Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для мужчин

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: RedPanda18 и гости: 12

Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для мужчин

Сообщение XMember » 27 май 2012, 14:49

Мужская и женская анкеты DS-160 могут всё ещё отличатся — в мужской версии раньше было больше каверзных и сложных для памяти вопросов.
Например:
— список посещённых стран;
— владение иностранными языками;
— посещённые когда-либо учебные заведения, начиная со средней школы (5 класса) – с обязательным указанием дат обучения и адресов учебных заведений;
— прежние места работы (даже при наличии текущего) — тоже с датами;
— подробный план поездки (уже исключительно факультативно).

Форма заполнение одна и та же:
https://ceac.state.gov/GENNIV
Специально искать мужскую версию не нужно, достаточно правильно указать пол заявителя — анкета подстроится сама.

Инструкция по пользованию этим топиком:

1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.

3. Заполнение анкеты бесплатно.
    При заполнении анкеты записи на собеседование не происходит.

Запись на собеседования или получение Drop Box Letter - это отдельные процедуры, выполняемые после
    а) всех этапов заполнения анкеты
    б) оплаты консульского сбора.

Инструкция по заполнению DS-160

Печатная версия: https://ceac.state.gov/genniv/

Изучить сайт посольства США:

Общие рекомендации по заполнению анкеты DS-160:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... mplete.asp

Требования к фотографии и отпечаткам пальцев:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-photoinfo.asp
Фотография должна быть сделана в течение последних 6 месяцев.
Если Вы обращаетесь за получением новой визы взамен истекшей, то Вам необходимо сфотографироваться еще раз и предоставить новую фотографию.
Не фотографируйтесь в очках. С 1-го ноября 2016 года такие фотографии приниматься не будут.

Система транслитерации:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/Trans ... on_Rus.pdf

Список транслитерирования большинства отчеств:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/Spell ... nymics.pdf

[*] Примерно с конца июня 2011 немного изменилась анкета DS-160: появились вопросы про владение языками, переформулирован раздел про образование и т.д.
[*] Вопросы, не относящиеся к анкете, здесь будут удалены. Вопросы по записи на собеседование также здесь являются оффтопиком.
Их следует задавать в след. темах
:
    [*] Рекомендуется прочитать эту тему целиком или использовать поиск, возможно в теме уже есть готовый ответ на Ваши вопросы.[/list]
    [/color]
    Последний раз редактировалось Винский 29 мар 2019, 13:21, всего редактировалось 13 раз(а).
    Причина: Добавил информацию об обновлении анкеты
    XMember
    абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
    Страны: 62

Re: Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для мужчин

Сообщение Flake39 » 20 апр 2016, 13:42

Удалено как оффтоп, bromisaich
    Flake39
    новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение seterius » 21 апр 2016, 06:49

Отправил запрос на визу и не сохранил черновик
    Online Nonimmigrant Visa Application (DS-160).
    Дата была назначена но не понятно как придти без самой бумаги.
    Как извлечь её копию с сайта.?
    Посоветуйте плиз кто знает что делать в такой ситуации.
    Писать в саппорт или переделать ?
    seterius
    новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vladvirn » 22 апр 2016, 16:01

еще, вопросик) Ватикан указывать?)))) Не будет ли это для них выглядеть, в купе с Сан-Марино, так, что я готов указать все подряд, лиж бы список был побольше?)))))) Хотя, список норм))) Украину и Беларусь уж не буду перечислять XD
    vladvirn
    новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 22 апр 2016, 16:16

vladvirn писал(а) 22 апр 2016, 16:01:Ватикан указывать?

Нет. Запорожскую сечу, Шамбалу и Пандору - тоже не надо.
    Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
    Страны: 40
    Отчеты: 23

Сообщение sssupersonic » 24 апр 2016, 00:05

Здравствуйте!
    Заполняю анкету на туристическую визу, возникло несколько вопросов, ответы на которые не нашла. Помогите, пожалуйста!
    Учеба:
    1. У меня два высших образования, полученных параллельно.Первое журфак, стандартные 5 лет, второе - всего 2 года, специальность - учитель английского. Писать про второе? Сомневаюсь, т.к. может показаться коротким, еще и англ.язык....
    2. Заполняю данные о школе, спрашивает course of study. Пишу secondary and high school? С какого класса нужно указать учебу?

Работа:
    1.Работала в компании 3,5 года. В середине срока увольнялась на несколько месяцев и работала в другой компании. Указывать это? или вообще "опустить" этот незначительный факт биографии?
    2. Юридический адрес компании: ул. Блаблабла, г.Троицк, г.Москва. Если пропишу в строке "адрес" "blablabla str., Troitsk", а в строке "город" - "Moscow", нормально будет?

Поездка:
    1. Provide the locations you plan to visit in the U.S. Достаточно прописать LA, las Vegas, San Francisco на 3 недели? или добавить еще парки и еще что-то?

И вопрос по загрузке фото - после того, как я полностью ее загрузила и выбрала "использовать" фото становится ужасного качества. Это нормально, так у всех?

Огромное спасибо!
    sssupersonic
    новичок

Благодарил (а): 33 раз.
    Страны: 34

Сообщение bromisaich » 24 апр 2016, 01:06

sssupersonic
    1. Пишите журфак.
    2. Про школу можете не писать и написать про высшее образование - не проблема
    Работа.
    1. Формально - писать надо так, как было. Но стаж на одном месте выглядит предпочтительней.
    2.если анкета позволит так написать - пишите.
    Поездка.
    Указанных городов вполне достаточно, остальное, при случае - на собеседовании
    С фото такие выкрутасы случаются часто. Анкета приняла - значит Ок. На собеседование возьмёте бумажное фото, на всякий случай.
    bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
    Страны: 30

Сообщение sssupersonic » 25 апр 2016, 00:58

Спасибо!!!!
    А теперь заполняем анкету мужа, может, и тут подскажите?
    1. Адрес компании фактический или юридический (он странный и где-то в Подмосковье...) писать?
    2. Муж учился сначала в одном городе в университете, потом перевелся в московской и закончил его (диплом уже полностью московского вуза). Первый указывать?
    3. Дипломы бакалавра и магистра в одном вузе. Писать как два разных? или прописать одно заведение, а в course of study: bachelors and masters degrees in...."?
    4. Муж работает дизайнером-архитектором. В "Primary Occupation" выбирает "Other" и в пустом поле прописывает "Head of design projects" или это "Business"? И, вообще, "business" не расценивается как собственный бизнес? а то я работаю менеджером по взаимодействию с клиентами и прописала "business", верно?

спасибо!!!
    sssupersonic
    новичок

Благодарил (а): 33 раз.
    Страны: 34

Сообщение Fisherman88 » 25 апр 2016, 17:38

Подскажите что указать в пункте street addres ? Я так понимаю это адрес проживания в США. Где будем останавиваться пока понятия не имеем.
    Fisherman88
    участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Fisherman88 » 25 апр 2016, 17:48

И еще вопросик. Как обьеденить наши с супругой анкеты чтобы записаться на одно время? Что то запутался. Вдруг в ее или моем случае не будет такой же свободной даты как у меня? Или я что не так понял?
    Fisherman88
    участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение rosemary » 25 апр 2016, 17:52

Fisherman88 писал(а) 25 апр 2016, 17:38:Подскажите что указать в пункте street addres ? Я так понимаю это адрес проживания в США. Где будем останавиваться пока понятия не имеем.

Название улицы запрашивается в анкете несколько раз, конкретно место пребывания в США - первый отель по маршруту (предполагаемый).
    По поводу записи на собеседование перейдите в соответствующую ветку и воспользуйтесь поиском.
    P. S. Отправлять сообщения в режиме чата запрещено правилами форума
    If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
    rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
    Страны: 14
    Отчеты: 2

Сообщение Surom » 26 апр 2016, 19:03

Добрый день, форумчане. Есть несколько вопросов:

1. B мужской анкете есть вопрос про жену, где просят указать фамилИИ, в том числе девичью. Поле при этом одно. Жена дважды меняла фамилию. Сколько фамилий указывать 2 или 3? Как их указать в одном единственном поле? На запятые форма ругается.

2. У меня 3 места работы и 4 уч. заведения. Как всё это с адресами и именами начальников успеть вписать в соответствующий раздел за 20 мин!? Сколько ни пробовал, ни разу не получилось. Промежуточные результаты заполнения форма сохранять не даёт, просит заполнить раздел до конца.

3. Одна из предыдущих работ - сам ИП. Всё бы ничего, но внизу надо указать surname и given name начальника. Что здесь писать, если ты Entrepreneur?

4. Что писать в разделе службы в армии: Срочную не служил, по контракту тоже. Но был на учебных сборах 2 мес. на первичное присвоение звания. Сейчас офицер запаса. Служил или не служил? В военном билете было написано срок службы 2 мес, т.е. сборы зачли как срок службы.

5. Специальные навыки обращения с оружием? Опять же имею или нет? Офицер ПВО.

6. Страны, которые посетил за последние 5 лет: За этот срок есть две шенгенские визы в развитые страны ЕС. Но вопрос с подвохом: в каких странах бывали, а не сколько виз получили. Я по этим двум визам объехал все страны от Норвегии до Италии, т.е. не менее 10 стран границы которых я пересекал. Что писать 2 или 10?

Буду благодарен за ценные советы.
    Surom
    новичок

Сообщение East34 » 26 апр 2016, 20:04

Surom писал(а) 26 апр 2016, 19:03:Добрый день, форумчане. Есть несколько вопросов:

1. B мужской анкете есть вопрос про жену, где просят указать фамилИИ, в том числе девичью. Поле при этом одно. Жена дважды меняла фамилию. Сколько фамилий указывать 2 или 3? Как их указать в одном единственном поле? На запятые форма ругается.

через пробел

Surom писал(а) 26 апр 2016, 19:03:2. У меня 3 места работы и 4 уч. заведения. Как всё это с адресами и именами начальников успеть вписать в соответствующий раздел за 20 мин!? Сколько ни пробовал, ни разу не получилось. Промежуточные результаты заполнения форма сохранять не даёт, просит заполнить раздел до конца.

заренее наберите текст в хоть в блокноте или ворде и потом копирйте и вставляйте

Surom писал(а) 26 апр 2016, 19:03:3. Одна из предыдущих работ - сам ИП. Всё бы ничего, но внизу надо указать surname и given name начальника. Что здесь писать, если ты Entrepreneur?

я бы писал свое

Surom писал(а) 26 апр 2016, 19:03:4. Что писать в разделе службы в армии: Срочную не служил, по контракту тоже. Но был на учебных сборах 2 мес. на первичное присвоение звания. Сейчас офицер запаса. Служил или не служил? В военном билете было написано срок службы 2 мес, т.е. сборы зачли как срок службы.

пишите правду -- служил 2 месяца

Surom писал(а) 26 апр 2016, 19:03:5. Специальные навыки обращения с оружием? Опять же имею или нет? Офицер ПВО.

в данном контексте я бы ответил нет

Surom писал(а) 26 апр 2016, 19:03:6. Страны, которые посетил за последние 5 лет: За этот срок есть две шенгенские визы в развитые страны ЕС. Но вопрос с подвохом: в каких странах бывали, а не сколько виз получили. Я по этим двум визам объехал все страны от Норвегии до Италии, т.е. не менее 10 стран границы которых я пересекал. Что писать 2 или 10?

вопрос без всякого подвоха: были в 10 странах, их и пишите
    East34

Благодарил (а): 284 раз.
    Страны: 18

Сообщение Surom » 26 апр 2016, 20:37

через пробел

А как консульский сотрудник узнает которая из трёх (ну ладно, из двух) фамилий жены девичья?
    Surom
    новичок

Сообщение East34 » 26 апр 2016, 21:01

Surom писал(а) 26 апр 2016, 20:37:
    через пробел

А как консульский сотрудник узнает которая из трёх (ну ладно, из двух) фамилий жены девичья?

это неважно, важны все другие ее фамилии кроме текущей: девичья и.или любая другая, под которыми она может проходить например в базах правонарушений или лиц которым запрещен въезд
    East34

Сообщение vladvirn » 26 апр 2016, 23:04

И вот тоже, "знание языков", я могу изъясняться на инглише, еще лучше могу читать и писать, но все это на, довольно-таки, простом уровне, указывать, что я знаю Инглиш?))))
    vladvirn
    новичок

Сообщение rosemary » 26 апр 2016, 23:17

vladvirn писал(а) 26 апр 2016, 23:04:И вот тоже, "знание языков", я могу изъясняться на инглише, еще лучше могу читать и писать, но все это на, довольно-таки, простом уровне, указывать, что я знаю Инглиш?))))

Нет.
    If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
    rosemary

Сообщение Surom » 27 апр 2016, 14:01

Ещё пара вопросов:

1. Have you attended any educational institutions at a secondary level or above?

Как я понимаю, надо указывать всё после начальной школы. Я пошёл в школу в 81 закончил в 91. Какой срок обучения указывать 81 - 91 или 85 - 91?

2. Как указывать сроки обучения, если неизвестна точная дата. Я переводился из одной школы в другую после 2-ой четверти. Но точных дат приказов об отчислении и зачислении у меня нет. Знаю только месяц. В инструкции к DS-160 сказано, что никакие поля нельзя оставлять пустыми. Надо что-то писать или ставить галочку do not know или not applied. Там, где надо указывать даты обучения таких галочек нет. Но если я укажу только месяц и год, то поля "день" останутся пустыми. А если я поставлю дату наугад, то может получиться, что это не соответствует действительности.

3. Имеет ли значение порядок заполнения сведений в разделе об образовании? Пример: в разделе работа места указываются по убыванию времени от текущей даты. За ним следует раздел учёба. Там надо продолжать указывать образование по убыванию от самого последнего до самого первого или можно наоборот указать сначала самое раннее, а потом добавлять последующие?
    Surom
    новичок

Сообщение Persian tramp » 27 апр 2016, 14:18

Surom писал(а) 27 апр 2016, 14:01:Я пошёл в школу в 81 закончил в 91

Так и пишите.
    Surom писал(а) 27 апр 2016, 14:01:А если я поставлю дату наугад, то может получиться, что это не соответствует действительности.

Ставьте приблизительные даты. Никто поднимать архивы вашей школы не будет.
    Persian tramp

Сообщение East34 » 27 апр 2016, 19:32

Surom писал(а) 27 апр 2016, 14:01:<...> указывать образование по убыванию от самого последнего до самого первого или можно наоборот указать сначала самое раннее, а потом добавлять последующие?

К сожалению, решение о выдаче визы не очень завист от правильного или неправильного порядка...

Мой совет -- когда анкета будет заполнена -- распечатайте или, лучше, сохраните ее в файл. В следующий раз при продлении визы вам не придется мучително вспоминать что вы писали в 3 года назад
    East34

Сообщение vladvirn » 28 апр 2016, 21:10

rosemary писал(а) 26 апр 2016, 23:17:
    vladvirn писал(а) 26 апр 2016, 23:04:И вот тоже, "знание языков", я могу изъясняться на инглише, еще лучше могу читать и писать, но все это на, довольно-таки, простом уровне, указывать, что я знаю Инглиш?))))

Нет.

Судя по тому, что многие потом на форуме пишут, что указали английский в графе "Какими языками владеете", они не подразумевали, что в прямом смысле слова "владеют" и вопросов не было, разве что: "Ой, а вы английский знаете?" "Ну так, слегка"
    Последний раз редактировалось vladvirn 30 апр 2016, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
    vladvirn
    новичок

Сообщение Danchous » 29 апр 2016, 15:03

Имеет ли это значение если указать B2, а не B1/B2 или наоборот
    Danchous
    новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 29 апр 2016, 15:06

Danchous писал(а) 29 апр 2016, 15:03:Имеет ли это значение если указать B2, а не B1/B2 или наоборот

Если цель туризм, то B2. Если цель бизнес/туризм, то B1/B2
    bromisaich

Сообщение Danchous » 29 апр 2016, 15:15

Все кто едет отдыхать и например посмотреть достопримечательности указывает B2, я так понимаю!
    Danchous
    новичок

Сообщение bromisaich » 29 апр 2016, 15:20

Danchous писал(а) 29 апр 2016, 15:15:Все кто едет отдыхать и например посмотреть достопримечательности указывает B2, я так понимаю!

Верно
    bromisaich

Сообщение Persian tramp » 29 апр 2016, 15:24

Danchous писал(а) 29 апр 2016, 15:15:Все кто едет отдыхать и например посмотреть достопримечательности указывает B2, я так понимаю!

По получите В1/В2. Обычно так всегда ставят.
    Persian tramp

Сообщение vladvirn » 30 апр 2016, 15:18

Подскажите, пожалуйста, если:
    а) я не помню имен свои бывших начальников (одного только самого первого помню))) и то без отчества), если поставлю "не знаю" не смертельно же))))
    б) я не помню рабочих номеров прошлых компаний, могу только указать такой формат-8800... Это, по сути, и был МОЙ рабочий номер)))) что в описании должности и рода деятельности будет понятно)))
    в) был похожий вопрос, но я не совсем понял ответ))))
    надо указывать места работы за последние пять лет, считая назад от 2016? Просто там можно добавить только два предыдущих места работы. У меня получается так:
    с мая 2010 по июль 2012 одно место
    потом переезд в другой город, второе место с июля 2012 по декабрь 2012
    потом третье место работы с января 2013 по апрель 2013
    и нынешнее место работы май 2013
    (не сразу повезло мне с работой))) )
    Если я указываю первые два, то получается с января по май 2013 я не работал. (Что они там подумают?)))) Конечно, я мог и подрабатывать в это время, главное, я никуда не свалил))) (ездил в Европу дней на 17 в общей сложности в апреле двумя поездками))) )
    г) когда просят указать школу, то поле "что вы там изучали" надо тоже заполнять. Что я там только не изучал)))). Вот что указывать? (Читал, что пишут academic здесь выше, в комментариях)
    Последний раз редактировалось vladvirn 01 май 2016, 14:27, всего редактировалось 2 раз(а).
    vladvirn
    новичок

Сообщение Surom » 01 май 2016, 06:19

г) Я указал "level 1, level 2, level 3" Т.е. начальные классы, средние, старшие.
    Surom
    новичок

Сообщение Sergej B. » 02 май 2016, 18:03

ответы получены, спасибо всем
    Последний раз редактировалось Sergej B. 09 май 2016, 12:08, всего редактировалось 2 раз(а).
    Sergej B.
    участник

Сообщение Dariya1989 » 03 май 2016, 16:42

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста по заполнению.
    1. Надо ли вообще заполнять графу с планируемым маршрутом, авиабилетами, с учётом, что на сайте посольства не рекомендуется покупать билеты и бронировать отели заранее?
    2. Если описывать маршрут, то отель писать любой ( мы ещё не определились и будем определяться только после получения визы)
    Dariya1989
    новичок

Благодарил (а): 9 раз.
    Страны: 20

Сообщение Taurus75 » 03 май 2016, 16:44

Dariya1989 писал(а) 03 май 2016, 16:42:Добрый день!
    Подскажите пожалуйста по заполнению.
    1. Надо ли вообще заполнять графу с планируемым маршрутом, авиабилетами, с учётом, что на сайте посольства не рекомендуется покупать билеты и бронировать отели заранее?
    2. Если описывать маршрут, то отель писать любой ( мы ещё не определились и будем определяться только после получения визы)

1. Укажите хотя бы города или штаты, которые собираетесь посетить.
    2. Пишите любой отель в первом городе по маршруту.
    Taurus75
    почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
    Страны: 69

Сообщение rosemary » 03 май 2016, 17:17

Dariya1989 писал(а) 03 май 2016, 16:42:1. Надо ли вообще заполнять графу с планируемым маршрутом, авиабилетами, с учётом, что на сайте посольства не рекомендуется покупать билеты и бронировать отели заранее?

Бронировать и заполнять - разные вещи, указывайте предполагаемые даты и маршрут.
    Dariya1989 писал(а) 03 май 2016, 16:42:2. Если описывать маршрут, то отель писать любой ( мы ещё не определились и будем определяться только после получения визы)

Первый по маршруту, бронировать его и даже останавливаться там не обязательно.
    rosemary

Сообщение vladvirn » 03 май 2016, 18:26

Подскажите, плиз. Еще раз искал по поиску в теме, не нашел:
    Если я помню ФИ, без О, своего руководителя на первом месте работы, остальных не помню, это нормально будет поставить Does Not Apply?

И, ведь, не страшно, если я припишу пару месяцев к одной из работ, за последние пять лет?
    Просто получается так, что можно указать только два места работы. У меня получается так, что первое место два года я там проработал, и не хотелось бы его убирать. Потом я переехал в другой город, устроился через две недели и проработал пол года (до конца декабря 2012), надоело терпеть говнистую компанию. И устроился в новое место в январе, но 1 апреля (лол) сократили (компанию,с более 10летней историей, буквально, как в 90е рэкетнули и развалили). И на нынешней работе я с конца мая 2013. Может приписать ко второй работе, что уволился оттуда не в декабре 2012, а в феврале 2013, в середине, например.
    vladvirn
    новичок

Сообщение dima235 » 05 май 2016, 19:09

заполняю анкету, подскажите если едет муж и жена, где и как нужно объединить чтобы попали в одно окошко на интервью?
    Вижу только у каждого отдельно в анкете пункт относительно спутника.
    dima235
    новичок

Сообщение rosemary » 05 май 2016, 19:14

dima235 писал(а) 05 май 2016, 19:09:заполняю анкету, подскажите если едет муж и жена, где и как нужно объединить чтобы попали в одно окошко на интервью?
    Вижу только у каждого отдельно в анкете пункт относительно спутника.

При записи на собеседование "объедините", анкета у каждого своя.
    P. S. Не забудьте друг друга в попутчиках указать.
    rosemary

Сообщение Sergej B. » 09 май 2016, 12:10

Добрый день
    остался вопрос по потенциальным знакомым.
    Во время визита планирую встретиться с коллегой и обсудить детали совместной книги.

Судя по образцу заполнения анкеты на форуме, ничего страшного если укажу правду и впишу имя коллеги в пункт US point of contact information.
    Он не является моим другом, тем более он не приглашающая или принимающая сторона.
    Подскажите стоит ли заполнить этот пункт, что есть знакомый-коллега, с которым планирую встретиться?
    Sergej B.
    участник

Сообщение Persian tramp » 09 май 2016, 12:14

Sergej B. писал(а) 09 май 2016, 12:10:Подскажите стоит ли заполнить этот пункт, что есть знакомый-коллега, с которым планирую встретиться?

Не стоит.
    Persian tramp

Сообщение Terrot15 » 09 май 2016, 19:28

Добрый день!
    Возник ряд небольших вопросов касательно анкеты. Будьте добры, подскажите, пожалуйста.

1. Хотим слетать в Нью Йорк с другом, но сейчас находимся в разных городах и подавать анкеты на рассмотрение визы будем в разные посольства.В случае отказа визы знакомому и одобрения мне, я намерен отправится один. Нужно ли указывать его как попутчика в форме, если заведомо неизвестно получит ли он одобрение, так как будет подавать документы позже меня?
    2. На данный момент я работаю в фирме, которая как физически, так и юридически находится в Екатеринбурге, а сам нахожусь и работаю удаленно в Челябинске. Будет ли смотреться корректно для посольства место работы в одном городе, а мое фактическое место проживания в другом?
    3. Я являюсь лейтенантом запаса. военной службы не было, кроме сборов длительностью в 1 месяц. Как есть так и указывать звание и длительность сборов в анкете?
    Terrot15
    новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение East34 » 09 май 2016, 21:15

Terrot15 писал(а) 09 май 2016, 19:28:Добрый день!
    Возник ряд небольших вопросов касательно анкеты. Будьте добры, подскажите, пожалуйста.

1. Хотим слетать в Нью Йорк с другом, но сейчас находимся в разных городах и подавать анкеты на рассмотрение визы будем в разные посольства.В случае отказа визы знакомому и одобрения мне, я намерен отправится один. Нужно ли указывать его как попутчика в форме, если заведомо неизвестно получит ли он одобрение, так как будет подавать документы позже меня?
    2. На данный момент я работаю в фирме, которая как физически, так и юридически находится в Екатеринбурге, а сам нахожусь и работаю удаленно в Челябинске. Будет ли смотреться корректно для посольства место работы в одном городе, а мое фактическое место проживания в другом?
    3. Я являюсь лейтенантом запаса. военной службы не было, кроме сборов длительностью в 1 месяц. Как есть так и указывать звание и длительность сборов в анкете?

1. я бы не указывал
    2. все нормально, спросят -- объясните
    3. естественно, как есть так и пишите
    East34

Сообщение Terrot15 » 10 май 2016, 09:05

East34 писал(а) 09 май 2016, 21:15:
    1. я бы не указывал

А если будет вопрос касательно того почему я лечу один, следует ли делать оговорку про друга, который тоже собирается лететь со мной в случае одобрения?
    Terrot15
    новичок

Сообщение Persian tramp » 10 май 2016, 09:32

Terrot15 писал(а) 10 май 2016, 09:05:А если будет вопрос касательно того почему я лечу один, следует ли делать оговорку про друга, который тоже собирается лететь со мной в случае одобрения?

Не надо.
    Persian tramp

Сообщение vladvirn » 12 май 2016, 00:40

что-то я туплю)))
    подскажите, пожалуйста, в Primary Occupation указывать отрасль чем занимается компания или я конкретно?)))) Потому что компания занимается разработкой и производством определенного оборудования, но, конкретно, отдел, в котором я работаю и моя должность не подпадают не под один предложенный в анкете вариант. И я выбрал "Другое"
    vladvirn
    новичок

Сообщение bromisaich » 12 май 2016, 00:42

vladvirn писал(а) 12 май 2016, 00:40:в Primary Occupation указывать отрасль чем занимается компания или я конкретно?

Речь идет о вас лично
    vladvirn писал(а) 12 май 2016, 00:40:И я выбрал "Другое"

Верно
    bromisaich

Сообщение Zus » 13 май 2016, 13:22

Если стаж работы на последнем месте более 5 лет, то в разделе Previous Work ставить NO?
    Zus
    полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Taurus75 » 13 май 2016, 14:41

Zus писал(а) 13 май 2016, 13:22:Если стаж работы на последнем месте более 5 лет, то в разделе Previous Work ставить NO?

Верно.
    Taurus75
    почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
    Страны: 69

Сообщение jason1 » 14 май 2016, 18:58

заполняю анкету, работаю в ФГБУ "таком то" (федеральная государственное бюджетное учреждение "такое то"), как писать название? через транслит или нужно переводить на английский?
    jason1
    новичок

Сообщение North Star » 14 май 2016, 23:04

jason1 писал(а) 14 май 2016, 18:58:заполняю анкету, работаю в ФГБУ "таком то" (федеральная государственное бюджетное учреждение "такое то"), как писать название? через транслит или нужно переводить на английский?

FSUE (Federal State Unitary Enterprise)
    “Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
    North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Bagira05 » 15 май 2016, 17:54

Добрый вечер всем!
    Подскажите пожалуйста в разделе работа если последнее место работы с ноября 2012 по настоящий момент, а с 2011 по ноябрь 2012 официально не работал, то можно поставить галочку что предыдущего места работы нет?
    Bagira05
    новичок

Отчеты: 1

Сообщение jason1 » 16 май 2016, 17:12

Passport Book Number это который на последней странице в российском загран. паспорте? его нужно указывать? а место где собираюсь жить, указывать примерное место? если потом там не смогу забронировать? и ещё, не могу найти номер телефона в букинге о хостеле, его можно не указывать?
    jason1
    новичок

Сообщение bromisaich » 16 май 2016, 18:38

jason1
    На оба вопроса ответ положительный.
    Если не можете найти телефон хостела, то не пишите, если такой вариант примет анкета или напишите в формате 111 1111111
    bromisaich

Сообщение KV1204 » 16 май 2016, 20:19

Добрый вечер всем!
    1. Я студент, заканчиваю 4 курс 30 июня мне дату в анкете какую ставить окончания ВУЗа, 30 июня или дату заполнения анкеты
    2. Номер указывать (Украина) +38 068 или 38 068
    3. National Identification Number - указывать номер паспорта или идентификационный код можно
    4. И как мне написать в Briefly describe your duties, обучение у ВУЗе? или как?
    Спасибо
    KV1204
    новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль