Сейчас этот форум просматривают: Essse и гости: 10
Злой осётр писал(а) 20 дек 2022, 12:56:Подскажите, а у кого был максимальный срок возврата паспорта? Видел, что у большинства 2-3 дня. Но встречались случаи задержки. У меня сегодня уже седьмой день (календарный). Завтра, видимо, не получится улететь. Буду менять билеты, но не знаю, на какую дату.
Злой осётр писал(а) 19 дек 2022, 12:22:До сих пор нет, жду со среды. Послезавтра улетать и начинаю нервничать. Написал сегодня письмо в консульство с просьбой выслать трекномера, получил ответ, что визы ещё не готовы, ждите.
PS на сайте до сих пор статус Approved.
Злой осётр писал(а) 20 дек 2022, 14:26: в бумажке как раз написано «одна неделя», а вот на сайте, где статус проверяешь, да 10 рабочих дней.
И кстати approved это даже не вклейка визы, то есть еще на стадии одобрено, когда будет issued то это вклеена. Так что трекномера у вас никакого и не будет с таким статусом
Злой осётр писал(а) 20 дек 2022, 14:28:Это я в курсе. Но в ветке писали, что с обновлением статуса бывают проблемы, кто-то паспорт получил, а статус так и остался approved.
Andreynikus писал(а) 13 дек 2022, 11:47:да очень просто приходите к посольству, говорите охране что собеседование уже прошли и нужно отдать только паспорт.
Охрана звонит в нужный отдел, вы называете свою фамилию и т.п. объясняете ситуацию.
Далее вас просят просто оставить паспорта и охраны, они сами все передадут.
Все это происходит на улице в помещение вы даже не заходите.
Yak666666 писал(а) 23 дек 2022, 20:33:Собеседование было 21 декабря
Yak666666 писал(а) 23 дек 2022, 20:33:22 Декабря написал письмо с просьбой выдать как можно раньш, потому что билеты на 25 обратно. Через 2 минуты после отправки письма статус поменялся на Issued совпадений или нет не знаю)
Yak666666, По трекномеру было видно что передали паспорт курьеру от посольства 22 декабря после 5 вечера, возможно все-таки написанное письмо повлияло на быструю выдачу.
ADzh писал(а) 28 дек 2022, 00:58:если вдруг кто-то будет отменяться в январе, была бы очень благодарна, если бы связались , чтобы была возможность выловить ваше место.. вопрос жизни и смерти :)
На официальном сайте Visa Appointment Wait Times стоит 16 дней (виза B1/B2)
Belkabelkina писал(а) 09 янв 2023, 11:23:Всем доброго дня. Записана в Риме, попыталась запросить разрешение на переводчика по эл. почте из раздела "помощь", пришел весьма расплывчатый ответ, что вся информация на сайте. Подскажите пожалуйста, как сделать этот запрос правильно
dashini писал(а) 09 янв 2023, 18:53:Подскажите, пожалуйста, может ли несовершненнолетний ребенок (17 лет) быть записан отдельно от родителя и на другой день.
dashini писал(а) 09 янв 2023, 18:53:Если да, есть ли необходимость в присутствии мамы на собеседовании вместе с ребенком.
ADzh писал(а) 10 янв 2023, 16:04:Добрый день!
Если в анкете указывала во Флоренцию, а записаться хочу на ближайшее окно условно в Риме, нужно ли заполнять анкету заново?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно