Вика-30 писал(а) 27 янв 2015, 00:02:Добрый день.
Подскажите пожалуйста - вопрос следующий- делала визу в Москве в конце сентября - собиралась одна ехать в Нью-Йорк, а потом в Бостон о чем и сообщила на собеседовании
Отпуск отложился -решила ехать в феврале и одноклассница, которая живет в Детройте пригласила поехать к ней на пару дней а потом вместе попутешествовать. Вопрос следующий -не будет ли проблем на границе по прилету в Детроит (билеты уже купила) -при прохождении контроля -если я укажу адрес подруги и на вопрос чего едите в Детройте скажу -что на пару дней –остановлюсь у знакомой а потом вместе поедим путешествовать.или что лучше говорить?может быть я зря волнуюсь, но хочется чтобы не было проблем.Спасибо
Поскольку у меня примерно такая же история, поделюсь опытом.
Визу получала в Питере в октябре 2012году, на собеседовании говорила правду и только правду, но не всю. Предполагалось что приеду в штаты в ноябре 2012 года. Консул был на редкость милым и полистав мою паспортинку и визами всей ЮА, одобрил визу и вздохнув сказал, что очень хотел бы попутешествовать. Чего я ему и пожелала.
В 2012 году я в Штаты не поехала, но поехала в ноябре 2013года. Причем влетела из Боготы, предварительно проехав через Эквадор и вообще живя уже год в Перу. Погранец оказался еще любезнее консула, что отнюдь не помешало ему задавать разные вопросы. В числе которых множество по моему пребыванию в Перу, Эквадоре и Колумбии. Я поведала ему про злачные исторические места Перу, про китов в Эквадоре и про Канье лос Кристалес в Колумбии.. Причем пришлось объяснить-изобразить кита ибо он не знал слова баенас на испанском. Вообще разговор все более походил на треп двух приятелей, --А чего же ты к нам раньше не приехала? --Дык, некогда было. Дела-с.. Жизнь такая.. --Слушай, а ты русская? --А тож! --А почему ты по русски не разговариваешь? И тут я выпала в осадок, потому что с испугу, вместо того что бы сразу затребовать русского помогалу, мы все время трепались на испанском.
Он отдал мне паспортину, я поскакала в доместик. Я летела сама по себе, без приглашения. На вопрос --Зачем в США? Сказала --Путешествие, встреча с друзьями. Более ничего не спросил.
Я конечно не хочу сказать, что там все такие уж душки. Но, они вполне себе люди. Если вы по-честному скажете, что у вас изменились планы, или вам отпуск не дали или по личным обстоятельствам. Никто вас пытать за это не станет. Если вам одобрили визу, это уже признание вашей благонадежности. Поэтому спокойствие, только спокойствие. Изменить время путешествия ни есть преступление.