Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Possum » 30 дек 2009, 19:40

Alina1 писал(а):Все, нам дали двухгодовые визы. Таким образом, административная проверка по нам длилась 2,5 рабочих дня! Поистине, чудеса случаются под Новый год. Всех с наступающим , а мы полетели!

Поздравляю! А вы указывали где-нибудь предполагаемые даты полета? Я думаю, они вошли в положение и подсуетились специально, чтобы вы успели.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение _den » 30 дек 2009, 23:55

Получил сегодня F-1, но есть небольшая проблема - в визе Given name - Denis Valeryevich, а в форме I-20 Given name - Denis, Middle name - Valerievich.
Могут меня ждать проблемы на границе?
_den
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение cremedecreme » 30 дек 2009, 23:58

Нет, поскольку Middle name оно тоже given, а не, скажем, stolen.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение _den » 31 дек 2009, 00:52

Спасибо за ответ! Правда не совсем понял аналогию ;) Проблема еще в том, что отчества в форме и визе отличаются на одну букву ValerIevich и ValerYevich. Американцы формализмом не страдают излишним? А вот меня еще смущает, что в паспорте на английском Given - Denis, a в визе - Denis Valeryevich. В паспорте отчества на английском нет. Это все правильно? Так всем делают?
Последний раз редактировалось _den 31 дек 2009, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
_den
новичок

Сообщение cremedecreme » 31 дек 2009, 00:54

Да
cremedecreme

Сообщение _den » 31 дек 2009, 00:55

cremedecreme
Немного поправил предыдущий пост - отчества по-разному написаны в документах
_den
новичок

Сообщение cremedecreme » 31 дек 2009, 01:02

Слушайте, американские чиновники, в отличии от российских, не стремяться создавать проблемы добросовестным гражданам на ровном месте. Их задача - обеспечить бнзопасность США. И к подобной ерунде, как несколько букв, никто не придирается. Если вас захотят не пустить, то могут сделать это даже при полностью идеальных документах. Если же оснований не пускать нет и вы не вызываете подозрения, то пустят без проблем.

Главное вообще биметрия. Поскольку данные матчатся и система покажет, что человеку с такими отпечатками и фото действительно выдана действующая американская виза, то никого особо не волнует, что в ней написано. У меня паспорт намок и фото на визе вообще расплылось до пятна. И ничего.
cremedecreme

Сообщение _den » 31 дек 2009, 01:04

cremedecreme
Большое спасибо! Я первый раз в США просто, не хотелось бы чтобы меня там в терминале поселили, как в широко известном фильме ;)
_den
новичок

Сообщение kristmas » 31 дек 2009, 11:54

_den писал(а):cremedecreme
Большое спасибо! Я первый раз в США просто, не хотелось бы чтобы меня там в терминале поселили, как в широко известном фильме ;)

Главное, чтобы не в последний
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение TripleHHH » 02 янв 2010, 16:46

Прошу рекомендаций по моей ситуации: 21 год, в паспорте только поездка в Тайланд. Индивидуальный предприниматель. Собираюсь в США на месяц, пожить в NY и съездить на шоу. В посольство предоставлю копии ИП, копию билета на шоу. По английски говорю не очень поэтому, скажу что хочу заодно и язык подучить. В анкете 160 в поле место работы(если оно там есть) как правильно написать по английски Индивидуальный предприниматель?

Что в данной ситуации стоит изменить или вообще не говорить, что может смутить консула?
TripleHHH
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Stan » 02 янв 2010, 22:03

TripleHHH писал(а):Прошу рекомендаций по моей ситуации: 21 год, в паспорте только поездка в Тайланд. Индивидуальный предприниматель. Собираюсь в США на месяц, пожить в NY и съездить на шоу. В посольство предоставлю копии ИП, копию билета на шоу. По английски говорю не очень поэтому, скажу что хочу заодно и язык подучить. В анкете 160 в поле место работы(если оно там есть) как правильно написать по английски Индивидуальный предприниматель?

Что в данной ситуации стоит изменить или вообще не говорить, что может смутить консула?

..это по=моему лишнее...
..не надо ничего выдумывыать - да, турист, да еду, по музеям и шоу, вот и деньги на это есть...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение TripleHHH » 04 янв 2010, 14:07

Я так и не понял DS-157 уже не нужна? В пони экспресс нужно приходить с распечаткой 160 и паспортом? А все остальное уже непосредственно в посольстве показать?
TripleHHH
участник

Сообщение bellovv » 04 янв 2010, 16:14

TripleHHH писал(а):Я так и не понял DS-157 уже не нужна?

Похоже, что да.
На сайте U.S. Department of State:
The new DS-160 Online, Nonimmigrant Visa Electronic Application, will eventually replace current nonimmigrant application forms DS-156, 157, 158, and other related forms, such as the DS-156E and 156K. The roll-out of the new DS-160 will be gradual.

При заполнении DS-160 после указания возраста и пола в анкету, если это необходимо, добавляются соответствующие пункты аналогичные DS-157.
Хотя на сайте посольства висит следующее:
Обращающимся за визой с целью посещения научных и технических конференций, проведения исследовательских работ, участия в деловых встречах, учёбы в аспирантуре или работы в научной или технической области, необходимо предоставить на собеседовании:

• Приглашение от американской стороны.
  • Дополнительное заявление на визу DS-157 (вне зависимости от возраста и пола).
  • Резюме (содержащее информацию о вашем образовании, опыте работы, ваших должностных обязанностях в настоящее время, а также области научных интересов).
  • Список публикаций.

Возможно это касается только представительниц прекрасного пола, которым в других случаях не требуется заполнять DS-157, а при заполнении DS-160 необходимые вопросы не добавляются автоматически.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение lakir » 04 янв 2010, 17:10

Нужен совет

В Рос паспорте про дочь ничего не написано. Надо ли писать в анкете что она есть?
\Получить какую-либо справку от экс-жены довольно проблематично\
Railay-Bangkok-Dubai-Москва- -20 С??!!!!!
Пора думать куда дальше)
lakir
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bellovv » 04 янв 2010, 17:36

lakir писал(а):В Рос паспорте про дочь ничего не написано. Надо ли писать в анкете что она есть?
\Получить какую-либо справку от экс-жены довольно проблематично\

Наличие остающихся на Родине детей вроде как считается плюсом. Укажите, даже если не сможете приложить копию её свидетельства о рождении. Хуже точно не будет. Да и сейчас практически не смотрят документы в поддержку заявления на визу.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Art-74 » 04 янв 2010, 19:07

Подскажите плиз! Еmь приглашение от родной тетки на юбилей,она гражданка сша,у меня нормальная зарплата,кроме этого остаються жена и дети,скажите этого хватит?
Art-74
новичок

Сообщение kristmas » 04 янв 2010, 19:14

Я вот хотел спросить, есть ли вопрос об уровне образования , о текущем месте работы в анкете?
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение TripleHHH » 04 янв 2010, 20:18

kristmas писал(а):Я вот хотел спросить, есть ли вопрос об уровне образования , о текущем месте работы в анкете?

Да, оба пункта присутствуют!
TripleHHH
участник

Сообщение bellovv » 04 янв 2010, 20:24

kristmas писал(а):...есть ли вопрос об уровне образования , о текущем месте работы в анкете?

А Вы бы попробовали заполнить анкетку и сами бы всё увидели.

Present Work/Education/Training Information

• Primary Occupation
  • Present Employer or School Name
  • Present employer or school address
  • Monthly Salary in Local Currency (if employed)
  • Briefly describe your duties

Если ранее работали, Вам, исходя из Вашего возраста, будет предложено ещё указать все места работы за последние пять лет.
NOTE: Provide your employment information for the last five years, if applicable.

• Were you previously employed?
  • Employer/Employment Information:
  • Job Title
  • Supervisor's Surname
  • Supervisor's Given Names
  • Employment Date From
  • Employment Date To
  • Briefly describe your duties:

А так же все учебные заведения, которые Вы окончили (кроме начальной школы):
Have you attended any educational institutions other than elementary schools?
Provide the following information on all educational institutions you have attended, not including elementary schools.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение SHeeN » 05 янв 2010, 00:20

Подавала на визу сша в августе 2009. Попала к рыжему)) Получила отказ ,при том ,что имеется работа, семья (ребенок ,муж), но приглашение было от молодого человека. Консул оччень внимательно слушал ответы и строчил)) думаю ,вряд ли теперь можно придумывать другую хистори. Хочу попытаться еще раз. Что посоветуете? Изменилась должность - повысили.
SHeeN
новичок

Сообщение Stan » 05 янв 2010, 00:30

SHeeN писал(а):Подавала на визу сша в августе 2009. Попала к рыжему)) Получила отказ ,при том ,что имеется работа, семья (ребенок ,муж), но приглашение было от молодого человека. Консул оччень внимательно слушал ответы и строчил)) думаю ,вряд ли теперь можно придумывать другую хистори. Хочу попытаться еще раз. Что посоветуете? Изменилась должность - повысили.

..не могу понять почему многие пытаются впарить какие то приглашения???..что они дают?..как-раз ноборот-ни-че-го...
..думаю россЕяне давно уже доросли до просто туристических поездок...
Stan

Сообщение elenn » 05 янв 2010, 03:23

ВСЕМ ПРИВЕТ!

У меня ВОПРОС (наверно все-таки особый случай, не встретила на подобного на сайте) :

Собираюсь к мужу по приглашению, он работает на яхте в Маями( по рабочей визе).
Сама тоже работаю, хотя зарплата не ахти, но на меня авто оформлена, счет в банке, недвижимость на мужа,копии покажу. Остается дочка 5лет. Паспорт чист.

Но как я поняла из форума, это плохой вариант по приглашению, а если по тур.визе, то надо ли резервацию отеля? и билеты обязательно? а если я не знаю еще дату?
Думаю и про другой вариант: если муж сделает приглашение на работу мне на свою яхту, скажем, на год.

Опытные друзья, подскажите, есть ли шансы? на какой из вариантов положиться?

ОЧЕНЬ волнуюсь!!!! хочу увидеть милого!3 месяца не видела!

Заранее благодарна!
elenn
новичок

Сообщение Leon.Dmitry » 05 янв 2010, 08:38

elenn писал(а):Но как я поняла из форума, это плохой вариант по приглашению, а если по тур.визе, то надо ли резервацию отеля? и билеты обязательно? а если я не знаю еще дату?
Думаю и про другой вариант: если муж сделает приглашение на работу мне на свою яхту, скажем, на год.

бронь и билеты не нужно. в графе даты поездки пишите предполагаемые даты въезда и продолжительность пребывания
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53

Сообщение SHeeN » 05 янв 2010, 11:59

Stan писал(а):..не могу понять почему многие пытаются впарить какие то приглашения???..что они дают?..как-раз ноборот-ни-че-го...
..думаю россЕяне давно уже доросли до просто туристических поездок...

Да... но не вызовет ли подозрений ,что сначала по приглашению ,а сейчас цель - просто туризм. И что ответить ,если спросят ,есть ли знакомые в штатах?
С момента первой подачи на визу изменилось семейное положение ,повысили в должности= зарплата выросла , добавилась виза доминиканы в загранпаспорте. Хотя ни одной бумажки консул не смотрел и в первый раз.. Но зато сказал: "Try again". когда стала говорить ,что дочка тут остается ,а я просто в отпуск на 2 недельки.
SHeeN
новичок

Сообщение Navigator » 05 янв 2010, 12:36

elenn писал(а):а если по тур.визе, то надо ли резервацию отеля? и билеты обязательно? а если я не знаю еще дату?

не надо

elenn писал(а):Думаю и про другой вариант: если муж сделает приглашение на работу мне на свою яхту, скажем, на год

тогда точно не дадут
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение elenn » 05 янв 2010, 13:12

Спасибо за ответы, ребята.

Но как же так, подавать на тур.визу, рисковать? Еду одна, путешествовать, уже подозрение. Обычно едут компанией за моря. А спросят где муж?а что писать в графе родственники в Штатах?
elenn
новичок

Сообщение Leon.Dmitry » 05 янв 2010, 13:22

пишите как есть. главное- не врать. можно сказать что муж возьмет отпуск и покатает Вас по штатам/близлежащим странам. как-то так.
Leon.Dmitry
путешественник

Сообщение elenn » 05 янв 2010, 13:41

А есть ли информация о получении виз в Турции?
И скорей всего выдача виз там по другим параметрам нежели в России.

Моя сложность в том , что у меня двойное гражданство, буду получать визу по турецкому, т.к. работа здесь в Турции.
И вряд ли стоит говорить, что есть русский паспорт, хотя они сами догадаются, т.к. место рождение Казакстан.
Для консулов это будет большое удивление и опять-таки подозрение, что я сбегаю в их Штаты.
Если я скажу что муж остается, попросят еще какие-то документы от него, а то и его самого потребуют...

Недавно пробовала получить визу в Грецию,не дали. Чептались что-то о Казахстане...но что делать , если родилась там..это для них какое-то подозрение... Слава Богу не сделали помарки в паспорте. Остальным туркам только так шлепали эти визы.

Все так запутано у меня......
Все это дает предположение думать что виза мне не светит, новсе же просвечивается шанс.....
Ребята, Вы ведь поможете настроиться на лучшее... Что мне упоминать на собеседовании, а что нет...
И спасибо всем.
elenn
новичок

Сообщение Leon.Dmitry » 05 янв 2010, 13:57

место рождения не имеет никакой роли при решении консулом вопроса о выдаче визы- моя мама родилась в г. Кабул, Афганистан, и у нее уже 5 виз американских было.
Leon.Dmitry
путешественник

Сообщение Stan » 05 янв 2010, 15:21

elenn писал(а):Все это дает предположение думать что виза мне не светит, .....
.

..вам очень поможет сменить негативные мысли на позитивные-тогда все получится
Stan

Сообщение Art-74 » 05 янв 2010, 19:11

Скажите,а по приглашению,вообще не вариант выехать?
Art-74
новичок

Сообщение Stan » 05 янв 2010, 19:29

Art-74 писал(а):Скажите,а по приглашению,вообще не вариант выехать?

..приглашающий-ваш спонсор?
Stan

Сообщение Art-74 » 05 янв 2010, 19:52

Да,родная тетка приглашает на юбилей,со всеми обязательствами,у меня хор. зарплата,дома остаютьсю жена и дети,скажите вариант есть выехать или искать другой путь?
Art-74
новичок

Сообщение VIDOV » 05 янв 2010, 20:53

Уважаемые знатоки получения виз в США как вы думаете почти никакое знание английского может повлиять на решение визового офицера?Учим английский ,но что-то плохо он нам дается. Ситуация такая :собираемся в самостоятельный тур по США вдвоем с женой на 10 дней ,"дома"остаются совершеннолетние дети.Родных,знакомых в США нет.Живем в Москве,заработная плата 35000 у меня и 20000 рублей у жены(профессии рабочие),из недвижимости квартира,машина по доверенности.Маршрут :Нью-Йорк -Бостон-Чикаго-Нью-Йорк .В паспортах по 4 шенгена (французский,итальянский,испанский и голландский),2 визы в Таиланд(самостоятельные поездки).Путешествие планируем на лето,но если сейчас подать на визу будет ли это правильным решением или лучше непосредственно летом?Если турвиза дается на год существует для США правило дня въезда в страну? Подскажите каковы наши шансы на получение визы?
VIDOV
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Stan » 05 янв 2010, 21:16

Art-74 писал(а):Да,родная тетка приглашает на юбилей,со всеми обязательствами,у меня хор. зарплата,дома остаютьсю жена и дети,скажите вариант есть выехать или искать другой путь?

..ну если у вас все есть:и зарплата и жена с детьми-к чему это приглашение?
..идите просто по тур.поездке, зачем все усложнять...
Stan

Сообщение bellovv » 05 янв 2010, 22:02

VIDOV писал(а):Подскажите каковы наши шансы на получение визы?

Здесь же не тотализатор.
VIDOV писал(а):...собираемся в самостоятельный тур по США вдвоем с женой на 10 дней ,"дома"остаются совершеннолетние дети.Родных,знакомых в США нет.Живем в Москве,заработная плата 35000 у меня и 20000 рублей у жены(профессии рабочие),из недвижимости квартира,машина по доверенности.Маршрут :Нью-Йорк -Бостон-Чикаго-Нью-Йорк .В паспортах по 4 шенгена (французский,итальянский,испанский и голландский),2 визы в Таиланд(самостоятельные поездки).

Визовая история хорошая, нормальный маршрут на 10 дней. Единственное, для столицы зарплаты маловаты (я бы наверное немного больше "нарисовал" в анкете и в справке), хотя и с примерно такими же зарплатами люди получали визы.
VIDOV писал(а):...почти никакое знание английского может повлиять на решение визового офицера?

Об этом даже и не парьтесь, ни в какой мере не повлияет (интервьюируйтесь на русском). Лишь бы потом в поездке смогли объясняться.
VIDOV писал(а):Путешествие планируем на лето,но если сейчас подать на визу будет ли это правильным решением или лучше непосредственно летом?

Можно и сейчас, не принципиально.
VIDOV писал(а):Если турвиза дается на год существует для США правило дня въезда в страну?

Не совсем понятен вопрос...
Вы можете въехать в США со дня выдачи визы по дату окончания действия визы. Срок пребывания (а так же пустить или не пустить в США) определяет офицер DHS на первом пункте въезда в страну (обычно ставят 6 месяцев).
bellovv
почетный путешественник

Наличие кредитов при получении визы

Сообщение Solana » 06 янв 2010, 21:29

Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста,проверяют ли при рассмотрении документов наличие кредитов(прям реально запросы по банкам делают???),если да,то как это влияет на получение визы - положительно или отрицательно? (кстати,а что такое предварительное рассмотрение документов- до собеседования...? )
Буду благодарна всем за ответ.
Название поправил.
Не надо писать название топика большими буквами (орать)!
В следующий раз последует удаление сообщения.
Почитайте Правила!
А.Н.
Solana
новичок

Сообщение bellovv » 06 янв 2010, 23:10

Solana писал(а):...проверяют ли при рассмотрении документов наличие кредитов(прям реально запросы по банкам делают???)

Обязательно! А так же на интервью допрос с пристрастием и с применением полиграфа.
Вы что, издеваетесь? Единственно, если у Вас какие-либо проблемы с кредитами в банках США, то ...
Solana писал(а):...как это влияет на получение визы - положительно или отрицательно?

Никак. Единственно, если у Вас проблемы с выплатой и есть соответствующее решение суда, то могут быть проблемы на выезде из страны (точнее выезда не будет )
Solana писал(а):...что такое предварительное рассмотрение документов- до собеседования...?

А вот это знает только визовый офицер.
По всей видимости, как минимум, "прогон" Вашей личности по всем своим базам. Ну и просмотр анкеты на предмет каких-либо явных нестыковок или ляпов.

P.S. Вы первая, кого волнует этот вопрос (я о кредитах).
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Brand-new-ace » 06 янв 2010, 23:23

Хочу посоветоваться:
Какие у меня имееются шансы на получение турвизы если

- Мне 23 года,
- Ездил в США в 2009 по программе Work and Travel
- Был дважды в Таиланде, был в Турции, Египте , Канаде, и Германии
- доход 50000-70000 рублей, должность специалист по автострахованию в крупном страховом агенстве "ПрофессионалЪ"
- счет в банке будет больше 150000 руб, машины нет, квартира на мать, и отца
- Москвич
- работая в Америке накосячил и мне аннулировали DS форму(рабочее разрешение, CIEE настаивало чтобы я перестал работать и вернулся в Россию 28 августа нежели 1 октября(я забил и вернулся всё-таки 1-го)
- был ливень сильнейший в США, промог загран и виза J-1 немножко распывчива... да и сам паспорт стал ветхим...
- есть 3 летняя дочка, разведен(экс-жена живет в Москве)
- поеду один

Цель поздки будет: отдохнуть в Майами, и купить себе фирменных шмоток фирмы Guess за очень хорошие цены! (то что я увижусь со старыми друзьями и возможно поработаю там консулу естественно говорить не стану!!!!!!!!!)
Тай - 2ая Родина
Brand-new-ace
новичок

Страны: 22

Сообщение bellovv » 06 янв 2010, 23:49

Brand-new-ace писал(а):Хочу посоветоваться:
Какие у меня имееются шансы на получение турвизы если

А зачем гадать? Платите консульский сбор 130 USD и PONY 30 USD, а через пару-тройку недель и узнаете.

Brand-new-ace писал(а):...работая в Америке накосячил и мне аннулировали DS форму(рабочее разрешение, CIEE настаивало чтобы я перестал работать и вернулся в Россию 28 августа нежели 1 октября(я забил и вернулся всё-таки 1-го)

Конечно, "косяки" бывают разные (Вам виднее что "накосячил"), но если "косяк" более менее серьёзный, да ещё и только что... Тут шансов может и 50/50 не быть.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Brand-new-ace » 06 янв 2010, 23:54

Да ничего криманального не было и виза действовала до 1 октября!!! Просто нарушил условия программы Work and Travel, поменял место работы....
Тай - 2ая Родина
Brand-new-ace
новичок

Страны: 22

Сообщение Leon.Dmitry » 06 янв 2010, 23:57

весь вопрос как к этому отнесутся в посольстве. я тоже ездил по этой программе, у нас многие меняли/просто уходили в наглую с работы, но ни про кого не стало известно в SEVIS. заодно расскажите о своем опыте. но попробовать стоит.
Leon.Dmitry
путешественник

Сообщение Solana » 07 янв 2010, 11:53

А вот это знает только визовый офицер.
По всей видимости, как минимум, "прогон" Вашей личности по всем своим базам. Ну и просмотр анкеты на предмет каких-либо явных нестыковок или ляпов.

P.S. Вы первая, кого волнует этот вопрос (я о кредитах). [/quote]

Спасибо за ответ! Просто волнует меня очень это получение визы,вот и не знаю что может помешать,поэтому и спросила
А еще тогда вопросик - мне 25 лет,я не замужем,детей нет, доход думаю укажу какой надо,с недвижимостью тоже что-нибудь придумаю,НО у меня практически чистый паспорт (Турция не в счет) Думаю,может подстраховаться,и выйти замуж фиктивно,чтобы хоть что-то держало меня в рашке?? И прийти получать визу с новоиспеченным муженьком,типа мы в свадебное путешествие?? Или не заморачиваться и просто тупо его взять в качестве бойфренда?? ПОДСКАЖИТЕ!!!
Solana
новичок

Сообщение VIDOV » 07 янв 2010, 12:42

Подскажите,а сколько времени действует справка с места работы?
VIDOV
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение bellovv » 07 янв 2010, 12:59

Solana писал(а):Думаю,может подстраховаться,и выйти замуж фиктивно,чтобы хоть что-то держало меня в рашке?? И прийти получать визу с новоиспеченным муженьком,типа мы в свадебное путешествие??

Тогда уж ищите муженька с хорошей визовой историей.
Solana писал(а):НО у меня практически чистый паспорт (Турция не в счет)

Вот это, конечно, не есть хорошо...
Но попытка не пытка, попробуйте, бывали случаи и подобные Вашему (мне 25 лет,я не замужем,детей нет, у меня практически чистый паспорт). Накидайте реальный (типичный) туристический маршрутик, на случай если возникнут какие-либо вопросы, хорошо бы иметь хорошую (квалифицированную) работу в какой-нибудь известной компании, да и Турция, если была регулярно может показать консулу, что Вы регулярно отдыхаете за рубежом (ну а почему США, так подруга/друг ездили и расказали, да и сама с детства мечтала побывать в Диснейленде/Нью-Йорке/Ниагаре и т.п.).
В любом случае Вы потеряете только консульский сбор и услуги Pony (где-то 160 USD), ну и некоторое время конечно.
Если эта сумма для Вас критична, то ... Решайте сами. Гарантий (да и реальной помощи) Вам здесь никто дать не сможет.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Solana » 07 янв 2010, 13:21

Bellovv СПАСИБО!!! Пробовать-то я точно буду 100%, 130$(160) - это не та сумма,из-за которой стоит расстраиваться,вот если я не получу визу - это да.... Поэтому и хочу подстраховаться со всех сторон,хотя почитав форум,сложилось впечатление,что у каждого человека своя индивидуальная ситуация,да и у консула отдельного тоже свой какой-то своеобразный подход к принятию решения...
P.S. Bellovv,а у Вас,простите,как с визовой историей дела?
Solana
новичок

Сообщение ser-ver100 » 07 янв 2010, 13:23

[Сообщение Solana
Просто волнует меня очень это получение визы,вот и не знаю что может помешать,поэтому и спросила
А еще тогда вопросик - мне 25 лет,я не замужем,детей нет, доход думаю укажу какой надо,с недвижимостью тоже что-нибудь придумаю,НО у меня практически чистый паспорт (Турция не в счет) Думаю,может подстраховаться,и выйти замуж фиктивно,чтобы хоть что-то держало меня в рашке?? И прийти получать визу с новоиспеченным муженьком,типа мы в свадебное путешествие?? Или не заморачиваться и просто тупо его взять в качестве бойфренда?? ПОДСКАЖИТЕ!!! [/q

Простите сударыня,но очень чего то попахивает миграцией,много подтасованной информации хотите предоставить в консульство,скажу по своему опыту-не прошло,думал тоже смогу заморочить голову всякими подстраховками,а пренебрежительное держание вас в рашке,выдает вас с потрохами как потенциального мигранта,по этому раскусив вас на форуме,консул сделает это в два раза быстрей при личном вашем присутствии.Не делайте ошибок,изучайте форум,даже если вы все-таки потенциальный мигрант,потом при отказе будет поздно,лет на 5 засядете в "любимой рашке",плюс бесконечные в течении этого времени поездки по другим странам,если готовы это переварить то пытайтесь штурмовать посольство прямо сейчас....
Последний раз редактировалось ser-ver100 07 янв 2010, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
ser-ver100
новичок

Сообщение Solana » 07 янв 2010, 13:36

а что,консулам больше делать нечего как сидеть на всяких форумах и пытаться вычислить потенциальных мигрантов???? Мне кажется,им и на своей реальной работе этого выше крыши!
Solana
новичок

Сообщение ser-ver100 » 07 янв 2010, 14:14

Именно этим они и занимаются,только не на форумах,а в посольстве когда вы приходите к ним на собеседование,еще раз повторюсь,если вас раскусили на форуме то мне лично жалко потраченных вами денег и самое главное переживаний которые вы испытаете когда выйдите из посольства,понимая что Америка вам не светит как минимум 5 лет
ser-ver100
новичок

Сообщение ser-ver100 » 07 янв 2010, 14:27

Сообщение Solana : да и у консула отдельного тоже свой какой-то своеобразный подход к принятию решения...

Еще могу с точностью сказать консул-пешка,решение принимается намного раньше,ваше присутствие лишь формальность,причем комичная или трагичная кому как повезет,или насколько будет придерживаться советов, данных на этом форуме....
ser-ver100
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль