caramba1990 писал(а) 25 июн 2014, 10:05:Ага, спасибо! А то я даже не понимала, стоило ли пытаться... Хотя американцы все же как-то непонятны для меня...если с опытом самостоятельного получения шенгена все было понятно, большая кучка документов (работа, собственность, план путешествия, бронирования отелей и билетов) - и виза в кармане, то тут я вообще не понимаю, исходя из чего принимается решение. Наверное, исходя из "шестого чувства" консула
Исходя из логики и убедительности заявителя.
Вариант 1: Студент, подрабатывает дворником, поездку спонсируют родители в награду за отличную учебу. В паспорте недавние штампы Бутана и Непала (оба в период летних каникул). Утверждает, что еще со школы много путешествовал по России (Кавказ, Алтай, Камчатка). На вопрос "Так Вы альпинизмом увлекаетесь?" с огнем в глазах начинает рассказывать о том, что лучше гор могут быть только горы. Атлетическое телосложение, едет в США для того, чтобы побродить с друзьями по Йелоустонскому парку и взобраться на Орлиный пик. Никаких справок у него нет.
Вариант 2: Студент, подрабатывает генеральным директором ООО "Horn & Hoof" с зарплатой 250 тыс. рублей (есть справка). На вопрос о сфере деятельности данного ООО тушуется и мямлит что-то невразумительное. В паспорте финский шенген и турция. Едет на конференцию по биотехнологиям (есть приглашение). На вопрос о том, связана ли деятельность его ООО с темой конференции - ответ: "Ну... да, конечно..." (бегающие глаза, смущение).
Угадайте, кто из них получит визу?
В факе написано - лишние доки не подавать, да и вообще редко что-то кроме паспорта смотрят...
Потому что прекрасно понимают, в какой стране находятся и как легко у нас подделываются любые справки.
бэкграунд у большинства, мне кажется, одинаков.. работа здесь со средним достатком, какая-нибудь плешивенькая недвижимость в собственности, отпуска два раза в год в Европе и теплых странах, и единственная цель - туризм в Штаты) почему же разные результаты... )))
Ну так
большинство - 90% - как раз таки и получает визы. Это официальная статистика посольства в России.