Сейчас этот форум просматривают: flacosha, ksuangry, Newocelot и гости: 29
Терпение писал(а) 26 мар 2019, 08:32:Что будет, если я не поеду на собеседование ?
AzatMH писал(а) 25 мар 2019, 18:21:А с сыном если запишу взрослых далёкого родственника и друга - как семью, на собеседование. Примут в консульстве?
Sneg06 писал(а) 26 мар 2019, 12:23:Записались на подачу документов через Пони.
Какие документы приложить посоветуете?
bromisaich писал(а) 17 фев 2019, 01:20:NatalieSoln писал(а) 17 фев 2019, 00:48:какие особенности оформления визы на несовершеннолетнего брата ? (нужно ли идти в консультство с ним, мб нужна доверенность нотариальная ?)
Процедура стандартная - подаете по упрощенной процедуре, зарегистрировав на ребенка профиль на сайте Посольства США. Заполняете анкету, оплачиваете к/с и записываете на подачу документов в ПЭ.
В Пони Экспресс к документам брата прикладываете оригинал своего паспорта и ждете - или паспорта свои с визой США для брата или вызова на собеседование.
В последнем случае, будет лучше/правильней, если на собеседование пойдет кто-то из родителей, а не вы как сестра.
Sneg06 писал(а) 26 мар 2019, 12:34:Почему никакие? Вы здесь советуете приложить паспорт с визой сестры.
Sneg06 писал(а) 26 мар 2019, 12:23:2. Приглашение от американской спортшколы.
3. Согласие нотариальное от обоих родителей на выезд с братом.
4. Спонсорское письмо от отца.
5. Справка с работы отца о з/п.
6. Справка из спортшколы Московской, что он тренируется.
Jentosinka220187 писал(а) 01 апр 2019, 00:48:Нам могут отказать в визах?
Takli писал(а) 01 апр 2019, 19:03:Вопрос: лучше получить сейчас визу на меня, мужа, ребенка и потом на второго ребенка или потом делать визы сразу для двоих детей?
cheetahl1717 писал(а) 01 апр 2019, 08:07:Jentosinka220187 писал(а) Вчера, 00:48:
Нам могут отказать в визах?
Только из-за того, что у ребенка в Штатах отец - вряд ли. Если у Вас были длительные поездки по прошлой визе - могут вызвать на собеседование.
Jentosinka220187 писал(а) 06 апр 2019, 14:13:Нужно ли мне указывать ФИО отца в анкете ребёнка, если он только прописан в ее свидетельстве и он имеет гражданство США?
Будут ли у меня проблемы с продлениям, если когда я была в штатах, то успела сделать карту банковскую в American Bank и получить Medicade Certifícate на роды бесплатные. Рожала в России.
И мне заводить отдельный кабинет для дочери или у себя в кабинете могу заполнить ее анкету DS-160?
cheetahl1717 писал(а) 25 мар 2019, 18:17:AzatMH писал(а) 25 мар 2019, 18:14:И в консульство ездить не надо будет? При продлении последующем.
Следующую визу нужно будет получать, записавшись на собеседование, и отпечатки в процессе тоже возьмут.
AzatMH писал(а) 12 апр 2019, 10:38:То есть ребёнок старше 14 лет сам, без родителей, зайдёт в консульство и пройдёт собеседование?
cheetahl1717 писал(а) 12 апр 2019, 10:44:AzatMH писал(а) 12 апр 2019, 10:38:То есть ребёнок старше 14 лет сам, без родителей, зайдёт в консульство и пройдёт собеседование?
Несовершеннолетнего ребенка на собеседование может сопровождать кто-то из родителей.
AzatMH писал(а) 12 апр 2019, 10:46:Ребёнку 13 лет. Получил визу на 3 года. До 16 лет в консульство для сдачи отпечатков ездить не надо?
Diana_travel писал(а) 22 апр 2019, 01:59:В разделе occupation писать данные ребёнка? Что учится в такой-то школе. Не данные спонсора поездки, не занятость мамы или папы. В ниспадающем списке Student выбираю.
Diana_travel писал(а) 22 апр 2019, 11:48:Ребенок 14 лет подаёт на визу США в Лондоне - где у вас такой топик на форуме - я не нашла? Слухи ходят, что нельзя подавать по Visitor visa или Short-term Child Study visa (которая уже считается visitor visa с 2019-го Года) в Лондоне на визу в США. Однако анкета пускает и все в принципе личный кабинет создаётся на другом сайте и ближайшая дата подачи в Лондоне - это 10 мая . Написала в консульство в Лондоне вопрос о возможности подачи, но у них же Пасха и они не работают. Пока не ответири. И тайне на e-mail, а через контактную форму, вообще лучше им звонить - но опять-таки эта Пасха и не работают э. Что советуете?
tahoe писал(а) 03 апр 2019, 14:36:Поделюсь своим свежим опытом оформления виз для двоих своих детей (у меня и жены визы есть).
15-го марта заполнил анкеты и оплатил сбор, 21-го отвёз доки в наш местный офис Пони экспресс. 26-го марта консулы в Москве взяли в работу, 2-го апреля статус обновился на "issued".
Сегодня забрал паспорта, получены обычные мультивизы В1/В2 на три года.
bookevg писал(а) 22 апр 2019, 20:37:Надо мониторить наличии записей в местный офис Пони-экспресс или сменить офис или что-то я делаю не так?
Hef_minsk писал(а) 04 май 2019, 04:44:Как обстоят дела в Беларуси, может кто нибудь подсказать?
Внимание: Личное присутствие детей до 14 лет в посольстве не требуется. При подаче документов на ребенка до 16 лет в посольство должен явиться один из родителей или опекунов ребенка. Наряду с документами, которые обычно требуются для обращения за неиммиграционной визой, с анкетой ребенка следует предоставить свидетельство о рождении, фотокопии паспортов обоих родителей и нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от отсутствующего родителя. Если ребенок путешествует с бабушкой или дедушкой, родители не приходят на собеседование, его анкета подается бабушкой или дедушкой, обращение сопровождается разрешением родителей на выезд ребенка и свидетельствами о рождении, по которым можно установить родство между ребенком и бабушкой/дедушкой.
East34 писал(а) 04 май 2019, 06:48:Hef_minsk писал(а) 04 май 2019, 04:44:Как обстоят дела в Беларуси, может кто нибудь подсказать?
https://by.usembassy.gov/be/visas-be/Внимание: Личное присутствие детей до 14 лет в посольстве не требуется. При подаче документов на ребенка до 16 лет в посольство должен явиться один из родителей или опекунов ребенка. Наряду с документами, которые обычно требуются для обращения за неиммиграционной визой, с анкетой ребенка следует предоставить свидетельство о рождении, фотокопии паспортов обоих родителей и нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от отсутствующего родителя. Если ребенок путешествует с бабушкой или дедушкой, родители не приходят на собеседование, его анкета подается бабушкой или дедушкой, обращение сопровождается разрешением родителей на выезд ребенка и свидетельствами о рождении, по которым можно установить родство между ребенком и бабушкой/дедушкой.
Hef_minsk писал(а) 04 май 2019, 10:32:можно ли податься в посольство в России через Pony express? Это выглядит куда как более простым, чем в Беларуси, с очередью почти на осень
Hef_minsk писал(а) 04 май 2019, 10:32:Подскажите пожалуйста, можно ли податься в посольство в России через Pony express?
East34 писал(а) 04 май 2019, 11:27:Hef_minsk писал(а) 04 май 2019, 10:32:можно ли податься в посольство в России через Pony express? Это выглядит куда как более простым, чем в Беларуси, с очередью почти на осень
В РФ очередь на Пони Экспресс не меньше.
В смысле если гражданство РФ? Первый раз слышу о том, что в РФ могут подаваться только граждане РФ.cheetahl1717 писал(а) 04 май 2019, 12:25:Hef_minsk писал(а) 04 май 2019, 10:32:Подскажите пожалуйста, можно ли податься в посольство в России через Pony express?
Можно, если гражданство РФ. Только отправить документы из РБ вряд ли получится, придется ехать в Россию до ближайшего офиса Пони. И еще иметь в виду, что если вызовут на собеседование, то в то же консульство, куда уйдут документы. Имхо, все же проще в Минске, если там живете.
Hef_minsk писал(а) 05 май 2019, 23:47:В смысле если гражданство РФ? Первый раз слышу о том, что в РФ могут подаваться только граждане РФ.
cheetahl1717 писал(а) 06 май 2019, 07:18:Hef_minsk писал(а) 05 май 2019, 23:47:В смысле если гражданство РФ? Первый раз слышу о том, что в РФ могут подаваться только граждане РФ.
В смысле по упрощенной процедуре в любой стране как правило могут подаваться только граждане/резиденты, и детей это тоже касается. А для граждан РБ на сайте службы поддержки специально прописано:
Начиная с 1 июня 2015 года, проживающие в Беларуси граждане должны обращаться в посольство США в Минске для возобновления неиммиграционных виз. Только проживающие на территории России граждане Беларуси могут посылать паспорта для возобновления виз в посольство США в Москве.
Hef_minsk писал(а) 06 май 2019, 07:35:Относится ли это к подаче на визу несовершеннолетних детей? Или в порядки общей очереди надо записывать на другие будние дни?
cheetahl1717 писал(а) 06 май 2019, 07:51:Hef_minsk писал(а) 06 май 2019, 07:35:Относится ли это к подаче на визу несовершеннолетних детей? Или в порядки общей очереди надо записывать на другие будние дни?
Я знаю, что если вместе с родителями, которые обновляют визы, подаются дети до 14 лет, то нужно записываться всем как на повторную подачу без собеседования. Насчет отдельной подачи на детей можно уточнить в консульстве. Но всегда можно отказаться от упрощенки, записать детей на собеседование и придти одному из родителей.
Verunna писал(а) 09 май 2019, 13:28:что указать в анкете дочери?
Verunna писал(а) 09 май 2019, 13:28:правильно ли я понимаю, что для записи на подачу документов через Пони надо завести дочке отдельный эккаунт
Verunna писал(а) 09 май 2019, 22:12:Если пока еще неизвестно, когда поедем мы и, соответственно, дочка, можно в ее анкете эти пункты по плану поездки не заполнять или лучше все же ответить на эти вопросы?
Мы-то себе всегда заполняли, хотя потом по факту реальные даты сильно отличались от заявленных.
tahoe писал(а) 03 апр 2019, 14:36:Поделюсь своим свежим опытом оформления виз для двоих своих детей (у меня и жены визы есть).
15-го марта заполнил анкеты и оплатил сбор, 21-го отвёз доки в наш местный офис Пони экспресс. 26-го марта консулы в Москве взяли в работу, 2-го апреля статус обновился на "issued".
Сегодня забрал паспорта, получены обычные мультивизы В1/В2 на три года.
Arsenius писал(а) 12 май 2019, 13:13:У меня та же ситуация, читаю форум и немного запутался если честно. Был бы признателен если бы вы поделились своим опытом лично. Можете?
antares1 писал(а) 12 май 2019, 17:07:можно ли просить визу на ребенка до 14 лет в Москве, если сама получала визу в Хельсинки?
bromisaich писал(а) 12 май 2019, 13:45:Arsenius писал(а) 12 май 2019, 13:13:У меня та же ситуация, читаю форум и немного запутался если честно. Был бы признателен если бы вы поделились своим опытом лично. Можете?
А что вам неясно из этого короткого отчета? )
Виза в США для ребенка
Arsenius писал(а) 13 май 2019, 10:31:Ну всякие мелочи в заполнении ДС-160, подача из своего личного аккаунта или нет, ну куча вопросов возникает в процессе если честно
Arsenius писал(а) 13 май 2019, 10:31: просто хотелось бы если что кому то в вотсап написать спросить))
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно