Сейчас этот форум просматривают: RedPanda18 и гости: 10
валентина 67 писал(а):достаточно указать один род войск (последний)?
валентина 67 писал(а):Однако анкету по форме DS-160, я не сохранила (есть только подтверждение на подачу заявления со штрих кодом) это критично ? Как можно "восстановить" отправленную анкету ?
P.S В самом подтверждении указанно
" На собеседовании полное текст заявление DS-160 предоставлять НЕ НУЖНО."
rozanova писал(а) 22 фев 2016, 13:53:Здравствуйте!
заполняю анкету на визу
1. у меня есть все мужские вопросы, даже про службу. С чем это связано, если кто-то знает? До этого была одна американская виза. Я была в штатах несколько раз максимум по 20 дней. Ничего не нарушала.
2. между старой работой и последней большой перерыв - полгода. В этом перерыве я помогала друзьям с проектом, т е устроена официально не была. указывать ли это? или можно удлиннить даты старой работы, что с этим можно сделать? обращают ли на это внимание?
3. если я плохо говорю по английски, указывать ли мне язык в списке?
валентина 67 писал(а):Еще вопрос - ребенок заканчивает школу в 2017, указывая в анкете дату окончания срока обучения как 2017 анкета дальше не идет (типа дата окончания не может быть дальше чем дата заполнения анкеты ) -написала что срок окончания сегодняшняя дата .Если это критично как исправить звонить в колл -центр?
tatakaza писал(а) 23 фев 2016, 15:57:какой вариант лучше в моем случае:
1. сказать, чтобы убрали фразу от-но оплаты моего пребывания?и писать, что поездку я оплачиваю? (мой доход 1000 дол, для Украины это немало )
bromisaich писал(а) 23 фев 2016, 22:52:Я не знаю, зачем вы собираетесь строить свои планы на получение визы, отталкиваясь от приведенного вами приглашения, но если говорить по существу, то лучше всего написать в анкете self.
tatakaza писал(а) 24 фев 2016, 01:21:если на собеседовании начинают расспрашивать, что именно собираюсь смотреть - я отвечаю про воркшоп,
Eleutheria.DS писал(а) 24 фев 2016, 09:53:всплывет ли при заполнении анкеты на пенсионерку окошко "ежемесячный доход"?
bromisaich писал(а) 24 фев 2016, 09:44:Как по мне, то вся эта затея с приглашением и текстом такого приглашения может показаться фейковыми.
Agata1989 писал(а) 27 фев 2016, 15:29:Добрый день. Можете посоветовать, ежемесячный доход можно написать любую сумму, ну в пределах разумного? Ведь на работу звонить проверять не будут, и справку в посольство можно не брать? Спрашиваю потому что у меня маленькая з/п, хочу написать больше.
tatakaza писал(а) 01 мар 2016, 01:50:скажите, пож-та, телефон контактный в Штатах указывать с кодом страны, т.е. с "1" начинать?
спасибо!
Shed писал(а) 02 мар 2016, 12:10:Предыдущая работа как указывается? Если как раз пять лет и работает человек в одной компании, надо чтото предыдущее писать?
Shed писал(а) 02 мар 2016, 12:10:А кто может шапку поправить, что теперь нас уравняли с мужчинами по правам
Предыдущая работа как указывается? Если как раз пять лет и работает человек в одной компании, надо чтото предыдущее писать?
Sonya89 писал(а) 05 мар 2016, 13:31:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по поводу вопроса "Have you traveled to any countries within the last five years?".
Если за последние 5 лет в какой-либо стране я была не один раз, то мне несколько раз эту страну добавлять или достаточно один раз написать, а на собеседовании дополнить, что была там столько-то раз?
Agata1989 писал(а) 05 мар 2016, 19:49:А в каком порядке писать посещенные страны ?
Agata1989 писал(а) 05 мар 2016, 19:49:И где образование, писать институт ? школы не надо?
Agata1989 писал(а) 05 мар 2016, 19:49:писать институт ? школы не надо?
Taurus75 писал(а) 05 мар 2016, 20:16:И школу пишите, и институт.
Agata1989 писал(а) 05 мар 2016, 21:28:Но в анкете вопрос - Учились ли вы в высших учебных заведениях или аспирантуре?
Taurus75 писал(а) 05 мар 2016, 21:33:Не видел такого вопроса. Там спрашивают об образовании, начиная со среднего.
Agata1989 писал(а) 05 мар 2016, 21:54: И что тогда для школы писать в Course of study ?
Agata1989 писал(а) 05 мар 2016, 22:20:А в каких полях что писать, если адрес Рязанская обл. Рязанский Район поселок....? Название поселка в поле Город? а область и район в одном поле?
Agata1989 писал(а) 05 мар 2016, 22:31:А не критично будет, если школу в которой училась в 5-ом классе не укажу? Просто вообще не помню улицу. Можно с 6-ого класса начать?
Agata1989 писал(а) 05 мар 2016, 22:38:По поводу поселка - писать просто его название или со словом village?
Ирина М писал(а) 05 мар 2016, 22:55:Я начала заполнять анкету в январе, несколько раз продолжала, но до финиша дошла только сегодня. Подтверждение получила.
Анкета без тех вопросов, о которых спрашивают выше.
Интересно, это зависит от страны или о того, что начала анкету заполнять ранее?
Agata1989 писал(а) 10 мар 2016, 13:38:Еще парочка вопросов:
- сначала школу писать, а потом институт или наоборот?
- для того, чтобы заполнить анкету и получить подтверждение о заполнении, не нужно на сайте регистрироваться? Регистрируемся только когда записываться на собеседование?
Taurus75 писал(а) 10 мар 2016, 13:40:Сначала школа, потом вуз. А разве бывает наоборот?
Анкету можно заполнить до регистрации личного кабинета.
XMember писал(а) 27 май 2012, 14:49:[*]Изучить сайт посольства США - система транслитерации:
http://russian.moscow.usembassy.gov/tra ... ation.html
http://stpetersburg.usconsulate.gov/roo ... -table.pdf
hover писал(а) 15 дек 2015, 21:35:Олимпия писал(а) 15 дек 2015, 21:28:Проблем нет, просто вопрос- допустимо ли в анкете писать транслитом не США?
Недопустимо. Используйте положенную http://moscow.usembassy.gov/transliteration_e.html
hover писал(а) 15 дек 2015, 21:35:Недопустимо. Используйте положенную http://moscow.usembassy.gov/transliteration_e.html
Arrina писал(а) 12 мар 2016, 16:44:Заканчивается срок действия визы. Заполняю анкету, т.к. она в женском варианте претерпела некоторые изменения, то возникли вопросы:
- указывать ли в списке посещенных стран Мексику, если никаких следов штампа в паспорте не осталось (сверху заклеили шенгеном), остался скан иммиграционной карточки;
- название учебных заведений писать по состоянию на данный момент или в соответствии с датами обучения (все названия изменились кардинально). Спасибо.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно