Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: ksuangry и гости: 32

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение johnsonnew » 21 июн 2016, 07:33

27 мая подали на повторное получение визы по упрощенной схеме, с супругой. (до этого визы были трех годичные, без проверок)

30 мая супруге одобрили визу на 3 года.
3.06 мне прислали письмо о необходимости личного визита.
8.06 сняли пальчики, фото, консул выдал розовую бумажку 221g и попросили прислать CV чем занимаюсь и где учился
8.06 status update, вечером выслал CV
С тех пор status update не было, это нормально или до сих пор меня не рассматривали и возможно не приняли в работу мой CV? Нужно ли писать и уточнять?
johnsonnew
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 16

Сообщение Juna » 21 июн 2016, 08:29

johnsonnew писал(а) 21 июн 2016, 07:33:27 мая подали на повторное получение визы по упрощенной схеме, с супругой. (до этого визы были трех годичные, без проверок)

30 мая супруге одобрили визу на 3 года.
3.06 мне прислали письмо о необходимости личного визита.
8.06 сняли пальчики, фото, консул выдал розовую бумажку 221g и попросили прислать CV чем занимаюсь и где учился
8.06 status update, вечером выслал CV
С тех пор status update не было, это нормально или до сих пор меня не рассматривали и возможно не приняли в работу мой CV? Нужно ли писать и уточнять?

Напишите, спросите, пришли ли документы. Особенно если с емайла не было автоматического уведомления. Я так 25 мая отправила CV, 27-ого написала, а оказалось, что письмо мое затерялось, и они только 27-ого начали рассмотрение(
Juna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение johnsonnew » 21 июн 2016, 08:31

Подтверждение сразу пришло. А куда Вы писали и что писали если не сложно?
johnsonnew
участник

Сообщение Juna » 21 июн 2016, 09:11

johnsonnew писал(а) 21 июн 2016, 08:31:Подтверждение сразу пришло. А куда Вы писали и что писали если не сложно?

Тогда, наверное, проблем не будет, но можно написать и вежливо спросить. Я писала на mosadminproc@state.gov, но отвечали мне с consulmo@state.gov. В тот раз написала что-то по типу: "Здравствуйте! Извините за беспокойство. Подскажите, пожалуйста, получили ли Вы документы, т.к. мне не пришло подтверждение на отправленное письмо".
Juna
новичок

Сообщение johnsonnew » 21 июн 2016, 10:02

А все таки по опыту, кто отправлял CV через емаил, статус менялся через какое время?
johnsonnew
участник

Сообщение Juna » 21 июн 2016, 10:15

johnsonnew писал(а) 21 июн 2016, 10:02:А все таки по опыту, кто отправлял CV через емаил, статус менялся через какое время?

Лично у меня не менялся. Изменился только через 3 недели перед issued.
Juna
новичок

Сообщение 77dmitri » 21 июн 2016, 13:02

В общем пришел сегодня на собеседование. В бэкграунде: айти образование средней паршивости, работа в айти с 18 лет.

- Добрый день. Программист?
- Нет, бизнес аналитик. Студентом работал год программистом.
- Вы должны проследовать на административную проверку в 9 окно *ДаетЖЕЛТЫЙ (про такие я тут еще не читал, что это?) ламинированный лист*

В девятом окне сказали выслать им резюме. Решение примут в течение двух недель. Статус на сайте: Administrative Processing.

Я правда не понимаю, как определить список основных дисциплин в моем дипломе.
77dmitri
участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 62

Сообщение bonny_blue_ » 21 июн 2016, 14:30

Добрый день, дано:
Запрос на визу b1/b2 в посольстве Бельгии с целью в конце июля поехать в отпуск, а в конце сентября на серию встреч в американском филиале компании в которой работаю.
Беседа с консулом:
- where do you work and what do you do
- business analyst: implementation of business intelligence solutions in commercial area, Pharma company
- how long are you working and leaving in Belgium
- this is my 3rd year
- where did you work before.
- as an analyst in the analytical center supporting needs of the ministry of infrastructure in Ukraine
-was it a private or governance company
- privat
- were do you want to go in US
- for holidays NY and Miami and for the business trip Atlanta
Тут я говорю у меня есть письма с американской стороны с приглашением приехать в филиал компании и из главного офиса Бельгии подтверждающее зп и место работы. Даю ему
- what is your highest degree
- master degree economic cybernetics
- is it computer science
- yes it is a mix of computer science and economy
Ок потом что то ещё спросил про отпуск в июле. Куда то отошёл. Потом пришёл, взял со стола письма кот я ему дала пошёл отксерил
Пришёл и сказал что нужно им сделать внутренние проверки, отдал паспорт с листком с ссылкой на 221 и поставил галочку что никакие документы не нужны дополнительные. И такой: все бу ок до отпуска вы должны будете получить визу

Вопрос: про визу это он сказал просто так для словца? И проверка связана с айти или работой с правительством?
Есть ли шанс получить 10 летних визу ( как украинке) или больше чем на год не планировать.
И может кто то знает как в Бельгии все это работает, если им нудно высылать паспорт?
bonny_blue_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение philla89 » 21 июн 2016, 14:48

Добрый день!
Тут все пишут про апдейты и я начала переживать, так как все билеты уже куплены, и половина жилья забронирована
В общем, у нас такая ситуация:
Кейс создан 2 июня
Собеседование было 3 июня, сразу отдали CV и тогда же и был последний апдейт
Вопрос в том, что к чему относился последний апдейт, к CV или к собеседованию? Переживаю, что CV могло затеряться, и стоит ли им написать
philla89
активный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 2

Сообщение North Star » 21 июн 2016, 18:12

bonny_blue_ писал(а) 21 июн 2016, 14:30:Вопрос: про визу это он сказал просто так для словца? И проверка связана с айти или работой с правительством?
Есть ли шанс получить 10 летних визу ( как украинке) или больше чем на год не планировать.
И может кто то знает как в Бельгии все это работает, если им нудно высылать паспорт?

Не то чтобы "для словца", просто, видимо, Вы попали под стандартный регламент админпроверки из-за образования/работы.
На какой срок будет выдана виза Вам никто не скажет, это решение принимается по каждому апликанту индивидуально.
Все вопросы, в т.ч. и по досылке загранпаспорта, оптимальнее выяснять в службе поддержки консульства США в Бельгии:
Embassy of the United States of America (Brussels)
Regentlaan 27 Boulevard du Régent, B-1000 Brussels
Phone: (32-2) 811-4000
Fax: (32-2) 811-4500
E-mail: BrusselsVisa@state.gov
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение leksotat » 21 июн 2016, 22:28

19 мая - собеседование, сдал CV и список публикаций, паспорт оставил у себя
10 июня - запросили паспорт, промежуточных апдейтов статуса не было, в этот же день отнес паспорт в пони
17 июня - паспорт у курьера
1 год, clearance received
leksotat
новичок

Сообщение leksotat » 21 июн 2016, 22:56

DeerExplorer писал(а) 21 июн 2016, 14:48:Добрый день!
Тут все пишут про апдейты и я начала переживать, так как все билеты уже куплены, и половина жилья забронирована
В общем, у нас такая ситуация:
Кейс создан 2 июня
Собеседование было 3 июня, сразу отдали CV и тогда же и был последний апдейт
Вопрос в том, что к чему относился последний апдейт, к CV или к собеседованию? Переживаю, что CV могло затеряться, и стоит ли им написать

Была ровно такая же ситуация. Переживал, что нет промежуточных апдейтов. Через три недели после собеседования и сдачи CV, запросили паспорт для вклейки визы (я его во время собеседования оставил у себя). В любом случае, если у них не будет хватать документов, они вам напишут.
leksotat
новичок

Сообщение glata13 » 22 июн 2016, 14:48

Добрый день всем!
Сегодня были на собеседовании (Москва). Вопросов было немного: больше всего расспрашивали мужа о работе, чем занимается компания (IT). Отправили с розовым листиком в 9 окно. Там забрали паспорта и попросили прислать CV по электронке. Теперь вот пишу про все компании, где мы работали, и, открывая сайты компаний мужа - в печали. Там все фразы такие типа:"является предприятием, разрабатывающим автоматизированные системы специального назначения по Государственному оборонному заказу" или "компания - ведущий разработчик комплексных систем безопасности, ситуационных центров и систем поддержки принятия решений для органов исполнительной власти, силовых министерств и ведомств". Можно конечно в резюме это все опустить и написать другие общие фразы, но ведь будем указывать сайты компаний. Нам что теперь - виза не светит?
И еще: в требованиях, которые нам выдали написано, что CV составляется на английском. У меня он не очень хорош. По крайней мере эти айтишные дела вообще не могу корректно перевести. Пользуюсь яндекс-переводчиком. Это совсем лажа, да?
glata13
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение rosemary » 22 июн 2016, 15:53

glata13 писал(а) 22 июн 2016, 14:48:Нам что теперь - виза не светит?

Если бы виза "не светила", отказали сразу. После админ. проверки это редкость, связанная с особыми обстоятельствами.
glata13 писал(а) 22 июн 2016, 14:48:И еще: в требованиях, которые нам выдали написано, что CV составляется на английском. У меня он не очень хорош. По крайней мере эти айтишные дела вообще не могу корректно перевести. Пользуюсь яндекс-переводчиком. Это совсем лажа, да?

Воспользуйтесь услугами переводчика лучше. Имхо.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение Старая стерва » 22 июн 2016, 15:58

Муж, работающий в оборонном институте, входящим в объединение под санкциями, все писал честно. Резюме его я переводила гуглом. Визу дали на год без черной метки, но только туристическую, без права бизнес-поездок.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение glata13 » 22 июн 2016, 16:03

Спасибо!! немного воспряла духом...)

На форуме принято использовать кнопку "спасибо", если хотите поблагодарить участников за советы
Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
Последний раз редактировалось North Star 22 июн 2016, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.10 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
glata13
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ultralord » 23 июн 2016, 05:16

Доброе утро.

Я PhD студент по экономике в США, у меня виза F1. Два раза без проблем получал визу на год, прошлым летом попал под Administrative Processing. Через месяц я получил визу, и вернулся в Калифорнию.

Сейчас снова подаюсь на визу. Я прочитал половину всей ветки, но у меня осталось несколько вопросов:

1) У меня в паспорте не стоит Clearance Received. Это хороший знак? Значит ли это, что вероятность повторной проверки не очень высока?

2) Я думаю подавать документы без собеседования через повторную выдачу визы. Насколько это разумно, учитывая, что я был под проверкой, но отметки Clearance Received у меня нет? Или лучше записаться на полноценное собеседование, чтобы уменьшить вероятность дополнительной проверки?

Большое спасибо!
ultralord
новичок

Сообщение runjet » 23 июн 2016, 10:40

1) У меня в паспорте не стоит Clearance Received. Это хороший знак? Значит ли это, что вероятность повторной проверки не очень высока

Да, вам повезло что у вас этой отметки не стоит, а значит вы можете подавать без собеседования. Мне если есть возможность получить визу без собеседования нужно ей пользоваться.

У меня подобная ситуация, но с отметкой, так как специальность Computer Science. Еще информация которая может быть полезна: проверка (по крайней мере та что дает Clarence)
для студентов действует 4 года. Тоесть если вы в течении 4 года на ту же визу подаете то вам нужно только пройти собеседование, а проверки не будет. Из личного опыта.
runjet
новичок

Сообщение eucboet9 » 23 июн 2016, 13:06

Добрый день!

Ситуация следущая: в связи с предстоящей стажировкой в Google (я студент 2го курса технической специальности в СПБ) мне нужно было получить визу J1. До этого визу в США никогда не получал. Google этот процесс описывал мне так: они присылают мне необходимые документы, я иду с ними (+ паспорт) в посольство и после успешного собеседования получаю визу. Причем они, видимо, настолько были уверены в успехе, что прислали мне документы за две недели до вылета.

Я прошел собеседование 14 июня (2016 г). После короткой беседы (вроде все нормально было) офицер попросил мое резюме и список публикаций. Такого у меня с собо не было. Со словами "ничего страшного, дошлешь потом на email, все равно будет дополнительная проверка" она протянула мне уведомление о том, что по моему делу необходима дополнительная административная проверка и что оно приостановлено по статье 221(g). Я в тот же день дослал все документы и получил ответ из посольства, где снова было сказано про эту проверку и что она занимает 3-6 недель (в листике из посольства говорилось до 2 недель). При этом на ceac.state.gov статус визы отображается как Refused, а не Administrative Processing.

Через три дня вылет в США (надо сдать билет...) Непонятно, что это вообще за проверка и сколько она займет. Google ситуацию особо не комментирует. Просто говорят, что им очень жаль и они готовы ждать, пока не разрешится ситуация с моей визой. Проблема в том, что я не готов - чем позже уеду, тем больший кусок учебного года пропущу (стажировка трехмесячная)

Кто-нибудь сталкивался с подобным? Что это вообще за проверка и с чем ее едят? Буду благодарен за любые комментарии.
eucboet9
новичок

Сообщение LeonardoDaVinci » 23 июн 2016, 21:02

Подавал на третью визу. По специальности с первого раза попал на админ. проверку, но в целом ожидаемо.

Первую визу откатать не получилось, когда подавал на вторую несколько смущал этот факт, но ничего страшного по этому поводу не было, хотя и спросили на этот счет: не получилось съездить - ну и не получилось, погасили первую визу чёрной печатью Cancelled Without Prejudice, и после очередной админ. проверки выдали новую, также на год с Clearance Received.

Вторую визу откатал нормально, закончилась, заранее подал на очередную, чтобы был запас по времени. И хотя вроде все предусмотрел из прошлого опыта: и CV и список работ с собой (их отдал сразу как спросили), и фото бумажные, но всё равно возник небольшой косяк - фото было на недостаточно белом фоне и бумажное тоже не помогло, сказали нужно будет дослать через Пони.

По датам:

2 июня - собеседование
3 июня - отправил фото
8 июня - фото дошло, судя по треку из Пони
до 15 июня - по трекингу через почту было "Delivered To Post", после 16 июня сменилось на "There is no status update available for the passport number submitted"
На сайте ceac.gov статус менялся так:
2 июня - Administrative Processing
21 июня - Administrative Processing
22 июня - Administrative Processing
23 июня - Issued
В тот же день отправлено в Пони

Надеюсь будет полезно для статистики.
LeonardoDaVinci
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение North Star » 23 июн 2016, 22:50

eucboet9 писал(а) 23 июн 2016, 13:06:Кто-нибудь сталкивался с подобным? Что это вообще за проверка и с чем ее едят? Буду благодарен за любые комментарии.

На админпроверку Вас направили в соответствии с регламентом, из-за Вашей технической специальности. То, что статус отображается как Refused, а не Administrative Processing ничего страшного, иногда бывают глюки и сбои, да и по сути это "технический отказ" до окончательного решения. На всякий случай, можете написать в службу поддержки вопрос достаточно ли отправленных документов, получили ли они их и уточнить относительно статуса (окончательное это решение или кейс ещё на рассмотрении). Контакты службы поддержки на официальном сайте консульства http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-main-contactus.asp Там же общая информация об админпроверке http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-221ginfo.asp Можете ещё посмотреть https://travel.state.gov/content/visas/ ... ation.html или https://travel.state.gov/content/visas/ ... ities.html Но суть везде одна, проводится стандартная проверка по секции 221 (g), которая, как правило, завершается в течение 60 дней, после которых Вы можете делать запрос, если решение ещё не принято. На сроки проведения административной проверки не можете повлиять ни Вы, ни приглашающая сторона. Насколько для Вас важна данная практика решать Вам. На мой взгляд, имеет смысл пройти эту практику когда админпроверка будет окончена.
North Star

Сообщение guru1981 » 26 июн 2016, 21:36

Доброго времени! Планируем туристическую поездку семьей (я, жена и ребенок 6 лет) в США. 7 июня прошли собеседование с супругой в Москве на визу в1-в2, после которого была назначена административная проверка. Нас попросили прислать моё резюме о работе, а супруге об учебе (она не работает, только в прошлом году закончила ВУЗ). Обещали, что проверка пройдет в течении 2-3 недель. 8 июня вечером отправили резюме по указанному емэйлу. На сегодняшний момент (26 июня) стоит статус administrative processing. Наше путешествие мы планировали на 5 июля, и так как это первое путешествие в Америку, то был куплен страховой полис "о невозможности совершить запланированную поездку зарубеж". Естественно билеты на самолет мы заранее не покупали и не оплачивали гостиницу, и скорее всего эта поездка уже будет перенесена на другие даты.
Поскольку срок действия страховки заканчивается (5 июля), а одобрят ли визу с 27 июня по 3 июля - неизвестно, то я позвонил в страховую проконсультироваться. В страховой порекомендовали, желательно за 3 дня до окончания страхового полиса,обратиться к ним с оригиналами загранпаспортов и официальной бумагой из консульства, с записью по каким причинам нам несвоевременно одобрили/отказали в визе.
Вопрос в следующем: смогут ли нам предоставить такую бумагу в консульстве? Как долго происходит процесс отдачи паспортов,если мы их попросим нам вернуть? И стоит ли вообще делать запрос на предоставление этой бумаги в консульство, не будет ли это считаться каким-то давлением на принятие ими решения?
guru1981
новичок

Сообщение North Star » 26 июн 2016, 21:59

guru1981 писал(а) 26 июн 2016, 21:36:Вопрос в следующем: смогут ли нам предоставить такую бумагу в консульстве? Как долго происходит процесс отдачи паспортов,если мы их попросим нам вернуть? И стоит ли вообще делать запрос на предоставление этой бумаги в консульство, не будет ли это считаться каким-то давлением на принятие ими решения?

Вы можете обратиться в службу поддержки, написать e-mail с вопросом получены ли документы, нужны ли дополнительные и о сроке админпроверки. Получите стандартный ответ, который будет подтверждать, что вы действительно проходите админпроверку. Также можно приложить скрин проверки ваших статусов онлайн. Вполне вероятно, что для страховой этих подтверждений будет достаточно. Уточните в информационной службе, наверняка не вы первые, кто обращается с таким вопросом http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ma ... ontactinfo
Вы можете запросить возврат загранпаспортов на время проведения административной проверки.
Если ваше собеседование/доставка ваших документов в консульский отдел по программе дроп-бокс было проведено/произошла более 10 рабочих дней назад, Вам следует направить запрос о временном возврате вашего паспорта через нашу информационную службу. Если запрос о временном возврате паспорта будет одобрен, вам будет направлено электронное письмо с инструкциями о порядке получения паспорта в консульском отделе. http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ge ... ttrackpass
North Star

Сообщение johnsonnew » 27 июн 2016, 14:08

Друзья, всем доброго дня!
Все еще нахожусь на проверке и с 8 числа как ходил на собеседование и отправил CV статус administrative processing так и висит.
Но на страничке проверке статуса паспорта , раньше писалось "все еще на рассмотрении", сейчас пишет "В базе данных отсутствует информация относительно статуса курьерской доставки введенного номера паспорта."
Стоит пугаться?
johnsonnew
участник

Сообщение philla89 » 27 июн 2016, 18:23

johnsonnew писал(а) 27 июн 2016, 14:08:Друзья, всем доброго дня!
Все еще нахожусь на проверке и с 8 числа как ходил на собеседование и отправил CV статус administrative processing так и висит.
Но на страничке проверке статуса паспорта , раньше писалось "все еще на рассмотрении", сейчас пишет "В базе данных отсутствует информация относительно статуса курьерской доставки введенного номера паспорта."
Стоит пугаться?

У меня тоже самое. Только собеседование было 3 июня.
Никто не знает, что это значит?
philla89
активный участник

Сообщение eucboet9 » 27 июн 2016, 18:36

DeerExplorer писал(а) 27 июн 2016, 18:23:
johnsonnew писал(а) 27 июн 2016, 14:08:Друзья, всем доброго дня!
Стоит пугаться?

У меня тоже самое. Только собеседование было 3 июня.
Никто не знает, что это значит?

Аналогично. Собеседование было 14 июня. При этом паспорт на время проверки я забрал. Но ещё на прошлой неделе показывало, что документы на рассмотрении, а теперь "в базе данных отсутствует информация.."
eucboet9
новичок

Сообщение johnsonnew » 28 июн 2016, 09:03

Вчера позвонил по телефону им, сказали все ок, паспорт не потеряли и как обычно стандартный ответ, что дело находится на рассмотрении. Если по истечении 31 календарного дня не будет вестей, позвонить еще раз.
johnsonnew
участник

Сообщение gorodjanka_07 » 28 июн 2016, 13:10

gorodjanka_07 писал(а) 02 июн 2016, 09:20:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, нужна помощь, как быть, у нас ситуация следующая:
Мы - крупная компания, занимаемся спецтехникой. Мы являемся дилером одной крупной американской компании, заключен договор и все такое.
20 июня у нас планируется клиентская деловая поездка в США. Организатор и оплачивающая компания - американские партнеры. Такие поездки они проводят каждый год. Мы вот летим первый раз. Летят представители компании (российский головной офис в Москве) и представители дилеров с клиентами со всей России. Я занималась оформлением виз.
Получилось следующее: нашим двум клиентам визу дали. Они указали, что едут просто в деловую поездку, по приглашению, на неделю. Дали им визу без проблем, пообщался консул с ними менее 3 минут. И вот сегодня за визой поехал наш директор. У него хорошая история - он владелец крупного бизнеса, в деньгах, судя по выписке из банка, не нуждается, в собственности несколько машин, квартира, женат. Много путешествует по миру, в паспорте хорошие страны (Доминикана, Китай, Сингапур, Мексика, Египет и прочее). Указали, что также едет в деловую поездку по приглашению и что еще на неделю хочет остаться как турист и посетить Вашингтон и Нью-Йорк. И потом домой. И вот ему дали бумагу, на которой написано, что " в настоящий момент окончательное решение о выдаче визы не может быть принято. Согласно статье 221 (g) закона США консул не может выдать визу заявителю, которые не смогли подтвердить, что они отвечают требованиям для ее получения. В вашем случае требуется предоставление доп. док-ов или проведение администр. процесса, как указано ниже...." ну и тд. Объясните, пожалуйста, это отказ в визе? И что вообще дальше делать???

Хочу поделиться результатом: спустя неделю после собеседования мы написали письмо в службу поддержки консульства, в котором описали всю нашу ситуацию и спросили, когда мы можем рассчитывать на ответ. Также добавили, что подходит срок вылета, наши американские партнеры ждут от нас информацию, прилетит ли наш директор. Нам в этот же день ответили, что паспорт уже находится в курьерской службе. И нам его привезли на следующий день. Вот так визу наш директор получил, сроком аж на 3 года.
gorodjanka_07
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Naka91 » 28 июн 2016, 15:16

Добрый день. Хочу рассказать немного о своей истории и задать кое какие вопросы
С мужем живем в гражданском браке есть сын. В прошлом году вдвоем ездили отдыхать в Турцию и очень об этом пожалели , без сына скучно да и вообще оставив его очень соскучились, в этом году решили ехать с ребенком в США. Муж давно хотел (он был в Европе ) он врач стоматолог я в декрете, работаю бугалтером в этой же частной стом клинике. Отпуск начинается с серидины июля и еще 22 июня день рождения у нашего сына, хотели отпраздновать там же. На визу подавали в первые, зашли на собеседование 17 июня в пятницу, разговор с офицеров был очень короткий по одному вопросу каждому из нас , по глупости своей пошли на ура без каких либо доп документов получили отказ в визе (зеленую бумагу) переподали анкеты, записались на 21 июня. Прошли собеседование и в этот раз подошли к этому основательно взяли справки с места работы, ксерокопию старых паспортов, фото с различных поездок. Разговор с офицером в целом прошло хорошо, задавал много вопросов о работе и загран-поездках. Затем выдал розовую бумагу и объяснил что будет административная проверка, паспорта оставил у себя и попрощался. Не в какое другое окно не направлял, ничего из документов не просил. Мы и ушли с того дня ничего не переотправляли, правильно ли это? И учитывают ли они о сроке отпускных и о том что день рождения хотели отпраздновать там? Либо ничего такого не влияет на срок админ проверки?
Naka91
новичок

Сообщение rosemary » 28 июн 2016, 16:50

Naka91 писал(а) 28 июн 2016, 15:16:И учитывают ли они о сроке отпускных и о том что день рождения хотели отпраздновать там? Либо ничего такого не влияет на срок админ проверки?

Ваши планы на срок проверки не влияют от слова совсем.
Статус паспорта проверяли? Можно сделать запрос на эту тему, заодно уточнить про необходимость дополнительных документов.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Страны: 14

Сообщение Vo! » 28 июн 2016, 16:52

Naka91, дополнительные документы для адм. проверки - это обычно резюме, но т.к. у вас нетехнические и нанаучные специальности/образования, то резюме не потребовались.
Не хочу вас заранее обнадеживать, но - как уже много говорилось прежде - административная проверка - хороший знак Если бы вас не хотели пускать как потенциальных иммигрантов, то отказали бы и во второй раз.
Vo!
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 26

Сообщение RitterRitter » 29 июн 2016, 08:24

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, высока ли вероятность административной проверки если у человека специальность "Ядерные физика и технологии"?
RitterRitter
новичок

Сообщение North Star » 29 июн 2016, 09:44

RitterRitter писал(а) 29 июн 2016, 08:24:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, высока ли вероятность административной проверки если у человека специальность "Ядерные физика и технологии"?

Да, эта специальность входит в Technology Alert List.
North Star

Сообщение philla89 » 01 июл 2016, 10:57

Уважаемые, кто ходил на собеседование в Москве, в начале июня, если будут апдейты отпишитесь, пожалуйста.
У нас до сих пор всё глухо
Всем скорейшего получения визы!
philla89
активный участник

Сообщение guru1981 » 01 июл 2016, 11:39

DeerExplorer писал(а) 01 июл 2016, 10:57:Уважаемые, кто ходил на собеседование в Москве, в начале июня, если будут апдейты отпишитесь, пожалуйста.
У нас до сих пор всё глухо
Всем скорейшего получения визы!

Были 7 июня на собеседовании, 8 июня отправили резюме. Пока статус Administrative processing . Поездку планировали на 5 июля к моему др, пока все в подвешенном состоянии Ждем, надеемся и верим
guru1981
новичок

Сообщение AnfiniL » 01 июл 2016, 16:59

Был на собеседовании 26 мая. Статус проверки до сих пор. Писал несколько раз, ответ один и тот же: ждите до 60 дней.
AnfiniL
новичок

Сообщение Melamoon » 01 июл 2016, 17:18

Да, у мамы также с 16 мая никаких подвижек :-(
Melamoon
новичок

Сообщение Elena K » 01 июл 2016, 23:14

Ждем с марта..
Elena K
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Gribs » 03 июл 2016, 02:58

Чтоже, я когда-то давно отписывался в этой теме, пришло время дать апдейт.

На визу (F1) я подавал 18 декабря 2015 года в Минском посольстве. Сначала мне сказали через три дня забирать паспорт, однако за время пока я ехал домой позвонили и сообщили что мои документы ушли на админ. проверку.
18 января начался семестр. Проверка все еще шла.
10 марта из универа написали оффициальное письмо в посольство (не знаю что там написали, скорее всего просьбу ускорить проверку). А проверка все еще шла.
17 июня наконец-то позвонили из посольства, сказали что им пришел положительный ответ, и что мне дадут визу как только я подтвержу свой статус студента (то что меня еще из универа не выгнали).
В тот же день я заказал i20 которая пришла 22 июня, и 23 я пошел с ней и паспортом.
Визу выдали 21 июня с отметкой clearance received.

На самом деле после всей этой истории у меня в паспорте оказалось 3! новых визы. Первая была от 21 января погашенная (с печатью canceled without prejudice). Вторая от 20 июня без надписи clearance received, так же погашенная, ну и третяя та самая, настоящая и действительная.

Вся эта визовая история заняла чуть больше полу года.

Советы тем, кто попал под обработку: смеритесь. Все что вы можете это отправить резюме. Из одного из разговоров с консульским офицером я узнал, что само консульство не занимается на прямую проверкой. Проверку делает кто-то другой и в консульстве не могут ни повлиять на это ни узнать хоть какую-нибудь информацию о статусе проверки.

Ну и удачи всем ожидающим. Скорейшего получения визы.
Gribs
новичок

Сообщение guru1981 » 04 июл 2016, 11:15

Подскажите, пожалуйста, вот в каком вопросе...
Напомню, собеседование на визу B1/B2 было 7 июня (семья), отправили на проверку с запросом CV (мужа и жены), которые были отправлены 8 июня. На сайте же при проверке статуса выдает следующее:
Administrative Processing
Application ID or Case Number:...
Case Creation Date: 06.06.2016
Status Updated Date: 07.06.2016
Нормально ли, что кейс был открыт за день до собеседования, а апдейт прошел в тот же день? Хотя по опыту других форумчан кейс открывают в день собеседования, а апдейты происходят как минимум через несколько дней после.
И еще такой момент... Делали запрос через обратную форму на "ustraveldocs.com": получали ли вы CV, нужно ли что-то еще дослать и как обстоят дела по нашему делу. В ответ получили: "Ваше дело обновлено. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись для просмотра более подробной информации." Но когда заходишь в эту учетную запись, то ничего невозможно открыть и посмотреть, просто ничего не реагирует на нажатия.

Как пользоваться этой панелью инструментов?
В других браузерах и режимах инкогнито все также.
guru1981
новичок

Сообщение philla89 » 04 июл 2016, 14:35

guru1981 писал(а) 04 июл 2016, 11:15:Подскажите, пожалуйста, вот в каком вопросе...
Напомню, собеседование на визу B1/B2 было 7 июня (семья), отправили на проверку с запросом CV (мужа и жены), которые были отправлены 8 июня. На сайте же при проверке статуса выдает следующее:
Нормально ли, что кейс был открыт за день до собеседования, а апдейт прошел в тот же день? Хотя по опыту других форумчан кейс открывают в день собеседования, а апдейты происходят как минимум через несколько дней после.
И еще такой момент... Делали запрос через обратную форму на "ustraveldocs.com": получали ли вы CV, нужно ли что-то еще дослать и как обстоят дела по нашему делу. В ответ получили: "Ваше дело обновлено. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись для просмотра более подробной информации." Но когда заходишь в эту учетную запись, то ничего невозможно открыть и посмотреть, просто ничего не реагирует на нажатия.
Снимок экрана 2016-07-04 в 10.46.21.png

У нас точно также, кейс был создан за день собеседования и апдейт в день самого собеседования.
CV сразу оставили в 9 окне.
Так что это нормально
philla89
активный участник

Сообщение guru1981 » 04 июл 2016, 14:42

DeerExplorer писал(а) 04 июл 2016, 14:35:
guru1981 писал(а) 04 июл 2016, 11:15:Подскажите, пожалуйста, вот в каком вопросе...
Снимок экрана 2016-07-04 в 10.46.21.png

У нас точно также, кейс был создан за день собеседования и апдейт в день самого собеседования.
Так что это нормально

А по поводу учетный записи, как у вас? Нормально ли она функционирует? Спасибо
guru1981
новичок

Сообщение philla89 » 04 июл 2016, 17:47

Так что это нормально [/quote]
А по поводу учетный записи, как у вас? Нормально ли она функционирует? Спасибо[/quote]

А можете ссылку кинуть?
Я проверяю только здесь:
https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/ ... baSQI+RA==
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... trieve.asp
У меня никаких апдейтов со дня собеседования, с 3 июня
philla89
активный участник

Сообщение guru1981 » 04 июл 2016, 18:40

DeerExplorer писал(а) 04 июл 2016, 17:47:А можете ссылку кинуть?
Я проверяю только здесь:
https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/ ... baSQI+RA==
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... trieve.asp
У меня никаких апдейтов со дня собеседования, с 3 июня

Вот ссылка - https://cgifederal.secure.force.com/?la ... try=Russia
Это тот же сайт, где вы смотрите, только нужно сделать вход в систему, указав e-mail главного заявителя и пароль (если не помните, можно восстановить)
guru1981
новичок

Сообщение Naka91 » 05 июл 2016, 11:12

21 июня прошли собеседование
Сегодня утром статус обновился
В обед написано отказ.
Очень жаль, не знаю что делать
Naka91
новичок

Сообщение eucboet9 » 05 июл 2016, 11:16

Naka91 писал(а) 05 июл 2016, 11:12:21 июня прошли собеседование
В обед написано отказ.

А что сказали на собеседовании? Мне, например, назначили административную проверку, а в статусе стояло, что в визе отказано. Я написал в визовый отдел и там сказали, что на статус на сайте не надо обращать особого внимания, а дело действительно на проверке.
eucboet9
новичок

Сообщение philla89 » 05 июл 2016, 11:23

Уважаемые, подскажите, пожалуйста, на какой ящик делать запрос?
И лучше писать на русском или английском?
Спасибо!
philla89
активный участник

Сообщение philla89 » 05 июл 2016, 11:27

В обед написано отказ.

Читала здесь на форуме, что это частая практика. Бывают у них сбои в системе, что показывает статус Refused.
У Вас паспорт забрали?
philla89
активный участник

Сообщение Naka91 » 05 июл 2016, 11:43

eucboet9 писал(а) 05 июл 2016, 11:16:
В обед написано отказ.

А что сказали на собеседовании? Мне, например, назначили административную проверку, а в статусе стояло, что в визе отказано. Я написал в визовый отдел и там сказали, что на статус на сайте не надо обращать особого внимания, а дело действительно на проверке.

Собеседование в целом прошло хорошо, паспорта он попросил оставить у себя. Вот и ждали, почти каждый день проверяли статус, сегодня после обновления написано отказ, не знаю что думать, может тоже позвонить? На какой номер?
Naka91
новичок

Сообщение Naka91 » 05 июл 2016, 11:45

Читала здесь на форуме, что это частая практика. Бывают у них сбои в системе, что показывает статус Refused.
У Вас паспорт забрали?[/quote]

Да паспорта при собеседовании забрали еще. .. ееехххх
Naka91
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль