Виза США для граждан России в Москве 2016. Разные ситуации

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Re: Виза США для граждан России в Москве 2016. Разные ситуации

Сообщение Lebory » 16 сен 2016, 14:06

Прошу помочь советом.
Планируем с молодым человеком поездку в марте-апреле. Есть идея пожениться в ЛВ, ну или поехать уже на медовый месяц, как получится. Хотим на западное побережье (ЛА, СФ, нац.парки).
Из плюсов у нас:
- Много совместных поездок за последние три года (дважды Индонезия, дважды ездили в Европу на авто, Таиланд, Кипр, Греция, Вьетнам, Филиппины, Сингапур, Гонконг), есть открытый шенген.
- Доход у каждого 120-130 тыс.
- У мч в собственности квартира, у меня машина.
Из минусов:
- Мы оба работаем программистами
- Так совпало, что мы оба только сменили места работы (я только 2 месяца на новом месте, он - один месяц)
- Я работаю в оборонном гос.предприятии, на которое наложены санкции

Собственно, вопросы:
Какие у нас шансы? Может ли быть отказ из-за того, что мы оба недавно работаем на последнем месте? Стоит ли говорить, что планируем провести свадебную церемонию?
И если мы сейчас будем подавать (я переживаю, что из-за моего места работы могу попасть под административную проверку), а поездка запланирована на апрель, с какой даты дадут визу?
Спасибо!
Lebory
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение East34 » 16 сен 2016, 18:40

Lebory писал(а) 16 сен 2016, 14:06:Какие у нас шансы? Может ли быть отказ из-за того, что мы оба недавно работаем на последнем месте? Стоит ли говорить, что планируем провести свадебную церемонию?
И если мы сейчас будем подавать (я переживаю, что из-за моего места работы могу попасть под административную проверку), а поездка запланирована на апрель, с какой даты дадут визу?
Спасибо!

приемлемые, чтобы рискнуть $320, шансы
отказ может из-за чего угодно, включая плохое настроение консула. В целом -- да, месяц работы не в вашу пользу, но это жизненная ситьуция, бывает. Спросят -- объясните почему.
Про свадьбы не стоит говорить как мне кажется
Начало действия виза обычно совпадает с моментом ее выдачи, стандартный срок действия 3 года
Даже если вы попадет под админ проверку, то визы вам выдадут скорее всего минимум на год, т.е. сейчас вполне можно подавать -- ваши пара месяцев стажа на новом месте ничего не изменят
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Gik » 16 сен 2016, 18:44

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, перспективу получения туристической визы в США.
Смогу предоставить следующий список.
1. Счет у меня в банке на 500 т.р. движения в нём не было давно.
2. Прописка в Подмосковье
3. Наличие 2 х квартир, собственник их мой близкий родственник.
4. Чистый загранпаспорт.
5. Старый загранпаспорт с 8 поездками в Польшу в 90х годах.
6. Справка с работы с зарплатой в 50 тр, но правда там на деле меньше, просто попрошу написать.
7. 4 автомобиля, которым больше 15 лет, но все рабочие. Из которых пара моих, остальные родственника.
8. Женат, но отношений по факту нет.
9. Детей нет.
10. Возраст 38 лет.
Последний раз редактировалось North Star 16 сен 2016, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы.
Gik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rosemary » 16 сен 2016, 19:51

Gik
Нет у вас перспективы, увы.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Gik » 16 сен 2016, 21:02

rosemary писал(а) 16 сен 2016, 19:51:Gik
Нет у вас перспективы, увы.

Подскажете, в чём причина отказа будет? Что надо сделать чтобы не было?
Gik
новичок

Сообщение psiros » 16 сен 2016, 21:23

Gik писал(а) 16 сен 2016, 21:02:Подскажете, в чём причина отказа будет? Что надо сделать чтобы не было?

Вы не турист. Турист ездит по разным странам, в том числе в США. Не сразу - начинает с более близких и доступных. Что касается справок и т.п. - их американцы не смотрят и не спрашивают, они прекрасно понимают, как эти справки легко подделать. Хорошая зарплата доказывается единственным способом: многочисленными штампами в загранпаспорте о поездках в разные страны, желательно дорогие.
Что делать Вам? Стать туристом. На Новый Год слетайте в Дубай, на следующий год в отпуска - один раз в Европу, второй раз - на Кубу. На 2018 - еще один раз в Европу, потом, например, в Японию... Можете ещё Бразилию с Мексикой зацепить или Индию, например... Тогда поверят и в наличие денег, и в то, что Ваши цели - реально туристические. Если за следующие два года у Вас будет 4-5 выездов в перечисленные страны - то на третий год вполне сможете подаваться на визу в США.
Кстати, если женаты - то поездки лучше производить вместе с женой, а потом с ней же подаваться на визу. Иначе подумают, что брак фиктивный...
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Andrey1990 » 17 сен 2016, 18:24

Добрый день, буду очень благодарен, если поможете оценить шансы на получение туристической визы и дать несколько советов, так как моя ситуация запущена.
Ранее у меня был отказ в визе США в Марте 2016 года, хотел поехать на майские праздники в Нью Йорк, Вашингтон.

На собеседовании вопросов было мало: Цель поездки? Туризм, хочу посетить с другом Нью Йорк и если останется время Вашингтон. Есть ли родственники в США? Да, брат. Как завут друга у него есть виза? Фамилия Имя, да у него уже есть действующая виза.

В США у меня находится родной брат, который живет сейчас в Лос Анджелесе, туда он попал по туристической визе и там он встретил свою будущую жену, после этого у них была свадьба и смена статуса, то есть в нелегальном статусе в США он не находился, грин карт у него уже 1 год 2 месяца.

О себе:
25 лет
Гражданский брак, но супруга со мной не летит, детей нет
Работую в Банке заместителем начальника отдела по работе с населением уже 3 года, зарплата 68 000 рублей.
На банковской счету, около 300 000 рублей.
Из поездок: Армения, Египет, Чехия, после отказа ездил в Англию - еще действующая виза
Имеется собственность: квартира, автомобиль
Если получится со мной поедет друг мой ровесник у которого открытая туристическая виза в США.

Документы на визу планирую подать в конце Марта 2017 года (поездка планируется опять на майские праздники), за это время еще планирую посетить 2 страны Францию в декабре и Швейцарию в конце февраля. Я давно мечтал побывать в Нью Йорке и если получится по времени и возможности хотел бы поведать еще брата. Основной причиной для отказа, предполагаю является наличие родственников в США + то что въезд в страну у родственника был по туристической визе, а затем смена статуса. Как лучше поступить в данной ситуации?
Andrey1990
новичок

Сообщение Alexandrita » 17 сен 2016, 18:29

Andrey1990 писал(а) 17 сен 2016, 18:24:то есть в нелегальном статусе в США он не находился

Andrey1990 писал(а) 17 сен 2016, 18:24:туда он попал по туристической визе и там он встретил свою будущую жену, после этого у них была свадьба и смена статуса

это уже нарушение и фактически нелегальщина

Andrey1990 писал(а) 17 сен 2016, 18:24:Гражданский брак, но супруга со мной не летит

и плюс это и плюс натягивание поездок

Не дадут Вам визу - не тратьте свои деньги на ветер еще лет пять
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение Christina010 » 17 сен 2016, 19:57

Добрый день! Буду благодарна за любые советы по оформлениям визы в США! Порекомендуйте,пожалуйста,по какому пути двигаться в случае заполнения анкет и подачи документов. Мы, семья из 3х человек (муж 32 года,я 28 лет и дочка 4х лет),планируем поездку в Америку в ноябре этого года по маршруту: Нью-Йорк-Орландо-Майами-Пунта-Кана-Нью-Йорк. Основная цель поездки в штаты -посещение крупной выставки в Орландо по тематике работы мужа,а совместно с этим хотим показать ребенку парки,а потом рвануть на море в Доминикану. На всю семью есть приглашение от американской компании,без финансовых гарантий,только под даты выставки на 4 дня. Каким образом нам показать цель поездки: бизнес (основываясь на приглашение), бизнес + путешествие (совмещаем рабочий визит и просмотр парков,знакомство с Нью-Йорком) или только путешествие? Как быть с Доминиканой,умолчать про нее?
Коротко о нас: муж- ген. директор компании с хорошими выписками со счетов,я hr менеджер можно сказать без средств на карте (муж будет моим спонсором). Из поездок за последние 5 лет: Чехия, Болгария (в планах на октябрь), Таиланд 3 раза,Вьетнам, Турция, муж был 2 раза в Китае. Также муж в 2012 г. Подавал документы на визу в штаты (без семьи),был отказ.В собственности мужа 2 квартиры, бизнес,2 машины, фактически оформленные на мою маму,но может ген. доверенность поможет?
Возможно вопрос не по теме (может перенаправите по тематике): как быть с билетами,прикладывать или нет (повышает шансы при рассмотрении),также и с отелями? Какие документы предоставить для увеличения шансов?
Christina010
новичок

Сообщение psiros » 17 сен 2016, 20:33

Alexandrita писал(а) 17 сен 2016, 18:29:Не дадут Вам визу - не тратьте свои деньги на ветер еще лет пять

Да, соглашусь.
Andrey1990 писал(а) 17 сен 2016, 18:24:В США у меня находится родной брат, который живет сейчас в Лос Анджелесе, туда он попал по туристической визе и там он встретил свою будущую жену, после этого у них была свадьба и смена статуса, то есть в нелегальном статусе в США он не находился

Такая смена статуса, с точки зрения американского закона, нелегальна. Чтобы жениться/выйти замуж легально - надо выезжать обратно в Россию и получать конкретную визу жениха/невесты под конкретный брачный договор. Это сложно, поэтому многие предпочитают сделать всё без выезда из США. В таком случае легальное основание для нахождения на территории США, конечно, будет - но в качестве неприятного бонуса добавится наказание родственников такого "нелегала". Обычно лет 5-10 после "легализации" нарушителя им не дают визы...
psiros

Сообщение Serg383463926 » 17 сен 2016, 21:33

Оцените шансы.
У меня рабочая виза H1B. У жены H4. Хотим, чтобы приехала мама жены помочь с детьми посидеть. Теще 60 лет. На пенсии. В собственности квартира.
Есть шанс получить теще туристическую визу?
Возможно еще такой момент будет важен. Я и жена еще не въехали в США. Есть желание въехать все вместе (с тещей), чтобы первое время (пока идет адаптация) теща помогала с детьми.
Serg383463926
новичок

Сообщение psiros » 17 сен 2016, 21:49

Serg383463926 писал(а) 17 сен 2016, 21:33:Есть шанс получить теще туристическую визу?

Читал тут где-то историю, как вот такой же пенсионерке отказали в визе. Почему отказали? Потому что она сказала, что едет к детям (дети абсолютно легально перебрались в США) посмотреть на внука. Спросил консул, сколько она там пробудет? Она ответила, что несколько месяцев. Отказ получила потому, что этим своим "сидением с внуком" она будет отбирать работу у американской няни.
Чтобы бабушка приехала к детям и внуку - в этом нет никакого криминала, и туристкой для этого ей быть необязательно. А вот сидеть с внуком - вот тут криминал есть, даже если она не будет получать денег (естественно, не будет, родной же внук).
psiros

Сообщение Serg383463926 » 17 сен 2016, 21:54

И что тогда говорить консулу? Просто туристка?
Или честно к внукам? Но по времени сказать, что на месяц?
Serg383463926
новичок

Сообщение psiros » 17 сен 2016, 22:01

Serg383463926 писал(а) 17 сен 2016, 21:54:И что тогда говорить консулу? Просто туристка?

"Просто туристка" - это если у неё в паспорте десяток поездок за последние 3-4 года. Иначе не поверят. К внукам - да, это логично. На какое время - 2-3 недели.
psiros

Сообщение Gik » 17 сен 2016, 23:16

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, перспективу получения туристической визы в США.
Смогу предоставить следующий список.
1. Счет у меня в банке на 500 т.р. движения в нём не было давно.
2. Прописка в Подмосковье
3. Наличие 2 х квартир, собственник их мой близкий родственник.
4. Чистый загранпаспорт.
5. Старый загранпаспорт с 8 поездками в Польшу в 90х годах.
6. Справка с работы с зарплатой в 50 тр, но правда там на деле меньше, просто попрошу написать.
7. 4 автомобиля, которым больше 15 лет, но все рабочие. Из которых пара моих, остальные родственника.
8. Женат, но отношений по факту нет.
9. Детей нет.
10. Возраст 38 лет.

Gik писал(а) Вчера, 21:02:
Подскажете, в чём причина отказа будет? Что надо сделать чтобы не было?

Вы не турист. Турист ездит по разным странам, в том числе в США. Не сразу - начинает с более близких и доступных. Что касается справок и т.п. - их американцы не смотрят и не спрашивают, они прекрасно понимают, как эти справки легко подделать. Хорошая зарплата доказывается единственным способом: многочисленными штампами в загранпаспорте о поездках в разные страны, желательно дорогие.
Что делать Вам? Стать туристом. На Новый Год слетайте в Дубай, на следующий год в отпуска - один раз в Европу, второй раз - на Кубу. На 2018 - еще один раз в Европу, потом, например, в Японию... Можете ещё Бразилию с Мексикой зацепить или Индию, например... Тогда поверят и в наличие денег, и в то, что Ваши цели - реально туристические. Если за следующие два года у Вас будет 4-5 выездов в перечисленные страны - то на третий год вполне сможете подаваться на визу в США.
Кстати, если женаты - то поездки лучше производить вместе с женой, а потом с ней же подаваться на визу. Иначе подумают, что брак фиктивный...

Скажите кроме туров куда нибудь, есть ещё что- то, чтобы получить визу в США? Мне другие страны совершенно не интересны для посещения!!!!!
Gik
новичок

Сообщение East34 » 18 сен 2016, 04:27

Gik писал(а) 17 сен 2016, 23:16:Скажите кроме туров куда нибудь, есть ещё что- то, чтобы получить визу в США?

Конечно, полно возможностей:
    Устроиться на работу в подразделение американской компании. Если через через год работы ваш работодатель захочет перевести вас в свой американский офис и подаст на вас петицию то, в случае одобрения, вы сможете получить визу L1
    Найти работодателя в США, который подаст на вас петицию и, в случае одобрения, оформит вам визу H1B
    Найти невесту в США, официально развестись, попросить невесту подать на вас петицию и, в случае одобрения, получить визу жениха K1
    Найти невесту в США, официально развестись, жениться, попросить жену подать на вас петицию и, в случае одобрения, получить гринкарту
    Поступить в учебное заведение США и получить учебную визу F1
    Стать членом экипажа круизного судна и получить визу C1/D
и так далее, читайте http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... peinfo.asp
East34

Сообщение East34 » 18 сен 2016, 05:40

Serg383463926 писал(а) 17 сен 2016, 21:54:И что тогда говорить консулу? Просто туристка?

Говорить, что дети получили визу и она поедет к вам и внукам в гости. Моя теща в похожей ситуации ехала не к нам, а с нами и детьми, по своей тур визе. Нормальная жизненная ситуация, поверьте, консула не очень беспокоит потенциальная потеря нескольких сотен долларов мексиканской нелегалкой (а кто еще думаете вам тут будет по карману в качестве няни?)
East34

Сообщение kepka123 » 18 сен 2016, 13:29

Добрый день.Хотим поехать в Сша. Скажите какой % получить визу в данном случае:
1.Женат,есть ребенок 10 лет.
2.Зарплата 50+70тр(белая)
3.На счету 400тр
4.Недвижимость - машина
Ехать хотим втроем. На английском хорошо говоря только я.
kepka123
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 18 сен 2016, 13:40

kepka123 писал(а) 18 сен 2016, 13:29:Скажите какой % получить визу в данном случае:

Что с историей поездок?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение psiros » 18 сен 2016, 14:19

kepka123 писал(а) 18 сен 2016, 13:29:1.Женат,есть ребенок 10 лет.
2.Зарплата 50+70тр(белая)
3.На счету 400тр
4.Недвижимость - машина

Из перечисленных пунктов имеет значение только №1. Всё остальное никого в консульстве не заинтересует... А вот история поездок заинтересует, да.
psiros

Сообщение vita60 » 18 сен 2016, 16:50

Всем добрый день! Помогите пожалуйста с маршрутом для для поездки: Флорида. прилет в Майами, для собеседования на получении визы в Москве, чтобы все выглядело логично. Хочу посмотреть и другие города Флориды, Отдохнуть и на пляжах Майами бич. Что можно включить в маршрут? Путешествую каждый год одна в отпуске, в США первый раз.
1) Я женщина 60 лет
2) Собираюсь на 2 недели.
Извините, если я не в той ветке обратилась за советом. Я новичок на сайте и не во всем еще разобралась.
Буду, всем благодарна за Вашу помощь.
vita60
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение East34 » 18 сен 2016, 17:01

vita60
В каких странах вы побывали за последние 5 лет?
East34

Сообщение bromisaich » 18 сен 2016, 17:05

vita60 писал(а) 18 сен 2016, 16:50: Помогите пожалуйста с маршрутом для для поездки: Флорида. прилет в Майами

Я бы говорил о музее Сальвадора Дали, о Ки-Уэст и о пляжном отдыхе.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение vita60 » 18 сен 2016, 17:14

Спасибо за ответы. Может, еще кто что то посоветует? Где я была, я уже писала выше.
vita60
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение AnnaSar » 18 сен 2016, 17:51

Добрый день!!
Планируем с подругой поездку в США (Нью-Йорк) в конце октября на две недели . Работаем с подругой в одной и той же компании уже более 6 лет. Она уже получила визу и успела отдохнуть в августе, сейчас хочет опять и я собралась с ней. Мне 38 лет,замужем, двое детей (15 и 16,5 лет). З/П 96800 руб (менеджер по работе с клиентами в сфере транспорта ). За последние 5 лет, страны СНГ, 3 года назад Чехия и Египет. Из недвижимости машина. В США у меня дядя, но в другом штате и пока не знаю, сможем встретиться или нет.
Помогите, плиз!
Нужно ли указывать, что у меня дядя в Америке? Какую сумму иметь в банке и каковы мои шансы? И не возникнет у них вопрос, почему в Америку и не с мужем, а с подругой? Что на это им ответить?
Что нужно исправить и как?
Заранее спасибо!!!
AnnaSar
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kepka123 » 18 сен 2016, 18:04

Psiros , история поездок:Китай,тайланд,греция,испания дважды,вьетнам ,эстония,кипр,тунис,турция -вроде всё

Из Правил Форума:
1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений.
Последний раз редактировалось bromisaich 18 сен 2016, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Вынесено предупреждение за нарушение п.1.14 Правил Форума
kepka123
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gik » 18 сен 2016, 18:06

Может мне всё же стоит попробовать? С тем списком что имеется. Я обращаюсь впервые к ним в посольство, по идее денег то достаточно, на поездку, чтобы не оказаться под мостом. Ещё читал отчет посольства, что одному из 10 только не дают визу... Очень хочу верить что не войду в этот безрадостный список, если он действительно такой... Статистика в меня вселяет надежду.
Gik
новичок

Сообщение psiros » 18 сен 2016, 18:38

Gik писал(а) 18 сен 2016, 18:06:по идее денег то достаточно, на поездку, чтобы не оказаться под мостом

1) Как Вы им докажете, что у Вас достаточно денег? Справкам они не верят. Никаким. Верят только поездкам в паспорте.
2) Весь Ваш бэкграунд даже тут, где не дипломированные психологи рассматривают Вашу ситуацию, а просто любители, показывает, что Вы не турист. Что нужно Вам именно в США - скорее всего, чтобы остаться там. Если даже мы это видим - то неужели Вы думаете, что в консульстве этого не увидят?
Как исправить ситуацию, Вам тоже уже объяснили. Станьте туристом... Или подавайтесь не на туристическую визу. Туристическую сейчас Вам не получить с вероятностью 99%.
psiros

Сообщение psiros » 18 сен 2016, 18:44

vita60 писал(а) 18 сен 2016, 17:14:Может, еще кто что то посоветует?

Ки-Уэст - согласен. Особенно, если Хэмингуэя любите. Эверглейдс - это нацпарк с крокодилами неподалёку от Майами. Можете ещё круизы себе погуглить на Багамы из Майами на 2-5 дней, с точки зрения консула такой отдых вполне будет соответствовать желаниям женщины Вашего возраста. В принципе, если у Вас нет в США нелегально пробравшихся туда родственников, то у Вас всё будет с визой хорошо...
psiros

Сообщение psiros » 18 сен 2016, 18:56

kepka123 писал(а) 18 сен 2016, 18:04:Psiros , история поездок:Китай,тайланд,греция,испания дважды,вьетнам ,эстония,кипр,тунис,турция -вроде всё

Вполне нормально. Подавайтесь всей семьёй, если нет скрытых косяков (типа родственников-нелегалов в США, в том числе бывших нелегалов) - визу, скорее всего, дадут. Спросят вас, почему именно в США... Я бы ответил что-то типа "Европу видели, Азию видели, даже в Африке были - а в США ещё нет, интересно посмотреть". Спросят ещё, куда именно собираетесь - расскажете примерный маршрут, лучше поконкретнее. Например, "Хотим вначале 4-5 дней пожить в Нью-Йорке, посмотреть небоскрёбы Манхеттена, сходить в музей Метрополитен и на какой-нибудь бродвейский мюзикл, а затем полететь в Майами и/или Орландо, отдохнуть на океане/сводить ребёнка в Диснейленд". Или куда вам там хочется...
psiros

Сообщение East34 » 18 сен 2016, 18:56

AnnaSar писал(а) 18 сен 2016, 17:51:Нужно ли указывать, что у меня дядя в Америке? Какую сумму иметь в банке и каковы мои шансы? И не возникнет у них вопрос, почему в Америку и не с мужем, а с подругой? Что на это им ответить?

Вы обязаны указывать прямых родственников: детей, родителей, братьев/сестер. Если вы с дядей не общаетесь и встречаться не собираетесь, то указывать или не указывать не критично. Сумму в банке можно иметь 0, т.к. ваше благосостояние легче оценить по вашим путешествиям и работе. Маловероятно, что консул попросит у вас справку из банка или работы. С другой стороны — если есть, возьмите.
Вопрос про мужа может возникнуть, ответите как есть — не хочет, не может и т.д.
Шансы у вас есть.
Можете еще взять с собой на собеседование паспорт подруги если у вас и раньше были совместные поездки.
East34

Сообщение East34 » 18 сен 2016, 19:06

Gik писал(а) 18 сен 2016, 18:06: Ещё читал отчет посольства, что одному из 10 только не дают визу

Это так называемая adjusted statistics: если человек подавал на визу несколько раз в течение года, то учитывается только последний.
East34

Сообщение AnnaSar » 18 сен 2016, 19:52

Большое спасибо ,за быстрый ответ!
С этой подругой совместных поездок у меня нет ,но могу взять копию ее визы в США . У моего мужа была операция на сердце в марте ,могу ли я сказать ,что ему нельзя лететь или они могут ответить ,что тогда отдыхайте, где-то нет так далеко? Ссылаться на его болезнь или нет?
AnnaSar
новичок

Сообщение rosemary » 18 сен 2016, 20:02

AnnaSar писал(а) 18 сен 2016, 19:52:Большое спасибо ,за быстрый ответ!
С этой подругой совместных поездок у меня нет ,но могу взять копию ее визы в США . У моего мужа была операция на сердце в марте ,могу ли я сказать ,что ему нельзя лететь или они могут ответить ,что тогда отдыхайте, где-то нет так далеко? Ссылаться на его болезнь или нет?

Копия визы подруги не пригодится. Про болезнь мужа не стоит говорить, имхо. Упирайте на шоппинг для всей семьи, мужчинам это не интересно
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение AnnaSar » 18 сен 2016, 20:10

Ок) Про болезнь мужа буду молчать!!
AnnaSar
новичок

Сообщение Albert06 » 18 сен 2016, 23:49

Здравствуйте!
Оцените шансы получение тур визы.
Мне 23, женат.
Офиц работаюи жена тоже. Детей нет. У меня зп 70т, у жены 45.
В июне этого года подавали на тур визу, отказ!
Потом сразу же получили шенген и полете в Европу на 2-недели. Шас опять хотим попробовать, так как второй двух недельный отпуск начинается и хочется еще куда то полететь. В паспорта кроме шенгена ничего нет и жены тоже.
Albert06
новичок

Сообщение bromisaich » 18 сен 2016, 23:58

Albert06 писал(а) 18 сен 2016, 23:49:Шас опять хотим попробовать, так как второй двух недельный отпуск начинается и хочется еще куда то полететь.

Если вас не пугает длительный перелет, летите в Таиланд или Доминикану. Визу США вы сейчас не получите.
bromisaich

Сообщение Grm.auto » 19 сен 2016, 00:00

Всем Привет, оцените шансы и может дайте какой совет.
Я гр. РФ, 30 лет, работаю с мая в Мск зарплата 75, загран давно, визы Литва и Франция действующая. Девушка гр. РБ, 29 лет, визы шенген Польша, свой бизнес в РБ, живем вместе 5 лет. Совместные поездки Украина, Литва, Франция, Бельгия, Голландия, но все не очень давние. Планируем на рожденственские каникулы на 10-14 дней туризм и как свадебное путешествие. Также планируем до подачи слетать в Индию.

Правила русского языка, принятые на форуме. Просьба ознакомиться
Последний раз редактировалось North Star 19 сен 2016, 06:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Grm.auto
новичок

Сообщение Albert06 » 19 сен 2016, 00:01

Не получим потому что молодые или из-за отказа?
Albert06
новичок

Сообщение Persian tramp » 19 сен 2016, 00:05

Albert06 писал(а) 18 сен 2016, 23:49:Шас опять хотим попробовать, так как второй двух недельный отпуск начинается и хочется еще куда то полететь.

Зачем? Коллекционируете отказы? Шансов как не было, так и нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение bromisaich » 19 сен 2016, 00:06

Albert06 писал(а) 19 сен 2016, 00:01:Не получим потому что молодые или из-за отказа?

Потому, что у вас не произошло никаких существенных изменений после отказа в визе. Причин может быть несколько, но о них сложно говорить, ведь вы по существу написали только три строки в своем сообщении.
bromisaich

Сообщение Albert06 » 19 сен 2016, 00:20

У нас были чистые паспорта, а щас хотя бы есть шенген. И еще когда подавал анкету, не указал отечество или это не так важно? не указал потому что не было такой графы
Albert06
новичок

Сообщение AnnaSar » 19 сен 2016, 00:24

East34 писал(а) 18 сен 2016, 18:56:Вы обязаны указывать прямых родственников: детей, родителей, братьев/сестер. Если вы с дядей не общаетесь и встречаться не собираетесь, то указывать или не указывать не критично. Сумму в банке можно иметь 0, т.к. ваше благосостояние легче оценить по вашим путешествиям и работе. Маловероятно, что консул попросит у вас справку из банка или работы. С другой стороны — если есть, возьмите.
Вопрос про мужа может возникнуть, ответите как есть — не хочет, не может и т.д.
Шансы у вас есть.
Можете еще взять с собой на собеседование паспорт подруги если у вас и раньше были совместные поездки.

Я правильно поняла, на вопрос, есть ли у меня родственники можно ответить нет? Они не могут проследить связь с ним?

Избранное цитирование : как пользоваться

Последний раз редактировалось North Star 19 сен 2016, 06:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 и п.1.16 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
AnnaSar
новичок

Сообщение East34 » 19 сен 2016, 00:25

Albert06
'Хотя бы' недостаточно. У вас одни билеты будут стоит столько, сколько вы вдвоем за месяц зарабатываете. Поездите всете несколько лет по миру и попробуйте еще раз
East34

Сообщение East34 » 19 сен 2016, 00:33

AnnaSar
Могут, дело не в этом
Там вопрос какой? Do you have immediate relatives in US? С точки зрения USCIS, дядя не попадает под категори IR, т.е. не является прямым родственником. https://www.uscis.gov/tools/glossary/im ... -relatives
East34

Сообщение AnnaSar » 19 сен 2016, 00:42

Сорри, Вы наверно уже устали от моих вопросов, но очень хочется отдохнуть и не потерять 160 долл. Вот поэтому готова рассказать всю свою жизнь, чтобы оценить свои шансы. Очень много разной информации в интернете, но только здесь я нахожу ответы на свои вопросы! Голова уже кругом
AnnaSar
новичок

Сообщение East34 » 19 сен 2016, 00:51

AnnaSar
А вы поменьше переживайте и волнуйтесь. особенно на собеседовании. Дадут — хорошо, не дадут денег сэкономите. )
East34

Сообщение AnnaSar » 19 сен 2016, 01:02

East34 писал(а) 19 сен 2016, 00:51:AnnaSar
А вы поменьше переживайте и волнуйтесь. особенно на собеседовании. Дадут — хорошо, не дадут денег сэкономите. )

В этом и проблема, сама понимаю, уж очень я эмоциональная...Может напиться перед собеседованием ?

Последний раз редактировалось North Star 19 сен 2016, 06:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Прочитайте, пожалуйста, правила.
AnnaSar
новичок

Сообщение East34 » 19 сен 2016, 02:13

Это комплекс отличника. )) Если вам не дадут визу, это вовсе не значит, что вы плохая, возможно просто консул накануне поругался с женой.
East34

Сообщение psiros » 19 сен 2016, 08:13

Albert06 писал(а) 18 сен 2016, 23:49:В паспорта кроме шенгена ничего нет и жены тоже.

В этом и причина отказа. Одного шенгена мало. И двух мало. Наберите десяток поездок по разным частям света, тогда будете похожи на туристов.
psiros

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль