Получение визы США в Италии для проживающих в Италии: пошаговая инструкция

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: ШукиТуки и гости: 13

Сообщение Форум Винского » 21 сен 2018, 13:38

Виза США для резидентов Италии: собеседование и подача документов в Италии

Все больше россиян подают на визу США в странах ЕС, и Италия — один из популярных вариантов.
В посольствах и консульствах США в Риме, Милане и Флоренции можно записаться на собеседование, предоставив полный пакет документов.
У граждан России принимают документы только при наличии подтверждения законного проживания в Италии (ВНЖ, ПМЖ или рабочее разрешение): https://awd.is/visa-usa-rossiya-novye-pravila-2025/

Процедура подачи в Италии аналогична другим странам Шенгенской зоны: заполняете анкету DS-160, оплачиваете консульский сбор, выбираете дату интервью и приносите необходимые документы.
В некоторых случаях возможно прохождение собеседования на русском или с переводчиком — уточняйте при записи.

Если у вас уже был опыт получения американской визы в Италии, расскажите: сколько ждали очередь, как проходило интервью, какие нюансы возникли.

Полезное для поездки в Италию:

Авиабилеты до Италии — ищите удобные перелёты в Рим, Милан или Флоренцию.
Бронирование отелей в Италии — от бюджетных гостиниц до апартаментов в центре.
eSIM для Италии — подключение мобильного интернета без роуминга за пару минут.

Совет: прилетайте в город собеседования хотя бы за день, чтобы успеть адаптироваться, и выбирайте жильё рядом с консульством — это сэкономит время и силы.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Получение визы США в Италии для проживающих в Италии: пошаговая инструкция

Сообщение alina_che » 19 янв 2023, 12:28

Leelawadee, вот ответ мне на почту касательно ребенка:
If your son is under 14 years old, he is exempted from the interview and you can just bring his documents.
alina_che
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 14

Сообщение Leelawadee » 19 янв 2023, 13:10

alina_che писал(а) 19 янв 2023, 12:28:Leelawadee, вот ответ мне на почту касательно ребенка:

Подскажите, а вы на какую почту писали и в каком городе?

Я тоже хочу написать им письмо, чтобы на руках был именно их ответ на всякий случай
Leelawadee
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение alina_che » 19 янв 2023, 13:14

Leelawadee, я на Флоренцию - VisaFlorence@state.gov
вот адреса др.городов:
Rome - RomeVisa@state.gov
Naples - NIVNaples@state.gov
Milan - USVisaMilan@state.gov
alina_che
участник

Сообщение paulgarden » 19 янв 2023, 14:27

paulgarden писал(а) 17 янв 2023, 21:32:Дополню историю, которая описана в сообщении #2646https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=11148314#p11148314
18 ноября статус на ceac изменился на Administrative Processing. Тк я особо не торопился, прождал пару недель, никто ничего не ответил. Я им написал сам. Получил очень расплывчатый ответ. Конкретного: "Виза готова. Привозите паспорт" не было. Я ответом спросил, я могу ли привезти паспорт в январе, после праздников, на что они ответили, да вы можете. Как по мне, тоже не было конкретики. Я ещё раз: мол, надо ли подтверждение или просто могу 16 числа привезти? На что получил такой ответ: Thank you for your email. Please be advised that January 16, 2023 is a U.S. National holiday, so the Consulate will remain closed. You will be able to bring the passport the following day, January 17, from 8:15 am to 12 am.
While we will try to accommodate your travel dates, however, we cannot guarantee that the visa will be ready by January 23.

Пришел сегодня к 8.15. Пару человек в очереди. Я охраннику говорю, мол, коре мио, такие дела, был уже у вас, на проверку послали, вот вроде как всё закончилось и паспорт надо сдать. Он говорит: ждите. Потом взял паспорт, куда-то позвонил, продиктовал имя и фамилию, спросив, паспорт забирать? Прождал пару минут. Тут он говорит в трубку окей и кладет её. "Паспорт можете оставить. Всё в порядке"

Сегодня (17.01) статус поменялся на approved.
В связи с этим у меня к вам, коллеги по визовым приключениям, вопрос. Читал тут про какой-то трек-номер, куда сие диво-дивное приходит? Откуда ждать инфу о готовности, если она будет?

UPD по моей визовой истории. ВСЁ! Сегодня забрал визу, дали на 3 года. Отмена о проверке стоит.
В итоге после проверки сдал паспорт 17.01, 18.01 статус Issued. 19.01 в 8 утра получил письмо о том, что паспорт можно забрать.
paulgarden
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 25

Сообщение Leelawadee » 19 янв 2023, 14:51

alina_che писал(а) 19 янв 2023, 10:22:даже такие же номера анкет/паспортов прописаны. отслеживаю с неоплаченных групп.

Не дал ту же анкету записать - ругается именно на номер - говорит, уже занят :/
Leelawadee
участник

Сообщение Leelawadee » 20 янв 2023, 08:20

Подскажите, а чем отличаются Cancel Appointment от Reschedule Appointment - в последнем он мне покажет , возможно ли переписаться на другую дату? В общем мне нужно сейчас отменить запись, вчера сгоряча записалась на 24.01, но чтобы у меня сборы не пропали - или тут без разницы?

UPD все, разобралась, запись отменила (на 24.01 в Милан - вдруг кому надо). кстати, по перезаписи также любой город можно смотреть. Сегодня кстати на 25.01 еще места.

и по детям мне тоже консульство отписалось:

minors under the age of 14 don't need to come to the interview, but please note that the consular officer might request to see the minors at his/her discretion.

Поэтому детей все же взять придется
Leelawadee
участник

Сообщение Ekaterina_K » 20 янв 2023, 16:27

Появились 4 даты в июле, удалось записаться вдвоем
Ekaterina_K
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 7

Сообщение Jumir » 24 янв 2023, 09:44

Добрый день! А если паспорт забирают в консульстве, без него можно заселиться в отель в Италии, например, по скану? Или проблематично будет?
Jumir
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Tatiled » 25 янв 2023, 11:42

Jumir писал(а) 24 янв 2023, 09:44:Добрый день! А если паспорт забирают в консульстве, без него можно заселиться в отель в Италии, например, по скану? Или проблематично будет?

Вы можете заселиться за день до собеседования по своему паспорту, во многих отелях есть самостоятельная регистрация, где вы загружаете фото документов. Всегда можно заранее написать в отель и уточнить этот момент.
Tatiled
новичок

Сообщение Tatiled » 25 янв 2023, 12:16

Многие столкнулись в прошлом году с аннуляцией визы в Италии (без оснований), хочу поделиться опытом об успешном получении новой туристической визы:

Старый отзыв
Проходила собеседование 1 марта во Флоренции, одобрили, консул-котик задавал много вопросов про работу, финансовое состояние, про отношения. Пришлось отсидеть карантин 10 дней, они меня сами перезаписали с 22 февраля. Так как мое пребывание затянулось, попросила консула выдать паспорт пораньше. На почту через час упало письмо, что можно подойти в консульство и забрать паспорт с визой, далее оказалось, что надо подождать и у них там проблемы с принтером. Днем они написали, что консул хочет видеть меня снова. Пришла в 16:15, опять все по новой. Смотрел фин документы, паспорт рф, справку с работы, переводил все в доллары. Отошел минут на 10 куда-то, потом вернулся и сказал ждать нового письма 2 марта. Утром в 8:13 они отписались, что можно приходить и паспорт готов к выдаче. В 11 я подошла к консульству, охрана связалась с сотрудником, мне сказали ждать. Через 10 минут вышел сам консул с паспортом и отвел меня в сторону. Показал, что виза стоит (с 1 звездочкой), но на ней красуется штамп CANCELLED WITHOUT PREJUDICE. Я сильно расстроилась и не совсем поняла что он мне там начал объяснять.. успокаивал, что виза же одобрена, но подавайся в другой раз когда рубль окрепнет. В базе у себя он сделал пометку по моей визе и этому штампу(почему так произошло). Выводы.. пишите сумму о доходах уже по новому курсу, не бойтесь ехать в Италию, ситуация сейчас в мире нестабильная, но если ваша работа не под санкциями и в прошлом нет косяков по поездкам, то все получится!)

После получения паспорта с аннулированной визой (статус на ceac оставался с пометкой отпечатки сняты) я решила попробовать подать снова. Записаться на Мальту было нереально, а Итальянский лк не давал мне записаться снова, в Польшу мне не хотелось категорически, по остальным европейским городам была довольно странная статистика. Казахстан вообще последнее место куда надо ехать (если только у вас там есть дети граждане с идеальной историей). Мой выбор пал на Словению, оттуда я не нашла ни одного отзыва. Записаться можно хоть на завтра, оплата в консульстве в день собеседования.

Долгое время у них на сайте была информация, что нерезидентов не принимают, а также спрашивают вакцинацию(уже нет). В декабре я им отправила письмо и они подтвердили что примут.

Запись была на начало января. Приходить заранее нет смысла, пускает охранник по одному за 5 минут до назначенного времени. Телефон и маленькие сумки сдаются в ячейку под документ, с собой можно брать только бумаги.

В очереди были граждане РФ, все приехали из Европы, передо мной с ВНЖ Черногории у пары был отказ.

В первом окошке сканируют анкету, принимают оплату(наличные/карта), забирают одно фото, конверт с маркой и адресом, выдают номерок. Многим задавали доп. вопросы.

Во втором окне консул-офицер женщина, на вид лет 35. Очень приятная, не задает лишних вопросов.

Попросила снять отпечатки, задала вопросы про работу, что делала ранее в США, что хочу посмотреть сейчас.

Инфо по работе и доходам не изменились с прошлой анкеты.

Паспорт получила на почте через 2 дня.

Удивило, что про аннулированную визу ничего не спросила.
Tatiled
новичок

Сообщение Curly3003 » 25 янв 2023, 12:32

Tatiled писал(а) 25 янв 2023, 12:16:Долгое время у них на сайте была информация, что нерезидентов не принимают, а также спрашивают вакцинацию(уже нет).

Да, мне в летом они отменили запись на собеседование без ВНЖ и вакцинации, прислав строгое письмо.
Tatiled писал(а) 25 янв 2023, 12:16:В декабре я им отправила письмо и они подтвердили что примут.

Отлично! Значит, поменялись условия приема нерезидентов.
Tatiled писал(а) 25 янв 2023, 12:16:Паспорт получила на почте через 2 дня.

Поздравляю!
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 27

Сообщение pti » 25 янв 2023, 12:43

Tatiled писал(а) 25 янв 2023, 12:16:В первом окошке сканируют анкету, принимают оплату(наличные/карта), забирают одно фото, конверт с маркой и адресом, выдают номерок. Многим задавали доп. вопросы.

Добрый день. Уточню, с собой не анкету ведь надо, а Confirmation? А что за конверт с маркой и адресом?
pti
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Chudo70 » 25 янв 2023, 12:46

pti писал(а) 25 янв 2023, 12:43:Уточню, с собой не анкету ведь надо, а Confirmation?

Да.
pti писал(а) 25 янв 2023, 12:43:А что за конверт с маркой и адресом?

Для отправки паспорта. Сейчас он не нужен.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Tatiled » 25 янв 2023, 13:56

Curly3003 писал(а) 25 янв 2023, 12:32:
Tatiled писал(а) 25 янв 2023, 12:16:Долгое время у них на сайте была информация, что нерезидентов не принимают, а также спрашивают вакцинацию(уже нет).

Да, мне в летом они отменили запись на собеседование без ВНЖ и вакцинации, прислав строгое письмо.

Вы больше не стали записываться? Я первую запись делала на октябрь, и они мне ничего не прислали, я за 2 дня отменила потом запись.

Я написала про анкету, потому что есть же подтверждение записи, а это именно штрих-код с анкеты (подтверждение).
Кстати, я заполнила новую анкету и ее отдала, ничего не спросили. В записи была другая DS-160.
Tatiled
новичок

Сообщение Tatiled » 25 янв 2023, 13:59

pti писал(а) 25 янв 2023, 12:43:
Tatiled писал(а) 25 янв 2023, 12:16:В первом окошке сканируют анкету, принимают оплату(наличные/карта), забирают одно фото, конверт с маркой и адресом, выдают номерок. Многим задавали доп. вопросы.

Добрый день. Уточню, с собой не анкету ведь надо, а Confirmation? А что за конверт с маркой и адресом?

Вы правы, Confirmation, конверт надо обязательно принести, многие и после собеса его доносили. Адрес может быть как гостиницы, так и любого почтового отделения. Конверт на почте выдают по документу.
Tatiled
новичок

Сообщение Curly3003 » 25 янв 2023, 14:53

Tatiled писал(а) 25 янв 2023, 13:56:Вы больше не стали записываться? Я первую запись делала на октябрь, и они мне ничего не прислали, я за 2 дня отменила потом запись.

К ним - нет. Записалась успешно в другие консульства )
Tatiled писал(а) 25 янв 2023, 13:56:Я написала про анкету, потому что есть же подтверждение записи, а это именно штрих-код с анкеты (подтверждение).

Ну оно было, но пришла угроза по отмене без резидентства и вакцинации )
Tatiled писал(а) 25 янв 2023, 13:56:Кстати, я заполнила новую анкету и ее отдала, ничего не спросили. В записи была другая DS-160.

Это нормально. У меня тоже другая анкета была в записи в другом консульстве, но они запросили по почте верную. Просто отослала и все.
Curly3003

Сообщение alina_che » 25 янв 2023, 15:02

Добрый день, форум!
Подскажите пожалуйста - какие документы касательно дохода брать? (2 НДФЛ, выписки из банков?) банковские выписки должны быть с живой печатью или достаточно выписки, взятой из приложения?
alina_che
участник

Сообщение Chudo70 » 25 янв 2023, 15:15

alina_che писал(а) 25 янв 2023, 15:02:Подскажите пожалуйста - какие документы касательно дохода брать? (2 НДФЛ, выписки из банков?) банковские выписки должны быть с живой печатью или достаточно выписки, взятой из приложения?

На какой тип визы?
Chudo70

Сообщение alina_che » 25 янв 2023, 15:17

Chudo70, b1/b2
alina_che
участник

Сообщение Chudo70 » 25 янв 2023, 15:24

alina_che, тогда берите, что хотите. Смотреть навряд ли будут.
Chudo70

Сообщение Tatiled » 25 янв 2023, 15:53

alina_che писал(а) 25 янв 2023, 15:02:Добрый день, форум!
Подскажите пожалуйста - какие документы касательно дохода брать? (2 НДФЛ, выписки из банков?) банковские выписки должны быть с живой печатью или достаточно выписки, взятой из приложения?

У меня смотрели во Флоренции справки, я брала с ВТБ на английском, распечатала на цветном принтере) могут справку с работы спросить или если есть доп доход то нужно его как-то подтвердить. У меня консул спросил договор на сдачу квартиры, само собой у меня его не было с собой, поверил на слово.
Tatiled
новичок

Сообщение Curly3003 » 25 янв 2023, 16:14

Tatiled писал(а) 25 янв 2023, 15:53:У меня консул спросил договор на сдачу квартиры, само собой у меня его не было с собой, поверил на слово.

Вот, в общем-то, и ответ )
alina_che писал(а) 25 янв 2023, 15:02:2 НДФЛ

Вот это им точно параллельно.
alina_che писал(а) 25 янв 2023, 15:02:банковские выписки должны быть с живой печатью или достаточно выписки, взятой из приложения?

В принципе, они быть не должны, но если хотите брать, то и из приложения достаточно.
Curly3003

Сообщение МаксД » 26 янв 2023, 12:32

Напишу свой опыт.
Флоренция. Сегодня. 8.30. Записывался в сентябре. Семья 4 чел.
ДО - Последние 15 лет визы постоянно. Каждый год летаем.
Сейчас - Подошли в 8.20, людей оч мало. На входе ничего не спросили, сверили паспорт с списком. Зашли внутрь, отпечатки пальцев 10 мин и минут 20 подождали консула. В очереди в основном итальянцы. Русских не видел. Отказы получали в основном эмигранты. Пакистан и так далее
Само собеседование 5 мин и 5 мин печатал.
3 вопроса.
Сколько доход в месяц? Работаете там же где и в прошлый раз?
Супруге такой же вопрос.
Куда планируете в этот раз?)
Всё. Бумажка с надписью
Your visa has been approved)
1 час времени.
Всем подающим удачи.
МаксД
новичок

Сообщение alina_che » 26 янв 2023, 12:35

МаксД, добрый день. как получите паспорт отпишитесь пожалуйста по срокам выдачи как там у них...
alina_che
участник

Сообщение kara2009 » 26 янв 2023, 16:59

Добрый день, скажите пожалуйста у кого нибудь был не давний опыт получения паспорта по доверенности? Как выглядела доверенность?
Спасибо.
kara2009
новичок

Сообщение МаксД » 28 янв 2023, 14:48

Сейчас получил паспорта.
Итого.
26 ого - прошли собеседование
28 ого - на почту упало письмо с номером
Заехали сразу и получили.
Оперативно получилось.
МаксД
новичок

Сообщение ErIr » 31 янв 2023, 10:17

сейчас висит запись на 09.02.22 во Флоренции
ErIr
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ikat » 31 янв 2023, 11:38

Друзья, помогите пожалста.

Создала анкету и кабинет на https://ais.usvisa-info.com/ в Сербии. Окон не найти, да и передумала, решила подаваться в Италии. Анкету скопировала, переделала. По поводу переноса кабинета в Италию где-то здесь на форуме читала (уже найти не могу), что нужно обратиться в службу поддержки, чтобы перенести кабинет в другую страну. Написала на какое-то сербское мыло с такой просьбой, и получила вот такой ответ:
We cannot transfer accounts or payments from one country to another. You will need to access our Website and create a new account in the country where you wish to apply.

MRV fees are valid for one year from date of purchase for an appointment only with the US Mission in the country where the payment was made. Application fees cannot be refunded or transferred whether or not a visa is issued.

Currently, most U.S. Embassies and Consulates have limited resources available for processing visa applications; consequently, they are prioritizing the applications of citizens and legal permanent residents. We recommend that you visit the website of the U.S. Embassy where you will be applying to determine if they are accepting visa applications from non-resident visa applicants.

Ну ок, стала регистрироваться заново уже на итальянской странице https://ais.usvisa-info.com/ но разумеется не дает зарегистрироваться на тот же e-mail.
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так? или может я не туда написала?
ikat
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение Curly3003 » 31 янв 2023, 11:42

ikat писал(а) 31 янв 2023, 11:38:получила вот такой ответ:

Все правильно, кабинеты в этой системе не переносятся. Переносятся в другой системе, к коей Италия и Сербия не относятся.
ikat писал(а) 31 янв 2023, 11:38:Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так?

Я не знаю, можно ли "убить" кабинет в Сербии, но для еще одной регистрации в этой системе нужна другая почта, если не удастся удалить кабинет в Сербии.
Curly3003

Сообщение Мs18 » 31 янв 2023, 19:02

подскажите не могу зайти на сайт https://ais.usvisa-info.com/ пишет технические работы,и еще вопрос возможно не совсем по теме при регистрации кабинета и в анкете при заполнении обязательно указывать почту @gmail или российские ящики типа @mail подойдут?
Мs18
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Leelawadee » 31 янв 2023, 19:52

Мs18, да, подойдут

А вот у меня ситуация: написала вчера в консульство Флоренции письмо на согласование переводчика - и два дня тишина. Хотя неделю назад, когда спрашивала про детей, через 5 минут ответили. Стоит ли им ещё раз написать?

Upd. Сейчас ещё раз отправила им письмо - и если на той неделе мне сразу приходил автоматический ответ, а затем и обычный, то в этот раз и два назад ничего не приходит. Как быть то? Я так понимаю, если они не ответят , то и переводчика потом вряд ли пустят?
Leelawadee
участник

Сообщение Мs18 » 01 фев 2023, 05:36

Вы уверены? т.к на почту @yandex тоже не приходит.
Мs18
участник

Сообщение john12345 » 01 фев 2023, 10:39

Хотелось бы на сентябрь записаться, сейчас уже надо начинать вылавливать слот, или рано еще ? Флоренция или Рим интересует.
john12345
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 25

Сообщение ikat » 01 фев 2023, 11:32

Leelawadee писал(а) 31 янв 2023, 19:52:письмо на согласование переводчика

Часто вижу в темах про собеседование про переводчика. Это для тех кто не владеет английским нужно? или собеседование на итальянском?
ikat
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение psiros » 01 фев 2023, 11:39

ikat писал(а) 01 фев 2023, 11:32:
Leelawadee писал(а) 31 янв 2023, 19:52:письмо на согласование переводчика

Часто вижу в темах про собеседование про переводчика. Это для тех кто не владеет английским нужно? или собеседование на итальянском?

Собеседование на английском или на итальянском. Переводчик - это если нужен, например, русский.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Leelawadee » 01 фев 2023, 12:08

Мs18,

2 недели назад регистрирована кабинет на почту @mail.ru - все норм было, и все приходило. Но как выше написала - пишу на почту консульства по поводу переводчика, и молчание. Сейчас уже отправила письмо с посты gmail.com - хотя бы пришёл автоответ. Может у них сейчас сбой какой, хотя вчера мне пришло автоииформирование о собеседовании
Leelawadee
участник

Сообщение Chudo70 » 01 фев 2023, 15:22

john12345 писал(а) 01 фев 2023, 10:39:Хотелось бы на сентябрь записаться, сейчас уже надо начинать вылавливать слот, или рано еще ? Флоренция или Рим интересует.

Почитайте тему в обратном порядке, посмотрите, какие даты и когда открывались для записи и посчитайте, когда примерно будет сентябрь.
Chudo70

Сообщение Мs18 » 01 фев 2023, 19:44

Leelawadee, а в анкете тоже почту @mail указывали?
Мs18
участник

Сообщение Leelawadee » 01 фев 2023, 19:56

Мs18 писал(а) 01 фев 2023, 19:44:а в анкете тоже почту @mail указывали?

обе указала
Leelawadee
участник

Сообщение Aliaksandr777 » 01 фев 2023, 23:58

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,как скачать с кабинета подтверждение записи на интервью?
Aliaksandr777
новичок

Сообщение alina_che » 02 фев 2023, 09:09

Aliaksandr777, на ваше записи нажмите Continue - Email instructions или Print Instructions
alina_che
участник

Сообщение alice_usa » 03 фев 2023, 10:09

Сейчас есть свободная дата для записи в Милане на 28 июня 10 утра.
alice_usa
новичок

Страны: 41

Сообщение alice_usa » 05 фев 2023, 09:35

Сейчас доступна запись во Флоренции на 7 февраля 9-15.
alice_usa
новичок

Сообщение Katuar » 05 фев 2023, 19:09

Слот на 8 февраля во Флоренции
Вложения
Katuar
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Andtut » 06 фев 2023, 10:05

Проходил интервью в Риме 01.02.23.Вторая виза в США.Назначена админ. проверка.Затребовали military service record, scool recoord,CV.Не служил,68 лет,образование-МИФИ.Абзац!Надо ли заверять у нотариуса эти копии,или готовить апостиль? Кто-нибудь имел подобный опыт?
Andtut
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Chudo70 » 06 фев 2023, 15:05

Andtut писал(а) 06 фев 2023, 10:05:Надо ли заверять у нотариуса эти копии,или готовить апостиль?

Нет. Переводчик должен гарантировать верность перевода и оставить контактные данные.
Chudo70

Сообщение Victoriaа » 06 фев 2023, 21:42

Всем привет.
Прошли собеседование в Риме 25 января, двое взрослых + ребенок до 14 лет (с собой не брали). Всем одобрили. Детский паспорт выпустили сразу, успели забрать сами. Взрослые паспорта вышли через неделю 1 февраля, мы к тому времени уже уехали. В DHL сказали могут отдать доверенному лицу по простой доверенности на английском. Мы нашли человека в Риме, кто сможет забрать паспорта. Теперь думаем как паспорта отправить в Москву. Был у кого-то опыт? Может кто-то летит и сможет нам помочь?
Victoriaа
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 32

Сообщение Oxana.V. » 08 фев 2023, 12:14

Добрый день, собираемся семьей подаваться на визы в понедельник во Флоренции, в первый раз. Хочу с собой взять справки с работы (с польской и русской компании), недвижимость - в Испании и России, балансы собственной компании. Все эти документы на 3 языках - польском, испанском, русском. Надо переводы делать? И можно ли самим сделать эти переводы? Заранее спасибо!
Oxana.V.
новичок

Сообщение alice_usa » 08 фев 2023, 13:26

Сейчас есть запись во Флоренции на 15.02 - 9-15 утра
alice_usa
новичок

Сообщение psiros » 08 фев 2023, 13:40

Oxana.V. писал(а) 08 фев 2023, 12:14:Добрый день, собираемся семьей подаваться на визы в понедельник во Флоренции, в первый раз. Хочу с собой взять справки с работы (с польской и русской компании), недвижимость - в Испании и России, балансы собственной компании. Все эти документы на 3 языках - польском, испанском, русском. Надо переводы делать? И можно ли самим сделать эти переводы? Заранее спасибо!

Справки американским консулам вообще не нужны, ни на каком языке. Не верят они справкам, доход оценивают по штампам в паспорте.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль