Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: kolianovskyi и гости: 16

Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Svetlana""&q » 05 окт 2008, 15:32

Ситуация такая, лечу в США второй раз, первый раз летела по приглашению, визу дали на 2 года, и вот сейчас хотела бы слетать в Нью-Йорк самостоятельно, приглашения нет, отель забронировали знакомые которые живут в Нью-Йорке, могут ли возникнуть проблемы на паспортном контроле?

1. Гражданам России для въезда в США кроме визы достаточно иметь паспорт, действительный на срок поездки.
    Нет требования 6-месячного срока действия паспорта сверх дат поездки
    .
  2. Если у вас ещё нет визы, то сначала её получите, потом решайте как въезжать.

Продолжение в ковидную эпоху:
--> Правила въезда в США, таможня США и граница в 2020-2021 гг.
Svetlana""&q
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Stan » 15 янв 2015, 12:42

Chelcafe писал(а) 15 янв 2015, 00:06:что мы ошиблись с Вами, уважаемые друзья и Визу нужно получать снова?

..вы же не сообщили о степени повреждения...думаю если вклеить все страницы назад (например прозрачным скотчем) и придать паспорту нормальный вид..то проблем не должно быть...

Вот информация с официального сайта:

My old passport has already expired. My visa to travel to the United States is still valid but in my expired passport. Do I need to apply for a new visa with my new passport?

No. If your visa is still valid you can travel to the United States with your two passports, as long as the visa is valid, not damaged, and is the appropriate type of visa required for your principal purpose of travel. (Example: tourist visa, when your principal purpose of travel is tourism). Both passports (the valid and the expired one with the visa) should be from the same country and type (Example: both Uruguayan regular passports, both official passports, etc.). When you arrive at the U.S. port-of-entry (POE, generally an airport or land border) the Customs and Border Protection Immigration Officer will check your visa in the old passport and if s/he decides to admit you into the United States they will stamp your new passport with an admission stamp along with the annotation "VIOPP" (visa in other passport). Do not try to remove the visa from your old passport and stick it into the new valid passport. If you do so, your visa will no longer be valid.

Перевод(мой)

Мой старый паспорт уже истек. Моя виза для поездки в Соединенные Штаты по-прежнему в силе, но в моем просроченным паспорте. Нужно ли обращаться за новой визой с моим новым паспортом?

Нет, если ваша виза еще действительна, вы можете путешествовать в Соединенные Штаты со своими двумя паспортами, пока виза действительна, не повреждена, и это соответствующий тип визы, необходимый для основной цели поездки. (Пример: туристическая виза, когда ваш основной целью поездки является туризм). Оба паспорта (действительные и с истекшим сроком, который с визой) должны быть из той же страны и такого жетипа (пример: оба уругвайские регулярные паспорта, оба официальные паспорта, и т.д.). Когда вы приедете в США, то на паспортном контроле (как правило, граница аэропорта или КПП ) иммиграционный офицер Таможенно-пограничной охраны будет проверять вашу визу в старом паспорте, и если он / она решит пропустить вас в Соединенные Штаты он/она проштампуют Ваш новый паспорт печатью о въезде вместе с аннотацией "VIOPP" (виза в другом паспорте). Не пытайтесь удалить визу из старого паспорта и приделать ее в новый действительный паспорт. Если вы это сделаете, ваша виза будет считаться недействительной.
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Leonyc » 15 янв 2015, 17:31

Блин, чем больше списываюсь с посольством, тем меньше ясности. Написал еще раз, но уже не в украинское посольство США, а в московское:

Добрый день. Возник такой вопрос. Поврежден заграничный паспорт с визой в США (сама страница с визой не повреждена). В данный момент получаю новый заграничный паспорт. Прочитал, что можно пересекать границу США с новым паспортом, в котором не стоит визы, при условии, что есть старый аннулированный загранпаспорт, в котором действующая виза есть. Я правильно понял? Спасибо за ответ.

Получил ответ:

Мы понимаем, что Вас интересует вопрос, можно ли ехать в США с двумя паспортами, если в недействительном паспорте есть действующая виза.

Мы бы хотели Вам сообщить, что разрешается использовать для поездки действующую визу в паспорте с истёкшим сроком действия, если в порту прибытия в США наряду с этим паспортом Вы предъявите новый, действующий паспорт.

Если срок действия визы не истек, виза не содержит отметки об аннулировании, и виза не имеет повреждений, в США можно въезжать, предъявляя два паспорта (старый и новый) при условии, что цель поездки соответствует типу имеющейся неиммиграционной визы. Имя, фамилия и другие персональные данные в обоих паспортах должны совпадать (за исключением смены фамилии после вступления в брак). Оба паспорта должны быть выданы одним государством и должны быть одного типа (например, два обычных заграничных паспорта или два дипломатических паспорта). Если фамилия изменилась после вступления в брак, при въезде в США необходимо предъявить оба паспорта и свидетельство о заключении брака.

Примите, пожалуйста, во внимание, что изменение одной буквы в написании Вашей фамилии в новом паспорте не должно вызвать затруднений при въезде в США. Более подробную информацию о правилах въезда следует уточнять на сайте: cbp.gov.

Поскольку мы предоставляем информацию только касательно процесса подачи документов на визу в США, пожалуйста, направьте Ваш запрос касательно действительности визы в Таможенную пограничную службу:

http://www.cbp.gov

CBP.Technology.Support@DHS.gov
Посетите наш веб-сайт http://www.ustraveldocs.com в случае, если у Вас возникнут дополнительные вопросы.

Пожалуйста, посетите https://www.surveymonkey.com/s/TG7Q9MD, чтобы оценить качество услуг, которые мы предоставляем.

С уважением,
Визовая информационная линия США

Т.е., как я понял, им плевать поврежден ли старый паспорт, важно, что не повреждена виза
Leonyc
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 72

Сообщение brat__1 » 15 янв 2015, 18:34

Chelcafe писал(а) 15 янв 2015, 17:31:
Т.е., как я понял, им плевать поврежден ли старый паспорт, важно, что не повреждена виза

О чем вам талдычили уважаемые форумчане тратя свое время.
Но вы им не верили
Что тогда спрашивали?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Imqwerty » 21 янв 2015, 19:57

Добрый вечер,
прилетаем в НЙ, планируем неск дней НЙ, неск дней Нью Джерси, несколько дней Вашингтон, обратно в Нью Йорк вылет домой.

Вопрос таков: на пограничном контроле интересует, где я проведу первую ночь в США или им все брони со всех мест нужно показывать?
Eсть вариант тупо где свободно заселиться, без предварительных броней.
Возможно это или будет проблемы? (поездка первая)
Imqwerty
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение Павлин » 21 янв 2015, 20:00

Imqwerty писал(а) 21 янв 2015, 19:57:Добрый вечер,
прилетаем в НЙ, планируем неск дней НЙ, неск дней Нью Джерси, несколько дней Вашингтон, обратно в Нью Йорк вылет домой.

Вопрос таков: на пограничном контроле интересует, где я проведу первую ночь в США или им все брони со всех мест нужно показывать?
Возможно это или будет проблемы? (поездка первая)

Нужен адрес первой ночи в США.

Это как Вы себе представляете?
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение rosemary » 21 янв 2015, 20:01

Imqwerty
Брони не нужны, ни первая, ни последующие. Нужен адрес первого по маршруту отеля.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Imqwerty » 21 янв 2015, 20:03

Павлин писал(а) 21 янв 2015, 20:00:
Это как Вы себе представляете?

Приехать, погулять, набрести на отельчик приятный, оплатить наличкой, переночевать.
Не думаю (могу ошибаться), что в Вашингтоне или Нью Джерси с этим проблемы будут. (?)
Imqwerty
полноправный участник

Сообщение Imqwerty » 21 янв 2015, 20:05

rosemary писал(а) 21 янв 2015, 20:01:Imqwerty
Брони не нужны, ни первая, ни последующие. Нужен адрес первого по маршруту отеля.

ок, поняла. А в чем подвох первой ночи в США?
Imqwerty
полноправный участник

Сообщение Павлин » 21 янв 2015, 20:10

Imqwerty писал(а) 21 янв 2015, 20:03:Приехать, погулять, набрести на отельчик приятный, оплатить наличкой, переночевать.
Не думаю (могу ошибаться), что в Вашингтоне или Нью Джерси с этим проблемы будут. (?)

Мне кажется, что "ошибаетесь" - это мягко сказано!
Погулять по "Джози", как называют американцы? Вы вообще представляете куда едете?
Т.е. после перелета, когда "дома" глубокая ночь, Вы на метро (т.к. такси из JFK туда будет не меньше 150 долл.) едете в Нью Джерси и там "гуляете"? Ну-ну...
Да и "поиск" там отелей в темпе прогулки я как-то не представляю себе.
ок, поняла. А в чем подвох первой ночи в США?

Вам это надо объяснять прямо сейчас? Может примете это как аксиому?!
Человека на паспортном контроле будет интересовать адрес первой ночи в США. Дальше - как, где и с кем хотите.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Persian tramp » 21 янв 2015, 20:11

Imqwerty писал(а) 21 янв 2015, 20:05:А в чем подвох первой ночи в США?

Если первая ночь не брачная, то ни в чем
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Павлин » 21 янв 2015, 20:12

Imqwerty, вот хороший отель в Нью Джерси, рядом с метро. http://sp.booking.com/hotel/us/ramada- ... daadad5cX5
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 21 янв 2015, 20:14

Если ссылка не откроется, то в любом агрегаторе (а лучше - найти родной сайт отеля) вбивайте название Ramada Inn Jersey City. Адрес: 65 Tonnele Avenue, Джерси-Сити, NJ 07306, США
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение inters » 21 янв 2015, 20:17

На границе нужен будет только адрес.
Но я вам советую на хотя бы на первую ночь отель зарезервировать. Что бы потом не "проклять все".
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Imqwerty » 21 янв 2015, 20:20

Павлин писал(а) 21 янв 2015, 20:10:Мне кажется, что "ошибаетесь" - это мягко сказано!
Погулять по "Джози", как называют американцы? Вы вообще представляете куда едете?
Т.е. после перелета, когда "дома" глубокая ночь, Вы на метро (т.к. такси из JFK туда будет не меньше 150 долл.) едете в Нью Джерси и там "гуляете"? Ну-ну...

Я не знаю, подскажите, что за Джози?
Не, 3 первых дня в НЙ, потом на машине в НДжерси на парочку дней, потом в Вашингтон.
Т.е. после перелета мы поедем в снятую на . квартиру, а вот по НДж хочется погулять и "набрести".
Imqwerty
полноправный участник

Сообщение Павлин » 21 янв 2015, 20:22

Imqwerty писал(а) 21 янв 2015, 20:20:Я не знаю, подскажите, что за Джози?
Не, 3 первых дня в НЙ, потом на машине в НДжерси на парочку дней, потом в Вашингтон.
Т.е. после перелета мы поедем в снятую на . квартиру, а вот по НДж хочется погулять и "набрести".

Джози - это Нью Джерси.
Вот адрес с . и говорите.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Imqwerty » 21 янв 2015, 20:27

Павлин писал(а) 21 янв 2015, 20:22:Джози - это Нью Джерси.
Вот адрес с . и говорите.

Поняла, что НДж) Думала,может это означает, что опасный штат или что-то такое.
Говорить? То есть смотреть он не будет ничего? Просто ответить?
Imqwerty
полноправный участник

Сообщение inters » 21 янв 2015, 20:29

В Нью Джерси ("Джорси") в которы вы поедите "гулять" фактически имеет смысл только по набержной на берегу Гудзона (и пары паралельным улицам) в Jersey City - Hoboken. Там находяться несколько доргих отелей. Подавляющие большинство других мест или построены вокруг машины или ничего из себя не представляют.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Павлин » 21 янв 2015, 21:29

Imqwerty писал(а) 21 янв 2015, 20:27:Говорить? То есть смотреть он не будет ничего? Просто ответить?

Чего смотреть? Ваши бронирования? Обычно, на слово верят...
Ну, можете распечатку с адресом держать под рукой. И просто покажете, ну, типа, вот https://www.youtube.com/watch?v=sez_-UoRudg
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение TLT » 21 янв 2015, 21:45

inters писал(а) 21 янв 2015, 20:29:В Нью Джерси ("Джорси") в которы вы поедите "гулять" фактически имеет смысл только по набержной на берегу Гудзона (и пары паралельным улицам) в Jersey City - Hoboken.

Сорвали с языка).Пройтись по набережной, полюбоваться на Манхэттен, пошопиться в молле- тихо, размеренно, неторопливо).
Чего не помню - того и не было! (женская народная мудрость)..
TLT
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 10

Сообщение Вика-30 » 27 янв 2015, 00:02

Добрый день.
Подскажите пожалуйста - вопрос следующий- делала визу в Москве в конце сентября - собиралась одна ехать в Нью-Йорк, а потом в Бостон о чем и сообщила на собеседовании
Отпуск отложился -решила ехать в феврале и одноклассница, которая живет в Детройте пригласила поехать к ней на пару дней а потом вместе попутешествовать. Вопрос следующий -не будет ли проблем на границе по прилету в Детроит (билеты уже купила) -при прохождении контроля -если я укажу адрес подруги и на вопрос чего едите в Детройте скажу -что на пару дней –остановлюсь у знакомой а потом вместе поедим путешествовать.или что лучше говорить?может быть я зря волнуюсь, но хочется чтобы не было проблем.Спасибо
Вика-30
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение House495 » 27 янв 2015, 00:12

Вика-30 писал(а) 27 янв 2015, 00:02: Вопрос следующий -не будет ли проблем на границе по прилету в Детроит (билеты уже купила) -при прохождении контроля -если я укажу адрес подруги и на вопрос чего едите в Детройте скажу -что на пару дней –остановлюсь у знакомой а потом вместе поедим путешествовать.или что лучше говорить?может быть я зря волнуюсь, но хочется чтобы не было проблем.Спасибо

Действительно, чего-бы такого поесть в Детройте ...
С такой историей, да еще и в Детройте, проблемы вполне вероятны.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Павлин » 27 янв 2015, 01:14

Вика-30 писал(а) 27 янв 2015, 00:02:может быть я зря волнуюсь, но хочется чтобы не было проблем.

Проблемы? Будут! http://www.youtube.com/watch?v=lWaKDDnFhUA
Вика-30, да вот не так давно была история. И возраст похож на Ваш, ознакомьтесь. Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту
Там, правда, Сиэттл, но Детройт это еще круче, по-моему...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Вика-30 » 27 янв 2015, 09:13

Спасибо, но очень была бы благодарна не стебу а мнению и совету.
Вика-30
новичок

Сообщение House495 » 27 янв 2015, 09:33

Вика-30 писал(а) 27 янв 2015, 09:13:Спасибо, но очень была бы благодарна не стебу а мнению и совету.

Вы спросили, будут ли проблемы. Вам вроде бы русским языком ответили, что вполне вероятно.
1) Детройт - один из наиболее мрачных и криминальных городов США, что вроде бы общеизвестно. Туристу там делать нечего, ну разве что экстремалу.
2) Изменение легенды с поездки соло в туристический НЮ на Детройт очевидно свидетельствует о том, что вы едете не туристом, а к кому-то. Не знаю, что там с подругой, но первая мысль - к американскому бойфренду.
3) Даже если версия с подругой правда, это никаких очков не добавляет. Сразу возникают вопросы, что она забыла в Детройте, каков ее статус и т.п. Если вы на собеседовании заявляли, что знакомых в США у вас нет, и это зафиксировано в системе, вас тут же обвинят во лжи при получении визы, с соответствующими последствиями.
House495

Сообщение Вика-30 » 27 янв 2015, 09:37

Ясно:( спасибо.подруга там работает.замужем. А что делать посоветуете? На собеседовании просто говорила что планирую ехать одна.но было это в сентябре-все могло измениться
Вика-30
новичок

Сообщение House495 » 27 янв 2015, 09:49

Вика-30 писал(а) 27 янв 2015, 09:37:Ясно:( спасибо.подруга там работает.замужем. А что делать посоветуете? На собеседовании просто говорила что планирую ехать одна.но было это в сентябре-все могло измениться

Ну а что теперь советовать, раз билет куплен и скорее всего несдаваемый. Про подругу забудьте, и надейтесь на лучшее.
Если встанет вопрос, почему Детройт, а не НЮ, или иной нормальный туристический город - придумайте что-нибудь. Например, что вы фанатка американских авто, и всегда мечтали побывать в столице их производства. Но тогда надо бы матчасть подучить о шестицилиндровых двигателях В любом случае многое зависит от того, на какого пограничника попадете.
House495

Сообщение Вика-30 » 27 янв 2015, 09:57

Да билет куплен и его не вернуть:(.еду всего на 12 дней.жаль что такая ситуация даже подумать не могла что буду проблемы пока форум не почитала.так вы думаете что про подругу лучше не говорить? Я считала это наоборот хоть как то обьяснит почему. Я еду в этот город.извините за назойлевость.просто реально очень переживаю
Вика-30
новичок

Сообщение VVV47 » 27 янв 2015, 10:09

Вика-30
А как именно вы летите? Я смотрю, прямых рейсов из Москвы вроде бы нет в Детройт.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение House495 » 27 янв 2015, 10:23

Вика-30 писал(а) 27 янв 2015, 09:57: Я считала это наоборот хоть как то обьяснит почему.

Это прежде всего укажет на то, что вы лгали на собеседовании - говорили, что цель туризм, а на самом деле - проведать подругу. В любом случае, как только скажете про подругу, скорее всего возникнут вопросы о том, как она там оказалась. Если приехала такой же "туристкой", а потом выскочила замуж и меняла статус, аналогии просматриваются четко.
House495

Сообщение Вика-30 » 27 янв 2015, 10:32

Я лечу через франкфурт а от туда в детроит.честно говоря деталей не знаю как она оставалась-еще в студенчестве но как именноо не знаю- это скорее не подруга а хорошая знакомая
Вика-30
новичок

Сообщение VVV47 » 27 янв 2015, 10:39

Вика-30
Вам бы поменять билеты. Прилететь в Нью-Йорк скажем, пройти границу, а дальше уже лететь в Детройт.
Что-то мне подсказывает, что одинокой 30-летней туристке из России, прилетевшей из Франкфурта в Детройт, повышенное внимание со стороны пограничников будет гарантированно.
VVV47
путешественник

Сообщение Павлин » 27 янв 2015, 10:59

Вика-30, ну я, собственно, в "легкой форме" сказал точно то, что сказали другие форумчане.
Юмор всегда помогает.
И тему привел Вам аналогичную Вашей ситуации. Думайте...
Билет взяли по-дешевле? Вспомните Пушкина и судьбу попа из его сказки! Ну... или изучайте историю марки "Джип" и плетите, что фанатеете от модели "Ренглер" и всю жизнь мечтали посмотреть на город, где его делают. Вот Вам в помощь http://www.jeep-russia.ru/ru/jeep_territory/
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение VVV47 » 27 янв 2015, 11:05

Павлин писал(а) 27 янв 2015, 10:59:плетите, что фанатеете от модели "Ренглер" и всю жизнь мечтали посмотреть на город, где его делают.

Боюсь, не поверят
VVV47
путешественник

Сообщение Павлин » 27 янв 2015, 11:12

VVV47 писал(а) 27 янв 2015, 11:05:
Павлин писал(а) 27 янв 2015, 10:59:плетите, что фанатеете от модели "Ренглер" и всю жизнь мечтали посмотреть на город, где его делают.

Боюсь, не поверят

Я тоже сомневаюсь, будь я офицером на границе - не поверил бы. И про "путешествие с подругой" я тоже верю, как и уважаемый House495.
Но это хоть какая-то легенда!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение travellerша » 27 янв 2015, 11:34

Я бы билеты в детройт сдала, с учетом анамнеза мадамы)))

И да Детройт - это покруче Сиэтла, ну разве что пограничнику рассказать , что в предыдущие разы как раз Детройт посмотреть и не успела, а GM - мечта с детства
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение VVV47 » 27 янв 2015, 11:39

travellerша писал(а) 27 янв 2015, 11:34:И да Детройт - это покруче Сиэтла

Глянул букинг - аж 16 вариантов отелей дает в Детройте
Можно сказать - есть выбор
VVV47
путешественник

Сообщение Вика-30 » 27 янв 2015, 12:32

Грустно:( уже и лететь никуда не хочется.
Вика-30
новичок

Сообщение algore » 27 янв 2015, 12:53

Вика, то что у вас планы поменялись за полгода, это нормально. Главное - ничего не сочиняйте на границе, говорите как есть. 99% что никаких проблем у вас не будет. Одноклассница - это нормальная причина для изменения маршрута, тем более, что вы едете одна. Единственная причина, по которой вас могут начать мурыжить - это подозрение в наличии жениха в Америке.
algore
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение VVV47 » 27 янв 2015, 12:58

wplj95 писал(а) 27 янв 2015, 12:53:Одноклассница - это нормальная причина для изменения маршрута, тем более, что вы едете одна.

Даже если эта одноклассница - не указанная в анкете нелегалка?
VVV47
путешественник

Сообщение brat__1 » 27 янв 2015, 13:00

wplj95 писал(а) 27 янв 2015, 12:53:Вика, то что у вас планы поменялись за полгода, это нормально. Главное - ничего не сочиняйте на границе, говорите как есть. 99% что никаких проблем у вас не будет. Одноклассница - это нормальная причина для изменения маршрута, тем более, что вы едете одна. Единственная причина, по которой вас могут начать мурыжить - это подозрение в наличии жениха в Америке.

Прикольно
Гуру сказали про проблемы, а Вы их не видите
Толи гуру ошибаются, толи ...
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение algore » 27 янв 2015, 13:13

Офицер не определит на границе иммиграционный статус подруги, без номера социального страхования (SSN) без вариантов. А то, что за 6 месяцев поменялись планы и адрес подруги не был указан в анкете, так что в этом криминального? Главное объяснить ситуацию, если спросит офицер. Его цель как раз в другом - убедится, что турист не сообщает ложные данные о конкретной поездке. Если виза выдана на 2 года, то каждый раз ездить по маршруту заявленному в первый раз нелогично.
algore
новичок

Сообщение Вика-30 » 27 янв 2015, 13:22

Благодарю за подтержку а то у меня уже совсем руки опустились.не хочется врать и придумывать когда вроде бы ничего не нарушаю.а как думаете отпль забронировать или как есть правду -просто указать адрес подруги.спасибо!
Вика-30
новичок

Сообщение travellerша » 27 янв 2015, 13:31

wplj95 писал(а) 27 янв 2015, 12:53:Единственная причина, по которой вас могут начать мурыжить - это подозрение в наличии жениха в Америке.

Удивительно тонко подмечено
Если прочитать повнимательнее комментарии, то они все именно об этом
А если знать анамнез мадамы....., то к гадалке не ходи
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.

Сообщение algore » 27 янв 2015, 14:17

Вика-30 писал(а) 27 янв 2015, 13:22:а как думаете отпль забронировать или как есть правду -просто указать адрес подруги.спасибо!

Вы четко определитесь заранее, что предполагаете там делать и как передвигаться, буквально по дням. В зависимости от этого имеет смысл дополнительные подтверждения подготовить. Если road trip на машине - то откуда и куда и приблизительные даты, отель врядли в таком случае разумно требовать бронировать - в мотелях проще и бюджетнее останавливаться. Если планируете лететь в другой город, то конечно, будет спокойнее на границе с распечаткой бронирования и внутренним билетом. В общем, должен быть реалистичный план путешествия, как минимум в голове, и чтобы вы в него искренне верили, чтобы говорить убедительно при пересечении границы
algore
новичок

Сообщение House495 » 27 янв 2015, 14:35

wplj95 писал(а) 27 янв 2015, 13:13: Если виза выдана на 2 года

Гражданам РФ уже 2.5 года как выдают 3 летние визы, поэтому наличие 2 летней визы у девушки представляется маловероятным
House495

Сообщение Павлин » 27 янв 2015, 18:46

Вика-30, я понимаю, что человек так устроен, что не смотря на то, что Вам все и в один голос (заметьте, не сговариваясь) твердят, что все весьма стремно... А нашелся один, один человек с 15 сообщениями на форуме "Самостоятельных путешественников" и прикольным возрастом в 101 год, который сказал то Вам глупость (на мой взгляд).
И у Вас "все хорошо" и ему - "спасибо" за поддержку... Ну, вот как так-то?!
Не, обидно, понимаешь! http://www.youtube.com/watch?v=fRVZEGVfHP8
Мы тут стараемся, глаза открываем, а Вы слышите то, что хотите услышать!
Ну-ну!...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение algore » 27 янв 2015, 19:19

Павлин, я обычно не пишу на форумах, поэтому только 15 сообщений с 2006 г. Мне 49 лет. Я хотел успокоить Вику, поскольку раз виза у нее уже есть, то с ней уже беседовали в посольстве и посчитали, что визу ей можно дать. Вероятно у нее есть работа и иные причины, подтверждающее ее намерение вернуться в Россию. Почему ее обязательно не пустят в страну? У Вас другой опыт, подтвержающий, что большинство получивших визу молодых женщин не могут въехать? Я свое мнение основываю на моем личном опыте. В настоящий момент я большую часть времени живу в США, пересекаю границу США минимум 4-5 раз в год. Я также изучал иммиграционное право в юридической школе в США, имею базовые предсталения о критериях, которые предъявляют к въезжающим, хотя оговорюсь, я не иммиграцонный адвокат. Также, я пересекал на автомобиле в оба направления сухопутную границу США с Мексикой (в районе Тихуаны) и Канадой. Ссылку на ю-тьб которая, вероятно, рассматривается многими как доказательство невозможности для Вики въехать в США я, правда, не смотрел, так как это частный, чужой опыт, в отношении предмета которым я в какой-то мере владею самостоятельно.
algore
новичок

Сообщение Stan » 27 янв 2015, 19:32

Павлин писал(а) 27 янв 2015, 18:46:Мы тут стараемся, глаза открываем

..сильно сказано..а Госдеп не доплачивает вам?
..думаю здесь люди просто дают советы основываясь на свой личный опыт и так сказать разумно взвешивая все за и против..но все это весьма субъективно, согласитесь?
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Павлин » 27 янв 2015, 20:05

wplj95, чуть выше давал ссылку на реальную историю - посмотрите. Да и на форуме много рассказов о пристальном внимании к одиноким молодым особам. Ну, собственно, дыма без огня...
wplj95 писал(а) 27 янв 2015, 19:19:я обычно не пишу на форумах, поэтому только 15 сообщений с 2006 г. Мне 49 лет.

Ну а чего не указать нормально? Стесняетесь? А то, прямо http://www.youtube.com/watch?v=DbbCrvQ-M6Q
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Loyal_orangeman » 27 янв 2015, 21:05

На фоне дебатов о влете в Детройт вспомнил вопрос, который мне давеча задавали и собственно который переадресую вам, камрады
Есть ли что-нибудь негативное о влете в Миннеаполис? знакомый хочет разбавить небоскребы отдыхом на тамошних озерах - в штатах чел был уже трижды, на обоих побережьях -2 на восточном и 1 в Калифорнии.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль