Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Curly3003, Facebot [Bot], just_a_traveller, rijx, sereka1991 и гости: 34

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение North Star » 02 июн 2016, 11:18

gorodjanka_07 писал(а) 02 июн 2016, 09:20:И вот ему дали бумагу, на которой написано, что " в настоящий момент окончательное решение о выдаче визы не может быть принято. Согласно статье 221 (g) закона США консул не может выдать визу заявителю, которые не смогли подтвердить, что они отвечают требованиям для ее получения. В вашем случае требуется предоставление доп. док-ов или проведение администр. процесса, как указано ниже...." ну и тд. Объясните, пожалуйста, это отказ в визе? И что вообще дальше делать???

Нет, это не отказ, это административная проверка, подробнее можно почитать на официальном сайте консульства США в России http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-221ginfo.asp
Вот это "ну и тд." является самым важным, поскольку в этой бумаге должны быть отмечены необходимые действия. Если на собеседовании не было пояснений какие именно дополнительные документы необходимы и в бумаге нет пометок, то остаётся или обращаться в службу поддержки для уточнений, или просто ждать окончания админпроверки.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Persian tramp » 02 июн 2016, 11:19

gorodjanka_07 писал(а) 02 июн 2016, 09:20:Объясните, пожалуйста, это отказ в визе?

Это не отказ, это административная проверка предстоит.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение gorodjanka_07 » 02 июн 2016, 11:20

Директор мне щас фото этой бумаги прислал - перечень документов ниже зачеркнут красной ручкой. Консул сказал, что никаких не надо. Просто будет админпроверка. А с чем это может быть связано? Он не работает с секретными документами и не физик-ядерщик. И есть шансы , что визу все же дадут? Может, смутила часть, что он хочет как турист еще остаться?
gorodjanka_07
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Persian tramp » 02 июн 2016, 11:25

gorodjanka_07 писал(а) 02 июн 2016, 11:20:А с чем это может быть связано?

С деятельностью вашего босса.
Persian tramp

Сообщение North Star » 02 июн 2016, 11:27

gorodjanka_07 писал(а) 02 июн 2016, 11:20:Директор мне щас фото этой бумаги прислал - перечень документов ниже зачеркнут красной ручкой. Консул сказал, что никаких не надо. Просто будет админпроверка. А с чем это может быть связано? Он не работает с секретными документами и не физик-ядерщик. И есть шансы , что визу все же дадут? Может, смутила часть, что он хочет как турист еще остаться?

Причины могут быть какие угодно, вплоть до совпадения с чьими-то данными. Не имеет смысла гадать, если сказано, что дополнительные документы не нужны, значит остаётся только ждать окончания админпроверки.
North Star

Сообщение gorodjanka_07 » 02 июн 2016, 11:31

А долго обычно эта проверка длится? Ему сказали около 2 недель. Но я в инете вычитала, что 60 дней...И шансы, что дадут визу, большие? обычно дают после проверки?
gorodjanka_07
новичок

Сообщение Persian tramp » 02 июн 2016, 11:34

gorodjanka_07 писал(а) 02 июн 2016, 11:31:Но я в инете вычитала, что 60 дней...

Ключевой предлог до
gorodjanka_07 писал(а) 02 июн 2016, 11:31:И шансы, что дадут визу, большие? обычно дают после проверки?

Дадут вашему шефу визу, не переживайте, всё будет хорошо. Вы нервничаете больше чем он, похоже
Persian tramp

Сообщение gorodjanka_07 » 02 июн 2016, 11:40

Да, очень волнуюсь) Я , хоть и маркетолог, но занималась оформлением всех документов)) Клиенты наши уже получили визу, все хорошо. Билеты я всем купила. А вот с директором такой случай..я уже волнуюсь, что я ему что не так заполнила) Будет "забавно", наши клиенты визу получили, а директор (кто везет их) - нет)))
А тогда еще такой вопросик - сейчас нам просто ждать результатов админпроверки? Как мы о них узнаем? нам позвонят? )
gorodjanka_07
новичок

Сообщение North Star » 02 июн 2016, 11:44

gorodjanka_07 писал(а) 02 июн 2016, 11:40:А тогда еще такой вопросик - сейчас нам просто ждать результатов админпроверки? Как мы о них узнаем? нам позвонят? )

Вам ссылку для чего дали? Неужели так сложно прочитать несколько абзацев на официальном сайте консульства?
Сразу после завершения работы по Вашему заявлению сотрудник контакт-центра свяжется с Вами, используя контактные данные (телефон или электронную почту), которые консульский работник проверил на собеседовании.
Если вы обращались за неиммиграционной визой, вы можете проверить статус рассмотрения своего обращения.
North Star

Сообщение gorodjanka_07 » 02 июн 2016, 11:50

Хорошо, понятно. Спасибо большое
gorodjanka_07
новичок

Сообщение philla89 » 03 июн 2016, 10:52

Уважаемые, подскажите, пожалуйста, так как толком где и что смотреть нам не сказали.
Собеседование с офицером прошло без сучка и задоронки, но дело дошло до работы мужа (он laboratory engineer в исследовательском центре) и дали нам розовую бумажкуи отправили в 9 окно.
Там женщина долго смотрела CV, которое у нас было с собой, спросила еще раз цель поездки, точго ли туризм, попросила внести еще кое-что в резюме, мое образование. После этого сказала, что ждать нужно 2-3 недели, "пока паспорта будут делаться" (так она сказала). И что нам на ящик придет письмо. И на этом все.
Где можно посмотреть статус? И бывает ли, что после проверки дают визу не на год, а на три года? И вообще, часто ди отказывают в таких случаях?
А еще не понятна ситуация с билетами, так как осталось 2 последних обратных на удобное нам время, и стоит ли их брать или нет не ясно (поездка намечается на октябрь).
Последний раз редактировалось philla89 03 июн 2016, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
philla89
активный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Persian tramp » 03 июн 2016, 10:55

DeerExplorer писал(а) 03 июн 2016, 10:52:И бывает ли, что после проверки дают визу не на год, а на три года?

По-всякому бывает. Наберитесь терпения и ждите.
DeerExplorer писал(а) 03 июн 2016, 10:52:А еще не понятна ситуация с билетами, так как осталось 2 последних обратных на удобное нам время, и стоит ли их брать или нет не ясно (поездка намечается на октябрь).

Почему нет? Берите. Хотели бы отказать в визе - уже бы отказали
Persian tramp

Сообщение philla89 » 03 июн 2016, 10:59

Persian tramp писал(а) 03 июн 2016, 10:55:
DeerExplorer писал(а) 03 июн 2016, 10:52:И бывает ли, что после проверки дают визу не на год, а на три года?

По-всякому бывает. Наберитесь терпения и ждите.
DeerExplorer писал(а) 03 июн 2016, 10:52:А еще не понятна ситуация с билетами, так как осталось 2 последних обратных на удобное нам время, и стоит ли их брать или нет не ясно (поездка намечается на октябрь).

Почему нет? Берите. Хотели бы отказать в визе - уже бы отказали

Я тут на форуме читала, что кому-то после долгой проверки прислали паспорта с отказом. Это и смутило.
А билеты за 27 тысяч с прямым перелетом терять тоже не хочется.
Спасибо!
philla89
активный участник

Сообщение Persian tramp » 03 июн 2016, 11:01

DeerExplorer писал(а) 03 июн 2016, 10:59:Я тут на форуме читала, что кому-то после долгой проверки прислали паспорта с отказом. Это и смутило.

Не надо проецировать чужие случаи на себя, не портите карму
Persian tramp

Сообщение philla89 » 03 июн 2016, 11:12

Persian tramp писал(а) 03 июн 2016, 11:01:
DeerExplorer писал(а) 03 июн 2016, 10:59:Я тут на форуме читала, что кому-то после долгой проверки прислали паспорта с отказом. Это и смутило.

Не надо проецировать чужие случаи на себя, не портите карму

Пожалуй, Вы правы. Но как-то так всё сумбурно вышло, что нам даже не дали никаких бумаг, что делать далее и где проверять статус. Просто ждите и всё И какое письмо должно придти на ящик я тоже не поняла, так как сколько не читала, никому ничего про ящик не говорили.
Если Вам не сложно, не могли ли бы Вы ссылкой кинуться, где теперь статус проверять?
philla89
активный участник

Сообщение Persian tramp » 03 июн 2016, 11:15

DeerExplorer писал(а) 03 июн 2016, 11:12:Если Вам не сложно, не могли ли бы Вы ссылкой кинуться, где теперь статус проверять?

Что вы собрались проверять? Вот, выше же написано:

"Сразу после завершения работы по Вашему заявлению сотрудник контакт-центра свяжется с Вами, используя контактные данные (телефон или электронную почту), которые консульский работник проверил на собеседовании.
Если вы обращались за неиммиграционной визой, вы можете проверить статус рассмотрения своего обращения". (с)
Persian tramp

Сообщение philla89 » 03 июн 2016, 11:34

Persian tramp писал(а) 03 июн 2016, 11:15:
DeerExplorer писал(а) 03 июн 2016, 11:12:Если Вам не сложно, не могли ли бы Вы ссылкой кинуться, где теперь статус проверять?

Что вы собрались проверять? Вот, выше же написано:

"Сразу после завершения работы по Вашему заявлению сотрудник контакт-центра свяжется с Вами, используя контактные данные (телефон или электронную почту), которые консульский работник проверил на собеседовании.
Если вы обращались за неиммиграционной визой, вы можете проверить статус рассмотрения своего обращения". (с)

Я нашла: https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/ ... baSQI+RA==
Написано, что Administrative Processing. У меня такой ещё вопрос возник, а обычно на практике парам дают визы на одинаковый срок после проверки? Я то за компанию попала, так сказать
philla89
активный участник

Сообщение Persian tramp » 03 июн 2016, 11:36

DeerExplorer писал(а) 03 июн 2016, 11:34:У меня такой ещё вопрос возник, а обычно на практике парам дают визы на одинаковый срок после проверки?

Не могу вам сказать. Не знаю.
Persian tramp

Сообщение Старая стерва » 03 июн 2016, 12:31

DeerExplorer писал(а) 03 июн 2016, 11:34:а обычно на практике парам дают визы на одинаковый срок после проверки? Я то за компанию попала, так сказать

Визы нам с мужем выдали через 5 недель после собеседования, мне - на 3 года, ему - на 1 год, но без черной метки. Возможны варианты.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение philla89 » 03 июн 2016, 19:24

Старая стерва писал(а) 03 июн 2016, 12:31:
DeerExplorer писал(а) 03 июн 2016, 11:34:а обычно на практике парам дают визы на одинаковый срок после проверки? Я то за компанию попала, так сказать

Визы нам с мужем выдали через 5 недель после собеседования, мне - на 3 года, ему - на 1 год, но без черной метки. Возможны варианты.

Спасибо за ответ!
Я проверила статус, у нас кейс был создан вчера (ну это как у всех), и апдейт от сегодняшнего дня. Это положительная динамика? То есть они уже направили документы на проверку? CV мы отдали сразу. И милая женщина в 9 окошке его очень усердно проверила и подсказала, что дописать.
philla89
активный участник

Сообщение Temirlanboss » 04 июн 2016, 12:55

Всем привет)) нам дали розывый бумагу и паспорта консул забрал и справку с работы банковский счёт) он насчёт доп документы ниче не сказал что нам делать?
Temirlanboss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение East34 » 05 июн 2016, 00:03

Temirlanboss писал(а) 04 июн 2016, 12:55:Всем привет)) нам дали розывый бумагу и паспорта консул забрал и справку с работы банковский счёт) он насчёт доп документы ниче не сказал что нам делать?

розовая в теории позвляет проверять статус онлайн, если консул открыл дело и вписал его номер в розовую бумажку(если нет, то по номеру DS-160). Статус по идее обновляется по вторникам и пятницам
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Temirlanboss » 05 июн 2016, 02:35

03.06.16
У нас был собеседования пятницы 3 июня, лучше нам ждать до вторника или до пятница
Temirlanboss
новичок

Сообщение North Star » 05 июн 2016, 06:46

Temirlanboss писал(а) 05 июн 2016, 02:35:03.06.16
У нас был собеседования пятницы 3 июня, лучше нам ждать до вторника или до пятница
Да когда угодно проверяйте, Вы проверкой статуса на сроки админпроверки никак не повлияете. По окончании получите уведомление на e-mail, который указывали.
North Star

Сообщение lubitnebo » 06 июн 2016, 17:52

Всем доброго дня.22 апреля была на собеседовании, забрали паспорт на админ. проверку, сказали на три недели. Сейчас уже 6 июня и ни слуху ни духу.
При этом надо ехать будет в Европу в конце июня (шенген есть), не знаю, что и делать. Можно как-то запросить обратно паспорт? Кто-нибудь знает? Буду очень благодарна))
lubitnebo
новичок

Сообщение JaneOldman » 06 июн 2016, 17:56

Как я Вас понимаю.... у нас собеседование было 28 апреля и тоже молчание. Нам на собеседовании сказали что паспорт можно получить лично или по доверенности предварительно позвонив в посольство. Процедура эта в среднем занимает 3 дня, так сказал консул.
JaneOldman
новичок

Сообщение East34 » 07 июн 2016, 00:44

lubitnebo писал(а) 06 июн 2016, 17:52:Всем доброго дня.22 апреля была на собеседовании, забрали паспорт на админ. проверку, сказали на три недели. Сейчас уже 6 июня и ни слуху ни духу.
При этом надо ехать будет в Европу в конце июня (шенген есть), не знаю, что и делать. Можно как-то запросить обратно паспорт? Кто-нибудь знает? Буду очень благодарна))

Можно, свяжитесь со службой поддрежки
проще конечно его сразу забирать -- когда решение примут, с вами свяжутся и попросят паспорт для вклейки визы
East34

Сообщение ghost1ru » 08 июн 2016, 17:13

Получал визу в 2015-ом, попал на административную проверку из-за сферы деятельности, тогда прислал всё что нужно,

-резюме
-список работ
-образование
-список всех своих проектов

получил на год с пометкой Clearance Received.

Сегодня пошёл за новой визой, опять попал на туже проверку, снова попросили CV, в чём логика? На мои возражения, что я уже всё вам предоставил тогда, за всю жизнь, кроме анализов калла, ответили сорри, типа такие правила, актуализируйте CV

Обидно что поездка планировалась с друзьями и сорвалась (трое одного не ждут), не ожидал что повторно отправят на проверку, поэтому подал за неделю до предполагаемой даты поездки, все друзья получили визу в течении 2 рабочих дней (на третий уже забрали в пони)

паспорт забрал, за визой идти не планирую, так как в ближайший год врят ли поеду в США, а больше чем на год из-за проверки - не дадут, пусть оставят себе на память её.
Последний раз редактировалось North Star 12 июн 2016, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в соответствии с п.1.14 правил форума
ghost1ru
новичок

Сообщение rosemary » 08 июн 2016, 20:53

ghost1ru писал(а) 08 июн 2016, 17:13:Сегодня пошёл за новой визой, опять попал на туже проверку, снова попросили CV, в чём логика?

В том, что могли произойти изменения.
ghost1ru писал(а) 08 июн 2016, 17:13:На мои возражения, что я уже всё вам предоставил тогда, за всю жизнь, кроме анализов калла, ответили сорри, типа такие правила, актуализируйте CV

Все, что вы предоставляли, устарело на год.
ghost1ru писал(а) 08 июн 2016, 17:13:Обидно что поездка планировалась с друзьями и сорвалась (трое одного не ждут), не ожидал что повторно отправят на проверку, поэтому подал за неделю до предполагаемой даты поездки, все друзья получили визу в течении 2 рабочих дней (на третий уже забрали в пони)

Если бы вы заранее ознакомились с требованиями к подаче после админ. проверки, такого не случилось бы.
P. S. Подавать на визу за неделю до поездки слишком самонадеянно даже без админ. проверки, не всем через два дня дают, бывает и через 5-7, а то и больше.
ghost1ru писал(а) 08 июн 2016, 17:13:паспорт забрал, за визой идти не планирую, так как в ближайший год врят ли поеду в сша, а больше чем на год из-за проверки - не дадут, пусть оставят себе на память её.

Никто ваш широкий жест по выбрасыванию на ветер $160 не оценит в консульстве, увы. Более того, если через несколько лет вы опять спонтанно соберетесь в США, вам "отомстят" за такое пренебрежение.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Страны: 14

Сообщение eastsidestory » 09 июн 2016, 05:31

На всякий случай расскажу свою историю столетней давности:
в 2007 подавала на бизнес-визу на стажировку. Первая Американская виза, я - девочка-студентка с двумя шенгенами. На собеседование принесла приглашение от американцев (всё оплатят, поселят, накормят, билеты купят) и студак, сказала им что я "ядерный физик":))) Проверяли 3 месяца, на стажировку улетела в итоге сильно позже. Визу дали на 3 месяца, однократную. Написали clearance received (название компании, дата). В следующем году летела туда же в то же время- дали мульти на год без проверки за неделю. Консул сказал что если подавать в течение года с первой проверки, то не будут ещё раз проверять. А если на день позже, то всё.
В 2009 подавала на студенческую, консул сказал что проверка будет 30 дней, но билеты уже можно брать на нужную мне дату. Визу дали ровно через месяц.

Сейчас ждём результата проверки мужа - собеседоваие было ровно 3 недели назад, попросили резюме и список публикаций, дали белую 221g на перевод публикаций. Последнее обновление кейса было 24 мая.

А, да, насчёт сроков поездок и прочего: моих русских коллег постоянно проверяют, в том числе были случаи отказов в связи с тем что конференция, на которую они собирались, уже прошла. На выдачу новых виз эти отказы не влияли. Ничего с американской бюррократией сделать нельзя. Максимум чем поможет письмо в консульство - ваше дело достанут со дна ящика и посмотрят не пришёл ли ответ, тогда как без емайла оно там может валяться месяцами. А так же с вероятностью 99% после вашего письма дело обновится на сайте ceac.state.gov, но только потому что к нему прикрепляют емайлы.
eastsidestory
участник

Страны: 9

Сообщение Juna » 11 июн 2016, 08:35

Если что, продолжение моей истории:
видимо, либо пометок про сроки никаких на самом деле нет, либо они на них не смотрят. Пока что никаких изменений. И соответственно, т.к. 13-ого праздник, а 14-ого последний возможный день прилета, то можно считать, что стажировка моя сгорела(

Кстати, писала неоднократно с просьбами посмотреть, закончилось дело или нет, на статусе это никак не отражалось ни разу.
Juna
новичок

Сообщение JaneOldman » 11 июн 2016, 09:22

В таких случаях, я смотрела видео с Американским адвокатом, приглашающей стороне необходимо обратиться к Американскому адвокату с лицензией. В свою очередь адвокат обращается с ходатайством от своего имени в посольство. Во первых ситуация решается быстрее и в основном с положительным результатом.
JaneOldman
новичок

Сообщение Della84 » 11 июн 2016, 11:42

Итак...H1B-врач резидент(муж, мы с сыном по H-4). Начало уже 16 июня. Затянулось с одобрением петиции I-129, но 1 июня пришло что одобрено. Посмотрели список документов, оригиналы петиций не требовались, нужно было только номер предоставить.
Подали на срочное собеседование - одобрили.
7 июня лично с консулом выяснилось что по номеру петиции они не видят (потом мы узнали что в базу позже вносят), а оригинал I-797 слишком долго полз из Калифорнии в Пенсильванию и консул сказал что в принципе все гуд, забрал паспорта и дал розовую бумажку 221g, где обвел электронный адрес (зачеркнул список документов) куда скинуть скан одобренной петиции и потом мы получим обратно наши паспорта с визами. Никакого номера на бумажке не написал и в другое окно не посылал.
Мы ничего не знали ни о каких дополнительных проверках и консул нам ничего не говорил, что мы туда попали.
Вчера вечером скинули им скан петиции, но ответа не было. Начала лазить по форумам и тут как холодный душ - неужели мы попали под админ проверку? При проверке статуса по номеру ДС160-выдает Administrative Processing. На сайте где назначали собеседование: "Паспорт все еще находится на рассмотрении в Посольстве/Генеральном Консульстве"
У мужа до начала учебы осталось 5 дней, понятно что уже не успели. Но несколько недель...месяцев....
Della84
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение East34 » 11 июн 2016, 17:12

Не переживайте раньше времени, 221(g) это чисто технический момент, когда не хватает чего-нибудь, а Administrative processing это процесс печати и вклейки визы в паспорт, у всех такой статус бывает, даже когда визу одобряют сразу
East34

Сообщение Della84 » 11 июн 2016, 17:18

Да я уж начиталась что этот статус не всегда означает что проверка) И было ощущение что розовую бумажку дали только чтоб адрес куда дослать показать.
Но на душе кошки скребут... билеты у нас были на утро 14го, обучение уже 16го.
а тут выходные да праздники. Черт с ними с билетами, лишь бы хоть на след неделе получить, очень пугает многомесячное ожидание, там никто ждать столько не будет к сожалению((
Последний раз редактировалось North Star 12 июн 2016, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в соответствии с п.1.16 правил форума
Della84
новичок

Сообщение Melamoon » 14 июн 2016, 16:16

Всем добрый день!
Мама проходила интервью на B2 16 мая. Попросили дослать резюме, образование техническое. Отправили на следующий день (17 мая). До сих пор ни слуху ни духу. NVC все также показывает Administrative Processing без каких либо изменений с 16 мая, на ustraveldocs статус давно уже не бьется. Ответ один - ждите.
Melamoon
новичок

Сообщение Djasper » 14 июн 2016, 16:55

East34 писал(а) 11 июн 2016, 17:12:а Administrative processing это процесс печати и вклейки визы в паспорт, у всех такой статус бывает, даже когда визу одобряют сразу

У меня была админ. проверка с последующей отметкой на визе. В статусе было только Administrative processing. Так что эта надпись как раз таки ничего не объясняет.
Djasper
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 106

Сообщение Drew » 15 июн 2016, 02:19

Della84 писал(а) 11 июн 2016, 17:18:Да я уж начиталась что этот статус не всегда означает что проверка) И было ощущение что розовую бумажку дали только чтоб адрес куда дослать показать.
Но на душе кошки скребут... билеты у нас были на утро 14го, обучение уже 16го.
а тут выходные да праздники. Черт с ними с билетами, лишь бы хоть на след неделе получить, очень пугает многомесячное ожидание, там никто ждать столько не будет к сожалению((

Как у Вас, успешно? Или билеты поменяли?
Drew
Старожил

Страны: 41
Отчеты: 3

Сообщение Квита » 16 июн 2016, 15:30

Подскажите,пожалуйста, если муж работал в ФСБ 15 лет, но уже 10 лет на пенсии - будет админ.проверка?
Квита
новичок

Сообщение rosemary » 16 июн 2016, 17:07

Квита писал(а) 16 июн 2016, 15:30:Подскажите,пожалуйста, если муж работал в ФСБ 15 лет, но уже 10 лет на пенсии - будет админ.проверка?

Точно никто не скажет, будет зависеть от решения консульского работника.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Страны: 14

Сообщение Старая стерва » 17 июн 2016, 05:28

Вам лучше подготовиться к админпроверке, морально и документально - тогда ее назначение воспримется спокойно, а неназначение будет приятным сюрпризом.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение Swimmer_snz » 17 июн 2016, 06:26

Всем привет. А был ли такой случай, что пока идет админпроверка, заявителя увольняют с работы и как раз в этот момент звонок на работу из посольства, а там отвечают, что такой человек не работает (или был уволен)? Что в этом случае будет?
Swimmer_snz
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение East34 » 17 июн 2016, 06:48

Swimmer_snz писал(а) 17 июн 2016, 06:26:Всем привет. А был ли такой случай, что пока идет админпроверка, заявителя увольняют с работы и как раз в этот момент звонок на работу из посольства, а там отвечают, что такой человек не работает (или был уволен)? Что в этом случае будет?

это же какое надо везение иметь...
есои скажут, что не работает и впервые про него слышат -- ничего хорошего не будет
если скажут, что работал, но уволился -- ну это тоже лучше, хотя и не здорово, тогда возникнут к вам вопросы о вашей текщей работе и источниках дохода

вообще говоря при админ проверке вовсе не всегда звонят
East34

Сообщение Старая стерва » 17 июн 2016, 08:36

У меня была прямо противоположная ситуация. В момент беседы с консулом я официально не работала и с пеной у рта убеждала консула, что просто пенсионерка. Консул расспрашивал о предыдущей работе (я химик), явно колебался, но в конце концов дал визу на 3 года. А через неделю после собеседования я уже работала, и пока длилась админпроверка у мужа ждала проблем (а вдруг все-таки проверят публикации?). Обошлось.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение Swimmer_snz » 17 июн 2016, 11:50

А вообще у меня ситуация следующая - у жены уже есть виза, ездили вместе в прошлом году. Сейчас подавал по упрощенке, вызвали на собеседование, расспрашивали про работу (инженер-конструктор), дали белую бумажку, резюме сразу отдал. Только есть одна загвоздка - в анкете указал что работаю в фирме N (если позвонят по указанному мной телефону, то подтвердят что я там работаю), но договор у меня оформлен на фирму с другим названием, основанную при помощи фирмы N, которую я указал в анкете. Критично ли это? Просто у нас фирма такая, с множеством ответвлений на другие фирмы, но выпускающее продукцию под одним названием.
Swimmer_snz
новичок

Сообщение lubitnebo » 17 июн 2016, 15:48

Всем доброго дня. закончилась моя админпроверка, дали на год опять. придется привыкать, что так видимо каждый раз будет) а по датам:
22.04 была на собеседовании и тогда же отдала CV
16.06.2016 написали, что могу забрать паспорт что и сделала в тот же день.
Как-то так)
lubitnebo
новичок

Сообщение Della84 » 18 июн 2016, 11:56

Drew писал(а) 15 июн 2016, 02:19:Как у Вас, успешно? Или билеты поменяли?

Мы поменяли билеты с 14 на 18.06, вчера с боем забрали в Пони свои паспорта))) сейчас ожидаем вылет) Все хорошо!!!! хоть и трудно было очень
Della84
новичок

Сообщение Swimmer_snz » 20 июн 2016, 13:08

Swimmer_snz писал(а) 17 июн 2016, 11:50:А вообще у меня ситуация следующая - у жены уже есть виза, ездили вместе в прошлом году. Сейчас подавал по упрощенке, вызвали на собеседование, расспрашивали про работу (инженер-конструктор), дали белую бумажку, резюме сразу отдал. Только есть одна загвоздка - в анкете указал что работаю в фирме N (если позвонят по указанному мной телефону, то подтвердят что я там работаю), но договор у меня оформлен на фирму с другим названием, основанную при помощи фирмы N, которую я указал в анкете. Критично ли это? Просто у нас фирма такая, с множеством ответвлений на другие фирмы, но выпускающее продукцию под одним названием.

Кто-нибудь может прокомментировать критична ли такая ситуация?
Swimmer_snz
новичок

Сообщение Juna » 20 июн 2016, 18:02

Итого:
25 мая - собеседование
27 мая - приняли документы
16 июня - апдейт
17 июня - issued
20 июня - пришел паспорт в пони
clearance received
Juna
новичок

Сообщение North Star » 20 июн 2016, 18:37

Swimmer_snz писал(а) 20 июн 2016, 13:08:
Swimmer_snz писал(а) 17 июн 2016, 11:50:А вообще у меня ситуация следующая - у жены уже есть виза, ездили вместе в прошлом году. Сейчас подавал по упрощенке, вызвали на собеседование, расспрашивали про работу (инженер-конструктор), дали белую бумажку, резюме сразу отдал. Только есть одна загвоздка - в анкете указал что работаю в фирме N (если позвонят по указанному мной телефону, то подтвердят что я там работаю), но договор у меня оформлен на фирму с другим названием, основанную при помощи фирмы N, которую я указал в анкете. Критично ли это? Просто у нас фирма такая, с множеством ответвлений на другие фирмы, но выпускающее продукцию под одним названием.

Кто-нибудь может прокомментировать критична ли такая ситуация?

Самое главное, что в случае проверки работодатель подтвердит, что Вы являетесь сотрудником фирмы.
Внутренние организационные перипетии фирмы не критичны, полагаю что из-за этого проблем не будет.
North Star

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль