howtobe » 23 фев 2015, 23:25
Уважаемые знатоки, дайте, пожалуйста, вашу оценку следующей ситуации:
недавно получила визу на 3 года (17 февраля), в анкете указывала, что собираемся лететь вместе с гражданским мужем в конце апреля с захватом майских праздников, на собесе говорила, что в ЛА и нац парки. вопрос про знакомых/друзей в США мне не задавали.
при этом 6 лет назад я дважды была в США по ВаТ (второй с задержкой на 4 месяца), оба раза я жила в Нью-Йорке.
в данный момент я не работаю, сократили с работы 2 недели назад и при условии устройства на новую работу ближайший отпуск мне светит не раньше, чем через полгода. посмотрев билеты в НЙ на март, увидела, что цена очень заманчива и было бы здорово съездить туда, о чем я уже очень давно мечтаю, так как безумно люблю этот город. остановиться могу у знакомых, которых знаю по ВаТ, это так же сократит расходы на проживание. в итоге получается отпуск в любимом городе с минимальными затратами.
теперь меня мучает вопрос, не будет ли мой приезд слишком подозрителен для пограничника? вместо заявленного ЛА прилетаю в НЙ и без МЧ, да еще буквально через месяц после получения визы (планировала полететь в 20-х числах марта)
как место первого проживания хотела указать в любом случае отель или хостел, так как те знакомые, у кого буду останавливаться, изначально остались там после ВаТ, хотя уже с грин картами, ну и вообще не хотела их упоминать, просто приехала на город посмотреть и все.
кстати, а могут пограничники в случае детального допроса проверить подлинность брони отеля? позвонить например в него и узнать, есть ли бронь на мое имя?
предвосхищая вопросы - МЧ сейчас со мной поехать не может, так как ему пока не дают отпуск (работает менее полугода), а я решила ехать сейчас только потому что появилась такая возможность после получения визы, плюс временно не работаю, поэтому не надо согласовывать отпуск и одна я могу пожить бесплатно у знакомых, вдвоем уже надо будет в любом случае бронировать отель. а ЛА и нац парки перенесем на совместный отпуск осенью.
заранее благодарю за мнения