Сейчас этот форум просматривают: ШукиТуки и гости: 13
jendaric писал(а) 15 янв 2023, 10:23:Паспорта получат по доверенности и передадут в Москву.
jendaric писал(а) 15 янв 2023, 10:23:Всем привет. Мы с мужем были на собеседовании 4 января и до сих пор в статусе стоит approved и обновления от 4 января. На наши письма, автомат отвечает срок ожидания по туристическим визам до 10 недель. Муж хирург, необходимо возвращаться в Москву, придумали так: сходим в полицию за справкой об утере паспортов, потом в консульство рф получим в этот понедельник свидетельство не выезд и улетим домой. Паспорта получат по доверенности и передадут в Москву. А там уже будем надеятся что при аннуляции в УФМС они не будут смотреть дату выдачи визы сша.
alina_che писал(а) 16 янв 2023, 11:50:письма с приложенными обратными билетами никак не помогают в ускорении возврата паспортов?
Curly3003 писал(а) 16 янв 2023, 12:32:.
alina_che писал(а) 16 янв 2023, 12:35:Не знаете?
Nika_Pika писал(а) 12 янв 2023, 23:41:Поделюсь опытом. Собеседование в Риме 11 января, статус сменился на issued 12 января. По времени мероприятие заняло от входа в здание до выхода чуть меньше часа. Основное время - ожидание в очереди. Собеседование само от силы 5 минут. Вопросы: были ли до этого в США, были ли визы (ответ да, несколько раз, туристические поездки в отпуск примерно по 1 месяцу каждая), где и кем работаете, профессия, чем занимается фирма (тут буквально в двух словах, особого интереса ответы не вызывали), куда собираемся этот раз (мы планируем по национальным паркам, так и ответили). Перед нами собеседование проходила девушка, ехала к родственникам, вопросы такие же задавали, тоже одобрение. В соседнем окне была пара мужчина и женщина, их расспрашивали почему они долго были в сша. Как слышно было, они два года подряд ездили на зиму месяцев на 5. Но какой у них результат не знаю, мы раньше ушли. В целом атмосфера доброжелательная, рабочая, вопросы объективные и по делу.
paulgarden писал(а) 12 сен 2022, 12:43:Сегодня проходил собеседование во Флоренции. Мужчина. Норм. Никакой предвзятости. У меня не отказ и не одобрение. Дали бумагу DS5535. Перечислить поездки за 15 лет и отправить на почту. Паспорт вернул. Кто знает, как долго это все проходит? И что это вообще такое?
История:
После отказа в Польше через 3 месяца подался в Италию. Приехал.
Первый вопрос:
- жена с вами?
- в Москве осталась.
- Цель?
- Марафон в Чикаго?
Далее всякие беговые вопросы: когда марафон, как давно бегаю, где бегал вчера, какой пейс, за сколько первый марафон пробежал и тд.
- В чем причина отказа в прошлый раз?
- Я не знаю. Я не спрашивал.
- Что изменилось?
- Мы поговорили с женой и решили, что тк это марафон и важен для меня, то пусть я поеду, а она останется.
- Кем работаете? Сколько зарабатываете?
- Коуч. В районе 2500.
Далее опять вопросы про бег.
В итоге сказал: лаки, что отобрались на Чикаго, но мне нужно больше информации. Марафон через месяц, так что оформите все как можно скорее, а мы сделаем все в наших силах.
У меня все опустилось:( Я ему: я могу прямо сейчас. Я все сделаю.
- Я вас понимаю. Можете сейчас, но нам все равно надо будет проверить. Так что вы заинтересованы в том, чтобы это сделать как можно быстрее. Когда вы уезжаете?
- 16.09.
- Возможно, не успеем, но лучше как можно скорее все сделать.
Отправил им на почту все через 40 мин.
Честно, я немного расстроен. Знаю людей, которым с такими темными историями все одобряли сразу. Я бегу марафон. Все подтверждения есть и тут сорян, вы темный тип! Да елки палки, а дисней ленд значит посмотреть это не темный тип!
Belkabelkina писал(а) 18 янв 2023, 17:29:ни на каком из этапов не спросят сертификат вакцинации, в т.ч. в моменте просто пропуска на собеседование?
alina_che писал(а) 19 янв 2023, 09:25:по перезаписи- другой город Италии можно сменить.
Curly3003 писал(а) 19 янв 2023, 09:49:Но только через отмену текущей записи в другом городе.
alina_che писал(а) 19 янв 2023, 10:02:сделайте себе в личном кабинете такую же группу людей, но без оплаты
jendaric писал(а) 16 янв 2023, 14:35:В Риме ночевка минимум стоит 140 евро с 2 детьми, пока будем ждать в Сиене.
alina_che писал(а) 19 янв 2023, 10:02:Leelawadee, сделайте себе в личном кабинете такую же группу людей, но без оплаты. и отслеживайте через эту группу. а как появится удобный слот - поменяйте уже оплаченную группу
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно