Anshi » 18 июл 2015, 17:18
Добрый день, форумчане! Нужен совет.
Девушка, 28 лет, незамужем, детей нет, собственности нет. Программист, на последнем месте работы ок. 4 лет, зп ок. 100 т.р. Путешествий немного и все недавно: Египет, Чехия (3 дня, шенген под даты), Маврикий. На момент подачи заявления будет еще голландский шенген, но не знаю, успею ли откатать (поездка в конце сентября, хотелось бы постараться получить визу США раньше, чтоб купить билеты на НГ подешевле)
Виза нужна в общем для транзитных целей, а именно для поездки в Тобаго на НГ. Но вообще есть мысль задержаться перед этим в НЙ на денек.
Ехать планируем с бойфрендом, ему виза не нужна (гражданин Германии).
В США друзей и родни нет.
Вопросы такие:
- если спросят про бойфренда, типа есть ли у него виза (ну вдруг!) - сказать, что есть? т.е. лучше не вдаваться в подробности насчет немецкого паспорта?
- про цель тоже что лучше сказать: про транзит или таки озвучить, что помимо этого хотим задержаться на денек? Во втором случае, как я понимаю, надо бы прикинуть, что хотим посетить, чтобы на уточняющий вопрос было что сказать?
Ну и традиционно - помогите прикинуть шансы:) И если есть какие-то рекомендации, буду очень благодарна. Спасибо!