Leopardos писал(а) 14 окт 2014, 23:42:Пересечение границы по земле сейчас чем-то принципиально отличается от въезда в аэропорту? Когда были миграционные карточки, вроде надо было за них доплачивать на наземных границах, зато можно было выехать в соседнюю страну до 30 дней и вернуться без получения новой миграционки.
Собираюсь выехать через границу Сан-Диего - Тихуана и вернуться через две недели через Ларедо (Техас). Наркотики возить не собираюсь
Расскажу что ли о нетипичном пересечении границы.
Я проехал через погранпереход Нуэво-Ларедо на мексиканской границе (тот самый, где alex_ka допрашивали в наручниках). Граница проходит по Рио-Гранде, с мексиканской стороны ничего не контролируют, надо только закинуть 4 песо в турникет для прохода на мост. На американской стороне указатель, на котором написано в картинках, что надо подготовить свой американский паспорт или вид на жительство. Поскольку у меня оных документов нет, а визы там нигде не упоминались, я спросил человека в форме, что мне делать, он отправил в ближайшую комнату. Там прямо на полу спали на ковриках мексиканцы, еще многие сидели на чемоданах, в общем, место походило на закуток для депортированных. Но там еще было штук 10 окошек, из которых одно работало. Девушка-пограничник заговорила со мной по-испански и очень удивилась, когда я попросил перейти на английский (она посчитала, что я живу в Мексике). Потом спросила, как я получил визу, на что я ответил, что получил ее в посольстве в Москве. Еще она задала самый стандартный вопрос, который мне задают на американской границе каждый раз (а ни на одной другой еще не задавали) - где я работаю. Также попросила адрес пребывания, я дал адрес хостела в Новом Орлеане, где я забронировал место на следующий день. Потом у мне отсканировали пальцы, а дальше, как ни странно, взяли 6 долларов и выдали белого цвета миграционную карту, на ней же поставили штамп о въезде.
После этой комнаты я встал в общую очередь, там просто быстро у всех сканировали документ (в моем случае миграционную карточку) и пропускали. После этого была таможня,где с меня взяли еще 7.5 долларов за ввоз текилы, и все, город Ларедо.
В общем, никакого экстрима в переходе границы в этом месте не было, но, как оказалось, прогресс туда еще не совсем добрался.
Когда улетал из Лос-Анджелеса, паспорта смотрели только сотрудники службы безопасности, так что миграционная карточка осталась мне в коллекцию (как и мексиканская).