Виза в США для граждан РФ в Латвии: получение американской визы в Риге

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Сообщение East34 » 14 сен 2017, 12:10

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только специфические для подачи в Латвии вопросы.

Раздел Латвии на US Travel Docs

Гражданам РФ, желающим обратиться за визой США за пределами России, необходимо подать заявление и оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями дипмиссии США в той стране, которая выбрана для обращения за визой. Консульский сбор, оплаченный для подачи в одной стране, нельзя использовать в другой стране.

Примите во внимание следующее:

1. Если у Вас уже есть личный кабинет на сайте Посольства США в РФ https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome
обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в другую страну:
Как соединиться с оператором службы поддержки

2. Если Вы уже заполнили и поставили электронную подпись в своей анкете ( DS-160 ), указав в ней местом обращения не Ригу, а другой город,
внесите изменения в DS-160, в пункте "Select a location where you will be applying for this visa", указав новое место обращения за визой ( например: Latvia, Riga ):
Инструкция по внесению изменений и копированию DS-160

3. Даты записи на интервью
Для не-резидентов срок ожидания интервью может быть больше (иногда существенно больше), чем указанный на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

4. Документы могут быть доставлены либо по адресу в Латвии, либо в офис курьерской службы в Риге.

5. В Латвии дети-нерезиденты должны присутствовать на собеседовании независимо от возраста.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/lv_ru/lv-svc-visachild.asp

6. Оплата возможна наличными, банковским переводом и дебетовой картой.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/lv_ru/lv-ni ... ntinfo.asp
По отзывам участников форума, проходит оплата картой Visa Сбербанка (например, с номерами начинающимися на 427638)

Процедура записи на собеседование на визу США в Латвии

В этой теме только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Латвии.
Остальные вопросы, касающиеся получения визы США за границей Виза США для граждан России за границей

Сообщения, типа "скиньте календарь дат записи на собеседование" здесь будут удаляться как неинформативные. Следите за сообщениями в теме.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан РФ в Латвии: получение американской визы в Риге

Сообщение Самарский Турист » 04 дек 2017, 17:38

Кэмэл писал(а) 04 дек 2017, 12:18:Изначально: подавали вдвоем с супругой, 2 детей остаются дома

Кэмэл писал(а) 04 дек 2017, 12:18:Если бы у меня вообще начали хоть что-то спрашивать, то я бы им рассказал что вообще-то у меня 4 детей

Кэмэл, извините за вопрос, так сколько же у Вас в итоге детей? Двое или четверо?

Не могло это быть причиной отказа то, что только двое детей из четырех у Вас остаются дома? А где предполагалось будут находиться оставшиеся два ребенка?
Самарский Турист
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6

Сообщение Liza_Norbert » 04 дек 2017, 17:45

Marina.aa писал(а) 04 дек 2017, 17:36:Это личный кабинет на сайте посольства США или в личном кабинете сбербанка?

На сайте посольства
Liza_Norbert
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение alex0112 » 04 дек 2017, 18:09

Marina.aa писал(а) 04 дек 2017, 17:36:Это личный кабинет на сайте посольства США или в личном кабинете сбербанка?

Оплачивать здесь Виза США для граждан РФ в Латвии: получение американской визы в Риге только картой VISA Сбербанк
Жить надо так, чтобы единственной проблемой был тот факт, что страны, в которых ты не был, закончились.
alex0112
активный участник

Страны: 44

Сообщение Marina.aa » 04 дек 2017, 18:58

Спасибо большое! Будем пробовать.
Marina.aa
новичок

Сообщение volvocarsclub » 04 дек 2017, 19:06

ситуация на сегодня, на 19:00

volvocarsclub
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 42

Сообщение sky_yks » 04 дек 2017, 22:39

Ossios писал(а) 04 дек 2017, 16:16:В газетах пишут, что в РФ возобновляется запись на собеседования по регионам. Как быть, если записан в Ригу на середину февраля? ) Даже если не отменять запись, не откажут ли?

ни себе, ни людям?) лучше уж отмените тогда, кому-то это окошко может ой как пригодиться..

а вообще, повлиять никак не должно
sky_yks
новичок

Сообщение fleur__77 » 05 дек 2017, 01:51

Кто прошел уже собеседование, оставляйте пожалуйста отзывы....о чем спрашивают? Какие документы брать с собой?
fleur__77
новичок

Сообщение Christinamsk » 05 дек 2017, 09:21

Marina.aa писал(а) 04 дек 2017, 17:25:Мы перепробовали карты многих российских банков

Действительно, очень легко проходит Visa Сбербанк (обязательно дебетовая). Попробуйте еще раз и читайте что там написано. В чем может быть проблема. Бывает, по невнимательности понажимаешь, а ларчик просто открывался.
Christinamsk
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Shubka » 05 дек 2017, 15:14

fleur__77 писал(а) 05 дек 2017, 01:51:Кто прошел уже собеседование, оставляйте пожалуйста отзывы....о чем спрашивают? Какие документы брать с собой?

Мы были 22 ноября в Риге на собеседовании. Необходимо взять с собой фото. У меня в окошке уточнили, свежие ли фотки. Я подтвердила. И только после того, как получила паспорт с визой, увидела, что на визе, полученной 4 года назад - та же самая фотография) На это никто из сотрудников внимания не обратил. Никаких документов больше не запрашивали.

Мы подавались вдвоем с мужем, до этого мы в Америке были раз 5, визы уже были 2 штуки. Спросили, есть ли у нас дети, сколько, и едут ли они с нами (детей двое, оставляем их дома). И работаем ли мы вместе. Все. После этого - виза одобрена. Паспорта забрали через день в пятницу вечером и в субботу были уже в Москве.
При нас девушка одна получала визу. Самый первый вопрос: Вы одна? Почему? Она объяснила, что у них с мужем не совпадают отпуска. Спросили, какие еще города и страны она посещала. Она перечислила большой список. Ей тоже визу одобрили
Еще были молодые парни не очень презентабельного вида. Документы были в полиэтиленовом пакетике какого-то дешевого магазина одежды. Не знаю, какая у них была цель поездки. Им отказали. Плохо было слышно. Но в конце разговора они просили хотя бы дать транзитную визу, т.к. им очень нужно на Багамы. Но все равно отказ.

Окошек всего 2, говорят по -русски. Все просто. На входе есть небольшие ящички для хранения телефона.
Посольство США находится на отшибе, в спальном-преспальном районе (не то что наше))).
Паспорт забирали из офиса курьерской компании.
Shubka
новичок

Сообщение Christinamsk » 05 дек 2017, 15:42

fleur__77 писал(а) 05 дек 2017, 01:51:Кто прошел уже собеседование, оставляйте пожалуйста отзывы....о чем спрашивают? Какие документы брать с собой?

Я уже писала свой отчет, вот некоторые моменты: спрашивают фото распечатанное (у меня было по чистой случайности), оба консула говорили по - русски, но понимали далеко не все слова, поэтому обращались к кому - то за спиной, чтобы перевели. В связи с этим, рекомендую не употреблять заумные выражения, а отвечать коротко и лаконично. Девушка - консул чаще переходила на английский (многие соглашались), собеседовала дольше. Выбрать к какому консулу идти, (типа, шнурки завязал и очередь пропустил), не получится, ибо очередь электронная, двигалась довольно быстро. Я видела людей с огромными папками бумаг, видела и таких, у кого были в руках пару документов, свернутых в трубочку. По моим наблюдениям, доки почти ни у кого не спрашивали. В день моего собеседования многим отказали, одобряли, в основном, под семейные поездки: мамы-папы-дети. Но, даже, несмотря на это, обстановка была спокойной. Невроза в воздухе не было. Мой российский паспорт там никого не удивил, что касаемо вопросов, у меня все было по анкете (казалось, что просто сверял ответы). Собеседовал меня мужчина, примерно 3 минуты. 2 из которых печатал. Я расслабленно покачивала ногой у окошка, тк на всякий случай, уже был спланирован другой трип. Может, это и помогло
Christinamsk
участник

Сообщение Viacheslav/Ufa » 05 дек 2017, 19:05

Marina.aa писал(а) 04 дек 2017, 17:25:Подскажите пожалуйста, как оплатить консульский сбор , чтобы получить визу США в Латвии ?Мы перепробовали карты многих российских банков, не проходит платеж. Решили приедем в Латвию тут оплатим . Сейчас в Латвии , опять не можем оплатить: в банках Латвии нам сообщают , что надо открыть счет чтобы произвести оплату (счет 3 недели открывают).

У меня валютная карта Visa в БКС-банке. Без проблем прошла оплата. 136 евро.
Viacheslav/Ufa
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение ШефТени » 05 дек 2017, 19:09

volvocarsclub писал(а) 04 дек 2017, 19:06:ситуация на сегодня, на 19:00

23233.jpg

То есть на декабрь январь в Риге вообще свободных дат нет???
ШефТени
новичок

Страны: 36

Сообщение sky_yks » 06 дек 2017, 21:00

sky_yks писал(а) 04 дек 2017, 00:37:Ребятушки, подскажите плиз, какое рекомендуемое время для мониторинга появления окон?
Ближайшую дату пишет 28 марта, а билет на 16 февраля((
как быть..

Отхватила 12 декабря!!!
Счастья полные штаны! ура!!
Дело осталось за малым) получить визу несмотря на статус ИП
sky_yks
новичок

Сообщение sky_yks » 06 дек 2017, 21:15

Пока такие дела, кому интересно. Только апрель свободен
sky_yks
новичок

Сообщение Marina.aa » 07 дек 2017, 00:39

Спасибо! Прошла карта visa сбербанк.
Marina.aa
новичок

Сообщение sky_yks » 08 дек 2017, 21:25

Кому интересно, вдруг много окон открылось
sky_yks
новичок

Сообщение Angelok80 » 08 дек 2017, 21:29

Может, это для резидентов Латвии? Или иностранцам?
Angelok80
новичок

Сообщение sky_yks » 08 дек 2017, 23:48

Ну я вроде не резидент)
sky_yks
новичок

Сообщение Angelok80 » 08 дек 2017, 23:54

Ничего личного))))) Просто эти даты настолько нереальны в сегодняшней ситуации, что возникают такие вопросы)))
У меня запись на 18 января, так что смысла переносить особого не вижу. Но кому-то обязательно пригодится))))
Angelok80
новичок

Сообщение sky_yks » 08 дек 2017, 23:55

Сама удивилась ))
И да, надеюсь, кому-то будет полезно)
sky_yks
новичок

Сообщение victor-ch » 11 дек 2017, 09:40

Доброго времени суток всем!

Записан на собеседование в Риге.
Хотел посоветоваться с форумчанами по прохождению собеседования.
Краткое описание дел:
Мне 36 лет,женат,от первого брака ребенок и сейчас во втором браке тоже ребенок - жена с ребенком остаются в России,я лечу с товарищем ( он как сопровождающий) в Нью Йорк,у товарища есть виза и он уже был в США.
Работаю на нормальной работе с хорошим окладом.
Переживаю за два момента:
1. В паспорте стоит только две поездки - это Египет и Мексика ,плюс открыт шенген для поездки в Ригу,но думаю это роли не сыграет
2.Я работаю на предприятии которое выпускает в том числе военную технику и этот факт боюсь может повлиять на прохождение собеседования,хотя у меня секретности нет.

Каким образом можно сказать визовому офицеру о моей работе,когда он будет про нее спрашивать,чтобы и не соврать и не вызвать каких-либо подозрений?
Что посоветуете в данной ситуации??

P.S
Заранее прошу прощения если написал не в ту ветку.
Последний раз редактировалось victor-ch 11 дек 2017, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
victor-ch
новичок

Сообщение cheetah1717 » 11 дек 2017, 09:55

victor-ch,
Цель поездки у Вас какая? Про работу Вы же писали в анкете - о предприятии они все выяснят, если понадобится, поэтому скрывать что-то не имеет смысла. Просто отвечайте на вопросы без особых подробностей. Есть вероятность админпроверки, особенно если в дополнение к месту работы еще и техническое образование.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение victor-ch » 11 дек 2017, 10:06

cheetahl1717 писал(а) 11 дек 2017, 09:55:victor-ch,
Цель поездки у Вас какая? Про работу Вы же писали в анкете - о предприятии они все выяснят, если понадобится, поэтому скрывать что-то не имеет смысла. Просто отвечайте на вопросы без особых подробностей. Есть вероятность админпроверки, особенно если в дополнение к месту работы еще и техническое образование.

цель поездки-туризм
образование - военный Университет ( не полное высшее)

про предприятие может просто не вдаваться в подробности что военную технику собираем,потому как и гражданскую собираем и можно ответить что на участке сборки гражданской техники работаю,хотя должность у меня руководитель среднего звена....
victor-ch
новичок

Сообщение cheetah1717 » 11 дек 2017, 10:21

victor-ch писал(а) 11 дек 2017, 10:06:цель поездки-туризм

С другом-сопровождающим вместо семьи и скромной историей поездок шансы невелики.

про предприятие может просто не вдаваться в подробности что военную технику собираем,потому как и гражданскую собираем и можно ответить что на участке сборки гражданской техники работаю,хотя должность у меня руководитель среднего звена....

Можно сказать что-то типа "начальник такого-то отдела на предприятии XXX", если спросят профиль - "выпускаем технику для [назвать гражданскую специализацию]", будут уточняющие вопросы - тогда по обстоятельствам, но напрямую не врать.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение victor-ch » 11 дек 2017, 10:25

С другом-сопровождающим вместо семьи и скромной историей поездок шансы невелики.

ну с другом лучше чем одному?Если полечу один-то еще больше вопросов возникнет почему семья не летит( Даже и не знаю как тут быть,какую легенду придумать....

Можно сказать что-то типа "начальник такого-то отдела на предприятии XXX", если спросят профиль - "выпускаем технику для [назвать гражданскую специализацию]", будут уточняющие вопросы - тогда по обстоятельствам, но напрямую не врать.

Врать я и не собираюсь)) хочу чтобы гладко все прошло)) на самом деле на работе нет ничего такого сверх секретного))
victor-ch
новичок

Сообщение cheetah1717 » 11 дек 2017, 10:33

victor-ch писал(а) 11 дек 2017, 10:25:ну с другом лучше чем одному?Если полечу один-то еще больше вопросов возникнет почему семья не летит( Даже и не знаю как тут быть,какую легенду придумать....

Лучше. Как логичная цель поездки в дополнение к туризму в данном случае может подойти какое-нибудь "чисто мужское" занятие (спортивное мероприятие или концерт, например) - конечно реальное и в той сфере, где разбираетесь.
cheetah1717

Сообщение victor-ch » 11 дек 2017, 10:39

Лучше. Как логичная цель поездки в дополнение к туризму в данном случае может подойти какое-нибудь "чисто мужское" занятие (спортивное мероприятие или концерт, например) - конечно реальное и в той сфере, где разбираетесь.

Мальчишник?))
victor-ch
новичок

Сообщение For-eco » 11 дек 2017, 11:59

victor-ch, подумайте, как вы будете выезжать из Латвии, если паспорт задержат для админпроверки.
А вероятность этого - велика.
For-eco
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 53

Сообщение cheetah1717 » 11 дек 2017, 12:04

For-eco писал(а) 11 дек 2017, 11:59:подумайте, как вы будете выезжать из Латвии, если паспорт задержат для админпроверки.

Если скажут об админпроверке, то нужно паспорт забрать сразу на собеседовании, и вернуться за визой по окончании проверки.
cheetah1717

Сообщение victor-ch » 11 дек 2017, 12:19

cheetahl1717 писал(а) 11 дек 2017, 12:04:
For-eco писал(а) 11 дек 2017, 11:59:подумайте, как вы будете выезжать из Латвии, если паспорт задержат для админпроверки.

Если скажут об админпроверке, то нужно паспорт забрать сразу на собеседовании, и вернуться за визой по окончании проверки.

а возможен такой вариант,что я паспорт заберу и без него будут проводить админпроверку?мне прям консулу сказать на собеседовании,что я хочу паспорт забрать если он скажет что будет проводится данная проверка? она вообще без паспорта может проводиться? напугали меня))......
victor-ch
новичок

Сообщение alex0112 » 11 дек 2017, 12:25

victor-ch писал(а) 11 дек 2017, 12:19:возможен такой вариант,что я паспорт заберу и без него будут проводить админпроверку?мне прям консулу сказать на собеседовании,что я хочу паспорт забрать если он скажет что будет проводится данная проверка? она вообще без паспорта может проводиться? .

Да. Такой вариант возможен, часто так и происходит.
Последний раз редактировалось alex0112 11 дек 2017, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Жить надо так, чтобы единственной проблемой был тот факт, что страны, в которых ты не был, закончились.
alex0112
активный участник

Страны: 44

Сообщение cheetah1717 » 11 дек 2017, 12:27

victor-ch писал(а) 11 дек 2017, 12:19:а возможен такой вариант,что я паспорт заберу и без него будут проводить админпроверку? мне прям консулу сказать на собеседовании,что я хочу паспорт забрать если он скажет что будет проводится данная проверка?

В Москве это обычная процедура, часто consular officer сам спрашивает, нужен ли паспорт на время проверки. Я забирала в большинстве случаев. Как минимум, стоит объяснить ситуацию и попросить вернуть паспорт, если скажут об админпроверке.
cheetah1717

Сообщение victor-ch » 11 дек 2017, 12:30

cheetahl1717 писал(а) 11 дек 2017, 12:27:
victor-ch писал(а) 11 дек 2017, 12:19:а возможен такой вариант,что я паспорт заберу и без него будут проводить админпроверку? мне прям консулу сказать на собеседовании,что я хочу паспорт забрать если он скажет что будет проводится данная проверка?

В Москве это обычная процедура, часто consular officer сам спрашивает, нужен ли паспорт на время проверки. Я забирала в большинстве случаев. Как минимум, стоит объяснить ситуацию и попросить вернуть паспорт, если скажут об админпроверке.

ох,надеюсь до этого не дойдет)) буду на собеседовании максимально открыт и улыбчив)
victor-ch
новичок

Сообщение victor-ch » 11 дек 2017, 12:31

alex0112 писал(а) 11 дек 2017, 12:25:
victor-ch писал(а) 11 дек 2017, 12:19:возможен такой вариант,что я паспорт заберу и без него будут проводить админпроверку?мне прям консулу сказать на собеседовании,что я хочу паспорт забрать если он скажет что будет проводится данная проверка? она вообще без паспорта может проводиться? .

Да. Такой вариант возможен, часто так и происходит.

надеюсь не дойдет до этого) чего-то я прям напугался этой проверкой...
victor-ch
новичок

Сообщение Marina.aa » 11 дек 2017, 23:08

Открылись даты более ранние
Вложения
Marina.aa
новичок

Сообщение Liza_Norbert » 11 дек 2017, 23:47

Спасибо!
Были даже еще более ранние даты. Взяла 18.01.
Liza_Norbert
новичок

Страны: 15

Сообщение sky_yks » 12 дек 2017, 12:14

sky_yks писал(а) 06 дек 2017, 21:00:Отхватила 12 декабря!!!
Счастья полные штаны! ура!!
Дело осталось за малым) получить визу несмотря на статус ИП

Ваша виза одобрена!
Еее!
Итак, с пылу с жару рассказываю.
Приходишь, по одному с улицы запускают в пункт досмотра, где оставляешь выключенным телефон. Проходишь в консульство, берешь номерок, тебя сразу вызывают:
"первый раз подаете?", "Да.", "живете в Москве?", "Да", "если одобрят визу, забирать завтра после 4 из ДКЛ", "Ок, спасибо".
Отдаешь паспорт с распечатанным подтверждением заявления, у меня еще попросили фото (об этом еще с вевера на почту написали, мол принесите фото). Далее садишься и ждешь, пока твой номер снова высветится. Наблюдаешь, как проходят собеседования те, кто пришел раньше. Сегодня при мне одобрили только одну визу, остальные вернулись с паспортами, кому что-то донесьти надо, кому просто прийти через пару дней. Вызывают.
- Доброе утро! - я
- Доброе утро! Вы такая-то?
- да
- отсканируйте отпечатки. всё?
- да
- цель поездки? летите в Нью-Йорк?
- дааа! давно мечтала побывать, и вот родители решили сделать подарок на др, купили билет в НЙ
- вы одна летите?
- нет, с родителями
- у них есть визы?
- да, они там много раз были, много рассказывали про НЙ и я тоже хочу побывать там)
- Живете в Москве?
- Да
- подождите, я сейчас переводчика позову - приходит с женщиной - расскажите о своей работе
- занимаюсь маркетингом соц.медиа, аналитика и консалтинг
- кого консультируете?
- преимущественно небольшой частный бизнес. Из относительно больших недавно было *спортивное мероприятие* в Москве
- и часто у вас бывают клиенты из спорта?
- нет, это пока первый) наша задача проанализировать реакцию аудитории и в зависимости от этого предлагать контент.
- понятно. вы указаны как ИП
- да
- тут номер телефона *диктует*, это..?
- это номер руководителя нашей рабочей группы. Мы все ИП, но у нас рабочая группа, работаем вместе
- а где ваш офис?
- у нас нет офиса) рабочие встречи мы проводим вне формата) в кафе, ресторанах..
- понятно)
...печатает...
- ваша виза одобрена
- спасииибо) до свидания!

Вот как-то так) Набрала с собой кучу документов на всякий, и договора, и выписку со счета, но ничего не просили, шли только по анкете.
Последний раз редактировалось North Star 13 дек 2017, 05:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 и п.1.17 правил форума
sky_yks
новичок

Сообщение Viacheslav/Ufa » 12 дек 2017, 15:27

sky_yks писал(а) 12 дек 2017, 12:14:Ваша виза одобрена!
Еее!

Поздравляю с получением визы!
У консула не возникло вопросов о покупке авиабилета до собеседования?
Viacheslav/Ufa
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение sky_yks » 12 дек 2017, 18:35

Спасибо)
Неа, вообще никаких вопросов не было
sky_yks
новичок

Сообщение artur1337 » 15 дек 2017, 19:01

Прошёл сегодня собеседование. Approved
Студент 4 курса.
В паспорте j1 2016 г. , мультивиза в Грецию.
Собеседование длилось 3 минуты. Консул задал 4 вопроса.
artur1337
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Larisa A » 18 дек 2017, 15:28

Доброго дня! Подскажите, пожалуйста ответ на два вопроса:

1)на какие даты открыты собеседования в Латвии?
2)сколько ожидали внутри страны?

Огромное спасибо!
Larisa A
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Самарский Турист » 18 дек 2017, 16:04

Larisa A писал(а) 18 дек 2017, 15:28:2)сколько ожидали внутри страны?

Добрый день,

не могли бы уточнить второй вопрос?
Самарский Турист
новичок

Страны: 6

Сообщение Christinamsk » 18 дек 2017, 17:08

Larisa A писал(а) 18 дек 2017, 15:28:2)сколько ожидали внутри страны?

Если одобряют - можно на следующий день забрать паспорт с визой. Иногда можно и в тот же успеть.
Christinamsk
участник

Сообщение bipa » 21 дек 2017, 17:18

Larisa A писал(а) 18 дек 2017, 15:28:1)на какие даты открыты собеседования в Латвии?

Добрый день!
18.12 я записалась на последнее место в конце февраля (почти неделю до этого наблюдала за динамикой, за это время расхватали февраль с 09 числа и далее).
bipa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kaliona » 21 дек 2017, 21:45

Тем, кто собирается в Ригу. Мой паспорт был готов через день после собеседования. Собеседовалась с детьми. Их паспорта были готовы на следующий день после собеседования. Визы получили в чистые паспорта. У меня ни единого выезда за границу ни разу не было.

Пришли в консульство в 8-40. Имейте ввиду, на входе очередь. Пропускают и досматривают по одному (меня с детьми разом пустили). В здании были в 9-05. Собеседование было назначено на 9-15.
Последний раз редактировалось Kaliona 22 дек 2017, 19:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Kaliona
новичок

Сообщение Christinamsk » 22 дек 2017, 09:52

Kaliona писал(а) 21 дек 2017, 21:45:Визу получили в чистые паспорта. У меня ни единого выезда за границу ни разу не было.

Здорово, поздравляю! А расскажите немного о своем бэкграунде и про само собеседование, если не затруднит. Тема интересная.
Christinamsk
участник

Сообщение new_soft » 22 дек 2017, 14:38

Kaliona писал(а) 21 дек 2017, 21:45:Собеседовалась с детьми

Каков был диалог? Что спросили? Едете все вместе с мужем?
new_soft
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение CDLesta » 24 дек 2017, 17:44

Добрый день! Вчера записалась в Ригу на 27.03. Потом решила, что вторник будет не очень удобен и сразу переписала себя на 29.03 на четверг. Но не теряю надежды, что появятся места пораньше, в феврале. И вот когда я сейчас зашла посмотреть, не появились ли места пораньше, мне написали предупреждение о невозможности перезаписи. Скрин прилагаю (заодно и график виден). Кто в курсе - сколько раз можно перезаписаться и означает ли это, что я не могу перезаписаться больше совсем или у меня ещё 1 шанс есть. Просто я где-то слышала, что допускается 1 запись+2 перезаписи. Спасибо, если кто-то ответит!
Вложения
CDLesta
новичок

Сообщение CDLesta » 24 дек 2017, 18:01

Подскажите, пожалуйста, по оплате консульского сбора:
Я попыталась Оплатить сбор с дебетовой карты Виза Альфа-банка, но платеж у меня не прошёл. У меня есть КРЕДИТНАЯ карта Сбербанка виза. Почитав на форуме, что наиболее успешными были оплаты именно со Сбера виза, я решила попробовать с неё оплатить, предположив, что если нельзя, то у пенсионе пройдёт платеж. Но платеж прошёл моментально, деньги сняли, номер оплаты загрузился в Личный кабинет и мне дали записаться на собеседование.
Вроде все норм, но меня очень смущает фраза, что платежи по кредитным картам не принимаются. Не может ли получиться так, что платеж прошёл, но приехав на собеседование я столкнусь с какими то проблемами? У кого была похожая ситуация?
CDLesta
новичок

Сообщение East34 » 24 дек 2017, 19:13

CDLesta писал(а) 24 дек 2017, 18:01:Не может ли получиться так, что платеж прошёл, но приехав на собеседование я столкнусь с какими то проблемами?

Нет, все в порядке.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль