Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: deymos, kris777w и гости: 21

Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Svetlana""&q » 05 окт 2008, 15:32

Ситуация такая, лечу в США второй раз, первый раз летела по приглашению, визу дали на 2 года, и вот сейчас хотела бы слетать в Нью-Йорк самостоятельно, приглашения нет, отель забронировали знакомые которые живут в Нью-Йорке, могут ли возникнуть проблемы на паспортном контроле?

1. Гражданам России для въезда в США кроме визы достаточно иметь паспорт, действительный на срок поездки.
    Нет требования 6-месячного срока действия паспорта сверх дат поездки
    .
  2. Если у вас ещё нет визы, то сначала её получите, потом решайте как въезжать.

Продолжение в ковидную эпоху:
--> Правила въезда в США, таможня США и граница в 2020-2021 гг.
Svetlana""&q
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Ludy » 11 фев 2015, 23:25

aleona77 писал(а) 11 фев 2015, 21:00:То есть по прилёту так и говорить пограничкику, что цель визита является провести вреся с женихом, до получения визы ?

Не обязательно. В зависимости от цели Вашего визита. Если провести отпуск, то так и говорите - в отпуск и т.д. Но имейте ввиду, что то, что на Вас завайлена петиция на К1, они будут видеть. И если возникнут на этот счет вопросы, то отвечать честно - есть жених, ждем визу, пока ждем решили провести недельку другую вместе. В зависимости от того, что собираетесь делать и сколько.
Вам не обязательно выкладывать всю свою историю, но если будут прямые вопросы по поводу наличия жениха и т.д., надо говорить только правду. Иначе поставите под угрозу свою К1 визу. Вранье наказывается пожизненным баном на въезд в США.
Ludy
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение aleona77 » 12 фев 2015, 10:57

Он хочет провести несколько месяцев вместе ( четыри, пять ), до одобрения петиции, а потом вернуться и получать визу как положено.
aleona77
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Ludy » 12 фев 2015, 14:25

aleona77 писал(а) 12 фев 2015, 10:57:Он хочет провести несколько месяцев вместе ( четыри, пять ), до одобрения петиции, а потом вернуться и получать визу как положено.

А тур. виза у Вас уже имеется? Вы работаете? Если да, то Вас отпускают на такой срок?
В любом случае, если дело дойдет до более конкретных вопросов, то говорите только правду.
Ludy
полноправный участник

Сообщение aleona77 » 12 фев 2015, 14:55

Виза уже есть. Работе у меня специфическая, могут отпустить, если нужно будет, взять обратно.
Поняла, спасибо!
aleona77
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Ludy » 12 фев 2015, 16:02

aleona77 писал(а) 12 фев 2015, 14:55:Виза уже есть. Работе у меня специфическая, могут отпустить, если нужно будет, взять обратно.
Поняла, спасибо!

Ну тогда так и говорите, что в отпуск погулять приехала. Начнут про жениха спрашивать, то честно отвечайте, что есть, ждемс, отдыхать будем вместе и т.д.
Ludy
полноправный участник

Сообщение mannerman » 17 фев 2015, 15:56

Подскажите вот по такому вопросу, пожалуйста:

Летим в Майами 21 февраля (далее в Орландо и в НЙ), на 17 дней
Семейная пара 26 лет, в США были 2 недели в 2014, ниче не нарушали.
Обратных билетов еще нет, хотим купить их по милям (но доступны они будут после прилета уже в штаты).
Можем купить и за деньги, но разница по деньгам приличная очень.
Могут ли возникнуть у нас проблемы из-за отсутствия обратных билетов? Стоит ли экономить?
mannerman
новичок

Страны: 7

Сообщение brat__1 » 17 фев 2015, 17:06

mannerman писал(а) 17 фев 2015, 15:56:Подскажите вот по такому вопросу, пожалуйста:

Летим в Майами 21 февраля (далее в Орландо и в НЙ), на 17 дней
Семейная пара 26 лет, в США были 2 недели в 2014, ниче не нарушали.
Обратных билетов еще нет, хотим купить их по милям (но доступны они будут после прилета уже в штаты).
Могут ли возникнуть у нас проблемы из-за отсутствия обратных билетов? Стоит ли экономить?

Не будет никаких проблем
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение travellerша » 17 фев 2015, 17:19

mannerman
Вы поинтересуйтесь у а/к , некоторые без обратного билета вас и в самолет-то не пустят
А так, конечно, никаких проблем
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение mannerman » 17 фев 2015, 17:21

travellerша писал(а) 17 фев 2015, 17:19:mannerman
Вы поинтересуйтесь у а/к , некоторые без обратного билета вас и в самолет-то не пустят
А так, конечно, никаких проблем

Авиакомпания (Трансаэро) заверила, что проблем не будет с их стороны
mannerman
новичок

Сообщение travellerша » 17 фев 2015, 17:25

mannerman
Погранцы при въезде, бывает, интересуются randomly
Нечасто правда
travellerша
почетный путешественник

Сообщение makus » 17 фев 2015, 17:42

mannerman писал(а) 17 фев 2015, 15:56:Обратных билетов еще нет, хотим купить их по милям (но доступны они будут после прилета уже в штаты).

Вы еще и другое имейте в виду. Полет вы совершите 21 февраля, 22 и 23 у нас нерабочие дни и зачисление может быть 24-26 февраля, то есть до обратного вылета останется дней десять. Взять мильные билеты за 10 дней до вылета, тем боле на Трансатлантику достаточно проблематично. И тогда получится, что вы вместо условно разумных по цене билетов туда-сюда возьмете два раза билеты в один конец по неразумной цене. В массе своей авиабилеты международного сообщения у регулярных перевозчиков (не дискаунтеров) НЕ складываются за туда-сюда как сумма двух билетов туда и сюда.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение travellerша » 17 фев 2015, 17:47

Тоже хотела добавить, round trip ticket может оказаться не намного дороже, чем билет только туда
Но, может, вопрос не только в этом;))
travellerша
почетный путешественник

Сообщение mannerman » 17 фев 2015, 17:51

makus писал(а) 17 фев 2015, 17:42:
mannerman писал(а) 17 фев 2015, 15:56:Обратных билетов еще нет, хотим купить их по милям (но доступны они будут после прилета уже в штаты).

Вы еще и другое имейте в виду. Полет вы совершите 21 февраля, 22 и 23 у нас нерабочие дни и зачисление может быть 24-26 февраля, то есть до обратного вылета останется дней десять. Взять мильные билеты за 10 дней до вылета, тем боле на Трансатлантику достаточно проблематично. И тогда получится, что вы вместо условно разумных по цене билетов туда-сюда возьмете два раза билеты в один конец по неразумной цене. В массе своей авиабилеты международного сообщения у регулярных перевозчиков (не дискаунтеров) НЕ складываются за туда-сюда как сумма двух билетов туда и сюда.

Билеты туда уже взяты. Билеты обратно за баллы возьмем без проблем (на самом деле сейчас мест по баллам у Трансаэро тонны на рейсы в США).
Это все не проблема. Главный вопрос - боятся ли лететь без обратных билетов на руках?
mannerman
новичок

Сообщение pedestrian » 17 фев 2015, 18:12

Я знаю многих людей, которым попросту отказывали в посадке в самолёт в США по билетам в одну сторону (в т.ч. и Трансаеро). Если до Майами всё-таки долетите, то дальше немного проще. Обратные билеты спрашивают довольно редко, тем не менее я знаю пассажиров, которые испытывали сложности со въездом из-за отсутствия таких билетов (это является косвенным признаком того, что пассажир покидать страну не планирует). Сложности состоят в длительных разборках с пограничником, объяснении причин отсутствия билета и подробнейшим рассказом о планах пребывания в стране. В известных мне случаях всё кончалось успешно. Об отказе во въезде и депортации - не слыхал. Тем не менее, в подобных случаях я обычно советую приобретать какой-нибудь возвратный билет из США, который сразу-же по-приезду можно сдать без ущерба для кошелька.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение howtobe » 23 фев 2015, 23:25

Уважаемые знатоки, дайте, пожалуйста, вашу оценку следующей ситуации:

недавно получила визу на 3 года (17 февраля), в анкете указывала, что собираемся лететь вместе с гражданским мужем в конце апреля с захватом майских праздников, на собесе говорила, что в ЛА и нац парки. вопрос про знакомых/друзей в США мне не задавали.
при этом 6 лет назад я дважды была в США по ВаТ (второй с задержкой на 4 месяца), оба раза я жила в Нью-Йорке.

в данный момент я не работаю, сократили с работы 2 недели назад и при условии устройства на новую работу ближайший отпуск мне светит не раньше, чем через полгода. посмотрев билеты в НЙ на март, увидела, что цена очень заманчива и было бы здорово съездить туда, о чем я уже очень давно мечтаю, так как безумно люблю этот город. остановиться могу у знакомых, которых знаю по ВаТ, это так же сократит расходы на проживание. в итоге получается отпуск в любимом городе с минимальными затратами.

теперь меня мучает вопрос, не будет ли мой приезд слишком подозрителен для пограничника? вместо заявленного ЛА прилетаю в НЙ и без МЧ, да еще буквально через месяц после получения визы (планировала полететь в 20-х числах марта)
как место первого проживания хотела указать в любом случае отель или хостел, так как те знакомые, у кого буду останавливаться, изначально остались там после ВаТ, хотя уже с грин картами, ну и вообще не хотела их упоминать, просто приехала на город посмотреть и все.
кстати, а могут пограничники в случае детального допроса проверить подлинность брони отеля? позвонить например в него и узнать, есть ли бронь на мое имя?

предвосхищая вопросы - МЧ сейчас со мной поехать не может, так как ему пока не дают отпуск (работает менее полугода), а я решила ехать сейчас только потому что появилась такая возможность после получения визы, плюс временно не работаю, поэтому не надо согласовывать отпуск и одна я могу пожить бесплатно у знакомых, вдвоем уже надо будет в любом случае бронировать отель. а ЛА и нац парки перенесем на совместный отпуск осенью.

заранее благодарю за мнения
howtobe
новичок

Страны: 41

Сообщение rosemary » 23 фев 2015, 23:41

howtobe
Бронь не нужна. Если возникнут вопросы, спокойно говорите, что решили начать с НЮ и шоппинга, потому что мч не смог поехать, вместе поедете в следующий раз
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение howtobe » 23 фев 2015, 23:55

спасибо за ответ )
начитавшись форума, уже паранойя развивается
а в иммиграционной карточке какой адрес указывать лучше - знакомых, у которых буду жить или все же найти отель?
howtobe
новичок

Сообщение rosemary » 23 фев 2015, 23:57

howtobe писал(а) 23 фев 2015, 23:55:а в иммиграционной карточке какой адрес указывать лучше - знакомых, у которых буду жить или все же найти отель?

Лучше отель, спокойнее.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение howtobe » 24 фев 2015, 00:05

rosemary писал(а) 23 фев 2015, 23:57:
howtobe писал(а) 23 фев 2015, 23:55:а в иммиграционной карточке какой адрес указывать лучше - знакомых, у которых буду жить или все же найти отель?

Лучше отель, спокойнее.

и бронь, я так понимаю, они не спрашивают и не смотрят? и если она даже и будет, но липовая/отмененная, то никаких затруднений не вызовет?
очень не хочется быть развернутым на границе
howtobe
новичок

Сообщение rosemary » 24 фев 2015, 00:54

howtobe писал(а) 24 фев 2015, 00:05:и бронь, я так понимаю, они не спрашивают и не смотрят? и если она даже и будет, но липовая/отмененная, то никаких затруднений не вызовет?
очень не хочется быть развернутым на границе

Я же сказала - не нужна бронь. Вы должны назвать адрес предполагаемого места жительства, останавливаться там не обязаны.
rosemary

Сообщение House495 » 24 фев 2015, 01:33

howtobe писал(а) 23 фев 2015, 23:55: а в иммиграционной карточке какой адрес указывать лучше - знакомых, у которых буду жить или все же найти отель?

"Иммиграционных карточек" в смысле формы I-94 заполнять полтора года как не нужно. Хотя при регистрации на рейс какой-то адрес действительно нужно будет указать.
Вы лучше подумайте, что будете отвечать на вопросы об отсутствующей работе и поездке без вдруг отвалившегося гражданского мужа.
Если они начнут копать в место жительства, значит, дела ваши уже не очень.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение howtobe » 24 фев 2015, 02:22

House495 писал(а) 24 фев 2015, 01:33:
howtobe писал(а) 23 фев 2015, 23:55: а в иммиграционной карточке какой адрес указывать лучше - знакомых, у которых буду жить или все же найти отель?

"Иммиграционных карточек" в смысле формы I-94 заполнять полтора года как не нужно. Хотя при регистрации на рейс какой-то адрес действительно нужно будет указать.
Вы лучше подумайте, что будете отвечать на вопросы об отсутствующей работе и поездке без вдруг отвалившегося гражданского мужа.
Если они начнут копать в место жительства, значит, дела ваши уже не очень.

а откуда они должны узнать, что работа у меня осутсвует? если я им это не скажу, они никак иначе это не узнают, а говорить этого я и не собираюсь, справку с работы же они на границе не спрашивают?
а насчет отвалившегося МЧ я как раз и спрашиваю совета здесь, насколько будет подозрительна моя одиночная поездка, если в анкете я указывыла его как попутчика?
или Вы хотите сказать, что девушки до 30 лет с хорошей работой одни не могут в НЙ поехать в отпуск и всех их на границе разворачивают?
howtobe
новичок

Сообщение rosemary » 24 фев 2015, 02:37

howtobe
Не волнуйтесь, ведите себя спокойно и уверенно, вы имеете право одна ехать. Обычно задают два-три вопроса: цель поездки, время пребывания и где остановитесь. Копают только если вызовете подозрения, для этого постараться надо.
rosemary

Сообщение House495 » 24 фев 2015, 09:38

howtobe писал(а) 24 фев 2015, 02:22: а откуда они должны узнать, что работа у меня осутсвует? если я им это не скажу, они никак иначе это не узнают, а говорить этого я и не собираюсь, справку с работы же они на границе не спрашивают?

Ну так если вы исходно настроены врать напропалую, в чем проблемы-то
House495

Сообщение Добрый и Могучий Ээх » 24 фев 2015, 09:50

Добрый день, уважаемые форумчане.

Подскажите, пожалуйста.
Получил визу на 3 года B1/B2. В США уже был 10 дней в 2009 (ЛА и Гавайи). Сейчас лечу в Нэшвилл и НЙ. Апартаменты бронировал через сайт .. Все билеты на руках. Во-первых, на собеседовании указывал маршрут НЙ-Вашингтон, но планы поменялись и на 10 дней лечу в Нэшвилл, после чего в НЙ. Следует ли говорить о том, что лечу в Нэшвилл и планирую посетить Jack Daniel's Distillery? Или сказать, что просто лечу в НЙ на шоппинг (и не запариваться объяснениями). И в адресе проживания нормально ли указывать апартаменты, снятые через сайт .?

Заранее спасибо!
Добрый и Могучий Ээх
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение House495 » 24 фев 2015, 09:53

Добрый и Могучий Ээх писал(а) 24 фев 2015, 09:50: Или сказать, что просто лечу в НЙ на шоппинг (и не запариваться объяснениями). И в адресе проживания нормально ли указывать апартаменты, снятые через сайт .?

Да.
House495

Сообщение Possum » 24 фев 2015, 09:56

Добрый и Могучий Ээх писал(а) 24 фев 2015, 09:50:Сейчас лечу в Нэшвилл и НЙ. Апартаменты бронировал через сайт .. Все билеты на руках. Во-первых, на собеседовании указывал маршрут НЙ-Вашингтон, но планы поменялись и на 10 дней лечу в Нэшвилл, после чего в НЙ. Следует ли говорить о том, что лечу в Нэшвилл и планирую посетить Jack Daniel's Distillery?

Чтобы поверили, что вы 10 дней собрались провести в Jack Daniel's Distillery, нужно просто дыхнуть на пограничника перегаром!
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение howtobe » 24 фев 2015, 11:29

House495 писал(а) 24 фев 2015, 09:38:
howtobe писал(а) 24 фев 2015, 02:22: а откуда они должны узнать, что работа у меня осутсвует? если я им это не скажу, они никак иначе это не узнают, а говорить этого я и не собираюсь, справку с работы же они на границе не спрашивают?

Ну так если вы исходно настроены врать напропалую, в чем проблемы-то

почему врать? я что-то не встречала здесь комментариев про частый вопрос "где вы работаете?" на границе. ну а если вопрос такой все же возникнет - то отвечу, что работаю конечно, зачем свои шансы на въезд уменьшать? к тому же велика вероятность того, что к моменту отъезда у меня уже будет новая работа и кривить душой не придется.
почему-то не афишировать друзей в штатах и проживание у них вы всем советуете, предлагаете указывать отель, а то, что я временно не работаю, я должна им сходу сказать обязательно. что-то логика не прослеживается.

и по-моему на форум все приходят за советом, что и как им лучше сказать на границе конкретно в их ситуации, какие факты выпячивать специально не стоит, и это называетсы не вранье, а недосказанность
howtobe
новичок

Сообщение House495 » 24 фев 2015, 11:48

howtobe писал(а) 24 фев 2015, 11:29: я что-то не встречала здесь комментариев про частый вопрос "где вы работаете?" на границе.

Ну а мне его задавали, хотя это был не первый въезд. И про то, куда жену дел - тоже. Хотя я даже не девушка

howtobe писал(а) 24 фев 2015, 11:29: почему-то не афишировать друзей в штатах и проживание у них вы всем советуете, предлагаете указывать отель, а то, что я временно не работаю, я должна им сходу сказать обязательно. что-то логика не прослеживается.
и по-моему на форум все приходят за советом, что и как им лучше сказать на границе конкретно в их ситуации, какие факты выпячивать специально не стоит, и это называетсы не вранье, а недосказанность

Кто где писал про "сходу". Речь об ответах на вполне вероятные вопросы. Указание на место жительства при регистрации на рейс - скорее формальность. Ложь относительно наличия работы - фактически нарушение условий, под которые вам выдавалась виза и предоставляется доступ в страну. Отслеживать ваше местожительства никто не станет. Если поймают на лжи по поводу работы - аннулирование визы и длинный бан.
House495

Сообщение travellerша » 24 фев 2015, 12:02

Вопрос о работе задают, мне, во всяком случае, регулярно
В пятницу еще раз проверю)))
И вопрос об адресе в Штатах не такой уж и формальный, его нужно отражать в таможенной декларации
Так что ничего плохого нет в том, чтобы ответить на него правдиво

Офф здесь, конечно, но и друзья в Штатах при условии нормального бэкграунда никому не вредят, если , конечно, этот " друг" не жених
travellerша
почетный путешественник

Сообщение howtobe » 24 фев 2015, 12:19

travellerша писал(а) 24 фев 2015, 12:02:Вопрос о работе задают, мне, во всяком случае, регулярно
В пятницу еще раз проверю)))
И вопрос об адресе в Штатах не такой уж и формальный, его нужно отражать в таможенной декларации
Так что ничего плохого нет в том, чтобы ответить на него правдиво

Офф здесь, конечно, но и друзья в Штатах при условии нормального бэкграунда никому не вредят, если , конечно, этот " друг" не жених

вот меня как раз больше интересует развитие событий, если они узнают, что адрес, указанный в декларации, формальный, а нереальный. хотя мне здесь ответили, что этого не проверяют и никакие брони не нужны.
но параллельно с этим читала отзывы, когда людей просили показать подтверждение адреса, который они указывали.
просто мне кажется, что куда реальнее проверить, действительно ли я живу в отеле, чем кто в данный момент является моим работодателем в росиии (слабо представляю, как они вообще это могут проверить при прохождении мной границы)
howtobe
новичок

Сообщение House495 » 24 фев 2015, 12:25

howtobe писал(а) 24 фев 2015, 12:19: действительно ли я живу в отеле,

Как вы можете жить в отеле, если вы еще в страну не попали ?
Ну сделайте себе отменяемую бронь на букинге, раз вас это так беспокоит.
Уж вероятность того, что они станут звонить в отель, не выше 0.01%.
А если станут - как я уже сказал, это значит, что у вас проблемы покруче фейкового адреса.
House495

Сообщение travellerша » 24 фев 2015, 12:31

howtobe
Как здесь уже верно отметили если до адреса начнут докапываться - плохи ваши дела
Отсюда и совет - не доводить до этого

Если вас интересует мой опыт - всегда пишу адрес реального отеля, который реально бронирую и реально в нем останавливаюсь хотя бы на одну ночь
Чтоб не плодить посты здесь добавлю
и делаю я так отнюдь не потому, что мне не жалко лишние две сотни отдать часто летаю и много разного навидалась в разных портах
Последний раз редактировалось travellerша 24 фев 2015, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение howtobe » 24 фев 2015, 12:40

House495 писал(а) 24 фев 2015, 12:25:
howtobe писал(а) 24 фев 2015, 12:19: действительно ли я живу в отеле,

Как вы можете жить в отеле, если вы еще в страну не попали ?
Ну сделайте себе отменяемую бронь на букинге, раз вас это так беспокоит.
Уж вероятность того, что они станут звонить в отель, не выше 0.01%.
А если станут - как я уже сказал, это значит, что у вас проблемы покруче фейкового адреса.

меня беспокоит все вцелом, как и большинство людей , обращающихся на форуме за советом.
вы говорите, что вероятность звонка в отель минимальна, а временная трудовая незанятость почеу-то должна каким-то чудесным образом раскрыться.
у меня есть подруга, которая в мае летала с мужем в ЛА в ханимун, при этом несколько лет назад ездила всего на пару недель в НЙ учить английский, так вот даже у нее был дополнительный допрос с пристрастием.
а исходя из того, что я в прошлом в том же НЙ провела достаточно много времени и в этот раз лечу одна, то боюсь нарваться на такое же, а если при всем при этом еще и раскроется липовая бронь...
howtobe
новичок

Сообщение House495 » 24 фев 2015, 12:52

howtobe писал(а) 24 фев 2015, 12:40: вы говорите, что вероятность звонка в отель минимальна, а временная трудовая незанятость почеу-то должна каким-то чудесным образом раскрыться.

Речь не о вероятности быть пойманной на лжи, а о последствиях.
Существует некая методика изобличения безработных. Меня, например, пытали о должностных обязанностях, хотя в силу некоторой разницы в образованиях латинос из СВР был заведомо не в состоянии понять, о чем я вообще толкую. Многих достаточно легко спалить на сроках предполагаемого "отпуска" в несколько месяцев, или на отсутствиях в РФ по нескольку месяцев в году, что очевидно из паспорта.
Если в вашем случае это неприменимо, и вы в состоянии уверенно разглагольствовать о том, чем занимаетесь, оснований для беспокойства немного.
Но одинокие девушки (да и мужчины, как я убедился на своем опыте) действительно наслаждаются повышенным вниманием.
House495

Сообщение Павлин » 24 фев 2015, 13:06

howtobe писал(а) 24 фев 2015, 12:40:а если при всем при этом еще и раскроется липовая бронь...

Ну, в таком случае, "подстелите соломки" - забронируйте приаэропортовый отель и проведите в нем ночь. Эти отели, обычно, не дороги и к ним ходят бесплатные шатлы.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение howtobe » 24 фев 2015, 13:07

поняла вас, спасибо
мне иногда самой кажется, что я еще работаю, а не вдруг безработная у нас в компании сокращают одним днем, поэтому привыкнуть и свыкнуться с этой мыслью не всегда успеваешь
болтать о трудовых обязанностях могу с легкостью, достаточно долго их исполняла, и хоть и путешествую не один раз в год, но в пределах разумного для работающего человека. и эта поездка тоже не будет превышать 2х недель
howtobe
новичок

Сообщение Павлин » 24 фев 2015, 13:09

howtobe писал(а) 24 фев 2015, 13:07:поняла вас, спасибо

Мой совет к тому же и практичный, так как после перелета упасть в постель хочется всегда. Да и завтрак в отеле тоже пригодится.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение howtobe » 24 фев 2015, 13:10

Павлин писал(а) 24 фев 2015, 13:06:
howtobe писал(а) 24 фев 2015, 12:40:а если при всем при этом еще и раскроется липовая бронь...

Ну, в таком случае, "подстелите соломки" - забронируйте приаэропортовый отель и проведите в нем ночь. Эти отели, обычно, не дороги и к ним ходят бесплатные шатлы.

а офицера не должно смутить, что я вроде как на 2 недели прилетела в НЙ, а жить собираюсь в отеле при аэропорте?
howtobe
новичок

Сообщение Павлин » 24 фев 2015, 13:12

howtobe писал(а) 24 фев 2015, 13:10:а офицера не должно смутить, что я вроде как на 2 недели прилетела в НЙ, а жить собираюсь в отеле при аэропорте?

Нет, это обычное дело - отдохнуть после перелета. И нет обязаловки жить только в одном отеле все две недели.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение zeraid » 24 фев 2015, 13:17

Летом ездили путешествовать по штатам с девушкой на 3 недели. Визы у нас туристические на 3 года. Зимой поехали на НГ в НЮ.

По прилету в НЮ во время досмотра на таможне женщина сказала что-то невнятное. Я так и не понял, что она имела в виду, но сказала что-то в роде: В следующий раз, если поедете вместе, то вам нужно поженится.
Или сказала, что если не поженитесь, то не пустим.
Звучит глупо, но смысл был вроде именно такой.

Кто-нибудь знаком с ситуацией?

Спасибо!
zeraid
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение Гость » 24 фев 2015, 14:40

Это была просто добрая шутка, не парьтесь.
Вы не поверите, но большинство работников полиции, таможни, хоумленд секьюрити и прочие - очень честные, прямые и открытые люди со здоровым чувством юмора.
Другой вопрос, что теперь девушка восприняла это как руководство к действию...
Гость

Сообщение eva17 » 24 фев 2015, 15:26

Начитавшись ужасов этой темы прошу совета опытных.

Едем с мужем на две недели, визы получены, едем в Америку первый раз. Там в универе учится дочь на PhD программе. План такой - прилет в Сан-Франциско, ночевка у дочери на кампусе (в общаге), автопутешествие на неделю с забуканными гостиницами по ходу передвижений - ЛА-Сан Диего - Гранд Каньон- Лас Вегас - Долина смерти - Стэнфорд, потом неделя в Пало-Альто в гостинице. Собственно вопрос, какой адрес указывать в Декларации. При регистрации на рейс думала указывать адрес гостиницы в Пало-Альто, но там мы появимся только через неделю после прилета:) Первый отель забукан в ЛА, но там мы будем через сутки после прилета, т.е. не первую, а только вторую ночь:)
Последний раз редактировалось bromisaich 25 фев 2015, 04:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пост отредактирован. Прошу Вас не коверкать, не видоизменять названия стран, городов, которые Вы упоминаете в своем тексте. Устное замечание.
eva17
участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение House495 » 24 фев 2015, 15:31

eva17 писал(а) 24 фев 2015, 15:26:Начитавшись ужасов этой темы прошу совета опытных.
Первый отель забукан в ЛА, но там мы будем через сутки после прилета, т.е. не первую, а только вторую ночь:)

Никаких ужасов в этой теме нет. Есть в соседней
Вероятность того, что зрелую семейную пару будут сильно пытать о чем-либо, близится к нулю.
Я бы указал отель и не парился.
House495

Сообщение zeraid » 24 фев 2015, 17:09

Andrey Po писал(а) 24 фев 2015, 14:40:Это была просто добрая шутка, не парьтесь.
Вы не поверите, но большинство работников полиции, таможни, хоумленд секьюрити и прочие - очень честные, прямые и открытые люди со здоровым чувством юмора.

Да звучит то забавно согласен, но я как-то читал про подобные случаи. Сейчас сам с этим столкнулся. Англ я знаю неплохо. Но ее речь распознал плохо. При чем даже после просьбы повторить я тоже не очень понял. И говорила она вполне с серьезным лицом. Что же она имела в виду. Я бы не хотел, чтобы в след раз меня там развернули.
zeraid
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение Ludy » 24 фев 2015, 17:27

zeraid писал(а) 24 фев 2015, 17:09:
Andrey Po писал(а) 24 фев 2015, 14:40:Это была просто добрая шутка, не парьтесь.

Да звучит то забавно согласен, но я как-то читал про подобные случаи. Сейчас сам с этим столкнулся. Англ я знаю неплохо. Но ее речь распознал плохо. При чем даже после просьбы повторить я тоже не очень понял. И говорила она вполне с серьезным лицом. Что же она имела в виду. Я бы не хотел, чтобы в след раз меня там развернули.

Тогда в следующий раз езжайте в Вегас. Так сказать выполнять задание партии
Ludy
полноправный участник

Сообщение Павлин » 24 фев 2015, 18:25

eva17, согласен с мнением House495! И, хоть, на фото выглядите очень молодо, но эти страхи для Вас остались в прошлом.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Stan » 24 фев 2015, 22:01

zeraid писал(а) 24 фев 2015, 13:17:Кто-нибудь знаком с ситуацией?

..с какой ситуацией если вы ее даже не поняли?
..и да - пишите название населенных пунктов правильно ну или хотя бы правильно сокращайте.
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Imqwerty » 26 фев 2015, 14:24

zeraid писал(а) 24 фев 2015, 13:17:
По прилету в НЮ во время досмотра на таможне женщина сказала что-то невнятное. Я так и не понял, что она имела в виду, но сказала что-то в роде: В следующий раз, если поедете вместе, то вам нужно поженится.

Не думаю, что она серьезно,т.к. откуда ей достоверно точно узнать, что вы НЕ женаты? (Если она на досмотре, то у нее задача не обладать информацией о приезжих, а досматривать, я так понимаю) Фамилии могут быть даже после брака разные. Кольца? Тоже может не быть.

Вопрос, относящийся к теме форума: у всех ли бывает досмотр и что он из себя представляет???
Imqwerty
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение rosemary » 26 фев 2015, 15:37

Imqwerty писал(а) 26 фев 2015, 14:24:у всех ли бывает досмотр и что он из себя представляет???

Посмотрите через поиск в этой ветке, было несколько отчетов.
rosemary

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль