Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Kelly » 12 янв 2010, 15:50

Sheile Если привлечете родителей в качестве спонсоров, опишите внятно, что хотите посомтреть в США, и не будете путаться в показаниях на собеседовании, то шанс есть. У вас кстати в паспорте есть визы других стран, шенгены там всякие? А то дополнительным минусом может стать девственно чистый паспорт (турции, таиланды не в счет).
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Sheile » 12 янв 2010, 15:53

В старом паспорте были Финка и Швеция, в апреле поеду опять в Финку, потом в Германию. Более менее достаточно или очень мало все равно?
Sheile
участник

Страны: 9

Сообщение Katerina10 » 12 янв 2010, 15:56

Kelly
Привет, помоги мне, пожалуйста!
Я учусь на втором высшем, еще 1.5 года учиться, живу в провинции, зарплата маленькая, нет кредитки, есть нормальные деньги на счету, будет приглашение от приятелей друга из Сан-Франциско, американцев, ни разу не была за границей. Друг все оплачивает. Как мне получить визу?
Katerina10
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kelly » 12 янв 2010, 16:01

В принципе, нормально. Неплохо еще, чтобы у вас было что-то в собственности и чтобы родители смогли указать достаточно высокие доходы и выписки со счетов. Еще совет насчет собеседования, который неоднократно здесь повторялся: ни в коем случае не ведите себя так, как будто вам позарез нужно попасть в Штаты. Спокойно, уверенно, с улыбкой на лице. Они это любят.
Kelly
активный участник

Сообщение Sheile » 12 янв 2010, 16:04

Ну в собственности у меня часть квартиры, как у всех в принципе. У папы порядка 3тыс $ в месяц и должность в очень крупном холдинге, пойдет?

И кстати, если я планирую поездку в октябре, когда мне целесообразно с визой попробовать? Где-нибудь в июле нормально будет или раньше надо?
Sheile
участник

Страны: 9

Сообщение bellovv » 12 янв 2010, 19:12

tdarya писал(а):При заполнении заявления на визу сохраните копию на жестком диске и старайтесь чаще сохранять вводимую информацию" - как оно сохраняется? как файл word

Сохраняет в файл с расширением .dat .
Если надо будет позже закончить анкету (из сохранённого файла) или ещё что, то нажимаете на кнопочку Upload a Previous Application на стартовой странице. После чего Вам будет предложено указать местоположение этого файла (Previously Saved Application File) и ответить на два "секретных" вопроса (First 5 Letters of Surname и Year of Birth).
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение bellovv » 12 янв 2010, 19:55

Пипецкерс писал(а):...как тут писАлось, любые оплаченные билеты, брони и тд рассматриваются как средство давления на консульство и могут только навредить.

Ну зачем же свои инсинуации выдавать за истину последней инстанции.
Доподлинно известно лишь то, что указанные Вами выше документы не являются обязательными для Посольства США (в отличие от "шенгенских" посольств, например). И вряд ли будут доказывать отсутствие иммиграционных намерений у аппликанта.
Всё остальное ("рассматриваются как средство давления на консульство и могут только навредить") является исключительно Вашими домыслами.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение tdarya » 12 янв 2010, 20:19

Bellovv, спасибо, еще не подскажите?
"После отправления информации заявителю необходимо распечатать страницу с подтверждением отправления" - подтверждение приходит на e-mail? можно ли его тоже сохранить и распечатать позже? Или все эти формы придется распечатывать сразу?
tdarya
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 35
Отчеты: 6

Сообщение bellovv » 12 янв 2010, 21:41

tdarya писал(а):"После отправления информации заявителю необходимо распечатать страницу с подтверждением отправления" - подтверждение приходит на e-mail? можно ли его тоже сохранить и распечатать позже? Или все эти формы придется распечатывать сразу?

Да, Вы совершенно правы, подтверждение приходит на e-mail, указанный Вами (причём можно указать и второй, "резервный" e-mail, куда так же придёт подтверждение). На Вашу электронную почту придёт письмо с вложением .pdf, которое и надо будет распечатать.
Вы это (распечатать) сможете сделать и сразу после заполнения анкеты, нажав соответствующую "кнопочку", если принтера на этот момент нет под рукой (или ещё какие-либо проблемы), тогда выбираете другую "кнопочку", предлагющую отправить подтверждение на e-mail. Для распечатки рекомендуется лазерный принтер, позволяющий четко воспроизвести штрих-код.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение aquella » 12 янв 2010, 21:43

Знатоки, подскажите, пожалуйста. Хотела подать документы на американскую визу через пару дней, но в середине февраля надо лететь в европу. Правильно ли я понимаю, что в этом случае рискую не успеть получить до этого срока назад свой паспорт? Какой реальный срок от обращения в пони до получения визы?
Знаю, что они могут отправить на административную проверку на пару месяцев (надеюсь, меня это не коснется) и все это время паспорт должен быть у них, правильно понимаю?
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение Leon.Dmitry » 12 янв 2010, 22:45

насчет сроков- примерно 3 недели. позвоните в Пони, Вам скажут на какие даты собеседования.
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение aquella » 12 янв 2010, 23:05

Leon.Dmitry писал(а):насчет сроков- примерно 3 недели. позвоните в Пони, Вам скажут на какие даты собеседования.

даты собеседования скажут, а вот через сколько паспорт с визой отдают? и вдруг административная проверка какая-нибудь? Тогда сколько еще ждать? и можно ли паспорт в этом случае прямо у консула забрать?
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.

Сообщение Kelly » 12 янв 2010, 23:14

aquella Административная проверка вам грозит,только если:
Консульский отдел посольства США в Москве напоминает, что проведение дополнительного административного рассмотрения очень часто требуется в отношении заявителей, чья область деятельности или обучение связаны с научными или техническими сферами.
Kelly
активный участник

Сообщение bellovv » 12 янв 2010, 23:51

aquella писал(а):даты собеседования скажут, а вот через сколько паспорт с визой отдают?

В случае "удачного" собеседования, если консул одобрит Вам визу, через пару-тройку дней.
В противном случае (виза не одобрена) - сразу же после интервью.

aquella писал(а):и вдруг административная проверка какая-нибудь? Тогда сколько еще ждать?

Visa Wait Times:
Moscow

Typical Wait Time (Calendar Days) for a Nonimmigrant Visa Interview Appointment
Visitors Visas: 16 Days
Student/Exchange Visitors Visas: 16 Days
All Other Nonimmigrant Visas (Excludes: A, G, K, and V): 16 Days

Typical Wait Time (Workdays) for a Nonimmigrant Visa To Be Processed: 2 Days

Some visa applications require additional administrative processing, which requires some additional time. Most administrative processing is resolved within 60 days of application. Applicants are advised when they apply. When administrative processing is required, the timing will vary based on individual circumstances of each case. Therefore, before making inquiries about status of administrative processing, applicants or their representatives will need to wait at least 90 days from the date of interview or submission of supplemental documents, whichever is later.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Magentis » 13 янв 2010, 04:37

Здравствуйте, скоро собеседование, мы с подругой хотим поехать отдохнуть в Америку. Я студент, поездку оплачивают родители, небыл за границей ни разу все по России с родителями катался, какие подозрения и мотивы могут возникнуть у консула что бы мне не дать визу ??! Хочу очень студию Юниверсал посмотреть, я думаю мне нужно это будет сказать консулу!? И еще вопрос который меня беспокоит больше всего : "На каком языке нужно начинать разговор с консулом ну и продолжать его собственно ??? " Заранее благодарен!!))) И доп вопросик мож кто знает Зачетку нужно притаскивать или нет и всего как я понял нужно подтвержение на котором пони экспресс поставило печать и паспорт???" !)))) С наступившим всехХ! ___))
Magentis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Magentis » 13 янв 2010, 05:02

и еще один дополнительный вопрос - у меня карте visa clasic 40000 рублей доход родителей очень неплохой, этих денег достаточно и не смутит ли их тото фак что я возьму выписку из банка (что то типо чека) о сумме на карте и то что карта была сделана полтора месяца назад ??!?
Magentis
новичок

Сообщение bellovv » 13 янв 2010, 08:39

Magentis писал(а):На каком языке нужно начинать разговор с консулом ну и продолжать его собственно...

Я бы сам не начинал интерьвью на английском. Если консул решит поговорить сам с Вами на английском, то при условии уверенного владения им можете продолжить и на английском, если не уверены, что всё поймёте, то лучше продолжить на русском.
Magentis писал(а):...у меня карте visa clasic 40000 рублей доход родителей очень неплохой, этих денег достаточно и не смутит ли их тото фак что я возьму выписку из банка (что то типо чека) о сумме на карте и то что карта была сделана полтора месяца назад...

Выписку из банка конечно же возьмите, она не помешает. Но Вам лучше принести спонсорское письмо от родителей, поскольку именно они и оплачивают по сути Вашу поездку (плюс к письму будут нужны документы, подтверждающие финансовую состоятельность Ваших родителей). И это (спонсорство), кстати, должно быть отражено и в DS-160.
Magentis писал(а):Зачетку нужно притаскивать или нет...

Можно и зачётку принести с собой, но я бы ещё озаботился справочкой из вуза, где обучаетесь.
Magentis писал(а):всего как я понял нужно подтвержение на котором пони экспресс поставило печать и паспорт

Ну в Pony видимо да. А так с собой в консульство Вы вправе принести любые документы в поддержку своего заявления на визу, какие посчитаете нужными.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Mr.Krabi » 13 янв 2010, 08:47

Ya kak raz seichas vo Floride i nedavno byl v Universale. Tam deistvtelno est na 4to posmotret i gde pogulyat, meto deistvitelno klassnoe, tak 4to dlya konsula eto mozhet byt' vesomoy prichinoy. Milliony turistov edut v Orlando imenno radi parkov.
Mr.Krabi
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 33

Сообщение Den99 » 13 янв 2010, 12:05

milana33 писал(а):А кто-нибудь знает какая сейчас обстановка в консульстве Петербурга? Много отказов? Какое настроение у работников?

Всем привет! Вот отчётик похода в американское консульство в Питере!

13.01.10. Санкт-Петербург 8-30 утра. -5 по Цельсию

Был записан на собеседование на 8-30. Подошёл к консульсту в 8-35. Отдал российский паспорт сотруднику милиции и отправился в конец очереди, которая стояла по середине бульвара во избежании падения сосулек с крыши зданий
Встал в середину очереди, за последним, кто был записан на 8-30. Дальше уже стояли на 9-00.
Постепенно доблестные сотрудники возвращали обратно всем паспорта и приглашали по одному в здание.
В 9-00 я попал внутрь. Проверки, обыски, детекторы, 5 минут и я в зале ожидания.
Прошёл в кассу, показал документы ПОНИ, отдал свой загран. паспорт, присвоили номер и отправили ждать под небезизвестный Вам и всем, по-моему, посетителям американского консульства в Питере фильм "Ирония судьбы или с лёгким паром"
Через минут 20-25 пригласили сдать отпечатки пальцев и отдать справку с работы и документы потверждающие намерения для поездки.
Отдал только справку. И пошёл дальше смотреть кино.
Минут через 5 вызвали в 4 окошко, где дядечка с американский акцентом по-просил ещё раз приложить палец для сверки отпечатков и потом приступил непосредственно в самому интересному:
Дядечка. - Зачем вы едите в Америку?
Я. - Нью Йорк хочу посмотреть
Д. - С кем Вы едите?
Я. - С друзьями из Германии (фамилии были указаны в анкете)
Д. - Ок. Чем занимается Ваша фирма
Я. - Строительством, я работаю тем и тем-то. (он паралельно смотрит справку с работы)
Д. - Ок. (открывает паспорт и сразу же натыкается на свежую японскую визу) ОООООО! Вы были в Японии?
Я. - Да, ездил на НГ
Д. - Вы прямо недавно там были? А как вы туда попали? (тут я понял что сам процесс выдачи американской визы ему стал неинтересен )
Я. - У меня там друзья. Они там работают, ездил к ним встречать НГ.
Д. - Вам понравилось? Вы были в Токио?
Я. - Да, было интересно и увлекательно
Д. - Супер. Вы хотите визу на год или на два?
Я. - Ну давайте на 2
Д. - Подойдите в кассу, доплатите и вернитесь ко мне.
После оплаты, возвращаюсь к дядечке (к слову сказать за ним на протяжении всего собеседования стоял ещё один сотрудник и внимательно нас слушал) и тут он вдруг спрашивает: А какая у Вас средняя з.п.?
Я. - Столько-то.
Д. - Ну супер, получите Ваш паспорт с визой через 2-3 дня. До свидания!

Всё мило, корректно. Единственное, что пока внутрь попадёшь устанешь от контроля и проверок Но это всё мелочи.
Так что дерзайте! Главное честность и открытость.
Итого: из всех документов только справка с работы и загран паспорт, который я принёс прямо на собеседование.
Den99
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение Elenka_Di » 13 янв 2010, 17:52

Долго читала эту ветку, наткнулась на сообщения со статистикой отказов. решила поинтересоваться своей ситуацией - понимаю, что здесь никто не даст гарантий, но интересно мнение бывалых.
Собираюсь подавать на b1\b2 по приглашению по работе. Приглашает крупная американская компания на семинар, на который приглашает множество партнеров со всего мира. Компания айтишная, однако должность у меня не айтишная, но руководящая. Решили отправлять меня и начальника айти-отдела. Работаю я в России в одной и той же компании уже 5 лет, на хорошей должности с приличной зп. Замужем, лет мне 30, недвижимость есть, но оформлена на мужа. Приобретена в браке (брать ли доки о ней на собеседование)? А, ну машина есть, но вряд ли она играет важную роль. Однако при всем этом гражданство у меня - беларуское. Там у меня родители-пенсионеры.
Ну и была в США по work&travel в 2000 году, вернулась вовремя, но никаких штампов об этом нет.

В основном я не переживаю, но..... И на что стоит обратить внимание дополнительно?
Elenka_Di
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 29

Сообщение VIDOV » 13 янв 2010, 20:08

Уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста,что правильнее написать в анкете если дата въезда не определена,но запланирован конретный отель.?
Если написать конкретую дату,консул может вбить дату въезда в компьютер,а мы не сумеем взять билеты на эту дату и получится обман.Что обычно указывают в анкете выезжающие по туристической визе?
VIDOV
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Сообщение Slap » 13 янв 2010, 20:18

Укажите предполагаемую дату въезда. Например если собираетесь ехать в марте, то напишите 01.03.10. На сайте посольства где-то в ФАК есть ответ на Ваш вопрос. Визу все равно дадут с даты прохождения собеседования. Конкретную дату когда Вы прилетите никто вбивать не будет.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Leon.Dmitry » 13 янв 2010, 20:20

обычно указывают предполагаемую дату въезда. мало ли как у Вас сложатся обстоятельства
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение slik11 » 14 янв 2010, 00:12

Вчера получил визу в сша. Дали на десят лет. Совет: на собеседовании ведите себя естественно, делайте вид, что эта виза вам по барабану. И еще: ничего не выдумывайте, там сидят далеко не дураки. Удачи!
slik11
новичок

Сообщение bellovv » 14 янв 2010, 08:23

slik11 писал(а):Вчера получил визу в сша. Дали на десят лет.

Если не секрет, какое у Вас гражданство?
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Kelly » 14 янв 2010, 08:37

Украинское, естественно...
Kelly
активный участник

Сообщение milana33 » 14 янв 2010, 10:32

Пожалуйста, дайте совет...Завтра собеседование, что лучше? Если спросят про то, есть ли у меня друг в России...сказать что нет? Или выдумать кого-то\попросить что б подыграли? В штатах друга нет - это на всякий случай.
milana33
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Stan » 14 янв 2010, 15:51

milana33 писал(а):Пожалуйста, дайте совет...Завтра собеседование, что лучше? Если спросят про то, есть ли у меня друг в России...сказать что нет? Или выдумать кого-то\попросить что б подыграли? В штатах друга нет - это на всякий случай.

..как-то странно..нет друзей ни тут ни там..
..и вообще вопрос Ваш непонятен..
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение milana33 » 14 янв 2010, 16:01

Поясню,

Под другом я подразумеваю бойфренда, то есть у меня его нет здесь в настоящее время. А в штатах есть друг женатый, который меня приглашает. Так вот, если спросят про то, есть ли у меня бойфренд здесь, сказать как есть? Нету? Или его необходимо иметь для более крепких связей с родиной?
milana33
новичок

Сообщение Stan » 14 янв 2010, 16:26

milana33 писал(а):Поясню,

Под другом я подразумеваю бойфренда, то есть у меня его нет здесь в настоящее время. А в штатах есть друг женатый, который меня приглашает. Так вот, если спросят про то, есть ли у меня бойфренд здесь, сказать как есть? Нету? Или его необходимо иметь для более крепких связей с родиной?

...а если у вас в России -скажем 3 бойфренда значит Ваши связи с Родиной особенно крепки?
..не запутывайте сами себя и консулов тоже...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение milana33 » 14 янв 2010, 16:41

Stan писал(а):
milana33 писал(а):Поясню,

...а если у вас в России -скажем 3 бойфренда значит Ваши связи с Родиной особенно крепки?
..не запутывайте сами себя и консулов тоже...

То есть говорить как есть?
milana33
новичок

Сообщение sps » 14 янв 2010, 16:55

Доброго всем времени суток, интересно ваше мнение. Хочу попробовать обратиться за визой в ближайшее время, чтобы поехать со своей девушкой и друзьями попутешествовать, но у меня возникла сложность. Дело в том что мой отец еще 20 лет назад уехал в США, видел я его в последний раз тоже примерно такое же время назад. Он со мной не общается и я с ним тоже, не знаю где он находится и матери он это тоже не говорил. Даже бабушка со стороны отца в общем то не знакома практически со мной, хотя и живет в Москве. В анкете естетственно этот факт умолчать не удастся. Мне кажется что это серьезно осложняет одобрение мне визы. Может быть у кого нибудь была похожая ситуация, что можете посоветовать?
sps
новичок

Сообщение WinOrGoHome » 14 янв 2010, 17:22

Разница в заполнении DS-160 для мальчиков и девочек среднего возраста??? Ничего не понимаю, может у меня проблемы с головой или с Инетернетом???
Если Male то на страничке Travel Informatipn появляется вопрос
Have you made specific travel plans???
Если Female - то это не интересует дядюшку Сэма!! Что за бред???
то же самое про Previous Work/Education/Training Information
это вопрос вываливается только для Male.
Так и должно быть ???
Help, please !!
WinOrGoHome
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение AglayaZ » 14 янв 2010, 17:54

relhby789 писал(а):Разница в заполнении DS-160 для мальчиков и девочек среднего возраста??? Ничего не понимаю, может у меня проблемы с головой или с Инетернетом???
Если Male то на страничке Travel Informatipn появляется вопрос
Have you made specific travel plans???
Если Female - то это не интересует дядюшку Сэма!! Что за бред???
то же самое про Previous Work/Education/Training Information
это вопрос вываливается только для Male.
Так и должно быть ???
Help, please !!

Да! Они мальчиками больше интересуются. Меня тоже этот вопрос озадачил, потом прошла по анкете снова и оказалось, что это так на самом деле...
И невозможное возможно!
AglayaZ
участник

Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Katerina_L » 14 янв 2010, 17:56

To relhby789 :
Думаю, это нормально. Мы тоже недавно заполняли анкеты на сайте, то же самое: про мужчин вводимой информации в разы больше, про женский пол консульство мало что интересует... Ни план путешествия, ни предыдущая работа, ни образование, даже обидно
Может, если девушка едет одна, то и информации вводится больше А так - все правильно у вас выходит - про мужчину спрашивают всю подноготную. про женщину так, лишь общие вопросы...
Katerina_L
новичок

Сообщение Katerina_L » 14 янв 2010, 18:01

Уважаемые бывалые, подскажите, пожалуйста:
Завтра собеседование, а на пальце порез от бумаги Как в этих случаях в консульстве поступают - с порезом сразу отправляют домой на этапе снятия отпечатков или все же можно пройти собеседование, а отпечатки потом приехать сдать?
Всем спасибо!!!!
Katerina_L
новичок

Сообщение bellovv » 14 янв 2010, 18:57

Katerina_L писал(а):на пальце порез от бумаги Как в этих случаях в консульстве поступают - с порезом сразу отправляют домой на этапе снятия отпечатков или все же можно пройти собеседование, а отпечатки потом приехать сдать?

Никто не будет делить собеседование и дактилоскопию.
На сайте Посольства США в Москве ясно сказано:
Заявители, имеющие порезы, мозоли или иные временные повреждения подушечек пальцев, должны назначить другую дату собеседования. Заявителям, пришедшим на собеседование в посольство с временными повреждениями подушечек пальцев, будет рекомендовано вернуться после заживления повреждений.

Единственно, может быть у Вас незначительный порез, и он никак не скажется при снятии отпечатков.
Моё мнение, если живёте в Москве, т.е. не надо ехать из другого города, то надо рискнуть.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Taurus75 » 14 янв 2010, 20:40

sps писал(а):Доброго всем времени суток, интересно ваше мнение. Хочу попробовать обратиться за визой в ближайшее время, чтобы поехать со своей девушкой и друзьями попутешествовать, но у меня возникла сложность. Дело в том что мой отец еще 20 лет назад уехал в США, видел я его в последний раз тоже примерно такое же время назад. Он со мной не общается и я с ним тоже, не знаю где он находится и матери он это тоже не говорил. Даже бабушка со стороны отца в общем то не знакома практически со мной, хотя и живет в Москве. В анкете естетственно этот факт умолчать не удастся. Мне кажется что это серьезно осложняет одобрение мне визы. Может быть у кого нибудь была похожая ситуация, что можете посоветовать?

Результат собеседования может в значительной степени зависеть от того, каким именно образом Ваш отец оказался в США. Если он остался по туристической - Ваши шансы минимальны, если эмигрировал официально - шансы неплохие, при условии, что сможете подтвердить тесные экономические, социальные и семейные связи с Родиной.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение Katerina_L » 14 янв 2010, 21:01

To bellovv:
Спасибо за ответ! Мы не совсем из Москвы, но, все же, рискнем
Katerina_L
новичок

Сообщение bellovv » 14 янв 2010, 21:50

Katerina_L писал(а):Мы не совсем из Москвы

Не совсем - может быть из ближайшего подмосковья, а может и за пару (а то и более) тысяч километров от Москвы.
Я имел в виду, чтобы затраты на поездку, если они существенны, не были напрасны.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение bellovv » 14 янв 2010, 22:09

sps писал(а):В анкете естетственно этот факт умолчать не удастся.

Теоретически это не проблема.
С Вас же никто не требует родословной до третьего колена (да ещё и подтверждённой документально). Вписываете в графу про отца любую удобную для Вас информацию и все дела. Проверить её (информацию) посольство всё равно будет не в силах.
Но это не совет, это просто мысли вслух.
sps писал(а):Мне кажется что это серьезно осложняет одобрение мне визы.

Здесь всё действительно зависит от того, легально или нелегально он имигрировал в США.
Ну и насколько у Вас, по мнению консула, крепкие социальные и экономические связи с Родиной.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Katerina_L » 14 янв 2010, 22:43

"Не совсем - может быть из ближайшего подмосковья, а может и за пару (а то и более) тысяч километров от Москвы. "

У нас как раз Подмосковье, хоть и не ближайшее, а самое дальнее Затраты не существенны, поэтому поедем, вдруг пронесет, порез вроде заживает и белого цвета - может так можно?
Katerina_L
новичок

Сообщение bellovv » 14 янв 2010, 23:01

Katerina_L писал(а):...поедем, вдруг пронесет...

Удачи.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Уныние » 14 янв 2010, 23:13

[quote="sps"] В анкете естетственно этот факт умолчать не удастся. quote]
А почему бы не написать - сведений не имею? ВЫ ведь действительно о нем ничего не знаете!
Уныние
активный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 39

Сообщение bellovv » 15 янв 2010, 08:01

Piz Dosia писал(а):А почему бы не написать - сведений не имею? ВЫ ведь действительно о нем ничего не знаете!

Поставить Do Not Know можно лишь для Surnames, Given Names и Date of Birth, что само по себе никаких преференций апликанту не даст. Я думаю, консула наоборот заинтересует такой вариант ответа. Да и ТС же знает о нём (его существовании, местоположении и т.п.). В Is your father in the U.S.? можно указать лишь Yes и No.
Собственно, как не крути, это так же обман (искажение сведений).
Я уже выше говорил, что (чисто теоретически) в этой части анкеты sps может указать "удобную" для себя информацию. Но выбор, как поступать, за sps.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Kolt » 15 янв 2010, 10:40

Как в этих случаях в консульстве поступают - с порезом сразу отправляют домой

интересно, что будет если с временным повреждением прилетишь в США. Тем более что его вполне реально получить по дороге - повредить кожу ручкой тяжелого чемодана нефиг делать. Порекомендуют прилететь в другой раз?
Kolt
участник

Сообщение Possum » 15 янв 2010, 10:58

Kolt писал(а):
Как в этих случаях в консульстве поступают - с порезом сразу отправляют домой

интересно, что будет если с временным повреждением прилетишь в США. Тем более что его вполне реально получить по дороге - повредить кожу ручкой тяжелого чемодана нефиг делать. Порекомендуют прилететь в другой раз?

Если при первичном разговоре с иммиграционным чиновником отпечатки не пройдут, то он отправит на secondary inspection (отдельная комната в конце зала иммиграции). Там немного помурыжат и, если все остальное нормально, впустят.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Katerina_L » 15 янв 2010, 15:43

Добрый день всем!
Отчитываюсь - в посольстве были, отпечатки прошли, несмотря на порез на пальце. На собеседовании нам с мужем задали только один вопрос - "Вы хотите визу на один год или на два?" И все!!! Виза одобрена! Всем спасибо за участие!
Планируем во второй половине февраля отправиться знакомиться с НЙ... Кто с нами?
Katerina_L
новичок

Сообщение kristmas » 15 янв 2010, 16:39

Katerina_L писал(а):Добрый день всем!
Отчитываюсь - в посольстве были, отпечатки прошли, несмотря на порез на пальце. На собеседовании нам с мужем задали только один вопрос - "Вы хотите визу на один год или на два?" И все!!! Виза одобрена! Всем спасибо за участие!
Планируем во второй половине февраля отправиться знакомиться с НЙ... Кто с нами?

Смотрел ли консул предыдущие визы в другие страны(если они были)? И были ли они вообще?
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение Katerina_L » 15 янв 2010, 17:14

kristmas
Консул не смотрел ничего, кроме текущих з/паспортов и листка с подтверждением отправки анкеты в посольство. Больше не взял ни одной бумажки, да и мы не предлагали. На нас, вообще, по-моему, два раза посмотрел за все собеседование - когда про визу на второй год спросил и когда просил поставить биометрическую подпись. Остальное время что-то в комп вбивал и на нас (вроде бы...) не смотрел. Паспорта тоже не листал, только первую страницу и в квитке от Пони что-то накалякал.
У нас сложилось мнение, что анкеты просматриваются до собеседования (на форуме это уже, по-моему, обсуждалось). И к консулу они (анкеты) попадают уже с отметкой, типа "Все Ок"/"Все Ок, но еще уточнить то-то и то-то"/"Все совсем не Ок".... И дальше консул уже принимает решение о выдаче визы на основе беглого взгляда на наши честные лица и втихаря наблюдая за нашим поведением, пока сам что-то пишет в своем компе. Потому что за короткое время нашего собеседования (около 3х мин) консул вряд ли успел прочитать наши 2 анкеты...
Katerina_L
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль