Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: SVA22 и гости: 17

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Sasha2222 » 08 авг 2016, 21:01

Доброго вечера всем. Вопросик такой . Проходил собеседование с детьми. У жены есть виза на 3 года. 5 07 было собеседование, работаю фермером. В посольстве сказали "ваша виза одобрена". Свои ждём до сих пор. Статус обновлялся 25.07 и вот сегодня тоже Абдейт 08.08 и написанно админ проц. Сколько ждать, не знаем. У кого было такое? Странно, что у детей статус не обновлялся. Может просто истерика и надо подождать?
И такой вопрос: если в анкете я указал номер работы, а он сменился, стоит ли звонить в посольство и предупреждать о смене рабочего номера?
Последний раз редактировалось bromisaich 08 авг 2016, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Сообщение отредактировано до читаемого. Уважать нужно тех, к кому вы пришли за помощью: читать написанное вами не просто сложно, но и неприятно. Вынесено предупреждение.
Sasha2222
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение North Star » 09 авг 2016, 00:11

Sasha2222 писал(а) 08 авг 2016, 21:01:Доброго вечера всем. Вопросик такой . Проходил собеседование с детьми. У жены есть виза на 3 года. 5 07 было собеседование, работаю фермером. В посольстве сказали "ваша виза одобрена". Свои ждём до сих пор. Статус обновлялся 25.07 и вот сегодня тоже Абдейт 08.08 и написанно админ проц. Сколько ждать, не знаем. У кого было такое? Странно, что у детей статус не обновлялся. Может просто истерика и надо подождать?
И такой вопрос: если в анкете я указал номер работы, а он сменился, стоит ли звонить в посольство и предупреждать о смене рабочего номера?

Свяжитесь со службой поддержки консульства и сообщите об изменении контактных данных/смене рабочего номера.
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ma ... #appstatus
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Sasha2222 » 09 авг 2016, 10:21

Спасибо большое.Звонил вот только что там ответили что изменить не получится.
Sasha2222
новичок

Сообщение North Star » 09 авг 2016, 10:27

Sasha2222 писал(а) 09 авг 2016, 10:21:Спасибо большое.Звонил вот только что там ответили что изменить не получится.

Значит, остаётся только набраться терпения и ждать положенных 60 дней, а потом, если ещё не получите визу, отправлять запрос.
В принципе, можете и сейчас написать e-mail с указанием изменившихся данных, для самоуспокоения, что сделали всё, что могли.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение AcidMan » 09 авг 2016, 11:10

камрады, подскажите плизз. бэкграунд следующий: техническое образование (микроэлектроника) и работа в сфере ит всю сознательную жизнь. зп сильно выше среднего. но не менеджер. причем образование с текущей работой не связано совершенно. админпроверка 146%? CV надо нести? а то я что-то совершенно не озаботился этим, а собеседование уже завтра...
AcidMan
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 34

Сообщение Sam Cruise » 09 авг 2016, 11:14

AcidMan писал(а) 09 авг 2016, 11:10:камрады, подскажите плизз. бэкграунд следующий: техническое образование (микроэлектроника) и работа в сфере ит всю сознательную жизнь. зп сильно выше среднего. но не менеджер. причем образование с текущей работой не связано совершенно. админпроверка 146%? CV надо нести? а то я что-то совершенно не озаботился этим, а собеседование уже завтра...

CV в простой форме делается. Шапка: фио, дата рождения, семейное положение, адрес проживания.
Потом я делал в виде таблиц. 1. Образование (только про высшее писал) в три колонки: даты, заведение (с адресом и сайтом), специальность
2. Работа также в 3 колонки: даты, организация, суть выполняемой работы
Такое CV напечатать от силы полчаса времени.

Ну и на худой конец CV всегда можно прислать позже если вас отправят на админ. проверку по электронной почте или через пони-экспресс
Sam Cruise
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение AcidMan » 09 авг 2016, 11:48

Sam Cruise, а ничего, что все эти данные: ФИО, учеба и работа в самой анкете уже есть то?
AcidMan
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 34

Сообщение softranger » 09 авг 2016, 12:02

AcidMan писал(а) 09 авг 2016, 11:10:камрады, подскажите плизз. бэкграунд следующий: техническое образование (микроэлектроника) и работа в сфере ит всю сознательную жизнь. зп сильно выше среднего. но не менеджер. причем образование с текущей работой не связано совершенно. админпроверка 146%? CV надо нести? а то я что-то совершенно не озаботился этим, а собеседование уже завтра...

А причем тут IT? Вроде только специализации связаянные с шифрованием данных попадают под проверку? Или микроэлектроника тоже? И в первый раз слышу, что надо CV нести. Сам IT.
Текущие отчеты в процессе написания - "Стрит-арт и современное галерейное искусство Голландии и Бельгии" (https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1129&t=353260)
softranger
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 31
Отчеты: 32

Сообщение Sam Cruise » 09 авг 2016, 12:31

Микроэлектроника тоже. Загуглите technology alert list.

CV на то и CV что содержит определенную информацию. Не верите потом получите бумажку со списком того что вам нужно предоставить.

у меня было две проверки и обе завершились выдачей визы. В CV указывал то что описал выше.
Sam Cruise
участник

Сообщение Sasha2222 » 09 авг 2016, 12:57

Все понятно только вот у детей какая проверка сыну 14 лет и дочери 12 лет не понятно в любом случае спасибо будем ждать.
Sasha2222
новичок

Сообщение Старая стерва » 09 авг 2016, 13:06

Скорей всего, у детей никакой проверки нет, просто их документы ждут окончания проверки у папы.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Sasha2222 » 09 авг 2016, 15:47

Только проверил надпись refused это отказ в визе правильно я понял
Sasha2222
новичок

Сообщение rosemary » 09 авг 2016, 16:02

Sasha2222 писал(а) 09 авг 2016, 15:47:Только проверил надпись refused это отказ в визе правильно я понял

Не обязательно, ждите паспорт. Прочитайте несколько последних страниц темы, недавно вопрос обсуждали.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение zxcvb1122 » 09 авг 2016, 20:03

Итак получил паспорт. Описываю как все было.

- Подался на F-1 в эконом магистратуру топ-30.
- Попросили донести Letter of Acceptance и поставили статус Административная проверка
- Через 6 дней поменялся статус на Refused
- Через 6 дней получил по почте отказ 214б, в которой написали что "вы не доказали, что у вас есть связи, которые заставят вас вернуться".

Подскажите это стандартная формулировка и причины могут быть другими или это конкретная причина, которую надо убирать при апелляции?
Также подскажите как можно усилить свою позицию?

Заходите все в дискуссию.
zxcvb1122
новичок

Сообщение Sasha2222 » 09 авг 2016, 21:18

Извините что повторяюсь кто нибудь получал визу когда был статус refused почитал форум но нет ответа спасибо.
Sasha2222
новичок

Сообщение rosemary » 09 авг 2016, 21:33

Sasha2222 писал(а) 09 авг 2016, 21:18:Извините что повторяюсь кто нибудь получал визу когда был статус refused почитал форум но нет ответа спасибо.

Всего лишь 2 страницы назад была информация об этом, читайте внимательнее:
P. S. Насколько я помню, вам ничего не говорили про админ. проверку и в специальное окно не отправляли. Задержка может быть связана с попытками уточнить данные о вашей работе. В любом случае, вы не узнаете результат, пока не получите паспорт.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Страны: 14

Сообщение Sam Cruise » 09 авг 2016, 21:41

zxcvb1122 писал(а) 09 авг 2016, 20:03:Итак получил паспорт. Описываю как все было.

- Подался на F-1 в эконом магистратуру топ-30.
- Попросили донести Letter of Acceptance и поставили статус Административная проверка
- Через 6 дней поменялся статус на Refused
- Через 6 дней получил по почте отказ 214б, в которой написали что "вы не доказали, что у вас есть связи, которые заставят вас вернуться".

Подскажите это стандартная формулировка и причины могут быть другими или это конкретная причина, которую надо убирать при апелляции?
Также подскажите как можно усилить свою позицию?

Заходите все в дискуссию.

Здесь форум туристов и вам врядли подскажут.
Но на мой взгляд в 30 лет поздновато идти в магистратуру это и вызвало сомнения в том что вы едете учиться для того чтобы получить преференции у себя на родине.

Продолжение дискуссии Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2016
Последний раз редактировалось North Star 10 авг 2016, 07:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.2 и п.1.5 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php Сообщения перенесены в соответствующую тему.
Sam Cruise
участник

Сообщение svkarasev » 10 авг 2016, 11:37

Здравствуйте
21.07 подали на визу с женой
21.07 началась эта административная проверка у обоих
И до сих пор тишина, а прошло уже 3 недели. В личном кабинете неделю назад пропал статус проверки. А на американском сайте все тянется этот процесс... Это нормально , что в лк пропал статус?
svkarasev
новичок

Сообщение Nastik86 » 10 авг 2016, 12:31

svkarasev писал(а) 10 авг 2016, 11:37:Здравствуйте
21.07 подали на визу с женой
21.07 началась эта административная проверка у обоих
И до сих пор тишина, а прошло уже 3 недели. В личном кабинете неделю назад пропал статус проверки. А на американском сайте все тянется этот процесс... Это нормально , что в лк пропал статус?

И мы с мужем были на собеседовании 21 июля в Москве. Попросили резюме у обоих, хотя проверку назначили из-за мужа, отправили все на след.день. И вот уже 3 недели тишина как и у вас ((( Офицер обещал недельки 2, но конечно, это все так...чтобы не слишком нас расстраивать
Nastik86
новичок

Сообщение Blund » 10 авг 2016, 12:48

Не расстраивайтесь, я жду с 15-го июля. А несколько дней назад мой коллега получил сходу визу на 3 года. Просто написал, что у него нет никаких спец. навыков (образование - Химфак МГУ при этом). Да, еще прошел в консульство с наушниками, отверткой и вроде как ножом.
Blund
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Neus » 10 авг 2016, 13:17

Добрый день!
Был с девушкой на собеседовании 8 июля, попали на административную проверку. Попросили дослать резюме девушки (она по профессии химик в фармацевтической компании). Паспорта из посольства забрали.
В этот же день направили резюме на указанные e-mai и получили подтверждение.
С тех пор на сайте проверки https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx обновлений не было.
Сегодня на мою электронную почту пришло письмо (точнее два одинаковых для меня и для девушки) следующего содержания:
Your E-mail has been received and your Case (case number...) has been created.
В письме написано что для продолжения рассмотрения надо направить через Пони экспресс данное письмо (e-mail), письмо для предоставления пони экспресс (с их сайта) и паспорт.
Внизу в табличке case status: closed.
На сайте https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx статус у девушки остался Administrative Processing, но дата Status Updated Date обновилась на 10 августа. Мой case status не менялся.

Подскажите что значит это письмо? Одобрили получается визу и надо дослать паспорта просто, или после того как направим им паспорт - только начнут проверку по существу? Но в самом письме про одобрение речи нет - написано что для продолжения надо дослать документы.
Neus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение eshk1n » 10 авг 2016, 13:37

Nastik86 писал(а) 10 авг 2016, 12:31:И мы с мужем были на собеседовании 21 июля в Москве. Попросили резюме у обоих, хотя проверку назначили из-за мужа, отправили все на след.день. И вот уже 3 недели тишина как и у вас ((( Офицер обещал недельки 2, но конечно, это все так...чтобы не слишком нас расстраивать

Такая же ситуация. Били на собеседовании 19.08.2016. Отправили на адм. проверку обоих (у меня специальность - защита информации, у девушки - технолог на производстве + пиар и маркетинг). Статус - administrative processing.
Сначала сказали позвонить в посольство через неделю. Позвонил и ответ был следующим: в случае, если на сайте https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx статус не изменится в течении 30 календарных дней, позвонить в посольство на 31 календарный день, т.е. 18 августа. Так что ждемс.

Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 10 авг 2016, 20:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
eshk1n
новичок

Сообщение svkarasev » 10 авг 2016, 14:08

eshk1n писал(а) 10 авг 2016, 13:37:Такая же ситуация. Били на собеседовании 19.08.2016. Отправили на адм. проверку обоих (у меня специальность - защита информации, у девушки - технолог на производстве + пиар и маркетинг). Статус - administrative processing.
Сначала сказали позвонить в посольство через неделю. Позвонил и ответ был следующим: в случае, если на сайте https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx статус не изменится в течении 30 календарных дней, позвонить в посольство на 31 календарный день, т.е. 18 августа. Так что ждемс.

А мне по телефону сказали просто : мы видим тоже, что и Вы... Ох уж эти американцы...

Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 10 авг 2016, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
svkarasev
новичок

Сообщение svkarasev » 10 авг 2016, 14:18

Nastik86 писал(а) 10 авг 2016, 12:31:И мы с мужем были на собеседовании 21 июля в Москве. Попросили резюме у обоих, хотя проверку назначили из-за мужа, отправили все на след.день. И вот уже 3 недели тишина как и у вас Офицер обещал недельки 2, но конечно, это все так...чтобы не слишком нас расстраивать

Вы скажите , когда у Вас обновиться статус, ок ).спасибо )
Последний раз редактировалось North Star 10 авг 2016, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
svkarasev
новичок

Сообщение Nastik86 » 10 авг 2016, 14:45

svkarasev писал(а) 10 авг 2016, 14:18:Вы скажите , когда у Вас обновиться статус, ок ).спасибо )

Да, дам знать, если что-то изменится. Эх, срывается наш отпуск, ребенку в школу в первый класс, такое пропустить нельзя ((( Но тут мы сами виноваты, нужно было раньше подавать (((
Nastik86
новичок

Сообщение svkarasev » 10 авг 2016, 14:51

Nastik86 писал(а) 10 авг 2016, 14:45:Да, дам знать, если что-то изменится. Эх, срывается наш отпуск, ребенку в школу в первый класс, такое пропустить нельзя ((( Но тут мы сами виноваты, нужно было раньше подавать (((

Так съездите на новогодние каникулы пока билеты дешевые. Мы вот так и собираемся.
Последний раз редактировалось North Star 10 авг 2016, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
svkarasev
новичок

Сообщение Try_again » 10 авг 2016, 15:24

Для Neus:
У меня была подобная ситуация. В начале февраля. На собеседовании офицер направил на админ. проверку. Паспорт я забрал, объяснив ему что у меня намечается поездка. Через несколько дней пришло письмо с просьбой предоставить паспорт. С формулировкой, как у Вас. И там еще была приписка, что паспорт вернут в течении двух дней. Прождал 9 дней и еле "выдернул" паспорт в день отъезда в другую страну. И с тех пор, с февраля, идет административная проверка.) Статус не обновлялся с 24 февраля.) На письмо отвечают стандартно: - "К сожалению, рассмотрение дела не закончено". Или что то, вроде того.) Надеюсь, что мой случай редкий. И никто не будет ждать так долго.) Хотя, меня это уже не напрягает. Есть и другие страны, где можно "гульнуть".)
Try_again
новичок

Сообщение Nastik86 » 10 авг 2016, 23:27

svkarasev писал(а) 10 авг 2016, 14:51:Так съездите на новогодние каникулы пока билеты дешевые. Мы вот так и собираемся.

Спасибо! Да, это конечно вариант. Будем ждать!
Nastik86
новичок

Сообщение Sam Cruise » 11 авг 2016, 00:15

svkarasev писал(а) 10 авг 2016, 14:08:А мне по телефону сказали просто : мы видим тоже, что и Вы... Ох уж эти американцы...

В колл-центре не американцы сидят, а русские девушки в основном. И они в большинстве случае действительно смотрят для вас на том же самом сайте.
Но раньше чем по прошествии 30 дней волноваться не стоит.
Следите за статусом. Хороший знак когда на сайте обновится дата Status Updated.

У меня две проверки были по 28 дней.
удачи
Последний раз редактировалось Sam Cruise 11 авг 2016, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
Sam Cruise
участник

Сообщение Sam Cruise » 11 авг 2016, 00:17

Neus писал(а) 10 авг 2016, 13:17:Добрый день!
Был с девушкой на собеседовании 8 июля, попали на административную проверку. Попросили дослать резюме девушки (она по профессии химик в фармацевтической компании). Паспорта из посольства забрали.
В этот же день направили резюме на указанные e-mai и получили подтверждение.
С тех пор на сайте проверки https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx обновлений не было.
Сегодня на мою электронную почту пришло письмо (точнее два одинаковых для меня и для девушки) следующего содержания:
Your E-mail has been received and your Case (case number...) has been created.
В письме написано что для продолжения рассмотрения надо направить через Пони экспресс данное письмо (e-mail), письмо для предоставления пони экспресс (с их сайта) и паспорт.
Внизу в табличке case status: closed.
На сайте https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx статус у девушки остался Administrative Processing, но дата Status Updated Date обновилась на 10 августа. Мой case status не менялся.

Подскажите что значит это письмо? Одобрили получается визу и надо дослать паспорта просто, или после того как направим им паспорт - только начнут проверку по существу? Но в самом письме про одобрение речи нет - написано что для продолжения надо дослать документы.

Это по сути одобрение. Завтра статус изменится на Issued.
Отправляйте паспорта следуя инструкциям из письма.
Sam Cruise
участник

Сообщение Julia67 » 11 авг 2016, 01:31

Друзья, всем привет!
Мой отец 10.08.2016 пытался получить визу В1\В2 после отказа 23.05.2016. О его истории я писала в другой ветке форума, но дабы вы не искали, пишу ее тут:
Ситуация такова: мой отец 55 лет собирался поехать в США на 2 недели навестить свою первую дочь, которая живёт по визе там F2 уже 3 года. Я была сама в США 3 раза по визе B1/B2. Без нарушений уезжала, была максимум по 2 недели в течении 1,5 лет. Сейчас я в России и подаю на визу К1. Мой отец был только в Турции, работает на основном месте работы уже 30 лет, зп около 40000, гражданская жена ( перенесла операцию серьёзную с долгим сроком реабилитации, справка об операции есть)и мой дед, который требует ухода( справка есть) и заботы. Есть деньги на счетах, своя квартира.
И вот тут самое интересное, прям перед собеседованием муж моей сестры попадает в полицию за вождение в нетрезвом виде, лишается прав, а как стало известно в последующем и виз его и моей сестры (отец не знал). Сейчас они находятся в состоянии суда, находятся в США.
Сам диалог с "рыжим" работником консульства ( со слов моего крайне расстроенного отца):
К -цель визита?
П -туристическая, посмотреть Америку, навестить дочку и порыбачить
К - а дочка у вас постоянно живёт в США?
П -нет, 3 года, замужем.
К - а у вас ещё дети есть?
П -да, ещё одна дочка-близнец, живёт в России.
К -год рождения дочек
П - такой то
К -а виза у вашей дочки есть?
П -да, есть у обеих.
К -вам отказ, как и у многих, недостаточная связь с Родиной.

Вчера он был на собеседовании второй раз после 2,5-месячного перерыва. по итогам ему выдали белую бумажечку и отправили на административную проверку. Напишу интервью его с консулом (к) и отцом (п):
к - цель визита.
п - на свадьбу к дочке, навестить престарелых родителей жениха.
к - что у вас происходит с дочкой, у которой нет визы?
п - визу ей отменили, ровно как и ее мужу, сейчас идет судебное разбирательство.
к - попросил имя и фамилию дочки без визы, год рождения, где получала она визу. Папа ляпнул, что "кажется в Москве", хотя по факту в Токио.
к - спросил про семейное положение отца и про работу.
п - ответил что гражданский брак и отец дома старенький живет, что работает больше 30 лет на одном месте водителем поезда.
к - запросил документы по моей визе К-1, папа все ему отдал. Далее консул протянул бумажку и сказал стандартную фразу - ждите, если в течение 30-ти дней не ответят, то звоните или пишите в консульство.
Дополнительно документы никакие не запрашивали. Сказали просто ждать.
И теперь вопрос к знатокам, каковы шансы получить визу?
Julia67
новичок

Сообщение svkarasev » 11 авг 2016, 06:07

Sam Cruise писал(а) 11 авг 2016, 00:15:Следите за статусом. Хороший знак когда на сайте обновится дата Status Updated.

удачи

А о обновлении как-то оповещают или надо каждый день самому проверять на сайте?
svkarasev
новичок

Сообщение Sam Cruise » 11 авг 2016, 11:26

svkarasev писал(а) 11 авг 2016, 06:07:
Sam Cruise писал(а) 11 авг 2016, 00:15:Следите за статусом. Хороший знак когда на сайте обновится дата Status Updated.

удачи

А о обновлении как-то оповещают или надо каждый день самому проверять на сайте?

Если ваш паспорт в посольстве, то либо на сайте, либо ждете пока привезут паспорт.
Если паспорт на руках то на электронную почту придет письмо из посольства с просьбой привезти им паспорт для вклейки визы.
Sam Cruise
участник

Сообщение Sasha2222 » 12 авг 2016, 23:06

Я поделюсь вот чем может кому то и поможет. Подковали с детьми на визу в1 но я уже писал.статус обновлялся таким образом 05.07 собеседования офицер вам одобренно далее ждём . Делаю запрос в кол центр 25.07 ответ: По нашим данным ваша анкета на рассмотрении и требует админ проверки далее , Абдейт статуса 05.08 опять админ проверка ,звоню опять в кол центр там ответ: звоните позже и статус 09.08 refused и все ! Но самое интересное что когда проходил Абдейт это только сегодня увидел звонок поступал с заграник номера 2 раза Абдейт и 2 звонка и я не успевал ответить к сожалению несмотря сохранить номер теперь вот отказ и нет звонков с того номера . И вопрос токой если офицер не назначил админ проверку присобеседование это нормально? Или можно оспорить?
Sasha2222
новичок

Сообщение softranger » 12 авг 2016, 23:56

Sasha2222 писал(а) 12 авг 2016, 23:06:Я поделюсь вот чем может кому то и поможет. ?

Может кому-то и поможет, если этот кто-то прочитать сможет Жуть.
Текущие отчеты в процессе написания - "Стрит-арт и современное галерейное искусство Голландии и Бельгии" (https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1129&t=353260)
softranger
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 31
Отчеты: 32

Сообщение svkarasev » 13 авг 2016, 07:05

softranger писал(а) 12 авг 2016, 23:56:
Sasha2222 писал(а) 12 авг 2016, 23:06:Я поделюсь вот чем может кому то и поможет. ?

Может кому-то и поможет, если этот кто-то прочитать сможет Жуть.

Я ведь правильно понял, ему позвонили, так как хотели получить доп. информацию, о которой не предупредили на собеседовании? Или это всем звонят, у кого проходит проверка и пропуск этого звонка гарантирует отказ в визе? Спасибо
svkarasev
новичок

Сообщение JaneOldman » 13 авг 2016, 07:08

Доброго времени суток всем форумчанам.
Хотим выразить благодарность за эту ветку на форуме, благодаря информации которую мы читали наши страхи были не так сильны.
Итак:
Бэкграунд: семья родители и 3 детей.
28.04.2016- создан кейс
28.04.2016- Собеседование
09.08.2016-Апдейт
10.08.2016-Апдейт
11.08.2016- Issued
12.08.2016- получили паспорта
Родителям на 1 год с clearance и ** под фото
Детям на 3 года и - под фото.
Кстати паспорта были у всех чистые)) без предыдущих поездок.
Всем удачи
JaneOldman
новичок

Сообщение Taketheelevator » 13 авг 2016, 11:42

Здравствуйте. 3 августа с женой подавались на b1/b2. В целом интервью прошло удачно, никаких справок не требовали. Мы оба были по w&t(я в 2011, жена в 2013). У меня все было без нарушений, а вот у жены была смена работодателя без разрешения "спонсора"( оффер был не фейк). Консул спросил, были ли проблемы во время поездки? Жена честно сказала об этом случае. Потом спросил где и как она нашла новую работу. Супруга ответила, что путем обхода различных кафе, ресторанов( в итоге нашла через пару дней поисков вакансию повара в ресторанчике). Консул по стучал пальцами по столу и спросил, есть ли у нас с собой что либо подтверждающее, что она работала именно там. Так как мы не думали о таком стечении обстоятельств, у нас с собой ничего подтверждающего не было. Далее консул сказал что сегодня не может одобрить визу, дал нам листок 221g, обвел ручкой имейл и попросил поискать у себя на почте или еще где job offer с нового места работы, либо пэйчеки, в общем что-нибудь, подтверждающее ее слова. Паспорта оставил себе. Через пару дней, жена отправила на указанный адрес сканы пэй чеков и джоб оффер. Времени прошло не много с 3 августа, на сайте статус также последний раз обновлен 3 августа, но переживания все же есть. Может кто сталкивался с подобной проблемой, как все разрешилось? Да и вообще, был рад прочитать ваше мнение по поводу шансов)) Спасибо
Taketheelevator
новичок

Сообщение East34 » 14 авг 2016, 07:21

Taketheelevator
Вам придется подождать 3-4 недели, но визу скорее всего дадут.
East34

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 18

Сообщение Taketheelevator » 14 авг 2016, 08:38

Будем надеяться, что так и будет)) благодарен за ответ
Taketheelevator
новичок

Сообщение Maxim Sarmanov » 14 авг 2016, 15:38

Привет.
Собеседование на H1B прошёл 25 июля, попросили резюме (выслал в тот же день на электронную почту), отправили на проверку.
Пока что никаких апдейтов нет.
Какие сейчас средние сроки на H1B? Есть шанс не успеть к началу работы?
Maxim Sarmanov
новичок

Сообщение Sam Cruise » 14 авг 2016, 16:23

Maxim Sarmanov писал(а) 14 авг 2016, 15:38:Привет.
Собеседование на H1B прошёл 25 июля, попросили резюме (выслал в тот же день на электронную почту), отправили на проверку.
Пока что никаких апдейтов нет.
Какие сейчас средние сроки на H1B? Есть шанс не успеть к началу работы?

А когда начало?
Месяц проверка идет обычно, но бывает и больше.
Sam Cruise
участник

Сообщение Maxim Sarmanov » 14 авг 2016, 18:45

Sam Cruise писал(а) 14 авг 2016, 16:23:А когда начало?
Месяц проверка идет обычно, но бывает и больше.

3 октября в этом году первый возможный день. Ну и хорошо бы успеть с перевозом вещей заранее.
Вот понимаю, что практически всем approve визы делают, но нигде нет нормальной статистики по срокам - только индивидуальные примеры.
Maxim Sarmanov
новичок

Сообщение East34 » 14 авг 2016, 20:49

Maxim Sarmanov писал(а) 14 авг 2016, 18:45:Ну и хорошо бы успеть с перевозом вещей заранее.

не торопитесь -- даже если вы получите визу затра, вы не можете по ней въехать раньше чем за десять дней до начала работы, .т.е. 24 сентября
your entry to the U.S. is restricted to 10 days prior to the start date as noted in the Form I-797
East34

Сообщение Maxim Sarmanov » 15 авг 2016, 01:16

East34 писал(а) 14 авг 2016, 20:49:
Maxim Sarmanov писал(а) 14 авг 2016, 18:45:Ну и хорошо бы успеть с перевозом вещей заранее.

не торопитесь -- даже если вы получите визу затра, вы не можете по ней въехать раньше чем за десять дней до начала работы, .т.е. 24 сентября
your entry to the U.S. is restricted to 10 days prior to the start date as noted in the Form I-797

Ну конечно я знаю что, когда и где. Кстати, с 21го можно въезжать, там привязка к 1 октября, а не к фактическому началу работы.
Непонятна только гистограмма распределения сроков ожидания проверки, информации нигде нет.
Maxim Sarmanov
новичок

Сообщение East34 » 15 авг 2016, 01:51

Maxim Sarmanov писал(а) 15 авг 2016, 01:16:Непонятна только гистограмма распределения сроков ожидания проверки, информации нигде нет.

Вы правы, въезжать можно с 21.
Официальную позицию вы, вероятно, тоже видели
Most administrative processing is resolved within 60 days of the visa interview.
East34

Сообщение svkarasev » 15 авг 2016, 12:20

Nastik86 писал(а) 10 авг 2016, 14:45:
svkarasev писал(а) 10 авг 2016, 14:18:Вы скажите , когда у Вас обновиться статус, ок ).спасибо )

Да, дам знать, если что-то изменится. Эх, срывается наш отпуск, ребенку в школу в первый класс, такое пропустить нельзя ((( Но тут мы сами виноваты, нужно было раньше подавать (((

У нас сегодня статус обновился, но все равно Administrative остался, а у Вас?
svkarasev
новичок

Сообщение mark23 » 15 авг 2016, 12:34

svkarasev как долго ждали? значит скоро должно поменяться статус у вас
mark23
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение svkarasev » 15 авг 2016, 12:36

mark23 писал(а) 15 авг 2016, 12:34:svkarasev как долго ждали? значит скоро должно поменяться статус у вас

С 21.07 Да вот не факт, что должен.. Просто мне сказали что обновление статуса для успокоения души, типа мы про вас не забыли
svkarasev
новичок

Сообщение Sam Cruise » 15 авг 2016, 12:37

svkarasev писал(а) 15 авг 2016, 12:36:
mark23 писал(а) 15 авг 2016, 12:34:svkarasev как долго ждали? значит скоро должно поменяться статус у вас

С 21.07 Да вот не факт, что должен.. Просто мне сказали что обновление статуса для успокоения души, типа мы про вас не забыли

Вангую сегодня вечером или завтра смену на Issued
Sam Cruise
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль