Виза США для граждан России в Москве, год 2015

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Виза США для граждан РФ в Москве, год 2015

Сообщение rosemary » 17 июл 2015, 16:14

Cашша писал(а) 17 июл 2015, 16:05:Легенда - поездка всей семьей в Майами животы греть на пляже на 2-3 недели ... Типа, решили все вместе рвануть...

Mavreg
Интересная картинка получится в итоге - все хотели погреться на пляже, но неожиданно родили... То есть жена и брат останутся в штатах на несколько месяцев, муж тоже когда-нибудь присоединится. Надеюсь, что есть (или будет) договоренность с какой-нибудь клиникой и роды состоятся не за счет американских налогоплательщиков
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Mavreg » 17 июл 2015, 16:19

rosemary писал(а) 17 июл 2015, 16:14:
Cашша писал(а) 17 июл 2015, 16:05:Легенда - поездка всей семьей в Майами животы греть на пляже на 2-3 недели ... Типа, решили все вместе рвануть...

Mavreg
Интересная картинка получится в итоге - все хотели погреться на пляже, но неожиданно родили... То есть жена и брат останутся в штатах на несколько месяцев, муж тоже когда-нибудь присоединится. Надеюсь, что есть (или будет) договоренность с какой-нибудь клиникой и роды состоятся не за счет американских налогоплательщиков

Разумеется, госпожа консул!
А что такого в том, чтобы родить в США за свой счет? Мы это и не собираемся скрывать при въезде в США. Это налаженный бизнес, и роды за свой счет очень даже велкам. Я приеду и уеду, брат и жена останутся, брат "греться", как и указывал в анкете, а жена рожать. Виза у жены есть. Никакого обмана.
Mavreg
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 32

Сообщение rosemary » 17 июл 2015, 16:33

Mavreg писал(а) 17 июл 2015, 16:19:Разумеется, госпожа консул!

Mavreg писал(а) 17 июл 2015, 16:19:А что такого в том, чтобы родить в США за свой счет? Мы это и не собираемся скрывать при въезде в США. Это налаженный бизнес, и роды за свой счет очень даже велкам. Я приеду и уеду, брат и жена останутся, брат "греться", как и указывал в анкете, а жена рожать. Виза у жены есть. Никакого обмана.

Ничего такого, просто вы это раньше не озвучивали, все о туризме толковали.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Mavreg » 17 июл 2015, 16:34

Все нормуль
Mavreg
полноправный участник

Сообщение Mavreg » 17 июл 2015, 18:37

Еще вопрос: если мой заявитель (брат жены) учится парт-тайм - это скорее плюс или минус? Указать в анкете?
Mavreg
полноправный участник

Сообщение Cашша » 17 июл 2015, 19:47

Mavreg писал(а) 17 июл 2015, 18:37:Еще вопрос: если мой заявитель (брат жены) учится парт-тайм - это скорее плюс или минус? Указать в анкете?

Можно и не указывать, а можно указать как заочное/вечернее...
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Elena455 » 18 июл 2015, 15:32

Уважаемые форумчане, нужен ваш совет, ситуация такова:
Девушка 24 года, не замужем и без детей, 8 месяцев назад был отказ в туристической визе. Поездка планировалась совместно с подругой (у которой уже была виза), из истории поездок на тот момент была только Мексика. Хотела в НЙ на рождество, но отказали и не долго думая рванула встречать рождесство в Доминикану.
За 8 месяцев к поездкам добавились Только Доминикана и в этом году Тай. Хочу подать второй раз, ехать на этот раз планирую одна, отпуск будет в последних числах сентября, специально подгадала так, чтоб совпало с ДР. Хочется побыть 4-5 дней в Нью-Йорке и потом снова в Мексику дней на 5.
Понимаю, что история поездок слишком мала, но чаще 2 раз в год отпуск брать не получается, да и нормальную зарплату начала получать только год назад. Работаю на одном месте с 2011 года, доход 90 (з\п 70 (белая 45) и 20 от сдачи квартиры).
Каковы шансы и стоит ли заморачиваться? Спасибо
Elena455
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rosemary » 18 июл 2015, 15:57

Elena455 писал(а) 18 июл 2015, 15:32:Каковы шансы и стоит ли заморачиваться? Спасибо Виза США для граждан РФ в Москве, год 2015

Рановато, имхо, лучше чтобы больше года прошло после отказа.
rosemary

Сообщение Anshi » 18 июл 2015, 17:18

Добрый день, форумчане! Нужен совет.

Девушка, 28 лет, незамужем, детей нет, собственности нет. Программист, на последнем месте работы ок. 4 лет, зп ок. 100 т.р. Путешествий немного и все недавно: Египет, Чехия (3 дня, шенген под даты), Маврикий. На момент подачи заявления будет еще голландский шенген, но не знаю, успею ли откатать (поездка в конце сентября, хотелось бы постараться получить визу США раньше, чтоб купить билеты на НГ подешевле)
Виза нужна в общем для транзитных целей, а именно для поездки в Тобаго на НГ. Но вообще есть мысль задержаться перед этим в НЙ на денек.
Ехать планируем с бойфрендом, ему виза не нужна (гражданин Германии).
В США друзей и родни нет.

Вопросы такие:
- если спросят про бойфренда, типа есть ли у него виза (ну вдруг!) - сказать, что есть? т.е. лучше не вдаваться в подробности насчет немецкого паспорта?
- про цель тоже что лучше сказать: про транзит или таки озвучить, что помимо этого хотим задержаться на денек? Во втором случае, как я понимаю, надо бы прикинуть, что хотим посетить, чтобы на уточняющий вопрос было что сказать?

Ну и традиционно - помогите прикинуть шансы:) И если есть какие-то рекомендации, буду очень благодарна. Спасибо!
Anshi
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение rosemary » 18 июл 2015, 17:29

Anshi писал(а) 18 июл 2015, 17:18:- если спросят про бойфренда, типа есть ли у него виза (ну вдруг!) - сказать, что есть? т.е. лучше не вдаваться в подробности насчет немецкого паспорта?

Говорите правду, зачем выдумывать?
Anshi писал(а) 18 июл 2015, 17:18:- про цель тоже что лучше сказать: про транзит или таки озвучить, что помимо этого хотим задержаться на денек? Во втором случае, как я понимаю, надо бы прикинуть, что хотим посетить, чтобы на уточняющий вопрос было что сказать?

Ну так прикиньте заранее, что вы хотите увидеть, только одного дня маловато, имхо.
Anshi писал(а) 18 июл 2015, 17:18:Ну и традиционно - помогите прикинуть шансы:) И если есть какие-то рекомендации, буду очень благодарна. Спасибо!

Нормальные шансы, изучите FAQ, отчеты о собеседованиях в этой и отказной ветках, заранее продумайте ответы на возможные вопросы. Удачи!
rosemary

Сообщение Elena455 » 18 июл 2015, 17:30

rosemary писал(а) 18 июл 2015, 15:57:Рановато, имхо, лучше чтобы больше года прошло после отказа.

А что скажете в целом? В любом случае в ближайшее время ни семьи, ни детей у меня не появится, т.е. ситуация мало изменится...ну разве что поездки будут накапливаться. И есть ли вобще какие-нибудь плюсы в моем бэкграунде?
Elena455
новичок

Сообщение rosemary » 18 июл 2015, 17:35

Elena455 писал(а) 18 июл 2015, 17:30:А что скажете в целом? В любом случае в ближайшее время ни семьи, ни детей у меня не появится, т.е. ситуация мало изменится...ну разве что поездки будут накапливаться. И есть ли вобще какие-нибудь плюсы в моем бэкграунде? Виза США для граждан РФ в Москве, год 2015

В целом есть специальная тема по отказам, где подобных случаев достаточно, полезно будет изучить ее, да и вопросы там задавать .
rosemary

Сообщение Anshi » 18 июл 2015, 17:41

rosemary писал(а) 18 июл 2015, 17:29:
Anshi писал(а) 18 июл 2015, 17:18:- про цель тоже что лучше сказать: про транзит или таки озвучить, что помимо этого хотим задержаться на денек? Во втором случае, как я понимаю, надо бы прикинуть, что хотим посетить, чтобы на уточняющий вопрос было что сказать?

Ну так прикиньте заранее, что вы хотите увидеть, только одного дня маловато, имхо.

Маловато - в смысле, покажется подозрительным для визового офицера, или так, чисто по-человечески? Так-то основной целью является виндсерфинг на Тобаго, а НЙ постольку поскольку, на денек задержались бы одним глаком посмотреть, но тратить лишние дни каталки не хочется.

Спасибо, ветки читаю-перечитываю:)
Anshi
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение rosemary » 18 июл 2015, 17:43

Anshi писал(а) 18 июл 2015, 17:41:Маловато - в смысле, покажется подозрительным для визового офицера, или так, чисто по-человечески? Так-то основной целью является виндсерфинг на Тобаго, а НЙ постольку поскольку, на денек задержались бы одним глаком посмотреть, но тратить лишние дни каталки не хочется.

По-человечески - как вам удобнее, а для визы стоит заявить несколько дней в штатах, имхо, вы же не транзитную будете запрашивать, а туристическую.
rosemary

Сообщение North Star » 18 июл 2015, 17:45

Anshi писал(а) 18 июл 2015, 17:18:Вопросы такие:
- если спросят про бойфренда, типа есть ли у него виза (ну вдруг!) - сказать, что есть? т.е. лучше не вдаваться в подробности насчет немецкого паспорта?
- про цель тоже что лучше сказать: про транзит или таки озвучить, что помимо этого хотим задержаться на денек? Во втором случае, как я понимаю, надо бы прикинуть, что хотим посетить, чтобы на уточняющий вопрос было что сказать?

Ну и традиционно - помогите прикинуть шансы:) И если есть какие-то рекомендации, буду очень благодарна. Спасибо!

Указывайте своего бойфренда в попутчиках, паспорт его или копию паспорта возьмите с собой на собеседование. Дня три на Нью-Йорк, остальное время на южные Карибы. Если предыдущие поездки были совместные, то это в плюс. Шансы нормальные, если хорошо подготовитесь. Маршрут поездки с местами, которые обязательно хотели бы увидеть и т.п. Удачи!
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Cашша » 18 июл 2015, 17:58

Elena455 писал(а) 18 июл 2015, 15:32:Хочется побыть 4-5 дней в Нью-Йорке и потом снова в Мексику дней на 5.
А что вас так тянет в Мексику? Может просто сразу прямым рейсом туда?
ПЫСЫ. Шансы не изменились....
Cашша

Сообщение Cашша » 18 июл 2015, 18:01

Anshi писал(а) 18 июл 2015, 17:18:- если спросят про бойфренда, типа есть ли у него виза (ну вдруг!) - сказать, что есть? т.е. лучше не вдаваться в подробности насчет немецкого паспорта?
не только вдоваться, но и прописать его ссобой, на собеседование взять копию (а лучше оригинал) его паспорта
можно сказать, что хотите пару дней пгулять по НЙ
слушать форум, делать выводы...

ПЫСЫ. Надо же... Все как один одно и тоже посоветовали...
Cашша

Сообщение ladyks » 19 июл 2015, 07:06

Форумчане помогите плиз! Уже писала, ни кто не ответил( Мне 32 года, не замужем, есть парень! Последние 2 года живу в Таиланде, там работала не официально, поэтому на визу подать документы там не могла. Из стран в паспорте: Китай, Турция, Кипр. Совместные поездки с парнем за год: Шри-Ланка, Сингапур, Камбоджа, Малайзия. Сейчас мы в Чехии, были в Испании, Франции, Дании. Шенген получила в России, мне сделали справку, что я работаю в фирме менеджером по недвижимости за границей, дали первый шенген на пол года. Хотим осенью полететь вместе в Америку. Он получал визу почти год назад, меня указывал в анкете. Ездил в Америку в мае-июне. Что мне писать по поводу работы, если ее нет в России? Передвижений денег по русской карте нет, сейчас еду в Америку за счёт парня. С его паспортом прийти не смогу, только с ксерокопией, так как едем к его родителям в Украину , а я спец полечу в Россию за визой.
ladyks
новичок

Сообщение Cашша » 19 июл 2015, 09:19

ladyks писал(а) 19 июл 2015, 07:06:Форумчане помогите плиз! Уже писала, ни кто не ответил( Мне 32 года, не замужем, есть парень! Последние 2 года живу в Таиланде, там работала не официально, поэтому на визу подать документы там не могла. Из стран в паспорте: Китай, Турция, Кипр. Совместные поездки с парнем за год: Шри-Ланка, Сингапур, Камбоджа, Малайзия. Сейчас мы в Чехии, были в Испании, Франции, Дании. Шенген получила в России, мне сделали справку, что я работаю в фирме менеджером по недвижимости за границей, дали первый шенген на пол года. Хотим осенью полететь вместе в Америку. Он получал визу почти год назад, меня указывал в анкете. Ездил в Америку в мае-июне. Что мне писать по поводу работы, если ее нет в России? Передвижений денег по русской карте нет, сейчас еду в Америку за счёт парня. С его паспортом прийти не смогу, только с ксерокопией, так как едем к его родителям в Украину , а я спец полечу в Россию за визой.
Ну, если не ошибаюсь, вам отвечали... Пишите - домохозяйка - парень спонсор. Шансы минимальные, но есть. Я бы вам посоветовал сделать копию всего его паспорта, а не только ам. визы. Это подтвердит ваше совместное времяпровождение.
Cашша

Сообщение Malinka15 » 19 июл 2015, 14:30

Всем привет, подскажите пож-та, нужно ли брать с собой на собеседование копию свидетельства о браке?

Собеседование назначено на вторник. У мужа начались загоны,спорим целый день, из за того, что я считаю, что у нас слишком много документов получается с собой.
- у каждого из нас справка с работы
- у каждого по 2 справки из банков (из двух разных)
- свидетельство о собственности на квартиру
- подтверждение брони отелей в Нью-йорке и Майами (муж забронировал, несмотря на все уговоры мои, что не стоит пока)
и еще он хочет взять копию свидетельства о браке(((

наш бэкграунд:
подаемся на тур визу, в начале декабря планируем, в Нью-Йорк на 4 дня и 10 дней в Майами.
Нам по 37 лет. Я сотрудник крупного российского банка, муж работает в небольшой компании, но с хорошей зарплатой.
Из собственности у нас только 1-комн. квартира в Москве, оформлена на меня. Женаты год, детей нет.
У мужа в Штатах живет родная сестра, гражданка США, она получила гражданство по политическому убежищу (она и муж родом из Туркменистана, муж 7 лет как гражданин РФ)
Она указана у мужа в анкете.
Из поездок совместных у нас Франция, Бразилия и Турция.
По одиночке - муж был в Доминикане и Таиланде, а я в Индии, Таиланде, Италии, Испании.
В августе этого года сестра с мужем приедут в Россию по туристической визе - посмотреть Москву и Петербург. И возможно, присоединятся к нам в Майами в декабре на отдыхе.
Malinka15
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ladyks » 19 июл 2015, 14:35

Cашша писал(а) 19 июл 2015, 09:19:
ladyks писал(а) 19 июл 2015, 07:06:Форумчане помогите плиз! Уже писала, ни кто не ответил( Мне 32 года, не замужем, есть парень! Последние 2 года живу в Таиланде, там работала не официально, поэтому на визу подать документы там не могла. Из стран в паспорте: Китай, Турция, Кипр. Совместные поездки с парнем за год: Шри-Ланка, Сингапур, Камбоджа, Малайзия. Сейчас мы в Чехии, были в Испании, Франции, Дании. Шенген получила в России, мне сделали справку, что я работаю в фирме менеджером по недвижимости за границей, дали первый шенген на пол года. Хотим осенью полететь вместе в Америку. Он получал визу почти год назад, меня указывал в анкете. Ездил в Америку в мае-июне. Что мне писать по поводу работы, если ее нет в России? Передвижений денег по русской карте нет, сейчас еду в Америку за счёт парня. С его паспортом прийти не смогу, только с ксерокопией, так как едем к его родителям в Украину , а я спец полечу в Россию за визой.
Ну, если не ошибаюсь, вам отвечали... Пишите - домохозяйка - парень спонсор. Шансы минимальные, но есть. Я бы вам посоветовал сделать копию всего его паспорта, а не только ам. визы. Это подтвердит ваше совместное времяпровождение.

В анкете указать его счет и на собеседование принести распечатку его движений по карте? И насколько это будет нормальным принести ксерокопию его паспорта?
ladyks
новичок

Сообщение House495 » 19 июл 2015, 14:35

Malinka15
А вы не спорьте. Хочет набрать с собой макулатуры - наберите. Вам эта лишняя страничка руки оттянет ?
Главное, пихать это всё консульскому не нужно, если не спросит.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Malinka15 » 19 июл 2015, 14:47

House495,
спасиб большое!
а вы давно были консульстве? какой там порядок сейчас интересно..
я еще вот что хотела узнать, я правильно понимаю, что мы придем в консульство, сначала там в одно окно отдадим обязательные документы (подтверждение оплаты, анкеты и записи на собеседование) и одновременно отдадим копии остальных справок своих, верно? и эти все документы потом передадут консулу, который будет нами заниматься?
а мы должны держать при себе оригиналы своих доков)
Malinka15
новичок

Сообщение House495 » 19 июл 2015, 14:52

Malinka15 писал(а) 19 июл 2015, 14:47: одновременно отдадим копии остальных справок своих, верно? и эти все документы потом передадут консулу, который будет нами заниматься?

Прочитайте FAQ к разделу. Никому ваши копии, а равно оригиналы (помимо паспортов, разумеется) не интересны.
Вероятность того, что у вас спросят что-то из перечисленного вами, крайне низка. Так что тащить это всё с собой нужно примерно в тех же целях, в которых приобретается страховка от пожара - "а вдруг".
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Persian tramp » 19 июл 2015, 15:24

Malinka15 писал(а) 19 июл 2015, 14:47:и одновременно отдадим копии остальных справок своих, верно? и эти все документы потом передадут консулу, который будет нами заниматься?

Прием макулатуры происходит в другом месте. На базе "Вторсырья", например.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение palomino1202 » 19 июл 2015, 16:35

Malinka15 писал(а) 19 июл 2015, 14:47:House495,
спасиб большое!
а вы давно были консульстве? какой там порядок сейчас интересно..
я еще вот что хотела узнать, я правильно понимаю, что мы придем в консульство, сначала там в одно окно отдадим обязательные документы (подтверждение оплаты, анкеты и записи на собеседование) и одновременно отдадим копии остальных справок своих, верно? и эти все документы потом передадут консулу, который будет нами заниматься?

У меня в этом окошке попросили только показать предыдущий паспорт и страничку взяли, которая была подтверждением на собеседование, все это вам отдаётся тут же после проверки по компьютеру вашей полной анкеты и далее идёте в зал номер 3, где ждёте вызова к визовому офицеру, который вам выпадет произвольно. Никто ничего никому не передаёт.
palomino1202
активный участник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 34

Сообщение palomino1202 » 19 июл 2015, 16:40

И добавлю, у меня была указана низкая зарплата, я объяснила, что сама буду оплачивать поездку и откуда возьму деньги, меня не попросили предоставить справки из банка, хотя они у меня были с собой, вообще никакие справки не попросили,никакие свидельства на собственность или о браке тоже не понадобились. Хорошо что они были не тяжёлые.
palomino1202
активный участник

Сообщение Cашша » 19 июл 2015, 17:14

ladyks писал(а) 19 июл 2015, 14:35:В анкете указать его счет и на собеседование принести распечатку его движений по карте? И насколько это будет нормальным принести ксерокопию его паспорта?

Принести копию его паспорта будет как раз нормальным (лучше оригинал - более важно!), а вот сост. счета его никого не волнует...

Malinka15 писал(а) 19 июл 2015, 14:30:Всем привет, подскажите пож-та, нужно ли брать с собой на собеседование копию свидетельства о браке?

Собеседование назначено на вторник. У мужа начались загоны,спорим целый день, из за того, что я считаю, что у нас слишком много документов получается с собой.
- у каждого из нас справка с работы
- у каждого по 2 справки из банков (из двух разных)
- свидетельство о собственности на квартиру
- подтверждение брони отелей в Нью-йорке и Майами (муж забронировал, несмотря на все уговоры мои, что не стоит пока)
и еще он хочет взять копию свидетельства о браке(((
Вам правильно Мэтр написал - несите - что хотите. Только никому не показывайте и не суйте сами эти доки в окно, т.к. они никого (ну, правда) не интересуют. Если у вас разные фамилии, то ваш муж прав - св-во о браке могут спросить. Не спросят - не суйте его в окно сами. Все остальное - точно лишнее. Вы лучше фотки бумажные с собой возьмите (на анкету) и старые загранпаспорта. Это более важные документы, которые как раз могут спросить... Дя этих целей достаточно иметь с собой полиэтиленовый пакетик. Ни в коем случае не надо таскать с собой чемоданы и рюкзаки.

palomino1202, вы уж, House495, это все не объясняйте
Cашша

Сообщение Malinka15 » 19 июл 2015, 17:31

palomino2012, спасибо вам огромное за разьяснение, теперь почти все понятно! Только последний момент, что значит "после проверки по компьютеру вашей полной анкеты"? Как это происходит? Спасибо большое заранее, извините, если глупый вопрос
Malinka15
новичок

Сообщение Malinka15 » 19 июл 2015, 17:38

palomino 1202, простите, ник Ваш переврала
Сашша, спасибо Вам за ответ огромное
Malinka15
новичок

Сообщение palomino1202 » 19 июл 2015, 21:18

Malinka15 писал(а) 19 июл 2015, 17:31:palomino2012, спасибо вам огромное за разьяснение, теперь почти все понятно! Только последний момент, что значит "после проверки по компьютеру вашей полной анкеты"? Как это происходит? Спасибо большое заранее, извините, если глупый вопрос

Вы приносите с собой не полную распечатанную анкету, которую заполняли на сайте, а страницу подтверждающую, что вы приглашены на интервью. На ней же находится штрих код, который потом считывают в первом окошке, и у них открывается вся анкета вами заполненная, со всеми вопросами -ответами, её проверяют внимательно и отправляют далее на отпечатки и к визовому офицеру на собеседование потом.
palomino1202
активный участник

Сообщение procurements » 19 июл 2015, 21:37

А как сейчас там со здатием вещей при входе? Раньше не было ни камер хранения, ничего, приходилось на улице всё прятать.
procurements
новичок

Сообщение Taurus75 » 19 июл 2015, 21:47

procurements писал(а) 19 июл 2015, 21:37:А как сейчас там со здатием вещей при входе? Раньше не было ни камер хранения, ничего, приходилось на улице всё прятать.

Оставить сможете максимум телефон.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение rosemary » 19 июл 2015, 22:19

procurements писал(а) 19 июл 2015, 21:37:со здатием

Поняла только в контексте, что за зверь такой, "здатий"
procurements
Удобнее всего просто не брать с собой лишние вещи и заранее проверить сумки/карманы на предмет завалявшихся зажигалок, флешек и прочего добра, которое приходится на улице прятать.
rosemary

Сообщение SISH » 19 июл 2015, 22:39

Скажите а какой минимальный доход необходимо писать, что бы не было проблем? Я работаю врачем и реальный доход около 70000₽. А у супруги еще меньше около 25000₽
MSC Sinfonia, RC Rhapsody of the Seas, MSC Preziosa.
SISH
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 13

Сообщение Rayo » 20 июл 2015, 00:08

В ноябре заканчивается туристическая виза США, по ней было 2 въезда, максимальный 18 дней. Можно подать на повторную по упрощенке.
А теперь сложившаяся ситуация.
У меня есть жених, гражданин Испании. Жил и работал, в последнее время, в Германии нам сносно удавалось существовать на две страны, благо лететь было недалеко.
Но сейчас его переводят в США, вопрос решенный.
Продолжать прежнюю жизнь нереально. Жених настаивает на моем переезде в США в качестве невесты.
Но возник вопрос.
А какую визу лучше всего будет оформить, туристическую или невесты ?
И если я оформлю визу невесты, а отношения в будущем не сложатся, то не попаду ли я в черный список потенциальных иммигрантов ?
Rayo
новичок

Сообщение rosemary » 20 июл 2015, 00:23

Rayo
Подать петицию на визу невесты может только гражданин США.
rosemary

Сообщение Rayo » 20 июл 2015, 00:33

rosemary писал(а) 20 июл 2015, 00:23:Rayo
Подать петицию на визу невесты может только гражданин США.

Сейчас штудирую сайт консульства. Я наверно неправильно написала.
У меня получается выбор между туристической или как член семьи, получившего рабочую визу. Но мы не женаты.
Что-то я запуталась. В консульство что-ли звонить ?
Rayo
новичок

Сообщение rosemary » 20 июл 2015, 00:36

Rayo писал(а) 20 июл 2015, 00:33:У меня получается выбор между туристической и как член семью, получившего рабочую визу. Но мы не женаты.

Ну и какой же вы "член семьи"? Чтобы им стать, нужно выйти замуж.
rosemary

Сообщение Rayo » 20 июл 2015, 00:41

rosemary писал(а) 20 июл 2015, 00:36:Ну и какой же вы "член семьи"? Чтобы им стать, нужно выйти замуж.

И я уже догадываюсь, что ситуация складывается непонятная.
Rayo
новичок

Сообщение rosemary » 20 июл 2015, 00:47

Rayo писал(а) 20 июл 2015, 00:41:И я уже догадываюсь, что ситуация складывается непонятная.

Единственный выход в данный момент - запрашивать по упрощенке следующую туристическую и встречаться в штатах. Только учтите, что если будете "засиживаться", визу могут и аннулировать, плюс проблемы с получением следующей.
rosemary

Сообщение Rayo » 20 июл 2015, 00:58

rosemary писал(а) 20 июл 2015, 00:47:Единственный выход в данный момент - запрашивать по упрощенке следующую туристическую и встречаться в штатах. Только учтите, что если будете "засиживаться", визу могут и аннулировать, плюс проблемы с получением следующей.

Собственно этого и не хочется, ладно бы еще НЙ, но в С.Франциско из Москвы не налетаешься. А не засиживаться, не получится думается мне.
Напишу в консульство, в конце концов не криминальный же у меня случай, пусть разъяснят.
Rayo
новичок

Сообщение travellerша » 20 июл 2015, 01:00

Rayo
Выходите замуж и подавайтесь , как dependent
Варианты с В визой для вас чреваты с перманентными допросами на границе

ПС брак - это еще не приговор
КЛМ возит в СФранциско весьма удобно)))
Последний раз редактировалось travellerша 20 июл 2015, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение rosemary » 20 июл 2015, 01:01

Rayo писал(а) 20 июл 2015, 00:58:Напишу в консульство, в конце концов не криминальный же у меня случай, пусть разъяснят.

Дело не в криминале, а в том, что не существует визы для для проживания в штатах подруги контрактника.
rosemary

Сообщение Rayo » 20 июл 2015, 01:04

rosemary писал(а) 20 июл 2015, 01:01:Дело не в криминале, а в том, что не существует визы для для проживания в штатах подруги контрактника.

С трудом верится что таких ситуаций у них еще не было.
Rayo
новичок

Сообщение Rayo » 20 июл 2015, 01:09

travellerша писал(а) 20 июл 2015, 01:00:Rayo
Выходите замуж и подавайтесь , как dependent
Варианты с В визой для вас чреваты с перманентными допросами на границе
ПС брак - это еще не приговор
КЛМ возит в СФранциско весьма удобно)))

Мы еще не жили вместе настолько долго, чтобы решиться на брак, сейчас хотим попробовать.
Но у меня нет желания как-то хитрить и изворачиваться. Мда, но как-то не ожидала что получу себе головоломку.
Rayo
новичок

Сообщение travellerша » 20 июл 2015, 01:10

Делайте учебную визу, если замуж нe хотите пока....
Делов-то
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение goru » 20 июл 2015, 20:18

Хочу предостеречь форумчан от ошибки ,которую допустили мы(и не только) при сборе документов на получение визы.
Избалованные , не строгими требованиями к фото, при получении шенгенской визы - мы также решили сделать фото для подачи на американскую визу самостаятельно. Нашли определенные компьютерные программы, которые подгоняют фото под нужные размеры, фото без вопросов вставилось в анкету. Распечатали подтверждение - приехали в консульство. И вот тут при регистрации документов , девушка попросила у нас фотографии, и так грозно нас спросила - и где вы это делали?, вообщем её не устроил немного сероватый фон на заднем плане.
Сказала ,что-то типа - фото должны быть художественные, вообщем перечеркала наши фото на подтверждении, и отправила делать новые ,даже рассказала как найти ближайщее ателье(напротив новинского пассажа,через садовое кольцо,переходить по подземному переходу, там во дворе дома ,350 руб.)
Самое интересное ,что в ателье мы встретились ещё с тремя соикателями визы, всё по тому же поводу, одну даму завернул на повторное фото уже консул на собеседовании(не понравился наклон головы), хотя при регистрации документов никаких проблем не обнаружилось.
.Так что подойдите серьезно к этому вопросу.
З.Ы. А визы нам дали.
goru
полноправный участник

Благодарил (а): 178 раз.
Страны: 16

Сообщение rosemary » 20 июл 2015, 20:26

goru
Если бы вы эту тему перед подачей почитали, то увидели бы неоднократно озвученные рекомендации брать с собой на собеседование бумажную фотографию, тем более, если делали
goru писал(а) 20 июл 2015, 20:18:самостаятельно

P. S. В чем проблема сразу сделать нормальную, так и не поняла
rosemary

Сообщение Mavreg » 21 июл 2015, 14:27

Приступ паранойи: при отказе в визе человеку (ему выдали обычный листок, что не смог доказать отсутствие иммиграционных намерений), которому я помогал заполнять анкету (о чем в анкете было указано), могут ли у меня в будущем возникнуть проблемы с повторным получением визы?
Mavreg
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль