Отказ в визе США - ситуации года 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: punktpiperacillin и гости: 2

Отказ в визе США - ситуации года 2012

Сообщение yuns56 » 06 янв 2012, 13:55

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый день!
Два года назад хотели с племянницей( 14 лет ) посетить США. Мне с женой визы дали ,a племяннице отказали без объяснения причины( ребенок был очень расстроен). Чтобы не пропала наша виза мы побывали в США. Очень хочется сьездить туда с племянницей, опасаемся что ей могут опять не дать визу. Что делать.
yuns56
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Cашша » 03 окт 2012, 10:24

Natalie11 писал(а) 03 окт 2012, 09:45:Мне вчера отказали в визе. Подавала одна. Имею:гражданского мужа, совместного маленького ребенка, работу инженером( на последнем месте работы 6 мес), зарплату 60тыс (не подтвержденную справкой). И путешествия, не много, но есть: Франция, Испания, Коста-Рика, Таиланд.
Консул мне понравился (объективно, без обид). Он много меня спрашивал, и старые загранпаспорта попросил показать и справку с работы и справки с предыдущих мест работ (у меня не было с предыдущих), долго расспрашивал с кем я раньше путешествовала ( с мужем, с ребенком ? )-я одна путешествовала, покупала путевки или дикарем ездила ( путевки покупала), собираюсь ли я путевку по нац. паркам покупать или дикарем поеду (собираюсь путевку покупать). Сама оплачиваю поездку.
В результате отказ.
Я читала до собеседования всю эту ветку, но все-же решила рискнуть.
Но ведь гарантии нет, что если буду подавать вместе с мужем и ребенком, то дадут.

Что-то консулу не понравилось в ваших ответах, типа, обнаружил фальш... Поэтому долго и расспрашивал, пытаясь найти хоть какие-то подтверждения. Но не смог: ЗП не подтверждена, поездок не много, недавно работает, самостоятельная оплата поездки, а не из семейного бюджета (?), путешествие по паркам, а не шопинг (?), муж и ребенок никогда с вами не путешествуют (?). В другом случае - на это могут и не обратить внимание -все это по одиночке нормально. А тут целый букет! Т.е. все наводит на мысль, что вы живете и воспитываете ребенка одна. Т.е. проще не дать, чем дать.
Подавались бы втроем - визы дали бы скорее всего без проблем.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Валерия Самилкина » 03 окт 2012, 11:13

Павлин писал(а) 01 окт 2012, 10:15:Интересно, чем дело закончилось! Во Владивостоке уже вечер 1 октября.

закончилось дело прекрасно!
Валерия Самилкина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Leksi » 03 окт 2012, 11:43

Валерия Самилкина писал(а) 03 окт 2012, 11:13:
Павлин писал(а) 01 окт 2012, 10:15:Интересно, чем дело закончилось! Во Владивостоке уже вечер 1 октября.

закончилось дело прекрасно!

Расскажите, пожалуйста, как проходило собеседование.
Leksi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Валерия Самилкина » 03 окт 2012, 11:50

Leksi писал(а) 03 окт 2012, 11:43:Расскажите, пожалуйста, как проходило собеседование.

зашли, поздоровались, улыбнулись. Консул взял доки и попытался прочитать справку с учёбы парня, но не смог, о чём и сообщил нам парень объяснил, всё, поняли друг друга. спросил сколько ещё учиться нам, узнав, что мне так долго учиться, спросил кто я по профессии. я сказала, что переводчик китайского(на самом деле английский ещё), он уточнил " а английский?", я сказала, что и его немного знаю. он посмотрел приглашение на соревнование наше, спросил где проходить будет, всё, начал писать чек на 40 долларов.
Валерия Самилкина
новичок

Сообщение Валерия Самилкина » 03 окт 2012, 11:52

то есть, по сути ничего и не спросил... но он такой добродушный! прям располагает к себе! хотя и отказы перед нами были, паре молодой отказали
Валерия Самилкина
новичок

Сообщение Leksi » 03 окт 2012, 11:54

Очень рада за вас)
Leksi
новичок

Сообщение Валерия Самилкина » 03 окт 2012, 12:01

Leksi писал(а) 03 окт 2012, 11:54:Очень рада за вас)

спасибо теперь бы ещё паспорт дождаться, а то я снова накручиваю себя... мало ли что бывает!
Валерия Самилкина
новичок

Сообщение screw_666 » 03 окт 2012, 12:06

Валерия Самилкина писал(а) 03 окт 2012, 12:01:мало ли что бывает!

а оно бывает. мне вот паспорт в итоге пришел с отказом и никто не знает почему, но случай как я понял этот крайне редкий.
screw_666
новичок

Страны: 25

Сообщение Валерия Самилкина » 03 окт 2012, 12:22

screw_666 писал(а) 03 окт 2012, 12:06:
Валерия Самилкина писал(а) 03 окт 2012, 12:01:мало ли что бывает!

а оно бывает. мне вот паспорт в итоге пришел с отказом и никто не знает почему, но случай как я понял этот крайне редкий.

вот потому и боюсь, что читала ваш случай где-то ранее, если не ошибаюсь
Валерия Самилкина
новичок

Сообщение Nastya80 » 03 окт 2012, 12:40

Natalie11 писал(а) 03 окт 2012, 09:45: Но ведь гарантии нет, что если буду подавать вместе с мужем и ребенком, то дадут.

Строго ИМХО, если бы все вместе пошли, скорее всего бы дали визы. Ну и поехали бы потом одна) На крайний случай, можно было говорить, что с подругой или с мамой, но главное, что не одна.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.

Сообщение Lenardo2010 » 04 окт 2012, 09:53

Люди добрые, подскажите, как быть!
Вот моя история: Проходил на прошлой неделе собеседование у консула в Екатеринбурге. Цель была такая: отдохнуть в новогодние каникулы в Нью-Йорке. В анкете в пункте "с кем еду" указал друга, а друг меня. Соответственно на беседу к консулу нас позвали вместе. Нам по 25 лет, я работаю на последнем месте работы 6 месяцев, справка с доходом была, но ее даже не спросили.
Диалог:
консул : здравствуйте, с какой целью едете?
мы: едем отдыхать на каникулы в Нью-Йорк
Консул: где работаете?
я: региональным менеджером по рекламе
друг: ведущий финансовый специалист
Консул : (листает наши паспорта, смотрит визы , у обоих есть шенгены, далее видит мою J1 3хлетней давности) а где работали в США?
я: Довер, штат Деловер.
Консул: сегодня я не могу вам дать визу (подает ксерокопированые листочки с причиной отказа)

Я понимаю, что мы ступили, надо было по отдельности подавать доки. Но мне туда очень хочется. Подскажите, как сейчас лучше поступить? с девушкой подавать и в анкете указывать что гражданский брак, либо может жениться фиктивно (такой вариант для меня реален) либо одному подавать? либо вообще шансов ноль после отказа?

Всё это не даёт повода нарушать пункт 1.14 правил форума. xmember
Lenardo2010
новичок

Сообщение Marusya1974 » 04 окт 2012, 13:24

Павлин писал(а) 03 окт 2012, 10:00:Natalie11, а мне кажется, что именно поэтому и отказ - что одна. Заявили бы всей семьей - получили бы 3-годичные визы.
А так... Сомнение закралось в мозг консула. Он, видимо и пытался как-то его разрешить расспрашивая Вас, но не вышло...
Ну, вот опять, ставлю себя на место консула. Приходит ко мне импозантная, молодая дамочка. Вещает про "гражданского мужа" - в моих пониманиях, просто сожители (без обид!) Кстати, а про брак консул спрашивал?
И говорит, что она путешествует одна (???) Без семьи... И вот тут меня - американского консула, начинает "клинить", так как это не укладывается в стереотип...
И начинает меня одолевать сомнение "а был ли мальчик?" - муж то есть... А не очередная ли это искательница заокеанского счастья к своему американскому "принцу по-переписке" едет???
Короче - отказ (от греха)!
Вот, как-то так...

НЕ ФАКТ! Я подавала доки - еду одна, набор поездок чуть больше чем у Натали. Ничего не смотрели кроме старого загранпаспорта и уточнили должность кем работаю. На собеседовании спросили - Одна ли еду - сказала Одна, я всегда путешествую одна. Про Гражданского мужа я в анкете не писала, да и зачем, не нужны лишние вопросы. Все. Визу выдали.
Marusya1974
участник

Страны: 19

Сообщение Camenante » 04 окт 2012, 14:02

Lenardo2010 писал(а) 04 окт 2012, 09:53:Люди добрые, подскажите, как быть!
Консул : (листает наши паспорта, смотрит визы , у обоих есть шенгены, далее видит мою J1 3хлетней давности) а где работали в США?
я: Довер, штат Деловер.
Консул: сегодня я не могу вам дать визу (подает ксерокопированые листочки с причиной отказа)

Не любят они выдавать визы после J1 последнее время.
Как быть? - ну сгоняйте в Гонконг. Вы же путешественники, а не америкосские невесты Чего вам рваться в этот НЙ.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение alexey2908 » 04 окт 2012, 14:06

Camenante писал(а) 04 окт 2012, 14:02:Не любят они выдавать визы после J1 последнее время.
Как быть? - ну сгоняйте в Гонконг. Вы же путешественники, а не америкосские невесты Чего вам рваться в этот НЙ.

Если он даже фиктивно жениться готов (хотя это конечно не поможет) только ради получения визы в эту страну Какой он путешественник Очередной мутный врун 'с целями, планами и задними мыслями'...
alexey2908
почетный путешественник

Страны: 38

Сообщение Lenardo2010 » 04 окт 2012, 14:25

У меня конктретный вопрос про сша. я не просил советовать мне другую страну. Лучше посоветуйте "очередному мутному вруну" каким образом в след раз подавать документы. Прошу помочь тех, у кого есть опыт.
Lenardo2010
новичок

Сообщение alexey2908 » 04 окт 2012, 14:41

Валерия Самилкина писал(а):простите, что влажу в ваш диалог. Тут вас только злыми словами окатят! Я тоже писала, ничего, кроме негатива, не вынесла для себя.

Скажите, нормальный путешественник будет рассматривать вариант фиктивной женитьбы ради того, чтобы попасть в эту страну на НГ в NY? А здесь форум, смею напомнить, путешественников, а не желающих получить турвизу для других целей.

Lenardo2010 писал(а) 04 окт 2012, 09:53:Я понимаю, что мы ступили, надо было по отдельности подавать доки. Но мне туда очень хочется. Подскажите, как сейчас лучше поступить? с девушкой подавать и в анкете указывать что гражданский брак, либо может жениться фиктивно (такой вариант для меня реален) либо одному подавать? либо вообще шансов ноль после отказа?

В краткосрочной перспективе все перечисленное не сыграет, по отдельности или в любых сочетаниях... Повторная подача только на удачу, не более того.
alexey2908
почетный путешественник

Страны: 38

Сообщение Marusya1974 » 04 окт 2012, 15:19

Lenardo2010 писал(а) 04 окт 2012, 14:25:У меня конктретный вопрос про сша. я не просил советовать мне другую страну. Лучше посоветуйте "очередному мутному вруну" каким образом в след раз подавать документы. Прошу помочь тех, у кого есть опыт.

Пардон, а что вам советовать? Вы сами считаете себя "мутным вруном" и Консул это видит. В вашей истории и бэкграунде довольно много минусов. Я бы на месте консула тоже засомневалась бы в ваших "туристических" намерениях. Пожалуй, "оправдала" бы вас если бы вы пришли через год, и показали паспорт как минимум с 3-4 поездками в "приличные" или дальние страны.
Marusya1974
участник

Страны: 19

Сообщение Stacy83 » 04 окт 2012, 16:11

Lenardo2010 писал(а) 04 окт 2012, 14:25:У меня конктретный вопрос про сша. я не просил советовать мне другую страну. Лучше посоветуйте "очередному мутному вруну" каким образом в след раз подавать документы. Прошу помочь тех, у кого есть опыт.
Вы ошиблись форумом. Здесь не любят "мутных врунов" и советуют им только одно - перестать врать!
Life's a journey - not a destination. (c)
Stacy83
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Rada-ya » 04 окт 2012, 16:16

Валерия Самилкина писал(а):простите, что влажу в ваш диалог. Тут вас только злыми словами окатят! Я тоже писала, ничего, кроме негатива, не вынесла для себя.
Ну да, ну да! Коля Зерокул с Навигатором и другие отзывчивые форумяне уж на 300 страниц назлобствовали. Прям злобно так подсказывают, разжевывают, оценивают шансы. .
Вот только народ читает эту тему ПОСЛЕ откаа, а не до.
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Сообщение XMember » 04 окт 2012, 16:18

Stacy83 писал(а) 04 окт 2012, 16:11:Здесь не любят "мутных врунов" и советуют им только одно - перестать врать!

Это не совсем так — мы-то визы не выдаём, поэтому враньё на форуме не имеет большого значения.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение wealth » 04 окт 2012, 16:28

С такой целеустремлённостью надо бы ло сразу с другом представиться семейной нетрадиционной парой, чтобы у консулького офицера мушка сбилась. А если серьёзно, то отказ из-за Вашего W&T. Как правило, несколько лет после него туристические визы американцы дают неохотно и внимательно смотрят на Ваши поездки по другим странам и общую ситуацию (учёба, работа, семья, дети и т.п.). Поэтому Вам и советуют Гонконг, чтобы Ваш паспорт "украшали" визы других стран и Ваше желание попасть именно в Штаты не было так очевидно. Вы почитайте эту ветку форума, Ваш случай не первый и далеко не единичный, поэтому можно с уверенностью сказать, что без каких-то весомых изменений повторная подача на туристическую визу в ближайшее время практически бессмысленна, и даже на удачу рассчитывать особо не стоит.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение IRONFELIX » 04 окт 2012, 16:39

Народ, проясните следующую ситуацию. Раньше были женаты. Обоим по 40. Детей нет. У бывшей в США живет сестра, уехавшая по визе невесты. В этом году уже гражданство получит. Когда-то в 2005 у нас был первый отказ, решили сразу первый выезд сделать в США и обломались. Затем через время, после поездок по миру, получили каждый отдельно визы в США, разок вместе туда ездили, жена сама сестру разок посетила. Потом судьба тряханула - развелись. У половинки - так вообще в тот период была штатовская виза и она по ней ни разу не съездила. Был темный период в жизни. Кроме личного - еще и смена работы и у нее и у меня. Через время сошлись опять - живем вместе по старой прописке, да и не уезжали на долго. Но расписываться не стали - незачем. Теперь вот отпуск, мысли, опять скататься в США, со времени старых виз еще и не много прошло, можно по ускоренной системе. Мучаюсь, как лучше подавать, честно рассказать гражданский брак и что едем вдвоем или подавать отдельно и указывать что в разводе? Если отдельно, так на мой взгляд вторая половинка - подозрительная. Не замужем, работает в частном ООО. Я бы наверное и не дал визу. Половника нудит, помнишь как вдвоем подавали в первый раз и нас прокатили, а по отдельности получили. Давай подавать раздельно. Вот так и мучаюсь. Может не надо было опять съезжаться :-) Подскажите. Не жизнь, а Санта-Барбара, вообщем.
IRONFELIX
новичок

Страны: 27

Сообщение Cашша » 04 окт 2012, 16:53

IRONFELIX писал(а) 04 окт 2012, 16:39: Половника нудит, помнишь как вдвоем подавали в первый раз и нас прокатили, а по отдельности получили. Давай подавать раздельно. Вот так и мучаюсь. Может не надо было опять съезжаться :-) Подскажите. Не жизнь, а Санта-Барбара, вообщем.
ИМХО, вместе.
Cашша

Сообщение Nenj » 04 окт 2012, 19:25

У подруги отказали племяннице 10 лет....
Девочка собиралась ехать с бабушкой к тете на свадьбу.
Почему могли отказать ребенку???
Nenj
новичок

Страны: 15

Сообщение Cашша » 04 окт 2012, 19:53

Nenj писал(а) 04 окт 2012, 19:25:У подруги отказали племяннице 10 лет....

А у бабушки уже есть виза? А у родителей? Что за тетя и как она там (и когда) оказалась? И зачем девочке в 10 лет туда ехать на свадьбу к тете? Среди учебного года!
Cашша

Сообщение MaxSem » 04 окт 2012, 19:56

Без подробностей трудно сказать - можете рассказать в деталях как всё было? Бабушке визу дали?
MaxSem
участник

Сообщение igara0 » 04 окт 2012, 20:10

Господа, путешественники, может кто подскажет где засада. Сегодня с женой получили отказ. Оба работаем, хорошо зарабатываем, объехали всю Европу, на данный момент имеем действующий годовой шенген. У меня в 90-е была туристическая поездка в сша (сразу после освобождения из мест....), был и в канаде. Правда в 2005 был отказ, причём по делу, поскольку толком не смог объяснить откуда я знаком с человеком который прислал мне приглашение. В этот раз сам составил маршрут двухнедельный, зарезервировал отели, билеты и т.д. НО не о чём и не спросили. всего два вопроса: Где планируете побывать и где работаете. А затем держите балалайку. По правде говоря расстроился не за себя, я уже там был. За барышню обидно, как бы из-за меня и её бортанули. Не могу вкурить что не так, а от этого ещё неприятнее. Объективности ради стоит отметить что с женой мы в гражданском браке более 10 лет и 90% наших вояжей мы проделали вместе, о чём есть подтверждение в наших загранпаспортах. Дети взрослые, один является гражданином Австралии. Может у кого то из гуру есть трезвые мысли на этот счет? И что- это пожизненная дисквалификация? Как они говорят: приходите когда изменится ситуация. Только знать бы что должно измениться.
да, пропади оно все пропадом
igara0
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение Cашша » 04 окт 2012, 20:25

igara0 писал(а) 04 окт 2012, 20:10: У меня в 90-е была туристическая поездка в сша (сразу после освобождения из мест....), был и в канаде.

сообщали о "местах"? А в Штатах не бедокурили/воровали/....?

Правда в 2005 был отказ, причём по делу, поскольку толком не смог объяснить откуда я знаком с человеком который прислал мне приглашение.
а что за мужик? Может так подставили?
Cашша

Сообщение Nenj » 04 окт 2012, 20:38

Cашша писал(а) 04 окт 2012, 19:53:

А у бабушки уже есть виза? А у родителей? Что за тетя и как она там (и когда) оказалась? И зачем девочке в 10 лет туда ехать на свадьбу к тете? Среди учебного года!

У бабушки американский паспорт, у тети тоже. Они туда уехали всей семьей лет 12-13 назад как беженцы или типа того.
Свадьба как раз на каникулах, специально так запланировали, чтоб ничего не пропускать.
У родителей виз нет, так как они не собираются ехать.
Кроме тети в Америке еще и дядя, у которого 4 детей, с которыми девочка хотела пообщаться, пока взрослые гулять на свадьбе будут
Nenj
новичок

Сообщение igara0 » 04 окт 2012, 20:52

Cашша писал(а) 04 окт 2012, 20:25:
igara0 писал(а) 04 окт 2012, 20:10: У меня в 90-е была туристическая поездка в сша (сразу после освобождения из мест....), был и в канаде.

сообщали о "местах"? А в Штатах не бедокурили/воровали/....?

Правда в 2005 был отказ, причём по делу, поскольку толком не смог объяснить откуда я знаком с человеком который прислал мне приглашение.
а что за мужик? Может так подставили?

О судимостях не сообщал т.к. уверен наши менты пиндосов в базу мвд не пустят. Не воровал и не бедокурил, потому что я по другой теме отбывал( была такая статья при коммунистах 88)
igara0
новичок

Сообщение igara0 » 04 окт 2012, 20:56

А в 2005 друг попросил составить ему компанию в поездке по штатам, раздобыл два приглашения от девчёнок. в итоге ему визу дали а мне отказ. кто же знал что моя была чёрненькая
igara0
новичок

Сообщение Nastya80 » 04 окт 2012, 20:58

igara0 писал(а) 04 окт 2012, 20:52: О судимостях не сообщал т.к. уверен наши менты пиндосов в базу мвд не пустят

Как говорит моя любимая подруга, которая работает в этой системе: к сожалению, у нас можно купить любую базу, причем, за сущие копейки
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение SergeyBas » 04 окт 2012, 21:09

Nastya80 писал(а) 04 окт 2012, 20:58:
igara0 писал(а) 04 окт 2012, 20:52: О судимостях не сообщал т.к. уверен наши менты пиндосов в базу мвд не пустят

Как говорит моя любимая подруга, которая работает в этой системе: к сожалению, у нас можно купить любую базу, причем, за сущие копейки

тут недавно у человека консул спрашивал о том что человек был потерпевшим или свидетелем и спрашивал что да как, а вы говорите судимость не указали...
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение igara0 » 04 окт 2012, 21:18

[]

Дело в том что на данное время с момента судимости прошло более 25 лет, и она давно погашена
igara0
новичок

Сообщение Cашша » 04 окт 2012, 21:32

igara0 писал(а) 04 окт 2012, 21:18:[]
Дело в том что на данное время с момента судимости прошло более 25 лет, и она давно погашена
нет, что-то вы не договариваете Или заполнили в анкете что-то не так... Сами заполняли?
Иначе, смело можете снова подавать.
Cашша

Сообщение igara0 » 04 окт 2012, 21:39

Cашша писал(а) 04 окт 2012, 21:32:
igara0 писал(а) 04 окт 2012, 21:18:[]
нет, что-то вы не договариваете Или заполнили в анкете что-то не так... Сами заполняли?
Иначе, смело можете снова подавать.

Смысла что то скрывать нет никакого, т.к. сам хочу понять в чём засада. И анкету сам заполнял, и копию сохранил, думая что в последующие поездки может пригодиться.
igara0
новичок

Сообщение igara0 » 04 окт 2012, 21:41

Много контор которые предлагают помощь при отказах. Но стоит ли им доверяться?
igara0
новичок

Сообщение Cашша » 04 окт 2012, 21:43

igara0 писал(а) 04 окт 2012, 21:41:Много контор которые предлагают помощь при отказах. Но стоит ли им доверяться?
не стоит. Лучше почитайте форум
Cашша

Сообщение Nenj » 04 окт 2012, 22:03

Родственники хотят подавать повторно, чем скорее, тем лучше.
Видимых причин для отказа не было...
Есть ли смысл снова запрашивать визу? Подскажите, пожалуйста
Nenj
новичок

Сообщение Nastya80 » 04 окт 2012, 22:08

Nenj писал(а) 04 окт 2012, 22:03:Родственники хотят подавать повторно, чем скорее, тем лучше.

А есть хоть какой-нибудь текст отказа? или просто молча паспорт отдали?
не знаю поможет или нет, советовать трудно, может вместе с одним из родителей подаваться, нет?
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Cашша » 04 окт 2012, 22:10

Nenj писал(а) 04 окт 2012, 22:03:

почему не подавались вместе? Так чья свадьба - тети или дяди? Как-то все очень мутно.
Re: Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге
Cашша

Сообщение Onil » 04 окт 2012, 22:10

Марина `Panda` Михайлова писал(а) 03 май 2012, 14:27: Скажу, что я турист еду тратить деньги на шмотки. И все. Даже справки вымучивать не буду. Если откажут-подадим документы на воссоединение семьи. Просто не хочется долго ждать, хочется съездить туда в отпуск, посмотреть как родители его живут. Может я и не захочу там жить, кто знает?!Но проверить этого без визы я не могу... В общем такая ситуация. куча "умников" давали разные советы, но ни один из этих "умников" сам визы в сша не имеет, только что-то где-то слышал. Может кто-то знающей нам чем-нибудь поможет?!
А! Еще моооожет быыыыть играет какую-то роль, что батя мой ФСБешник бывший...вот..но это хз...но я же пишу в анкете кто мои родители, так что хз на что и думать тут!

eсть подозрение, что ваше "скажу турист" уже вам закроет ворота для получения визы. если они знают, что вы замужем за обладателем грин карты, а втираете что посмотреть, они вам опять откажут. я бы на вашем месте сказал бы всю правду.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53

Сообщение Onil » 04 окт 2012, 22:12

igara0 писал(а) 04 окт 2012, 21:41:Много контор которые предлагают помощь при отказах. Но стоит ли им доверяться?

и я вам могу предложить помощь. за деньги вам много кто предложит. они все сделают как положено: анкеты и все остальное. а то, что у вас шансы близки к нулю - их не интересует.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53

Сообщение Nenj » 04 окт 2012, 22:41

Cашша писал(а) 04 окт 2012, 22:10:
Nenj писал(а) 04 окт 2012, 22:03:У подруги отказали племяннице 10 лет....
Почему могли отказать ребенку?

почему не подавались вместе? Так чья свадьба - тети или дяди? Как-то все очень мутно.
Re: Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге

В чем мутно-то???
Свадьба тети, это главный повод. Кроме этого хотели пообщаться и с дядей и его детьми.
Родители ехать не собираются. Мама вообще в декрете сейчас. Смысл ей подавать, если она 100% не поедет?
Почему ребенок не может поехать с бабушкой к тете в гости?
Забыла написать. Ребенку отказали в Москве.
Последний раз редактировалось Nenj 04 окт 2012, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Nenj
новичок

Сообщение Nastya80 » 04 окт 2012, 22:49

Nenj писал(а) 04 окт 2012, 22:41: В чем мутно-то???

Среднестатистическому 10-летнему ребенку дяди-тети-свадьбы откровенно побоку.

Nenj писал(а) 04 окт 2012, 22:41:Родители ехать не собираются. Мама вообще в декрете сейчас. Смысл ей подавать, если она 100% не поедет?

а кто их просит ехать? предлагается вместе сходить на собеседование
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 04 окт 2012, 22:51

Nenj писал(а) 04 окт 2012, 22:41:В чем мутно-то???
Свадьба тети, это главный повод. Кроме этого хотели пообщаться и с дядей и его детьми.
Родители ехать не собираются. Мама вообще в декрете сейчас. Смысл ей подавать, если она 100% не поедет?
Почему ребенок не может поехать с бабушкой к тете в гости?
И при чем тут ссылка на питерскую тему?

Да в том-то и дело, что мутно!
Беженцы...Кстати, из каких мест бежали и кто по национальности? 10-летняя девочка едет на свадьбу в США... без родителей... Зачем? Почему?
Я бы тоже отказал! Мутно!..
Не знаю, насколько это возможно и реально... Типа, такая схема - девочка едет, "зависает", а потом начинается процесс "воссоединения семьи". может у консула те же мысли при виде этих вводных?
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Павлин » 04 окт 2012, 22:51

Nastya80 писал(а) 04 окт 2012, 22:49:

Ну вот и я об это же...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Nenj » 04 окт 2012, 22:51

Nastya80 писал(а) 04 окт 2012, 22:49:

Nenj писал(а) 04 окт 2012, 22:41:Родители ехать не собираются. Мама вообще в декрете сейчас. Смысл ей подавать, если она 100% не поедет?

а кто их просит ехать? предлагается вместе сходить на собеседование

Дети до 14 не собеседуются. Ходила за нее мама.
Nenj
новичок

Сообщение Nastya80 » 04 окт 2012, 22:55

Nenj писал(а) 04 окт 2012, 22:51:Дети до 14 не собеседуются. Ходила за нее мама.

это понятно:) немного не понятно выразилась, наверное... имела ввиду, что в документах надо было указывать, что на свадьбу едет дочка с мамой, получать обоим визы. а дальше кому ехать-не ехать другой вопрос.
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Nenj » 04 окт 2012, 22:57

Павлин писал(а) 04 окт 2012, 22:51:Да в том-то и дело, что мутно!
Беженцы...Кстати, из каких мест бежали и кто по национальности? 10-летняя девочка едет на свадьбу в США... без родителей... Зачем? Почему?
Я бы тоже отказал! Мутно!..
Не знаю, насколько это возможно и реально... Типа, такая схема - девочка едет, "зависает", а потом начинается процесс "воссоединения семьи". может у консула те же мысли при виде этих вводных?

По еврейству они уехали, не знаю как это правильно назвать. И уехали из Москвы.
Насколько я понимаю процесс воссоединения семьи тут невозможен...
А потом другому ребенку, который едет на эту же свадьбу, дали визу в Питере, он подавался с папой, но дядя у него в Штатах без статуса....
Nenj
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль