Я тут слетала не так давно в США.. рейс был Москва-Амстердам-Сиэтл - и пережила два допроса, один прямо перед посадкой в дельтовский самолет в Амстердаме, второй - на въезде в Штаты. Летела одна, на неделю. В Амстердаме выспрашивали аж два человека, по очереди - куда летите, куда в городе пойдете, как будете передвигаться, как далеко находится такая-то достопримечательность от вашей гостиницы и даже какой номер автобуса туда идет..
В Сиэтле тоже допрашивали пристрастно, куда и как, знаю ли я кого-то в Сиэтле или Портленде, почему лечу именно туда (ответила, что мало времени - будь у меня три недели, полетела бы в ЛА\СФ\Сан-Диего, а так только в Сиэтл\Портленд - на этом допрос закончился).
Планирую съездить еще раз зимой по этой же визе (B1\B2, туристическая), недели на три, лететь до ЛА. В связи с предыдущим опытом возникает вопрос: если лететь прямым рейсом из Москвы и следующая стыковка уже будет в Штатах, а не в Европе - то перед посадкой в самолет в Москве тоже так же трясут?
Не то что бы есть что скрывать. Но ситуация у меня осложняется тем, что еду я в гости к другу мужеского полу, на Рождество.. не говорить об этом на въезде, я так понимаю, нельзя, поскольку мы далее планируем подавать на визу К, и, естественно, не хотим осложнений при ее получении. Лучше объяснять такие подробности один раз, чем два.
За много миль от берегов есть берега опять.