Сейчас этот форум просматривают: ШукиТуки и гости: 13
alina_che писал(а) 19 янв 2023, 12:28:Leelawadee, вот ответ мне на почту касательно ребенка:
paulgarden писал(а) 17 янв 2023, 21:32:Дополню историю, которая описана в сообщении #2646https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=11148314#p11148314
18 ноября статус на ceac изменился на Administrative Processing. Тк я особо не торопился, прождал пару недель, никто ничего не ответил. Я им написал сам. Получил очень расплывчатый ответ. Конкретного: "Виза готова. Привозите паспорт" не было. Я ответом спросил, я могу ли привезти паспорт в январе, после праздников, на что они ответили, да вы можете. Как по мне, тоже не было конкретики. Я ещё раз: мол, надо ли подтверждение или просто могу 16 числа привезти? На что получил такой ответ: Thank you for your email. Please be advised that January 16, 2023 is a U.S. National holiday, so the Consulate will remain closed. You will be able to bring the passport the following day, January 17, from 8:15 am to 12 am.
While we will try to accommodate your travel dates, however, we cannot guarantee that the visa will be ready by January 23.
Пришел сегодня к 8.15. Пару человек в очереди. Я охраннику говорю, мол, коре мио, такие дела, был уже у вас, на проверку послали, вот вроде как всё закончилось и паспорт надо сдать. Он говорит: ждите. Потом взял паспорт, куда-то позвонил, продиктовал имя и фамилию, спросив, паспорт забирать? Прождал пару минут. Тут он говорит в трубку окей и кладет её. "Паспорт можете оставить. Всё в порядке"
Сегодня (17.01) статус поменялся на approved.
В связи с этим у меня к вам, коллеги по визовым приключениям, вопрос. Читал тут про какой-то трек-номер, куда сие диво-дивное приходит? Откуда ждать инфу о готовности, если она будет?
alina_che писал(а) 19 янв 2023, 10:22:даже такие же номера анкет/паспортов прописаны. отслеживаю с неоплаченных групп.
Jumir писал(а) 24 янв 2023, 09:44:Добрый день! А если паспорт забирают в консульстве, без него можно заселиться в отель в Италии, например, по скану? Или проблематично будет?
Tatiled писал(а) 25 янв 2023, 12:16:Долгое время у них на сайте была информация, что нерезидентов не принимают, а также спрашивают вакцинацию(уже нет).
Tatiled писал(а) 25 янв 2023, 12:16:В декабре я им отправила письмо и они подтвердили что примут.
Tatiled писал(а) 25 янв 2023, 12:16:Паспорт получила на почте через 2 дня.
Tatiled писал(а) 25 янв 2023, 12:16:В первом окошке сканируют анкету, принимают оплату(наличные/карта), забирают одно фото, конверт с маркой и адресом, выдают номерок. Многим задавали доп. вопросы.
pti писал(а) 25 янв 2023, 12:43:Уточню, с собой не анкету ведь надо, а Confirmation?
pti писал(а) 25 янв 2023, 12:43:А что за конверт с маркой и адресом?
Curly3003 писал(а) 25 янв 2023, 12:32:Tatiled писал(а) 25 янв 2023, 12:16:Долгое время у них на сайте была информация, что нерезидентов не принимают, а также спрашивают вакцинацию(уже нет).
pti писал(а) 25 янв 2023, 12:43:Tatiled писал(а) 25 янв 2023, 12:16:В первом окошке сканируют анкету, принимают оплату(наличные/карта), забирают одно фото, конверт с маркой и адресом, выдают номерок. Многим задавали доп. вопросы.
Добрый день. Уточню, с собой не анкету ведь надо, а Confirmation? А что за конверт с маркой и адресом?
Tatiled писал(а) 25 янв 2023, 13:56:Вы больше не стали записываться? Я первую запись делала на октябрь, и они мне ничего не прислали, я за 2 дня отменила потом запись.
Tatiled писал(а) 25 янв 2023, 13:56:Я написала про анкету, потому что есть же подтверждение записи, а это именно штрих-код с анкеты (подтверждение).
Tatiled писал(а) 25 янв 2023, 13:56:Кстати, я заполнила новую анкету и ее отдала, ничего не спросили. В записи была другая DS-160.
alina_che писал(а) 25 янв 2023, 15:02:Подскажите пожалуйста - какие документы касательно дохода брать? (2 НДФЛ, выписки из банков?) банковские выписки должны быть с живой печатью или достаточно выписки, взятой из приложения?
alina_che писал(а) 25 янв 2023, 15:02:Добрый день, форум!
Подскажите пожалуйста - какие документы касательно дохода брать? (2 НДФЛ, выписки из банков?) банковские выписки должны быть с живой печатью или достаточно выписки, взятой из приложения?
Tatiled писал(а) 25 янв 2023, 15:53:У меня консул спросил договор на сдачу квартиры, само собой у меня его не было с собой, поверил на слово.
alina_che писал(а) 25 янв 2023, 15:02:2 НДФЛ
alina_che писал(а) 25 янв 2023, 15:02:банковские выписки должны быть с живой печатью или достаточно выписки, взятой из приложения?
We cannot transfer accounts or payments from one country to another. You will need to access our Website and create a new account in the country where you wish to apply.
MRV fees are valid for one year from date of purchase for an appointment only with the US Mission in the country where the payment was made. Application fees cannot be refunded or transferred whether or not a visa is issued.
Currently, most U.S. Embassies and Consulates have limited resources available for processing visa applications; consequently, they are prioritizing the applications of citizens and legal permanent residents. We recommend that you visit the website of the U.S. Embassy where you will be applying to determine if they are accepting visa applications from non-resident visa applicants.
ikat писал(а) 31 янв 2023, 11:38:получила вот такой ответ:
ikat писал(а) 31 янв 2023, 11:38:Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так?
Leelawadee писал(а) 31 янв 2023, 19:52:письмо на согласование переводчика
ikat писал(а) 01 фев 2023, 11:32:Leelawadee писал(а) 31 янв 2023, 19:52:письмо на согласование переводчика
Часто вижу в темах про собеседование про переводчика. Это для тех кто не владеет английским нужно? или собеседование на итальянском?
john12345 писал(а) 01 фев 2023, 10:39:Хотелось бы на сентябрь записаться, сейчас уже надо начинать вылавливать слот, или рано еще ? Флоренция или Рим интересует.
Мs18 писал(а) 01 фев 2023, 19:44:а в анкете тоже почту @mail указывали?
Andtut писал(а) 06 фев 2023, 10:05:Надо ли заверять у нотариуса эти копии,или готовить апостиль?
Oxana.V. писал(а) 08 фев 2023, 12:14:Добрый день, собираемся семьей подаваться на визы в понедельник во Флоренции, в первый раз. Хочу с собой взять справки с работы (с польской и русской компании), недвижимость - в Испании и России, балансы собственной компании. Все эти документы на 3 языках - польском, испанском, русском. Надо переводы делать? И можно ли самим сделать эти переводы? Заранее спасибо!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно