Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для мужчин

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Анастасия Голубева, decorator1889, duffry, Fancyd, Jrik, JTV, KenNnov, Shebutnaya, Vovochka2012 и гости: 62

Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для мужчин

Сообщение XMember » 27 май 2012, 14:49

Мужская и женская анкеты DS-160 могут всё ещё отличатся — в мужской версии раньше было больше каверзных и сложных для памяти вопросов.
Например:
— список посещённых стран;
— владение иностранными языками;
— посещённые когда-либо учебные заведения, начиная со средней школы (5 класса) – с обязательным указанием дат обучения и адресов учебных заведений;
— прежние места работы (даже при наличии текущего) — тоже с датами;
— подробный план поездки (уже исключительно факультативно).

Форма заполнение одна и та же:
https://ceac.state.gov/GENNIV
Специально искать мужскую версию не нужно, достаточно правильно указать пол заявителя — анкета подстроится сама.

Инструкция по пользованию этим топиком:

1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.

3. Заполнение анкеты бесплатно.
    При заполнении анкеты записи на собеседование не происходит.

Запись на собеседования или получение Drop Box Letter - это отдельные процедуры, выполняемые после
    а) всех этапов заполнения анкеты
    б) оплаты консульского сбора.

Инструкция по заполнению DS-160

Печатная версия: https://ceac.state.gov/genniv/

Изучить сайт посольства США:

Общие рекомендации по заполнению анкеты DS-160:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... mplete.asp

Требования к фотографии и отпечаткам пальцев:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-photoinfo.asp
Фотография должна быть сделана в течение последних 6 месяцев.
Если Вы обращаетесь за получением новой визы взамен истекшей, то Вам необходимо сфотографироваться еще раз и предоставить новую фотографию.
Не фотографируйтесь в очках. С 1-го ноября 2016 года такие фотографии приниматься не будут.

Система транслитерации:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/Trans ... on_Rus.pdf

Список транслитерирования большинства отчеств:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/Spell ... nymics.pdf

[*] Примерно с конца июня 2011 немного изменилась анкета DS-160: появились вопросы про владение языками, переформулирован раздел про образование и т.д.
[*] Вопросы, не относящиеся к анкете, здесь будут удалены. Вопросы по записи на собеседование также здесь являются оффтопиком.
Их следует задавать в след. темах
:
    [*] Рекомендуется прочитать эту тему целиком или использовать поиск, возможно в теме уже есть готовый ответ на Ваши вопросы.[/list]
    [/color]
    Последний раз редактировалось Винский 29 мар 2019, 13:21, всего редактировалось 13 раз(а).
    Причина: Добавил информацию об обновлении анкеты
    XMember
    абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
    Страны: 62

Re: Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для мужчин

Сообщение yanv » 23 мар 2016, 18:53

bromisaich писал(а) 23 мар 2016, 09:10:
    yanv писал(а) 23 мар 2016, 02:39:а если наоборот указать «Home Address» - адрес фактического проживания, а «Mailing address» адрес по прописке ...

Так и сделайте.

наверное так и сделаю?

и еще 4 вопроса:
    1. в разделе об образовании, а именно в пункте «Course of Study» не совсем понял, что писать: если учился в школе то вписывать «Academic» а для университета (гуманитарий) соответственно - специальность??
    2. в «Date of Attendance From» для средней школы указывать дату обучение с пятого класса, если в этой же самой школе учился и в младших классах (1-3)??

3. и что заполнять (если сделал так: отметил в графе о работе «Other» и в пояснении написал о сдаче в аренду своей недвижимости «letting of real estate (my personal apartment for rent)») в таких пунктах как: «Present Employer or School Name» и в «Briefly describe your duties:» а в других пунктах буду писать свои данные (телефон) и адрес объекта недвижимости (квартира).

4. так как я не планирую подробный план поездки и в анкете его заполнять не буду но на собеседовании на вопрос какие города хотите посетить говорить буду, что хочу посетить Нью-Йорк и Сиэтл (концерт) и еще я очень хочу слетать в Лос-Анджелес, но не будет ли это выглядеть для первого путешествия в США как большой разброс на карте, то есть один город на большом расстоянии от других??;
    ...ну и срок пребывания в 4-5 недель не будет ли чересчур большим??

всем Спасибо за помощь.
    yanv
    новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение CrownSt » 26 мар 2016, 14:43

Здравствуйте
    Подскажите пожалуйста
    Живу с девушкой гражданским браком, штампов нет, она ещё и гражданка Беларуси. Поехать планирую один. При заполнении анкеты что указывать law marriage (т.е. указать как гражданский брак) или вообще ничего не упоминать о ней?
    CrownSt
    новичок

Сообщение rosemary » 26 мар 2016, 16:17

CrownSt писал(а) 26 мар 2016, 14:43:Здравствуйте
    Подскажите пожалуйста
    Живу с девушкой гражданским браком, штампов нет, она ещё и гражданка Беларуси. Поехать планирую один. При заполнении анкеты что указывать law marriage (т.е. указать как гражданский брак) или вообще ничего не упоминать о ней?

Если абсолютно уверены, что девушка никогда не захочет поехать в Америку с вами, можно не указывать.
    If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
    rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
    Страны: 14
    Отчеты: 2

Сообщение Ragnar8892 » 26 мар 2016, 19:23

У меня еще один вопрос возник обязательно ли в графе Given names писать отчество?
    Ragnar8892
    участник

Благодарил (а): 10 раз.
    Страны: 11

Сообщение bromisaich » 26 мар 2016, 20:21

Ragnar8892 писал(а) 26 мар 2016, 19:23:У меня еще один вопрос возник обязательно ли в графе Given names писать отчество?

Если не напишете, ничего страшного. А с чем сложности?
    bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
    Страны: 30

Сообщение Ragnar8892 » 26 мар 2016, 20:37

bromisaich писал(а) 26 мар 2016, 20:21:
    Ragnar8892 писал(а) 26 мар 2016, 19:23:У меня еще один вопрос возник обязательно ли в графе Given names писать отчество?

Если не напишете, ничего страшного. А с чем сложности?

Да просто смотрю кто пишет, кто нет вот и решил спросить, а то я боялся что из-за этого на собеседование забракуют
    Ragnar8892
    участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение CrownSt » 26 мар 2016, 20:51

Подскажите пожалуйста ещё момент,
    В анкете есть вопрос, просили ли вы когда ни будь разрешение на иммиграцию или что то близкое к этому, я правильно понял, что речь идёт о гринкарте?
    Если да, то лет 8 назад вместе с товарищем заполняли анкеты на двоих и отправляли, надо ли об этом сообщать?
    Спасибо.
    CrownSt
    новичок

Сообщение yanv » 29 мар 2016, 12:08

Подскажите пожалуйста, что заполнять (если сделал так: отметил в графе о работе «Other» и в пояснении написал о сдаче в аренду своей недвижимости «letting of real estate (my personal apartment for rent)» и в других пунктах там написал свои данные (телефон) и адрес объекта недвижимости (квартира)), но вот таких пунктах как: «Present Employer or School Name» и в «Briefly describe your duties:» я не знаю что писать???
    yanv
    новичок

Сообщение Kalisto » 29 мар 2016, 23:15

Добрый вечер!
    Заполняем анкеты (туризм) с гражданским мужем. Возник вопрос как правильно (и принципиально ли вообще) заполнить поля о его работе.
    Он частный предприниматель, программист. Работает на крупные аутсорс компании в Украине.

Primary Occupation
    Пишем Business (т.к. оформлен ЧП) или Computer Science?

Указывать ли компании на которые работал/работает в "Were you previously employed?" или ограничиться тем что он просто ЧП?

Доход 3000 у.е/месяц. Хотелось бы просто попутешествовать 11 +/- дней Нью Йорк/Майами.
    Kalisto
    новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение berkou » 01 апр 2016, 13:41

Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос: стоит ли указывать в графе о прошлых местах работы (Previous work: Were you previously employed?), если это были просто сезонные работы в соседней Польше: в прошлом году - продолжительностью 3,5 месяца и в позапрошлом году - 1,5 месяца, каковы Ваши мысли?
    Последний раз редактировалось berkou 01 апр 2016, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
    berkou
    новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 01 апр 2016, 13:58

berkou писал(а) 01 апр 2016, 13:41:стоит ли указывать в графе о прошлых местах работы, если это были просто сезонные работы в соседней Польше: в прошлом году - продолжительностью 3,5 месяца и в позапрошлом году - 1,5 месяца, каковы Ваши мысли?

Такая деталь говорит о том, что вы готовы и можете зарабатывать копеечку. Но писать об этом в анкете не нужно.
    bromisaich

Сообщение berkou » 01 апр 2016, 14:04

bromisaich писал(а) 01 апр 2016, 13:58:
    berkou писал(а) 01 апр 2016, 13:41:стоит ли указывать в графе о прошлых местах работы, если это были просто сезонные работы в соседней Польше: в прошлом году - продолжительностью 3,5 месяца и в позапрошлом году - 1,5 месяца, каковы Ваши мысли?

Такая деталь говорит о том, что вы готовы и можете зарабатывать копеечку. Но писать об этом в анкете не нужно.

но, если напр. на собеседовании консул спросит: «А что вы делали такие длинные отрезки времени в Польше?», то что тогда отвечать?
    berkou
    новичок

Сообщение bromisaich » 01 апр 2016, 14:15

berkou писал(а) 01 апр 2016, 14:04: если напр. на собеседовании консул спросит: «А что вы делали такие длинные отрезки времени в Польше?», то что тогда отвечать?

Отвечать как есть. Я не понял, а вы по жизни только этими заработками живете, что ли?
    bromisaich

Сообщение berkou » 01 апр 2016, 15:20

Отвечать как есть.
    а если спросит, почему в анкете об этом не указано и оценит это как обман, попытку скрыть??
    Я не понял, а вы по жизни только этими заработками живете, что ли?
    нет; работа то есть, но неофициальная.
    berkou
    новичок

Сообщение bromisaich » 01 апр 2016, 16:19

Ну вот её и пишите.
    bromisaich

Сообщение berkou » 01 апр 2016, 16:57

bromisaich писал(а) 01 апр 2016, 16:19:Ну вот её и пишите.

но подтвердить ее я никак не могу; ну разве что движением денег по банковским карточкам?

еще такой вопрос: а связаны как-то базы данных посольств (могут там напр. узнать, что это за тип визы был, и что человек там конкретно делал), веду я это к тому, что я напр. на вопрос, что вы делали в Польше отвечу, что ездил просто по делам??? или все таки говорить, что ездил на временную работу?
    berkou
    новичок

Сообщение rosemary » 01 апр 2016, 17:28

berkou писал(а) 01 апр 2016, 16:57:но подтвердить ее я никак не могу; ну разве что движением денег по банковским карточкам?

Не нужно ничего подтверждать, американское консульство интересует наличие работы, а не ее "официальность".
    berkou писал(а) 01 апр 2016, 16:57:еще такой вопрос: а связаны как-то базы данных посольств (могут там напр. узнать, что это за тип визы был, и что человек там конкретно делал), веду я это к тому, что я напр. на вопрос, что вы делали в Польше отвечу, что ездил просто по делам??? или все таки говорить, что ездил на временную работу?

Что конкретно вы там делали, никто проверять не будет. "Дела" и "временная работа" не сильно отличаются друг от друга.
    P. S. Поскольку в анкете нет вопроса: что вы делали в Польше? дальнейшее его обсуждение здесь будет оффтопом.
    If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
    rosemary

Сообщение berkou » 02 апр 2016, 13:46

да, и еще такой вопрос: стоит ли указывать в пункте «Have you traveled to any countries within the last five years? » о странах в которых я был: но у меня нет об этом отметок в паспорте, так как это были простые путешествия (из рода: просто поглядеть) с другом на машине по польской национальной рабочей визе по нескольким европейским странам в разные годы (Германия, Нидерланды, Австрия, Чехия), въезд и выезд только Польша, штампов тоже есть только пару польских...

и стоит и за этого перезаполнять подтвержденную анкету (но на собеседование еще не записался), в которой поспешил и указал только Польшу, так как неправильно понял вопрос, я подумал, что нужно указывать только ту страну где есть виза, ну или в крайнем случае хоть какой-то штамп (отметка) в паспорте об этом, то есть хоть что-то, что может это подтвердить, а то так можно «налепить» в этой графе все страны Евросоюза
    berkou
    новичок

Сообщение Alex2727 » 02 апр 2016, 16:02

Хочу сделать визу для транзита в Перу (дешевле лететь). Но при этом желательно, чтобы дали B-1, может захочется в Нью-Йорк или еще куда слетать, но чуть позже. Что писать в анкете про цель поездки?
    Alex2727
    путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
    Страны: 38
    Отчеты: 4

Сообщение rosemary » 02 апр 2016, 18:56

berkou писал(а) 02 апр 2016, 13:46:стоит и за этого перезаполнять подтвержденную анкету (но на собеседование еще не записался), в которой поспешил и указал только Польшу, так как неправильно понял вопрос, я подумал, что нужно указывать только ту страну где есть виза, ну или в крайнем случае хоть какой-то штамп (отметка) в паспорте об этом, то есть хоть что-то, что может это подтвердить, а то так можно «налепить» в этой графе все страны Евросоюза

Стоит, иначе вы туристом не выглядите совсем.
    rosemary

Сообщение berkou » 02 апр 2016, 20:10

rosemary писал(а) 02 апр 2016, 18:56:
    berkou писал(а) 02 апр 2016, 13:46:стоит и за этого перезаполнять подтвержденную анкету (но на собеседование еще не записался), в которой поспешил и указал только Польшу, так как неправильно понял вопрос, я подумал, что нужно указывать только ту страну где есть виза, ну или в крайнем случае хоть какой-то штамп (отметка) в паспорте об этом, то есть хоть что-то, что может это подтвердить, а то так можно «налепить» в этой графе все страны Евросоюза

Стоит, иначе вы туристом не выглядите совсем.

но консул все равно будет видеть и старую анкету и может расценить это как попытку накрутки бэкграунда визовой истории, ведь и доказать я никак не смогу, что я был в этих странах
    berkou
    новичок

Сообщение rosemary » 02 апр 2016, 20:17

berkou писал(а) 02 апр 2016, 20:10:но консул все равно будет видеть и старую анкету и может расценить это как попытку накрутки бэкграунда визовой истории, ведь и доказать я никак не смогу, что я был в этих странах

Вы за советом пришли или поспорить?
    Турист заявитель или нет, проверяется элементарно парой вопросов. Впрочем, воля ваша, можете так оставить.
    rosemary

Сообщение berkou » 03 апр 2016, 14:08

Заголовок: Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для мужчин

rosemary писал(а):
    berkou писал(а) 02 апр 2016, 20:10:но консул все равно будет видеть и старую анкету и может расценить это как попытку накрутки бэкграунда визовой истории, ведь и доказать я никак не смогу, что я был в этих странах

Вы за советом пришли или поспорить?
    Турист заявитель или нет, проверяется элементарно парой вопросов. Впрочем, воля ваша, можете так оставить.

возникнут дополрительные вопросы.. Какие именно,
    спасибо, а на Ваш взгляд хотя бы например в каком роде вопросы, чтоб хотя бы иметь общее представление, о чем вспомнить из тех поездок, так сказать не впасть там в ступор???
    berkou
    новичок

Сообщение CrownSt » 03 апр 2016, 16:08

Помогите плиз с вопросом:
    Мне 33, не женат и не был, поехать планирую один.
    Ездил по Европе, разные страны, визы и печати в обоих паспортах есть(старый и новый)
    На консультации в визовом агенстве сказали, что лучше указать то, что еду не один а с друзьями и указать пару друзей ну и подготовить этих друзей, что якобы их могут вызвать и уточнить про поездку.
    Естественно у меня сразу сомнения если едем вместе, то почему не вместе подаёмся и легко можно же проверить по базе их данные подавали ли они или нет на визу. Меня это несколько смутило, и хочу все же никого не указывать.
    Сам вопрос:
    Получал ли кто визу с такими же условиями как у меня - один, не женат, за 30, но при этом хорошая вязовая история, З/п и т.д. ?
    CrownSt
    новичок

Сообщение rosemary » 03 апр 2016, 16:11

CrownSt писал(а) 03 апр 2016, 16:08:Получал ли кто визу с такими же условиями как у меня - один, не женат, за 30, но при этом хорошая вязовая история, З/п и т.д. ?

При чем здесь заполнение анкеты? Найдите правильную тему для своего вопроса
    rosemary

Сообщение CrownSt » 03 апр 2016, 16:41

rosemary писал(а) 03 апр 2016, 16:11:
    CrownSt писал(а) 03 апр 2016, 16:08:Получал ли кто визу с такими же условиями как у меня - один, не женат, за 30, но при этом хорошая вязовая история, З/п и т.д. ?

При чем здесь заполнение анкеты? Найдите правильную тему для своего вопроса

Вопрос прямой по анкете, что лучше указать-еду один или лучше найти попутчиков и представиться как кампания друзей?
    CrownSt
    новичок

Сообщение Persian tramp » 03 апр 2016, 18:54

CrownSt писал(а) 03 апр 2016, 16:41:найти попутчиков и представиться как кампания друзей?

Зачем? Не надо.
    CrownSt писал(а) 03 апр 2016, 16:08:На консультации в визовом агенстве сказали, что лучше указать то, что еду не один а с друзьями и указать пару друзей ну и подготовить этих друзей, что якобы их могут вызвать и уточнить про поездку.

Все же количество идиотов в агентствах зашкаливает не по-детски
    Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
    Страны: 40
    Отчеты: 23

Сообщение mila85 » 04 апр 2016, 00:01

Taurus75 писал(а) 09 мар 2016, 13:24:
    Yurigun писал(а) 09 мар 2016, 13:19:Правильно понимаю, что если в загранпаспорте РФ :
    место рождения гор. Днепропетровск / USSR

то в анкете писать:

City: DNEPROPETROVSK
    State/Provice: Does Not Apply
    Country/Region: UKRAINE

?

Правильно.

А у меня в паспорте: Казахстан / USSR. Что мне писать?
    mila85
    участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение rosemary » 04 апр 2016, 00:18

Persian tramp писал(а) 03 апр 2016, 18:54:Все же количество идиотов в агентствах зашкаливает не по-детски

Почему нет, если все время находятся те, кто не только слушает этих идиотов, но и верит им
    rosemary

Сообщение Taurus75 » 04 апр 2016, 00:26

mila85 писал(а) 04 апр 2016, 00:01:А у меня в паспорте: Казахстан / USSR. Что мне писать?

В графе City пишете название населенного пункта, где родились. Страну выбираете - Kazakhstan.
    Taurus75
    почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
    Страны: 69

Сообщение Euroaquilo » 04 апр 2016, 22:49

У меня есть некоторое американское образование. Учился один год в O'Reilly School of Technology (web programming) в городе Sebastopol, California. Делал это удаленно, т.е. через интернет. Скорее всего мне это тоже нужно будет указать в анкете DS-160, верно? Как вы думаете, может ли это негативно повлиять на получение туристической визы.
    Euroaquilo
    новичок

Сообщение flymanager » 05 апр 2016, 00:12

Euroaquilo писал(а) 04 апр 2016, 22:49:У меня есть некоторое американское образование. Учился один год в O'Reilly School of Technology (web programming) в городе Sebastopol, California. Делал это удаленно, т.е. через интернет. Скорее всего мне это тоже нужно будет указать в анкете DS-160, верно? Как вы думаете, может ли это негативно повлиять на получение туристической визы.

Да не указывайте Вы это. Кто проверит-то.
    flymanager
    новичок

Сообщение Euroaquilo » 05 апр 2016, 08:32

Ну ладно, скажем они данное обстоятельство не проверят, но на чем строится такая уверенность?
    Euroaquilo
    новичок

Сообщение bromisaich » 05 апр 2016, 09:18

Euroaquilo писал(а) 05 апр 2016, 08:32:Ну ладно, скажем они данное обстоятельство не проверят, но на чем строится такая уверенность?

Уверенность в чем? Вы бы задавали вопросы предметнее. Вас что конкретно интересует? Если это:
    Euroaquilo писал(а) 04 апр 2016, 22:49:может ли это негативно повлиять на получение туристической визы.

То ответ такой. Может. А может и нет. Неоткуда взяться однозначному ответу, потому что, кроме того что вы написали о себе пару строк, никто о вас ничего не знает - кто вы, что вы.. Есть список профессий у Госдепа, подпадающих под админпроверку. Вы хотите себя позиционировать разносторонним программистом с образованием и подающим на визу B2? Пишите!
    bromisaich

Сообщение Euroaquilo » 05 апр 2016, 10:33

На самом деле я ожидал увидеть ответ от тех, у кого была похожая ситуация. Вдруг такие люди есть на этом форуме.
    Euroaquilo
    новичок

Сообщение tweelie » 05 апр 2016, 15:14

Добрый день!
    При заполнении формы возник вопрос, если я в настоящее время и работаю и учусь очно, что лучше указать в Work/education present?
    tweelie
    новичок

Сообщение bromisaich » 08 апр 2016, 22:04

Работу.
    bromisaich

Сообщение Ge0rg » 09 апр 2016, 20:06

Подскажите, пожалуйста.
    Заполнил анкету, подтвердил её и нашел ошибку, не указал высшее образование, хотя оно есть.
    Так же указал все места работы за последние 5 лет, где занимаемые должности не могут быть без высшего профильного образования (главный архитектор проектов).
    После подтверждения анкеты, указал, что еду с женой, начали заполнять её анкету, но не подтвердили пока что.
    Два вопроса:
    1 - Нужно ли создавать новую анкету и писать высшее образование?
    2 - Нужно ли создавать новую анкету для жены, после заполнения моей, чтобы на собеседование идти вместе?
    Ge0rg
    новичок

Сообщение rosemary » 09 апр 2016, 20:49

Ge0rg писал(а) 09 апр 2016, 20:06:Заполнил анкету, подтвердил её и нашел ошибку, не указал высшее образование, хотя оно есть.

Заполните другую анкету.
    Ge0rg писал(а) 09 апр 2016, 20:06:2 - Нужно ли создавать новую анкету для жены, после заполнения моей, чтобы на собеседование идти вместе?

Чтобы вместе идти на собеседование, нужно вместе на него записаться. Это не зависит от анкеты.
    rosemary

Сообщение mako27 » 11 апр 2016, 13:54

Добрый день. Такой вопрос - при заполнение анкеты в разделе 5 последних въездов в сша ввожу последний (4 дня) а предпоследний у меня меньше 24 часов. Но при попытке выбрать less than 24 hours этот выбор устанавливается на все 5 последних въездов и в других въездах указать в днях длительность пребывания уже не дает. Это у всех такой глюк ? Что лучше сделать, выбрать 1 день вместо less than 24 hours или есть какой-то другой способ это побороть ?
    mako27
    новичок

Сообщение Sergey_awd » 11 апр 2016, 17:51

Добрый день!

Возникли несколько сомнений при заполнении формы:
    1. Надо ли писать отчество на английском и/или русском? В примере заполнения анкеты на форуме отчества не указаны нигде, но на сайте ustraveldocs в разделе "Рекомендации по заполнению формы DS-160" написано "Для получения списка транслитерирования большинства отчеств, пожалуйста, пройдите по ссылке".
    2. Надо ли в разделе образование упоминать обычные школы при наличии высшего образования, или указывать только институт?
    3. В разделах "U.S. Point of Contact Information" и "Address Where You Will Stay in the U.S." можно писать координаты любого незабронированного отеля ("other")?
    4. Есть ли разница, как писать российские улицы, переулки и т.п. - их английскими наименованиями (street и т.п.) или транслитом (shosse, pereulok)? И то же самое про номера домов, корпуса и квартиры?

Заранее благодарен за ответы. Прочел часть темы на форуме, но всю не успеваю - надо достаточно срочно отправлять форму.
    Sergey_awd
    новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Taurus75 » 11 апр 2016, 18:08

Sergey_awd писал(а) 11 апр 2016, 17:51:1. Надо ли писать отчество на английском и/или русском? В примере заполнения анкеты на форуме отчества не указаны нигде, но на сайте ustraveldocs в разделе "Рекомендации по заполнению формы DS-160" написано "Для получения списка транслитерирования большинства отчеств, пожалуйста, пройдите по ссылке".
    2. Надо ли в разделе образование упоминать обычные школы при наличии высшего образования, или указывать только институт?
    3. В разделах "U.S. Point of Contact Information" и "Address Where You Will Stay in the U.S." можно писать координаты любого незабронированного отеля ("other")?
    4. Есть ли разница, как писать российские улицы, переулки и т.п. - их английскими наименованиями (street и т.п.) или транслитом (shosse, pereulok)? И то же самое про номера домов, корпуса и квартиры?

1. Там, где Given Names, можно написать Ivan Petrovich. Напишете только имя - хуже не будет. Там, где надо написать по-русски, пишите полное ФИО, включая отчество.
    2. Среднюю школу укажите.
    3. Любого.
    4. Без разницы. Проще всего писать русскими словами в английской транскрипции.
    Taurus75
    почетный путешественник

Сообщение Sergey_awd » 11 апр 2016, 18:13

Taurus75 писал(а) 11 апр 2016, 18:08:1. Там, где Given Names, можно написать .
    Taurus75, большое спасибо!
    Sergey_awd
    новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение vladvirn » 13 апр 2016, 15:02

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста,
    1. В списке посещенных стран стоит указывать Гонг Конг (был только там, а не в самом континентальном Китае) и Сан Марино?)))
    И, к примеру, если я по одному, только, дню был в Эстонии, Латвии, Финляндии XD (проездом, в паспорте стоят штампы о пересечении границ этих стран, через них ездил по Европе)
    2. В прошлый раз я указывал полное название компании, в которой работаю. На русском это выглядит так: ООО "НПО"блаблабла" и я написал как LLC, а вот НПО написал Research and Production Association. Но для них нет такого понятия, как НПО в том понимании, как оно есть у нас (Хотя для американского уха это звучит "иностранно," но тем не менее, понятно, особенно для тех, кто хоть немного знаком с российскими реалиями)
    И вот теперь не знаю, может написать просто LLC "blahblah" или сочтут за ошибку, за неправильное заполнение, еще хуже-за обман?
    3. И не помню, как в прошлый раз писал место рождения: Красноярский край, Ачинский район, поселок Ключи, т.е.это слишком длинное для анкеты, и я не помню, писал ли я village Klyuchi, Krasnoyarsky edge или poselok Klyuchi, Krasnoyarskiy krai. Если в этот раз я напишу poselok Klyuchi, Krasnoyarskiy krai, будет ли это ошибкой, если в прошлый раз я писал village Klyuchi, Krasnoyarsky region?
    (В паспорте вообще написано только Красноярский край)

Тоже самое касается всех адресов, если, например, в прошлый раз я писал проспект и улица, как avenue и street, а в этот раз напишу prospekt и ulitsa?
    vladvirn
    новичок

Сообщение Taurus75 » 13 апр 2016, 15:52

vladvirn писал(а) 13 апр 2016, 15:02:Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста,
    1. В списке посещенных стран стоит указывать Гонг Конг (был только там, а не в самом континентальном Китае) и Сан Марино?)))
    И, к примеру, если я по одному, только, дню был в Эстонии, Латвии, Финляндии XD (проездом, в паспорте стоят штампы о пересечении границ этих стран, через них ездил по Европе)
    2. В прошлый раз я указывал полное название компании, в которой работаю. На русском это выглядит так: ООО "НПО"блаблабла" и я написал как LLC, а вот НПО написал Research and Production Association. Но для них нет такого понятия, как НПО в том понимании, как оно есть у нас (Хотя для американского уха это звучит "иностранно," но тем не менее, понятно, особенно для тех, кто хоть немного знаком с российскими реалиями)
    И вот теперь не знаю, может написать просто LLC "blahblah" или сочтут за ошибку, за неправильное заполнение, еще хуже-за обман?
    3. И не помню, как в прошлый раз писал место рождения: Красноярский край, Ачинский район, поселок Ключи, т.е.это слишком длинное для анкеты, и я не помню, писал ли я village Klyuchi, Krasnoyarsky edge или poselok Klyuchi, Krasnoyarskiy krai. Если в этот раз я напишу poselok Klyuchi, Krasnoyarskiy krai, будет ли это ошибкой, если в прошлый раз я писал village Klyuchi, Krasnoyarsky region?
    (В паспорте вообще написано только Красноярский край)

Тоже самое касается всех адресов, если, например, в прошлый раз я писал проспект и улица, как avenue и street, а в этот раз напишу prospekt и ulitsa?

1. Гонконг и Сан-Марино указывайте как отдельные страны. Эстонию, Латвию, Финляндию тоже указывайте.
    2. Можно просто LLC "blahblah".
    3. Разница несущественная - не обращайте внимания. Пишите Klyuchi (в графе city) и Krasnoyarsk region (в графе state/province).
    4. Главное, чтобы название было, а street или ulitsa - без разницы.
    Taurus75
    почетный путешественник

Сообщение mako27 » 13 апр 2016, 15:55

Не могу пройти стадию отправки фото при заполнении анкеты. Сначала пишет что все ок, фото соответствует стандартам, жму на использовать это фото - выдает an error occurred while processing your photo. please try again later. И так уже 4 часа. Это глюк сайта или что-то не так с фотографией ?
    mako27
    новичок

Сообщение Taurus75 » 13 апр 2016, 16:02

mako27 писал(а) 13 апр 2016, 15:55:Не могу пройти стадию отправки фото при заполнении анкеты. Сначала пишет что все ок, фото соответствует стандартам, жму на использовать это фото - выдает an error occurred while processing your photo. please try again later. И так уже 4 часа. Это глюк сайта или что-то не так с фотографией ?

Кто-то писал недавно, что звонил в службу поддержки - ошибка на сайте.
    Taurus75
    почетный путешественник

Сообщение gtlegends » 13 апр 2016, 20:02

Тоже выдает ошибку an error occurred while processing your photo, отпишитесь когда у кого нибудь получится
    gtlegends
    новичок

Сообщение dima235 » 13 апр 2016, 20:12

имеет ли значение откуда отправлена анкета? Имеется ввиду, если я проживаю в Украине, а анкета отправлена из США?
    Не секут ли в посольстве IP
    dima235
    новичок

Сообщение bromisaich » 14 апр 2016, 15:34

dima235 писал(а) 13 апр 2016, 20:12:Не секут ли в посольстве IP

А зачем? Может вы тор-браузером пользовались - ваше дело.
    bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль