Отказ в визе США - ситуации года 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: parkers и гости: 4

Отказ в визе США - ситуации года 2012

Сообщение yuns56 » 06 янв 2012, 13:55

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый день!
Два года назад хотели с племянницей( 14 лет ) посетить США. Мне с женой визы дали ,a племяннице отказали без объяснения причины( ребенок был очень расстроен). Чтобы не пропала наша виза мы побывали в США. Очень хочется сьездить туда с племянницей, опасаемся что ей могут опять не дать визу. Что делать.
yuns56
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Re: Виза в США - повторное получение, упрощенная схема

Сообщение MMMaria » 11 окт 2012, 19:42

MMMaria писал(а) 08 окт 2012, 22:07:
MMMaria писал(а) 04 авг 2011, 11:15:Немного предыстории:
2008 год - поездка в США по визе J-1 (программа Work and Travel) на 4 месяца. Нарушений никаких.
2009 год - поездка в США по визе J-1 (программа Work and Travel) на 3 месяца. Нарушений никаких.
2010 год - поездка с мужем по туристической на 2 недели. Нарушений никаких.

июль 2011 - подала документы на визу в США, надеялась получить по упрощенной. Взывали.

03.08.2011 год - посольство Москвы. Работают 4 окошка. В 11, 12, 13 - куча отказов. Я попадаю в 14 - молодой человек практически всем предлагает визы на 2 года. Поздоровалась. Дала паспорт и штрих код DS-160. Спросил цель поездки. Сообщила, что в отпуск в Майами отдохнуть. Просканировал мой "штрих код", с первого взгляда в компьютер скорее утверждающе спросил: "Вы уже были в США". Я ответила, что была, честно озвучила: "Да, в том году в отпуск с мужем по туристической летали, до этого 2 года по Work and Travel". Извинился, унес мой паспорт куда-то (оба паспорта старый и новый были скреплены. В старом - 2 поездки по J-1, в новом 1 по B1/B2, ну соответственно Турции, Египты). Пришёл обратно, опять что-то делал в компе (ЗАМЕТЬТЕ, НИКАКИХ ВОПРОСОВ!), опсмотрел номерр старого загран паспорта, опять что-то печатал. Опять извинился, отошёл позвонил кому-то (наверное посоветоваться, разговаривал негромко). Вернулся, опять уткнулся в комп, печатал что-то.
"Ок, спасибо, что обратились за визой в США. Но Вам не может быть выдана виза. Хочу Вам дать листок, где все написано", - были его последние слова. Получила распечатку со стандартным отказом, как и у всех..

Спасибо всем, кто обсуждал мою ситуацию в прошлом году.
Как и рекомендовали, едем с мужем 10 октября на собеседование. цель поездки - отдых в Майами в отпуск. Забронирован отель. За этот год "поднакопила" 3 шенгена, турцию, египет. Надеюсь, в этот раз все будет ок. Отпишусь

Вернулись из посольства. Отказ.
Собеседование началось сразу с вопросов о работе (у меня свой маркетинговый центр, муж руководитель строительной компании), про срок брака (3 года), про цель поездки (отпуск в Майами), с удовлетворением просмотрел наши загран паспорта с множеством виз и выездов. и он бы дал визу, но ... после того, как залез в свой компьютер, нахмурился (с моим загран паспортом в руках) и сообщил, что в виза не может быть выдана.
Я задала вопрос, почему в прошлый раз мы получили туристическую визу, слетали на 2 недели, ничего не нарушили, а сейчас нельзя получить визу. он: в тот раз вы получали J-1, а это другая. Я возразила, что после J1 я получала B1/B2, на что он ответил, что не знает, какой консул её одобрил, но выдать мне визу невозможно. На мой вопрос: "Никогда?", ответил, что не знает.
Вот так вот (( Ума не приложу, что же я такое натворила, пока была в США по J-1, ведь никаких нарушений, штрафов и проч... Единственная мысль - непогашенная кредитка может быть (но не факт).
Life is what you make it
MMMaria
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Slap » 11 окт 2012, 19:51

MMMaria
Мужу тоже не дали?
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение MMMaria » 11 окт 2012, 19:57

Slap писал(а) 11 окт 2012, 19:51:MMMaria
Мужу тоже не дали?

Не дали, но я думаю, что не дали "за компанию", т.к. его паспорт в компе не смотрел. а во время собеседования все ответы на вопросы было видно, что его удовлетворяли.
Кстати, мы с ним женились в Лас-Вегасе в 2009 году, но думаю, не в этом дело, т.к. у меня друзья напрямую на собеседовании после вопроса "цель поездки" ответили, что хотят жениться в Вегасе и им дали...
Я уже грешу, может кто-то специально что-то сделал, чтобы мне в "черный список " занесли
Life is what you make it
MMMaria
новичок

Сообщение Cашша » 11 окт 2012, 19:58

MMMaria писал(а) 11 окт 2012, 19:42:с удовлетворением просмотрел наши загран паспорта с множеством виз и выездов.
А что наездили с 2010 года?

Единственная мысль - непогашенная кредитка может быть (но не факт).
Что есть непогашенная? Большой долг?
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 11 окт 2012, 20:14

MMMaria - мутная какая то у вас ситуация
я бы посоветовал забыть о США лет на 5, на свете много других, не менее интересных стран.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение wealth » 11 окт 2012, 20:31

miki_lower писал(а) 11 окт 2012, 19:29:Владеет ли кто нибудь информацией что это может значить, спасибо.

Это он Вам вместо штампа "Cancelled without prejudice" от руки начертил что-то о недействительности визы J1.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение MMMaria » 11 окт 2012, 20:36

Cашша писал(а) 11 окт 2012, 19:58:
MMMaria писал(а) 11 окт 2012, 19:42:с удовлетворением просмотрел наши загран паспорта с множеством виз и выездов.
А что наездили с 2010 года?

три шенгена (по ним вылеты: 2 Италии, Германия, Франция, Австрия), турция, египет, тайланд (с 2010 года)

Единственная мысль - непогашенная кредитка может быть (но не факт).
Что есть непогашенная? Большой долг?

В США в 2009 я получала кредитку на $500 (не дебетовую карту, а кредитку) и не уверена, что ей не воспользовались, т.к. она ушла на мой старый адрес, где я жила в 2008 году. Сейчас хочу выяснить, что же все-таки у меня с кредитной историей и "подчистить".
Life is what you make it
MMMaria
новичок

Сообщение MMMaria » 11 окт 2012, 20:41

zerokol писал(а) 11 окт 2012, 20:14:MMMaria - мутная какая то у вас ситуация
я бы посоветовал забыть о США лет на 5, на свете много других, не менее интересных стран.

Думаете, за 5 лет это "что-то" у них из компьютера исчезнет?
То есть получается, что если там что-то, что является нарушением закона по их меркам, то мне никакую визу не выдадут, ни неиммиграционную, ни иммиграционную, даже если к примеру Green Card выиграть (кстати в том году ни я, ни муж не регистрировались на розыгрыш).
Эх, а она мне так нужна была именно сейчас
ну ладно, посмотрим, что с моей кредитной историей, и может когда-нибудь попробуем снова.
Life is what you make it
MMMaria
новичок

Сообщение zerokol » 11 окт 2012, 20:46

MMMaria писал(а) 11 окт 2012, 20:36:Думаете, за 5 лет это "что-то" у них из компьютера исчезнет?

ну 5 лет это условный срок если что то не сильно серьезное - то может и не будет иметь значения на тот момент. А так, общий смысл то в том, что через год нет смысла соваться.
zerokol
Старожил

Сообщение Cашша » 11 окт 2012, 21:14

MMMaria писал(а) 11 окт 2012, 20:41:То есть получается, что если там что-то, что является нарушением закона по их меркам, то мне никакую визу не выдадут, ни неиммиграционную, ни иммиграционную, даже если к примеру Green Card выиграть (кстати в том году ни я, ни муж не регистрировались на розыгрыш).

В точку... А говорите - туризм
Cашша

Сообщение miki_lower » 12 окт 2012, 10:23

Почитав комментарии даже пропадает желание подавать на визу после отказа. У меня за спиной J1 в 2010 и отказ B1/B2 этим летом, в турагенстве посоветовали съездить в страну шенген и "через пол годика после отказа можно подавать ещё раз"... Судя по всему через такой промежуток времени шансы нулевые, даже если обзавестись женой, недвижимостью и повышением на работе?
miki_lower
новичок

Сообщение zerokol » 12 окт 2012, 10:33

miki_lower писал(а) 12 окт 2012, 10:23:Судя по всему через такой промежуток времени шансы нулевые, даже если обзавестись женой, недвижимостью и повышением на работе?

практически да, тем более что такое количество изменений, за короткий срок, будет воспринято в негативном ключе
zerokol
Старожил

Сообщение miki_lower » 12 окт 2012, 11:00

Понятно, но может есть у кого нибудь положительный опыт в ситуации похожей на мою? Тоже в короткие сроки?
Или всё же 100% мимо
miki_lower
новичок

Сообщение Navigator » 12 окт 2012, 11:04

miki_lower
такой опыт тут наблюдал, после 2х отказов с разницей в 2 месяца, девушке визу, ничего она не меняла и никуда не ездила, подождала месяца 3
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение miki_lower » 12 окт 2012, 11:15

Ещё слышал недавно от своего знакомого историю, как его знакомый из Украины поехал отдыхать в Польшу и в Варшаве ему визу дали в американском посольстве без проблем, оттуда же и улетел; думается может тоже попробовать где нибудь в Чехии, например, подать заявку ) Хотя в интернете посмотрел вроде как документы скорее всего отошлют обратно на родину ну или спросят почему к нам пришёл а не у себя оформляешься...
miki_lower
новичок

Сообщение alexey2908 » 12 окт 2012, 11:18

miki_lower писал(а) 12 окт 2012, 11:15:Ещё слышал недавно от своего знакомого историю, как его знакомый из Украины поехал отдыхать в Польшу и в Варшаве ему визу дали в американском посольстве без проблем, оттуда же и улетел; думается может тоже попробовать где нибудь в Чехии, например, подать заявку ) Хотя в интернете посмотрел вроде как документы скорее всего отошлют обратно на родину ну или спросят почему к нам пришёл а не у себя оформляешься...

У него были отказы или это было первое обращение? Если так, то проекция на Ваш случай абслютно некорректная и такой финт никак не улучшит ситуацию. А ему вполне вероятно дали бы визу и дома. А про Ваши отказы и j-1 будут знать и в Праге.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение miki_lower » 12 окт 2012, 11:45

Согласен послов просто так не нафинтишь
miki_lower
новичок

Сообщение MMMaria » 13 окт 2012, 13:04

Cашша писал(а) 11 окт 2012, 21:14:
MMMaria писал(а) 11 окт 2012, 20:41:То есть получается, что если там что-то, что является нарушением закона по их меркам, то мне никакую визу не выдадут, ни неиммиграционную, ни иммиграционную, даже если к примеру Green Card выиграть (кстати в том году ни я, ни муж не регистрировались на розыгрыш).

В точку... А говорите - туризм

B в чем же тут, позвольте узнать, опровергнута цель "туризм" ?
Life is what you make it
MMMaria
новичок

Сообщение zerokol » 13 окт 2012, 16:53

MMMaria писал(а) 13 окт 2012, 13:04:B в чем же тут, позвольте узнать, опровергнута цель "туризм" ?

предположу за "Сашша" - обычные туристы не говорят "она мне так нужна была именно сейчас".
Мое высказывание про мутность имело в виду другое - в вашем деле есть какой то мутный пункт, препятствующий выдаче вам визы.
zerokol
Старожил

Сообщение Cашша » 13 окт 2012, 19:05

zerokol писал(а) 13 окт 2012, 16:53:
MMMaria писал(а) 13 окт 2012, 13:04:B в чем же тут, позвольте узнать, опровергнута цель "туризм" ?

предположу за "Сашша" - обычные туристы не говорят "она мне так нужна была именно сейчас".

+ 1
И обычные туристы не играют каждый год в гринкарту и даже не думают о вариантах получения/неполучения иммиграционной визы. Они думают о другом.
Cашша

Сообщение travel888 » 14 окт 2012, 03:33

Добрый день!
Мне 30 лет. Не замужем. Детей нет. Работаю в одной компании с 2007 года. Зарплата нормальная. Весной 2011 года подавала на визу в США (паспорт был чистый), собиралась одна. Отказ (что совсем не удивительно).
Через 1,5 месяца после отказа съездила в Испанию.
Весной 2012 года подавала на визу в США. На собеседовании говорила все честно (видимо зря... ). Собираюсь с подругой, жить будем в гостинице, у подруги есть знакомая в США (я ее не знаю). Консул попросил дослать документы (визу подруги и координаты ее знакомой). Отправила. Через две недели ожиданий пришел отказ. Консула не интересовала моя работа, зарплата и состояние банковского счета.
В июне сделала шенген. В августе съездила в Италию, Францию.
Сейчас хочу попробовать подать документы на визу в США. Ехать собираюсь одна. Подскажите, как лучше сделать. У меня директор часто ездит в США в командировки. Может быть при заполнении анкеты написать, что еду с ним в качестве помошницы? Нужно ли в этом случае указывать координаты контактного лица или достаточно гостиницы? А может сказать, что поездка в США бонус от работодателя? Или все-таки делать визу со знакомым и говорить, что едем вместе?
travel888
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Cашша » 14 окт 2012, 09:17

travel888 писал(а) 14 окт 2012, 03:33:В июне сделала шенген. В августе съездила в Италию, Францию.
Сейчас хочу попробовать подать документы на визу в США. Ехать собираюсь одна. Подскажите, как лучше сделать. У меня директор часто ездит в США в командировки. Может быть при заполнении анкеты написать, что еду с ним в качестве помошницы? Нужно ли в этом случае указывать координаты контактного лица или достаточно гостиницы? А может сказать, что поездка в США бонус от работодателя? Или все-таки делать визу со знакомым и говорить, что едем вместе?

А реальная цель-то какая у вас, что так рветесь туда? Какой срок и место заявляли? Не совсем похоже на туризм.
Да и Европа - это не панацея на получение визы в США.
Cашша

Сообщение travel888 » 14 окт 2012, 09:21

Хочу поехать на языковые курсы. До этого действительно хотела съездить в качестве туриста. Директор часто ездит, много рассказывает. Интересно... А сейчас хочу съездить на 6 недель на языковые курсы. Говорят что сейчас тяжело дают визы на языковые курсы. Тем более с моими двумя отказами...
travel888
новичок

Сообщение miki_lower » 14 окт 2012, 09:33

Cашша писал(а) 13 окт 2012, 19:05:+ 1
И обычные туристы не играют каждый год в гринкарту и даже не думают о вариантах получения/неполучения иммиграционной визы. Они думают о другом.

Кстати я и думаю многие, с этим не согласятся, уверен у 90 % обычных туристов, может и не играют но как нибудь думали о варианте получения грин карты, так как сама по себе она открывает множество мест для путешествий. И ничего крамольного в этих мыслях нет.... Опять же ИМХО
miki_lower
новичок

Сообщение alexey2908 » 14 окт 2012, 09:35

miki_lower писал(а) 14 окт 2012, 09:33:Кстати я и думаю многие, с этим не согласятся, уверен у 90 % обычных туристов, может и не играют но как нибудь думали о варианте получения грин карты, так как сама по себе она открывает множество мест для путешествий. И ничего крамольного в этих мыслях нет.... Опять же ИМХО

По гринкарте нужно именно жить большую часть времени в этой стране и платить налоги. А иначе ее Вас просто лишат. Как 'виза-заменитель' это не прокатывает. Это фактически иммиграционная виза и к туризму отношения никакого не имеет Туристы не думают об иммиграционных визах
Последний раз редактировалось alexey2908 14 окт 2012, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение miki_lower » 14 окт 2012, 09:39

alexey2908 писал(а) 14 окт 2012, 09:35:
miki_lower писал(а) 14 окт 2012, 09:33:Кстати я и думаю многие, с этим не согласятся, уверен у 90 % обычных туристов, может и не играют но как нибудь думали о варианте получения грин карты, так как сама по себе она открывает множество мест для путешествий. И ничего крамольного в этих мыслях нет.... Опять же ИМХО

По гринкарте нужно именно жить большую часть времени в этой стране и платить налоги. А иначе ее Вас просто лишат. Как 'виза-заменитель' это не прокатывает. Это иммиграционная виза и к туризму отношения никакого не имеет

То что там ждать нужно пару лет и про всякие трудности это уже другой разговор, я же о том что нет ничего в том что бы мыслить об этом и о том, что многие об этом думают в принципе, особенно туристы.
miki_lower
новичок

Сообщение alexey2908 » 14 окт 2012, 09:42

miki_lower писал(а) 14 окт 2012, 09:39:То что там ждать нужно пару лет и про всякие трудности это уже другой разговор, я же о том что нет ничего в том что бы мыслить об этом и о том что это многие об этом думают в принципе, особенно туристы.

Главная суть в том что гринкарта по условиям своей выдачи предполагает именно жизнь в этой стране, то есть иммиграцию реальную.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение miki_lower » 14 окт 2012, 09:45

alexey2908 писал(а) 14 окт 2012, 09:42:
miki_lower писал(а) 14 окт 2012, 09:39:То что там ждать нужно пару лет и про всякие трудности это уже другой разговор, я же о том что нет ничего в том что бы мыслить об этом и о том что это многие об этом думают в принципе, особенно туристы.

Главная суть в том что гринкарта по условиям своей выдачи предполагает именно жизнь в этой стране, то есть иммиграцию реальную.

Не могу оспорить, но опять же я совсем о другом говорил, про нормальные мысли обычных туристов, а то что они не имеют представления о главной сути грин карты - другой разговор
miki_lower
новичок

Сообщение zerokol » 14 окт 2012, 09:55

travel888
мне кажется что шансы, в данное время сильно малы. Я бы советовал еще поездить по разным странам и через пару лет попробовать снова.
zerokol
Старожил

Сообщение miki_lower » 14 окт 2012, 10:07

Кстати хотел спросить у местных старожил, будет ли удалена тема на этом форуме, созданная изначально на юмористическом фоне типа "собираем толпу для нелегального переплыва в америку", обсуждать разные варианты, нюансы и т. п.?
miki_lower
новичок

Сообщение travel888 » 14 окт 2012, 10:12

zerokol писал(а) 14 окт 2012, 09:55:travel888
мне кажется что шансы, в данное время сильно малы. Я бы советовал еще поездить по разным странам и через пару лет попробовать снова.

спасибо за ответ. хоть и неутешительный...
travel888
новичок

Сообщение Mylenka » 14 окт 2012, 10:31

miki_lower писал(а) 14 окт 2012, 10:07:Кстати хотел спросить у местных старожил, будет ли удалена тема на этом форуме, созданная изначально на юмористическом фоне типа "собираем толпу для нелегального переплыва в америку", обсуждать разные варианты, нюансы и т. п.?

А зачем? Запродаст zerokol оптом все айпишники участников этой темы Иммиграционной и таможенной полиции США. Мелочь, а приятно!
Mylenka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение miki_lower » 14 окт 2012, 10:50

об этом не подумал даже)
miki_lower
новичок

Сообщение Nastya80 » 14 окт 2012, 13:08

travel888 писал(а) 14 окт 2012, 09:21:... А сейчас хочу съездить на 6 недель на языковые курсы. Говорят что сейчас тяжело дают визы на языковые курсы.

Если речь идет об английском языке, то нет ничего лучше, чем Англия. Там сама атмосфера располагает к этому, и язык, что ни на есть, самый английский. Штатовские консулы - это все понимают.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.

Сообщение travel888 » 14 окт 2012, 13:19

Nastya80 писал(а) 14 окт 2012, 13:08:
travel888 писал(а) 14 окт 2012, 09:21:... А сейчас хочу съездить на 6 недель на языковые курсы. Говорят что сейчас тяжело дают визы на языковые курсы.

Если речь идет об английском языке, то нет ничего лучше, чем Англия. Там сама атмосфера располагает к этому, и язык, что ни на есть, самый английский. Штатовские консулы - это все понимают.

В Лондон поехала бы с удовольствием! Уже думала об этом. Живу во Владивостоке. У нас нет посольства Великобритании. Для того чтобы сдать документы на визу нужно ехать в Москву...
travel888
новичок

Сообщение Mylenka » 14 окт 2012, 13:42

travel888 писал(а) 14 окт 2012, 13:19:
Nastya80 писал(а) 14 окт 2012, 13:08:
В Лондон поехала бы с удовольствием! Уже думала об этом. Живу во Владивостоке. У нас нет посольства Великобритании. Для того чтобы сдать документы на визу нужно ехать в Москву...

У вас в городе, вроде, есть почетное консульство Великобритании. Не знаю, правда, занимается ли оно выдачей виз.
Mylenka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение travel888 » 14 окт 2012, 13:51

Не занимается. Узнавала. Как только соберусь в Москву, так обязательно совмещу поездку со сдачей документов на визу в Лондон. В Лондон очень хочу съездить! Пока хотела съездить в США. И вот в раздумье стоит пытаться подавать документы на визу в США или не стоит пока, с двумя отказами.
travel888
новичок

Сообщение Nastya80 » 14 окт 2012, 13:59

travel888 писал(а) 14 окт 2012, 13:51: И вот в раздумье стоит пытаться подавать документы на визу в США или не стоит пока, с двумя отказами.

В правилах сказано, что можно повторно подавать доки на визу, если у вас в жизни произошли изменения (простите, это я своими словами). Если у Вас есть изменения, то подавайтесь. Единственное уточнение, если Вы считаете, что суть Вашего изменения - это смена туристической цели на цель изучения языка - это скорее всего не проканает, не считают они это изменениями, к сожалению...
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение travel888 » 14 окт 2012, 14:07

Nastya80 писал(а) 14 окт 2012, 13:59:
travel888 писал(а) 14 окт 2012, 13:51: И вот в раздумье стоит пытаться подавать документы на визу в США или не стоит пока, с двумя отказами.

В правилах сказано, что можно повторно подавать доки на визу, если у вас в жизни произошли изменения (простите, это я своими словами). Если у Вас есть изменения, то подавайтесь. Единственное уточнение, если Вы считаете, что суть Вашего изменения - это смена туристической цели на цель изучения языка - это скорее всего не проканает, не считают они это изменениями, к сожалению...

Это все знаю. Изменений никаких не произошло. Работа осталась прежней, зарплата чуть увеличилась. Зарплата у меня была и при отказе нормальная. Консул даже не смотрел эти справки. Замуж не вышла. Хотела сейчас получать турвизу и сказать, что поездка в США бонус руководителя за хорошую работу. У меня директор часто ездит в США по работе. Либо, что я еду с директором в качестве помощницы.
travel888
новичок

Сообщение Nastya80 » 14 окт 2012, 14:14

travel888 писал(а) 14 окт 2012, 14:07:У меня директор часто ездит в США по работе. ....что я еду с директором

Слушайте, а мне нравится ваша идея по идее, они должны вас воспринять за любовников, так что может и проскочите (но Вы меня не слушайте, принимайте решение сами).
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение travel888 » 14 окт 2012, 14:15

Nastya80 писал(а) 14 окт 2012, 14:14:
travel888 писал(а) 14 окт 2012, 14:07:У меня директор часто ездит в США по работе. ....что я еду с директором

Слушайте, а мне нравится ваша идея по идее, они должны вас воспринять за любовников, так что может и проскочите (но Вы меня не слушайте, принимайте решение сами).[/quote]
Спасибо!
travel888
новичок

Сообщение Nastya80 » 14 окт 2012, 14:25

travel888 писал(а) 14 окт 2012, 14:15: Спасибо!

не за что) а директор Вам даст его паспорт с собой на собеседование? ну и Вы сами, не оплошайте в случае чего. На Вашем месте (только не на месте директора) надо говорить с загадочным видом, что он Ваш очень близкий друг. Так хотя бы будет хоть какая-то видимость, что вы по приезду в Штаты не броситесь на поиски жениха.
п.с. еще раз повторю, решение принимайте сами, я просто встряла, т.к. вижу, что Вы хоть так хоть так пойдете опять
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение travel888 » 14 окт 2012, 14:30

Nastya80 писал(а) 14 окт 2012, 14:25:
travel888 писал(а) 14 окт 2012, 14:15: Спасибо!

не за что) а директор Вам даст его паспорт с собой на собеседование? ну и Вы сами, не оплошайте в случае чего. На Вашем месте (только не на месте директора) надо говорить с загадочным видом, что он Ваш очень близкий друг. Так хотя бы будет хоть какая-то видимость, что вы по приезду в Штаты не броситесь на поиски жениха.
п.с. еще раз повторю, решение принимайте сами, я просто встряла, т.к. вижу, что Вы хоть так хоть так пойдете опять

С директором договорюсь, визу даст.
travel888
новичок

Сообщение alexey2908 » 14 окт 2012, 14:32

Nastya80 писал(а) 14 окт 2012, 13:59:В правилах сказано, что можно повторно подавать доки на визу, если у вас в жизни произошли изменения (простите, это я своими словами). Если у Вас есть изменения, то подавайтесь. Единственное уточнение, если Вы считаете, что суть Вашего изменения - это смена туристической цели на цель изучения языка - это скорее всего не проканает, не считают они это изменениями, к сожалению...

В правилах сказано, что подавать после отказа можно хоть на следующий день и и так каждый день хоть до скончания жизни, никто это не запретит (и зачем - кормите госдеп), а вот целесообразно и имеет смысл, если в жизни произошли существенные изменения.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Cашша » 14 окт 2012, 16:06

travel888 писал(а) 14 окт 2012, 09:21:Хочу поехать на языковые курсы. До этого действительно хотела съездить в качестве туриста. Директор часто ездит, много рассказывает. Интересно... А сейчас хочу съездить на 6 недель на языковые курсы. Говорят что сейчас тяжело дают визы на языковые курсы. Тем более с моими двумя отказами...

Язык надо изучать тут, а ехать в Штаты либо туристом или ... . Во всяком случае, язык в среде не изучают, его совершенствуют...
И что, директор отпускает на 6 недель?
Cашша

Сообщение travel888 » 14 окт 2012, 16:10

Cашша писал(а) 14 окт 2012, 16:06:
travel888 писал(а) 14 окт 2012, 09:21:Хочу поехать на языковые курсы. До этого действительно хотела съездить в качестве туриста. Директор часто ездит, много рассказывает. Интересно... А сейчас хочу съездить на 6 недель на языковые курсы. Говорят что сейчас тяжело дают визы на языковые курсы. Тем более с моими двумя отказами...

Язык надо изучать тут, а ехать в Штаты либо туристом или ... . Во всяком случае, язык в среде не изучают, его совершенствуют...
И что, директор отпускает на 6 недель?

Законный отпуск!
travel888
новичок

Сообщение wealth » 14 окт 2012, 18:21

travel888 писал(а) 14 окт 2012, 14:30:С директором договорюсь, визу даст.

Копию визы, копию. Поскольку есть вероятность, что под Вашу историю в реальном загранпаспорте Вашего директора его американскую визу аннулируют.
wealth
путешественник

Сообщение XMember » 14 окт 2012, 18:23

wealth писал(а) 14 окт 2012, 18:21:Поскольку есть вероятность, что под Вашу историю в реальном загранпаспорте Вашего директора его американскую визу аннулируют.

Для аннулирования визы США необязательно делать отметки в загранпаспорте.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение wealth » 14 окт 2012, 18:37

XMember писал(а) 14 окт 2012, 18:23:Для аннулирования визы США необязательно делать отметки в загранпаспорте.

Конечно. Но зачем провоцировать?
wealth
путешественник

Сообщение Nastya80 » 14 окт 2012, 18:43

wealth писал(а) 14 окт 2012, 18:37:. Но зачем провоцировать?

Да, я тоже думаю, что провоцировать не надо, поэтому девушке приписала в скобочках, ремарку про директора. Тут как-то очень тонко надо все продумать (чтобы директор в полном курсе был, мало ли ему позвонят, уточнить), чтобы и себе еще один отказ не получить, и тем более чтобы директору визу не аннулировали.
Nastya80
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль