MMMaria писал(а) 08 окт 2012, 22:07:MMMaria писал(а) 04 авг 2011, 11:15:Немного предыстории:
2008 год - поездка в США по визе J-1 (программа Work and Travel) на 4 месяца. Нарушений никаких.
2009 год - поездка в США по визе J-1 (программа Work and Travel) на 3 месяца. Нарушений никаких.
2010 год - поездка с мужем по туристической на 2 недели. Нарушений никаких.
июль 2011 - подала документы на визу в США, надеялась получить по упрощенной. Взывали.
03.08.2011 год - посольство Москвы. Работают 4 окошка. В 11, 12, 13 - куча отказов. Я попадаю в 14 - молодой человек практически всем предлагает визы на 2 года. Поздоровалась. Дала паспорт и штрих код DS-160. Спросил цель поездки. Сообщила, что в отпуск в Майами отдохнуть. Просканировал мой "штрих код", с первого взгляда в компьютер скорее утверждающе спросил: "Вы уже были в США". Я ответила, что была, честно озвучила: "Да, в том году в отпуск с мужем по туристической летали, до этого 2 года по Work and Travel". Извинился, унес мой паспорт куда-то (оба паспорта старый и новый были скреплены. В старом - 2 поездки по J-1, в новом 1 по B1/B2, ну соответственно Турции, Египты). Пришёл обратно, опять что-то делал в компе (ЗАМЕТЬТЕ, НИКАКИХ ВОПРОСОВ!), опсмотрел номерр старого загран паспорта, опять что-то печатал. Опять извинился, отошёл позвонил кому-то (наверное посоветоваться, разговаривал негромко). Вернулся, опять уткнулся в комп, печатал что-то.
"Ок, спасибо, что обратились за визой в США. Но Вам не может быть выдана виза. Хочу Вам дать листок, где все написано", - были его последние слова. Получила распечатку со стандартным отказом, как и у всех..
Спасибо всем, кто обсуждал мою ситуацию в прошлом году.
Как и рекомендовали, едем с мужем 10 октября на собеседование. цель поездки - отдых в Майами в отпуск. Забронирован отель. За этот год "поднакопила" 3 шенгена, турцию, египет. Надеюсь, в этот раз все будет ок. Отпишусь
Вернулись из посольства. Отказ.
Собеседование началось сразу с вопросов о работе (у меня свой маркетинговый центр, муж руководитель строительной компании), про срок брака (3 года), про цель поездки (отпуск в Майами), с удовлетворением просмотрел наши загран паспорта с множеством виз и выездов. и он бы дал визу, но ... после того, как залез в свой компьютер, нахмурился (с моим загран паспортом в руках) и сообщил, что в виза не может быть выдана.
Я задала вопрос, почему в прошлый раз мы получили туристическую визу, слетали на 2 недели, ничего не нарушили, а сейчас нельзя получить визу. он: в тот раз вы получали J-1, а это другая. Я возразила, что после J1 я получала B1/B2, на что он ответил, что не знает, какой консул её одобрил, но выдать мне визу невозможно. На мой вопрос: "Никогда?", ответил, что не знает.
Вот так вот (( Ума не приложу, что же я такое натворила, пока была в США по J-1, ведь никаких нарушений, штрафов и проч... Единственная мысль - непогашенная кредитка может быть (но не факт).