 31 мая на 9.30 было море. Полтора часа только ждали в очередях , прежде чем попали к окошку .
Smart is the new sexy
Belle de jour
участник

Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение alb86 » 31 май 2016, 18:20

NatusEst писал(а) 31 май 2016, 16:50:Да, сказали "Ваша виза одобрена", ждите, скоро привезут.
И выдали зеленую бумажку.

Проверка - это бумажка, в которой написана статья 221(g). Она бывает розовой и ещё какого-то цвета (пока не получал кроме розовой). А у вас всё одобрено.
alb86
полноправный участник

Сообщение Juna » 01 июн 2016, 11:27

Такая ситуация: студентка естественно-научного факультета (специальность химическая инженерия), должна была проходить практику в июне-июле в Штатах. Документы американская сторона прислала поздно (16 мая, а уезжать уже 31 мая), на собеседование успела записаться только на 25 мая. Назначили админ.проверку. На собеседовании консул дала розовую бумажку с 221(g), отправила в другое окно, где мне дали белую бумажку, в которой было написано, что проверка длится 2-3 недели, прислать CV и список публикаций по емэйлу. Билеты уже прогорели (их тоже американская сторона покупала). Дослала CV 25-ого сразу после собеседования, 27 пришло сообщение "пришлите CV", как оказалось, они письмо не получили. В ответ на мое сообщение, позвонили и подтвердили, что на этот раз письмо дошло. Сказали, что 2-3 недели реальные сроки и они отправляют документы на рассмотрение с пометкой о сроках стажировки, но ничего обещать не могут. 14-ого июня будет крайний срок, когда можно еще приехать и начать практику. У однокурсника все прошло нормально, без админпроверки (он ходил на собеседование на пару дней раньше). Я в отчаянии, очень важная должна была быть практика.
Вопрос: всем ли дают эту белую бумажку в доп.окне, где написано про 2-3 недели или все-таки есть разные случаи и разные примерные сроки проверки для них? Есть ли хотя бы маленькая надежда, что они успеют до 14-15 июня?

В настоящий момент пока так:
Case Creation Date: 24-May-2016
Status Updated Date: 25-May-2016
Juna
новичок

Сообщение Persian tramp » 01 июн 2016, 11:38

Juna писал(а) 01 июн 2016, 11:27:где мне дали белую бумажку, в которой было написано, что

"Крестьян накупили на сто тысяч, а за труды дали только одну беленькую" (с) "Мертвые души"
Juna писал(а) 01 июн 2016, 11:27:Есть ли хотя бы маленькая надежда, что они успеют до 14-15 июня?

Чего вы волнуетесь, написали же вам:
Juna писал(а) 01 июн 2016, 11:27:документы на рассмотрение с пометкой о сроках стажировки

Нормально все будет, не волнуйтесь.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Juna » 01 июн 2016, 11:57

Спасибо!
Столько уже начиталась о сроках этой проверки, у многих она проходит долго... Еще так впритык к вылету получилось документы подать, не по моей вине
Juna
новичок

Сообщение gorodjanka_07 » 02 июн 2016, 09:20

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, нужна помощь, как быть, у нас ситуация следующая:
Мы - крупная компания, занимаемся спецтехникой. Мы являемся дилером одной крупной американской компании, заключен договор и все такое.
20 июня у нас планируется клиентская деловая поездка в США. Организатор и оплачивающая компания - американские партнеры. Такие поездки они проводят каждый год. Мы вот летим первый раз. Летят представители компании (российский головной офис в Москве) и представители дилеров с клиентами со всей России. Я занималась оформлением виз.
Получилось следующее: нашим двум клиентам визу дали. Они указали, что едут просто в деловую поездку, по приглашению, на неделю. Дали им визу без проблем, пообщался консул с ними менее 3 минут. И вот сегодня за визой поехал наш директор. У него хорошая история - он владелец крупного бизнеса, в деньгах, судя по выписке из банка, не нуждается, в собственности несколько машин, квартира, женат. Много путешествует по миру, в паспорте хорошие страны (Доминикана, Китай, Сингапур, Мексика, Египет и прочее). Указали, что также едет в деловую поездку по приглашению и что еще на неделю хочет остаться как турист и посетить Вашингтон и Нью-Йорк. И потом домой. И вот ему дали бумагу, на которой написано, что " в настоящий момент окончательное решение о выдаче визы не может быть принято. Согласно статье 221 (g) закона США консул не может выдать визу заявителю, которые не смогли подтвердить, что они отвечают требованиям для ее получения. В вашем случае требуется предоставление доп. док-ов или проведение администр. процесса, как указано ниже...." ну и тд. Объясните, пожалуйста, это отказ в визе? И что вообще дальше делать???
gorodjanka_07
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение iak67 » 02 июн 2016, 10:46

gorodjanka_07 писал(а) 02 июн 2016, 09:20:В вашем случае требуется предоставление доп. док-ов или проведение администр. процесса, как указано ниже...." ну и тд. Объясните, пожалуйста, это отказ в визе? И что вообще дальше делать???

gorodjanka_07 Зависит от того что указано ниже.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль