staneck писал(а) 05 мар 2021, 02:26:Что бы вы посоветовали - ждать и надеяться на возобновление работы минского посольства или до зимы уже точно ничего не светит и пробовать через Польшу?
У меня похожая ситуация - виза закончилась в марте 2020, и я гражданин РБ.
Посоветовать Вам могу следующее: тут многое зависит от Ваших личных обстоятельств, например, от тех усилий, сил, времени и денег, которые Вы можете выделить на получение визы.
Сейчас туристические визы люди получают в Киеве и Казахстане (смотрите соответствующие ветки на форуме). Запись на собеседование в эти места идёт примерно на лето-осень.
Мне кажется, в Польше не получится. В Польше бывали случаи, когда турвизы одобрялись, но не вклеивались в паспорта (из-за продолжающейся прокламации, которую Байден продлил в первый или второй день пребывания в должности). Поэтому в Польше Вам могут даже одобрить визу, но не вклеить в паспорт и скажут ждать. Я думаю, что это закончится осенью.
В Минске тоже не получится.
Обобщаю: то если у Вас есть время и деньги (лишние 160 долларов), то оплатите сбор и запишитесь в Киев (или Казахстан) на лето-осень. Если вдруг откроется возможность в Минске продлить без собеса - тогда Вы радостно получите продлённую визу, а сбор в Киеве сгорит. Я бы сам поступил так, если бы у меня самого были деньги и время ездить по украинам за визой)
С одной стороны, нельзя не сознаться, с другой стороны, нельзя не признаться.