Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение psiros » 29 янв 2018, 19:27

Dalloway писал(а) 29 янв 2018, 18:35:Устроилась на работу с декабря 2017 года

С точки зрения консула, только что устроившемуся на работу человеку надо не о поездках в США думать, а работать, делать карьеру и зарабатывать авторитет среди коллег. Я бы рекомендовал подождать год-полтора, чтобы появился какой-никакой стаж, а уже потом подаваться на визу.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Chudo70 » 29 янв 2018, 23:55

T@Tik писал(а) 29 янв 2018, 18:46:Вы считаете что шансы получить визу увеличиваются если у родственников есть гражданство?

Если у консула есть подозрения по поводу легальности получения родственниками вида не жительство, то проверять эти подозрения у него нет ни времени, ни возможности, ни желания. Проще дать отказ. Получение родственниками гражданства означает, что иммиграционная служба их проверила и оснований для таких подозрений не нашла, значит и причин для отказа становится меньше.
Человек, который женился, получил документы, через три года развелся и через год снова женится, один из кандидатов на такие подозрения.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Ms_Frost » 30 янв 2018, 12:57

Скажите пожалуйста, а безработной Ж одобрят, если финансирует муж? Но в анкете я написала, что сама финансирую поездку.
Ms_Frost
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Persian tramp » 30 янв 2018, 13:33

Ms_Frost писал(а) 30 янв 2018, 12:57:безработной Ж одобрят, если финансирует муж?

Не одобрят.
Ms_Frost писал(а) 30 янв 2018, 12:57:Но в анкете я написала, что сама финансирую поездку.

100% отказ.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение psiros » 30 янв 2018, 13:38

Ms_Frost писал(а) 30 янв 2018, 12:57:Скажите пожалуйста, а безработной Ж одобрят, если финансирует муж? Но в анкете я написала, что сама финансирую поездку.

Безработной женщине могут одобрить визу, если она написала, что спонсор поездки - муж или парень, и если этот спонсор подаётся на визу вместе с ней, либо она показывает консулу оригинал паспорта этого спонсора, где есть совместные поездки её и этого спонсора в какие-либо страны.
Вы написали, что финансируете поездку сами. Скорее всего, будет отказ, потому что нелогично, чтобы безработная женщина сама себя спонсировала. Малую толику шанса на успех можно заложить на то, что Вы сумеете объяснить консулу, что написали "безработная", но работа есть, только неофициальная, зарабатываете столько-то, работаете таким-то образом... Но очень мала вероятность, что консул эти объяснения примет.
psiros

Сообщение Ms_Frost » 30 янв 2018, 13:46

psiros писал(а) 30 янв 2018, 13:38:
Ms_Frost писал(а) 30 янв 2018, 12:57:Скажите пожалуйста, а безработной Ж одобрят, если финансирует муж? Но в анкете я написала, что сама финансирую поездку.

Безработной женщине могут одобрить визу, если она написала, что спонсор поездки - муж или парень, и если этот спонсор подаётся на визу вместе с ней, либо она показывает консулу оригинал паспорта этого спонсора, где есть совместные поездки её и этого спонсора в какие-либо страны.
Вы написали, что финансируете поездку сами. Скорее всего, будет отказ, потому что нелогично, чтобы безработная женщина сама себя спонсировала. Малую толику шанса на успех можно заложить на то, что Вы сумеете объяснить консулу, что написали "безработная", но работа есть, только неофициальная, зарабатываете столько-то, работаете таким-то образом... Но очень мала вероятность, что консул эти объяснения примет.

Еще можно поменять ответ на мужа?
Ms_Frost
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 янв 2018, 13:50

Ms_Frost писал(а) 30 янв 2018, 13:46:Еще можно поменять ответ на мужа?

Если анкету не отправляли, то можно. Но что вам это даст? Если только увеличит шансы с "нулевых" до "очень низкие".
Persian tramp

Сообщение Ms_Frost » 30 янв 2018, 13:52

Persian tramp писал(а) 30 янв 2018, 13:50:
Ms_Frost писал(а) 30 янв 2018, 13:46:Еще можно поменять ответ на мужа?

Если анкету не отправляли, то можно. Но что вам это даст? Если только увеличит шансы с "нулевых" до "очень низкие".

В смысле "отправляла"? Я сегодня записалась на собеседование.
У мужа уже год виза, он туда летал. Не верится, что жене могут отказать.
Ms_Frost
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 янв 2018, 13:55

Ms_Frost писал(а) 30 янв 2018, 13:52: Я сегодня записалась на собеседование.

В таком разе ничего поменять вы уже не можете.
Persian tramp

Сообщение cheetah1717 » 30 янв 2018, 14:00

Вы бы описали всю ситуацию, и не в этой теме. Домохозяйка, которая едет с семьей, без проблем получит визу, если у мужа хороший доход и есть история совместных поездок. Если в анкете в таком случае указана самостоятельная оплата поездки - это не страшно, т.к. очевидно, что у семьи общий бюджет.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Ms_Frost » 30 янв 2018, 14:06

cheetahl1717 писал(а) 30 янв 2018, 14:00:

Вы бы описали всю ситуацию, и не в этой теме. Домохозяйка, которая едет с семьей, без проблем получит визу, если у мужа хороший доход и есть история совместных поездок. Если в анкете в таком случае указана самостоятельная оплата поездки - это не страшно, т.к. очевидно, что у семьи общий бюджет.

Вы меня обрадовали, пойду в ту тему. В консульстве мне сказали, что можно новую анкету заполнить, где источник финансирования муж и ее указать в собеседовании.
Ms_Frost
новичок

Сообщение Lyubovsyzran » 30 янв 2018, 23:34

Здравствуйте! Какие шансы получить визу ? Может что подскажите ! 22 года девушка , не замужем , детей нет . В паспорте только Тайланд , учусь на 4 курсе очно. Еду к парню на выпускной в универе. Но говорить не хочу что к парню . Думаю сказать просто еду одна путешествовать . Пожалуйста подскажите чем нибудь ? Что лучше сказать на собеседовании
Lyubovsyzran
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 30 янв 2018, 23:37

Lyubovsyzran писал(а) 30 янв 2018, 23:34:Какие шансы получить визу ?

Вас название темы не смущает?
Вам сюда: Виза США для граждан России в Москве 2018. Разные ситуации
Persian tramp

Сообщение psiros » 31 янв 2018, 07:24

Lyubovsyzran писал(а) 30 янв 2018, 23:34:Может что подскажите ! 22 года девушка , не замужем , детей нет . В паспорте только Тайланд , учусь на 4 курсе очно. Еду к парню

Persian tramp писал(а) 30 янв 2018, 23:37:Вас название темы не смущает?

Да не, девушка правильно свои шансы оценила. Отказ и будет, с вероятностью в 99%.
psiros

Сообщение American » 31 янв 2018, 08:41

psiros писал(а) 31 янв 2018, 07:24:Да не, девушка правильно свои шансы оценила

Как вариант, только на визу F подаваться, при наличии денег на обучение, это если очень надо в США.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение antikuzoleg » 01 фев 2018, 02:27

Всем привет. Вот наша печальная история:) Киев.
М(23) и Ж(24) женаты пол года , до этого 5 лет вместе. Ж (w&t) 2013, обоим отказ по туристической в 2014. 2015 7-ми месячная поездка по Китаю и Гонконгу( 2 бизнес визы и 1 тур) 2016 работа в Турции 6 месяцев официально. 2017 9-ти дневная поездка в Голландию, Германию в июле. 8-ми дневная поездка в Италию, Венгрию в августе. 10-ти дневная поездка в Тайланд в ноябре. Подавались 31 января. Были 5 в очереди, у нашего консула первые. Изначально никаких улыбок не было с его стороны, выглядел угрюмо, но мы не сдавались. Запланирована была поездка на апрель, отметить день рождения в Нью-Йорке , посетить Вашингтон и Чикаго на 13 дней. Первый вопрос-Вы сами оплачиваете поездку ?-да. Чем занимаетесь - мы частные предприниматели, у нас свой бизнес. Кратко оьъяснили в чем суть, в сфере продаж. Как долго? - уже год.( мы зарегестрированы оба, налоги платим) Где уже были? Перечислили все. Начал листать паспорта , новые биометрические в 2017 получили, полистал внимательно их. Вглядывался в каждую страницу. Попросил старые паспорта, спросил почему мы так часто ездим в китай? Ответили , что для поиска поставщиков для нашего бизнеса , и тд. Он- к сожалению , мы не можем выдать вам визу.
Во время всего собеседования было ощущения , что он к нам конкретно придирается, явно был не в настроении. Это , конечно, не причина, но в предыдущих два раза консулы были намного дружелюбнее. Мы ни в чем не врали, есть подозрение , что длительные поездки имеют существенную роль в выдаче визы. Доход был заявлен $1650 на семью.
Всем удачи !
antikuzoleg
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение deymos » 01 фев 2018, 03:08

antikuzoleg писал(а) 01 фев 2018, 02:27:есть подозрение , что длительные поездки имеют существенную роль в выдаче визы.

Это не подозрение, это факт. Тем паче в Турции вы работали, да и в Китае не отдыхали. Плюс не такие уж давние отказы, плюс скромная туристическая история, набранная стахановскими темпами в 17 году (консулы такое расценивают как "накат для визы"), плюс самый подходящий для миграции возраст. На сайте Госдепа указано, что каждый аппликант рассматривается как потенциальный иммигрант - и что в вашем бэкграунде доказывает прочные связи с Украиной? Лично я ничего такого не вижу пока, увы.

Чикаго в первую поездку лучше было не планировать, там заметная украинская диаспора, что наводит на дополнительные мысли о нетуристическом интересе - ну, впрочем, это наименьшая из ваших проблем.

А в 14 году вы вместе подавались? Вообще не было каких-то противоречий в информации, которую сообщили тогда и сейчас?

Edit: Вижу, вы в сентябре уже о шансах спрашивали, все проблемы вам тогда и расписали.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение GetReadyForThis » 01 фев 2018, 04:42

antikuzoleg писал(а) 01 фев 2018, 02:27:Во время всего собеседования было ощущения , что он к нам конкретно придирается, явно был не в настроении.

Не думаю. То, что вам показалось придиранием, было его желание разобраться в вашем бэкграунде, чтобы не отказать вам по ошибке. Например, были ли предыдущие поездки в Китай которые бы могли укрепить веру в реальность и жизнеспособность бизнеса. А также посмотреть не посетили ли вы все ваши европейский страны за одну или две поездки. Ездили ли вы вместе куда либо более трех лет назад так как вы вместе уже 5 лет, а в анкете просят указать страны только за 3 года.

Вам бы выдали визу через полтора-два года при таком темпе жизни и постепенно увеличивающемся заработке, но теперь не факт что дадут и через пять.
GetReadyForThis
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение swetulechka1 » 01 фев 2018, 08:59

antikuzoleg писал(а) 01 фев 2018, 02:27:Во время всего собеседования было ощущения , что он к нам конкретно придирается, явно был не в настроении.

Почему как отказ, так придирается! У вас по американским меркам "опасный" кейс - Украина, ваш возраст, долгие выезды за границу, притом что в Турции, я так понимаю, поездка не связана с вашим бизнесом, молодой бизнес которым вы возможно можете заниматься и дистанционно, а все ваши туристические поездки накатаны за год. К тому же отказ в анамнезе. К сожалению, вы поторопились.
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение chubi » 01 фев 2018, 13:46

Добрый день, не смог найти информацию, подскажите, могу ли я после отказа в Санкт-Петербурге подавать повторно на неимиграционную визу в Тбилиси? Или непременно надо записывать туда же?
chubi
новичок

Сообщение Persian tramp » 01 фев 2018, 14:16

chubi писал(а) 01 фев 2018, 13:46:могу ли я после отказа в Санкт-Петербурге подавать повторно на неимиграционную визу в Тбилиси?

Можете.
Persian tramp

Сообщение deymos » 01 фев 2018, 14:18

chubi писал(а) 01 фев 2018, 13:46:Добрый день, не смог найти информацию, подскажите, могу ли я после отказа в Санкт-Петербурге подавать повторно на неимиграционную визу в Тбилиси?

Хоть в Тбилиси, а хоть и в Антананариву
Другой вопрос, что за рубежом одобрение получить сложнее, т.к. российские реалии там знают хуже (а все сомнения трактуются против вас), ну и готовность ехать за визой в другую страну показывает, что вам она довольно сильно нужна.
deymos
путешественник

Сообщение katenokm » 03 фев 2018, 00:18

Всем добрый день! Посоветуйте пожалуйста как корректнее написать в поле причина отказа в визе при заполнении анкеты.
Я была в Штатах давно. Потом был отказ в визе J-1, т.к. консул посчитал, что я студентка 4 курса и документы, которые я предоставила о продолжении учебы поддельные, а учебу я на самом деле продолжила и есть документы. Прошло 10 лет, подаю на туристическую. Написать, что консул подумал, что я его обманывала, а на самом деле я не обманывала - наверно не очень будет.
Всем спасибо!
katenokm
новичок

Сообщение deymos » 03 фев 2018, 00:36

katenokm писал(а) 03 фев 2018, 00:18:Написать, что консул подумал, что я его обманывала, а на самом деле я не обманывала - наверно не очень будет.

Написать, что консул подумал, это не очень - вы не баба Ванга, чтоб мысли читать Если отказ был по 214(b), то так и укажите.
deymos
путешественник

Сообщение zhuravlev1978 » 03 фев 2018, 05:04

katenokm писал(а) 03 фев 2018, 00:18:Всем добрый день! Посоветуйте пожалуйста как корректнее написать в поле причина отказа в визе при заполнении анкеты.
Я была в Штатах давно. Потом был отказ в визе J-1, т.к. консул посчитал, что я студентка 4 курса и документы, которые я предоставила о продолжении учебы поддельные, а учебу я на самом деле продолжила и есть документы. Прошло 10 лет, подаю на туристическую. Написать, что консул подумал, что я его обманывала, а на самом деле я не обманывала - наверно не очень будет.
Всем спасибо!

Пишите правду. У меня была подобная ситуация, как у вас. Отказали в свое время из-за справки из универа в 2002 году на J-1. Я думал что дорога была закрыта на всю жизнь. И был отказы после этого в 2004 и в 2011 году опять из-за этой справки. Не знаю был ли бан. но в 2016 году получил визу. Не верил даже, что наяву. Про старые отказы вопросов не было. Хотя все были указаны.

Говорите только правду, какая бы она горькая не была. Спрашивают про отказ. Пишите про отказ. Но не пишите подробности. Пишите год такой такой то, город, тип визы. Я так и писал в своей анкете.

К тому же уже прошло 10 лет, и я думаю, что просто уже срок годности вашего нарушения прошел. Я думаю, что и меня тоже также было. Удачи !!!!
zhuravlev1978
новичок

Сообщение Amadeo » 03 фев 2018, 07:02

zhuravlev1978 писал(а) 03 фев 2018, 05:04:Пишите правду. У меня была подобная ситуация, как у вас. Отказали в свое время из-за справки из универа в 2002 году на J-1. Я думал что дорога была закрыта на всю жизнь. И был отказы после этого в 2004 и в 2011 году опять из-за этой справки. Не знаю был ли бан. но в 2016 году получил визу. Не верил даже, что наяву. Про старые отказы вопросов не было. Хотя все были указаны.

Говорите только правду, какая бы она горькая не была. Спрашивают про отказ. Пишите про отказ. Но не пишите подробности. Пишите год такой такой то, город, тип визы. Я так и писал в своей анкете.

К тому же уже прошло 10 лет, и я думаю, что просто уже срок годности вашего нарушения прошел. Я думаю, что и меня тоже также было. Удачи !!!!

Мне почему-то больше кажется, что выдача в 2016г больше связана с тем, что Вы стали резидентом Канады.
Да и вспоминая потом Вашу историю о пересечении канадо-американской границы, то и там не без преключений обошлось.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение zhuravlev1978 » 03 фев 2018, 14:41

Amadeo писал(а) 03 фев 2018, 07:02:
zhuravlev1978 писал(а) 03 фев 2018, 05:04:Пишите правду. У меня была подобная ситуация, как у вас. Отказали в свое время из-за справки из универа в 2002 году на J-1. Я думал что дорога была закрыта на всю жизнь. И был отказы после этого в 2004 и в 2011 году опять из-за этой справки. Не знаю был ли бан. но в 2016 году получил визу. Не верил даже, что наяву. Про старые отказы вопросов не было. Хотя все были указаны.

Мне почему-то больше кажется, что выдача в 2016г больше связана с тем, что Вы стали резидентом Канады.
Да и вспоминая потом Вашу историю о пересечении канадо-американской границы, то и там не без преключений обошлось.

Визу США мне выдали еще задолго до получения иммиграционной визы в Канаду.
zhuravlev1978
новичок

Сообщение vlzvladimir » 03 фев 2018, 17:15

ПРЕДИСТОРИЯ.

Я - 29 лет, Индивидуальный предприниматель (ИП) с 2014 года, до этого 2 года с лишним стаж работы "менеджером по продажам", сейчас владелец двух небольших бизнесов в своем городе и в другой области, есть 4 работника. Моя супруга - Татьяна, 30 лет, работает со мной, швея, портной, дизайнер. У нас своих два магазина и ателье. Официальный стаж у супруги последние 2 года, по факту 10 лет. Про США читаю давно, знаю очень много, мечтаю попутешествовать по Америке со 2-го класса, как взял в руки баскетбольный мяч и вырос на Голливудских фильмах. Женаты с 2010 года, жена из Крыма (когда тот не был еще в составе РФ).

ЗАПИСЬ, КОНСУЛЬСТВО, В КОНСУЛЬСТВЕ

Была запись на собеседование на сентябрь в Питере, в августе отменилась. И в декабре появились места, записаться можно было хоть через неделю, но мы записались через полтора месяца, т.к особо не к спеху да и в планах было другое уже путешествие. В конце январе прилетели на собеседование в Питер. Запись была на 8:30. Пришли к 8:10, был морозец -8, на улице человек 20-25, в здание не пускают, люди топчутся на месте, ждут открытия консульства. В 8:15 начали запускать по 2 человека. И через каждые 3-5 минут запускали по 2-е. Когда ты простоишь 40 минут на морозе, и промерзнешь, то уже не знаешь о чем думать о собеседовании или как отогреться. Зашли, с собой брали папочку с док-ми и телефон, телефон я сдал. Стандартные проверки у входа на запрещенное, поднялись, показали приглашение на собеседование, на паспорта наклеили шрихкоды, встали в первую очередь на отпечатки, спросили кем мы приходимся, сказали супругами, сдали отпечатки, встали в другую очередь. Перед нами были: два парня 25-30 лет, подавались отдельно, пара лет 27-30, еще одна пара лет 48-55, мужчина лет 45 ну и собственно мы)

В ОЧЕРЕДИ

Стоим мы я в очереди и в 3-х метрах от окошка, конечно что-то да услышишь, ну и по крайней мере видно, кому одобряют, кому нет. Работало 2 окна, консульские офицеры: мужчина лет 45 лысоватый (был без особого настроения, мало улыбался), и женщина лет 35, была более приветлива и улыбчива. Подошел парень лет 25 поговорил с мужчиной минуты 2-3, ушел грустный, отказ. Параллельно в окне стояла пара 48=55 лет, разговаривала с женщиной, минут 5-7, вышли расстроенные, отказ. Следом к мужчине пошла молодая пара, разговор длился минут около 2-х, было около 5 вопросов, тоже получили отказ. Следом к женщине пошел мужчина лет 45, и разговаривал очень долго, волновался, ронял док-ты, она его успокаивала, много спрашивала про его работу, беседа длилась минут около 8-10. Увы он тоже получил отказ. В окне прошли следом парень, молодой лет 25, говорил на английском с офицером, говорил минут 5-7, ему отказали. И мы стоим смотрим на все это дело и я думаю...если мы попадем к этому грустному офицеру, то что не скажи, получишь отказ (казалось что у него такое настроение сегодня), надеялись на то, что примет женщина, она была более доброжелательно и за 15 минут перед нами приняла только двух и хоть они получили отказ, теплилась надежда, т.к они очень переживали.

БЕСЕДА

Хочу сказать, заполнял форму сам, проштудировал все от и до, совершенно не волновались, нам скрывать не чего, предугадал с вопросами, что было очевидно.
Я/Оф:-Здравствуйте/Здравствуйте
Оф: Вы приходитесь друг другу супругами?
Я: Да.
Оф: Как давно Вы женаты?
Я: называю дату свадьбы.
Оф: есть ли у Вас дети?
Вместе: НЕТ!
Оф: цель Вашего визита в США?
Я: хотим побывать в Нью-Йорке, сходить на баскетбольный матч, посетить мемориалы, мюзиклы, взять тур на Ниагарский водопад на денек и съездить в Вашингтон на 2-3 дня, Белый дом, музей авиации, космонавтики, познакомиться с историей и т.д.
Оф: угу..и печатает каждое мое слово, внимательно слушает.
Оф: 5сек задумался...Как Вы получили гражданство?
Ж: Вы у меня спрашиваете?
Оф: Да
Ж: Вышла замуж в 2010 году и через 4 года получила.
Оф: Как давно Вы живете в РФ?
Ж: с замужества с 2010 года, вначале жили в городе N, последние 2 года в городе N.
Оф: где Вы работаете?
Ж: Вы у меня спрашиваете? (я стою думаю, почему сложно обратиться по имени, Вы же смотрите всегда в компьютер, от куда мы должны знать кого Вы спрашиваете)
Оф: Да, у Вас.
Ж: я работаю у мужа, у нас магазин тканей и ателье, я портной/закройщик.
Оф: берет паспорта, смотрит штампы и визы. Уже протягивает руку и говорит: дайте Ваш прошлый паспорт.
Я: у нас нет прошлого паспорта.
Оф: удивление...пауза, смотрит в паспорт, а Вы что начали путешествовать только в прошлом году?
МЫ: да.
Оф: сколько раз Вы были заграницей?
Я: подумал....3 раза. (у нас два шенгена: Испания, Германия и Таиланд, по факту стран больше, вылета была всего 3).
Ж: начала оправдываться, что у нас не было возможности раньше поехать, у меня больная мама, поэтому в прошлом году улучшилось здоровье и мы начали путешествовать. (думаю это информация была лишней)
ОФ: сколько Вам лет?
Я: это Вы у меня спрашиваете?
Оф: да
Я: полных 29.
Оф: потянулся за бланком и говорит: к сожалению я не могу пока одобрить Вам визу, здесь написана причина.
Я: улыбаюсь, говорю, спасибо, что уделили нам время.

Выводы:
1. Сложилось впечатление, что чтобы не скажи получишь отказ, видно было сразу не расположенность, сухая беседа и человек был явно в плохом настроении. За
20 минут влепить 4 отказа подряд.
2. Я знал, что будут вопросы про гражданство, т.к у него могут возникнуть сомнения, что гражданство было получено из-за присоединения Крыма, хотя по факту Было и РВП и вид на жительство, 4 года делали все док-ты, оформляли, просто совпал год анексирования и получения нашего паспорта. Здесь считаю лишним, отвечать не на суть вопроса. Суть была как получили: жене надо было сказать, вышла замуж да получила. Не вдаваясь в подробности.
3. Консул был удивлен, что за по сути год, мы побывали 3 раза заграницей, обычно на такой уровень выходят люди которые давно путешествуют, может поэтому посчитал что рано нам пока в США, ну нам то, что поедим тратить $ в Европу или на острова. Поэтому он и просил прошлый паспорт.
4. Жене не надо было оправдываться, что у меня больные родители, поэтому мы не путешествовали раньше заграницей. Если так прикинуть, супруга стала гражданкой РФ только в 2014, в 2014 мы открыли один бизнес, нам было не до путешествий, плюс конечно болезнь мамы, были привязаны, паспорта сделали спустя 2 года в конце 2016 и в 2017 с весны мы путешествуем.
5. Удивило, что очень много людей получили отказы в тот день, первые два мужчины лет 35-40 вышли расстроенные, еще пара получила, отказ пока стояли на улице ждали очередь, это вот пока по сути на 8:15 и на 8:30 мы были в числе первых 22 человек. Из них точно кого я видел с отказами было 14 человек. Может суперлуние сказалось)))))

Вообще ребята, кто подает: меньше паники, люди так нервничают, трясутся, больше пофигизма и оптимизма! Есть человеческий фактор, плохое настроение, не выспался человек или просто у консула могут быть какие-то сомнения или ему в чем-то может показаться, что Вы его обманываете. Мы конечно еще попробуем, мечту надо осуществить, потом поделимся, следующей беседой, но уже наверное не в Питере) Вы можете тоже поделиться, что думаете о нашей беседе.
vlzvladimir
новичок

Сообщение bromisaich » 03 фев 2018, 18:05

vlzvladimir писал(а) 03 фев 2018, 17:15:что думаете о нашей беседе

Отказ предсказуемый, на самом деле. Вы не должны были получить визу.
vlzvladimir писал(а) 03 фев 2018, 17:15:Мы конечно еще попробуем, мечту надо осуществить, потом поделимся, следующей беседой, но уже наверное не в Питере)

Можете не торопиться.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение psiros » 03 фев 2018, 18:07

vlzvladimir писал(а) 03 фев 2018, 17:15:Вы можете тоже поделиться, что думаете о нашей беседе.

Поездок мало, всего 3, соответственно на туристов не особо похожи (консул вполне мог подумать, что поездки специально накатывались для получения визы). Отказ выглядит достаточно логичным... Турист, которому консул одобряет визу, должен продемонстрировать свои туристические намерения и свои неплохие доходы. И то, и другое можно показать регулярными поездками в паспорте. А чтобы поездки стали "регулярными", одного года мало. Подождите года 3, путешествуйте за это время каждый год по 1-2 раза, и тогда картинка станет куда лучше, чем сейчас. Подаваться повторно прямо сразу я бы не советовал: во-первых, ничего не изменилось, а, во-вторых, турист не ломится в ту дверь, которая пока закрыта. Тот, кто сразу же подаётся повторно, как правило, показывает, что ему очень надо в США (исключения есть - но это не ваш случай).
psiros

Сообщение vlzvladimir » 03 фев 2018, 18:21

psiros писал(а) 03 фев 2018, 18:07:
vlzvladimir писал(а) 03 фев 2018, 17:15:Вы можете тоже поделиться, что думаете о нашей беседе.

Поездок мало, всего 3, соответственно на туристов не особо похожи (консул вполне мог подумать, что поездки специально накатывались для получения визы). Отказ выглядит достаточно логичным... Турист, которому консул одобряет визу, должен продемонстрировать свои туристические намерения и свои неплохие доходы. И то, и другое можно показать регулярными поездками в паспорте. А чтобы поездки стали "регулярными", одного года мало. Подождите года 3, путешествуйте за это время каждый год по 1-2 раза, и тогда картинка станет куда лучше, чем сейчас. Подаваться повторно прямо сразу я бы не советовал: во-первых, ничего не изменилось, а, во-вторых, турист не ломится в ту дверь, которая пока закрыта. Тот, кто сразу же подаётся повторно, как правило, показывает, что ему очень надо в США (исключения есть - но это не ваш случай).

Tt

Отчасти согласен. Подавать сразу и не собираюсь. Мы хотели в мае поехать на праздники в США, значит поедим не туда, а колесить на тачке по Европе. Считаю не нормальным если человек, который хочет путешествовать, ограничивать себя в этом. В мае как планироаал отпуск так он и будет, а после может летом попробую еще подать. Консул не спросил ни одной бумажки, доходы достойные, спросил бы, показали. Я считаю что пока рано, но нет никакой закономерности, люди и в чистый получают и отказ в утыканный паспорт, хоть их 3. На форумах много разных историй, поэтому я считаю что в голове у консула никто не знает. Есть истории за неделю мужик 3 раза подряд подал и получил, у него ничего не менялось. Поэтому оценка шансов я считаю это бредом, у американцев бывает все очень нелогично. Поэтому если есть возможность пробуйте в любом случае все на США не заканчивается, мир у нас большое есть что посмотреть)))
vlzvladimir
новичок

Сообщение American » 03 фев 2018, 18:43

vlzvladimir писал(а) 03 фев 2018, 18:21:доходы достойные, спросил бы, показали

доходы он оценил по поездкам, а их мало
vlzvladimir писал(а) 03 фев 2018, 18:21:у американцев бывает все очень нелогично

как раз все логично, но вот справки их не интересуют, а подделать поведение и прочее практически невозможно. Наверное, самый объективный подход в выдаче виз в мире. Опять же, как правило, на роже апликанта все написано. Если кто-то к примеру, подается с мятой мордой, и говорит, что он успешный бизнесмен, не поверят. Или "математик" с рожей без искры в глазах, и отсутствием интеллекта, тоже не поверит. Многие вещи считываются, и никакой справкой это не замазать.
American
почетный путешественник

Сообщение vlzvladimir » 03 фев 2018, 18:59

Благо с рожей все было хорошо. Мы улыбались и не волновались)))
vlzvladimir
новичок

Сообщение psiros » 03 фев 2018, 19:16

vlzvladimir писал(а) 03 фев 2018, 18:21:Консул не спросил ни одной бумажки, доходы достойные, спросил бы, показали.

Американцы не просят справки, так как не верят им. Вот в штампы в паспорте верят куда лучше. Хорошо зарабатываете? Сгоняйте весной в Японию на цветение сакуры, а осенью в Южную Америку - тогда появятся предпосылки, чтобы консул в доходы поверил. А ещё лучше, чтобы не одна или две поездки показывали доходы, а чтобы поездки были регулярными, как я уже писал выше.
vlzvladimir писал(а) 03 фев 2018, 18:21:люди и в чистый получают

Да, есть такие истории. Но, как бы это лучше сказать... Никто из тех, кто рассказал историю про "Мне дали визу в чистый паспорт, хоть тут все и пророчили отказ!" не доказал, что реально получил визу. Значительная часть таких рассказов может быть просто выдумана.
psiros

Сообщение T@Tik » 03 фев 2018, 19:25

Я и двое моих детей получили визы в 2011 году в чистые паспорта, которые сделали за несколько месяцев до собеседования.

На тот момент родной брат три года был как гражданин и 13 лет как уехал в Америку по Грин карте. Его я не указывала в анкете, а на собеседовании говорила что еду с детьми к нему в гости и к маме которую указала в анкете, она на тот момент была легальный резидент и находилась в Штатах.

Мама на тот момент уже подала документы на воссоединение с братом, но гражданства ещё не было у неё
Последний раз редактировалось T@Tik 03 фев 2018, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
T@Tik
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение psiros » 03 фев 2018, 19:28

T@Tik писал(а) 03 фев 2018, 19:25:На тот момент родной брат три года был как гражданин и 13 лет как уехал в Америку по Грин карте. Его я указывала в анкете и на собеседовании говорила что еду с детьми к нему в гости.

Ну так это другая история. Чтобы навестить легально уехавших в США родственников, не обязательно быть туристом. Вот если бы брата у Вас там не было, а Вы сказали бы консулу, что хотите в США попасть с туристическими целями, не имея при этом никаких поездок (или имея пару поездок, не суть) - вот тут результат был бы, я думаю, другим.
psiros

Сообщение T@Tik » 03 фев 2018, 19:32

Отредактировала немного предыдущее сообщение. Посмотрела ещё раз ту анкету т.к. была уверена что брата указывала

Наверное, вы правы!
В 2013 детям моим опять открыли визы, хотя из поездок была только Америка в 2011.
Последний раз редактировалось T@Tik 03 фев 2018, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
T@Tik
участник

Сообщение psiros » 03 фев 2018, 19:35

T@Tik писал(а) 03 фев 2018, 19:32:Посмотрела ещё раз ту анкету т.к. была уверена что брата указывала

Брат или мама резидентствуют в США - неважно. Важно, что у Вас была нетуристическая цель поездки в США, понятная консулу и одобренная им.
psiros

Сообщение T@Tik » 03 фев 2018, 19:43

Мне почему-то казалось, что к родственникам не должны охотно пускать, ведь высока вероятность того что человек может там и остаться или я ошибаюсь в своих рассуждениях?
T@Tik
участник

Сообщение Amadeo » 03 фев 2018, 19:47

psiros писал(а) 03 фев 2018, 19:16:Да, есть такие истории. Но, как бы это лучше сказать... Никто из тех, кто рассказал историю про "Мне дали визу в чистый паспорт, хоть тут все и пророчили отказ!" не доказал, что реально получил визу. Значительная часть таких рассказов может быть просто выдумана.

Есть две истории. Один user мужского пола, почетный путешественник, никнейм не помню, так вот он получил визу в 96-ом или 98-ом году, тк он собирался на Аляску, но предварительно уже был в других точках мира, где совершал подъемы и принес соответствующие доки о посещении этих мест. Соответственно получил визу в чистый паспорт. И еще первую визу olesya888 получила, когда на собеседовании с консулом он сам приподнялся и спросил, Вы же понимаете, что походите на иммигранта. В итоге человеческим фактором убедила его.

vlzvladimir писал(а) 03 фев 2018, 17:15:Работало 2 окна, консульские офицеры: мужчина лет 45 лысоватый (был без особого настроения, мало улыбался), и женщина лет 35, была более приветлива и улыбчива.

Я, кажется, знаю про каких консулов Вы говорите. Там еще третий парень молодой IT-шник работает, женщина переводчик и женщина американка на дактилоскопию.

vlzvladimir писал(а) 03 фев 2018, 17:15:Оф: потянулся за бланком и говорит: к сожалению я не могу пока одобрить Вам визу, здесь написана причина.

На самом деле, читая Вашу историю, отказ закономерен. На форуме постоянно так натыкаешься об историю "тот лысый мужик в не настроении отказал".

vlzvladimir писал(а) 03 фев 2018, 18:21:Поэтому оценка шансов я считаю это бредом, у американцев бывает все очень нелогично.

Вы пишете, что изучаете форум уже давно. Если всё же это так, то поймете, что всё очень даже логично! Просто документам они не верят в РФ. А не верят почему? Потому что здесь документы легко подделываются. Поэтому к турвизе и нужен только загранпаспорт и, собственно, личное собеседование для внесения в личное дело. Ибо рандомные вопросы и позволяют отсеить сомнительных аппликантов.
Вот тут был случай, где здесь разбирали получение визы русских людей, живших Австралии. Там запросили доки, их приняли, посмотрели и поверили! Понимаете, в странах Five Eyes кредит доверия к документам куда выше.

American писал(а) 03 фев 2018, 18:43:Наверное, самый объективный подход в выдаче виз в мире

Имхо, в Австралии еще надежнее что ли подход. Получить визы сложнее, а если и получил, то она электронная.

T@Tik писал(а) 03 фев 2018, 19:43:Мне почему-то казалось, что к родственникам не должны охотно пускать, ведь высока вероятность того что человек может там и остаться или я ошибаюсь в своих рассуждениях?

Всё зависит не от наличия родственников, как мне здесь говорили, а от их истории миграции. Если по иммиграционной визе уехали туда, то вопросов возникнуть не должно. Но многие ищут лазейки и потом это отражается на их родственниках.
Amadeo

Сообщение psiros » 03 фев 2018, 20:27

T@Tik писал(а) 03 фев 2018, 19:43:Мне почему-то казалось, что к родственникам не должны охотно пускать

Зависит от того, каким образом родственники туда попали.
psiros

Сообщение vlzvladimir » 03 фев 2018, 20:36

Вы же также понимаете что на форуме напишут 1 из 1000! В сутки в РФ проходят собеседование больше 500 человек на тур визу. А то что здесь мы читаем это капля в море. Форум форумом, но есть жизнь и реальные случаи из нее.
Знакомая семья получила тур визу в СШАА после одной поездки в Прибалтику. Другая семья, друзья нашей семьи из Украины подавались после одной поездки в Турцию и одной в Польшу. Мой одноклассник был по программе work&travel в 2008 в США. После чего жил 2 года в Таиланде, в 20!1 получил отказ. Больше ни где после 2011 не быв заграницей, в 2014 получает одобрение. Что также не логично, очевидные намерения уехать: it, фриланс, был в США, нет саязи с родиной раз жил в Тае. А его подруга с кем он подавался получила одобрение после одного Итальянского шенгена.
Поэтому я считаю что есть исключения из правил, здесь влияет совокупность многих факторов. Не всегда то что мы считаем плюсом, будет плюсом для консула, а бывает минус для нас, может обернуться положительным решением.
Так же бытовало мнение что после визы в Великобритарию типа получишь одобрение. Очень давно в 2007, была у меня знакомая девочка, с 16 лет она путешествовала до 20. Египет, Турция, Доминикана, Греция, Италия и в 2007 на 2008 она летит в Лондон. И в 2008 просит летом визу в США и получает отказ. Ну нет здесь единого правила и закономерности!
Поездки есть, да хорошо.
Работа есть хорошо.
Прошлый паспорт тоже клево.
Родные друзья в США фиг как понять, можешь остаься, можно и так расценить.
Английский знаешь, тоже и плюс а может и минус.
Фриланс или it аналогично. Все очень очень индивидуально....
vlzvladimir
новичок

Сообщение psiros » 03 фев 2018, 20:41

vlzvladimir писал(а) 03 фев 2018, 20:36:Знакомая семья получила тур визу в СШАА после одной поездки в Прибалтику. Другая семья, друзья нашей семьи из Украины подавались после одной поездки в Турцию и одной в Польшу. Мой одноклассник был по программе work&travel в 2008 в США. После чего жил 2 года в Таиланде, в 20!1 получил отказ. Больше ни где после 2011 не быв заграницей, в 2014 получает одобрение. Что также не логично, очевидные намерения уехать: it, фриланс, был в США, нет саязи с родиной раз жил в Таиланде. А его подруга с кем он подавался получила одобрение после одного Итальянского шенгена.

Рассказы о знакомых и о знакомых знакомых ценности большой не имеют: Вы сами там не присутствовали, деталей можете не знать - соответственно обсуждать их, рассказы эти, бессмысленно. Вот по своей личной истории Вы детали знаете - Вы их написали, Вашу историю оценили. Верить или не верить оценкам - Ваше дело. Но ещё раз повторю - на мой взгляд, Ваш отказ вполне закономерен. И да, в рассуждения о "лотерее" обычно пускаются как раз получившие отказ люди - всем им кажется, что уж им-то отказали абсолютно нелогично. А со стороны логичность видно совсем по-другому...
psiros

Сообщение vlzvladimir » 03 фев 2018, 21:04

Согласен с Вами полностью. Деталей не знаю, но раз мы заговорили о поездках, их кол-ве, прошлых паспортах и сроках. Это не детали, это очевидные вещи узнать которые не составляет труда. Я перечислил близких мне людей, с которыми лично общался, когда интересовался визой. Нюансы беседы неизвестны, но факт один, что поездок было мало 1 или 2. В любом случае я за них искренне рад. Спасибо за Ваши ответы и обьективность, всегда интересен взгляд со стороны.
vlzvladimir
новичок

Сообщение Amadeo » 03 фев 2018, 21:12

vlzvladimir писал(а) 03 фев 2018, 21:04:Деталей не знаю, но раз мы заговорили о поездках, их кол-ве, прошлых паспортах и сроках.

Поездки в Великобританию не гарантирует визу в США. Лишь добавляют плюсы. Даже здесь был случай со школьниками-путешественниками, родители которых подавались после нахождения в Англии. Всем отказали.
Был и случай с поездкой в Канаду, где отказали. Девушка была за последние пять лет в Ираке, у нее там родственники и оттуда иммигрировала в Украину. Тоже отказ.

Все инвидидуально, а чужие рассказы со слов без деталей обсуждать бессмысленно. Единственная гарантия быть допущенным в США - иметь гражданство США.
Amadeo

Сообщение Possum » 03 фев 2018, 21:14

vlzvladimir писал(а) 03 фев 2018, 20:36:Вы же также понимаете что на форуме напишут 1 из 1000! В сутки в РФ проходят собеседование больше 500 человек на тур визу.

Ну, 500 человек - это было в начале года, и не "в РФ", а в целом для людей с гражданством РФ (viewtopic.php?p=8432674#p8432674), и не "проходят собеседование", а получают визу (которую многие получают без собеседования), но в целом вы правы.

Наш мир - вообще вероятностный. Никто здесь не говорит о том, что в таком-то случае визу обязательно дадут, а в таком-то обязательно откажут. Речь может идти только о вероятностях - в таком-то случае вероятность получения 99%, а вероятность отказа - 1%, а в таком-то случае - наоборот. Соответственно, на сотню человек, проходящих собеседование в день, при таких вероятностях почти наверняка будет пара случаев, когда результат будет отличаться от предсказанного - сказали, что не дадут, а дали, или наоборот. Более-менее "случайных случаев". Это так же верно, как то, что в течении года в Москве несколько человек попадет в дорожное происшествие по пути в консульство, и это никак на нашем уровне не изменить.

Вероятность ошибки в (скажем) 1% означает, что из 100 человек с непроходимым бэкграуном, заплатившим в сумме 16 тыс. долларов за интервью, один получит визу. Вот такая цена визы получается. ))
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение M&E » 03 фев 2018, 22:14

vlzvladimir писал(а) 03 фев 2018, 18:21:Мы хотели в мае поехать на праздники в США, значит поедим не туда, а колесить на тачке по Европе.

Лучше в Мексику слетайте в это время. Или в Японию.
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение American » 03 фев 2018, 22:44

Amadeo писал(а) 03 фев 2018, 19:47:Имхо, в Австралии еще надежнее что ли подход. Получить визы сложнее

Сложнее, не значит эффективнее. Только американцы смотрят на человека, что он собой представляет. Именно этот факто никак не подделаешь, в отличие от всякого рода справок.
American
почетный путешественник

Сообщение Amadeo » 03 фев 2018, 23:48

American писал(а) 03 фев 2018, 22:44:Сложнее, не значит эффективнее.

Если сравнивать в контексте нелегальной иммиграции, а виза США получается именно путем преодоления презумпции виновности, то кол-во нелегалов в Америке больше, чем в Австралии.
Даже читая новости о проделанной работе Трампа за год и сравнивая с мерами, принятыми Иммиграционной службой Австралии о высылке нелегалов в соседние страны, всё же скажу, что в Австралии эффективнее.
http://www.bbc.com/russian/news-39047741
http://www.bbc.com/russian/news-37815958
https://пиздит не пердит/articles/2016/02/18/australian_gitmo/
http://www.abc.net.au/news/2016-11-13/a ... us/8021120
Amadeo

Сообщение Possum » 04 фев 2018, 03:06

Amadeo писал(а) 03 фев 2018, 23:48:Если сравнивать в контексте нелегальной иммиграции, а виза США получается именно путем преодоления презумпции виновности, то кол-во нелегалов в Америке больше, чем в Австралии.

В США прибывает 75 млн туристов в год, в Австралию - 7.5 млн. Разница в 10 раз.
В США длиннейшие сухопутные границы, через которые проникает множество нелегалов без виз. В Австралию - только на лодке.

Amadeo писал(а) 03 фев 2018, 23:48:Даже читая новости о проделанной работе Трампа за год

"Работе"?? Вы это серьезно?
Если вы в контексте иммиграции, то в 2017-м году количество депортаций иммигранитов из США практически не изменилось по сравнению с предыдующим годом (например, http://www.politifact.com/truth-o-meter ... trump-her/). А общее количество нелегальных иммигрантов сокращалосьв период с 2007-го до 2015-го гг., в основном потому, что из Мексики становилось менее выгодно уезжать на работу в США.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль