Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17
Кэмэл писал(а) 04 дек 2017, 12:18:Изначально: подавали вдвоем с супругой, 2 детей остаются дома
Кэмэл писал(а) 04 дек 2017, 12:18:Если бы у меня вообще начали хоть что-то спрашивать, то я бы им рассказал что вообще-то у меня 4 детей
Marina.aa писал(а) 04 дек 2017, 17:36:Это личный кабинет на сайте посольства США или в личном кабинете сбербанка?
Marina.aa писал(а) 04 дек 2017, 17:36:Это личный кабинет на сайте посольства США или в личном кабинете сбербанка?
Ossios писал(а) 04 дек 2017, 16:16:В газетах пишут, что в РФ возобновляется запись на собеседования по регионам. Как быть, если записан в Ригу на середину февраля? ) Даже если не отменять запись, не откажут ли?
Marina.aa писал(а) 04 дек 2017, 17:25:Мы перепробовали карты многих российских банков
fleur__77 писал(а) 05 дек 2017, 01:51:Кто прошел уже собеседование, оставляйте пожалуйста отзывы....о чем спрашивают? Какие документы брать с собой?
fleur__77 писал(а) 05 дек 2017, 01:51:Кто прошел уже собеседование, оставляйте пожалуйста отзывы....о чем спрашивают? Какие документы брать с собой?
Marina.aa писал(а) 04 дек 2017, 17:25:Подскажите пожалуйста, как оплатить консульский сбор , чтобы получить визу США в Латвии ?Мы перепробовали карты многих российских банков, не проходит платеж. Решили приедем в Латвию тут оплатим . Сейчас в Латвии , опять не можем оплатить: в банках Латвии нам сообщают , что надо открыть счет чтобы произвести оплату (счет 3 недели открывают).
sky_yks писал(а) 04 дек 2017, 00:37:Ребятушки, подскажите плиз, какое рекомендуемое время для мониторинга появления окон?
Ближайшую дату пишет 28 марта, а билет на 16 февраля((
как быть..
cheetahl1717 писал(а) 11 дек 2017, 09:55:victor-ch,
Цель поездки у Вас какая? Про работу Вы же писали в анкете - о предприятии они все выяснят, если понадобится, поэтому скрывать что-то не имеет смысла. Просто отвечайте на вопросы без особых подробностей. Есть вероятность админпроверки, особенно если в дополнение к месту работы еще и техническое образование.
victor-ch писал(а) 11 дек 2017, 10:06:цель поездки-туризм
про предприятие может просто не вдаваться в подробности что военную технику собираем,потому как и гражданскую собираем и можно ответить что на участке сборки гражданской техники работаю,хотя должность у меня руководитель среднего звена....
С другом-сопровождающим вместо семьи и скромной историей поездок шансы невелики.
Можно сказать что-то типа "начальник такого-то отдела на предприятии XXX", если спросят профиль - "выпускаем технику для [назвать гражданскую специализацию]", будут уточняющие вопросы - тогда по обстоятельствам, но напрямую не врать.
victor-ch писал(а) 11 дек 2017, 10:25:ну с другом лучше чем одному?Если полечу один-то еще больше вопросов возникнет почему семья не летит( Даже и не знаю как тут быть,какую легенду придумать....
Лучше. Как логичная цель поездки в дополнение к туризму в данном случае может подойти какое-нибудь "чисто мужское" занятие (спортивное мероприятие или концерт, например) - конечно реальное и в той сфере, где разбираетесь.
For-eco писал(а) 11 дек 2017, 11:59:подумайте, как вы будете выезжать из Латвии, если паспорт задержат для админпроверки.
cheetahl1717 писал(а) 11 дек 2017, 12:04:For-eco писал(а) 11 дек 2017, 11:59:подумайте, как вы будете выезжать из Латвии, если паспорт задержат для админпроверки.
Если скажут об админпроверке, то нужно паспорт забрать сразу на собеседовании, и вернуться за визой по окончании проверки.
victor-ch писал(а) 11 дек 2017, 12:19:возможен такой вариант,что я паспорт заберу и без него будут проводить админпроверку?мне прям консулу сказать на собеседовании,что я хочу паспорт забрать если он скажет что будет проводится данная проверка? она вообще без паспорта может проводиться? .
victor-ch писал(а) 11 дек 2017, 12:19:а возможен такой вариант,что я паспорт заберу и без него будут проводить админпроверку? мне прям консулу сказать на собеседовании,что я хочу паспорт забрать если он скажет что будет проводится данная проверка?
cheetahl1717 писал(а) 11 дек 2017, 12:27:victor-ch писал(а) 11 дек 2017, 12:19:а возможен такой вариант,что я паспорт заберу и без него будут проводить админпроверку? мне прям консулу сказать на собеседовании,что я хочу паспорт забрать если он скажет что будет проводится данная проверка?
В Москве это обычная процедура, часто consular officer сам спрашивает, нужен ли паспорт на время проверки. Я забирала в большинстве случаев. Как минимум, стоит объяснить ситуацию и попросить вернуть паспорт, если скажут об админпроверке.
alex0112 писал(а) 11 дек 2017, 12:25:victor-ch писал(а) 11 дек 2017, 12:19:возможен такой вариант,что я паспорт заберу и без него будут проводить админпроверку?мне прям консулу сказать на собеседовании,что я хочу паспорт забрать если он скажет что будет проводится данная проверка? она вообще без паспорта может проводиться? .
Да. Такой вариант возможен, часто так и происходит.
sky_yks писал(а) 06 дек 2017, 21:00:Отхватила 12 декабря!!!
Счастья полные штаны! ура!!
Дело осталось за малым) получить визу несмотря на статус ИП
sky_yks писал(а) 12 дек 2017, 12:14:Ваша виза одобрена!
Еее!
Larisa A писал(а) 18 дек 2017, 15:28:2)сколько ожидали внутри страны?
Larisa A писал(а) 18 дек 2017, 15:28:2)сколько ожидали внутри страны?
Larisa A писал(а) 18 дек 2017, 15:28:1)на какие даты открыты собеседования в Латвии?
Kaliona писал(а) 21 дек 2017, 21:45:Визу получили в чистые паспорта. У меня ни единого выезда за границу ни разу не было.
Kaliona писал(а) 21 дек 2017, 21:45:Собеседовалась с детьми
CDLesta писал(а) 24 дек 2017, 18:01:Не может ли получиться так, что платеж прошёл, но приехав на собеседование я столкнусь с какими то проблемами?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно