Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 12

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение eucboet9 » 05 июл 2016, 11:50

Я звонил вот по этому номеру: 8 800 100 2554. Они могут сделать запрос о состоянии дела и ответ придёт на email. Либо можно писать в визовый отдел, но там вроде для каждого посольства свой адрес (я подавался в Питере). На удивление отвечают довольно быстро - в течение 2-3 часов, если в первой половине дня писать.
eucboet9
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Naka91 » 05 июл 2016, 15:45

К сожалению позвонила в посольство и кол центр потвердил что в визе отказано
Naka91
новичок

Сообщение philla89 » 05 июл 2016, 16:29

Naka91 писал(а) 05 июл 2016, 15:45:К сожалению позвонила в посольство и кол центр потвердил что в визе отказано

А они это никак не объяснили?
Вас после собеседования отправили в 9 окно? Никакие документы дополнительно не просили? И почему они вообще отправили Вас на проверку нет предположений?
philla89
активный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Naka91 » 05 июл 2016, 16:38

А они это никак не объяснили?
Вас после собеседования отправили в 9 окно? Никакие документы дополнительно не просили? И почему они вообще отправили Вас на проверку нет предположений?

Нет никаких объяснений нет. В 9 окно не отправляли, никаких доп документов не просили. Я вообще в шоке , не знаю даже что делать
Naka91
новичок

Сообщение rosemary » 05 июл 2016, 18:53

Naka91 писал(а) 05 июл 2016, 16:38:Нет никаких объяснений нет. В 9 окно не отправляли, никаких доп документов не просили. Я вообще в шоке , не знаю даже что делать

Попробуйте еще письменный запрос сделать и ждите паспорт. Обычно после админ. проверки отказывают редко, если обнаружились несовпадения или обман. Ищите, что не так: меняли работу, фамилию?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение eucboet9 » 06 июл 2016, 18:16

Еще такой вопрос. Я ранее писал, что после собеседования на J1 меня направили на админ проверку. Дата начала моей программы в DS-2019 стояла 27 июня, а насколько я знаю, нельзя въехать в США после даты начала, указанной в DS-2019. Вопрос такой: могут ли в посольстве запросить новую DS-2019 для завершения админ проверки? Может кто-то сталкивался с подобным?
eucboet9
новичок

Сообщение ksuksu1985 » 07 июл 2016, 15:31

Добрый день!
25.06.2016- создан кейс
26.05.2016- собеседование в посольстве (Москва)
26.05.2016 - направлено CV вечером
Статус, естественно не менялся с 26.05.2016
уже 07.07.2016 - и тишина! поездка на 06.08.2016 запланирована

1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться.
Последний раз редактировалось North Star 07 июл 2016, 18:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п.1.16 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
ksuksu1985
новичок

Сообщение AnfiniL » 07 июл 2016, 16:05

У меня такие же даты, и тоже тишина. Письма не дают никакого результата.
AnfiniL
новичок

Сообщение glata13 » 07 июл 2016, 16:30

ksuksu1985 писал(а) 07 июл 2016, 15:31:Добрый день!
25.06.2016- создан кейс

Все-таки май или июнь?
У меня 21.06 создан кейс
22.06 (в день собеседования) апдейт
23.06 отправила CV, пришел автоматический ответ ну и тишина... ну пока только две недели прошло...
glata13
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ksuksu1985 » 07 июл 2016, 16:34

опечатка!
25.05.2016 - создан кейс!
ksuksu1985
новичок

Сообщение Sam Cruise » 07 июл 2016, 18:13

DeerExplorer писал(а) 01 июл 2016, 10:57:Уважаемые, кто ходил на собеседование в Москве, в начале июня, если будут апдейты отпишитесь, пожалуйста.
У нас до сих пор всё глухо
Всем скорейшего получения визы!

Ходил 8-го июня
Сегодня апдейт, но все также статус что идет проверка.
Sam Cruise
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение philla89 » 07 июл 2016, 18:38

Sam Cruise писал(а) 07 июл 2016, 18:13:
DeerExplorer писал(а) 01 июл 2016, 10:57:Уважаемые, кто ходил на собеседование в Москве, в начале июня, если будут апдейты отпишитесь, пожалуйста.
У нас до сих пор всё глухо
Всем скорейшего получения визы!

Ходил 8-го июня
Сегодня апдейт, но все также статус что идет проверка.

У Вас хоть апдейт есть! А у нас с 3 июня тишина

Ждём все вместе, товарищи Видимо, у них массовые проверки, раз нас таких много
philla89
активный участник

Сообщение JaneOldman » 07 июл 2016, 18:43

У нас с 28 апреля тишина, и ни одного апдейта ((((((( делали запрос о статусе дела, позвонив на горячую линию- ответа на электронку не последовало, перезвонили сказали ответ пришёл, но дело до сих пор на проверке..... ждите. Вот так. Никто торопиться и не собирается.
JaneOldman
новичок

Сообщение 77dmitri » 08 июл 2016, 10:42

Так:
20.06 кейс создан
21.06 собеседование + отправка CV + Статус апдейтед
08.07 (сегодня) - статус апдейтед еще раз. Но все равно Administrative Processing.

Что бы это могло значить?
77dmitri
участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 62

Сообщение Матрос » 08 июл 2016, 11:40

Женщине около 50. Работает фармацевтом в производственной компании. Образование химик-фармацевт. Какова вероятность админ. проверки?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение Persian tramp » 08 июл 2016, 11:43

Матрос писал(а) 08 июл 2016, 11:40:Какова вероятность админ. проверки?

Ничтожная вероятность.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Sam Cruise » 08 июл 2016, 17:48

77dmitri писал(а) 08 июл 2016, 10:42:Так:
20.06 кейс создан
08.07 (сегодня) - статус апдейтед еще раз. Но все равно Administrative Processing.

Это хороший знак.

у меня кейс создан 07.06
апдейт был 07.07.
сегодня утром посмотрел снова апдейт 08.07.
И вот только что посмотрел - статус сменился на Issued.

Надеюсь вашу завтра тоже одобрят.

З.Ы. Как придет паспорт - отпишу подробно про эту и предыдущую адм. проверку.
Sam Cruise
участник

Сообщение North Star » 08 июл 2016, 18:43

Матрос писал(а) 08 июл 2016, 11:40:Женщине около 50. Работает фармацевтом в производственной компании. Образование химик-фармацевт. Какова вероятность админ. проверки?

Вероятность есть, желательно подготовить и иметь при себе резюме, чтобы в случае назначения админпроверки сразу его отдать. Загранпаспорт на время админпроверки можно сразу на собеседовании забрать и потом дослать для вклейки визы при положительном решении.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение GoodUser » 09 июл 2016, 19:41

Расскажу о своих Историях
IT Образование. Работа в IT.

2014 год. Консульство в Москве. Подавался на B1/B2:

18 Сентября| Собеседование на котором отправили в 1 окно. В 1 окне забрали паспорт и CV.
29 Октября | Отправил запрос на возврат паспорта. Паспорт забрал на следующий день в том же самом 1м окне.
13 Ноября | Получил письмо с просьбой вернуть паспорт в конульство. Ответил что верну паспорт после поездки в Израиль.
24 Ноября | Вернул паспорт в 1е Окно

Через три дня паспорт в ПЭ. Виза на 1 год с пометкой Clearance Received от 12 Ноября. О существовании электронной проверялки статуса не знал.

2015 год. Консульство в Мехико (Я резидент Мексики). Подавался на B1/B2:
16 Октября | Собеседование на котором отправили в спец. окно где мне сообщили об Administrative Processing. Попросили прислать: CV, все телефоны и адреса проживания за последние 15 лет. Паспорт оставил у себя.
17 Декабря | Получил письмо с просьбой дослать паспорт
14 Февраля | Вернул Паспорт

Через два дня паспорт на руках (забирал лично). Вклеена трехлетняя виза с пометкой Clearance Received (опять от 12 ноября).

2016 год. Консульство в Мехико. Подавался на L1B:
8 июня | Собеседование на котором мне сообщили об Administrative Processing. Никаких документов не запросили и выдали бумагу с номером дела (вот тут я узнал о проверялке ). Спросили и записали о всех поездках вне Мексики с 16 Октября 2015. Паспорт оставил в консульстве.
20 июня | Запросил паспорт назад с целью поездки. Забрал паспорт на след день и полетел в Россию.
28 июня | Письмо с просьбой дослать паспорт.
8 Июля | Вернул паспорт. На вопрос одобрена ли виза или нет ответили: -"Административная проверка завершена. Приходите за паспортом лично через неделю."

Вот теперь и думаю: если отправили на проверку из-за поездок, а я тут домой летал. Могут ли еще раз на проверку отправить увидев штампы? У кого была подобная практика?
GoodUser
новичок

Сообщение North Star » 09 июл 2016, 20:18

GoodUser писал(а) 09 июл 2016, 19:41:Вот теперь и думаю: если отправили на проверку из-за поездок, а я тут домой летал. Могут ли еще раз на проверку отправить увидев штампы? У кого была подобная практика?

На админпроверку отправляли из-за образования/специальности. Нет никаких оснований полагать, что из-за поездки домой отправят на повторную административную проверку. Не приумножайте сущностей без надобности.
North Star

Сообщение GoodUser » 10 июл 2016, 06:51

hover,

Ну зачем же тогда спрашивали про все поездки за последние 15 лет? Насколько я знаю, поездки в "нежелательные страны" для США так же являются основанием для административной проверки. Я не знаю является ли таковой РФ.
GoodUser
новичок

Сообщение North Star » 10 июл 2016, 09:48

GoodUser писал(а) 10 июл 2016, 06:51:Ну зачем же тогда спрашивали про все поездки за последние 15 лет? Насколько я знаю, поездки в "нежелательные страны" для США так же являются основанием для административной проверки. Я не знаю является ли таковой РФ.

Всё правильно, дополнительные вопросы могут возникнуть если среди посещённых стран были Иран, Ирак, Сирия, Судан, Ливия, Сомали или Йемен. Например, по новым правилам, апликанты, которые могли оформить ESTA для въезда в США, но имеют за последние 5 лет поездки в эти страны, обязаны получать визы. РФ в этом "нежелательном" списке нет и ничего особенного в том, что Вы посетили страну своего гражданства. Вы же рабочую визу специалиста оформляете, как правило проблемы с посещением РФ могут возникнуть у тех, кто в США подаёт на политбеженство, а потом едет в "страну, в которой существует угроза жизни". Так это не Ваш случай.
North Star

Сообщение eucboet9 » 11 июл 2016, 16:05

eucboet9 писал(а) 23 июн 2016, 13:06:Добрый день!

Ситуация следущая: в связи с предстоящей стажировкой в Google (я студент 2го курса технической специальности в СПБ) мне нужно было получить визу J1. До этого визу в США никогда не получал. Google этот процесс описывал мне так: они присылают мне необходимые документы, я иду с ними (+ паспорт) в посольство и после успешного собеседования получаю визу. Причем они, видимо, настолько были уверены в успехе, что прислали мне документы за две недели до вылета.

Я прошел собеседование 14 июня (2016 г). После короткой беседы (вроде все нормально было) офицер попросил мое резюме и список публикаций. Такого у меня с собо не было. Со словами "ничего страшного, дошлешь потом на email, все равно будет дополнительная проверка" она протянула мне уведомление о том, что по моему делу необходима дополнительная административная проверка и что оно приостановлено по статье 221(g). Я в тот же день дослал все документы и получил ответ из посольства, где снова было сказано про эту проверку и что она занимает 3-6 недель (в листике из посольства говорилось до 2 недель). При этом на ceac.state.gov статус визы отображается как Refused, а не Administrative Processing.

Через три дня вылет в США (надо сдать билет...) Непонятно, что это вообще за проверка и сколько она займет. Google ситуацию особо не комментирует. Просто говорят, что им очень жаль и они готовы ждать, пока не разрешится ситуация с моей визой. Проблема в том, что я не готов - чем позже уеду, тем больший кусок учебного года пропущу (стажировка трехмесячная)

Кто-нибудь сталкивался с подобным? Что это вообще за проверка и с чем ее едят? Буду благодарен за любые комментарии.

Сегодня после обеда запросили паспорт для вклейки визы. Никаких апдейтов статуса не было (даже после того, как сдал дополнительные документы). Так до сих пор и стоит Refused.
eucboet9
новичок

Сообщение Sam Cruise » 11 июл 2016, 19:33

eucboet9 писал(а) 11 июл 2016, 16:05:Сегодня после обеда запросили паспорт для вклейки визы. Никаких апдейтов статуса не было (даже после того, как сдал дополнительные документы). Так до сих пор и стоит Refused.

Обычное мягко говоря "разгильдяйство". Это свойственно всем бюрократам независимо от страны.

Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 11 июл 2016, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. Правила форума http://forum.awd.ru/rules.php
Sam Cruise
участник

Сообщение 77dmitri » 12 июл 2016, 10:27

77dmitri писал(а) 08 июл 2016, 10:42:Так:
20.06 кейс создан

11.07 - вечером Issued, и в этот же день в ПЭ на Арме
12.07 - Забрал. Дали на год Clearance Received

Достаточно шустро. Всем терпения.
77dmitri
участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 62

Сообщение johnsonnew » 12 июл 2016, 10:43

johnsonnew писал(а) 28 июн 2016, 09:03:Вчера позвонил по телефону им, сказали все ок, паспорт не потеряли и как обычно стандартный ответ, что дело находится на рассмотрении. Если по истечении 31 календарного дня не будет вестей, позвонить еще раз.

Для статистики.
Предыстория. Была 3 летняя виза без проверок и т.п.
27.05.16 подали с супругой на повторное получение без собеседования.
3.05 супруге одобрили визу на 3 года.
3.06 мне прислали письмо о необходимости личного визита.
8.06 сняли пальчики, фото, консул выдал розовую бумажку 221g и попросили прислать CV чем занимаюсь и где учился
8.06 status update, вечером выслал CV
8.07 status update
12.07 утром позвонил уточнить, т.к. они сами сказали позвонить после 8.07 . По телефону сказали что виза одобрена и вклеена, возможно сегодня в пони уйдет.
После звонка обновился status update на issued

На сколько дали и есть ли отметка еще отпишусь.
johnsonnew
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 16

Сообщение philla89 » 12 июл 2016, 10:56

Уважаемые, уже писала вопрос, но ответа не получила.
Подскажите, пожалуйста, на какой ящик вы писал запрос? И на каком языке?
Сил уже нет больше ждать
philla89
активный участник

Сообщение johnsonnew » 12 июл 2016, 10:59

DeerExplorer писал(а) 12 июл 2016, 10:56:Уважаемые, уже писала вопрос, но ответа не получила.
Сил уже нет больше ждать

Можно писать на mosadminproc@state.gov; passportstatus@ustraveldocs.com
Писать можно на русском, на ход и время это не повлияет. Написать можете для уточнения о необходимости доп информации.

Но я звонил +74957453388 (после ответа вводите 1 1 1 1 1 ) Это Посольство США в МСК
Последний раз редактировалось johnsonnew 12 июл 2016, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
johnsonnew
участник

Сообщение North Star » 12 июл 2016, 11:13

DeerExplorer писал(а) 12 июл 2016, 10:56:Уважаемые, уже писала вопрос, но ответа не получила.
Сил уже нет больше ждать

У Вас не прошло 60 дней с даты собеседования.
Запрос о ходе рассмотрения заявления на визу следует подавать не ранее 60 дней после собеседования или предоставления дополнительных документов, в зависимости от того, какое их этих событий произошло позже. Проявляйте терпение. Сразу после завершения работы по Вашему заявлению сотрудник контакт-центра свяжется с Вами, используя контактные данные (телефон или электронную почту), которые консульский работник проверил на собеседовании. http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-221ginfo.asp
North Star

Сообщение ksuksu1985 » 12 июл 2016, 11:19

Сил уже нет больше ждать

Напишите на ConsulMo@state.gov они всегда отвечают! один раз ответили через 2 дня, а в другой раз через 2-3 часа.
ksuksu1985
новичок

Сообщение Sam Cruise » 12 июл 2016, 12:12

Вот две мои истории получения визы. Получал J1, но это не W&T, а научные стажировки по 2 месяца.

1. 2013 год. Мне 27 лет. Реальная з\п 10 т.р. В D/S 2019 указан источник финансирования как личные средства.
Оформлял в фирме и честно говоря не знаю что они там написали, но записывали с моих слов (возможно з/п указали выше).
Собеседование 2 августа
Статус сменилася на Issued 27 августа
На собеседовании я навязал консулу разговор на английском: Он сказал здравствуйте, а я сказал Hello и дальше разговор шел на английском.
Он шутливо спросил что я специалист по жукам (т.к. ехал на кафедру энтомологии в калифорнийский университет). И вот тут возможно я допустил самую большую ошибку (хотя возможно это не связано) т.к. попытался объяснить ему что я специалист в биотехнологии и сунул ему диплом. Он так сразу помрачнел и попросил у меня CV и список публикаций. Я сказал что у меня нет. Тогда он дал мне карту консульства с указанием куда пройти, но паспорт оставил у себя.
Я пошел и там оказалось окошко в котором мне дали памятку о том куда и в каком виде отправить CV и список публикаций. По приезду домой сразу отправил документы по электронной почте и не получив ответа еще раз отправил факсом в университете.

2. 2016 год. Мне 31 год. Реальная з/п 16 т.р. Цель поездки такая же и туда же. Но источник финансирования government (получил грант).
На этот раз решил все заполнять сам. Указал реальную з/п в 16тр
Собеседование 8 июня.
Статус сменилася на Issued 8 июля.
На собеседовании сразу говорили по английски (в прошлом году изменились требования к scholar'ам в плане знания языка). Консул спросил чье government спонсирует поездку и я сказал что Россия. Спросил на какой срок я ездил прошлый раз и был удовлетворен ответом. Затем попросил меня пройти в соседнее окошко с красной буквой А. Там я сдал в этот раз заранее приготовленные CV и список публикаций.

Есть несколько вопросов:
1. Предыдущую визу США погасили штампом Cancelled without prejudice. Я так понимаю что это нормально?

2. В DS-2019 изначально было отмечено subject to two-year residence requirement based on: government financing. Вопрос в том что в посольстве никто ничего не писал на DS - это нормально?

3. На паспорте была наклеена типа закладки с надписью от руки sign DS 2019. Что это может значит? моя подпись на DS стояла еще до похода в консульство.

P.S. Под фото в обоих визах **.
В обоих случаях написано Clearance received.
Sam Cruise
участник

Сообщение johnsonnew » 13 июл 2016, 14:20

johnsonnew писал(а) 12 июл 2016, 10:43:
johnsonnew писал(а) 28 июн 2016, 09:03:Вчера позвонил по телефону им, сказали все ок, паспорт не потеряли и как обычно стандартный ответ, что дело находится на рассмотрении. Если по истечении 31 календарного дня не будет вестей, позвонить еще раз.

Для статистики.
Предыстория. Была 3 летняя виза без проверок и т.п.
27.05.16 подали с супругой на повторное получение без собеседования.
3.05 супруге одобрили визу на 3 года.
3.06 мне прислали письмо о необходимости личного визита.
8.06 сняли пальчики, фото, консул выдал розовую бумажку 221g и попросили прислать CV чем занимаюсь и где учился
8.06 status update, вечером выслал CV
8.07 status update
12.07 утром позвонил уточнить, т.к. они сами сказали позвонить после 8.07 . По телефону сказали что виза одобрена и вклеена, возможно сегодня в пони уйдет.
После звонка обновился status update на issued

На сколько дали и есть ли отметка еще отпишусь.

Забрал...
Дали на один год с пометкой....

Я правильно понимаю что теперь мне 3 летняя не светит на следующем повторном получении?

Все таки не понятно, почему первый раз дали на три года нам вместе с супругой, а сейчас мне дали на год с меткой?
johnsonnew
участник

Сообщение rosemary » 13 июл 2016, 16:10

johnsonnew писал(а) 13 июл 2016, 14:20:Все таки не понятно, почему первый раз дали на три года нам вместе с супругой, а сейчас мне дали на год с меткой?

В прошлый раз проскочили, теперь консульские подстаховаться решили. Обычно с работой связано.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение johnsonnew » 13 июл 2016, 17:21

rosemary писал(а) 13 июл 2016, 16:10:
johnsonnew писал(а) 13 июл 2016, 14:20:Все таки не понятно, почему первый раз дали на три года нам вместе с супругой, а сейчас мне дали на год с меткой?

В прошлый раз проскочили, теперь консульские подстаховаться решили. Обычно с работой связано.

Одна работа связана с телекоммуникацией ( мобильный оператор), вторая СТО определенной марки автомобилей.
Образование что у меня, что у супруги радиоинженеры.

Так я правильно понимаю, что мне теперь каждый раз продление будет на год и административкой?
johnsonnew
участник

Сообщение rosemary » 13 июл 2016, 17:31

johnsonnew писал(а) 13 июл 2016, 17:21:Так я правильно понимаю, что мне теперь каждый раз продление будет на год и административкой?

В подавляющем большинстве случаев именно так, хотя иногда бывают исключения. Например, если перестанете работать в сфере телекоммуникаций.
rosemary

Сообщение johnsonnew » 13 июл 2016, 17:34

Ясно, спасибо хоть это и печально.
johnsonnew
участник

Сообщение guanchzhou » 13 июл 2016, 18:55

guanchzhou писал(а) 04 июл 2016, 18:48:У меня не вопрос, а больше отчет:

22 июня девушка подавалась в одиночку на визу (у меня есть уже). "Ничто не предвещало беды" пока она не ответила на вопрос "какая у вас специальность" что она "художник-инженер" что моментально привело к отправке на административную проверку и запрос резюме. Теперь вот сидим ждем

в итоге, 8 июля Clearance Received. 11го паспорт с трехлетней визой получен.
guanchzhou
участник

Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение glata13 » 14 июл 2016, 09:03

ну вот... а мы тоже ходили 22 июня. и ничего...
glata13
новичок

Сообщение ksuksu1985 » 14 июл 2016, 09:40

[quote="ksuksu1985";p=7205071]Добрый день!
25.06.2016- создан кейс

Новости такие:
08.07.2016 - статус обновился. Написала письмо и мне ответили, что виза одобрена и в ближайшее время будет напечатана и направлена мне. Но! я подавала вместе с мужем, по его статусу на сегодняшний день по прежнему нет update с 26.05.2016г…

Итог по мне по срокам:
25.05.2016 - создан кейс
26.05.2016 – Update .Собеседование в посольстве (Москва)
08.07.2016 - Update
11.07.2016 - Issued
13.07.2016 – паспорт с визой на 1 год с отметкой

Желаю всем скорейшего одобрения! Процесс, конечно, не быстрый оказался, к сожалению!
ksuksu1985
новичок

Сообщение arar » 14 июл 2016, 11:50

Sam Cruise писал(а) 12 июл 2016, 12:12:И вот тут возможно я допустил самую большую ошибку (хотя возможно это не связано) т.к. попытался объяснить ему что я специалист в биотехнологии и сунул ему диплом. Он так сразу помрачнел

Да, ошибка. Сам еле отплевался от работы связанной с разработкой алгоритмов шифрования. Еле убедил, что я не программист, а менеджер.
2ALL:
Мне так кажется или действительно стали лучше давать визы и меньше отправлять на админпроверки людям, у которых работа связана с IT??
Последний раз редактировалось North Star 14 июл 2016, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.12. Не используйте малопонятный другим слэнг, сокращения и специально не уродуйте слова родного языка. Правила форума http://forum.awd.ru/rules.php
arar
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение AnfiniL » 14 июл 2016, 11:53

Наверное кажется. После нескольких успешных получений виз, в этот раз я попал на проверку (уже > 50 дней), хотя за это время ничего не изменилось в моем статусе.
AnfiniL
новичок

Сообщение eucboet9 » 15 июл 2016, 18:50

eucboet9 писал(а) 23 июн 2016, 13:06:Добрый день!

Ситуация следущая: в связи с предстоящей стажировкой в Google (я студент 2го курса технической специальности в СПБ) мне нужно было получить визу J1. До этого визу в США никогда не получал. Google этот процесс описывал мне так: они присылают мне необходимые документы, я иду с ними (+ паспорт) в посольство и после успешного собеседования получаю визу. Причем они, видимо, настолько были уверены в успехе, что прислали мне документы за две недели до вылета.

Я прошел собеседование 14 июня (2016 г). После короткой беседы (вроде все нормально было) офицер попросил мое резюме и список публикаций. Такого у меня с собо не было. Со словами "ничего страшного, дошлешь потом на email, все равно будет дополнительная проверка" она протянула мне уведомление о том, что по моему делу необходима дополнительная административная проверка и что оно приостановлено по статье 221(g). Я в тот же день дослал все документы и получил ответ из посольства, где снова было сказано про эту проверку и что она занимает 3-6 недель (в листике из посольства говорилось до 2 недель). При этом на ceac.state.gov статус визы отображается как Refused, а не Administrative Processing.

Через три дня вылет в США (надо сдать билет...) Непонятно, что это вообще за проверка и сколько она займет. Google ситуацию особо не комментирует. Просто говорят, что им очень жаль и они готовы ждать, пока не разрешится ситуация с моей визой. Проблема в том, что я не готов - чем позже уеду, тем больший кусок учебного года пропущу (стажировка трехмесячная)

Кто-нибудь сталкивался с подобным? Что это вообще за проверка и с чем ее едят? Буду благодарен за любые комментарии.

Моя история закончилась. В итоге:

14 июня - собеседование. В тот же день отправил CV. Статус - Refused
11 июля - запросили паспорт. Отправил в Пони в тот же день. Статус - Refused
15 июля - Статус поменялся на Issued и через пару часов пришло смс, что можно забирать паспорт.

Визу дали ровно до срока окончания стажировки (30 сент). Также в Annotation указали даты стажировки + clearance received.
eucboet9
новичок

Сообщение IgorP11 » 15 июл 2016, 19:45

johnsonnew писал(а) 13 июл 2016, 17:21:
Так я правильно понимаю, что мне теперь каждый раз продление будет на год и административкой?

Проверка действует ровно год, поэтому при повторной подаче в течение года проверки не будет(это мне так сказал работник Консульства, которому отдавал своё CV, когда во второй раз попал на проверку). Как это действует не проверял, может быть так тоже отправят на проверку.
Второй раз подавался с закончившейся визой. Собеседование было дней через 5 после её окончания. В окошке, куда отдается CV, спросил возможно ли вообще получить визу без проверки, он мне ответил то, что написал выше.
Спросил у него: если б пришел на дней 10 раньше, то получается проверки не было бы? Ответил утвердительно.

Вот хочется спросить гуру, это правда? Или это меня культурно отправили, чтоб не приставал?)
IgorP11
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 50

Сообщение SSlamDunk » 15 июл 2016, 21:58

Учусь на биохимика(3курс) заочно...2ое образование...работаю
Попадает оно под..
Do you have any specialized skills or training, such as firearms, explosives, nuclear, biological, or chemical experience?
И возможна ли админ.проверка?
SSlamDunk
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 12

Сообщение Yennifar » 15 июл 2016, 22:14

Моя история для статистики:

Интервью 6 июня, отправили на проверку. Резюме и оффер леттер отдала прям там.
8 июля первый апдейт administrative processing.
12 июля issued.

Виза F1, огонька добавляло то, что я на ОПТ и статус истекает 4 сентября
Хорошо, что успели.
В США пустили, хотя и пришлось посидеть в комнатке Admissibility review office.
Виза на год (но она всегда на год), метка на месте.
В общем, не ездите за границу на ОПТ, проверено на моей шкуре.
Yennifar
новичок

Сообщение glata13 » 18 июл 2016, 14:16

Наша история завершилась благополучно)

21.06 - создан кейс
22.06 - апдейт administrative processing
14.07 - апдейт administrative processing
15.07 - issued
16.07 - пришло сообщение, что можно забрать паспорт
18.07 - забрали.
Мне дали визу на три года: звезда под фото и без отметки
Мужу на год: две звезды и clearance received.
glata13
новичок

Сообщение polalex » 18 июл 2016, 16:41

У меня получилось так:
17 июня - создан кейс
20 июня - собеседование, отдал резюме и список публикаций, статус обновился на administrative processing
8 июля - обновление статуса (administrative processing)
13 июля - обновление статуса (administrative processing)
15 июля - Issued
18 июля - доставили паспорт
polalex
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение North Star » 18 июл 2016, 21:16

SSlamDunk писал(а) 15 июл 2016, 21:58:И возможна ли админ.проверка?

Да, вероятность высокая, Ваша специальность в Technology Alert List. Желательно подготовить и взять CV на собеседование. Загранпаспорт можно забрать на время проведения админпроверки и потом дослать для вклейки визы в случае положительного решения о выдаче визы. Почитайте общую информацию на официальном сайте консульства http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-221ginfo.asp
North Star

Сообщение Vetsanexpert » 19 июл 2016, 10:18

Добрый день! Ситуация следующая:
Всю сознательную жизнь работаю в ВУЗе, имею степень кандидата вет. наук. В 2014 г. дали B1-B-2 сразу, без проверок, на 3 года. Сейчас получаю CR-1.
19 мая интервью (предоставил резюме и список публикаций (последний только на русском). Офицер поспрашивал про специфику работы, имею ли я навыки в биохимии и иммунологии, работал ли с лабораторными животными, и как давно последний раз. Отправил меня по 221(g), обозначив что срок проверки будет 2-3 недели, и если хочу ускорить, надо прислать перевод публикаций. Паспорт остался в консульстве. Перевод оперативно сделал и выслал тем же днем.
21 мая был первый update
7 июля второй update (после запроса о статусе кейса)
Сегодня ровно 60 дней - и тишина...
Vetsanexpert
новичок

Сообщение ksuksu1985 » 19 июл 2016, 12:43

Попробуйте написать все это на ConsulMo@state.gov они хорошо отвечают там. По крайней мере сколько я писала-мне всегда отвечали 1-3 дня
ksuksu1985
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль