Виза в США для ребенка

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Виза в США для ребенка

Сообщение bromisaich » 06 май 2010, 14:00

Прежде, чем задать вопрос в этой теме, пожалуйста, ознакомьтесь с инструкцией Виза в США для детей: порядок получения визы в США , в которой приведены ответы на наиболее распространенные вопросы, касающиеся оформления визы США детям.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Виза в США для ребенка

Сообщение cheetah1717 » 19 май 2019, 12:25

lalipop писал(а) 19 май 2019, 12:10:При заполнении квитанции на оплату консульского сбора для визы несовершенно летнему ребенку указываем данные ФИО, дату рождения ребенка или родителя?

Заявителя, т.е. ребенка. [Хотя зависит от страны - если оплата в банке, то может и данные плательщика.]

Для каждого ребенка 6 лет и 5 месяцев нужно создавать аккаунты для доступа в лк?

Если на них вместе подаете, то достаточно зарегистрировать ЛК на одного, а второго добавить в процессе записи.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение bromisaich » 19 май 2019, 12:38

lalipop писал(а) 19 май 2019, 12:10:При заполнении квитанции на оплату консульского сбора для визы несовершенно летнему ребенку указываем данные ФИО, дату рождения ребенка или родителя?

Не имеет значения вообще. Эти данные нигде больше не фигурируют, а вы используете только номер платежа.
bromisaich

Сообщение lalipop » 19 май 2019, 16:34

Прошу проверить или направить туда где есть эта информация. Алгоритм подачи документов на визу в1/в2 для семьи 2 взр+2 Реб (сбор уже оплачен).:
1. Зарегистрировать лк основному заявителю (Мама)
2. Заполнить анкету осн. заявителю
3. Заполнить анкету второму взрослому (папе)
4. Создать лк 1 ребёнку
5. Заполнить анкету 1 ребёнку
6. Заполнить анкету 2 ребёнку
7. Записаться на собеседование основному заявителю. Остальные члены семьи будут автоматически записаны.
lalipop
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение cheetah1717 » 19 май 2019, 16:58

lalipop,
Какие анкеты Вы имеете в виду? DS-160 заполняется отдельно на каждого заявителя. А ЛК для записи можно создать на одного из взрослых, всех остальных добавив на определенном шаге ("Add by name"). Ребенку отдельный эккаунт заводить не надо, если подаетесь все вместе. Детей добавляете в процессе записи и приносите их документы на собеседование (если речь о подаче в России).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение suslofil » 19 май 2019, 18:40

Добрый день.
Вопрос я жена и ребенок хотим подать на визу.
1. Можно ли подавать я и жена (дешевле)
А затем подать на ребенка (автоматически после одобрения) да, я не хочу рисковать 160 долларов
2. Если я поеду один, а потом жена с р ребенком подъедет, будут ли проблемы у них при въезде . Едем в Нью Йорк, затем вдоль побережья.
Спасибо ставлю всем ответившим

2.
suslofil
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 21

Сообщение yvklinkova » 19 май 2019, 18:43

Если визы у всех будут, то въезжать можете в любом порядке и составе.
yvklinkova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yvklinkova » 19 май 2019, 18:46

А, да, на ребёнка можете потом подать, все правильно.
yvklinkova
новичок

Сообщение cheetah1717 » 19 май 2019, 18:55

suslofil писал(а) 19 май 2019, 18:40:Можно ли подавать я и жена (дешевле)
А затем подать на ребенка (автоматически после одобрения) да, я не хочу рисковать 160 долларов

Попытка сэкономить может привести к проблемам: если при обращении за визами вы скажете что ехать собираетесь без ребенка, а потом через короткий срок подадите на визу для него - весьма вероятен вызов на собеседование кого-то из родителей и вопросы, почему передумали. Если не будет убедительного ответа, то могут и отказать ребенку в визе. Если получите визы, съездите, как заявляли, а потом подадите на ребенка - тогда все нормально.
cheetah1717

Сообщение yvklinkova » 19 май 2019, 19:03

Только что на фейсбуке посольства повесили видео, в котором консул советует родителям пройти собеседование самим, а на ребёнка подавать потом через Pony Express. Не похоже, что проблема «с ребёнком/без ребенка» так уж их волнует
yvklinkova
новичок

Сообщение lalipop » 19 май 2019, 20:48

cheetahl1717 писал(а) 19 май 2019, 16:58:lalipop,
Какие анкеты Вы имеете в виду? DS-160 заполняется отдельно на каждого заявителя. А ЛК для записи можно создать на одного из взрослых, всех остальных добавив на определенном шаге ("Add by name"). Ребенку отдельный эккаунт заводить не надо, если подаетесь все вместе. Детей добавляете в процессе записи и приносите их документы на собеседование (если речь о подаче в России).

Да, я имею ввиду DS-160. Теперь все понятно. Оказывается все гораздо проще. Только документы будем подавать в Киеве. Младенца берем с собой на собеседование, так как пока без мамы не прокормиться ей, а старшую оставляем в России.
lalipop
полноправный участник

Сообщение lalipop » 20 май 2019, 00:32

1. На вопрос кто-либо помогал вам в заполнении анкеты в анкете ребёнка ставить галку в yes или no?
2. Фото младенца не проходит по требованием. Можно ли заполнить анкету без фото, а принести его на собеседование?
lalipop
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 20 май 2019, 07:54

lalipop писал(а) 20 май 2019, 00:32:На вопрос кто-либо помогал вам в заполнении анкеты в анкете ребёнка ставить галку в yes или no?

Это больной вопрос на форуме %) Я отмечаю "Да".
search.php?keywords=Did+anyone+assist+you+in+filling+out+this+application%3F+&t=94377&sf=msgonly

Можно ли заполнить анкету без фото, а принести его на собеседование?

Можно.
cheetah1717

Сообщение Sunshine87 » 20 май 2019, 18:19

Sunshine87 писал(а) 01 мар 2019, 20:01:Доброго времени суток. Поиск не помог, поэтому извините если не увидела.
Ребенок 17 лет, гражданство РФ, проживает в Англии по студенческой визе. Т.е. не резидент.
Решено подаваться на американскую визу в РФ (во время каникул здесь будет).
Собственно вопрос, адрес проживания писать английский же, независимо от регистрации в РФ?

Отписываюсь по собственному вопросу. По рекомендации bromisaich при подаче на визу США (в Москве) гражданину РФ, не достигшего совершеннолетнего возраста, но проживающему на территории третьего государства, в адресах проживания и корреспонденции указали все РФ. Визу одобрили.
Sunshine87
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 45

Сообщение lin_shadow » 20 май 2019, 18:27

yvklinkova писал(а) 19 май 2019, 19:03:Только что на фейсбуке посольства повесили видео, в котором консул советует родителям пройти собеседование самим, а на ребёнка подавать потом через Pony Express. Не похоже, что проблема «с ребёнком/без ребенка» так уж их волнует

Именно так. Нам из-за этого отказали сегодня я Екатеринбурге. Спросили, мол, зачем анкету ребенка (до 14 лет) принесли и зачем его записали на собеседование, почему не воспользовались пони. Мы так ждали... Отказ. До сих пор не могу поверить...
lin_shadow
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 13

Сообщение cheetah1717 » 20 май 2019, 18:32

lin_shadow писал(а) 20 май 2019, 18:27:Нам из-за этого отказали сегодня я Екатеринбурге. Спросили, мол, зачем анкету ребенка (до 14 лет) принесли и зачем его записали на собеседование, почему не воспользовались пони.

Вы подавались вместе на визы для себя и ребенка и всем отказали? Или у родителей были визы, а на ребенка подавали отдельно и почему-то через собеседование? На какую визу подавали и с какой целью?

Upd: Почитала Вашу историю в отказах - ребенок тут вообще не при чем, отказали бы и одной Вашей девушке - налицо иммиграционные намерения. Плюс поездок нет - какой из нее турист
Последний раз редактировалось cheetah1717 20 май 2019, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

Сообщение lin_shadow » 20 май 2019, 19:13

Мать ребенка (моя девушка) подавалась первично и сама и на ребенка, турвиза.

Я на данный момент в штатах, выиграла гринку в 2016 году. Говорю "нам отказали", потому что я через весь процесс их вела, у меня проблем с визами не было никогда, несмотря на внешне сомнительный бэкграунд (незамужняя, без оф.работы, молодая).
lin_shadow
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 13

Сообщение suslofil » 20 май 2019, 21:52

cheetahl1717 писал(а) 19 май 2019, 18:55:suslofil писал(а) Вчера, 18:40:
Можно ли подавать я и жена (дешевле)

Попытка сэкономить может привести к проблемам: если при обращении за визами вы скажете что ехать собираетесь без ребенка, а потом через короткий срок подадите на визу для него - весьма вероятен вызов на собеседование кого-то из родителей и вопросы, почему передумали. Если не будет убедительного ответа, то могут и отказать ребенку в визе. Если получите визы, съездите, как заявляли, а потом подадите на ребенка - тогда все нормально.

Ребенок не сдает пальцы, конечно планируем что поедем с ним,
Но есть ли смысл его возить на собеседование (мы в 300 км от консульства) это просто к тому что, зачем платить за него сразу если после одобрения можно доплатить или это не логично?
suslofil
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 21

Сообщение cheetah1717 » 20 май 2019, 22:02

suslofil писал(а) 20 май 2019, 21:52:конечно поедем с ним, это просто к тому что, зачем платить за него сразу если после одобрения можно доплатить или это не логично?

Значит, в своих анкетах его указываете (в пункте, с кем едете). На оплате лучше не акцентировать внимание, можно сказать, что с записью на собеседование проблемы и проще на ребенка подать через Пони. В таком случае раздельная подача повлиять не должна.

Но и при совместной подаче брать ребенка до 14 лет в консульство не требуется, только добавить при записи и привезти на свое собеседование его документы.
cheetah1717

Сообщение Nikoloz » 27 май 2019, 19:19

Добрый день!

Заполнили анкету на визу - повторная подача через Пони Экспресс, но в нашем семействе пополнение - 6 месячный ребенок, у которого визы нет.
Почитав форум, выяснил что записываться нужно всем через единый личный кабинет в Пони Экспресс, НО! при самой записи смутил такой момент:

"Если ребенок посещает США с одним из родителей, у которого уже есть действующая виза США, либо в составе школьной группы, заявление на визу для ребенка можно подать через офис Пони Экспресс."

В данном случае консульство делает акцент на наличие у одного из родителей ДЕЙСТВУЮЩЕЙ визы США, у нас же истек срок действия визы, но не прошло 11 месяцев (подходим для записи в ПЭ) - такого варианта на сайте мы не нашли.

Есть ли у кого аналогичный случай - успешного получения повторной визы через ПЭ и первой визы для ребенка?
Nikoloz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 36

Сообщение cheetah1717 » 27 май 2019, 19:22

Nikoloz писал(а) 27 май 2019, 19:19:Есть ли у кого аналогичный случай - успешного получения повторной визы через ПЭ и первой визы для ребенка?

У многих есть. Вы сайт не дочитали %)

Вы также можете следовать данной процедуре, если один или оба родителя (или бабушка/дедушка) обращаются за получением новой визы без собеседования взамен недавно истекшей визы. Подать заявление на визу ребенка следует одновременно с заявлением родителя (или бабушки/дедушки), приложив копию недавно истекшей визы.
cheetah1717

Сообщение Nikoloz » 27 май 2019, 19:45

cheetahl1717 писал(а) 27 май 2019, 19:22:
Nikoloz писал(а) 27 май 2019, 19:19:Есть ли у кого аналогичный случай - успешного получения повторной визы через ПЭ и первой визы для ребенка?

У многих есть. Вы сайт не дочитали %)

Вы также можете следовать данной процедуре, если один или оба родителя (или бабушка/дедушка) обращаются за получением новой визы без собеседования взамен недавно истекшей визы. Подать заявление на визу ребенка следует одновременно с заявлением родителя (или бабушки/дедушки), приложив копию недавно истекшей визы.

Действительно, спасибо! Видимо была микро-паника оттого и не дошел до этого параграфа
Nikoloz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 36

Сообщение Тюся » 29 май 2019, 20:24

Добрый вечер. Нужен мудрый совет: у нас заканчиваются действующие визы в США, оформление будет повтрным через Pony-express. Хотим взять с собой ребенка 17 лет. Поедет в США впервые. Как в данном случае будет выглядеть подача: родители через Pony, ребенок на личное собеседование? Или подаваться вместе путем собеседования? Заранее спасибо.
Тюся
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 29 май 2019, 20:44

Тюся писал(а) 29 май 2019, 20:24:Как в данном случае будет выглядеть подача: родители через Pony, ребенок на личное собеседование? Или подаваться вместе путем собеседования?

Оба варианта возможны. С учетом того, что на собеседование ехать в другой город, а то и страну, ребенка, наверное, будет кто-то сопровождать - тогда и подаваться проще вместе.
cheetah1717

Сообщение kreved » 31 май 2019, 07:38

Добрый день дамы и господа, хотел бы уточнить такой момент.
в 2017 году решили с женой съездить вдвоем в США, получили визы, но так случилось что не с кем было оставить детей.
Решили подать и на детей тоже, но нам отказали, позвонил консул и сказал "вы же хотели ехать без детей, а теперь вот с детьми, у меня сомнения".
На интервью мы и правда сказали что хотели ехать без детей, ну младшей был один год, до этого летали в Китай с ней, тяжело с такой маленькой. Поэтому на собеседование на счет детей когда он спрашивал планируем ли в будущем получать на детей мы честно ответили что наверное через год, не раньше, а подали раньше, ну в принципе причина отказа понятна и логична.
Все написанное выше пусть будет примером тем кто хочет подать без детей а потом получить на детей через пони без собеседования.
В общем в итоге мы так и не полетели тогда в штаты, а полетели в 2018 году в Барселону(туда родственник переехал), потом в 2018 я летал в Тайвань, потом летали с женой почти на месяц в Санкт Петербург (мы граждане Казахстана). В общем опять не получилось полететь).
В этом году весной мне надо было совершить бизнес трип в силиконовую долину, так как у нас с женой есть визы, я взял ее с собой, отлично провели время, Прилетели изначально в Сан Хосе, так как у меня был там саммит. Ну поездили немного по штату, Санта Круз, Сан Франциско и т.д. в общем окрестности посетили, миль 400 намотали ))).
В общем к чему я это все, дети подросли, старшая ей 8 так вообще обижается уже, младшей уже 3 года, тоже на море хочет отдыхать. Я предложил сгонять летом в Майами-бич.
Хочу подать документы на визу детям и у меня есть несколько вопросов.
1. Надо ли бронь отеля при подаче документов через пони? (ну как бы маршрут планируемый и т.д.)
2. Надо ли справку о наличии средств в банке?
3. Ну то что детям был отказ, это понятно я укажу в анкете.

Почему спрашиваю, когда подавал в прошлый раз я эти вещи прикладывал, а сейчас прочитал снова топик о порядке получения виз детям США не нашел там этих пунктов.
Почитал последние 4-5 страниц это темы, вроде пишут тоже ничего такого не прилагали, мне не проблема это все вложить, вопрос нужно ли?
Последний раз редактировалось kreved 08 июн 2019, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
kreved
новичок

Страны: 8

Сообщение cheetah1717 » 31 май 2019, 07:49

kreved писал(а) 31 май 2019, 07:38:Надо ли бронь отеля при подаче документов через пони? (ну как бы маршрут планируемый и т.д.)
Надо ли справку о наличии средств в банке?

Не нужно никаких документов, кроме обязательных. Маршрут вписываете в анкете, бронями подтверждать не нужно.

Все написанное выше пусть будет примером тем кто хочет подать без детей а потом получить на детей через пони без собеседования.

Проблема не в раздельной подаче, а в том что на собеседовании заявили, что поедете без детей (и в анкете их не указывали), а потом вдруг "передумали". Если бы сначала съездили сами в заявленную поездку, а потом на детей подали - вряд ли бы отказали.
cheetah1717

Сообщение kreved » 31 май 2019, 07:53

cheetahl1717 писал(а) 31 май 2019, 07:49:Проблема не в раздельной подаче, а в том что на собеседовании заявили, что поедете без детей (и в анкете их не указывали), а потом вдруг "передумали". Если бы сначала съездили сами в заявленную поездку, а потом на детей подали - вряд ли бы отказали.

Да, я это уже понял, получается что изменились обстоятельства, но в моем случае что именно изменилось консулу уже было не важно.

Спасибо за ответ, по поводу документов я понял, буду подавать в ближайшее время.
kreved
новичок

Сообщение cheetah1717 » 31 май 2019, 08:00

Вполне вероятно, что вас вызовут на собеседование - туда можно принести все, что посчитаете нужным, но основное - это Ваши с женой паспорта с визами и отметками о поездках.
cheetah1717

Сообщение kreved » 31 май 2019, 08:03

cheetahl1717 писал(а) 31 май 2019, 08:00:Вполне вероятно, что вас вызовут на собеседование - туда можно принести все, что посчитаете нужным, но основное - это Ваши с женой паспорта с визами и отметками о поездках.

Ну вызовут так вызовут, справку с банка возьму, чего еще брать не знаю.
Что интересно, в паспорте есть отметка о въезде без каких либо дат(точнее даты выезда), а при выезде вообще никаких штампов вообще не ставили, наклеили какую то бумажку в аэропорту на паспорт и все.

p/s уже почитал на форуме на этот счет)
kreved
новичок

Сообщение Yulichka1715 » 31 май 2019, 13:12

Добрый день.Прошу совета)
Семья из 4 человек , я мама у меня есть виза США (уже вторая ) мой муж подавал на визу с нашым сином почти три года назад, получыли вдвоем отказ(у мужа уже был один отказ до етой подачи,после отказа у нас родилась дочь и прошлым летом, я отпривила паспорт на визу по упрощенной схеме, визу дочке дали , и я вместе с ней и моими родителями улетели на месяц в США, муж и син остались в Украине.
В етом году хочу лететь также с моими родителями, дочкой и сином, отправила документи сина в Киев по упрощенной схеме, но сегодня вызвали на собеседование...поеду с мужем в Киев , ему на визу мы не подавали так как изза роботы не сможет с нами лететь..хотя конечно же хотим чтоб и у него виза была..что спрашивают в таких случаях на собеседование? Путешествуем мы много.. последняя поездка сина в Доминикану в феврале...подумали с мужем если едем уже в Киев то может и его сразу подать? Или консул и будет спрашивать почему я только с детьми лечу и родителями.. так и сказать что с работой не получается.. мы планировали с мужем зимой в Бразилию а уже потом подавать на визу ему..
Yulichka1715
новичок

Сообщение victoria_1tv » 31 май 2019, 19:02

Добрый день!
Я получила визу США в Риге 2017 году на три года.
Ребенку 3 лет визу не делала.
Сейчас мы хотим лететь вместе в этом году. Насколько я поняла присутствие ребенка не нужно? И вообще собеседование не нужно?
А надо в Ригу опять ехать или в Москве подавать - это важно)))
Спасибо!
victoria_1tv
новичок

Сообщение bromisaich » 31 май 2019, 19:04

victoria_1tv писал(а) 31 май 2019, 19:02:Насколько я поняла присутствие ребенка не нужно? И вообще собеседование не нужно?
А надо в Ригу опять ехать или в Москве подавать - это важно)))

Подавайте в Москве, собеседование не нужно (через Пони).
bromisaich

Сообщение cheetah1717 » 31 май 2019, 20:18

Yulichka1715 писал(а) 31 май 2019, 13:12:подумали с мужем если едем уже в Киев то может и его сразу подать? Или консул и будет спрашивать почему я только с детьми лечу и родителями.. так и сказать что с работой не получается..

Не стоит на ходу менять планы и подавать на визу для мужа - это только лишние подозрения вызовет. Да, так и сказать, что занят на работе. Если дадут визу сыну - съездите с детьми, а потом уже можно будет мужу подаваться. Давно у него первый отказ был? О причинах отказов какие-то предположения есть?
cheetah1717

Сообщение aik82 » 31 май 2019, 21:22

Подскажите, пожалуйста.

Могу ли я одновременно с продлением своей визы подавать на получение первой визы ребенку 2х лет?
Или нужно делать последовательно, сначала мне получить, потом уже имея на руках визу подавать на ребенка?
aik82
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение cheetah1717 » 01 июн 2019, 09:04

aik82 писал(а) 31 май 2019, 21:22:Могу ли я одновременно с продлением своей визы подавать на получение первой визы ребенку 2х лет?

Можете. На сайте службы поддержки это написано (вверху страницы цитата).
cheetah1717

Сообщение Nastchv » 03 июн 2019, 00:01

Вопрос такой. У меня стоит 3 летняя виза. За год была 3 раза. 2 раза по 2 недели , последний раз 1,5 месяца, путешествовала по всей америке . Подаю по упрощённой системе 2 детей. Думали съездить в Маями и во Флориду . Работаю официально , должность топовая в Российской компании. Меня все запугали, что или откажут сразу или вызовут на собеседование. Объяснить чего я туда так часто летала. Хотя я не считаю, что это часто И чаще я находилась в Европе. Не суть . С момента приема документов в обработку через пони, через какой период вызывают на собеседование , если возникают вопросы у офицеров? Как это все происходит по сроках? На работе требуют сориентировать их , когда я беру отпуск, я не имею представления сколько процедура пони занимает и через сколько , если что то нп нравится может состояться собеседование .
Nastchv
новичок

Сообщение Elena_777 » 03 июн 2019, 01:25

Подскажите пожалуйста, хочу отправить ребенка (15 лет) посмотреть страну к близкой подруге, визы у меня нет, и не было, у отца тоже, возможно ли получить визу только ему, а отправить через тур фирму ?
Elena_777
новичок

Сообщение bromisaich » 03 июн 2019, 09:03

Nastchv писал(а) 03 июн 2019, 00:01:Меня все запугали, что или откажут сразу или вызовут на собеседование.

А вы испугались? )
"Откажут сразу" - так не бывает. На собеседование вызвать могут, это правда. Запись на собеседование в этом случае, в приоритете.
Но мне кажется, беспокоитесь вы напрасно.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 03 июн 2019, 09:07

Elena_777 писал(а) 03 июн 2019, 01:25:хочу отправить ребенка (15 лет) посмотреть страну к близкой подруге, визы у меня нет, и не было, у отца тоже, возможно ли получить визу только ему, а отправить через тур фирму ?

Визу получить вашему ребенку можно. Но на собеседование вам придется все равно идти вместе с ним. И собеседовать будут вас, а не вашего ребенка. Итогом собеседование и будет - либо положительное решение, либо отрицательное. А турфирма-то зачем, если ребенок едет к подруге вашей?
bromisaich

Сообщение Nastchv » 03 июн 2019, 16:29

bromisaich писал(а) 03 июн 2019, 09:03:
Nastchv писал(а) 03 июн 2019, 00:01:Меня все запугали, что или откажут сразу или вызовут на собеседование.

А вы испугались? )
"Откажут сразу" - так не бывает. На собеседование вызвать могут, это правда. Запись на собеседование в этом случае, в приоритете.
Но мне кажется, беспокоитесь вы напрасно.

Нет конечно не испугалась))) не дадут поедем в Европу. Спасибо большое
Nastchv
новичок

Сообщение kreved » 05 июн 2019, 17:37

Опять всем привет, сижу заполняю анкету, ломаю голову)))
хотел бы спросить опять несколько вопросов, мы с женой имеем визы в США
подаем на двух детей, обе до 14 лет., создать на каждую свой профиль или создать один профиль, а вторую прикрепить к этому профилю?
и что писать в объяснении отказа визы детям?
kreved
новичок

Сообщение cheetah1717 » 05 июн 2019, 17:44

kreved писал(а) 05 июн 2019, 17:37:создать на каждую свой профиль или создать один профиль, а вторую прикрепить к этому профилю?

Оба варианта возможны, но проще из одного ЛК записать обеих.

и что писать в объяснении отказа визы детям?

Достаточно вписать что-то типа "Refusal in B1/B2 visa in [год]".
cheetah1717

Сообщение kreved » 08 июн 2019, 12:11

А скажите пожалуйста почему у меня не доступно получение визы детям без собеседования?
потому что был отказ в визе?
kreved
новичок

Сообщение lglpz » 08 июн 2019, 15:29

Пытаемся оформить визу племяннику 9ти лет, который планирует приехать с моей мамой (его бабушкой) ко мне в гости в августе. У бабушки есть виза и история посещения страны, отправили ксерокопию её визы при подаче. Подали по упрощенной системе без интервью через пони экспресс, но сестра не поняла, что документы приносятся в выбранный день, поэтому пришлось перенести дату. После второй попытки, его вызывают на личное собеседование в Москву. Пытаемся понять причину вызова и уточнить, если присутствие бабушки необходимо. Сестра собирается поехать сама с племянником, но открытых дат нет и не известно когда появятся. Переживаем, что до августа не успеем все оформить. Я гражданка США и хотела узнать если я могу как-то поспособствовать или моё вмешательство неуместно? Стоит ли мне предоставить приглашение и подтверждение моего материального статуса или это все должны сделать родители?
lglpz
новичок

Сообщение bromisaich » 08 июн 2019, 19:00

lglpz писал(а) 08 июн 2019, 15:29:Я гражданка США и хотела узнать если я могу как-то поспособствовать или моё вмешательство неуместно?

Вы поспособствовать ничем не сможете. Кто-то из родителей мальчика с паспортом бабушки мальчика должен пойти на собеседование.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 08 июн 2019, 19:01

kreved писал(а) 08 июн 2019, 12:11:А скажите пожалуйста почему у меня не доступно получение визы детям без собеседования?

Что за история с отказом?
bromisaich

Сообщение kreved » 08 июн 2019, 19:14

bromisaich писал(а) 08 июн 2019, 19:01:Что за история с отказом?

вот
kreved
новичок

Сообщение bromisaich » 08 июн 2019, 23:23

kreved писал(а) 08 июн 2019, 12:11:почему у меня не доступно получение визы детям без собеседования?

У вас не получается получить dropbox, освобождающее вас от собеседования, потому что вы положительно отвечаете на вопрос об отказе в визе у детей. Тогда как отвечать следует отрицательно, вопрос об отказе в визе относится к вам, лично, а не к вашим детям. Отказ же в DS-160 у детей следует написать обязательно.
bromisaich

Сообщение nat@ » 13 июн 2019, 09:51

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как быть. Здесь в ветке в январе этого года я прочитала, что нужно ребенку вместе с мужем на визу подаваться. А ближе к настоящему времени писали, что ребенка через пони нужно подать, а мужу потом отдельно подаваться. У меня виза действующая есть, получила еще до замужества. Один раз съездила в США к брату, потом без собеседования продлила уже на новую. У мужа визы нет. Ребенок у нас под опекой. Хотим в мае следующего года съездить в гости к брату, доченька у него родилась. Какие-то еще документы, разрешения органа опеки или перевод их на английский не нужны? Ребенок у нас второй год. Ездили в Турцию и на Кипр, брали разрешение органов опеки на русском. Таможенники все время очень тщательно и долго документы изучают на КПП. Кто сталкивался с подобной ситуацией?
Америка, штат Мэриленд - сентябрь 2013. YAHOO
nat@
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Elena0201 » 13 июн 2019, 18:34

добрый день. подскажите по какой причине могут приостановить выдачу визы по ст 221d и назначить личное собеседование. ребенку 9 лет. виза у меня есть ездила по ней 1 раз без нарушений
Elena0201
новичок

Сообщение bromisaich » 13 июн 2019, 18:56

Elena0201 писал(а) 13 июн 2019, 18:34:по какой причине могут приостановить выдачу визы по ст 221d и назначить личное собеседование

221(g) - вы ошиблись, может быть?
Не хватает какой-то информации, поэтому вызывают кого-то из родителей.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль